Домашние сосиски из курицы для детей

Содержание:

Рецепт сосисок из индейки от шеф повара.

Запеченная целиком индейка в итальянском стиле с корочкой из пармезана

Наши любимые итальянские продукты великолепно сочетаются с запеченной индейкой. Пармезан и маскарпоне, тимьян и розмарина, оливковое масло «экстра вирджин» добавляют птице нежности и насыщенности вкуса, создают прекрасный контраст хрустящей корочки и сливочного гарнира. Получается очень стильное праздничное блюдо!

Индейка запеченная в большой кастрюле с овощами и пряными травами

Нетрадиционный способ приготовления крупной птицы – запекантие при невысокой температуре в плотно закрытой кастрюле – даст вам в результате птицу, мясо которой, пропитанное ароматными травами, будет в буквальном смысле таять во рту. Еще один большой плюс – такая технология не позволяет пересушить птицу!

Рождественская индейка с мандаринами и розмарином

Индейка не просто хорошо смотрится со фруктами – это еще и очень вкусно! И гораздо легче, чем традиционные гарниры из крупы или даже овощей. При желании можете добавить в список фруктов свои любимые.

Запеченная индейка с колбасками, яблоками и фундуком, с острым смородиновым релишем

Ягодные соусы и индейка как будто созданы друг для друга – и совершенно ни к чему ограничивать клюквой и брусникой, черная смородина тоже прекрасный вариант, и в замороженном виде она есть круглый год. Да и начинка в этой индейке порадует всех: колбаски, яблоки и фундук отлично смотрятся рядом в румяной запеченной птицей.

Печеная индейка к русскому Рождеству

Если хотите попробовать рождественскую еду, которую ели наши пра-прабабушки, обязательно приготовьте индейку именно таким манером. Ароматные белые грибы, рассыпчатая гречневая каша, кусочки нежной печенки – и все это пропитано соками запекающейся птицы. А как прекрасно оттеняет все эти вкусы традиционное русское лакомство – моченая брусника!

Домашние колбаски в пищевой пленке. Печеночная колбаса

Этот рецепт печеночной колбасы идеально подходит для тех хозяек, которые никогда не пробовали приготовить ее в домашних условиях. Здесь нет никаких добавок, поэтому конечный результат будет очень вкусный натуральный продукт. А главное, в качестве этого продукта вы можете быть полностью уверены.

Печень в данном рецепте можно использовать совершенно любую, здесь будет фигурировать куриная. Это придаст колбасе очень нежный вкус. При этом такая колбаса очень сытная и поэтому прекрасно подойдет для завтрака и добавления в бутерброды.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 гр;
  • свежее сало – 500 гр;
  • чеснок – 4 зубцов;
  • мука – 1,3 стакана;
  • крахмал – 75 гр;
  • яйцо – 4 шт;
  • майонез – 2 стол.л.;
  • соль;
  • специи: перец, мускатный орех, кориандр и другие.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность: 258 Ккал.

Рецепт домашней печеночной колбасы в пищевой пленке по этапам:

  1. Хорошо промойте имеющуюся печень и поместите ее в комбайн. Также можно использовать для измельчения мясорубку. Сало делится пополам, после чего одна часть отправляется в мясорубку к печени, а другая нарезается очень мелкими кусочками. Не забудьте срезать шкурку, она здесь совершенно не нужна. Лучше перед добавлением сало немного подержать в морозилке, хватит всего получаса;
  2. Печень и сало превращается в фарш, после чего добавляется мелко нарезанное сало. После этого следует добавить яйца, майонез, крахмал, мука, приправы и чеснок. Все тщательно перемешать и при необходимости добавить еще немного специй, ведь печеночная колбаса должна быть достаточно ароматной;
  3. Пленка расстилается на разделочную доску, после чего при помощи ложки выложите печеночную смесь. Она должна быть далеко от краев, ведь поскольку фарш жирный, то он легко может вылиться. На одну колбасу используйте около 6 столовых ложек фарша. Пленка заворачивается способом, похожим на конфету с обеих сторон. Понадобится примерно пять-шесть слоев пленки. После этого концы следует завернуть при помощи нитки;
  4. Печеночная колбаса отваривается в большой кастрюле. Вода должна наполнять по крайней мере половину кастрюли. Подождите, пока она закипит, посолите воду и только после этого опустите в нее колбасу. Варится такая колбаса около часа на среднем огне и после этого требуется остудить ее. Розоватый оттенок колбасы пропадет после того, как она полностью остынет. Снимите пленку.

Сосиски из индейки для детей в домашних условиях. Как приготовить сосиски из индейки?

Попробуйте домашние сосиски из индейки – и вы больше не захотите покупать полуфабрикаты. Рецепты пригодятся сторонникам здорового питания и тем, кто заботится о себе.

Сосиски, приготовленные своими руками, не содержат консервантов, стабилизаторов и прочего пищевого мусора. Блюдо можно отваривать или жарить, все зависит от ваших предпочтений.

Особенности домашнего приготовления

Мясо индейки славится своей нежностью, низкой калорийностью и пользой. Такое мясо лучше всего подходит для блюд, которые будут кушать дети. Превосходное качество позволяет кормить индейкой даже самых маленьких.

При изготовлении сосисок не стоит увлекаться специями, достаточно добавить соль. Блюдо можно просто отварить, а можно еще и поджарить. Последний вариант подходит только для взрослых.

Большое преимущество такого блюда в том, что вы можете накрутить много заготовок, а затем хранить их в морозильной камере до востребованности. Заворачивать фарш можно в простую пищевую пленку или фольгу.

При желании можно приобрести специальные капсулы (оболочки) для колбасных изделий.

Диетические

Такие сосиски легко приготовить в домашних условиях. Они отличаются низкой калорийностью, можно есть во время диеты. Сочетать с овощами и зеленью.

Для 10 порций возьмите 1 кг фарша индейки, 2 яйца, 2 средних луковицы, зелень, соль, перец по вкусу и при желании сушеный чеснок.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и специями, посолите. Измельчите лук на терке или в мясорубке, добавьте в емкость к индейке. Разбейте яйца и тщательно размешайте. Фарш нужно отбить о емкость хотя бы 10-15 раз.

Выложите полученную смесь в кондитерский мешок (можно заменить на файл или плотный пакет), обрежьте кончик. На столе разложите фольгу, и на нее выдавите сосиску. Плотно заверните фарш, зафиксируйте кончики. Обрежьте излишки фольги. Таким образом упакуйте каждую сосиску.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте 15 минут до готовности. Можно поступить иначе. Слегка прижарьте сосиски в течение 3-4 минут, а остальные 10 минут готовьте в духовке.

Из филе

Отварные сосиски получаются сочными и буквально тают во рту. При желании их можно слегка прижарить после приготовления. Для рецепта необходимо взять 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 200 мл сливок, 2 яйца, 100 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Если будете обжаривать, то понадобится растительное масло.

Вымойте и просушите мясо. Уберите все жилки и пленки. Нарежьте филе маленькими кусочками. Мелко порежьте очищенный репчатый лук.

Сосиски из индейки в домашних условиях. Как сделать сосиски из индейки

И снова здравствуйте! Я мама не работающая, но дома практически не бываю. Шесть дней в неделю мы посещаем с дочками различные кружки и развивающий центр, библиотеку, обязательно ходим в бассейн два раза в неделю, а с наступлением весны в оставшееся от занятий время мы стараемся больше гулять. Поэтому я стараюсь сделать все для того, чтобы приготовление пищи занимало у меня как можно меньше времени.

Сегодня я хочу рассказать вам, как сделать сосиски в домашних условиях из индейки. Фарш я делаю сама из малого филе бедра индейки. Обычно я покупаю сразу пару килограммов свежего мяса и заготавливаю из него домашние полуфабрикаты — котлеты, сосиски, фрикадельки и обязательно пельмени.

Как сделать сосиски в домашних условиях

О вреде пищевой пленки при термической обработке я не нашла абсолютно никакой информации, но если вам страшно использовать пищевую пленку, возьмите фольгу или приобретите тонкую колбасную оболочку.Эти нежные сосиски вкусные не только в вареном виде. Иногда я балую старшую дочку жареными (но на небольшом количестве масла). Только пищевую пленку перед жаркой обязательно нужно снять. Для особых приверед, перед тем как завернуть сосиски в пленку можно положить кусочек сыра во время формования.

На гарнир к этому блюду подойдет абсолютно все – от картошки пюре до цветной капусты, приготовленной на пару.

Рецепт домашних сосисок для детей. Молочные сосиски в домашних условиях

Настоящие молочные сосиски готовят из мяса говядины и свинины. В составе фарша не должно быть жил или хрящей. Пропорции мяса в молочных сосисках – на 2 части свинины 1 часть говядины.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – 2 кг свинины, 1 кг говядины;
  • яйцо – можно два небольших общим весом около 100 г;
  • молоко цельное – 300 г;
  • молоко сухое – 80 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • специи и приправы: соль, перец, мускатный орех, кориандр, чеснок сушеный молотый, горчица сухая.

Процесс приготовления:

  1. Мясо перемалывается при помощи блендера или мясорубки до состояния пюре. Для оптимальной консистенции лучше прокрутить его 4 раза.
  2. Сахар и все специи в объеме около 0,5 ч. ложки каждая смешивают друг с другом и добавляют в фарш, тщательно перемешивают до их полного растворения.
  3. Добавляют два яйца.
  4. Вливают очень холодное молоко. Необходимо это потому, что холодный фарш лучше поддается помолу. Молоко вливают постепенно, следят за густотой.
  5. В конце добавляют сухое молоко, подмешивая его тонким слоем.
  6. Готовый фарш выкладывают на пищевую пленку, плотно формируют сосиски. Концы пленки фиксируют ниткой или узлом.
  7. Варят около 30 минут.

Идеальной оболочкой для молочных сосисок служат кишки – бараньи или свиные. Наполнять их фаршем можно, используя специальную насадку на мясорубку или кондитерский шприц.

Индейка в домашней колбасе, сливки, яйца, специи. Колбаса дома.

Рекомендую вкуснейшее блюдо Индейка в домашней колбасе, сливки, яйца, специи. Нежное, со сливочным вкусом и из экологически чистого мяса. Насколько я знаю, индейку не кормят вредными добавками, она их не воспринимает. Даже если на сегодняшний момент и вырастили всеядную индейку, думаю её мясо в колбасе домашней все-таки намного полезнее и вкуснее покупной колбасы.

Вкус блюда Индейка в домашней колбасе, сливки, яйца, специи, можно варьировать добавлением различных специй и приправ. Предлагаю экспериментировать на всю катушку, вкусы колбасы можно получить абсолютно разные. Поэтому приестся такое блюдо, не сможет.

Для закуски, второго блюда Индейка в домашней колбасе, сливки, яйца, специи, приобретаем:

— филе индейки (700 грамм)

— сливки молочные, жирностью от 20% (300 миллилитров)

— яйцо куриное (3 штуки)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— приправы (на Ваш выбор)

Промываем филе индейки, затем просушиваем бумажным полотенцем.

Режем филе птицы кусками, чтобы вместились в мясорубку. Сеточку в мясорубке выбираем мелкую или при отсутствии таковой, придется пару раз прогонять мясо через мясорубку.

Задача у нас, получить тонкий нежный фарш индейки, чтобы блюдо Индейка в домашней колбасе, сливки, яйца, специи, получилось тающее.

Отделяем белки от желтков у куриных яиц. Белки пойдут в домашнюю колбасу, а желтки в любое другое блюдо.

Вмешиваем в фарш индейки молочные сливки, куриные белки, добавляем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец и выбранные приправы.

Очень тщательно, руками, вымешиваем колбасный фарш. Немного взбиваем для пышности.

Если фарш получился жидковатый, можно добавить немного панировочных сухарей или пшеничную муку. Смотрите, аккуратнее с этими добавками, а то колбаса домашняя получится немного жестче желаемого.

Далее на разделочной доске влажными руками катаем колбаски, интересного Вам размера (диаметр и длина). Удобнее работать с небольшими колбасками.

Каждую колбаску заворачиваем в пищевую пленку, заворачиваем торцы. При необходимости обвязываем колбаски нитками.

Погружаем полученные колбаски в воду и варим около одного часа. Чтобы наши колбаски не всплывали, придавливаем их в кастрюле каким-нибудь грузом. Я использую стеклянную крышку от стеклянной кастрюли для микроволновки.

Достаем блюдо Индейка в домашней колбасе, сливки, яйца, специи, из кастрюли. Остужаем и подаем к столу!

Кушать подано! Индейка в домашней колбасе, сливки, яйца, специи. Колбаса дома!

Индюшиные колбаски. Описание

Колбаса из индейки – одна из заготовок, съедаемая безотказно и без остатка в считанные минуты. Приготовив однажды эту закуску вам не придется стоять перед выбором, чтобы такого вкусненького приготовить. А если часть сырой домашней колбасы из мяса индейки вы спрячете в холодильник, то сытный быстрый завтрак или ужин вам обеспечен, ведь приготовить колбасу из полуфабриката можно неимоверно быстро. Можно встретить в продаже множество вариантов от различных производителей подобной колбасы, но приготовив один раз закуску своими руками, у вас и мысли не будет ее купить.

Рецепты домашней колбасы из мяса птицы, курицы или индейки, давно известны многим хозяйкам. Ее готовят в кишках и без кишек, в фольге, в пищевой пленке, в ветчиннице, и даже в стакане. Колбаса из филе индейки бывает вареной, запеченной в духовке, сыровяленой и копченой – способов приготовления огромное множество, как и сопутствующих филе ингредиентов и их компоновки . Домашнюю колбасу из индейки готовят даже с добавлением свинины и курицы.

Различный набор пряных трав и дополнительных ингредиентов, делает колбасу разной, по своему вкусной и неповторимой. Предлагаемый нами вкусный рецепт домашней колбасы из самой лучшей части туши индейки с добавлением мягкого пармезана сделает колбасу нежной, и мягкой. Без преувеличения можно сказать, что эта колбаса — самая вкусная, такая, что просто пальчики оближешь! Да и калорийность этой закуски очень обрадует – она очень невысока, меньше 200 Ккал в 100 граммах продукта.

Приготовить эту изумительную колбасу из индейки в домашних условиях очень просто и легко. Не потребуется каких-либо приспособлений, ну, разве что процесс варки вам сможет облегчить мультиварка с функцией приготовления на пару. Мы расскажем вам, как сделать эту колбасу, приложив минимум усилий, воспользовавшись подробным описанием и пошаговыми фотографиями всего процесса приготовления нежной закуски.

Сосиски из индейки. Домашние сосиски из индейки.

В наше суетное время, из-за занятости например, мы частенько готовим нечто очень быстрое — полуфабрикаты.Сосиски в таких случаях просто — таки выручают, но. Лишь в том случае, если вы задумываетесь о здоровом питании — давайте их приготовим тоже сами — заранее, ведь это совсем не сложно.

Индюшатина — один из лучших диетических продуктов. Вот из этого мяса и приготовим вкусные и полезные домашние сосиски.

Филе индейки 500 г.Молоко 120 мл.Перец черный молотый 1 щеп.Соль 0, 5 ч. л.Чеснок 1 зуб.Паприка 1 ч. л молотая.Мускатный орех 1 щеп. Молотый.Манная крупа 1 ст. л.

Филе индейки сначала надо зачистить от пленочек и жира.Потом порезать для удобства на кусочки — такие, чтобы они влезли впоследствии в мясорубку или блендер.Дальше заливаем нарезанные кусочки индейки молоком и даем постоять около получаса — индейка станем от этого только сочней.

Теперь надо из мяса сделать фарш

С помощью блендера или мясорубки — не так уж и важно. Возможно, если используете мясорубку, то фарш придется прокрутить пару раз — это нужно для получения более однородной консистенции

Специи тогда нужно добавить при последнем прокручивании

Внимание! Только в том случае, если же в помощниках блендер, то задача значительно упрощается — фарш можно измельчить, добавив в него сразу же все выбранные специи, до желаемого состояния

Я добавила манную крупу — для вязкости, соль, черный перец, зубчик чеснока — для аромата и пикантности, сладкую паприку (просто копченой в данный момент не было) — кроме вкусовой добавки это еще и для придания красивого (сосисочного) цвета, ну и и молотый мускатный орех — для пряности. Это мои предпочтения, ну а вы можете варьировать добавочные специи по своим вкусам — здесь строгих ограничений нет. Можно добавить и измельченную зелень, и тертый сыр, и мелко нарезанные овощи (сладкий перец, например.

Теперь несколько слов о молоке (в котором настаивалось мясо) — его мы тоже добавляем при измельчении в фарш.Добавлять его стоит постепенно — не весь сразу, возможно его понадобится и больше (или меньше) — здесь надо смотреть на консистенцию получаемого фарша.Масса нам нужна не слишком густая, чтоб легко выдавливалась из кондитерского мешка. Но и не слишком жидкая, чтоб не расползалась при формировании сосисок.

Для формирования сосисок я использовала пакеты для запекания, это очень удобно и безопасно — они предназначены для термической обработки. Их надо нарезать на кусочки.

Полученный фарш перекладываем в кондитерский мешок (или плотный пакет, срезав кончик), а потом выдавливаем толстыми полосками на кусочки пленки.Потом заворачиваем плотно выдавленный фарш, формируя будущие сосиски. При этом стараемся выгнать лишний воздух, чтобы не образовывались пустоты.

Концы пленки закручиваем и перевязываем плотной ниткой.

В случае если планируется подавать сосиски сразу же, то их надо предварительно немного охладить — примерно часа 2.Но можно и заготовить впрок — просто заморозьте. А варить потом можно и не размораживая, просто время варки увеличится.В принципе готовятся они довольно быстро, хотя время варки может варьироваться в пределах 4-8 минут — ведь зависит оно от величины (толщины) вами сформированных сосисок.

Ориентировочно — готовые сосиски становятся более плотные и светлые. Приятного аппетита! _Готовьте с любовью! Живите вкусно! Шустрыйповар рецепты кулинария.

Детские сосиски из индейки в домашних условиях. Совет 3 : Как сделать сосиски

Чтобы приготовить в домашних условиях, важно знать главное. Фарш для них на большую часть состоит из свинины с добавлением говядины и телятины

Причем изрубить его нужно максимально мелко. Ну и не нужно забывать приобрести заранее оболочки для будущих сосисок.

1

Мясо помыть, порезать на куски. Пропустить через мясорубку. Причем, сделать нужно это четыре раза подряд.

2

Фарш посолить , посахарить, добавить нитрит натрия, специи . Влить холодную воду. Перемешать до образования однородной массы.

4

Прикрепить сосиски на палки. В течение часа держать их в таком положении над горячим воздухом, исходящим, например, от включенной камфорки электроплиты.

5

Поставьте на плиту кастрюлю с водой , разогрейте ее до 80оС. Варите в ней сосиски в течение получаса. Вода должна быть горячей , но не кипеть.

6

Положить сосиски на 30 минут в холодную воду. Затем убрать в холодильник. Перед тем, как будете их есть, проварите или обжарьте сосиски в течение нескольких минут.

Обратите внимание

Один из самых популярных блюд с сосиской — хот-дог.

Полезный совет

Чтобы фарш стал не таким густым, в него добавляют воду, молоко или яйца.Если свинина не очень жирная, сочности фаршу добавят кусочки шпика.Фарш в кишки следует заполнять не очень плотно.Чтобы оболочке с фаршем придать вид сосисок, каждые 15 см нафаршированной кишки делают колбасками и поворачивают каждую вокруг своей оси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *