Сочный правильный стейк из свинины на сковороде

Содержание:

Стейк из свинины на кости под сыром

Ингредиенты: 2 крупных стейка из свиной корейки на кости, 3 крупных куриных яйца, 70 г сыра (твердого), 3 — 4 большие ложки просеянной качественной муки, поваренная крупная соль по вкусу, смесь перцев, 40 мл рафинированного масла.

  1. Мясные стейки хорошо промываются, просушиваются полотенцами из бумаги. Далее они аккуратно отбиваются специальным кухонным молоточком. В процессе не должна быть повреждена ни мясная мякоть, ни кости.
  2. Подготовленное мясо присыпается смесью перцев и солью. Желательно растереть куски руками, чтобы приправа хорошо в них впиталась.
  3. Сырые яйца хорошо взбиваются венчиком, к ним добавляется мелко натертый сыр. Ингредиенты перемешиваются. Если сыр недостаточно соленый, массу можно слегка присолить по вкусу.
  4. Каждый свиной стейк обваливается в муке, после чего погружается в яично-сырную смесь. Последняя должна покрыть кусочки полностью со всех сторон.
  5. В разогретую сковородку выливается рафинированное масло. Когда оно хорошо раскалится, можно приступать к обжарке мясных стейков — на обеих сторонах кусочков должна появиться румяная корочка. Достаточно обжарки по 4 — 6 минут сверху и снизу.

Подается угощение горячим с любым гарниром.

Рецепты

Перед приготовлением мяса необходимо убедиться в его свежести. Также желательно довести стейки до комнатной температуры.

Стейк из свиной шейки на сковороде

Это самый быстрый способ приготовления мяса. При этом стейк получится сочным и максимально вкусным.

Время подготовки 5 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 25 мин

  • 2-3 шт. порционные стейки из свиной шейки
  • соль по вкусу
  • перец и другие приправы по вкусу

Инструкции

  • Свинину необходимо нарезать поперек волокон. Толщина каждого стейка должна быть не более 2,5 см.
  • Сковороду хорошо разогревают. Стейки выкладывают на сухую поверхность. Учитывая жирность и сочность мяса, масло в процессе приготовления можно не использовать.
  • На большом огне стейки обжаривают по 1 минуте с каждой стороны. Затем огонь убавляют и обжаривают еще по 5 минут с обеих сторон.
  • После того, как мясо приготовилось, можно воспользоваться солью и перцем – во время обжарки лучше этого не делать, чтобы сохранить сочность блюда.

Заметки

После обжарки стейков можно положить на них по кусочку сливочного масла и завернуть готовое мясо в фольгу. Чтобы мясные соки равномерно распределились, нужно дать стейку немного настояться. БЖУ – 15-20% белков, 45-55% жиров, 35-40% углеводов.

Калории: 300ккал

Стейк из свиной шейки в духовке

Еще один интересный рецепт. Следуя ему, можно приготовить не менее вкусное и сочное мясо для всей семьи.

Время подготовки 1 час 45 мин

Время готовки 30 мин

Общее время 2 часов 15 мин

Инструкции

  • Мясо нарезают на тонкие стейки – до 2 см толщиной. На этом этапе рекомендуется проколоть их вилкой в трех-четырех местах.
  • Стейки сбрызгивают соевым соусом. Затем натирают специями и оставляют примерно на 60-90 минут. За это время мясо промаринуется.
  • Противень смазывают подсолнечным маслом и выкладывают на него стейки. Они должны обжариваться с одной стороны 8-10 минут и столько же с другой при температуре в 250-280 градусов. Выделяющийся во время приготовления мясной сок необходимо удалять, иначе мясо будет тушиться, а не жариться.
  • Если в духовке имеется функция гриль, можно использовать ее – тогда время приготовления сократится до 5-6 минут с каждой стороны.
  • По рецепту стейки из свиной шейки должны немного отдохнуть. Через 5-7 минут их можно подавать с гарниром из свежих овощей или печеной картошки.

Заметки

Чтобы дополнить вкус мяса, можно приготовить маринад, например имбирно-соевый. Для этого понадобится 1 ст. л. перетертого корня имбиря, 4-5 ст. л. соевого соуса, ½ ч. л. тростникового сахара. Также для маринада потребуются подсолнечное масло и 3 зубчика чеснока. Все представленные ингредиенты мелко нарезают и смешивают. Затем свиные шейки помещают в пакет, заливают полученной смесью и дают настояться. Желательно, чтобы стейки простояли в холодильнике не меньше 6-8 часов. БЖУ – 15-25% белков, 40-50% жиров, 35-45% углеводов.

Калории: 300ккал

Что это за стейк

Стейк из свиной шеи – это неклассический вариант стейка, потому что он делается из свинины. Мясо для него получают из шейной части туши, в которой сосредоточено большое количество прожилок.

Это гарантирует дополнительную насыщенность вкуса и увеличивает нежность мяса, ведь в процессе обжарки выделяется большое количество сока.

Общие рекомендации

Выбирая стейк из свиной шейки, важно обратить внимание на присутствие жировой прослойки. Все прожилки должны распределяться равномерно – именно в таком случае мясо получится сочным и очень мягким

С видеоверсией приготовления стейка из свиной шейки можно ознакомиться ниже.

Рецепт бифштекса из рубленной свинины

Кухонные принадлежности: несколько глубоких мисок; острый длинный нож; мясорубка или кухонный комбайн; разделочная доска; сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием; деревянная лопатка с плоским краем; большая плоская тарелка для готового бифштекса.

Ингредиенты

мякоть свинины 600-700 г
репчатый лук 80-100 г
растительное масло 60-70 мл
поваренная соль по вкусу
черный измельченный перец по вкусу

Подготовим продукты

  1. Очищаем 80-100 г лука от шелухи, хорошенько промываем его и шинкуем средними полукольцами.
  2. Тщательно моем 600-700 г свинины, удаляем жилы и пленку, а затем нарезаем мясо на куски среднего размера.
  3. Нарезанное мясо пропускаем через мясорубку.
  4. В сковороду заливаем 30-35 мл растительного масла и ожидаем, пока оно хорошенько разогреется.
  5. Выкладываем измельченный лук на раскаленное масло и обжариваем его до проявления золотистого оттенка.
  6. Обжаренный лук пропускаем через мясорубку в миску с подготовленным мясом.

Формируем и жарим бифштекс

  1. В мясной фарш добавляем соль и перец в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой.
  2. На сковороду вливаем 30-35 мл растительного масла и, пока оно нагревается, лепим небольшие лепешки из свиного фарша. Выкладываем заготовки на раскаленное масло и обжариваем их до проявления золотистой корочки.
  3. Переворачиваем изделия на другую сторону и продолжаем обжаривать до полной готовности.
  4. Горячий бифштекс перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Как быстро и просто приготовить бифштекс из рубленной свинины, показано на представленном ниже видеоматериале.

Стейк из свинины в духовке с картошкой

По этому рецепту мясо получается очень мягким и сочным, если его хорошенько промариновать. В добавок к стейкам у вас получиться вкусный и ароматный гарнир из картошки по-деревенски. И потратите вы на это совсем не много времени.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 0,5 кг
  • Соль — 1 чайная ложка с горкой
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сухой чеснок — — 1 чайная ложка
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Зира — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 5 столовых ложек
  • Лук репчатый — 2-3 шт.

Для картошки по-деревенски:

  • Картофель — 500 гр
  • Паприка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Тимьян или размарин

Приготовление:

1. Нарежьте свиную шею на стейки толщиной 1,5 см. Положите их в глубокую посуду. Добавьте сахар, соль, сушеный чеснок, хмели сунели, черный молотый перец, паприку, кориандр и зиру. Влейте растительное масло.

2. Репчатый лук очистите от шелухии нарежьте полукольцами средней толщины. Немного разомните его руками и добавьте их к свинине. Все тщательно перемешайте так, чтобы специи равномерно разошлись по кускам мяса. Накройте блюдо крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться не менее 5-6 часов (можно на ночь).

3. Перед самым началом запекания в духовке займитесь уже картошкой. Очистите ее и нарежьте дольками. Затем выложите на подготовленный противень, покрытый пергаментной бумагой.

4. Слегка полейте растительным маслом. Добавьте соль, перец и паприку. Очистите и порежьте не очень мелко чеснок дольками или кружочками. Также отправьте на противень к картошке и все равномерно перемешайте. Сверху посыпьте размарином или тимьяном.

5. Отправьте противень с содержимым в разогретую до 180-200 градусов духовку (режим «гриль-конвекция»). На решетку выложите замаринованные стейки и установите ее над картошкой.

6. Примерное время запекания составляет 15-20 минут. Здесь нужно учитывать особенности вашей духовки. Готовность свинины можно определить путем прокалывания поверхности и надавливания. Если будет вытекать прозрачный сок, то стейки готовы. Можно все доставать и накрывать на стол.

Небольшие тонкости готовки шницеля из свинины

Как и в каждом блюде и продукте, у шницеля тоже есть свои особенности. Их лучше соблюдать, чтобы получить настоящий вкус свинины. Давайте более подробно глянем какие же особенности?

  1. Лучше всего для шницеля покупать свинину без косточки, и с небольшим содержанием жира.
  2. Жарить лучше на хорошей сковородке, со специальным покрытием, чтобы мясо не пригорело.
  3. Хоть есть рецепты и без панировок, но по классике, шницель все же должен быть в какой-либо панировке. Все делается на свой вкус, но профессионалы советуют в кляр, либо же панировку добавлять различные специи и травы. Вы можете сделать его острее, или же наоборот.
  4. Не держите долго на большом огне свинину. В противном случае вы можете ее легко пересушить, и тогда вы сами испортите все блюдо.
  5. Не забывайте обязательно отбивать свинину, когда готовите шницели или отбивные. Но помните, отбивать нужно только через пакет, или же пищевую пленку, чтобы не повреждать структуру мяса!
  6. Чтобы во время жарки мяса, оно не потеряло форму, лучше сверху нанести ножом небольшие порезы.
  7. Обваливать в яичной смеси и панировке, нужно только строго прямо перед самой жаркой. Нельзя это делать и оставлять их лежать, иначе мясо полностью пропитается смесью, и вкус будет совершенно другой!
  8. Так как мясо далеко не легкое, то его лучше подавать с овощами или легкими салатами!

Рецепты

Существует множество способов приготовления стейков из свинины на сковороде-гриль. У каждого из них есть свои особенности, делающие вкус мяса действительно незабываемым.

Классический стейк из свинины на сковороде-гриль

Это самый простой и быстрый способ, для которого потребуется минимум ингредиентов.

Время подготовки 3 часов

Время готовки 15 мин

Общее время 3 часов 15 мин

Ингредиенты

  • 450 г свиные стейки обычно шея или ребра без кости, толщина каждого куска до 2,5 см
  • 4 ст. л соевое масло
  • 3 ст. л оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Мясо необходимо слегка подсолить и поперчить. Далее его помещают в соевое масло и оставляют на 3-4 часа. Затем стейки извлекают из маринада, просушивают бумажными полотенцами и обмазывают оливковым маслом.
  • Сковороду-гриль разогревают до средних температур, после чего выкладывают на нее свинину. Стейки прожаривают от 3 до 5 минут с каждой стороны до появления золотистой и румяной корочки. Использование соевого масла в качестве маринада ускоряет этот процесс.
  • После обжарки стейки должны настаиваться не более 5 минут. Рекомендуется обернуть их в фольгу, чтобы они не остыли.

Заметки

БЖУ – 26-28 г белков, 17-19 г жиров.

Калории: 240ккал

Свиной стейк с тимьяном на сковороде-гриль

Этот рецепт интересен добавлением необычного ингредиента, а именно тимьяна. Он делает вкус свинины гораздо более запоминающимся.

Время подготовки 45 мин

Время готовки 10 мин

Общее время 55 мин

Ингредиенты

  • 500 г свиные стейки два-три стейка, использовать шейку или реберную часть без кости
  • 1 шт. лимон желательно с толстой цедрой
  • 1 ст. л подсолнечное или оливковое масло
  • 3-4 веточки свежий тимьян
  • соль, перец, а также любые другие приправы по вкусу

Инструкции

  • Свинину необходимо тщательно промыть и обсушить. С помощью острого ножа мясо разрезают поперек волокон, чтобы получились стейки, каждый по 2-3 см толщиной. За счет этого мясо быстро прожарится, не уменьшившись в размере.
  • Отдельно подготавливается маринад. Для этого потребуется выдавить сок лимона, затем использовать все специи, кроме соли. В такой смеси свиные стейки перед обжаркой на сковороде-гриль должны настаиваться от 30 минут.
  • После того, как маринад впитался, нужно вручную размять тимьян. Им хорошо натирают мясо, солят его и перекладывают на сковороду-гриль. Сверху можно полить стейки оставшимся маринадом.
  • Обжаривают мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать свиные стейки рекомендуется в горячем виде.

Заметки

БЖУ – 25-27 г белков, 16-18 г жиров.

Калории: 220ккал

Лайфхаки

Выбирая сковороду-гриль для стейков из свинины, необходимо учитывать материал изготовления (чугун, алюминий, керамика). Также она должна быть достаточно широкой и вместительной, чтобы можно было обжаривать несколько кусков мяса одновременно

Кроме того, стоит обратить внимание на особенности ребристой поверхности – чем более высокой она будет, тем лучше для мяса. В таком случае весь жир будет стекать со стейков, делая их вкусными и сочными, но в то же время почти диетическими

Для свиного стейка можно использовать шейку, а еще лучше – реберную часть. При этом самой кости быть не должно. Разрезают свинину поперек волокон, чтобы сохранилась ее структура.

Свиные стейки настоятельно рекомендуется мариновать. Это улучшит вкусовые характеристики мяса, сделает его более сочным. Прочитать все о маринадах для свинины можно здесь.

Подавать стейки можно с овощным гарниром, например, с салатом из свежих овощей или овощами, приготовленными на гриле. Рекомендуется использовать сезонные овощи, например, помидоры и огурцы, а также кабачки, баклажаны или грибы – для гриля.

Со свиными стейками отлично сочетается сметанный соус. Для его приготовления в сотейнике растапливают масло и пассеруют муку. Затем постепенно вливают сливки и взбивают их венчиком – так, чтобы не появлялись комочки. В отдельной посуде взбивают яичные желтки и сметану. К смеси из сливок добавляют сметанно-яичную массу и прогревают на водяной бане 5-7 минут. Затем к соусу по желанию добавляют специи, протертый сыр и солят по вкусу. Идеальный соус для нежного и сочного мяса готов!

Видеовариант приготовления свиных стейков на сковороде-гриль вы можете найти ниже.

Стейк из свинины на сковороде — классический рецепт

Ингредиенты: 630 г свиной вырезки, репчатая луковка, 40 г сладкой густой горчицы, 2 большие ложки рафинированного масла, мелкая соль, по щепотке красного и черного молотого перца.

  1. Мясная вырезка моется в прохладной воде, обсушивается, режется кусочками. Оптимальная их толщина – от полутра до двух сантиметров. Ломтики слегка отбиваются, натираются смесью соли и перцев. Лучше использовать сторону молоточка без зубчиков, чтобы куски свинины не порвались.
  2. Мясо смазывается горчицей и оставляется мариноваться прямо на столе приблизительно на час.
  3. Далее свинина перекладывается на сковородку с хорошо разогретым маслом. Каждый кусочек нужно обжарить с двух сторон до появления румяной аппетитной корочки. Обычно достаточно 3 – 4 минут для каждой стороны ломтика.
  4. К уже готовым стейкам выкладываются тончайшие колечки лука.
  5. Продукты тушатся вместе еще 5 – 6 минут на медленном огне под плотно закрытой крышкой.

Watch this video on YouTube

Как пожарить стейк из свинины на сковороде с чесноком

Ароматный чеснок прекрасно дополняет нежный вкус сладковатой вырезки. Как пожарить стейк из свинины на сковороде по этому рецепту? Тоже очень просто.

Ингредиенты:

• стейки готовые;

• столовая ложка сливочного масла;

• растительное масло для сковороды;

• четыре зубчика чеснока;

• по вкусу перец и соль.

Способ приготовления:

Свежий чеснок обмыть, обсушить и, не очищая от кожицы, раздавить ножом.

Стейки обмазать солью и оставить для маринования.

Хорошо разогреть масло на сковороде и пожарит стейки.

Когда оно будет готово, бросить в сковороду чеснок, не вынимая мясо.

Жарить чеснок пять минут, следя за тем, чтобы мясо не подгорело

Для этого осторожно переворачивать куски щипцами

Положить в сковородку кусочек сливочного масла.

Когда оно растопится и пропитает свинину, посыпать ее перцем, натереть чесноком и подать.

Как готовить на сковороде гриль мясо?

Сочные, ароматные и нежные стейки с аппетитными полосочками – можно ли приготовить их в домашних условиях? Конечно да, если запомнить, как готовить на сковороде гриль мясо для стейков.

Как готовить на сковороде гриль мясо и стейки

Прежде чем разобраться в технологии приготовления стейков на сковороде, разберемся, как же эта самая сковорода «работает». Определить качество кухонной сковороды можно по глубине ее желобов. Чем они глубже, тем лучше. В этих зазорах формируется паровая подушка, позволяющая приготовить стейки быстро. Эти же ребра нужны и для испарения мясных соков. Правильный стейк должен жариться, а не тушиться в соку. Вот почему при жарке стейков на сковородке гриль так много дыма. Не забудьте включить вытяжку. Качественные гриль сковороды имеют толстое дно. Оно раскаляется до высоких температур и аккумулирует тепло

Это очень важно для стейков, ведь неравномерная температура приведет к неправильной прожарке. Если у вас еще нет такого кухонного помощника, купить сковороду гриль с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone

Как готовить на сковороде гриль мясо? Прежде всего промокните его салфеткой — тогда и корочка будет более хрустящей, и дыма будет меньше. Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Стейки из мраморного мяса жарят без масла. Как только говядина окажется на сковороде, она моментально прилипнет. Это абсолютно нормально. Уже через минуту мясо «отлипнет». Если вы готовите его классическим способом, подождите от 1 до 6 минут. В зависимости от желаемой прожарки. Например, стейк средней прожарки готовят по 3-4 минуты с каждой стороны. Узнать больше о прожарке мяса можно здесь. Выдержав указанное время, переверните стейк на вторую сторону при помощи щипцов. Так вы избежите лишних проколов мяса, приводящих к потере сока. К тому же с их помощью удобно поджаривать стейк на боковых сторонах. Если вы хотите увидеть на говядине не полоски, а решетку, разверните стейк на 90° в середине процесса. Представим, что вы жарите Рибай стейк медиум. Выложите его перпендикулярно полоскам и держите 1,5-2 минуты. Затем разверните параллельно им и держите столько же. Затем стейк стоит перевернуть на другую сторону и провернуть такой же фокус. Когда стейк будет поджариваться со второй стороны, воткните в центр специальный термометр для мяса, так вы точно «поймаете» прожарку. Готовое мясо снимите на блюдо, положите сверху кусочек сливочного масла, накрыв фольгой. Через 3-5 минут нарежьте стейк ломтиками поперек волокон. Собравшийся в тарелке мясной сок с растопленным маслом приправьте солью, вустерширским соусом и капелькой лимонного сока. Так вы получите простой, но очень вкусный дрессинг, которым польете стейк.

Рецепт мяса на сковороде гриль

Зная, как готовить мясо на сковороде-гриль, приготовим стейк Тибон влажной выдержки по всем правилам. Получится очень вкусно. Выньте мясо из упаковки заранее и промокните полотенцем. Натрите Тибон солью, сбрызните вустерширским соусом и полейте оливковым маслом. Использование масла остается на ваше усмотрение. В данном случае это, скорее, ароматизатор. Сковороду раскалите и положите на нее Тибон. Через минуту, как только мясо «отлипнет», переверните его на другую сторону. Многие повара любят такую технику «быстрого переворачивания» и утверждают, что так стейки получаются сочнее. Переворачивайте Тибон каждую минуту, меняя его положение. Рядом выложите веточки тимьяна, розмарина и зубчики чеснока. Нагреваясь они будут отдавать ароматы мясу. Пряные травы свяжите пучком и побейте ими стейк, как это делает Джейми Оливер. Когда температура внутри мяса приблизится к 55°C поставьте Тибон торцом на плоскую кость. Такая хитрость поможет достать из косточки скрытые ароматы. Если вам это удастся, вы сможете почувствовать дымный и ореховый оттенки в мясе. Готовить на сковороде гриль увлекательно. Главное – наслаждаться процессом!

Как выбрать мясо

Самое главное – выбрать для блюда подходящее мясо. Чтобы определиться с выбором мяса, необходимо решить, какой именно стейк вы хотите приготовить. Исходя из того, из какой части туши вырезается мясо, стейки из свинины определяют следующих видов.

  • рибай — наиболее неприхотливый в приготовлении, но оттого не менее вкусный. Готовится из части туши, находящейся под лопаткой. Благодаря содержанию жира мясо выходит очень сочным;
  • клаб-стейк — готовится из спинной части вырезки, присутствует маленькая кость;
  • филе-миньон — нежнейшее, тающее во рту мясо, знаменитое своим ненавязчивым вкусом из-за малого содержания жира. Готовится без крови;
  • шатобриан — отличается от филе-миньона способом подачи в длину;
  • торнедос или медальоны из вырезки;
  • портер-хаус — практически самый популярный вид стейка, отличается помимо прочего очень большим размером, разделенный костью в форме буквы Т. Получается сочным, так как в нем много жира;
  • стриплон-стейк — мясо на выходе мягче, чем в стейке рибай, готовится из вырезки, подается тонкой филейной полосой.

Следуйте некоторым несложным рекомендациям:

покупайте довольно толстые куски;
обращайте внимание на куски с жировыми прослойками, они будут сочнее и ароматнее, к тому же лучше сохранят форму;
приобретите кулинарный термометр. Он позволит следить за температурой стейка, чтобы приготовить мясо нужной прожарки;
идеально покупать мясо в специализированном магазине или у проверенного продавца, а не супермаркете;
обратите внимание на то, как мясо пахнет

Если вы ощущаете чуть слышный аромат аммиака, это мясо покупать не стоит, оно уже не свежее;
мясо, к которому пальцы липнут, если их к нему прижать, не свежее.

Толщина мяса для хорошего стейка должна быть минимум 2,5 см, а максимум — 4,5 см. Если вы купили мясо крупным куском, разделайте его на стейки непосредственно перед приготовлением.

Соусы для стейка

Грибной. Один из лучших и вкусных соусов, идеально сочетающихся со свининой. Основа соуса – сливки любой жирности. Грибы следует брать самые «ароматные», которые только сможете найти (белые, лесные), в крайнем случае, подойдут шампиньоны. Грибы нарубите очень мелко и обжарьте в масле (лук добавляйте по желанию) до золотого цвета, после этого влейте сливки и добавьте кусочек сливочного масла, а так же соль и любые специи, которые вам придутся по вкусу. Томите соус около 5 минут, если он жидкий и вам не нравится его консистенция, вы можете добавить 0,5-1 ст.л. муки. После тушения грибов всю массу хорошо измельчите блендером до однородности. Перелейте в соусник и подайте с мелко рубленным укропом.

Гранатовый. Это очень простой и вкусный соус для свиного стейка. Готовить его следует из свежего гранатового сока, который выдавливается из плодов (есть в продаже и 100% натуральный сок без добавок и сахара). Его следует налить в сотейник, добавить в сок соль и пряные специи (мускат, перец, лавр, розмарин, базилик, тимьян, орегано и другие), а так же 1ст.л крахмала (лучше картофельного, кукурузный даст сладость). Заваривайте соус на самом маленьком огне, тщательно взбивая его венчиком, чтобы предотвратить образование комочков крахмала.

Клюквенный. Кислый вкус ягоды в сочетании с небольшим количеством сахара и пряными специями, позволит вам приготовить оригинальный и невероятно вкусный соус для свинины. Клюквенный сок без мякоти (выдавить и процедить) следует нагреть и заварить с 1 ч.л.-1 ст.л. кукурузного или любого другого крахмала. Добавьте 1 ч.л. сахара, пара щепоток смеси перцев, 1 ч.л. соевого соуса.

Ягодный. Заварить в соус можно любой ароматный и кисло-сладкий ягодный сок: малиновый, клубничный, брусничный. Для заваривания в сок добавьте немного крахмала или муки (это сделает соус плотнее и гуще), а сахар, соль и перец сделают его пикантным.

Апельсиновый. Прекрасно сочетается с жирными кусками мяса (стейками из ошейка, к примеру)

Для того чтобы соус получился вкусным и «правильным», важно брать свежевыжатый сок апельсина (сделать самостоятельно). Соус загустевает с мукой, либо же крахмалом

Сахар не добавляйте, а вот перец, хрен или горчицу по вкусу можно, чтобы он стал острее и более пикантным. Соль или соевый соус можно добавлять по вкусу для солоноватости.

Сметанный. Насыщенный сметанный соус сделает вкус свинины мягким и сливочным. Этот соус совсем нельзя назвать экзотическим или пикантным, но он прост в приготовлении. Вам потребуется любая сметана, желательно «средней» жирности (15%). В сметану необходимо накрошить зелень (укроп и другую), выдавить дольку чеснока, добавить специи по предпочтениям.

Соевый. Соус легко готовить и он всегда получается вкусным. Смешайте в равных пропорциях соевый соус и майонез, выдавите дольку чеснока и нарубите зелень. Подавайте с картофелем и стейком в остром маринаде.

Медово-горчичный. Этот сладковатый соус вместе с остротой дополнит сочное мясо, даже постное (как, например, свиная вырезка). Смешайте один к одному: мед, горчицу и соевый соус. Добавьте по вкусу чеснок.

Томатный. Несколько томатов следует очистить и измельчить, отправить в сковороду и томить, выпаривая жидкость. Половинку сладкого или болгарского перца измельчите и пюрируйте блендером, влейте пюре в томаты. За 5-7 минут до готовности следует выдавить зубок чеснока в массу, добавить любые специи и немного растительного масла, а так же зелень.

Чесночный. В качестве основы можно использовать сметану и майонез в равных количествах. Добавьте несколько зубков давленого чеснока и рубленый укроп. При желании всыпьте любые другие ароматные специи и зелень.

Свиной стейк с тимьяном на сковороде-гриль

Этот рецепт интересен добавлением необычного ингредиента, а именно тимьяна. Он делает вкус свинины гораздо более запоминающимся.Время подготовки 45минВремя готовки 10минОбщее время 55мин

Ингредиенты

  • 500гсвиные стейкидва-три стейка, использовать шейку или реберную часть без кости
  • 1шт.лимонжелательно с толстой цедрой
  • 1ст. лподсолнечное или оливковое масло
  • 3-4веточкисвежий тимьян
  • соль, перец, а также любые другие приправыпо вкусу

Инструкции

  • Свинину необходимо тщательно промыть и обсушить. С помощью острого ножа мясо разрезают поперек волокон, чтобы получились стейки, каждый по 2-3 см толщиной. За счет этого мясо быстро прожарится, не уменьшившись в размере.
  • Отдельно подготавливается маринад. Для этого потребуется выдавить сок лимона, затем использовать все специи, кроме соли. В такой смеси свиные стейки перед обжаркой на сковороде-гриль должны настаиваться от 30 минут.
  • После того, как маринад впитался, нужно вручную размять тимьян. Им хорошо натирают мясо, солят его и перекладывают на сковороду-гриль. Сверху можно полить стейки оставшимся маринадом.
  • Обжаривают мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать свиные стейки рекомендуется в горячем виде.

Свиной стейк под сливочным соусом

Приготовьте стейки по классическому рецепту, а к ним – нежный сырный соус, который выгодно подчеркнет вкус мяса. Давайте же скорее узнаем, как приготовить сочный стейк из свинины под соусом на сковороде.

Для соуса вам потребуются:

  • куриный бульон – 100 мл;
  • сыр – 100 грамм;
  • сливки – 130 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • чёрный перец в горошинах — 10 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сок лимонный;
  • соль.

Для стейков:

  • свиная вырезка – 400 грамм;
  • соль, перец по вкусу.
Время приготовления граммы Ккал белки жиры углеводы
40 минут 100 326 10,5 36 5,5

В сковороде подогреть масло, обжарить в нем измельченный чеснок, добавить раздроблённые горошины черного перца. Быстро помешивая, обжарить в течение 30 секунд, после чего влить бульон, сливки и перемешать. После закипания добавить натертый сыр. Варить до момента, когда сыр расплавится, после чего соединить горчицу с соусом, хорошо перемешать. Соус готов!

Подготовленные стейки выложить в хорошо разогретую сковороду, на большом огне обжарить в продолжении 3 минут с обеих сторон, убавить жар и довести до готовности. Не зажаривать до корочки. Подать стейки, а к ним готовый соус.

Как приготовить стейк из шейки, корейки свинины на сковороде в соевом соусе: рецепт

Что нужно иметь:

  • Стейк (один или несколько сразу весом по 250 гр) – желательно из «жирного» мяса (ошеек подойдет идеально).
  • Уксус фруктовый – несколько ст.л.
  • Масло подсолнечное – несколько ст.л.
  • Смесь перцев – несколько щепоток
  • Соевый соус – около 50-60 мл.(определяется «на глаз»)
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л. (можно заменить и свежим)
  • Молотый имбирь сушеный – 1 ч.л. (можно исключить или добавить свежий).
  • Мед (любой натуральный) – 0,5-1 ч.л. (жидкий)

Как сделать:

  • Без каких-либо специй, а только лишь в соусе замаринуйте стейки (желательное время маринования – оставить на ночь или хотя бы на несколько часов).
  • Сначала равномерно перемешайте соус и уксус (лучше всего использовать яблочный).
  • Затем в теплом масле размешайте имбирь, чеснок и перец, смешайте масло с соусом.
  • Влейте мед и тщательно его растворите
  • В полученный маринад окуните стейк и подержите его достаточно долго
  • При жарке вы можете немного посыпать солью стейк дополнительно.

В соевом соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *