Аппарат для сахарной ваты своими руками. как сделать сахарную вату в домашних условиях

Рецепт сахарной ваты без аппарата

Состав:

  • сахар – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 капель.

Способ приготовления:

Придумайте, на чем вы будете собирать сладкую вату. Использовать можно вилки, ложки, палочки для употребления блюд японской кухни, трубочки для коктейля

Их важно закрепить строго вертикально на расстоянии примерно 10-15 см друг от друга. Если расположить их ближе, порции сахарной ваты выйдут слишком маленькими, но если расстояние окажется слишком большим, вам будет трудно обматывать эти опоры сладкими нитями.
Сахар залейте водой, разотрите вилкой.
Добавьте уксус, перемешайте.
Переложите сахар в небольшую кастрюльку, поставьте ее на медленный огонь.
Нагревайте сахар, часто его перемешивая и собирая от стенок к центру. Не допускать пригорания сахара очень важно, иначе ваш десерт будет иметь неприятный горелый привкус.
Когда сахар полностью расплавится, снимите емкость с ним с огня, не дожидаясь, когда сироп потемнеет, – этого как раз не нужно.
Помешивая сироп, дождитесь его остывания примерно до температуры человеческого тела

Перемешивать сироп во время остывания необходимо, чтобы он не засахарился.
Остывший сироп снова поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите с огня.
Подогревайте и остужайте сироп до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет золотистый оттенок. Проверить готовность сиропа можно ложкой: если при извлечении ее из емкости сироп тянется за ней, он готов. Для того чтобы сироп приобрел необходимую тягучесть, подогреть и остудить его придется 5-7 раз.
Горячий густой сироп подхватите вилкой или венчиком, обмотайте тянущиеся за вилкой нити сиропа вокруг подготовленных опор. Если они окажутся далеко, сладкие нити могут просто не дотянуться от одной опоры до другой, поэтому при отсутствии опыта приготовления сладкой ваты своими руками опоры стоит расположить поближе друг к другу.
Когда опоры окажутся опутанными большим слоем карамельных нитей, сладкую вату можно с них снять и переложить в пакет. Можно разделить лакомство на две порции или собрать его на одной палочке.

Не допускать пригорания сахара очень важно, иначе ваш десерт будет иметь неприятный горелый привкус.
Когда сахар полностью расплавится, снимите емкость с ним с огня, не дожидаясь, когда сироп потемнеет, – этого как раз не нужно.
Помешивая сироп, дождитесь его остывания примерно до температуры человеческого тела. Перемешивать сироп во время остывания необходимо, чтобы он не засахарился.
Остывший сироп снова поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите с огня.
Подогревайте и остужайте сироп до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет золотистый оттенок

Проверить готовность сиропа можно ложкой: если при извлечении ее из емкости сироп тянется за ней, он готов. Для того чтобы сироп приобрел необходимую тягучесть, подогреть и остудить его придется 5-7 раз.
Горячий густой сироп подхватите вилкой или венчиком, обмотайте тянущиеся за вилкой нити сиропа вокруг подготовленных опор. Если они окажутся далеко, сладкие нити могут просто не дотянуться от одной опоры до другой, поэтому при отсутствии опыта приготовления сладкой ваты своими руками опоры стоит расположить поближе друг к другу.
Когда опоры окажутся опутанными большим слоем карамельных нитей, сладкую вату можно с них снять и переложить в пакет. Можно разделить лакомство на две порции или собрать его на одной палочке.

Оставшийся сахарный сироп не стоит выбрасывать. Его можно переложить в формочку и дать ему время застыть. В результате вы получите вкусный леденец. К указанным в рецепте продуктам можно добавить несколько капель ванильного или мятного экстракта, чайную ложку ягодного сиропа, небольшое количество пищевого красителя. Это позволит получить более яркое и ароматное лакомство.

Если вам в голову пришла идея сделать сладкую вату в домашних условиях, вы сможете осуществить ее даже без наличия специальной техники. Для этого вам будут нужны только сахар, вода и несколько капель уксуса.

Дата: 27.10.2014.

Обновлено: 30.10.2018

Какими должны быть палочки для сладкой ваты

Для сбора готового продукта также необходимы палочки, на которые собственно и наматывают вкусные нити. Обычно несколько таких палочек для приготовления пробных порций прилагаются к аппарату. Палочки для сладкой ваты обладают определенными параметрами:

  • Они должны быть сырыми, чтобы сахарное волокно не налипало по всей ее длине
  • Длина составляет 25 – 35 см (в зависимости от предполагаемого размера лакомства)
  • Палочки должны быть гладкими, предназначенными специально для приготовления ваты

Перед процессом приготовления сладкой ваты палочки заранее достают из упаковки и опускают в емкость высотой не менее 35 см, наполненную водой. Затем, взяв палочку за оставшийся сухим конец, энергично начинают водить ею по кругу вдоль кожуха, при этом одновременно вращая в своей руке. Так сахарное волокно будет наматываться на палочку, а палочка собирать вновь вылетающее волокно.

Оборудование

Если вы решили приобрести прибор для сахарной ваты, точнее, для ее приготовления, нужно знать, как правильно им пользоваться:

  • Новый аппарат хорошенько вымойте с применением моющего средства (или мыла) и теплой воды;
  • Дайте оснащению высохнуть;
  • Необходимо дать аппарату прогреться в течение минут 5-10.

Процесс изготовления сахарной ваты на специальном оборудовании осуществляется в несколько этапов. Прибор прогревается. Засыпаем на диск сахар в количестве 1-2 ч. л. Плавясь, продукт превращается в хрустящие сладкие нити. Теперь их нужно перенести на палку.

Можно использовать бамбук или палочки для суши. Их в вертикальном положении опускают в чашу. При вращении нити сами наматываются на нее, формируя пушистый шар. Если на стенках емкости остаются волокна, их тоже можно подобрать с помощью палочки для сладкой ваты.

Если есть необходимость в приготовлении цветного лакомства, можно использовать красители, добавляя их к сахару.

Данное оборудование позволяет быстро готовить вкусную сладость, но оно имеет и свои недостатки:

  1. Аппарат достаточно громоздкий. Его размеры аналогичны размеру кухонного комбайна или мультиварки;
  2. Недорогие представители оснащения очень быстро нагреваются, поэтому когда готовится сахарная вата, их нужно периодически отключать. Если этого не делать, прибор в скором времени выйдет из строя.

Не забывайте очищать чашу аппарата, иначе со временем она полностью покроется сахарным слоем.

Имея такое устройство, можно организовать постоянное производство сладкой ваты. Некоторые даже считают, что это отличная идея для создания и развития своего бизнеса.

Как сделать сладкую вату

Ни один праздник: поход с родителями в парк и просто прогулка выходного дня не обходились без этого угощения. Сахарная вата любима всеми с детства. Удовольствие уже просто наблюдать, как ювелирно ее наматывают на палочку в аппарате.

На самом деле, приборы стали применяться гораздо позже того, как сладость была придумана. Как сделать сладкую вату в домашних условиях, знают, конечно, не все хозяйки.

Кушать угощение нужно сразу, все знают, как оно быстро тает и превращается в твердый комок.

Сласть получится только из сыпучего сахара, кусковой или заменители не подойдут.

Приготовление ваты – дело липкое, кухню лучше заранее застелить от брызг и сладких капель.

Работать придется с горячим сиропом, им легко обжечься, потому следует соблюдать аккуратность.

По сути, основа для сахарной ваты — это заготовка для изготовления петушков или леденцов. Поэтому из остатков сиропа можно сделать конфеты.

Рецепт сахарной ваты без аппарата

Состав:

  • сахар – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 капель.

Способ приготовления:

Придумайте, на чем вы будете собирать сладкую вату. Использовать можно вилки, ложки, палочки для употребления блюд японской кухни, трубочки для коктейля

Их важно закрепить строго вертикально на расстоянии примерно 10-15 см друг от друга. Если расположить их ближе, порции сахарной ваты выйдут слишком маленькими, но если расстояние окажется слишком большим, вам будет трудно обматывать эти опоры сладкими нитями.
Сахар залейте водой, разотрите вилкой.
Добавьте уксус, перемешайте.
Переложите сахар в небольшую кастрюльку, поставьте ее на медленный огонь.
Нагревайте сахар, часто его перемешивая и собирая от стенок к центру

Не допускать пригорания сахара очень важно, иначе ваш десерт будет иметь неприятный горелый привкус.
Когда сахар полностью расплавится, снимите емкость с ним с огня, не дожидаясь, когда сироп потемнеет, – этого как раз не нужно.
Помешивая сироп, дождитесь его остывания примерно до температуры человеческого тела. Перемешивать сироп во время остывания необходимо, чтобы он не засахарился.
Остывший сироп снова поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите с огня.
Подогревайте и остужайте сироп до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет золотистый оттенок. Проверить готовность сиропа можно ложкой: если при извлечении ее из емкости сироп тянется за ней, он готов. Для того чтобы сироп приобрел необходимую тягучесть, подогреть и остудить его придется 5-7 раз.
Горячий густой сироп подхватите вилкой или венчиком, обмотайте тянущиеся за вилкой нити сиропа вокруг подготовленных опор. Если они окажутся далеко, сладкие нити могут просто не дотянуться от одной опоры до другой, поэтому при отсутствии опыта приготовления сладкой ваты своими руками опоры стоит расположить поближе друг к другу.
Когда опоры окажутся опутанными большим слоем карамельных нитей, сладкую вату можно с них снять и переложить в пакет. Можно разделить лакомство на две порции или собрать его на одной палочке.

Оставшийся сахарный сироп не стоит выбрасывать. Его можно переложить в формочку и дать ему время застыть. В результате вы получите вкусный леденец. К указанным в рецепте продуктам можно добавить несколько капель ванильного или мятного экстракта, чайную ложку ягодного сиропа, небольшое количество пищевого красителя. Это позволит получить более яркое и ароматное лакомство.

Если вам в голову пришла идея сделать сладкую вату в домашних условиях, вы сможете осуществить ее даже без наличия специальной техники. Для этого вам будут нужны только сахар, вода и несколько капель уксуса.

Дата: 27.10.2014.

Обновлено: 30.10.2018

Самодельный агрегат для производства сладкой ваты

Необязательно приобретать профессиональный аппарат, прибор можно сделать в домашних условиях, используя подручные материалы и инструменты. Рассмотрим действия пошагово.

  1. Чтобы собрать миниатюрную машину приготовьте 2 крышки из жести (подойдёт образец от баночек детского питания).
  2. Промойте крышки, наденьте защитные перчатки, обточите их наждачной бумагой или напильником. При обработке изделия нужно снять всю краску, чтобы впоследствии она не попала в сахарную вату.
  3. Теперь приступайте к созданию отверстий на обеих крышках. Проткните шилом или тонким гвоздём много маленьких дырочек в первой крышке, оттуда будет выходить конечный продукт (сахарные нити). Во второй крышке сделайте одно отверстие покрупнее, в него будет засыпаться сахарный песок.
  4. Соедините крышки между собой, чтобы внутри образовалась импровизированная полость. Закрепите результат алюминиевой проволокой или другим удобным способом.
  5. Возьмите любой маленький моторчик (от фена, блендера, миксера), прикрепите его гайками к крышкам.
  6. Теперь вам нужно приготовить твёрдую основу, к которой будет крепиться конструкция. Это может быть ровная обточенная доска или кусок фанеры.
  7. Возьмите кроновые батарейки, соедините их с клеммами моторчика, соблюдая полярность. С одной стороны установите плотный картонный лист или ватман, сложенный вдвое, чтобы образовалась перегородка.
  8. Всыпьте в отверстие крышки 40 гр. сахарного песка, нагрейте крутящуюся полость спичками или зажигалкой.
  9. Состав начнёт плавиться и оседать на твёрдой перегородке, вам остаётся лишь собрать его палочкой или накрутить на любой другой тонкий предмет (ручка столовых приборов, коктейльные трубочки и пр.).
  10. В конечном счёте, у вас получится достаточно плотная, но не очень воздушная сахарная вата. Чтобы сделать её максимально приближённой к покупной, всыпайте в аппарат не сахарный песок, а изомальт — порошковый сахарозаменитель.

Миниатюрный агрегат можно заказать через интернет, он обеспечит вас неограниченным количеством ваты. Совет особо актуален для тех, кто часто принимает гостей с детьми или устраивает тематические вечеринки.

Конструкция аппарата достаточно проста: на устойчивой базовой подставке располагается металлический диск, который имеет свойство к нагреву, а также чаша.

Принцип работы

  1. После приобретения поставьте агрегат в ванную или на поддон, включите горячую воду и ополосните прибор под душем. Вымойте его средством для очистки посуды, протрите полотенцем, оставьте высыхать.
  2. После окончательной сушки включите устройство в розетку, прогревайте его на протяжении 7-10 минут.
  3. Насыпьте на металлический диск 1,5-2 столовые ложки сахара. В это время он начнёт таить от вращающегося нагревающего диска, образуя сахарные плетения.
  4. После этого опустите в основную чашу палочку, на которую будет наматываться состав. Если сахарная смесь осела на боковых стенках, соберите её удобным способом. Вата готова!

Ценовая политика устройства достаточно объективна, поэтому, если вы планируете готовить лакомство часто, имеет смысл приобрести профессиональный агрегат. Он не пачкает кухню, легко моется, является компактным в хранении и удобным в использовании. Недостатком дешёвого прибора принято считать его низкую эффективность, агрегат быстро перегревается, поэтому появляется необходимость его постоянно остужать.

Доходная часть

Как и расходы, доходы будут зависеть от месторасположения пункта для реализации.

В выбранном месте при среднерыночной стоимости порции сахарной ваты в 60 рублей и объеме продаж в 6 тыс. порций в месяц можно добиться выручки 360 тыс. рублей. Чистая прибыль:

360 000 – 103 000 = 257 000

Рентабельность составит:

257 000 / 103 000 х 100 = 249,51%.

Бизнес на продаже сахарной ваты относится к высокорентабельным, поскольку для него требуется минимальное количество персонала без особого уровня квалификации, а в качестве сырья используются простые и недорогие продукты. Наценка на готовый продукт при этом высокая. Маржинальность при этом тоже относительно высокая. Однако у предприятия есть существенные недостатки:

  • Высокое влияние сезонности.
  • Зависимость прибыли от погоды.
  • В кризисное время массовый потребитель экономит на мелочах, поэтому падение уровня платежеспособности населения сказывается на бизнесе очень сильно.

Первоначальные вложения окупятся за 1-3 месяца. В любом случае к концу сезона вы окажетесь в плюсе.

Сладкая вата своими руками

В настоящее время сахарная вата является частым атрибутом мероприятий, различных празднеств и аттракционов На любом домашнем празднике можно порадовать всех присутствующих этим удивительным десертом. Однако воплотить эту идею в жизнь бывает сложно без специального оборудования. Многие считают, что для изготовления сладкой ваты необходим дорогой аппарат. Но, на самом деле, можно обойтись и без него. Для этого следует воспользоваться одной хитростью, которая поможет сделать сладкую вату не хуже, чем у профессиональных мастеров. При этом она будет полностью натуральной без различных добавок. С покупными вариантами проследить за качеством не всегда получается.

Что понадобится

От ароматизатора и красителя зависит конечный вкус и вид продукта Рецептов смеси для сладкой ваты существует несколько, причём её можно как сделать самому, так и приобрести уже готовую. Принцип приготовления лакомства остаётся неизменным и в том и в другом случае. Из ингредиентов, кроме смеси, необходимо подготовить растительное масло без запаха.

Помимо сладкой жидкости, нужно запастись:

  • деревянными лопатками;
  • большой металлической ёмкостью, к примеру, миской на 3–5 литров;
  • вместительной пластиковой тарелкой;
  • кулинарным термометром;
  • венчиком;
  • ножницами;
  • полиэтиленовыми пакетами;
  • мерными чашками для точного измерения каждого ингредиента.

Инструкция по приготовлению сахарного лакомства без аппарата

Специалисты, которые часто готовят сладкую вату без использования специального устройства, рекомендуют проводить подобную операцию на улице. Если такой возможности нет, стоит максимально закрыть всю мебель и стены, так как в процессе создания сладких нитей они могут сильно распушаться и разлетаться, оседая повсюду.

Когда место для работы будет подготовлено, необходимо сделать следующее:

  1. Взять деревянные лопатки и положить их на край стола так, чтобы широкие части выходили за пределы столешницы и сбрызнуть маслом. Для этого можно прижать ручки чем-то тяжёлым.

    Если готовить сладкую вату на улице, это облегчит процесс уборки

  2. Подготовить венчик. Лучше брать тот, который уже не пригодится в хозяйстве, так как он будет безвозвратно испорчен. Разрезать петли венчика сверху, чтобы получились длинные прутики. На этом подготовка к работе будет завершена.

    Для приготовления сахарной ваты можно приобрести самый дешёвый венчик в магазине

  3. Взять заранее подготовленную смесь и вылить её в металлическую ёмкость. Сюда же помещается термометр, так как от температурного режима во многом зависит успех приготовления данного кондитерского шедевра. Смесь нужно прогревать на умеренном огне, медленно помешивая (довести всё практически до кипения). Затем огонь можно чуть уменьшить, чтобы не пропустить важный момент. Миска снимается с плиты после того, как на термометре покажется значение в 160 градусов.

    Это самый сложный шаг, так как нужно не слишком сильно мешать и не слишком долго готовить

  4. Венчик опустить в расплавленную массу, потом сразу достать и активно махать над деревянными лопатками. При этом сладкая жидкость начнёт быстро застывать и превращаться в тонкие нитки. Иногда они получаются слишком пушистыми, поэтому могут разлетаться. Чем сильнее махать венчиком, тем более пушистой станет сладкая вата.

    Сахарная вата образуется в результате взаимодействия нагретой сладкой массы и воздуха под воздействием центробежной силы

  5. Накопившуюся на лопатках вату снять в отдельную ёмкость.

    В процессе приготовления получается большой ком ваты, состоящий примерно на 95% из воздуха

  6. Переложить готовые порции в пакеты целыми кусками либо нарезанными.

    Приготовленная своими руками сладкая вата станет отличным угощением на домашней вечеринке

Аппарат для сахарной ваты своими руками

Бывает такое, что средств на покупку новой техники нет. Не стоит отчаиваться. Машинка для приготовления любимого лакомства может быть сконструирована самостоятельно. Особенно легко это дастся людям, имеющим хотя бы небольшие навыки в электротехнике. Схема сборки следующая:

  1. Подготовьте две жестяные крышечки (можно использовать от детского питания в баночках);
  2. Тщательно вымойте их, затем снимите всю краску наждачкой или напильником. К этому нужно отнестись очень внимательно, чтобы исключить попадание остатков краски в готовую продукцию;
  3. Создайте множество меленьких отверстий в первой крышечке. Из них будут выходить получаемые ниточки. Вторую крышечку снабдите одним крупным отверстием по центру. Сюда будет насыпаться сахарок;
  4. Объедините крышки таким образом, чтобы между ними осталась полость. Укрепите конструкцию проволокой;
  5. Моторчик от любой мелкой бытовой техники (например, фена или миксера) присоедините к крышкам гаечками;
  6. Теперь необходимо создать твердое основание для крепления полученного механизма. Для этого можно применить кусок фанеры;
  7. Совместите моторчик с клеммами аккумулятора или батарейки типа «Крона», обязательно соблюдая полярность. С одной стороны поставьте полукруглую перегородку, сделанную из картонного листочка, сложенного вдвое;
  8. Подсыпьте 40 г сахарка в отверстие, прогрейте вращающуюся крышку, используя спички или зажигалку;
  9. При плавлении начнут появляться нити и оседать на перегородке;
  10. Готовый продукт нужно накручивать на палочку.

У вас получится не совсем воздушная сахарная вата, а немного плотная. Чтобы она была больше похоже на покупную, сахарок нужно заменить изомальтом – порошковым аналогом сахарного песка.

Процесс сборки

Основой простого домашнего аппарата для изготовления ваты будет доска. На ней для закрепления движка вбиты гвоздики, но можно движок прикрепить и проволокой. В качестве движка берется простой магнитофонный моторчик с несколькими отверстиями и небольшим валом. На валу закрепляется чаша, а при помощи отверстий движок прикрепляется к основанию.

Чаша — наиболее сложный элемент в устройстве аппарата по изготовлению сахарной ваты своими руками. Можно использовать пробки небольшого размера — от пива или кетчупа. Можно использовать банки от пепси, пива и прочих напитков при условии, что они будут ровно обрезаны. Любые предметы обрабатываются наждачной бумагой для удаления всей краски.

После этого посередине делается отверстие и по периметру пробивается много мелких дырочек. Во второй пробке делается небольшое отверстие посередине и 4 еще по периметру.

При помощи проволоки обе части соединяют вместе. Верхняя часть — с большим отверстием в середине, а нижняя — с множеством мелких дырочек по периметру. Готовую чашу закрепляют на двигателе. Теперь для того, чтобы сделать первую порцию сладкой ваты, необходимо лишь запитать двигатель старым зарядным устройством.

Для этого отрезают от зарядника штекер (поэтому все равно, какой вид имеет зарядное устройство) и зачищают провода на конце. Присоединяют к двигателю, соблюдая полярность, включают в сеть. Если чаша движется, не отваливаясь при этом, все сделано верно.

Сладкая вата своими руками

На любом домашнем празднике можно порадовать всех присутствующих этим удивительным десертом. Однако воплотить эту идею в жизнь бывает сложно без специального оборудования. Многие считают, что для изготовления сладкой ваты необходим дорогой аппарат. Но, на самом деле, можно обойтись и без него. Для этого следует воспользоваться одной хитростью, которая поможет сделать сладкую вату не хуже, чем у профессиональных мастеров. При этом она будет полностью натуральной без различных добавок. С покупными вариантами проследить за качеством не всегда получается.

Продукт, очень похожий на сладкую вату, начали готовить в Италии в 1400-х годах, но старый способ «прядения сахара» (так он назывался) требовал слишком много времени на готовку.

Что понадобится

Рецептов смеси для сладкой ваты существует несколько, причём её можно как сделать самому, так и приобрести уже готовую. Принцип приготовления лакомства остаётся неизменным и в том и в другом случае. Из ингредиентов, кроме смеси, необходимо подготовить растительное масло без запаха.

Помимо сладкой жидкости, нужно запастись:

  • деревянными лопатками;
  • большой металлической ёмкостью, к примеру, миской на 3–5 литров;
  • вместительной пластиковой тарелкой;
  • кулинарным термометром;
  • венчиком;
  • ножницами;
  • полиэтиленовыми пакетами;
  • мерными чашками для точного измерения каждого ингредиента.

Инструкция по приготовлению сахарного лакомства без аппарата

Специалисты, которые часто готовят сладкую вату без использования специального устройства, рекомендуют проводить подобную операцию на улице. Если такой возможности нет, стоит максимально закрыть всю мебель и стены, так как в процессе создания сладких нитей они могут сильно распушаться и разлетаться, оседая повсюду.

Когда место для работы будет подготовлено, необходимо сделать следующее:

  1. Взять деревянные лопатки и положить их на край стола так, чтобы широкие части выходили за пределы столешницы и сбрызнуть маслом. Для этого можно прижать ручки чем-то тяжёлым.
    Если готовить сладкую вату на улице, это облегчит процесс уборки
  2. Подготовить венчик. Лучше брать тот, который уже не пригодится в хозяйстве, так как он будет безвозвратно испорчен. Разрезать петли венчика сверху, чтобы получились длинные прутики. На этом подготовка к работе будет завершена.
    Для приготовления сахарной ваты можно приобрести самый дешёвый венчик в магазине
  3. Взять заранее подготовленную смесь и вылить её в металлическую ёмкость. Сюда же помещается термометр, так как от температурного режима во многом зависит успех приготовления данного кондитерского шедевра. Смесь нужно прогревать на умеренном огне, медленно помешивая (довести всё практически до кипения). Затем огонь можно чуть уменьшить, чтобы не пропустить важный момент. Миска снимается с плиты после того, как на термометре покажется значение в 160 градусов.
    Это самый сложный шаг, так как нужно не слишком сильно мешать и не слишком долго готовить
  4. Венчик опустить в расплавленную массу, потом сразу достать и активно махать над деревянными лопатками. При этом сладкая жидкость начнёт быстро застывать и превращаться в тонкие нитки. Иногда они получаются слишком пушистыми, поэтому могут разлетаться. Чем сильнее махать венчиком, тем более пушистой станет сладкая вата.
    Сахарная вата образуется в результате взаимодействия нагретой сладкой массы и воздуха под воздействием центробежной силы
  5. Накопившуюся на лопатках вату снять в отдельную ёмкость.
    В процессе приготовления получается большой ком ваты, состоящий примерно на 95% из воздуха
  6. Переложить готовые порции в пакеты целыми кусками либо нарезанными.
    Приготовленная своими руками сладкая вата станет отличным угощением на домашней вечеринке
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *