Колбаса домашняя из индейки, самый вкусный рецепт
Содержание:
Рецепт 2: Купаты по-домашнему
Самое сложное в их приготовлении, это найти кишки. Но и их, при желании, можно купить на рынке, если поспрашивать у продавцов мяса. Или поискать в магазине сухие кишки или коллагеновые заменители. Мясо можно использовать абсолютно любое как одного вида, так и ассорти – баранину, птицу, свинину, говядину.
Лучше, если оно будет с жирком, это придает готовым колбаскам сочность. Специи и пряности добавляют по своему вкусу, можно обойтись только солью с перцем. Купаты получаются настолько вкусными, главное пальцы успеть изо рта вытащить, чтобы не прикусить. Это рецепт без чеснока. Кто не представляет колбаску без чесночка, конечно же, могут его добавить.
Ингредиенты
: мясо – 1 кг, 3 крупные головки лука, уксус (9 %) – 2 ст.л., специи + соль с перцем, очищенные тонкие свиные кишки – метра 1,5-2,0.
Способ приготовления
Мясо измельчить, но не на мясорубке, а порезать на кусочки-кубики около 1 см, смешать с мелко нашинкованным луком. Посолить, влить уксус, добавить специи, вымесить и оставить на пару часов, чтобы мясо промариновалось. Наполнить кишки фаршем. Колбаски можно делать любой длины, оптимальные по 15-20см. Концы купатов перевязывают ниткой и связываются между собой.
Готовые колбаски по форме напоминают овал или подковку. Часть купатов можно заморозить впрок, а другую поджарить с двух сторон на сковороде или в разогретом духовом шкафу (180-200С) около 40 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе промываем в прохладной воде. Острым ножом нарезаем на кубики небольшого размера. Как вариант: можно прокрутить филе в мясорубке. Но я решила использовать первый способ.
Очищаем луковицу, ополаскиваем её водой. Мелко рубим наш лучок на кухонной доске.
Теперь смешиваем ингредиенты в большой миске. Приправляем солью, специями на вкус. Кладем растительное масло. Перемешиваем ингредиенты и ставим на час в холодильник.
Когда филе промаринуется, достаем его из холодильника. Берем кондитерский шприц с крупной насадкой. И с его помощью начиняем фаршем подготовленную кишку. Утрамбовываем, завязываем кончики нашей колбаски.
Запекаем в духовке полчаса с добавлением растительного масла. Температура – 180 градусов. Переворачиваем 1 раз (через 15 минут с начала готовки), чтобы пропеклись с обеих сторон.
Я решила подавать такую колбаску с готовым гарниром. Потушила капусту, подготовила овощи и зелень.
Выложила ингредиенты на тарелку и все красиво оформила. Получилось вкусно и эстетично! Стоит попробовать!
способ приготовления
Для начала необходимо приготовить фарш для домашних колбасок. Основным ингредиентом фарша, конечно, будет мясо индейки. Оно должно быть как можно более свежим и сочным. Чтобы колбаски получились с насыщенным мясным вкусом, лучше всего добавить в фарш также мякоть говядины. Говяжий и индюшиный фарш смешать между собой.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать кубиками. Также добавить в фарш и перемешать.
Положить в фарш немного дижонской горчицы.
Укроп промыть под холодной водой и просушить. Затем отрезать грубые стебли, а остальное мелко порубить. измельченную зелень также добавить в фарш для колбасок.
Для пикантного вкуса необходимо приправить фарш специями. Для этого посолить его и поперчить, добавить молотый кардамон и кориандр, а также немного мускатного ореха. Эти специи идеально сочетаются с мясом и придают готовым блюдам пряный вкус и приятный аромат.
Затем фарш обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на полчаса – он должен настояться.
Тем временем приготовить кишки – промыть их и обсушить.
Далее переложить фарш в мясорубку и при помощи специальной насадки начинить кишки фаршем, а концы плотно завязать.
Если кишки достать не удалось, то это не повод отказываться от домашних колбасок. Нужно руками сформировать форму колбаски шириной примерно пару см и длиной не более 15 см. Сформированные мясные колбаски положить в морозильную камеру минут на 20, а уже потом начинать их жарить. Предварительно замороженные они будут лучше держать свою форму.
Приготовить сковороду для обжарки. Поставить ее на средний огонь и налить немного растительного масла без запаха. Затем обжарить домашние колбаски до аппетитной румяной корочки, поворачивая со всех сторон. Подавать вместе с зеленью и горчицей.
Колбаски в фольге
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Купаты, запеченные с овощами в фольге, представляют собой полноценное блюдо. Подавать его следует со свежей кинзой и соусом ткемали.
Ингредиенты:
- купаты – 6 шт.;
- перец (болгарский), помидоры – по 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чесночные дольки – 3 шт.;
- паприка, масло (растительное).
Способ приготовления:
- Форму для запекания застелите фольгой, выложите на нее овощи, нарезанные произвольными кусочками.
- Сверху расположите полуфабрикаты, посыпьте паприкой, сбрызните маслом.
- Накройте вторым слоем фольги, зафиксируйте края.
- Запеките в духовке при 220 ˚С на протяжении получаса.
Индейка в домашней колбасе, сливки, яйца, специи. Колбаса дома.
Рекомендую вкуснейшее блюдо Индейка в домашней колбасе, сливки, яйца, специи. Нежное, со сливочным вкусом и из экологически чистого мяса. Насколько я знаю, индейку не кормят вредными добавками, она их не воспринимает. Даже если на сегодняшний момент и вырастили всеядную индейку, думаю её мясо в колбасе домашней все-таки намного полезнее и вкуснее покупной колбасы.
Вкус блюда Индейка в домашней колбасе, сливки, яйца, специи, можно варьировать добавлением различных специй и приправ. Предлагаю экспериментировать на всю катушку, вкусы колбасы можно получить абсолютно разные. Поэтому приестся такое блюдо, не сможет.
Для закуски, второго блюда Индейка в домашней колбасе, сливки, яйца, специи, приобретаем:
— филе индейки (700 грамм)
— сливки молочные, жирностью от 20% (300 миллилитров)
— яйцо куриное (3 штуки)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— приправы (на Ваш выбор)
Промываем филе индейки, затем просушиваем бумажным полотенцем.
Режем филе птицы кусками, чтобы вместились в мясорубку. Сеточку в мясорубке выбираем мелкую или при отсутствии таковой, придется пару раз прогонять мясо через мясорубку.
Задача у нас, получить тонкий нежный фарш индейки, чтобы блюдо Индейка в домашней колбасе, сливки, яйца, специи, получилось тающее.
Отделяем белки от желтков у куриных яиц. Белки пойдут в домашнюю колбасу, а желтки в любое другое блюдо.
Вмешиваем в фарш индейки молочные сливки, куриные белки, добавляем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец и выбранные приправы.
Очень тщательно, руками, вымешиваем колбасный фарш. Немного взбиваем для пышности.
Если фарш получился жидковатый, можно добавить немного панировочных сухарей или пшеничную муку. Смотрите, аккуратнее с этими добавками, а то колбаса домашняя получится немного жестче желаемого.
Далее на разделочной доске влажными руками катаем колбаски, интересного Вам размера (диаметр и длина). Удобнее работать с небольшими колбасками.
Каждую колбаску заворачиваем в пищевую пленку, заворачиваем торцы. При необходимости обвязываем колбаски нитками.
Погружаем полученные колбаски в воду и варим около одного часа. Чтобы наши колбаски не всплывали, придавливаем их в кастрюле каким-нибудь грузом. Я использую стеклянную крышку от стеклянной кастрюли для микроволновки.
Достаем блюдо Индейка в домашней колбасе, сливки, яйца, специи, из кастрюли. Остужаем и подаем к столу!
Кушать подано! Индейка в домашней колбасе, сливки, яйца, специи. Колбаса дома!
Куриные колбаски
- Время: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Сложность: средняя.
Чтобы приготовить куриные колбаски для жарки, используйте свиные кишки. Промойте их снаружи в солевом растворе, нарежьте кусочками длиной по 25 см, аккуратно выверните и тщательно вымойте изнутри. Выверните обратно и фаршируйте.
Ингредиенты:
- филе (куриное) – 1,3 кг;
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- сливки – 0,23 л;
- луковица – 2 шт.;
- чесночные дольки – 3 шт.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- свиные кишки, специи.
Способ приготовления:
- Пропустите через мясорубку курицу, сердечки, луковицы.
- Добавьте измельченный чеснок, специи, сливки, крахмал.
- Набейте подготовленные кишки полученным фаршем, зафиксируйте концы полуфабрикатов нитками.
- Выложите на промасленный противень, проколите вилкой.
- Запеките куриные купаты в духовке, время – полчаса, температура – 200 ˚С.
Как приготовить домашнюю колбасу из индейки
Никогда не задумывалась над птичьим родством, но, как оказалось, индейка с курицей близкие родственники. Другие имена индейки — испанская или индейская курица. Вот почему колбаса из индейки в домашних условиях получается такой сочной и вкусной, ведь колбасные изделия из домашней рябы всегда самые нежные. Мясо индейки такое же питательное, только значительно полезнее мяса курицы. Оно более диетическое, содержит гораздо меньше холестерина, зато в нем много легко усваиваемового животного белка. Поэтому мясо индейки показано даже грудничкам. С началом интенсивного роста и замены зубов детский организм нуждается в кальции – окажет помощь все та же испанская курица. Пошаливает сердце и скачет давление – организует очистительные процедуры, избавит от холестериновых бляшек все та же славная домашняя птица. А всем страдающим бессонницей доктора рекомендуют кушать филе индейки на ужин. Массу полезных блюд можно приготовить из этого мяса, но колбаска из индейки — одно из самых вкусных мясных лакомств. Дети с удовольствием едят ее на завтрак. Готовить ее просто удовольствие! Правда, понадобится прикупить свиные кишки, черева или их современные заменители — коллагеновые оболочки, поскольку готовится домашняя колбаса из индейки в кишке. Их можно найти в специализированных магазинах в Вашем городе или же заказать в интернете. Ну а если оболочки уже есть, давайте перейдем к пошаговом рецепту с фото.
Рецепт 3: Купаты в томатном соусе с чесночком
То, что купаты вкусные сами по себе, никто не спорит. Но, во-первых, иногда хочется вкус разнообразить, а во-вторых, купаты слегка жирноваты, так что будет не лишним приготовить их с продуктами, нейтрализующими излишние жиры. Например, потушить в остреньком чесночно-томатном соусе. К этому блюду подойдет любой гарнир – рис, картофель, макароны, гречка.
Ингредиенты
: купаты – 0,4кг, 2 луковички, 3 помидора, зелень, 1 перец чили (жгучий), кусочек корня имбиря – 5 см, соль, 5 зубочков чесночка, специи (прованские травы).
Способ приготовления
4-5 штучек купатов нарезать поперек на толстые кружочки (1-1,5см). Подготовить овощи: мелко нашинковать лук и чеснок, натереть на терке имбирь и помидоры. Пока не смешивать, пусть все лежит в отдельных кучках.
Купаты обжарить, добавив чуть растительного масла. Много лить не стоит, колбаски достаточно жирненькие, так что хорошо обжарятся на своем жиру. Зарумяненные колбаски временно переложить в тарелку.
На этом же масле спассеровать лук, влить томатную массу, дать чуток покипеть и добавить чеснок, имбирь и стручок жгучего перчика. Если его нет, можно взять молотый перец чили, где-то 1/4ч.л. Обязательно посолить и посыпать специями, лучше прованскими травами.
Теперь самое время вернуть купаты обратно, т.е. в сковородку и дать покипеть-побулькать в ароматном томатном соусе минут десять. В конце добавить мелко порезанную зелень. Все. Кушайте и наслаждайтесь.
Рецепт приготовления:
Если вы приобрели замороженный продукт, вам необходимо его на ночь переместить в холодильник. За 30 минут до жарки, оставить при комнатной температуре для того, чтобы колбаски приобрели температуру комнаты.
Далее, на сковороду вливается немного масла, а сами купаты в отдельной посудине заливаются кипятком и накрываются крышкой. На протяжении 5 минут проварите колбаски. Далее, в горячее масло необходимо выложить купаты, предварительно обсушив при помощи бумажных полотенец, для того чтобы образовалась румяная корочка.
В течение 5 минут обжаривать колбаски с каждой стороны. При этом желательно держать деликатес под крышкой. После этого крышка удаляется и обжариваются колбаски еще на протяжении 10 минут
Далее, нужно извлечь колбаски и подавать со вкусным томатным соусом.
Обратите внимание, что купаты не нужно перед приготовлением прокалывать вилкой или иголкой, потому что готовый продукт будет очень сухим и невкусным.
Купаты часто готовят не на обычной сковороде, а на гриль. В продаже имеются подобные модели прямоугольной, квадратной, а также круглой формы. В основном их приобретают люди, которые предпочитают здоровый образ жизни и стремятся разнообразить свое меню блюдами гриль. Когда нет возможности приготовления на углях, поджарьте купаты на сковороде-гриль.
Рецепт приготовления:
- Необходимо проварить колбаски на протяжении 2 минут в кипятке, извлечь, обсушить бумажными полотенцами
- После этого сковорода-гриль смазывается тонким слоем масла и на нее выкладываются колбаски
- Обжариваются с 4 сторон по 3 минуты. Подается кушанье в основном с кетчупом, а также картофелем