Бедро индейки в мультиварке: рецепты приготовления полезных диетических блюд

Содержание:

Индейка в медовом соусе: пальчики оближешь!

Как приготовить бедро индейки в мультиварке? Вы можете выбирать различные программные режимы, в частности, «Тушение», «Мультиповар», «Жарка», «Варка» и «Пар». В любом случае мясо птицы получится нежным, сочным и невероятно вкусным.

На сегодняшний день существует множество различных рецептов, но проще всего индейку отварить или запечь. Захотелось кулинарного разнообразия? Приготовьте бедро индейки в медово-чесночном соусе с фасолевым гарниром.

Состав:

  • 0,3 кг фасоли красного сорта;
  • 930 мл фильтрованной воды;
  • 60 мл жидкого меда;
  • 30 г кинзы;
  • 450 г бедра индейки;
  • 85 г томатной пасты;
  • 2-3 шт. чесночных зубков;
  • 1-2 шт. морковных корнеплодов.

Приготовление:

  1. Фасоль тщательно промываем проточной водой.
  2. Выкладываем ее в мультиварочную чашу.
  3. Охлажденное бедро индейки, желательно без кости, хорошенько промоем.
  4. Снимаем шкурку и нарезаем мясную мякоть порционными кусочками.
  5. Отправляем индейку в мультиварочную чашу.
  6. Морковные корнеплоды очищаем от кожицы, промываем и шинкуем кубиками.
  7. Чесночные зубки очищаем и мелко рубим ножом.
  8. Отправляем овощи в мультиварочную емкость. Солим все по вкусу, приправляем молотым душистым перцем.
  9. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем лопаткой.
  10. В пиалу выкладываем томатную пасту, добавляем в нее немного кипяченой воды и тщательно размешиваем венчиком до получения массы однородной консистенции.
  11. Выливаем томатный соус в мультиварочную чашу. Добавляем еще воду, чтобы она полностью покрыла продукты.
  12. Чтобы жидкость быстрее закипела, сначала устанавливаем на двадцать минут опцию «Приготовление на пару».
  13. После звукового сигнала меняем опцию на «Тушение», таймер выставим на 90 минут.
  14. Свежую кинзу хорошенько промоем, просушим и отделим листочки.

  15. Мелко рубим ее ножом.
  16. Смешиваем мед с измельченной кинзой.
  17. Добавляем полученную смесь в мультиварочную емкость примерно за 5-10 минут до окончания программы приготовления.
  18. Все хорошенько перемешиваем и томим до звукового сигнала.
  19. Блюдо можно еще настаивать 10-15 минут в режиме автоматического подогрева.
  20. Наслаждаемся несравненным вкусом индейки с фасолью под пикантным медовым соусом.

Филе бедра индейки – рецепты

Ознакомившись с нижеизложенными вариантами оригинальных блюд, вы точно будете знать, что приготовить из филе бедра индейки. Осталось только реализовать на практике описанные рецепты и насладиться изумительным вкусом полученных кушаний.

Филе бедра индейки в духовке

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 1-1,2 кг;
  • соус соевый – 45 мл;
  • масло растительное без аромата – 25 мл;
  • уксус бальзамический – 20 мл;
  • мед жидкий – 25 г;
  • чесночные зубки – 4-5 шт.;
  • молотая сладкая паприка – 5 г;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • йодированная соль и перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы филе бедра индейки получилось сочным, мягким и нежным, мясо нужно предварительно замариновать минимум на три часа.
  2. Возьмем соевый соус, бальзамический уксус, масло растительное, жидкий мед и смешаем компоненты в миске, добавив при этом измельченные чесночные зубцы, паприку молотую, смесь перцев, щепотку базилика и немного соли.
  3. Филе бедра птицы без кости споласкиваем, обсушиваем и натираем приготовленным маринадом.
  4. Помещаем птицу в миску, заливаем остатками маринада и оставляем для пропитки.
  5. Промаринованное мясо связываем плотно нитью или шпагатом и помещаем в емкость для запекания.
  6. Прикрываем кушанье листом фольги и отправляем для дальнейшего приготовления в прогретую до 180 градусов духовку часа на полтора.
  7. Теперь фольгу снимаем и даем птице подрумяниться при максимальной температуре в течение десяти минут.
  8. При желании промаринованное филе индейки в данном случае можно нафаршировать овощами, обжаренными грибами с сыром или любой другой начинкой, после чего свернуть мясо рулетом, связать нитью и готовить также как и филе в чистом виде.

Тушеное филе бедра индейки в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 0,7 кг;
  • лук репчатый – 320 г;
  • морковь – 90 г;
  • масло растительное без аромата – 25 мл;
  • соус соевый – 80 мл;
  • укроп, петрушка, базилик (свежая зелень) – по вкусу;
  • йодированная соль и перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовить сочное и божественно вкусное филе бедра индейки в мультиварке чрезвычайно просто без лишних хлопот.
  2. Для этого споласкиваем, обсушиваем и нарезаем некрупными ломтиками мясо птицы и укладываем временно в миску.
  3. Луковицы чистим, шинкуем полукольцами и отправляем к индейке. Туда же складываем и очищенную и перетертую морковь.
  4. Заливаем компоненты соевым соусом, добавляем специи и пряности на свой выбор и вкус и перемешиваем.
  5. Через час выкладываем индейку с овощами и маринадом в промасленную мультикастрюлю. Настраиваем прибор на режим «Тушение» и готовим кушанье в течение пятидесяти минут.
  6. В середине цикла содержимое мультиварки нужно перемешать, а по его завершении добавить нарубленную зелень укропа, петрушки и базилика.

Филе бедра индейки – рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 0,7 кг;
  • лук репчатый – 240 г;
  • сметана – 140 г;
  • карри и хмели-сунели – по 2 щепотки;
  • масло растительное без аромата – 45 мл;
  • укроп, петрушка, базилик (свежая зелень) и чеснок – по вкусу;
  • йодированная соль и перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.

Приготовление

  1. Для приготовления на сковороде подготовленное и нарезанное кусочками филе бедра индейки выкладываем в прогретое масло и подрумяниваем немного со всех сторон.
  2. Добавляем теперь нарезанный полукольцами лук и жарим еще пару минут.
  3. Выкладываем сметану, вливаем примерно 200 миллилитров кипятка, добавляем по вкусу соль, перчик, карри и хмели-сунели.
  4. Прикрываем после закипания содержимого сковороду крышкой и припускаем компоненты на умеренном огне до мягкости ломтиков птицы.
  5. В конце приготовления добавляем в сковороду нарубленную зелень и чеснок и перемешиваем.

Всем известно, что курятина прекрасно сочетается с разнообразными ингредиентами, даже сладкими, чем кулинары успешно и пользуются. Далее предлагаем приготовить филе с ананасами несколькими способами. Расскажем, как мясо запечь, потушить или просто пожарить на сковороде

Если у вас скоро очередное торжество, а вы никак не придумаете, чем разнообразить меню, рекомендуем обратить внимание на аппетитную индейку в соевом соусе. Это блюдо непременно покорит каждого едока своим необыкновенным вкусом

Куриное филе по-французски в духовке Мясо по-французски — лучший вариант, если вам захочется вкусно накормить семью, а времени на создание изысканного угощения не хватает. Блюдо готовится особенно быстро, из простейших продуктов и в результате выходит безумно вкусным и сочетается с любым гарниром.

Это превосходное блюдо можно готовить круглогодично, меняя овощной набор в зависимости от сезона и дополняя готовое блюдо гарниром, лавашом или лепешками для большей сытности. Сегодня поговорим, как по-новому приготовить куриное филе с овощами.

Рецепт филе бедра индейки, тушеное с картошкой в мультиварке

На мой взгляд, это самый традиционный рецепт. Я очень рада, что все чаще стало появляться в продаже уже готовое к приготовлению филе. Мясо не надо отделять от кости и очищать от сухожилий. К тому же в любом блюде бедрышки намного нежнее и сочнее, чем кусочек грудки.

Необходимые продукты:

  • 500 г филе бедра индейки;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • 150 — 200 мл воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, пряности по вкусу.

Как приготовить блюдо:

1. Нарежьте мясо кубиками, толщиной 1,5-2 см и переложите в глубокую миску. Посолите, поперчите, добавьте пряности, например, сухие французские или прованские травы. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. Морковь нарежьте крупными полукольцами. Лук нашинкуйте некрупными кубиками.

3. Установите режим «Жарка», выставьте время 25-35 минут. На дно чаши влейте растительное масло. Выложите нарезанное филе и обжаривайте 15-20 минут, постоянно помешивая.

4. Когда кусочки обжарятся, выложите в чашу овощи. Продолжайте обжаривать еще 10 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Делать это можно при закрытой крышке, помешивая периодически.

5. Выключите режим и добавьте к мясу и овощам нарезанный кубиками картофель. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Залейте теплой или горячей кипяченой водой так, чтобы продукты были покрыты не полностью. В противном случае картофель быстро разварится.

6. Включите режим «Тушение», выставьте время 40 минут, закройте крышку. Через 20 минут после начала тушения откройте крышку, снова тщательно перемешайте содержимое чаши. Если вода испарилась, при необходимости долейте немного. Закройте крышку и тушите еще 20 минут.

Выкладывайте готовое блюдо по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу. Вкусный и полезный ужин домашние и приглашенные в гости друзья оценят по достоинству!

А вы пробовали диетические котлеты из индейки? У меня всегда пакет готовых лежит морозилке. Когда неохота готовить, достаю их и делаю любой гарнир. Очень удобно!

Как потушить индейку с овощами на плите, в духовке и мультиварке

Если курица вам надоела, а мясо утки не по душе, то пришло время обратить внимание на один из самых низкокалорийных и гипоаллергенных мясных продуктов – индюшатину. Она прекрасно гармонирует с овощами и крупами

Особенно полезно диетическое мясо в сочетании с тушёными кабачками, баклажанами, томатами, капустой, тыквой, картофелем и другими овощными культурами с вашего огорода. Вот лишь несколько рецептов. Рецепт пошагово Ингредиенты Количество индюшки — около килограмма растительного масла — 3-5 столовых ложек баклажана молочной спелости — 2-3 шт. морковки — 3 шт. луковиц — 2 шт. чеснока — 3 зубца помидоров — 5 средних болгарского перца — 1 крупный мясистый стручок карри — пару щепоток свежего укропа — пучок соли и перца — по вкусу Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 72 Ккал Индейка, тушеная с овощами готовится поэтапно: Тушку птицы тщательно промыть, ощипать торчащие перья (если такие есть). Обсушите индюшку бумажным полотенцем и разделите на донышке ножом на порционные куски; Каждый кусок посолите, поперчите и обсыпьте карри; Снимите кожуру с луковиц, очистите и сполосните морковки, чесночные зубчики, перец, удалите плодоножки из томатов и хвостики у баклажанов; В глубоком сотейнике или казане нагрейте растительное масло. Выложите части птицы и обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки; Луковицы порежьте четверть кольцами, морковки натрите на ручной шинковке или тёрке. Отправьте овощи в сотейник, после того как перевернёте кусочки индюшки для обжарки с другой стороны; Баклажаны, помидоры и болгарский перец порежьте средними кубиками (1,5-2 см). При желании, предварительно удалите верхнюю кожицу с томатов. Сделайте на плодах крестообразные надрезы и обдайте их кипятком, тогда плёночки отойдут без особых усилий; Засыпьте части птицы, с пассированными луком и морковкой, овощной нарезкой. Долейте немного воды, прикройте крышкой и тушите на слабом огне в течение получаса, контролируя уровень жидкости; Мелко порубите зубчики чеснока и пучок свежего укропа, добавьте к тушеной птице, попробуйте на соль, и готовьте ещё 7-10 минут; Идеальным гарниром для данного блюда может послужить рис или молодой отварной картофель. Рецепт тушёной индейки с овощами в сметане Ингредиенты: 0,4 кг мяса индейки без кости и кожи; 250 грамм сметаны жирностью до 15%; 0,2 кг цветной капусты; 0,2 кг соцветий брокколи; 2 небольших цукини молочной спелости; 1 пучок петрушки; 3-4 ложки рафинированного дезодорированного подсолнечного масла; 2 головки репчатого лука; приправа Хмели-сунели; 2 болгарских перца (жёлтый, красный).

Время на приготовление 1 час 15 минут. На одну стограммовую порцию приходится около 69 ккал. Приготовление блюда: Мясо птицы ополоснуть в мойке, дать воде стечь, порезать соломкой, посыпать солью и Хмели-сунели и оставить мариноваться в тарелке, пока вы работаете с другими ингредиентами блюда; Капустные вилки промыть, разделить на отдельные небольшие соцветия, отрезая длинные грубые черешки, и отварить в подсоленной воде несколько минут до полуготовности; Головки лука очистить и порезать полукольцами. Припустить пару минут на подсолнечном масле в казане (ёмкости с толстым дном и стенками); Добавьте к луковой обжарке мясную нарезку, перемешайте, дайте время кусочкам индюшки немного подрумяниться; Небольшие молодые плоды кабачков можно порезать тонкими кольцами, не очищая от кожуры и семечек; Сладкие стручки перца освободите от семян и плодоножек, нарежьте крупными (по 1,5-2 см) кусочками любой формы; Засыпьте в казан порезанные кабачки, перец, отваренную капусту, залейте сметаной. При необходимости долейте воды. После того как сметанный соус закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой четверть часа; За пару минут до готовности, посыпьте блюдо свежей зеленью петрушки.

Как приготовить рагу из индейки?

Овощные рагу с индейкой — это разнообразные блюда из мяса птицы и овощей. Идейка прекрасно сочетается с картофелем, грибами, кабачками или тыквой. Овощные рагу из индейки и картофеля понравятся каждому из членов семьи.

Мясо птицы, как известно очень полезно и содержит в своем составе белок, микроэлементы и витамины. В статье будут представлены самые лучшие рецепты как, приготовить овощную рагу из индейки с картофелем, грибами и другими овощами.

Овощное рагу с мясом индейки и картофелем

Чтобы приготовить это сытное и простое блюдо, вам понадобятся:

  • филе индейки или мясо на кости – 300 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • белые грибы или шампиньоны – 200 г.

Лучше всего выбирать шампиньоны либо белые грибы. Именно они обладают необходимым ароматом и придадут вашему блюду незабываемый вкус.

  • морковь – 150 граммов, это примерно 1 средняя морковь;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • томаты – 3-4 штуки среднего размера. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой, в этом случае понадобится несколько столовых ложек.
  • соевый пряный соус – три столовые ложки;
  • растительное масло – три столовые ложки для обжарки.

Лучше всего готовить овощную рагу из филе индейки в глубокой кастрюле или казане.

В такой посуде с толстым дном и высокими бортами, рагу получится очень вкусным и ароматом.

Для начала репчатый лук разрезаем на четыре части и мелко шинкуем. Морковку натираем на тёрке либо режим на узкие полоски, а затем шинкуем соломкой. На дно сковородки наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем в него морковь. Пассируем овощи две-три минуты.

Занимаемся грибами. Чтобы они были более ароматными в блюде, их необходимо тщательно промыть, почистить и разрезать на половинки. Грибы обжариваем на сливочном либо растительном масле, пока не подрумянятся.

Казан или кастрюлю ставим на средний огонь, наливаем несколько столовых ложек растительного масла, чтобы дно казана было закрыто.

Мясо птицы нарезаем небольшими квадратиками, опускаем в разогретое масло в казане и жарим две–три минуты. Затем к мясу добавляем соль, специи, перчим по вкусу, выливаем соевый соус и томатную пасту.

Если используйте свежие помидоры предварительно их нужно бланшировать. Для этого томаты опускаем в кипяток на две-три минуты, а затем кожица, покрывающая помидоры легко будет сниматься.

Овощи разрезаем на мелкие кубики и добавляем к филе индейки. Мясо будет тушиться в соусе 20-30 минут на медленном огне

Пока индейка готовится, можно заняться картофелем. Для этого картофель очищаем от кожуры и разрезаем соломкой толщиной не менее 2 см. Картофель добавляем к мясу, туда же укладываем грибы и лук с морковью. Заливаем всё половиной стакана кипятка или бульона.

Готовим овощное рагу с мясом индейки на среднем огне ещё 15 минут. Рагу с грудкой индейки подается горячим, каждую порцию можно украсить мелко порубленной зеленью.

Рагу из индейки в мультиварке

Приготовить рагу из индейки с капустой быстро и вкусно можно не только в казане, но и в мультиварке. Для приготовления этого блюда в мультиварке понадобится:

  • мясо птицы – 600 г. Лучше всего выбрать филе грудки или бёдер индейки;
  • белокочанная капуста – 300 граммов;
  • два болгарских перца;
  • свежие помидоры – две штуки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна морковь среднего размера;
  • кабачок – одна штука.

Мясо с овощами в мультиварке — это очень вкусное и низкокалорийное блюдо. Благодаря тому, что рецепт приготовления не содержит масло, это блюдо прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

С картошкой

Филе индейки в мультиварке, рецепты которого допустимо дополнить картофельными клубнями, выходит довольно аппетитным, нежным и слегка сладковатым на вкус. При этом в процессе тушения клубни молодой картошки вместе с кусочками мяса становятся очень мягкими, что просто тают во рту. Также стоит отметить, что такое лакомство можно не только потушить, но и запечь в приборе.

Калорийность блюда достигает приблизительно 77 ккал на 100 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые необходимо иметь для изготовления индейки с картофелем своими руками, отображены в следующем списке:

  • вода – 250 мл;
  • головка луковицы – 75 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • молодые клубни картофеля – 1 кг;
  • морковь – 75 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • соль поваренная с перцем – на свое усмотрение:
  • сухой чеснок – 5 г;
  • филе индейки – 500 г.

Вместо воды допустимо задействовать сметану, жидкие сливки либо томатный сок. Однако в этом случае блюдо получится без бульона.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление блюда с индейкой и картофелем в домашних условиях возможно при соблюдении следующих шагов:

  1. Филе индейки требуется хорошо сполоснуть под потоком воды, обсушить бумажным полотенцем, а после нашинковать на порционные куски среднего размера.
  2. Чашу мультиварки необходимо промазать маслом, а на дно выложить куски индейки.
  3. Лук нужно очистить от шелухи, нарезать полукольцами и поместить в прибор к индейке.
  4. Морковь понадобится вымыть, очистить, нарезать брусочками и отправить к остальным ингредиентам.

  5. Сладкий перец следует промыть и удалить семена, а затем нарезать полосками и выложить в состав.
  6. Картофель потребуется очистить и нарезать крупными брусками. Поместив ингредиент к остальным продуктам, содержимое необходимо размешать, присыпав солью поваренной, перцем и сушеным чесноком.

На приборе нужно включить режим «Тушение» и готовить блюдо из индейки с картофелем на протяжении нескольких часов до полной готовности.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу изделие требуется присыпать рубленой свежей зеленью. Также блюдо допустимо дополнить ломтиком хлеба либо батона, а сверху заправить майонезом либо сметаной.

Грудка индейки в мультиварке

Если вы обладательница мультиварки, советуем присмотреться к нашим вкусным рецептам и приготовить обалденную грудку индейки в мультиварке. Мяско получается очень нежным и сочным и сочетается с любым гарниром. Наши рецепты настолько простые, что даже неопытный кулинар сможет справиться с этим блюдом. Грудка готовится довольно быстро и? если к вам нагрянули неожиданно гости, наши рецепты помогут вам накрыть стол и встретить достойно гостей.

Нежная грудка индейки в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • грудка индейки – 600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • корень имбиря – по вкусу;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем грудку и режем порционными кусками. Присыпаем специями и солью, сбрызгиваем лимонным соком. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и поместите в нее мясо.

Затем очищаем лук и чеснок, лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим острым ножом. Имбирь натираем на терке и перемешиваем с луком и чесноком. Измельченные ингредиенты отправляем в емкость мультиварки и перемешиваем с индейкой.

Выбираем программу «Тушение» и готовим блюдо сорок минут. За это время приготовьте желаемый гарнир и переложите его на сервировочное блюдо, сверху выложите кусочки аппетитной индейки и присыпьте блюдо рубленой зеленью.

Грудка индейки с грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • грудка индейки – 800 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала ополаскиваем грудку и режем небольшими плоскими кусочками, присыпаем специями и солью. Затем очищаем и режем лук полукольцами. Ополаскиваем болгарский перец, вынимаем сердцевину и режем тонкой соломкой.

Затем промываем шампиньоны под холодной водой и режем произвольными кусочками. Зелень мелко рубим. В емкость мультиварки вливаем растительное масло и складываем все подготовленные ингредиенты.

Включаем программу «Тушение» и готовим блюдо на протяжении 40 минут. В конце попробуйте на вкус и по необходимости добавьте специи и соль. В процессе приготовления несколько раз перемешайте блюдо.

Подавайте грудку индейки с любым гарниром и свежими овощами.

Грудка индейки целиком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • грудка индейки – 800 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 1 ,5 ст. л.;
  • очищенная вода – 1 л;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала приготовим рассол. Выливаем в емкость один литр очищенной воды, туда пропускаем через чесночницу чеснок и добавляем соль, все хорошенько перемешиваем и помещаем в рассол грудку. Оставляем мясо мариноваться на сутки.

По истечении времени в ступке толчем чеснок с молотым черным перцем и солью, можно по желанию добавить любимые специи. Полученной смесью обмазываем мясо, предварительно его, просушив бумажным полотенцем.

Полученную грудку помещаем в рукав. Внутри не должно остаться воздуха. Чтобы сделать герметичность, опустите рукав в кастрюлю с водой, вверху рукав должен быть открыт. Пакет плотно прижмется к мясу и воздух выйдет, закрепите плотно шпагатом мясо и поместите в чашу мультиварки.

Теперь заливаем мясо горячей водой до максимальной отметки и выставляем «Подогрев» или «Мультиповар» на 65 градусов. Готовим мясо четыре часа. По истечении времени сливаем горячую воду и перекладываем мясо в кастрюлю с холодной водой, из пакета не вынимаем.

Оставляем в холодильнике на пару часов, после чего вынимаем из пакета, режем плоскими кусочками и подаем в качестве закуски.

Приятного вам аппетита.

Ингредиенты для приготовления гуляша из индейки в мультиварке

lass=»ingredients»>

  1. Филе индейки 350–400 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Сметана 3 столовые ложки
  4. Паста томатная 2 столовые ложки
  5. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  6. Лист лавровый 2 штуки
  7. Паприка сладкая молотая 1 столовая ложка
  8. Масло растительное 2 столовые ложки
  9. Зелень свежая 50 грамм
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Вода 2 столовые ложки

1 подготавливаем филе индейки.

Филе индейки, очищенное от костей и кожи, сполосните прохладной водой и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Разложите мясо птицы на разделочной доске и сперва разрежьте его поперек на пополам, а затем каждую половину нужно разрезать на небольшие кусочки произвольной формы.

2 подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, так же сполосните и нож, а затем разделите луковицу на половинки и порежьте полукольцами.

3 обжариваем индейку с луком.

Поставьте мультиварку в режим «выпечка», влейте в чашу растительное масло и подождите, пока оно подогреется. Высыпьте мясо индейки и лук и обжарьте все в течение 10 минут с открытой крышкой, периодически перемешивая.Когда идейка и лук поджарятся, спустя указанное время, высыпьте к ним пшеничную муку и, все время перемешивая, продолжайте все готовить до золотистого цвета.

4 смешиваем соус.

В то же время, пока жарится индейка, подготовьте соус. Для этого в отдельную тарелку влейте томатную пасту, сметану и воду. Хорошо перемешайте все вилкой или ложкой.

5 готовим гуляш из индейки в мультиварке.

Вылейте приготовленный соус в чашу мультиварки, где уже поджарилась индейка. Туда же добавьте соль, паприку, лавровые листья и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Закройте крышку прибора, выберите режим «тушение» и установите таймер на 1,5 часа

Пока вы ожидаете окончания заданной программы, вы вполне можете заняться другими домашними делами, а так же приготовить подходящий гарнир.Когда цифры на заведенном таймере дойдут до нуля, осторожно откройте мультиварку, не обжигаясь горячим паром, и разложите гуляш из индейки на порции, посыпьте свежей зеленью, а затем подавайте к столу.

6 подаем гуляш из индейки.

Гуляш из индейки нужно подавать в качестве основного горячего блюда. В качестве гарнира выбирайте отварной или печеный картофель, воздушное пюре, рис, макароны или обжаренные грибы. Соуса никакого не надо, полейте каждую порцию скопившейся на дне чаши подливкой. И в результате у вас получится сытное и при этом нежирное блюдо.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию в гуляш из индейки можно добавить и другие овощи, например, морковь, помидоры, сладкий перец и лук-порей.

– Обязательно выбирайте из готового блюда лавровые листья перед подачей, тогда никому не придется ковыряться в тарелке.

– Воды можно добавить и побольше, если вы хотите в результате получить более жидкий гуляш.

Как приготовить бедро индейки в мультиварке

Приготовить бедрышка индейки в сметане в мультиварке – это отличная идея. Ведь мясо индюшки получается аппетитным, вкусным и нежным. К тому же приятные нотки добавляет сметана, которая не лишняя в этом рецепте. На самом деле индейка сочетается со сметаной лучше, чем другие разновидности мяса. Поэтому не стоит удивляться, когда видите сметанный соус в составе блюда с бедром индюшки. Давайте узнаем, как приготовить индейку в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • индейка — 1 бедро;
  • сметана —110 мл;
  • горчица — 20-30 г;
  • приправа по вкусу (можно взять специи для курицы);
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Описание приготовления бедра индейки в мультиварке

  1. Промыть мясо индюшки под проточной водой, после чего промокнуть бумажным полотенцем.
  2. В глубокой тарелке смешать индейку, соль и специи, равномерно распределить.
  3. Добавить в емкость сметану и горчицу, равномерно распределить по бедру.
  4. Закрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в холодильник на один час.
  5. Дно мультиварки смазать маслицем, уложить внутрь бедро в сметанном соусе.
  6. Активировать режим «Выпечка», готовить блюдо в течение 30-35 минут.
  7. После сигнала о завершении программы перевернуть бедро на другую сторону и продолжать готовить индейку в режиме «Тушение».
  8. После завершения готовки подождать 10-20 минут, после чего можно подавать бедро индейки в сметанном соусе к столу.

Подготавливаем продукты

Замороженное мясо индейки вначале разморозьте. Положите на ночь продукт в холодильник. Затем помойте мясо и обсушите его. Теперь нарежьте индейку небольшими кусками, филе можно распустить на тонкие пластины толщиной в 1см. Если в данный период времени вы придерживаетесь диеты, то кожу лучше снять.

Индейка в мультиварке

Из индейки в мультиварке возможно приготовить огромное количество блюд. Все их сразу не перечислишь, поэтому рассмотрим основные моменты.

Жарим индейку в мультиварке

Возьмите небольшие кусочки или стейки. Затем посолите их и поперчите. Также можно добавить немного сухих трав и несколько капель лимонного сока. Равномерно натрите мясо индейки и полейте с обеих сторон растительным маслом, лучше воспользуйтесь оливковым. Оставьте продукт мариноваться на 15-20 минут. В это время включите мультиварку и выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Затем буквально смажьте жарочную поверхность любым жиром. После этого выкладывайте индейку в чашу одним слоем. Жарьте по 10 минут с каждой стороны. Нежное и сочное блюдо готово.

Тушим индейку в мультиварки

Очистите, вымойте и измельчите несколько луковиц (количество определяйте по своему усмотрению). Включите мультиварку и выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте немного растительного или положите кусочек сливочного масла. Теперь кладите лук и жарьте его до прозрачного состояния. Это займет 3-4 минуты. После этого положите нарезанное мясо индейки, но не более 1/3 объема чаши. Обжаривайте минут 15-20 периодически помешивайте.

Затем налейте 100-150 г воды или бульона. Также используют сухое вино, коньяк, фруктовые и овощные соки. Посолите и добавьте чайную ложку любых пряностей. Замечательно подойдет карри и смесь сухих трав. Потом закройте крышку и установите программу «Тушение». Время приготовления 1 час. Минут за 10 до окончания можно добавить 2-3 ст. л. жирной сметаны или же несладкого йогурта. Попробуйте, возможно, много или наоборот мало соли. Излишек данного продукта можно компенсировать, добавив горсть свежей зелени. И все готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *