Пациентам: стоит ли паниковать из-за повышенного холестерина?

Содержание:

При грудном вскармливании

Вопрос о том, можно ли употреблять яйца во время кормления грудью, является спорным. Однако имеется множество положительных моментов, так как яйца помогают:

  • препятствовать развитию рахита у ребенка;
  • повышать гемоглобин;
  • развивать умственную деятельность;
  • бороться с вирусами, действовать как неплохое противовирусное средство;
  • убивать множество различных видов бактерий;
  • нормализовать рост и развитие клеток и тканей;
  • улучшить состояние ногтей и волос.

Как бы ни была высока польза от куриных яиц, перед их применением лучше всего проконсультироваться с врачом, так как они являются аллергенным продуктом.

Диетические свойства

Что полезного в яйце, как в компоненте диетического меню? Это один из небольшого количества видов провианта, который не просто дает чувство сытости, но и имеет все нужные для полноценной работы внутренних систем вещества. Они имеют небольшое количество калорий и считаются диетическим блюдом. Среди составляющих есть биотин, ускоряющий липидный обмен и провоцирует сжигание лишнего жира.

Есть и иные важные для диетического питания элементы:

  • Коэнзим, помогающий наращивать мышечную ткань и укреплять ее;
  • Лютеин — один из серьезных антиоксидантов, который повышает упругость кожи;
  • Витаминные комплексы А, В, Д, Е, К, улучшающие вид и качество кожи и волос.

Одно крупное вареное или сырое яйцо имеет примерно 75 калорий, 5 — 6,5 г белка, 0,5 г углеводов и 5 г жира — до 2 г мононенасыщенные жирные кислоты и до 1,5 г насыщенные кислоты.

Комментарий диетолога:

Не стоит самостоятельно начинать питаться одним продуктом или морить себя голодом, чтобы добиться потери веса — это не приведет к желаемому результату, а после окончания такой голодовки килограммы вернутся в увеличенном размере. Лучше подбирать программу похудения совместно со специалистом клиники, который составит ее с учетом ваших индивидуальных особенностей. Только грамотно подобранное питание в комплексе с фит-тренировками поможет добиться снижения веса без угрозы для организма.

Лечение желудка сырыми яйцами

Пить можно только домашние яйца, обязательно промыв их предварительно очень горячей водой. И желательно с мылом. Выпивая хотя бы по одному сырому куриному яйцу в день, можно запастись очень полезным антиоксидантом — лютеином.

При гастритах и язвах сырые яйца хорошо обволакивают слизистую и оказывают замечательное лечебное воздействие на желудок

Суточная норма этого вещества — не менее 6 мг. Лютеин просто необходим для зрения и хорошего состояния голосовых «певчих» связок. . Количество выпитых яиц должно строго нормироваться.

Сколько можно яиц съесть натощак, если болен желудок? При гастритах и язвах сырые яйца хорошо обволакивают слизистую и оказывают замечательное лечебное воздействие на желудок. Так снимается постепенно воспаление. Но больным панкреатитом их пить нельзя. Это, по сути, единственное противопоказание.

Издревле врачеватели пользовались одним ценным рецептом лечения гастрита. Больной пил сначала одно сырое яйцо, затем, на следующий день, 2, а на третий день — 3. Количество яиц могло доходить до 7, 8 или 9 — смотря какое состояние сердца было у пациента. Сейчас этот метод также можно использовать в качестве консервативного лечения или профилактики гастрита. Однако медицинские процедуры также должны оставаться в силе.

Гастроэнтерологи не возражают, если их пациенты введут в рацион сырые яйца при любой форме гастрита. Это связано с тем, что в этом продукте присутствует огромное количество микроэлементов, которые необходимы организму для полноценной работы.

Гастроэнтерологи не возражают если их пациенты введут в рацион сырые яйца при любой форме гастрита

При этом не важно, будут больные кушать домашние или магазинные яйца. Единственным моментом является возможное развитие аллергических реакций при употреблении данного продукта, поэтому больным нужно убедиться в том, что у них отсутствует индивидуальная непереносимость яиц

Если выпивать сырое яйцо натощак при хроническом гастрите, сопровождающимся пониженным уровнем кислоты, то можно принести большую пользу желудку и ускорить процесс выздоровления. При повышенной кислотности от употребления яичек лучше отказаться.

Что касается больных, которым был диагностирован гастрит с повышенным уровнем кислоты, то в их меню также может присутствовать этот продукт, но в ограниченном количестве. При патологии с пониженной кислотностью не рекомендуется употреблять сырые яйца, так как желток будет еще больше снижать этот показатель. В период обострения заболевания больным лучше вообще исключить из рациона продукт. Если они не могут отказаться от яиц, то их следует готовить всмятку.

Можно ли есть яйца при похудении

Яйца при похудении есть не только можно, но и нужно по ряду причин:

  1. В них большое количество альбумина, который является одним из составляющих плазмы крови. Во время строгих диет альбумина становится меньше, что приводит к отекам. Яйца как раз могут избавить от этой частой проблемы.
  2. В яйцах содержатся биотины, которые являются жиросжигательными ферментами.
  3. Яйца долго перевариваются и быстро насыщают. Поэтому одной штуки достаточно, чтобы сытно перекусить, к тому же калорий в них не так много.
  4. Яйца могут стимулировать обмен веществ.

Совет! Чтобы похудеть, лучше есть яйца на завтрак.

Как выбрать?

Есть много методов для выбора свежих яиц, выложенных на прилавки магазинов. Чтобы выбрать хороший продукт, используйте овоскоп в некоторых точках, чтобы просмотреть раковину и увидеть, что внутри.

Следуйте рекомендациям, чтобы найти продукт для потребления в сыром виде:

Подержите яйцо в руке, почувствуйте вес. Самые свежие продукты кажутся более тяжелыми, потому что белок яичного желтка является плотной смесью, которая говорит о качестве.

Обратите внимание на маркировку. Купленные в магазине, помечены буквами D и C

Первое означает, что товар не может храниться больше семи дней, второе — не больше 30 дней. Отдайте предпочтение маркировке D. Осмотрите поверхность яиц в коробке или на прилавке продавца. Если оболочка липкая, легко сделать вывод, что часть партии разбилась и запачкала оболочку.

Если вы берете такой продукт, вы рискуете. Причиной этому служит небрежное поведение поставщика, которому удалось нарушить не только правила перевозки, но и срок службы, а это значит, что есть риск приобрести испорченный продукт.

Можно ли есть яйца при гастрите

Яйца используют для лечения многих заболеваний, и поэтому люди, страдающие гастритом, часто задают вопрос: а можно ли кушать яйца при гастрите? Отвечая на этот вопрос можно без сомнения сказать, что можно, и даже нужно. Но для того чтобы они оказали правильное влияние на воспаленный желудок необходимо знать, как правильно их употреблять.

Но для того чтобы организм получил как можно больше питательных веществ стоит придерживаться некоторых рекомендаций по их употреблению:

  • белок смешать с 1 ст. ложкой масла (оливковое или льняное) и сбивать до того момента пока не получиться однородная масса. Получившийся состав хранить в холодильнике и каждый день употреблять по 1 ст. ложке приблизительно за 30- 40 минут до приема пищи;
  • употреблять натощак за 1 час до еды. Именно при таких условиях считается что организм впитывает больше всего полезных минералов и веществ. Также яйцо обладает обволакивающими свойствами и подготавливает организм к приему пищи, что защищает желудок от раздражающего воздействия еды.

При гастрите с повышенной кислотностью допускается включить в своей рацион как куриные так и перепелиные яйца

Яйца при повышенной кислотности желудка

При гастрите с повышенной кислотностью допускается включить в своей рацион как куриные, так и перепелиные яйца. И те, и другие оказывают успокаивающее действие на воспаленный желудок и помогают ему лучше перерабатывать поступающую еду.

Лучше всего употреблять яйца, приготовленные всмятку или же на пару, к примеру омлет. Последний можно дополнить молоком.Ограничить себя придется в жаренных яйцах, при повышенной кислотности они противопоказаны. Также не стоит налегать на них, допустимая норма 2-3 штуки в сутки.

Яйца при пониженной кислотности желудка

При гастрите с пониженной кислотностью допускается употреблять яйца, приготовленные на пару (омлет), запеченный и даже жареные, которые к слову запрещается употреблять при повышенной кислотности. Запрещается при таком гастрите включать в свой рацион яйца, сваренные вкрутую, так как они тяжело будут перевариваться воспаленным желудком.

Негативные последствия

Также может быть нанесен и вред организму мужчин и женщин. Чрезмерное употребление сырого продукта приводит к отрицательным последствиям. Можно сказать, что некоторые из них являются достаточно серьезными.

Чтобы разобраться, полезны яички в сыром виде или же от них можно получить только вред, следует рассмотреть негативные стороны этого продукта:

  1. Если регулярно пить их, можно подхватить сальмонеллиоз. Вредные бактерии проникают в продукт через скорлупу. При недостаточной термической обработке, они способны стать причиной возникновения острой кишечной инфекции. Это достаточно серьезный вред для организма.
  2. Если постоянно пить продукцию, можно подхватить аллергию. Особенно сильно ей подвержены дети. Если на кожном покрове ребенка станут возникать высыпания после употребления данного продукта, стоит исключить его из рациона.
  3. Особый вред они могут нанести мужчинам. Как было доказано в ходе многочисленных исследований, употребление продукта в сыром виде способно закончится летальным исходом в том случае, если имеется сахарный диабет.

Если вы привыкли пить регулярно сырые яйца, рекомендуется придерживаться некоторых правил. Продукт надо не только правильно хранить, но и обрабатывать. Только в таком случае он окажется полезным и не нанесет вред организму.

Чем опасно?

Сырые яйца, к сожалению, могут причинить вред здоровью. Остановимся на основных рисках подробнее.

1. Нарушение всасывания питательных веществ

Яйца считаются полноценным белковым продуктом. Они содержат все 9 незаменимых аминокислот в правильных соотношениях. По этой причине их часто называют «полным» источником белка.

Исследования, проведённые на базе университетской клиники Лёвен (Бельгия), показывают, что при употреблении сырых яиц всасывается лишь 50% белка, варёных – свыше 90%.

Однако, при термической обработке снижается биологическая ценность некоторых витаминов и минералов (витамины B5 и А, калий и фосфор).

Кроме того, сырые яйца могут препятствовать всасыванию биотина (витамина B7). В сырых желтках присутствует большое количество авидина, который связывается в тонком кишечнике с биотином и ухудшает его всасывание.

Биотин регулирует процессы выработки клетками организма жирных кислот и глюкозы. Его недостаток наиболее опасен для женщин в период беременности.

При употреблении сырых яиц организм не в состоянии усвоить все необходимые белки. Также ухудшается всасывание витамина B7.

2. Развитие бактериальных инфекций

Доказано, что любые сырые и недостаточно термически обработанные яйца могут содержать сальмонеллу – вредную бактерию, приводящую к развитию сальмонеллёза.

Данная группа микроорганизмов может обитать на скорлупе, а также в желтке и белке. Простое мытьё яиц не поможет.

При употреблении яиц, обсеменённых сальмонеллами, может развиться острая кишечная инфекция. Первыми симптомами являются:

  • спастические боли в области желудка и вокруг пупка;
  • диарея;
  • тошнота и рвота;
  • повышение температуры тела;
  • головные боли;
  • ломота в мышцах;
  • общая слабость.

Заболевание проявляется через 6-48 часов после употребления сырых яиц и продолжается, в среднем, от 3 до 7 суток.

Однако риск заражения ничтожно мал. По статистике, в США заражено каждое 30 000-е яйцо. У 70% больных заболевание протекает бессимптомно или в лёгкой форме.

Тяжёлое течение инфекционного заболевания характерно для следующих групп населения:

  • дети первых лет жизни (у них нет зрелой иммунной системы);
  • женщины в период беременности (бактерия повышает тонус матки и может спровоцировать выкидыш);
  • лица старше 65 лет (сопутствующий соматический фон определяет неблагоприятный прогноз);
  • лица с иммунодефицитом (ВИЧ-инфицированные, больные онкологического профиля и др.).

Любое сырое яйцо – потенциальный источник сальмонелл. Риск заражения незначительный, но исключать его не стоит.

Как и сколько варить куриные яйца

И для тех кто дочитал статью до конца, могу подсказать как варить свежие яйца, чтобы они хорошо чистились. При варке добавьте в воду ложку соли, а сняв с плиты сразу залейте холодной водой. Даже свежие яйца будут теперь хорошо чиститься. Или давайте все же остановимся подробней на этом процессе.

Есть два способа варить яйца. Это опускать их в кипящую воду и начинать варить в холодной. Если опускать холодные яйца в кипящую воду, то они полопаются. Чтобы они не полопались, необходимо чтобы яйца были теплыми, или хотя бы комнатной температуры, и еще посолите воду. В соленой воде яйца не полопаются. Еще маленький секретик, чтобы вода продолжала кипеть после погружения яиц в кипящую воду, необходимо чтобы воды было не меньше чем 350 грамм на каждое яйцо.

Если же варить в холодной, то вероятность того, что яйца полопаются на порядок меньше, и то в основном если вы только переварите яйца. Сколько по времени надо варить яйца.

Для того чтобы желток остался жидким, а белок чуть схватившимся, называется такое яйцо «в смятку», достаточно проварить его после закипания 2-3 минуты. Для того чтобы белок сварился, а желток чуть схватился по краям, называется такое яйцо «в мешочек» необходимо варить после закипания 4-5 минут.

Для того чтобы сварился и белок и желток, называется такое яйцо «вкрутую», необходимо варить его 7-8 минут. Если же вам нужно яйца для салата, то его лучше проварить еще несколько минут, но не больше чем 12 минут. Если проварите больше, то белок будет как резиновый, а желток потеряет яркую окраску(приобретет зеленоватую окраску), и будет рассыпаться.

Кушать такой желток у вас не возникнет желания. Даже если попробуете, то вам необходимо будет запить такой желток, иначе вы не сможете его проглотить. Но зеленый ободок может появится и у яйца, которое варилось 7-8 минут. Для того чтобы не появился этот серо-зеленый оттенок вокруг желтка, необходимо залить яйца холодной водой сразу же после того как вы их сняли с огня.

Чтобы яйца сваренные вкрутую лучше чистились, сразу после того как вы сняли с огня, разбейте яйцо и покатайте его по столу или постучите. Надо чтобы яйцо растрескалось. И теперь подставьте растрескавшееся яйцо под струю воды. Размещать надо со стороны пузырька воздуха, содержащегося в яйце, обычно это с тупой стороны яйца. Вода попадет под пленочку, которая отделяет белок от скорлупы, и яйцо хорошо почистится.

Как правильно употреблять яйца

— Как лучше употреблять яйца? В виде омлета, вареные, сырые?

https://youtube.com/watch?v=nbrDMVUBqjc

—Дело в том, что любая термическая обработка влияет на содержание витаминов. С логической точки зрения, самым полезным будет яйцо сырое. Но это потенциальная опасность заражения, в том числе сальмонеллезом. Также само по себе сырое яйцо содержит так называемые антиферменты, то есть те вещества, которые блокируют наши ферменты и не дают организму усваивать это яйцо.

Поэтому сырой продукт — не оптимальный вариант. Все-таки яйцо лучше варить. Жареные яйца даже не обсуждаются, потому что сам процесс жарки — это добавление дополнительных жиров, соответственно, это уже не полезно. Яйцо всмятку легче всего усваивается, переваривается. Но при таком способе термической обработки не погибают сальмонеллы.

Какие яйца полезнее: сырые или вареные

О том, что полезнее, варёные или сырые яйца многие спорят уже довольно долгое время. Учёные же считают, что человек должен применять в пищу еду только после того, как она пройдёт термообработку, т.к. яйца, не прошедшие термообработку, могут нести опасность для жизни человека (они могут быть источниками опасных заболеваний). В данном случае речь идёт о кишечной инфекции. Если же вы уверены в чистоте сырых продуктов, то можно смело их принимать.

О положительном влиянии сырых яиц на человеческий организм сказано немало хорошего. Из-за того, что во время готовки, данный продукт теряет довольно много полезных свойств, многие люди привыкли употреблять яйца исключительно в сыром виде.

Состав и описание продукта

Это изделие животного происхождения является прекрасно сбалансированным, поскольку имеет все нужные для организма питательные вещества. Сегодня также многие стали потреблять перепелиные яйца, однако разницы большой в их составе нет

Крайне важно, чтобы они были свежими, для полезности здоровья. Цвет скорлупы роли не имеет, поскольку не оказывает большое влияние на состав полезных элементов

Полезно ли пить сырые яйца, в чем выигрыш для здоровья?

В составе одного куриного яйца содержится 14% требуемого белка в сутки для зрелого человека. В составе также есть отдельные витамины и микроэлементы:

Антиоксидантная активность

Известно, что антиоксиданты защищают организм человека от окислительного стресса. Они обнаруживают свободные радикалы и нейтрализуют их действие, прежде чем начнется развитие хронических заболеваний, в том числе злокачественных.

Яйца известны своими исключительными питательными качествами, но их обычно не считают антиоксидантными продуктами. Тем не менее, многие яичные белки, такие как овальбумин, овотрансферрин, фосвитин, яичные липиды (фосфолипиды), а также микроэлементы (витамин Е, витамин А, селен и каротиноиды), обладают противоокислительными свойствами. Кроме того, продукт может быть дополнительно обогащен антиоксидантами (каротиноидами, витамином Е, селеном и йодом) при их добавке в корм домашней птицы.

Польза куриных яиц для женщин, связанная с действием противоокислителей, заключается в защите зрения и снижения риска макулодистрофии (лютеин и зеаксантин), поддержании здоровья щитовидной и молочной железы (йод) и предотвращении некоторых хронических заболеваний.

По материалам:

  • http://www.livestrong.com/article/464787-the-benefits-of-hard-boiled-eggs-for-weight-loss/
  • http://www.livestrong.com/article/539708-is-it-okay-to-eat-eggs-every-day-when-pregnant/
  • http://getfitforbirth.com/the-benefits-of-eating-eggs-during-pregnancy/
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4632414/

Польза и вред куриных яиц

Сырые куриные яйца: польза и вред

Польза и вред куриных яиц для мужчин

Польза теплой воды натощак

Теплая жидкость, выпитая с утра на голодный желудок, помогает организму справиться со многими проблемами.

Естественная очистка систем организма

Нездоровое питание, сидячий образ жизни, плохая экология и другие факторы, присущие современной жизни, приводят к накоплению в организме вредных веществ. Очиститься от них можно с помощью теплой воды, принятой натощак.

Избавление от токсинов и шлаков не только улучшает самочувствие, но и положительно сказывается на состоянии кожи. Через 1-2 недели после начала приема цвет лица становится более здоровым, начинают исчезать высыпания.

Нормализация работы ЖКТ

Под действием принятой натощак жидкости в желудке начинается выработка специальных ферментов, отвечающих за пищеварительные процессы. Благодаря этому улучшается работа органов желудочно-кишечного тракта, снижается кислотность желудка (полезно тем, кто страдает язвой и гастритом), уходят желудочные колики и изжога.

Устранение болевых ощущений

Стакан воды утром натощак оказывает спазмолитическое действие, поэтому рекомендуется при болях, вызванных спазмами. Такое средство поможет женщинам, испытывающим болевые ощущения в период менструации, и людям с заболеваниями суставов и частыми головными болями.

Ускорение метаболизма

Употреблять теплую воду на голодный желудок полезно для обмена веществ. Спустя полчаса запускается метаболизм. Скорость обменных процессов увеличивается на 20-30%.

Борьба с жировыми отложениями

За счет ускорения метаболизма в организме увеличивается количество сжигаемых калорий. Жидкость способствует снижению веса и благодаря другим своим особенностям:

·         уменьшает аппетит;

·         улучшает работу кишечника;

·         поддерживает в норме водно-щелочной баланс;

·         выводит вредные вещества;

·         ускоряет липидный обмен в проблемных зонах.

Общий энергетический потенциал и укрепление здоровья

Утренняя питьевая привычка способствует укреплению здоровья, т.к. стимулирует функционирование всех систем организма — кровеносной, лимфатической, иммунной, мочеполовой. В результате повышается жизненный тонус, улучшается настроение, увеличивается работоспособность.

Когда и сколько можно есть

Сырые яйца приносят наибольшую пользу при употреблении утром натощак. Они улучшают микрофлору кишечника, способствуют комфортному пищеварению и оздоровлению организма. Их можно пить каждый день в чистом виде и смешивать с соком или молоком.

Людям, не имеющим высоких физических нагрузок, не стоит кушать больше 2-х яиц в день. Спортсмены могут увеличить это количество, потому что протеин необходим для набора мышечной массы. Но желтками все равно злоупотреблять нельзя.

Правильное питание – это сбалансированный рацион, обеспечивающий организм всеми необходимыми веществами. Яйца являются прекрасным дополнением к нему, но заменить другие продукты они не могут. Для получения благотворного эффекта необходимо продумать гармоничную систему питания, учитывающую основные потребности организма.

Чем отличаются куриные яйца от утиных и гусиных

  1. В отличие от куриных, гусиные яйца более крупные, их скорлупа очень прочная, имеет известняковый оттенок. Помимо этого, их вкус более насыщенный, яркий, но имеет специфический прикус, из-за чего в кулинарии такие яйца используются редко.
  2. Отличается состав и калорийность – гусиные яйца менее калорийные.
  3. Специалисты предупреждают, что сырые гусиные яйца есть не следует, так как существует вероятность заражения заболеванием сальмонеллез.

Утиные же яйца во многом превосходят куриные по множеству различных показателей:

  1. Яйца уток являются почти в два раза более питательными, чем куриные. Их свежесть сохраняется дольше, так как у них более прочная скорлупа.
  2. В утиных яйцах большое количество альбумина (яичного белка), следовательно, для кулинарии они подходят больше.
  3. В них больше жирных кислот Омега-3, являющихся очень полезными для человеческого организма.
  4. Считается, что утиные яйца – щелочная еда, поэтому они могут препятствовать развитию клеток рака.
  5. Утиные яйца менее аллергенны, чем куриные.

Плохим качеством утиных яиц является то, что они содержат очень большое количество холестерина, вредного для здоровья. Поэтому люди больше предпочитают употреблять яйца кур.

Какие вещества исследуются

Жирные соединения или липиды — это неоднородная группа химических структур. Изучают их в рамках стандартного анализа венозной крови. Правда, используется расширенная картина, чтобы получить более точные данные.

Пройти диагностику можно практически в любой районной поликлинике. Какие же соединения изучаются в процессе?

Холестерин

Основной показатель в биохимическом исследовании крови. Представляет собой жирный органический спирт. Действительно ли это вещество так опасно и вредно?

И да, и нет. Угрозу оно несет только в больших количествах. Как, в принципе, и любое соединение. Независимо от происхождения.

В норме, холестерин выполняет функцию строительного материала, без которого невозможна жизнедеятельность организма.

Задачи, которые стоят перед ним:

Структурирование клеточных оболочек. Цитоплазматические мембраны обладают прочностью и в то же время достаточно эластичны. Это происходит как раз за счет содержания в стенках жиров. Они обеспечивают необходимые физические свойства.
Холестерин составляет основу для формирования гормонов. Будь то половые вещества или прочие. Без него невозможен синтез нормального количества важных соединений. Все отклонения однозначно несут вред для организма

Его эндокринной и репродуктивной функции.
Вещество участвует в нормальном синтезе витамина D, что также немаловажно для всего тела.

Как можно судить, функции важные и необходимые. Потому рассматривать холестерин как зло для тела — в корне неправильно. Это ложное суждение.

ЛПНП

Липопротеины низкой плотности — молекулы жиров крайне малого диаметра. Считаются наиболее атерогенными, то есть чаще всего провоцируют развитие атеросклероза.

Формируются из липопротеинов очень низкой плотности (ЛПОНП), выступают основными виновниками нарушений в работе организма.

При этом, абсолютным злом их считать также нельзя. В умеренных количествах ЛПНП выступают в качестве транспорта для холестерина и некоторых витаминов, веществ.

Таким образом, молекулы работают на перемещение соединений. Других важных функций они не выполняют. Зато при чрезмерном количестве жиры быстро откладываются на стенках сосудов, вызывают нарушения нормальной их работы. Рост артериального давления и далее по списку.

С ЛПНП нужно бороться. Повышенные показатели говорят о явном патологическом процессе. Какого рода — придется смотреть отдельно.

ЛПВП

Они же липопротеины высокой плотности. Считается также «хорошим холестерином», в отличие от ЛПНП. Выступает транспортом для жирных структур, но в несколько ином значении.

Если низкомолекулярные соединения переносят липиды и вызывают их отложение на стенках сосудов, ЛПВП инкапсулируют вредные вещества. И помогают выводить их из организма.

За счет крупных размеров соединение не может отложиться на внутренней выстилке артерий. Благодаря чему можно сказать, что опасности они не представляют. Зато очень хорошо собирают залежи холестерина сами.

Таким образом, липопротеины высокой плотности обладают антиатерогенными свойствами. Это полезные и важные вещества. К их повышению можно и нужно стремиться.

ТГ

Триглицериды. Большая группа жирных соединений. Так обозначаются остальные липиды, которые не относятся ни к транспортным, ни к холестерину в чистом виде. Они обладают достаточной атерогенностью. При условии, что вещества становится слишком много.

В норме же, выполняют несколько важных функций:

Обеспечивают плотность клеточных мембран. Это ключевая задача вещества. Потому как без жиров невозможно существование цитологических структур.

Липиды — это своего рода депо для энергии. Если наступает время, когда организм недополучает полезных веществ, начинается распад клеток с жирными соединениями. Таким образом, пациент может какое-то время обойтись без еды и нормально переносит дефицит.

Как и холестерин, триглицериды (ТГ) участвуют в синтезе гормонов и некоторых витаминов.

Однозначно определить, какую негативную роль играют жиры невозможно. Все зависит от концентрации соединения, контекста клинической ситуации. Вопрос лучше оставить врачу.

Есть и другие показатели. Например, липопротеины очень низкой или промежуточной плотности. Но они имеют второстепенное значение, потому оцениваются по потребности. Если на то есть основания.

Применение куриных яиц в домашней косметологии

Куриный белок и желток пользуются большой популярностью не только у кулинаров, но и у косметологов. На их основе можно приготовить великолепные средства для волос и лица у себя дома. Лечебные свойства куриных яиц для кожи в сочетании с другими компонентами дают увлажняющий, восстанавливающий, питательный эффект.

Для кожи лица

При уходе за кожей лица, в зависимости от проблемы, используют полезные свойства яичного белка, желтка или яйца целиком.

  1. Маска для лица из белка подойдет людям с жирным типом эпидермиса: сырой белок наносят на кожу и оставляют до высыхания, после яичную пленку смывают прохладной водой; польза такой процедуры заключается в обезжиривающем и подсушивающем эффекте.
  2. Маску для лица с яичным желтком рекомендуют при сухом типе кожи: желток слегка взбивают венчиком и наносят на 15 минут на очищенную кожу лица, после смывают теплой проточной водой; польза — в увлажнении и питании эпидермиса.
  3. Маска для лица из целого яйца поможет от жирного блеска: смешивают 1 яйцо с 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. нежирной сметаны, средство наносят на 15 минут, по истечении времени смывают теплой водой.

Для волос

При создании масок для волос используют полезные стимулирующие и регенерационные свойства яичного продукта, а также его питательное и увлажняющее действие.

  1. Маску из яйца и коньяка для волос применяют с пользой придания локонам мягкости, блеска и шелковистости. Для этого в небольшой миске смешивают 20 мл теплого оливкового масла с 2 взбитыми яйцами и 40 мл коньяка. Смесь наносят по всей длине, тщательно втирая в кожу головы. По истечении 40 минут волосы хорошо промывают теплой водой.
  2. Польза маски из яичного желтка состоит в придании густоты и объема волосам. В миске смешивают 1 желток с 8 г какао-порошка и 120 мл кефира. Маску наносят в два слоя с интервалом 10 мин. После нанесения второго слоя голову оборачивают пленкой и полотенцем. По истечении 30 минут волосы ополаскивают теплой водой. Для получения хорошего результата процедуру проводят дважды в неделю на протяжении 2,5 месяцев.
  3. Пошаговое приготовление маски для волос из яичного белка, польза которой состоит в восстановлении поврежденных локонов, – в видео: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *