Рыба в аэрогриле

Рыба в маринаде

 Лучшие рецепты для аэрогриляКостина Дарья

Следующая глава

Рыба в маринаде по-нигерийски * Филе морской рыбы – 250 г * Мука – 25 г * Уксус (9%-ный) – 100 г * Вода – 100 мл * Репчатый лук – 1 шт. * Черный перец горошком – 2 г * Лавровый лист – 2 шт. * Карри – 2 г * Растительное масло – 30 мл * Соль по вкусу. Филе морской рыбы нарезать кусками в 2 см

Рыба в холодном маринаде На 1 л маринада: 100 г соли, 200 г сахара, 0,5 л 10 %-го уксуса, 1 г лаврового листа, 1 г укропа, 3 г душистого перца, 1,5 г горчичного семени, около 0,3 л воды, лук репчатый.Растворить в небольшом количестве кипящей воды соль и сахар и охладить раствор. Затем

Рыба в горячем маринаде 2 л воды, 4 шт. репчатого лука, 3 шт. моркови, 2 ст. ложки уксусной эссенции, 30 шт. черного перца горошком, 5 шт. лаврового листа, по вкусу соль и сахар.Обработанную рыбу нарезать кусками, посыпать мелкой солью и выдержать на холоде (ставят в холодильник)

Мелкая рыба в маринаде На 10 поллитровых банок: рыба неочищенная — 6 кг (или филе рыбное — 3,5 кг), перец черный горошком — 30 шт., перец душистый горошком — 30 шт., лавровый лист — 10 шт., соль — 85 г, масло подсолнечное — 720 г, уксус 6 %-й — 320 г.Острым небольшим ножом отрезать

Рыба отварная в маринаде Ингредиенты:1,5–2 кг рыбы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ломтик сельдерея, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 4–5 сушеных грибов, 1 зубчик чеснока, 3–5 горошин черного перца, лавровый лист, соль, фруктовый уксус, зелень петрушки.Способ

49. РЫБА В ОВОЩНОМ МАРИНАДЕ 1 кг трески, карася или другой рыбы, ? стакана муки, 2 моркови, 1 петрушка, 3 луковицы, ? стакана томатного пюре (не обязательно), ? стакана растительного масла, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, соль, уксус по в кусу, 1 чайная ложка сахара.Рыбу очистить,

Рыба, тушенная в маринаде Что понадобится: 1 кг рыбного филе, 1 кг моркови, 2 луковицы, 50 мл воды, растительное масло, 3 ст. л. томатной пасты, сок 1 лимона, 2 ч. л. уксуса, лавровый лист, гвоздика, 10 горошин черного перца, молотый перец, 3 ст. л. сахара, соль по вкусу

Рыба в маринаде Ингредиенты:800 г рыбы (любой), 2 морковки, 3 луковицы, 30 г сахара, 60 мл уксуса, 75 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея, 2 лавровых листика, гвоздика, корица.Способ приготовления:Репчатый лук очищают, моют, нарезают кольцами.Морковь и

Рыба в маринаде 500 г мелкой рыбы, 2 моркови, 4 луковицы, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан уксуса, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, гвоздика и корица по вкусу.Приготовление маринада: лук нарезать кольцами, очищенные морковь и петрушку

Рыба в маринаде «саворо» Рыба (бычки, барабульки) – 1 кгЛимонный сок – 50 млПшеничная мука (для панировки) – 100 гРастительное масло (для жарки) – 80 млСоль, перецДля маринадаПшеничная мука – 10 гПомидоры – 1 кгЧеснок – 2–3 зубчикаРозмарин – 5 гУксус столовый –

Рыба в маринаде с картофелем Ингредиенты150 г рыбного филе (любого), 200 г картофеля, 70 г моркови, 20 г корней петрушки, 20 г репчатого лука, 20 г томатной пасты, 20 мл растительного масла, 10 г зелени петрушки или укропа, 20 г пшеничной муки, 5 мл 3 %-ного уксуса, соль и

Рыба красная в маринаде 1 кг рыбы, 300 г лука, 200 г моркови, 0,5 ч. л. перца горошком, 3 лавровых листа, 2 гвоздики, 12 г соли, 40 г сахара, 100 мл уксуса.Репчатый лук нарезать кольцами. В кастрюлю положить нашинкованную мелкой лапшой морковь, лук, душистый перец горошком, лавровый

Рыба в маринаде НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рыба – 1 кгморковь – 220 гкорень петрушки – 35 глук репчатый – 150 гтомат-пюре – 150 гбульон рыбный – 50 гмасло растительное – 2 ст. ложкиуксус 3 %-й – 150 глимон – 1 шт.соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица – по вкусузелень

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • МУЛЬТИВАРКА (229)
  • все о свадьбе (82)
  • ХЛЕБОПЕЧЬ (12)
  • Аэрогриль (4)
  • ЗДЕСЬ ПИШИШЬ РУБРУКУ (0)
  • 14 февраля (253)
  • 23 февраля (41)
  • 3Д (78)
  • 8 марта (96)
  • альбомы (304)
  • атласная лента (406)
  • бантики,заколки (197)
  • батик(роспись по ткани) (26)
  • Бисер (240)
  • Братья наши меньшие (23)
  • букет из конфет (1922)
  • для работы (79)
  • Бутылочки (404)
  • вышивка (814)
  • генераторы (308)
  • декупаж (259)
  • делаем цветы сами (970)
  • День рождения,подарки (371)
  • детям (657)
  • для дневника (881)
  • для дома (1179)
  • для коментариев (349)
  • закон и порядок (300)
  • Ив Роше (21)
  • идея (754)
  • из бумаги (1079)
  • из газет (879)
  • из глины (47)
  • из картона (269)
  • изонить (108)
  • Иконы,молитвы (164)
  • интересное (770)
  • интерьер (555)
  • канзаши (484)
  • картинки (4633)
  • Кулинария (3648)
  • ОТКРЫТКИ (780)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (133)
  • квиллинг (726)
  • кинофильмы,видео (681)
  • книги,журналы (2313)
  • ком/растения (262)
  • конфетки (28)
  • лепка (271)
  • мастер класс (4278)
  • медицина (185)
  • мои работы (160)
  • мои выставки (7)
  • музыка (213)
  • мультики (96)
  • мыло (295)
  • Новый год (1011)
  • оригами (282)
  • отрисовки (6)
  • пасха (620)
  • пергамано (72)
  • пл.бутылка (236)
  • пластилин (12)
  • поздравляю (176)
  • программы (1031)
  • пэчворк (435)
  • рамки (311)
  • Рамочки текстовые (856)
  • рисуем (370)
  • рукоделие (949)
  • свечи (151)
  • Свое дело (31)
  • своими руками (1931)
  • сд (63)
  • Скачать (161)
  • скрап набор,арт (514)
  • скрапбукинг (815)
  • советы (545)
  • соленое тесто (217)
  • ссылки (990)
  • стихи (1274)
  • тиснение (8)
  • украшения (327)
  • учимся (779)
  • финансы (80)
  • флешка (49)
  • фоны (151)
  • фотошоп (413)
  • х/форфор (112)
  • Цветы из ткани (508)
  • цитаты (107)
  • шаблоны,вырезалки (568)
  • шкатулки,коробочки (481)
  • школа (239)
  • шьём (1241)
  • юмор (315)

Что такое аэрогриль?

Аэрогриль или конвекционная печь – это кухонный электроприбор, который используется для обработки и приготовления пищи потоками нагретого воздуха. А значит, приготовленная в нем еда не только отлично пропекается благодаря действующему принципу конвекционного движения потоков воздуха, но и сохраняет максимальное количество полезных веществ, которые содержатся в использованных для блюда продуктах.

Аэрогриль не является предметом первой необходимости на кухне, но вполне может заменить такую бытовую технику, как микроволновая печь, духовка, пароварка, поскольку обладает целым рядом преимуществ:

  • многофункциональная;
  • в процессе приготовления еды не нужно использовать жиры и масло;
  • можно готовить несколько блюд одновременно;
  • прибор отличается компактностью и небольшим весом;
  • отсутствуют ограничения на виды материалов, из которых изготовлена посуда, помещаемая в электроприбор;
  • в процессе приготовления еды не нужно ничего переворачивать или перемешивать.

Однако важно знать, что стеклянная колба, которая является частью кухонного прибора, очень сильно нагревается в процессе эксплуатации аэрогриля. Поэтому доступ к технике для детей должен быть ограничен

Многофункциональность аэрогриля обеспечивается благодаря дополнительным аксессуарам, которые входят в его комплектацию (решетки с захватами, стимеры, шампуры и др.).

Кроме основной функции – приготовления различных блюд, аэрогриль оснащен и второстепенными по своей значимости, но не менее удобными возможностями. Например, поддержание температуры – после окончания приготовления еды электроприбор не отключается, а продолжает работать в экономичном режиме, благодаря чему блюдо остается теплым в течение некоторого времени. Самоочистка – еще одна дополнительная функция аэрогриля, которая обеспечивает комфортное очищение не только непосредственно электроприбора, но и находящихся в нем дополнительных аксессуаров.

Интересно! Широкие технические возможности в сочетании с отменным вкусом приготовленных блюд и их пользой делают аэрогриль все более популярным предметом современной кухни.

Рецепты и принципы приготовления

Прежде чем ознакомиться с рецептами, следует узнать о способах приготовления рыбы на аэрогриле. Всего их два: закрытый и открытый. Первый предполагает готовку в фольге, как правило, в данном случае в качестве дополнительных компонентов выступают лимон, овощи или грибы. В случае открытого способа рыба жарится на решетке. В зависимости от степени жирности рыбу следует мариновать.

Жирные виды, такие как сёмга, форель или скумбрия, мариновать необязательно, так как в них содержится достаточное количество сока, чтобы блюдо получилось нежным и сочным. Горбуша, толстолобик и другие рыбы средней степени жирности нуждаются в предварительном маринаде. Его можно сделать из лимонного сока, масла оливы, соевого соуса и других компонентов.

Сочная сёмга

Сёмга получается вкусной всегда. Можно использовать любые специи и пряности, а также цитрусовый сок для придания блюду насыщенного аромата.

Компоненты:

  • 2 стейка;
  • 2 лимона;
  • салатные листья;
  • соль по вкусу.

Семгу вымыть и высушить бумажными полотенцами. Выложить стейки на доску и облить соком одного лимона. Держать 30 минут, после чего немного посолить и отправить в агрегат на среднюю решетку. Выпекать яство в течение 5 минут, установив температуру 260 градусов. По истечении времени уровень тепла следует понизить до 220 и держать ещё минут 20. Подавать сочную семгу на листьях салата, украсив лимонными дольками и помидорами черри.

Треска с овощами

Сытное и вкусное блюдо станет полноценным обедом для всей семьи. Хрустящая корочка и нежная мякоть прекрасно сочетаются с овощами.

Компоненты:

  • 500 г филе;
  • 500 г помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • соль и перец.

Подготовленное филе смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут, чтобы мякоть пропиталась специями. Положить треску на решётку и выпекать при температуре 260 градусов в течение 7 минут до появления аппетитной корочки. Далее филе следует переложить в емкость. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить сквозь пресс, морковь и перец нашинковать соломкой, а помидоры – кубиками, предварительно сняв с них кожицу.

Поочередно выложить овощи поверх рыбы. Блюдо отправляют запекаться ещё на 20 минут при температуре 235 градусов. Некоторые хозяйки дополнительно посыпают яство тёртым сыром перед запеканием. Подавать блюдо можно прямо в форме, особенно если предполагается семейный ужин.

Форелевые шашлыки

Очень простое и быстрое в приготовлении кушанье, для которого нужно лишь 3 ингредиента.

Компоненты:

Филе промыть и высушить, затем разделить на кубики. Лимонный сок перемешать со специями, каждый кусочек нанизать на шпажку и смазать маринадом при помощи силиконовой кисточки со всех сторон. Запекать шашлычки 20 минут, установив уровень тепла на 245 градусах. Подавать готовое яство с салатом из свежих овощей и молодым картофелем.

Карп в майонезе

Данное горячее получается невероятно сочным и нежным. Карп можно заменить сазаном или окунем.

Компоненты:

  • 1 тушка;
  • 2 луковицы;
  • 150 г майонеза;
  • соль и перец.

Тушку хорошенько промыть и высушить, затем тщательно натереть солью с перцем и оставить на 15 минут пропитываться. Далее карпа следует смазать майонезом, внутрь положить лук, предварительно нарезанный полукольцами, и завернуть в фольгу. Отправить готовиться в аэрогриль на 40 минут при температуре 260 градусов. При желании получить хрустящую корочку буквально за 5 минут до готовности фронту следует раскрыть. Подавать яство, украсив веточками зелени и лимонными колечками.

О том, как приготовить форель в аэрогриле, смотрите в следующем видео.

Рыба по-французски в аэрогриле

Здравствуйте, друзья! Сегодня я буду готовить не в мультиварке, а в своем старом и добром помощнике — в аэрогриле Hotter. И будет у меня запеченная в аэрогриле рыба по-французски — вкусная, сочная рыбка под хрустящей сырной корочкой.

Скорее всего вы хорошо знакомы с рецептом мяса по-французски. Приготовление рыбы мало чем от него отличается. Просто мясо заменяем на филе любой рыбы, а в остальном почти все схоже.

На днях я купила филе трески, отличные кусочки, центральная часть тушки. Сначала думала их просто пожарить. Но захотелось чего-то более изысканного и одновременно не сложного и быстрого. А, это по-моему, и есть рецепт рыбы по-французски. Но всё же я его слегка упростила — готовила без грибов. Ведь блюдо предназначалось не для праздничного стола, а для скромного семейного ужина. Отсутствие грибов совсем не сказалось на вкусе самой трески. Более того, муж сказал, что ему «облегченный» вариант нравится больше, потому как грибы, по его мнению, перебивают истинный вкус рыбы.

Если, друзья, вас заинтересовал рецепт запеченной рыбы в аэрогриле, присоединяйтесь! Вместо трески можете купить любое рыбное филе, которое вас устраивает. Кто всё же захочет готовить непременно с грибами, смотрите примечание в конце рецепта.

Ингредиенты

  1. Филе рыбы — 500 г
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Майонез — 100-150 г
  4. Лимон — ½ шт.
  5. Сыр — 80 г
  6. Соль — по вкусу
  7. Лимонный перец (или другие специи для рыбы) — по вкусу
  8. Масло растительное (без запаха) — смазать форму

Как приготовить запеченную рыбу в аэрогриле

1. Подберите все ингредиенты, указанные в перечне. На фото вы видите пакетик с лимонной кислотой, но не видите лимон. Это не случайно и не ошибочно

Я хотела акцентировать ваше внимание, что лимон можно заменить на лимонную кислоту. Так что, если у вас не оказалось лимона, чтобы не бежать в магазин, посмотрите — вдруг у вас имеется лимонная кислота

Затем щепотку лимонной кислоты разведите в ¼ стакана охлажденной кипяченой воды. Продолжаем. Подготовьте филе любой рыбы: разрежьте на порционные кусочки, хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем. Очистите головку лука от шелухи, помойте в холодной воде. Кто не употребляет майонез, замените продукт сметаной. Еще опускается смешивать майонез со сметаной в любом соотношении.

2. На рыбные куски с каждой стороны брызгаем соком половинки лимона либо раствором лимонной кислоты. Также с каждой стороны посыпаем солью и лимонным перцем. Оставляем филе минут на 20.

3. Тем временем режем кольцами или полукольцами луковицу. И натираем кусочек сыра.

4. Форму с тонким дном (у меня алюминиевая одноразовая) слегка промазываем растительным маслом. Далее размещаем рыбку.

5. На каждое филе раскладываем лук.

6. Поверх лука наносим майонез (сметану или смесь майонеза со сметаной).

7. Теперь присыпаем натёртым сыром.

8. Форму с рыбой переносим в колбу гриля, предварительно поставив туда среднюю решетку. Включаем аэрогриль с параметрами: температура — 235 градусов, скорость вентилятора — средняя, время 25 минут. Если желаете получить «сильную» корочку, за переведите температуру на 260 градусов за 7-8 минут до окончания программы.

9. Запеченная рыба по-французски в аэрогриле готова. Подаём к столу. Чтобы было посытнее, сделайте на гарнир картошку-пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

Рыба запекалась в аэрогриле Hotter HX-1057 Elite, мощность 600-1300 Вт, полезный объем 10 л, нагревательный элемент ТЭН

10. Как и обещала, этот пункт для желающих приготовить рыбу по-французски с использованием грибов. К перечисленным в начале рецепта ингредиентам добавьте 500 г шампиньонов или белых грибов. Чистые подготовленные грибочки режем пластинами. Далее луковицу, которую нарезали кольцами (или полукольцами) в шаге-2, обжариваем вместе с грибами. Жарим на растительном масле и любым удобным способом — на сковородке на плите или в мультиварке, можно даже в аэрогриле. Затем изменяем шаг-5 — на куски филе раскладываем жареные грибы с луком. Дальше с шага-6 следуйте этому рецепту без изменений.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыба и овощи в аэрогриле Продукты пищевые

Берем размороженное филе трески.

Нарезаем порционными кусками.

Поскольку треска относится к разряду сухой(нежирной) рыбы, солим ее, перчим и обмазываем растительным маслом.

Запускаем аэрогриль на «разогрев», у меня это 6 минут. Затем укладываем куски рыбы на среднюю решетку аэрогриля. Я еще вниз ставлю подносик, чтобы в него стекало с решеток, чтобы легче отмывать. Выставляем 20 минут, максимальная температура 260 и скорость вентилятора высокая. На середине цикла я открыла крышку и перевернула рыбу.

Пока готовится рыба, занимаемся овощами. Кабачок меня подвел. Несмотря на тонкость оказался с семенами, пришлось из вырезать. И вместо желанных кружков получились вот такие полукольца без серединки.

Болгарский перец порезала на полоски. 2 маленьких помидора положим целыми.

Овощи будем мариновать. Смешиваем 4 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки бальзамического уксуса, 1 ст.ложку сухих трав, зубчик чеснока, соль, перец.

Вот таким маринадом заливаем овощи.

Хорошо перемешиваем и даем постоять, пока готовится рыба.

Готовую рыбу вынимаем, она на первом фото, начинаем укладывать овощи. Конечно, кружки готовить гораздо удобнее, но что делать. Можно было подстелить фольгу, но это уже другой вариант. Овощей много, укладываем на две решетки. На среднюю просто кабачки.

На верхнюю кабачки, перец и помидоры.

Запускаем аэрогриль. Время 20 минут, температура 230, скорость вентилятора средняя. На середине цикла я перевернула овощи на верхней решетке.

Через 20 минут овощи на верхней решетке были готовы, на второй еще жестковаты. Поэтому с верхней сняла, уложила оставшиеся кабачки и опять запустила эту же программу.

Вот такие получились овощи. С учетом маринада даже вкуснее, чем на природе. Не считая формы кабачков. И насчет рыбы. В аэрогриле на решетке лучше готовить жирную рыбу, типа форели, у нее жир вытапливается. А сухая еще больше подсушивается, ее лучше премешивать с овощами, чтобы она пропитывалась соком.

Приятного всем аппетита. Заходите в гости!

У меня таже проблема, аэрогриль свой люблю( уже 7 лет пользуюсь) не представляю как обходиться без этого помощника, НО отмывать его не люблю. А что делать, он выручает меня, а я привожу его в порядок. Так и дружим.

Чаще всего готовлю в нем курицу целую на пиве и форель на решетке. От них грязи.

Аэрогриль: рецепты для аэрогриля

Приготовление рыбы в аэрогриле — процесс простой и беззаботный. Только из-за рыбы следует приобрести аэрогриль. Рыба в аэрогриле получается с зажаристой корочкой, но при этом не подгорает, не впитывает пережаренное масло и является диетическим блюдом. 

Рыбу в аэрогриле можно просто запечь. Об основных принципах запекания рыбы в аэрогриле мы говорим на этой странице сайта. Но, аэрогриль позволяет приготовить различные рыбные блюда. Рецепты блюд из рыбы в аэрогриле собраны в разделе сайта  Рыба в аэрогриле.

В приготовлении разной рыбы в аэрогриле есть небольшие особенности, которые следует учитывать при выборе способа приготовления.

Чтобы выбрать правильный способ приготовления рыбы в аэрогриле введём условную классифию. Рыба по жирности бывает:

  • Сухая (треска, минтай, хек…)
  • Нормальная (камбала, толстолобик, горбуша…)
  • Жирная (лосось, сёмга, форель…)

Соответственно, подразделяются и способы приготовления рыбы: сухой, нормальной и жирной.

Способ приготовления жирной рыбы в аэрогриле

  • Рыбу маринуем 1-2 ст. ложках лимонного сока около получаса. Затем солим.
  • Выкладываем рыбу в аэрогриль на среднюю решётку и запекаем 6 мин при t 260С и высокой скорости вентилятора; до готовности при t235С и средней скорости вентилятора.

Способ приготовления нормальной рыбы в аэрогриле

  • Рыбу маринуем в 1-2 ст. ложках лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла для жарки около получаса. Затем солим.
  • Выкладываем рыбу в аэрогриль на среднюю решётку и запекаем 6 мин при t 260С и высокой скорости вентилятора; до готовности при t235С и средней скорости вентилятора.
Способ №1
  • Рыбу солим, добавляем перец, обмазываем оливковым маслом для жарки
  • Кладём рыбу на решётку и ставим в предварительно разогретый аэрогриль.
  • Запекаем рыбу в аэрогриле до золотой корочки в режиме разогрева при t260C и высокой скорости вентилятора.
Способ №2
  • Делаем кляр из муки, воды, оливкового масла, соли и перца.
  • Обмакиваем рыбу в кляре. Кладем её на решётку в разогретый аэрогриль.
  • Запекаем рыбу в аэрогриле до золотой корочки в режиме разогрева при t260C и высокой скорости вентилятора.

Рецепт Рыба в аэрогриле

Копченая скумбрия

Вместо нее можно взять любой другой дар моря. Можно коптить рыбу в аэрогриле с жидким дымом либо опилками, но потому как последний вариант более безопасный, многие останавливаются именно на нем.

Ингредиенты::

  • Скумбрия – 3 шт. (некрупные);
  • «Прованские травы» – упаковка;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;
  • Соль морская крупного размера в количестве, которого будет достаточно для натирания скумбрии.

Также для приготовления понадобятся специальные опилки и фольга. Их количества должно хватить для покрытия всего дна слоем в 1 см.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию для копчения с опилками тщательно промываем, удаляем внутренности и голову, снова промываем, обсушиваем.
  2. Соединяем соль и «Прованские травы», размешиваем, натираем скумбрию смесью, в том числе внутри.
  3. В полиэтиленовом пакете либо пластиковом контейнере отправляем рыбу в холодильник на 1 сутки, после чего смесь трав и соли нужно смыть под проточной водой.
  4. Заливаем опилки теплой водой, перемещаем их на фольгу, размер которой примерно соответствует размеру дна аэрогриля. Сверху слой опилок накрываем еще одним слоем фольги, проделываем в ней дырки.
  5. Фольгу с опилками перемещаем в устройство. Перед тем как начать коптить скумбрию, прогрейте его до температуры 160 градусов.
  6. Коптить рыбу нужно при такой же температуре в течение получаса, выбрав среднюю скорость вентилятора.
  7. Когда скумбрия будет коптиться, смазываем ее маслом спустя каждые 10 мин., но если вы считаете, что из-за этого она станет слишком жирной, стоит пропустить этот шаг.
  8. Охлаждаем скумбрию, и только потом ее можно подавать к столу.

Сегодня многие люди стараются питаться полезной пищей, уделяя немало внимания способу ее приготовления. Аэрогриль – одно из лучших устройств, в котором блюда получаются полезными, менее калорийными и вкусными.

Рецепты с овощами

Рассмотрим еще пару рецептов приготовления форели в аэрогриле – запеканка с картофелем и с замороженными овощами.

Запеканка с картофелем

Ингредиенты

  • 600-700 гр. форели
  • Луковица
  • Килограмм картофеля
  • Сливки
  • Перец, соль
  • Сыр

Этапы приготовления

  1. Рыбу помыть и разделить на части, картофель почистить и нарезать кружками, лук накрошить на кольца.
  2. Емкость для выпечки смазать маслом, на нее положить часть картошки и лука. Затем уложить рыбу и закрыть сверху остальной частью овощей. Добавить соль и перец. Сверху полить сливками и посыпать тертым сыром, посолить.
  3. Готовить около получаса при максимальном нагреве аэрогриля до образования золотистого оттенка и размягчения картофеля.

С замороженными овощами

Ингредиенты

  • 500 грамм форели (можно филейных частей)
  • Замороженные овощи – морковь, фасоль, горошек, капуста и т. д. – всего 300-400 гр
  • Большой помидор
  • Головка лука
  • По одному красного и зеленого перца
  • Чеснок – 2 зубка
  • Специи
  • Масло оливок
  • Соус соевый 50 мл
  • Сок лимона 30 мл
  • Мед 1 ч. л.
  • Соус чили сладкий 15 мл

Этапы приготовления

  1. Маринад для форели: смешивают соус соевый с лимонным соком, соусом чили, медом, солью и раздавленным зубком чеснока.
  2. Рыбу режут на куски, промывают и высушивают, помещают в маринад на 1 час.
  3. Овощи нарезают на крупные части, замороженные – оттаивают при комнатной температуре за 20 минут до помещения в емкость для готовки.
  4. Емкость вымазывают маслом, на него выкладывают мороженные овощи и лук, посыпают солью. Далее укладывают помидоры с перцем, посыпают размельченным чесноком. После чего укладывают филе.
  5. Готовить в аэрогриле при 200 градусах, средней скорости около получаса.
  6. По завершении блюдо поливают несколькими каплями лимонного сока.

Рецепты Рыбы в Аэрогриле Классические и Оригинальные

С модой на такую многофункциональную кухонную технику как индукционная печь аэрогриль, все больше людей интересуются рецептами приготовления блюд при помощи этой замечательной техники, которая позволяет варить каши и супы, жарить мясо, тушить овощи, томить продукты, как в русской печи, и имеет множество других полезных функций. Интерес к аэрогрилю вызван еще и том, что данная печь позволяет готовить блюдо горячим паром, а значит без использования растительных и других масел, что делает любое приготавливаемое блюдо диетическим, а значит не несущим вреда организму. Поэтому аэрогриль стал просто находкой для людей с заболеваниями пищеварительной системы, а также тем, кому не безразлична собственная внешность. Познакомимся поближе с данной универсальной техникой на примере рецептов рыбы в аэрогриле.

Классический рецепт рыбы в аэрогриле. В классическом варианте приготовление рыбы в индукционной печи не представляет проблем. Рыба, приготовленная в аэрогриле, является по настоящему диетическим блюдом, так как рыба не впитывает масло, не подгорает, а получается ароматной с зажаристой корочкой. Рассмотрим ее приготовление на примере форели. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. стейк форели – 2-3 шт;
  2. оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  3. сок лимонный – 1 ст.л.;
  4. соль.

Перед приготовлением данного блюда в аэрогриле, стейки форели маринуются 1 ст.л. масла оливкового и 1 ст.л. лимонного сока, пол часа или час. Жирную форель следует мариновать без использования оливкового масла. Перед тем как выложить форель на среднюю решетку аэрогриля ее нужно посолить. Запекать наше блюдо необходимо 6 минут при температуре 260ºC в режиме «Разогрев» на высокой скорости вентилятора, а затем при температуре 235ºC со средней скоростью вентилятора.

Рецепт рыбы в аэрогриле с овощами и сыром. Для приготовления такого невероятно вкусного и ароматного праздничного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  1. филе рыбы (любой) – 700г;
  2. помидоры — 2 шт;
  3. лук – 1-2 шт;
  4. морковь – 1 шт;
  5. сыр – 120 г:
  6. майонез — 100г;
  7. лимон – 1шт;
  8. соль.

Чтобы приготовить это блюдо в аэрогриле, предварительно необходимо порезать филе рыбы на кусочки, полить соком лимона, посолить, а затем перемешать. Готовя рыбу в аэрогриле, следует взять форму или пищевую фольгу, на которую нужно выложить куски рыбного филе, накрыв его сверху луком, предварительно порезанным кольцами. Затем, блюдо необходимо посыпать нашинкованной морковью, а также помидорами, порезанными кольцами. Поверх блюда необходимо нарисовать сеточку майонезом и обильно засыпать все тертым сыром. Блюдо для приготовления в аэрогриле помещается на нижнюю решетку печи. Готовится оно 18 минут в режиме «Разогрев» при температуре 220ºC.

Форель с ананасами в аэрогриле. Интересен и такой оригинальный рецепт рыбы, приготовленной в индукционной печи. Для того чтобы удивить своих гостей этим экзотическим блюдом необходимо иметь следующие ингредиенты:

  1. филе форели – 700 г;
  2. консервированные ананасы – 200 г;
  3. грецкие орехи – 150 г;
  4. чеснок – 2 зубчика;
  5. сок лимонный – 1 ст.л.;
  6. масло оливковое — 1 ст.л.;
  7. соль.

Такой способ приготовления рыбы в индукционной печи заключается в следующем: филе рыбы предварительно маринуется в лимонном соке и оливковом масле в течение часа. Затем филе нарезается кусочками по 10-12 см, в которые заворачиваются кусочки ананаса, рубленый чеснок и молотые грецкие орехи. Полученные рулетики выкладываются в форму, которая ставится на среднюю решетку аэрогриля. Готовится рыба с ананасами при температуре 260ºC в режиме «Разогрев» со средней скоростью вентилятора. После этого блюдо необходимо томить 20-30 минут со средней скоростью вентилятора при температуре 205ºC. Приготовленные рулетики нужно оставить на 15 минут в теплом соусе, чтобы рыба лучше пропиталась, приобрела нежную пикантность вкуса и изысканность.

Зная рецепты рыбы в аэрогриле, вы всегда будете иметь репутацию лучшей хозяйки, настоящего кулинара, и дом всегда будет полон друзей. Порадуйте своих гостей вкусной рыбкой!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *