Творог с бананом

Диета банан с творогом. Диета Творог и бананы (еще грейпфрут, говядина, грудка, чай)

Низкокалорийный вариант питания, при котором организм получает полезные продукты и ещё – заряд бодрости и хорошего настроения, ведь бананы давно известные антидепрессанты. Свежий, с низким содержанием жира творог и спелые бананы на несколько дней станут помощниками в борьбе с лишними килограммами. Традиционным для любых диет является отказ от сладкого и солёного, алкоголя и газированных напитков, консервированных и копчёных продуктов. Во время диеты следует следить за питьевым режимом, выпивать не менее 2-х литров чистой воды за сутки.

Два варианта диеты «Творог и бананы» рассчитаны на четыре дня, увеличивать продолжительность диеты не стоит, лучше повторить её через несколько месяцев. За время диеты потеря веса составит до 4-х килограммов.

Диета «Творог и бананы», вариант № 1:

Рацион на день: 800 грамм нежирного творога , 2 спелых банана .

Разделить продукты на четыре приёма пищи, смешать 1/2 банана и 200 грамм творога – это и будет порция для завтрака, обеда и т.д.

Если удобнее питаться чаще, то чередовать 1/2 банана и 100 грамм творога через каждые 1,5-2 часа. Пить зелёный чай без сахара , один раз в день можно побаловать себя чашкой кофе без сахара .

Диета «Творог и бананы», вариант № 2:

День 1-й и 3-й:

  • Завтрак: 120 грамм творога с низким содержанием жира, грейпфрут / 2 мандарина ;
  • Обед: 120 грамм творога , 200 грамм спелой дыни ;
  • Ужин: 120 грамм творога , грейпфрут .

День 2-й и 4-й:

  • Завтрак: банан , стакан молока с низким содержанием жира;
  • Обед: банан , яйцо , сваренное в мешочек;
  • Ужин: 2 банана , 200 грамм постной говядины / куриной грудки без кожи, отваренной или приготовленной на пару.

Каждый день выпивать не меньше 2-х литров минеральной воды без газа, разрешён зелёный чай без сахара , с ломтиком лимона . Физические нагрузки средней тяжести приветствуются.

Отзывы о диете Творог и бананы:

Диета «Творог и бананы» отлично переносится, постоянного чувства голода не чувствуется, желудок работает нормально. Особых противопоказаний к диете не выявлено, только лишь индивидуальная непереносимость данных продуктов. Но, как и перед началом любой диеты, обязательно нужно посетить терапевта и получить рекомендации по дополнительному приёму витаминов, а также по способам безболезненного выхода из диеты. Худейте с удовольствием и хорошим настроением!

Общие правила

Банан не относится к диетическим фруктам, но тем не менее, существует и является достаточно популярной монодиета для похудения на основе бананов. В мире выращивается множество сортов бананов, среди которых большинство относятся к кормовым.

Для употребления используется только искусственно выведенный сорт бананов Musa paradisiaca. Общее представление о пищевой ценности этих плодов дает следующая таблица.

Углеводы Белки Жиры Вода Пищевые волокна Калорийность, ккал
21,8 1,5 0,1 74,0 1,7 90

В его составе содержится большой спектр витаминов (А— 0,12 мг, В1 — 0,04 мг, В2 — 0,05 мг, В3 — 0,4 мг, Е — 0,4 мг, С — 10,0 мг, фолиевая кислота), макро/микроэлементов (калий — 350 мг, фосфор — 28 мг, магний — 40 мг, кальций — 12 мг, натрий — 30 мг; медь – 0,16 мг, железо – 0,6 мг, селен — 1,0 мг, цинк — 0,1 мг).

Углеводы, содержащиеся в бананах, относятся преимущественно к простым легкоусвояемым углеводам (19 г) — фруктоза, сахароза и лактоза которые полностью усваиваются организмом и быстро поступают в кровь.

На долю сложных углеводов, которые представлены крахмалом и декстринами приходится всего около 2 г. Калорийность спелого банана составляет около 90 Ккал, незрелого (зеленого) — 110 Ккал, а сушеного банана на порядок выше — 300 ккал.100 г продукта.

Диета на бананах предполагает использование исключительно качественных (без гниения и плесени) зрелых плодов — ярко желтого цвета среднего размера с тонкой кожурой. Не рекомендуется покупать недозрелые зеленые плоды, вызывающие повышенное газообразование и вздутие живота, а также нельзя использовать сушеные высококалорийные бананы.

Банановая диета для похудения

Рацион питания строгого варианта диеты крайне ограничен и включает около одного килограмма бананов и 750 мл 2,5% молока, которое при непереносимости можно заменить аналогичным количеством 1% кефира. Количество свободной жидкости должно составлять 1,5-2,0 литра в виде зеленого/травяного несладкого чая и минеральной/столовой негазированной воды.

Несмотря на скудность рациона банановая диета на 3 дня, как свидетельствуют отзывы подавляющего числа практикующих эту диету, переносится относительно легко. Весь объем пищи делится на 3-4 приема, а в перерывах между приемами пищи рекомендуется употреблять жидкость.

Какие-либо перекусы не допускаются.

Существует и более длительная банановая диета на 7 дней. Ежедневный рацион такого варианта диеты включает 1,2-1,5 кг очищенных бананов, к которым разрешается добавлять белковые продукты небольшой жирности (100-150 г творога, отварное куриное яйцо).

Калорийность рациона 1300-1500 Ккал. Зеленый чай и минеральная вода разрешаются в любом количестве.

  1. В день можно употреблять от 1 до 1,5 кг бананов. Пить можно чай, молоко, воду, фиточаи. Жиры и кофе должны быть исключены.
  2. Бананы должны быть спелыми и не слишком твердыми, выбирайте ярко-желтые спелые фрукты. Очищать бананы надо и от белых прожилок, кушать только мякоть.
  3. Выходите из банановой диеты для похудения постепенно, в течение нескольких недель рекомендуется на ужин съедать банан, чтобы не вернулись потерянные килограммы. Более подробно о возвращении в нормальный режим питания рассказано ниже.

Запеканка творожно банановая, рецепт в духовке

Сегодня я решила поделиться с вами пошаговым рецептом творожной запеканки в духовке. В составе этого домашнего десерта будут исключительно простые и вполне доступные продукты, а сам процесс приготовления приятно удивит вас своей легкостью. Готовая творожная запеканка получается очень вкусной, нежной, гладкой, сочной, ароматной и полезной — отличный завтрак или полдник для всей семьи.

Запеканку из творога предлагаю сделать с добавлением большого количества зрелых и ароматных бананов. За счет содержания кислоты в твороге ломтики банана не потемнеют, а сама запеканка тоже получится светлой, принятого кремового оттенка. Ну, а как благоухает готовая выпечка, думается, говорить даже не стоит…

Ингредиенты:

  • стакан творога (250 грамм);
  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки муки.

Рецепт запеканки:

Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку, температуру выпекания устанавливаем на 180 градусов.

1. Творог для банановой запеканки нужно выбирать мягкий и слегка влажный, его комочки должны легко перетираться между пальцами. Лучше подходит домашний творог, но если нет возможности его приобрести, то лучше остановить выбор на сладкой творожной массе. Хотя, тут решать вам. Чем мягче будет творог, тем нежнее и однороднее получится получится и сама запеканка.

Итак, сразу же я перекладываем весь творог в миску. Миску можно взять любую: пластиковую или же стеклянную, главное, чтобы она была глубокой и в нее поместились все последующие ингредиенты.

2. Банан очищаем от кожуры, выкладываем его на разделочную деревянную досточку, нарезаем, а затем выкладываем его сверху на творог.

3. Затем всыпаем сахар, при желании можно добавить также ванильный сахар или щепотку ванилина для аромата. Если вы готовите блюдо деткам, или вам нельзя сахар, тогда не добавляйте его. За счет банана запеканка сама по себе выйдет слегка сладковатой. Кстати, если готовите запеканку из творожной массы, учитывайте, что она уже обычно продается сладкой и регулируйте количество сахара по вкусу.

4. Вбиваем яйца.

5. Завершающим ингредиентом является мука. При желании ее можно заменить манкой — это на любителя, так что экспериментируте.

6. Блендером хорошенько пробиваем все ингредиенты. Масса получается однородной и довольно ароматной. Кстати, хочу порекомендовать приготовить данную запеканку еще и с кусочками банана, не перебивая его блендером. Такой вариант тоже очень интересный, так как банан не темнеет в готовой запеканке из-за того, что в твороге содержится кислота. Вот такая необычная кулинарная химия! Полученную творожно-банановую смесь выкладываем в формочку для запекания. Для приготовления такого рода запеканок очень удобно использовать силиконовые формы, поскольку они очень просты в обращении, а готовая выпечка извлекается из них в два счета, достаточно всего лишь перевернуть форму на блюдо. Поскольку тесто готовится с липким бананом, для надежности, чтобы запеканка не прилипла, можно смазать форму растительным или сливочным маслом. Тесто же можно не разравнивать, оно получается довольно жидкое.

7. Отправляем аккуратно силиконовую формочку с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Через 35 минут выключаем духовку и аккуратно, с помощью кухонных прихваток извлекаем запеканку. Изумительный банановый аромат с кухни привлечет к столу все семейство!

Переворачиваем форму на блюдо, тем самым извлекая запеканку.

Вот такая красивая, румяная и с четкими рельефными формами вышла творожно-банановая запеканка в духовке! Да, такой сладкой выпечкой смело можно угощать даже самого привередливого кулинарного критика! Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита! Если Вам понравилась эта творожная запеканка с бананом, смотрите остальные рецепты запеканок с творогом.

Какие бананы выбирать?

Во время выбора бананов следует соблюдать определенные принципы:

Не нужно покупать слишком перезрелые, поскольку в них содержится очень много крахмала. Крахмал очень тяжело переваривается, и впоследствии возникает скопление газов.
Нельзя использовать чипсы или сушеные бананы. Они очень калорийные и поэтому вместо потери веса, они, наоборот, приведут к набору лишних килограммов.
Лучше всего выбрать фрукты желтого цвета с тонкой шкуркой, желательно средней длины. Зеленые, длинные бананы с толстой кожурой не подойдут.
Также бананы надо хорошо очищать

Очень важно, чтобы на мякоти не оставалось прожилок от кожуры. В пищу нужно употреблять только чистую мякоть.

Бананово творожная диета меню. Творожно-банановая диета

Этот рацион состоит из двух компонентов – бананов и творога. Соблюдать его могут только те, кому эта пища нравится. Поскольку это питание состоит только из этих продуктов, такое однообразное питание может привести к срыву во время диеты.

Достоинства:

  • Этот рацион включает высокое содержание белков и углеводов . Поэтому долго не возникает ощущения голода.
  • Благодаря тому, что бананы очень сладкие, можно спокойно исключить из рациона сладости .
  • Эта диета рекомендована тем, у кого есть отеки и задержка жидкости . В связи с тем, что в твороге содержится высокий уровень кальция и белка, он хорошо выводит воду из организма. Также за счет калия, который входит в состав бананов, происходит быстрое восстановление мускулатуры.

Кроме преимуществ, есть и недостатки :

  • Во время этого питания следует отказаться от походов в кафе, ресторанов. Поскольку кроме употребления бананов и творога, другие продукты кушать нельзя.
  • Диета не подходит для длительного похудения . Ее в основном используют для разгрузки и для ускорения обменных процессов.

Меню

На этой диете можно сидеть от 3 до 7 дней. Но многие диетологи советуют соблюдать это питание не больше 3 дней, поскольку очень часто возникают срывы и нарушения обмена веществ.

Меню творожно-банановой диеты бывает двух видов:

  1. Ежедневно нужно кушать 2 средних спелых банана и 4 пачки творога по 200 грамм. Одна порция должна выглядеть следующим образом – 1 половинку нужно размять вилкой или в блендере и смешать с пачкой творога. Кушать нужно 4 порции в день. Промежутки во времени между порциями должны составлять не менее 3-3,5 часов;
  2. Второй вариант заключается в чередовании – утром нужно съесть половину банана, через два часа полпачки творога и так далее. Последний прием пищи должен быть не менее чем за три часа до сна.

Творог с бананом для похудения. Идеальное сочетание: 5 супер — рецептов с бананом и творогом

1. банановый чизкейк? Ингредиенты: Для основы: * овсяные хлопья — 60 г. * какао — 10 г. * белки — 2 шт. * молоко 1% — 30 мл. * разрыхлитель — 1 ч. л. * подсластитель — по вкусу. Для начинки: * творог обезжиренный — 200 г. * творог мягкий — 250 г. * банан — 2 шт. * желтки — 2 шт. * кукурузный крахмал — 15 г. * подсластитель — по вкусу. Приготовление:


Сначала мы готовим основу для чизкейка: Овсянку размолоть в муку, добавить какао, разрыхлитель, подсластитель. Белки взбить до крепких пиков, добавить к сухим ингредиентам. Затем добавить немного молока, все перемешать. Выложить в форму, распределить мокрыми руками и отправить в духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов. Для начинки: смешать творог, яичные желтки, крахмал. Банан измельчить в блендере и смешать с творожной массой. Все тщательно перемешать (можно взбить блендером все вместе), добавить подсластитель по вкусу. Выложить начинку в форму на основу, отправить обратно в духовку еще на 40 минут. Готовый чизкейк остудить и отправить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

2. бананы «под Шубой»: идеальная вкуснятина? Ингредиенты: * творог обезжиренный — 300 г. * банан — 3 шт. * какао — 2 ст. л. * натуральный йогурт — 2 ст. л. * грецкие орехи — 3 шт. * подсластитель — по вкусу. Приготовление: В миску кладем творог. Добавляем по вкусу подсластитель. Тщательно перемешиваем массу, она получается однородной и гладкой. В сотейник кладем йогурт, а также добавляем какао, перемешиваю. Очищаем бананы от кожуры, выкладываем их на блюдо. Смазываем бананы на тарелке творожной массой. Получившейся шоколадной глазурью поливаем творог и бананы, очищаем орехи, нарезаем их крупными кусочками, посыпаем ими десерт. Отправляем его на 1-2 часа в холодильник. Готовый охлажденный десерт перед подачей нарезаем кусочками. Приятного аппетита!

3. легкий ягодно — банановый тирамису. Ингредиенты: * творог обезжиренный — 500 гр. * ягоды — 200 г (у нас клубника). * молоко 1% — 100 г. * банан — 2 шт. * горький шоколад — 50 г. * кофе вареный — 2 ст. л. * подсластитель — по вкусу. Приготовление: Клубнику и бананы нарежьте. В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

4. творожные оладьи с бананом? Ингредиенты: * творог обезжиренный — 400 г. * яйцо — 1 шт. * банан — 1 шт. * молоко 1% — 50 мл. * мука цельнозерновая — 2 ст. л. * манная крупа — 1 ст. л. * ванилин — по вкусу. * соль — 3 г. * подсластитель — по вкусу. Приготовление: Все ингредиенты загрузить в большую миску и как следует проработать погружным блендером до состояния пюре. Масса должна получиться не слишком плотной, но и не жидкой, а главное — однородной. Выкладывайте тесто ложкой на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривайте в течение пары минут с обеих сторон. Приятного аппетита!

5. творожная запеканка с бананами: потрясающая вкуснятина? Ингредиенты: * творог обезжиренный — 500 г. * бананы — 5 шт. * мука цельнозерновая — 2 ст. л. * яйцо — 1 шт. * ванилин — по вкусу. Приготовление: Творог взбейте в блендере или протрите через сито. Бананы также измельчите в блендере или разомните вилкой. В творожно — банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Можно добавить немного ванилина для аромата. Смажьте форму маслом, слегка присыпь мукой, выложи тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Выпечка

Творожно-банановая запеканка

Состав:

творог – 0,4 кг;
бананы – 0,4 кг;
манная крупа – 140-150 г;
соль – щепоть;
ванилин – 1 г;
сахар – 100 г;
несладкий йогурт – 0,25 л;
сметана – 60 мл.

Способ приготовления:

Протертый через сито творог соедините с половиной стакана йогурта, ванилью и сахаром, хорошо перемешайте.
Добавьте к творогу очищенные и некрупно порезанные бананы, взбейте блендером. В результате должна выйти однородная массеа, имеющая кремовую консистенцию.
Просейте манку, отсыпьте ложку, остальную манку отправьте в творожно-банановую массу и хорошо ее перемешайте.
Дно жаропрочной формы посыпьте оставшейся манкой, переложите в нее творожно-банановую смесь. Полейте ее смесью из половины стакана йогурта и рецептурного количества сметаны. Поставьте форму на полчаса в предварительно разогретую до 160 градусов духовку.

Нежная и ароматная запеканка из бананов и творога не только очень вкусна, но еще и полезна. От нее вряд ли откажется сластена, даже если не очень любит творог.

Хороший рецепт1Так себе

Сырники с бананом внутри

Состав:

творог – 0,35-0,4 кг;
бананы – 0,2-0,25 кг;
сахар или сахарозаменитель – по вкусу;
мука пшеничная – 100-120 г;
ванилин – щепоть;
рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

Творог протрите через сито, затем разотрите его с сахаром и ванилином. Всыпьте в него 3-4 столовые ложки муки, тщательно перемешайте. Сколько именно потребуется муки, зависит от влажности творога.
Бананы очистите, нарежьте кружками толщиной около 1 см.
Из творожной массы сделайте лепешки размером с ладонь (как можно более тонкие) и заверните в них кружки банана. Обваляйте сырники в оставшейся муке.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем сырники с обеих сторон до образования румяной корочки.

Для удаления излишков масла сырники после жарки рекомендуется положить на салфетку и только после того, как она впитает жир, подать к столу. Также сырники можно не пожарить, а запечь в течение 20 минут при температуре 180 градусов, тогда они будут менее калорийными.

Хороший рецептТак себе

Творожно-банановый пудинг

Состав:

творог – 0,5 кг;
бананы – 0,75 кг;
яйцо куриное – 1 шт
.;
ванилин – 1 г;
мука пшеничная – 50 г.

Способ приготовления:

Бананы (лучше переспевшие) разомните вилкой, предварительно помыв и очистив. Получившуюся массу соедините с протертым через сито творогом.
Добавьте к творожно банановой массе ванилин, перемешайте.
Разбейте в получившуюся массу яйцо, взбейте блендером или миксером, затем смешайте с мукой.
Положите получившуюся массу в жаропрочную форму и запеките при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

В результате вы получите нежную сладкую массу, напоминающую пудинг. При этом десерт выйдет полезным и не слишком калорийным.

Хороший рецепт2Так себе1

Творожно-банановое печенье

Состав:

творог – 0,5 кг;
бананы – 0,3-0,4 кг;
мука пшеничная
– 0,25 кг;
сливочное масло – 150 г;
разрыхлитель для теста – 10 г;
сахар – 100-150 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
ванилин – 1 г;
кокосовая стружка (не обязательно) – сколько уйдет.

Способ приготовления:

Протрите через сито творог, смешайте его с размягченным маслом. Добавьте сахар, ванилин и яйцо, размешайте еще раз. Банановую мякоть тщательно разомните вилкой, смешайте с творожной массой.
Частями введите смешанную с разрыхлителем муку, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Когда оно станет достаточно плотным, оберните его пищевой пленкой и охладите в течение 30 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1,5 см, вырежьте из него круги или другие фигурки. Уложите их на противень, застланный пергаментом. При желании посыпьте кокосовой стружкой.
Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Поставьте в нее противень с печеньем. Через 30-40 минут печенье подрумянится. Тогда его можно будет вынуть из духовки, снять с противня и подать к столу.

Печенье по данному рецепту получается рассыпчатым, имеет соблазнительный аромат. Оно наверняка понравится членам вашей семьи и гостям дома.

Хороший рецептТак себе Матрица продуктов: Бананы Творог

Источник материала: Onwomen.ru

Творог с бананом для похудения рецепт в блендере. Особенности приготовления

Технология приготовления смузи из ягод, фруктов или овощей проста и однотипна: ингредиенты подвергают холодной обработке (перебирают, моют, обсушивают, измельчают ножом, очищают), затем складывают в чашу блендера, заливают соком, молоком или кисломолочным продуктом, добавляют другие компоненты и взбивают до однородности. Процесс приготовления смузи с творогом мало отличается от описанного выше, однако знать несколько тонкостей при его приготовлении все же не помешает.

  • Полезнее всего творог, имеющий невысокую жирность. В нем больше белка и одновременно меньше калорий. А по содержанию кальция и других микроэлементов он не уступает жирному. По этой причине включать в состав смузи лучше именно такой.
  • Сочный зернистый творог для смузи подходит лучше, чем мягкий, так как с ним коктейль получается более густой и вкусный.
  • Не стоит использовать для приготовления смузи сладкую творожную массу. В ней много сахара, так что она превратит коктейль в малополезный, но высококалорийный десерт.
  • Внимательно изучайте состав кисломолочного продукта, который приобретаете в магазине. Дело в том, что сейчас на прилавках можно встретить творожные продукты, приготовленные с использованием заменителей молочных жиров. По своим полезным свойствам с настоящим творогом они не сравнятся.
  • Смузи с творогом может заменить завтрак или перекус. Чтобы насыщение при его употреблении наступило скорее, его лучше не пить, а есть небольшими ложками.

Рецептов творожного смузи существует много, и в некоторых случаях технология приготовления коктейля имеет свои особенности. По этой причине игнорировать инструкцию, сопровождающую рецепт, не стоит, даже если общий принцип готовки вам понятен и без нее.

Классический рецепт

Для того, чтобы приготовить творожный пирог с бананами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара (для украшения можно будет добавить в конце еще и ванильный сахар)
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • 3 банана
  • 4 столовых ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • 450 грамм творога

Первым делом замесим тесто. Если масло только из холодильника, то поставьте его в микроволновку на 10-20 секунд, чтобы оно размягчилось. Выкладываем его в какую-нибудь миску. Затем берем треть заготовленного сахара (в нашем случае, половину стакана) и высыпаем его в ту же емкость, после чего растираем два ингредиента вместе в однородную массу.

Просеиваем муку через сито, чтобы напитать ее кислородом, после чего высыпаем к получившейся смеси из масла и сахара. Туда же добавьте чайную ложку соды, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом – благодаря этому, пирог получится более пышным. Все это теперь необходимо тщательно замешать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную вязкую массу. Потом его надо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник – когда оно остынет, будет проще формировать основу пирога. Пока оно охлаждается, займемся начинкой.

В углубленную емкость вылейте два яйца, насыпьте оставшийся стакан сахара и творог. Смешивайте все до тех пор, пока составляющие не образуют однородную массу, после чего добавьте манную муку и снова перемешайте. Если не хотите все это делать руками, то вполне можно воспользоваться блендером, но тогда начинка по консистенции будет напоминать кашу – кому-то это может не понравиться.

После этого можно добавлять бананы. Если в прошлом шаге вы смешивали ингредиенты с помощью блендера, то это же самое можно сделать и с бананами. Другой вариант – нарезать бананы кружочками и перемешать с начинкой, чтобы они отчетливо чувствовались во рту во время еды. Смешивать их желательно аккуратно, чтобы они не поломались. Конечно, если они все-таки поломаются, то ничего страшного не случится, но будет уже не так красиво.

Наконец, пришло время формирования нашего пирога. Возьмите форму для духовки с высокими бортиками и выложите на него нижний слой теста, сформируйте бортики. Потом равномерно распределите там творожно-банановую начинку. Из оставшегося теста выложите верхний слой. Если у вас осталось немного теста, то можно проявить фантазию и ваши творческие наклонности и сформировать из него какие-нибудь узоры или картинки на поверхности пирога.

Прогрейте духовку до температуры 180 градусов, поставьте в нее пирог и выпекайте до готовности — на это требуется около 30-40 минут. Подавать пирог можно как охлажденным, так и прямо из духовки.

Приятного аппетита!

№1 Как приготовить банановые сырники

Чтобы сырники получились нежные и воздушные, при этом хорошо держали форму (в данном случае это очень важно, ведь в рецепте нет муки и яиц) и не разваливались, главное выбрать правильный творог. Для рецепта берите творог от 2-9% жирности, максимально сухой! Обезжиренный творог для сырников лучше не использовать

Поскольку в его составе может присутствовать сахар. Либо он может кислить. Хотя, если у вас есть на примете хороший, проверенный, производитель творога — используйте нежирный продукт. Главное, чтоб творог был сухой. Иначе без муки в приготовлении сырников не обойдетесь.

Ну и второй компонент этих сырничков —банан, также выбирайте правильно. Фрукт должен быть спелый, а лучше переспелый, с коричневыми точками на кожуре. Такой плод наиболее сладкий и мягкий, его очень легко пюрировать даже вилкой.

Нюансы

  1. Тесто для сырников можно взбить при помощи блендера или перетереть вручную.
  2. Мука для формовки сырничков в этом рецепте используется любая — в зависимости от ваших предпочтений: полезная цельнозерновая, обычная пшеничная высшего сорта или без глютена — рисовая, кукурузная. К сожалению, ореховая и кокосовая мука не подойдёт. Как приготовить кокосовые сырники с бананом, смотрите здесь.
  3. Также не стоит в этом рецепте экспериментировать с манкой для панировки. Поскольку для манки необходима более жидкая консистенция теста. В этом рецепте крупа зажарится и превратится в сухие, грубые частицы. К тому же для приготовления манки, необходимо больше времени, нежели готовятся эти сырники.
  4. Рецепт без разрыхлителя. Такие сырники изначально формируются необходимого размера и высоты. И при приготовлении не меняют своего размера.

В общем зная, все секреты приготовления, банановые творожники очень просто и быстро сделать. Начинаем!

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 1 небольшой банан (150-160 г) — спелый;
  • Сахар или сахарозаменитель по желанию (по вкусу);
  • 1 столовая ложка муки для обвалки (можно использовать любую, но для нежных воздушных сырников — подойдет рисовая или обычная пшеничная в/с).
  • Щепотка ванилина.

Пошаговый способ:

  1. В миску кладём творог и банан. Пробиваем массу погружным блендером. При необходимости добавляем подсластитель по вкусу. Если творог средней влажности, возможно понадобится добавить 1-3 столовые ложки муки в тесто.
  2. Отдельно, на тарелку высыпаем муку. Хорошенько обминаем руки.
  3. И формируем сырники. Берём столовую ложку теста. Ладошками скатываем шарик из теста и аккуратно сплющиваем, делая шайбочку.
  4. Обжариваем творожники на сковороде с кокосовым маслом (либо без масла, зависит от вашей сковороды) на маленьком огне под крышкой. Томим по 5 минут с каждой стороны (или до золотистого цвета).

    Несмотря на то, что в сырниках нет яиц и компоненты по сути годны в пищу без термообработки. Все же, дождитесь, когда творожники хорошо прожарятся. Так они получатся вкуснее.

Готовые сырники с бананом сразу же подаём к столу, пока горячие! Приятного аппетита! В идеале есть их со сметаной, но можно сервировать джемом (без сахара), мёдом, ягодами и даже сливочным мороженым.

Творожная запеканка с бананом и медом

В этот раз у нас творожная запеканка с бананом. Творожные запеканки бывают разными. У каждой хозяйки наверняка есть любимый рецепт. Я же вам предлагаю приготовить творожную запеканку с бананом без манки и муки.

В это блюдо я добавляю, кроме творога и банана, мед, ванилин и яйцо. Никакой муки! Попробуйте, вы оцените вкусный и полезный десерт, который еще и довольно быстро готовится!

Ингредиенты для творожной запеканки с бананом

  • Творог — 250 г
  • Банан — 1-2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Ванилин — 0,4 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Основной ингредиент: ТворогБанан

Рецепт творожной запеканки с бананом

  1. Для начала необходимо в высокой миске смешать творог, яйцо, мед и ванилин.
  2. Хорошо перемешать.Можно воспользоваться блендером, тогда запеканка будет иметь однородную текстуру. Но я люблю более рельефную запеканку, поэтому оставлю творог зернистым.
  3. Бананы измельчить.Их количество зависит от размера фрукта. Для формы диаметром 20 см мне потребовалось 1,5 банана.
  4. Выложить бананы на дно формы. Которую предварительно нужно смазать растительным маслом.Я взяла форму диаметром 20 см. Мои ингредиенты поместились в ней просто идеально.
  5. Вылить творожную смесь поверх бананов.
  6. Запечь в духовке, разогретой до 180ºС. Понадобится 25-30 минут.Готовность запеканки можно определить по румяному цвету.
  7. Переложить готовую запеканку в блюдо или тарелку подходящего диаметра.Запеканка прекрасно выпадает из формы. По этому поводу волноваться не стоит.
  8. Творожная запеканка с бананом готова — ее можно резать на куски и подавать на стол!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *