Как приготовить грудку индейки на сковороде

Содержание:

Жареная индейка по-мексикански с зелёной фасолью, помидорами и чесноком

Ингредиенты:

• Филейная часть индейки: 0,4 кг.

• Томаты и лук: по 2 шт.

• Чеснок: 2 зубца.

• Зелёную стручковую фасоль: 2 стакана.

• Масло оливковое: 2 ст. л.

• Петрушку, прочие пряности.

Способ приготовления:

Филе индейки на сковороде с овощами – это лёгкое и «быстрое» блюдо, которого хватит на  большую семью.

Сначала мелко нарезается филе, потом оно обжаривается на оливковом масле вплоть до небольшого подрумянивания. Кусочки выложить на отдельную тарелку при помощи шумовки.

Все стручки зелёной фасоли необходимо нарезать на кусочки 2-3 части, удалить жёсткие части и прожилки и отваривать до размягчения в малом количестве воды. На сковороде, где готовилось филе (в том же масле), обжарить томаты и лук, разрезанные полукольцами, добавить размельчённые зелень и чеснок, приправить пряностями по вкусу, посолить, поперчить.

Полученную массу перемешать и жарить вместе 3–5 минут на маленьком огне. Потом добавить индейку и фасоль. Последняя стадия приготовления – тушение. В сковороду подливается немного жидкости (ровно столько, чтобы ингредиенты были едва покрыты водой). Теперь можно накрыть почти готовое блюдо крышкой, и за 10–15 минут финальной стадии процесса начинать сервировать стол.

Как жарить стейк из индейки на сковороде

Для качественной жарки стейков нужна специальная сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Идеальным решением будет сковорода-гриль. На чугунной или алюминиевой посуде мясо может начать липнуть.

В сковородку налейте растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Поставьте утварь на большой огонь и хорошо разогрейте. Огонь убавьте до среднего и выложите на сковороду стейки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Обжарьте стейк 3 минуты с одной стороны, затем переверните. Вторую сторону обжарьте также 3 минуты и повторите процесс. Итого, каждая сторона должна обжариться по 6-7 минут. За это время мясо успеет покрыться золотистой корочкой и выделить сок.

Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте стейки томиться в соку минут 10-15. По прошествии времени снимите крышку, если жидкость еще осталась, прибавьте огонь и дождитесь ее полного испарения.

На сухой сковороде и сильном огне переверните филе еще по 1 разу, подержав его по 1 минуте с каждого бока, чтобы закрепить корочку.

Снимите посуду с огня и подавайте стейки к столу.

Филе

Ингредиенты

Как пожарить филе индейки на электрогриле? Рецепт прост:

  1. 1 кг филе индейки;
  2. Уксус — 1 столовая ложка;
  3. Масло оливковое — 50 мл;
  4. Орегано (сухой) — 1 чайная ложка;
  5. Крупная соль — по вкусу;
  6. Перец черный молотый — 2 чайных ложки;
  7. Белое сухое вино — 50 мл;
  8. Карри — 1 чайная ложка;
  9. Майонез — 50 мл.

Понадобится пакет для маринования.

Приготовление

Нарезаем индейку на ровные стейки по 1,5 см толщиной. Надо положить куски индейки в пакет, добавить масло, уксус, соль, орегано, перец. Перемешиваем мясо в пакете. Затем выдавливаем весь воздух из него, плотно закрываем пакет. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

Маринад для индейки на электрогриле мы уже сделали, осталось подготовить соус. Смешиваем в отдельной емкости майонез, вино, карри, перец (1 чайная ложка).

Сколько жарить индейку на электрогриле? Жарим индейку 10 минут в закрытом электрогриле (где работают обе пластины) при температуре 200 градусов. Если Ваш гриль умен и сам знает, сколько нужно жарить, доверьтесь ему.

Не нравятся соусы на майонезе? Не беда, вот еще 5 вариантов!

Тушеная индейка.

Тушеная индейка — просто, вкусно, ощутимо быстрее, чем тушеная говядина , очень удобно в качестве обычного повседневного блюда.

Сделал сразу побольше, несколько дней голова не болит на тему чем кормить семью.

Гарнир подойдет любой, тем более, что соус, получающийся при тушении, как нельзя лучше подходит к тому, чтобы им этот гарнир полить.

Так что ничего нового, просто хорошая добротная домашняя еда, которую совсем просто приготовить.

Для тушеной индейки понадобится:

  • Мясо индейки. Здесь примерно 1,2 кг.
  • Репчатый лук. 4 средних луковицы.
  • Растительное масло — примерно 50 мл (2-3 столовые ложки).
  • Сливочное масло. Грамм 30-50.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Соль.
  • Вода. Где-то 1 стакан.

Готовим тушеное мясо индейки.

Нарезаем мясо индейки небольшими кусочками. Я, обычно, покупаю филе бедра индейки, независимо от того, какое блюдо готовлю, взять тот же самый шашлык из индейки . Филе бедра мне нравится поскольку, в отличие от грудок, мясо на бедре более мягкое, не такое сухое, и, по моему мнению, более вкусное.

Так что, если блюдо подразумевает свободу выбора — то в большинстве случаев я возьму именно мясо с бедра птицы.

Переходим к луку. Поскольку мое семейство лук любит — то я беру лука побольше. В данном случае вполне можно было обойтись 1 крупной или двумя небольшими луковицами. Я же брал 4 небольших.

Лук нарезаем двумя способами. Половину нарезаем поперек достаточно тонкими полукольцами. Вторую половину нарезаем вдоль тонкими перьями.

К чему эти вроде как лишние сложности. Лук, нарезанный перьями, лучше растворяется в соусе и придает соусу плотность. Полукольца же, скорее всего, останутся и придадут фактуру готовому блюду.

Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло. Огонь под сотейником держим средний, масло нужно только разогреть, а не перекалить.

Выкладываем в разогретое масло сразу нарезанную индюшку и лук. Добавляем половину чайной ложки соли, чтобы ингредиенты лучше отдавали свой вкус и запах.

Помешивая содержимое сотейника ждем, когда выпарится влага, образованная соком мяса индюшки, и когда влага выпарилась, добавляем в сотейник весь черный перец горошком.

В тот же самый форикол — национальное норвежское блюдо, обычно добавляется 2-3 столовых ложки черного перца горошком. И остроты не ощущается, разве только разжевать горошину перца.

Кладем в сотейник кусок сливочного масла, даем маслу растопиться, перемешиваем. Даем содержимому сотейника чуть поджариться. Совсем чуть, мясо — до появления легкой поджаристой корочки, а лук — до запаха поджаренного лука.

Главное, не пережарьте слишком сильно — ухудшится вкус. Только-только начался процесс жарки огонь, я повторюсь, средний, не сильный — перемешали, с минуту подождали и залили в сотейник стакан или более воды. Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала мясо. Сразу лопаткой со дна сотейника соскребаем все то, что успело слегка прижариться ко дну. Эти прижарки внесут свою лепту в улучшение вкуса соуса.

Какую воду брать — кипяток или холодную?

Я предпочитаю холодную, поскольку в этом случае получающийся соус будет вкуснее.

Залив воду, добавляем еще немного соли, доводим воду до кипения и, уменьшив огонь до совсем небольшого, достаточного лишь для поддержания легкого кипения, плотно закрываем сотейник крышкой и оставляем минимум на 1 час .

Иногда посматриваем, чтобы вся влага не испарилась и, при необходимости, подливаем понемногу воду. В этом случае уже горячую.

Поскольку речь идет об индюшке, то долгого тушения не потребуется. И одного часа более, чем достаточно.

Через час открываем крышку, правим тушеную индейку на соль, и все.

Подаем тушеную индейку горячей, с практически любым гарниром. А если гарнир хорошо сочетается с соусами / подливками, как то отварной картофель или пюре , гречневая каша, паста или рис — то уместным будет полить гарнир той подливой, что получилась в сотейнике при тушении индейки.

Тыквенное рагу с индейкой «Осеннее»

Ингредиенты:

• Индейку (ножки, филе или индюшачий фарш): 0,5 кг.

• Тыкву: 4 стакана.

• Луковицу и сладкий перец: по 1 шт.

• Чеснок: 1 зубчик.

• Томаты: 3 шт.

• Зелень: по вкусу.

• Тёртый сыр: 0,5 стакана.

• Сметану: 0,5 стакана.

Способ приготовления:

Потереть сыр и тыкву на тёрке.

Если для рецепта у вас подготовлены голени или филе индюшки, то их надо обжарить на сковороде до равномерного румянца, переворачивая и отложить.

Почистить овощи. Лук и чеснок режутся мельче всего остального, болгарский перец — квадратиками. В разогретую сковороду выложить овощи и тушить на небольшом огне, пока они не станут мягче. Далее добавить индейку в сковороду (или индюшиный фарш) и жарить, пока масса не приобретёт тёмно-золотистый цвет.

Нарезанные кубиками помидоры вместе с тыквой добавить, приправив специями и солью. Остаётся только потушить под крышкой на малом огне ещё 15–20 минут.

Тёртый сыр пригодится уже для готового рагу: подают блюдо к столу с сыром, сметаной и украшением из зелени.

Рецепт индейки с имбирем

Имбирь – пряность, используемая хозяйками с давних времен для приготовления самых разных блюд, в том числе и мяса. Имбирь делает мясо ароматным, нежным и мягким

Однако важно помнить такой момент – имбирь добавляют в почти готовое блюдо, примерно за 20 мин

Ингредиенты:

  • филе индейки (лучше с бедра);
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 1 лимон (цедра);
  • имбирь (корень), примерно 5 см.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 листьев лайма (свежие или сушеные).

    Рецепт индейки с имбиремййййййй

Этапы приготовления:

  1. Филе индейки нарезать кусками среднего размера и обжарить на сильном огне со всех сторон.
  2. Добавить приправы и протушить 20 мин., с закрытой крышкой.
  3. Через 20 мин. ввести имбирь и цедру лимона, и оставить на огне еще на 15 мин.

Мясо, приготовленное по такому рецепту, имеет приятный пряный вкусовой оттенок и идеально сочетается с кускусом. Гуляш из филе индейки

Для приготовления нужно:

  • 600 г филе;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • специи (соль, молотая паприка) по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Лук, перец и чеснок мелко нарезать.
  2. Филе индейки на сковороде (рецепт данного блюда является классическим) нужно обжарить, предварительно нарезав его небольшими кусками. Через несколько минут добавить соль и протушить еще минут 10.
  3. Лук, чеснок и перец обжарить, а затем добавить стакан воды и протушить, доведя до кипения.
  4. Добавить мясо, томатную пасту, паприку и протушить 7-10 мин.

Сколько нужно жарить индейку на сковороде?

Чтобы определить, сколько своими руками жарить индейку на сковороде в том или ином случае, нужно кое-что знать об этом продукте.

  • Так, если мясо птицы передержать — оно получится суховатым. Легкая сыроватость приемлема для телячьего бифштекса, а вот для индейки — это недостаток.
  • Сколько жарить индейку на сковороде — напрямую зависит и от того, какая часть тушки в вашем распоряжении.
  • Например, грудная часть, порезанная тонкими ломтиками и отбитая молоточком, будет готова буквально за 10 минут жарки на сильном пламени и за 15 минут, если запекать её на огне средней интенсивности.
  • Голени нужно около получаса, чтобы дойди до нужной кондиции.
  • Хорошо замаринованное филе на косточке будет готово через 25 минут на огне средней интенсивности.
  • Сколько минут следует жарить индейку кусочками на домашней сковороде — зависит от их размера. Естественно, чем они крупнее, тем больше времени это займет, и наоборот.

Не получится быстро превратить полуфабрикат в готовое угощение с хрустящей корочкой, если оно совсем недавно было извлечено из морозильника.

Лучше сначала разморозить мясо до комнатной температуры, подержав его в воде (не горячей!), или же воспользоваться режимом «Разморозка» в микроволновке.

И еще один весьма важный момент, от которого зависит, как долго придется жарить индейку, и насколько вкусной она получится, — возраст птицы. Чем старше она была, тем дольше придется возиться, чтобы превратить ее в аппетитное угощение, достойное праздничной трапезы.

А теперь можно перейти и к рецептурам. Предлагаем вам несколько оригинальных и простых рецептов, как пожарить индейку на сковороде кусочками в домашних условиях.

Как жарить индейку на сковороде с изюмом в сметане

Предлагаем два варианта готовки этого блюда – готовим в отдельности мясо и сметанный соус к нему, или жарим все вместе в одной емкости. В любом случае получится невероятно вкусно и сытно, словом, то, что нужно для праздника!

Ингредиенты

  • Мясо индюка (свежее) – 600 г;
  • Сметана жирная – 1 стакан;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Изюм – 3 ст.л.;
  • Мука (в/с) – 1 ст.л.;
  • Корица тертая – 1/2 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Черный перец (молотый) – 1/2 ч.л.;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок (небольшой);
  • Мускатный орех (молотый) – 1 щепотка.

Как правильно жарить дома индейку на сковороде в сметане

  • Вооружившись ножом поострее, разрезаем цельный кусок мякоти индюка на мелкие кусочки, размером — 2х2 см.
  • В отдельной глубокой емкости (керамическая тарелка отлично подойдет) соединяем все пряности, кроме зелени, добавляем соль и выкладываем туда мясо.
  • Все хорошо мешаем, чтобы индюшатина пропиталась ароматами специй, оставляем так мясо на четверть часа.
  • В сковородке уже к тому времени должно разогреться масло – кладём в него пропитавшееся пряностями мясо и жарим его до готовности, превращая блеклые кусочки в румяные и аппетитные. Далее — заливаем индюшку сметаной.
  • Изюм ошпариваем крутым кипятком (0,5 стакана). Его потом не выливаем, а разбавляем поджаренной (до «золотистости») на растительном масле мукой, хорошенько всё перемешиваем, растирая комочки.
  • Сколько минут жарить индейку на сковороде теперь? Добавив соус с изюмом в емкость с мясом, кипятим его, не накрывая, около 15 минут. Огонь на этом этапе нужно убавить до минимума.

Перед подачей к столу, сдабриваем наше угощение рубленой ароматной зеленью.

На празднично сервированном столе, где уже красуются наполненные закусками и салатами тарелки, всегда найдется место для главного мясного блюда. Поставив его на почетное место в самом центре стола, и дав гостям возможность отведать кушанье, можно смело рассчитывать на похвалу и интерес к вашему успеху.

Перенять ваш опыт и узнать, как и сколько нужно жарить индейку кусочками на сковороде, чтобы она получилась вкусной и сочной — захотят многие. Численность желающих записать ваш любимый рецепт будет возрастать прямо пропорционально количеству съеденных кусков, виртуозно приготовленной вами птицы. А это – лучший комплимент повару!

Простой рецепт крыльев индейки на сковороде

  • крылья индейки – 0,4 кг;
  • приправа для курицы, соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Крылья индейки натрите солью и приправами, оставьте на 2 часа.
  • Разогрейте масло, положите в него индюшачьи крылья.
  • Жарьте на небольшом огне 45-50 минут, через каждые 5 минут переворачивая.

Несмотря на простоту этого рецепта, закуска по нему получается вкусной и нравится почти всем.

Крылья индейки проще всего приготовить на сковороде. Их можно пожарить или потушить. Рецептов этого блюда существует несколько, и все они по-своему хороши. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, кого он собирается угощать готовым кушаньем.

Тушеные в овощном соусе крылья индейки

Прекрасное блюдо, а главное – можно есть без страха набрать лишний вес или навредить здоровью.

2 крыла индейки; 3 моркови; 4 дольки чеснока; 6 штучек лука-шалот; 400 мл воды; 3/4 ч. ложки черного молотого перца; соль – по вкусу; 80 мл растительного масла; 15 г петрушки.

Промойте крылья индейки и обсушите.

Разрежьте каждое по суставам и обрежьте при необходимости лишнюю кожу.

Мелко порежьте луковички и морковь, очищенную от верхнего слоя.

Влейте растительное масло в утятницу или казан и поставьте на сильный огонь.

Обжарьте куски птицы до румяности в течение минуты, быстро переворачивая их при помощи щипцов или вилок.

Положите в посуду лук, налейте горячую воду, доведите до кипения и варите все 40 минут при средней температуре.

Затем добавьте морковь, посолите и поперчите блюдо и готовьте 30-40 минут.

Разотрите овощи с бульоном блендером, вмешайте тертый чеснок, верните обратно индейку и тушите еще 2 минуты.

Посыпьте ее рубленой петрушкой перед подачей.

Крылья индейки в красивой глазури

Это эстетическое блюдо украсит не только повседневное, но и праздничное меню.

2 крыла индейки; 1 лимон; 40 мл соевого соуса; 2 ст. ложки коричневого сахара; 0,5 ч. ложки соли; по 1/2 ч. ложки белого молотого перца, сушеного имбиря и мускатного ореха; растительное масло – по вкусу.

Подготовьте крылья, нарежьте по фалангам, натрите их солью и специями.

Всыпьте коричневый сахар в соевый соус и выжмите туда сок лимона.

Обмажьте этим соусом индейку, затяните пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.

Раскалите растительное масло в сковороде и поджарьте в нем кусочки птицы.

Полейте их остатками маринада, закройте крышкой и томите 20 минут на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы не пригорели.

Запеченные крылья индейки с овощами

Насладитесь нежностью и простотой вкуснейшего блюда.

2 крыла индейки; 2 помидора; 2 болгарских перца; 2 луковицы; 1 баклажан; 1 цукини; 5 долек чеснока; 1/2 ст. ложка горчицы; 30 г базилика; по 1 ч. ложки прованских трав и соли.

Вычистите болгарские перцы от плодоножек и семян.

Очистите луковицы и чесночные дольки от «рубашек», помидоры – от кожицы.

Нарежьте указанные овощи на кусочки, заложите в емкость блендера или кухонного комбайна вместе с горчицей, травами и солью и взбейте до получения однородного пюре. Обработайте крылья индейки, как было сказано ранее, опустите их в густой маринад и поместите в холод на 2-6 часов.

Срежьте кожуру с цукини, удалите «хвостик» у баклажана и порежьте оба плода крупными кубиками.

Соедините овощи и птицу с маринадом в утятнице и запекайте 1 час при 200°C, половину этого времени – под крышкой, вторую – без.

Помешивайте блюдо время от времени деревянной лопаткой.

Секреты жарки

Сковородку перед приготовлением котлет нужно хорошо прогреть в течение 1-2 минут – так они быстро покроются корочкой и не утратят свою сочность. Проверить готовность сковороды можно с помощью капли воды, налитой в масло – если вода зашипит в нем, котлеты можно жарить.

После выкладывания котлет на сковороду следует слегка сдвинуть каждую из них, чтобы они не прилипли к раскаленной поверхности. Чтобы приготовить котлеты в соусе, нужно добавлять его в сковороду за 3 минуты до приготовления. Если котлеты оказались недожаренными внутри, следует вернуть их на сковороду и потушить с четвертью стакана воды под крышкой еще 5-7 минут.

Для приготовления сочных и вкусных котлет важно не переборщить с солью – так, для умеренной солености на 1 кг фарша будет достаточно 1-1,5 чайной ложки соли с горкой. Тем, кто любит более соленую пищу, можно класть в фарш 1 столовую ложку соли без горки. Если котлеты не были посолены перед приготовлением, можно подать их разрезанными на кусочки и слегка посыпанными солью либо с соленым соусом

Если котлеты не были посолены перед приготовлением, можно подать их разрезанными на кусочки и слегка посыпанными солью либо с соленым соусом.

Сколько минут жарить котлеты &#128077, Приготовление сочных и ароматных котлет является не таким уж и простым делом &ndash, их часто пережаривают, поскольку не все соблюдают точное время…

Филе индейки в лимонно-имбирном маринаде на сковороде

Компоненты:

  • филе бедра индейки – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • тертый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мята – 1 веточка;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • вода – 40 мл;
  • соль, перец – на ваш вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. Мясо птицы нарежьте полосками, как для приготовления бефстроганова.
  2. Лук порежьте на тонкие половинки или четвертинки колец.
  3. Мяту и чеснок мелко порубите ножом.
  4. Разогрев в сковороде масло, положите в нее индейку и обжарьте в течение 5-7 минут на огне выше среднего, перемешивая мясо птицы, чтобы кусочки не пригорели.
  5. Добавьте лук, пожарьте его пару минут вместе с индейкой.
  6. Введите лимонный сок, чеснок, соль и перец. Подлейте 2 ложки кипяченой воды.
  7. Уменьшите огонь и потушите индейку 10 минут.
  8. Введите цедру лимона и имбирь, а также измельченную мяту. Готовьте кушанье еще 5 минут.

Сняв сковороду с огня, подержите индейку 5-10 минут под крышкой, чтобы она лучше пропиталась ароматами лимона, имбиря и специй. Благодаря неповторимому аромату эта закуски из индейки вызывает сильное желание ее съесть.

Пошаговый рецепт приготовления филе индейки с овощами

Благодаря овощам блюдо получается ярким и красивым. Овощи могут быть любые. Вообще мясо индейки обладает многими достоинствами и относится к диетическим. Именно поэтому оно так хорошо сочетается со всеми овощами.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 800 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 120 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе индейки помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Мясо посыпьте солью и специями, перемешайте и оставьте на 10-15 минут мариноваться.

Шаг 2. С репчатого лука снимите шелуху, ополосните и мелко нарежьте его.

Шаг 3. Овощи помойте, болгарский перец нарежьте соломкой, помидор – мелкими кубиками.

Шаг 4. На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите мясо, обжарьте его до золотисто корочки на умеренном огне.

Шаг 5. Затем добавьте на сковороду лук, убавьте огонь и жарьте 5-7 минут.

Шаг 6. Когда лук станет мягким, добавьте измельченный чеснок, соль и специи, залейте зажарку водой и тушите 8-10 минут.

Шаг 7. Затем выложите на сковороду болгарский перец и помидор, перемешайте и продолжайте тушить 10-12 мнут.

Шаг 8. Филе индейки с овощами посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Польза мяса индейки, калорийность

Мясо индейки содержит такие аминокислоты и витамины:

  • лизин;
  • глицин;
  • аланин;
  • жирные кислоты (насыщенные и не насыщенные) – Омега 3 и 6, олеиновую, линолевую;
  • аргинин;
  • токоферол;
  • витамины В группы;
  • никотиновую кислоту;
  • бета-каротин.

А так же минералы:

  • хлор;
  • натрий;
  • калий;
  • серу;
  • кальций;
  • фосфор;
  • цинк;
  • хром;
  • железо;
  • марганец.

    Польза мяса индейки, калорийность

Именно благодаря богатому витаминному и минеральному составу, мясо индейки – идеальный продукт для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. При наличии таких заболеваний, как ожирение, атеросклероз и гипертония в пищу можно употреблять только индюшиное мясо.

Калорийность мяса зависит от того, какая часть тушки взята и способа его приготовления. Например, 100 г грудины содержит около 20 г белков и менее 1 г жиров, а ее калорийность составляет 84 ккал. При варке калорийность возрастает до 195 ккал, количество белка увеличивается до 25 г, а жиров до 10 г. Углеводов в данном мясе очень мало. Наиболее калорийной считается печень – 276 ккал.

Польза индюшиного мяса, согласно мнению биологов и медиков:

  • триптофан – кислота, содержащаяся в мясе, способствует синтезу мелатонина и сератонина, благодаря чему регулярное его употребление в пищу предотвращает стресс и депрессию, а также улучшает качество сна;
  • с постоянной нервозностью, усталостью и дефицитом энергетического ресурса помогает бороться высококачественный животный белок, содержащийся в мясе, который будет полезен не только спортсменам, а и людям, ведущим малоподвижный образ жизни;
  • селен способствует укреплению иммунитета и улучшению работы щитовидной железы, что значительно снижает риск подверженности инфекционным заболеваниям;
  • фосфор способствует укреплению костной ткани и построению новых клеток;
  • ненасыщенные жирные кислоты и селен значительно снижает риск раковых заболеваний желудка и легких;
  • ниацин успешно борется с плохим холестерином. Из-за очень маленького количества холестерина в самом мясе, оно считается одним из самых полезных и диетических сортов;
  • витамины группы В положительно влияют на кроветворение, налаживают работу ЦНС, оказывают положительное воздействие на жировой обмен в печени. Также они ускоряют метаболизм, улучшают перистальтику кишечника и выводят токсины;
  • токоферол способствует излечению от кожных заболеваний;
  • белок одинаково полезен, как для спортсменов, желающих нарастить мышечную массу, так и для людей, далеких от спорта и для тех, кто худеет.

Научные исследования подтвердили тот факт, что употребление мяса индейки в пищу 3-4 раза в неделю, значительно снижают риск развития рака поджелудочной железы. Специалисты советуют приобретать мясо не в супермаркетах и, тем более, не на стихийных рынках, а на частных фермах, занимающихся разведением птицы.

В этом случае высока вероятность того, что мясо будет чистым от пестицидов и гербицидов, которые добавляют в корм для более быстрого роста птицы (на больших фермерских предприятиях)

Важно правильно хранить свежее и приготовленное мясо. Например, свежая индейка не должна храниться в холодильнике дольше 2-х дней, а приготовленная дольше 4-х дней

В морозильной камере мясо не хранят более 2-х недель.

Пошаговый рецепт приготовления филе индейки с овощами

Благодаря овощам блюдо получается ярким и красивым. Овощи могут быть любые. Вообще мясо индейки обладает многими достоинствами и относится к диетическим. Именно поэтому оно так хорошо сочетается со всеми овощами.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 800 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 120 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе индейки помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Мясо посыпьте солью и специями, перемешайте и оставьте на 10-15 минут мариноваться.

Шаг 2. С репчатого лука снимите шелуху, ополосните и мелко нарежьте его.

Шаг 3. Овощи помойте, болгарский перец нарежьте соломкой, помидор – мелкими кубиками.

Шаг 4. На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите мясо, обжарьте его до золотисто корочки на умеренном огне.

Шаг 5. Затем добавьте на сковороду лук, убавьте огонь и жарьте 5-7 минут.

Шаг 6. Когда лук станет мягким, добавьте измельченный чеснок, соль и специи, залейте зажарку водой и тушите 8-10 минут.

Шаг 7. Затем выложите на сковороду болгарский перец и помидор, перемешайте и продолжайте тушить 10-12 мнут.

Шаг 8. Филе индейки с овощами посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Готовим в духовке с черносливом

Медальоны из филе индейки в духовке с добавлением чернослива — блюдо ресторанного уровня. Такое мясо можно подать гостям на семейном торжестве или дополнить им новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг медальонов;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г чернослива (без косточек);
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. смеси перцев.

Филе для медальонов нарезаем порциями, моем и обсушиваем. Чернослив промываем, если нужно удаляем косточки. Если сухофрукты твердые и сухие заливаем их на 10 минут крутым кипятком. Потом воду сливаем, выкладываем в миску вместе с мясом.

Очищаем головки лука, нарезаем их полукольцами и добавляем к остальным ингредиентам.

Продукты приправляем солью и смесью перцев, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на полчаса промариноваться.

Отрезаем необходимый кусок рукава для запекания, закрепив один край специальной клипсой. Содержимое миски перекладываем в рукав, скрепляем второй край. Выкладываем конструкцию на противень швом вверх, дополнительно делаем несколько проколов зубочисткой в верхней части рукава для выхода лишнего пара.

Запекаем блюдо при 180 градусах 40 минут. Потом аккуратно разрезаем верх пакета, подворачиваем края и возвращаем медальоны с черносливом на 5 минут в духовой шкаф. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, оформляем зеленью и ставим на стол.

Вкусное филе бедра индейки на сковороде, жареное кусочками

Самое простое блюдо — тушеное мясо с подливкой. Оно получается мягким и нежным, а приготовление не потребует много времени. Я жарю птицу когда времени особо нет, но нужно сытно и быстро накормить семью.

Необходимые ингредиенты:

  • 1-1,5 кг мяса индейки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • прованские травы или любые специи;
  • соль, перец.

Как приготовить:

1. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.

3. Мясо хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусками.

4. Выложите на сковороду к овощам и жарьте на сильном огне около 10 минут – из индейки должен начать выделяться сок.

5. Как только выделится весь сок, а мясо побелеет, огонь нужно убавить, чтобы жидкость немного кипела.

6. Добавьте специи и чеснок, тушите под крышкой около получаса.

7. За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Добавлять соль раньше не нужно, иначе сок будет выделяться слишком сильно, а мясо станет сухим.

Если после приготовления на сковороде останется много жидкости, нужно прибавить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Блюдо готово!

А вы пробовали жареные стейки из голени индейки? Обязательно попробуйте. А пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Как правильно отварить целую тушку

Чтобы отварить целую индейку, помимо самой тушки необходимо взять по луковице и морковке, чайную ложку морской соли и несколько горошин черного перца.Манипуляция будет состоять из нескольких этапов:

  • Промываем птицу, удаляем с поверхности жир и лишнюю кожу. Берем очень большую кастрюлю, заполняем водой и доводим жидкость до кипения.
  • В еще холодную воду опускаем крупно нарезанную морковь и целую луковицу. Добавляем перец и соль.
  • После закипания жидкости опускаем в нее тушку, дожидаемся повторного закипания и сбавляем огонь до минимума.
  • Варим изделие около 3 часов. Чтобы проверить готовность продукта, его нужно проткнуть вилкой (зубья должны легко входить в мякоть).
  • Отваренную тушку нужно настоять в этом же бульоне не менее 15 минут. Только после этого перекладываем птицу в другую посуду, ждем, пока она остынет и разделываем на кусочки.

Стоит учесть, что полученный бульон не рекомендуется использовать для приготовления супа, он слишком жирный и наваристый. Зато из него получится прекрасный холодец или соус. Вообще, целиком индейку отваривают крайне редко, т.к. сложно добиться равномерной проработки филе и мяса на участках поверх костей.

https://youtube.com/watch?v=abPiu77OJ2E%3Frel%3D0

Индейка на сковороде — хитрости и полезные советы

•    Если вы хотите, чтобы мясо индейки на сковороде получилось хрустящим, в блюде не должно быть никакой лишней жидкости – овощей или воды. Только жарка на среднем огне, исключающая тушение. Можно пожарить овощи отдельно и подать в качестве гарнира.

•    Если вы рискнули зажарить и потушить индейку на сковороде целиком, то положите птицу грудкой вниз. Это самое сухое место в тушке и так оно получится гораздо сочнее.

•    Готовность индейки, как и курицы, определяется прокалыванием: из толстых частей должна  вытекать прозрачная жидкость.

•    Оставшуюся после жарки филе индейки на сковороде жидкость можно использовать для приготовления другого блюда: гарнира, супа или подливки.

•    Добавление нескольких капелек лимона придаст стейку из индейки на сковороде нежный и тонкий привкус.

•    Стейки после жарки обязательно должны «отдохнуть» несколько минут.

•    Жареное мясо индейки подходит для бутербродов не хуже, чем колбаса или бекон, особенно если дополнить кусок филе листом салата и долькой помидора.

•    Крупные куски мяса этой птицы во время жарки лучше поливать её «собственным соком». Это дополнительная подстраховка от пресловутой сухости индюшачьего мяса.

•    Не забывайте о тонкостях: правилах размораживания и маринования. Это относится не только к сациви, чахохбили, шницелям, жульенам, но и к котлетам, фрикаделькам и даже к наггетсам и паштетам из индейки.

Полезные ссылки:

Как пожарить филе

Готовить филе индюшатины также просто, как и любого другого птичьего. Главное, чтобы оно было комнатной температуры, а не сразу из холодильника. Филейная часть голени получается более сочным, а грудки более сухим. Если хочется жарить филейную часть с грудкой, то можно взять:

  • филе 300-400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • 1 стакан спаржи;
  • 2 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • щепотка соли и душистого перца;
  • зелень (кинза, петрушка);

Филейную часть нарезать небольшими кусками, заправить солью и перцем. Сколько должно мариноваться: минимум 1-1,5 часа. Порезать кубиками лук и морковь. Разогреть масло в казане и жарить филе до золотистой корочки. Вынуть индюшатину и отложить. Там же обжарить лук и помидоры. Отварить в слабосоленой воде спаржу. Добавить к овощам спаржу и птицу, залить 1-2 стаканами воды или бульона. Сколько тушить: 10-15 минут и посыпать рубленной зеленью.

Как тушить индейку с овощами

Продукты Филе индейки — 500 грамм Кабачок — 1 штука Болгарский перец — 1 штука Помидоры — 2 штуки Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 штука Чеснок — 2 зубца Оливковое масло — 4 столовые ложки Чёрный молотый перец — половина чайной ложки Петрушка — половина пучка Куркума — половина чайной ложки Соль — 1 чайная ложка

Как тушить индейку с овощами Индейку, если заморожена, разморозить, помыть и нарезать кубиками стороной около 3 сантиметров. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки оливкового масла, выложить индейку, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки, помешивая. Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Помидоры вымыть, надрезать, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мелко нарезать. Кабачок очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порезать. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, с интервалами 5 минут поочередно морковь, перец, помидоры, кабачки. Соединить овощи с индейкой, посолить и поперчить, посыпать куркумой, добавить чеснок, влить половину стакана кипятка и тушить 20 минут под крышкой. Подавать индейку с овощами, посыпав рубленной петрушкой, со сметаной.

Любителям вкусных блюд из мяса индейки обязательно нужно знать, как вкусно готовить медальоны из индейки, так как это довольно простое и вкусное мясное блюдо, отлично сочетающееся с различными гарнирами. Ниже рассмотрим пошаговый рецепт, как пожарить медальоны из индейки на сковороде (можно использовать обычную сковороду или сковороду-гриль).

Медальоны получили свое название благодаря круглой форме. Их можно готовить из любого вида мяса, при этом от вида мяса зависит последовательность их приготовления и набор ключевых ингредиентов.

Чтобы сделать медальоны из индейки сочнее и нежнее, необходимо применять ряд важных действий:

  • Во-первых, мясо перед жаркой обернуть в фольгу, так вы не только придадите кускам правильную форму, но и дадите вытекать соку.
  • Во-вторых, жарить мясо быстро и не передерживать на сковороде.
  • В-третьих, предварительно замариновать мясо в соусе, на основе уксуса.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *