Фаршированная куриная грудка
Содержание:
- Филе курицы в фольге
- Фаршированное куриное филе – общие принципы приготовления
- Рецепт 6. Фаршированные грудки с рукколой и сыром фета
- Кордон блю в беконе
- Фаршированные грудки – советы и хитрости от шеф-повара
- Рецепт 10. Фаршированные грудки с курагой и черносливом
- Оригинальный вкус с сыром и ананасом
- Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром
- Филе курицы в фольге
- Фаршированная грудка в сметанном соусе, запеченная в духовке
- Рецепт 5: Фаршированное куриное филе с черносливом и яблоком
- Рецепт 7: Фаршированное куриное филе с зеленью и сыром
- Грудка куриная фаршированная творогом и зеленью
- Фаршированная грудка в сметанном соусе, запеченная в духовке
- Фаршированные грудки – основные принципы приготовления
- Вкусные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами
- Куриное мясо, фаршированное сыром в духовке
- Фаршированные грудки – основные принципы приготовления
- Куриные грудки, начиненные сыром, зеленью и чесноком
- Рулетики из куриного филе с черносливом
- Полезные советы от шеф-поваров
- Грудка куриная фаршированная грибами и сыром
- Рецепт 3: Фаршированное куриное филе с грибами
- Куриные грудки, начиненные сыром, зеленью и чесноком
- Рецепт 7. Фаршированные грудки с сыром и черносливом
Филе курицы в фольге
Фаршированная грудка в фольге готовится похожим образом как мясо в рукаве или кляре. Лучше всего готовить в таком виде острую курицу с пряностями.
Список ингредиентов:
- Филе куриное – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соус чили – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль/перец по вкусу.
- Приправы на выбор.
Способ приготовления:
Для начала готовится маринад. Соус чили, горчицу, масло и все специи, соль смешать, чтобы получилась однородная субстанция.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке (можно пропустить через пресс). Добавить чеснок к маринаду.
Курицу достать из морозилки и разморозить. Натереть её чесночным соусом и оставить на 2 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Лук, перец и морковь промыть, очистить. Морковь натереть на тёрке, лук и перец нарезать мелкими кубиками. Обжаривать овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки
Следите, чтобы ничего не пригорело.
Осторожно разрезать куриное филе пополам вдоль туловища. Края оставить нетронутыми
Нафаршировать мясо начинкой. Аккуратно завернуть в фольгу.
Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе выложить на противень или форму для запекания. Выпекать в течение 40 мин.
Аккуратно разрезать фольгу и дать мясу немного подрумяниться.
Фаршированное куриное филе – общие принципы приготовления
Филе для блюда используют чистое, то есть без кожи, пленок и хрящей. Наполнять его можно двумя способами: делать внутренний карман или скручивать рулет. Во втором случае кусочки курицы разрезают таким образом, чтобы развернуть в полотно. Затем отбивают кухонным молотком. Независимо от способа, филе можно заранее замариновать. Оно будет только сочней и вкусней.
Чем можно начинять филе:
• Сухофрукты. Один из популярнейших вариантов. Обычно используют чернослив, курагу, изюм.
• Свежие и консервированные фрукты. Чаще всего это яблоки, ананасы, апельсины.
• Сыр. Может использоваться самостоятельно или с другими ингредиентами. Иногда сыром посыпают филе сверху для аппетитной корочки.
• Грибы. Используют в любом виде, предварительно обжаривают.
• Овощи. Также могут быть любыми.
Фаршированное филе обжаривают на сковородке в масле. Предварительно его можно панировать в муке или сухарях. Также блюдо можно готовить в духовке. Иногда его заливают соусами, и сразу получается подлива для гарнира.
Рецепт 6. Фаршированные грудки с рукколой и сыром фета
Ингредиенты
четыре куриных грудки;
небольшая баночка вяленых помидоров;
упаковка рукколы;
200 г сыра фета;
лимон;
масло растительное;
перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Рукколу порубите ножом, вяленые помидоры нарежьте маленькими кусочками. Выложите все в глубокую тарелку. Сюда же раскрошите фету и выдавите сок одного лимона. Начинку хорошо перемешать.
2. Грудку промойте, обмокните салфеткой, в каждой сделайте надрез, чтобы получился кармашек. Грудки посолите и поперчите. Заполните их начинкой и заколите края разреза шпажкой или зубочисткой.
3. Фаршированные грудки выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте минут десять. Тем временем вырежете из пекарской бумаги круг по диаметру сковороды. Мясо переверните, накройте бумагой и продолжайте жарить еще столько же. Снимите бумагу, еще раз переверните и снова накройте бумагой. Жарьте до готовности. Перед подачей, нарежьте порционными кусочками.
Кордон блю в беконе
Фаршированная куриная грудка в духовке, приготовленная по данному рецепту имеет сочную начинку из сыра и бекона. Блюдо называется «Кордон блю», однако, несмотря на столь изысканное название и вкус, оно готовится достаточно быстро и легко.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимо подготовить очищенное куриное филе и остальные ингредиенты согласно рецепту:
- филе курицы – 1 кг;
- бекон – 6 полосок;
- сыр – 70 г;
- масло – 30 г;
- полстакана муки;
- сухари для панировки – полстакана;
- 1 куриное яйцо;
- соль – 1 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления
Филе нужно заранее помыть и высушить.
- Филе нужно слегка отбить молотком.
- В каждом кусочке мяса нужно сделать углубление для начинки.
- Сыр следует натереть на терке и завернуть его в бекон.
- Начинку из сыра и бекона нужно положить в разрез в куриной грудки.
- Необходимо подготовить три емкости, в каждую из которых следует поместить муку, панировочные сухари и разбить куриное яйцо.
- Яйцо нужно взбить венчиком и посолить.
- Филе следует сперва обмакнуть в муке, затем в яйце и после – в панировочных сухарях.
- Духовку нужно включить на максимальную температуру.
- Противень следует помазать сливочным маслом и поместить на него фаршированное филе.
- Затем форму с филе нужно поместить в духовку и запекать его в течение получаса.
Правила подачи, украшение
Рекомендуется подавать блюдо, пока оно горячее и сыр внутри расплавлен. Украсить куриную грудку можно свежими овощами.
Фаршированные грудки – советы и хитрости от шеф-повара
- Перед фаршировкой грудки лучше замариновать на несколько часов, в таком случае мясо получится сочным и нежным.
- В качестве начинки можете использовать любые продукты, главное, чтобы она была сытной.
- Фаршировать лучше охлажденные или свежие грудки, такое мясо не пересохнет, а готовое блюдо будет гораздо вкуснее, приготовленного из замороженного продукта.
- Фаршированные грудки можете подавать как самостоятельное блюдо, или как дополнение к любому гарниру. Если вы подаете в качестве холодной закуски, то грудки нужно нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и украсить рубленой зеленью.
- Блюдо прекрасно сочетается с соусами на основе сметаны или майонеза, с добавление зелени и чеснока, таким соусом можно полить готовую грудку, либо же подавать отдельно.
Полезные ссылки:
Рецепт 10. Фаршированные грудки с курагой и черносливом
Ингредиенты
по 100 г чернослива и кураги;
куриные грудки – четыре штуки;
150 сыра;
сметана и майонез – по 50 г;
пучок зеленого лука;
приправы для курицы и соль.
Способ приготовления
1. Промываем под краном грудки и обмакиваем их полотенцем. Делаем надрезы в виде «кармана». Мясо солим, приправляем специями и перцем и оставляем на час, чтобы оно пропиталось.
2. Сыр натираем мелкой стружкой и выкладываем в глубокую миску. Чернослив и курагу промываем, заливаем теплой водой и оставляем на полчаса. Зеленый лук ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим. Выкладываем в миску с сыром. Сливаем воду с сухофруктов, режем их тонкой соломкой и отправляем вслед за луком. Добавляем сметану и майонез и все хорошо вымешиваем.
3. Начиняем грудки смесью сыра и сухофруктов. Края скрепляем деревянной шпажкой и выкладываем в форму для выпекания, застеленную фольгой. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 45 минут.
Оригинальный вкус с сыром и ананасом
Оригинальный экзотический вкус простого на первый взгляд блюда удивит сливочным оттенком с легкой кислинкой и тонким букетом специй.
Необходимы:
- филе куриное – 4 шт.;
- консервированные ананасы – 100 г;
- российский сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез «Провансаль» — ½ стакана;
- панировочные сухари – 4 ст. л.;
- промолотый черный перец и соль – по вкусу.
Процесс создания сырного угощения:
- Ананасы отцеживаем и нарезаем кубиками.
- Сыр трем на терке с крупными ячейками.
- Чеснок рубим как можно мельче.
- Соединяем ананасы с чесноком и сыром. В массу выкладываем майонез, чтобы начинка стала вязкой.
- В грудке прорезаем отверстие-карман.
- Мякоть перчим и присаливаем со всех сторон, включая карман.
- Мясо смазываем майонезом снаружи и внутри.
- Начинкой наполняем карман из курятины и скалываем разрез зубочисткой.
- В миске слегка взбиваем вилкой яйцо, посыпаем солью.
- Отдельно высыпаем панировку.
- Фаршированную грудку обмакиваем в яйцо и обсыпаем сухарями.
- Жарим мясо на раскаленном масле в сковороде до аппетитной румяности.
- Далее уменьшаем огонь и продолжаем жарить до готовности.
Подаем угощение с сырным или грибным соусом, посыпав зеленым луком и укропом.
Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром
Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи. В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
- Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
- Сыр — 50 г;
- Растительное масло без запаха — по вкусу;
- Панировочные сухари — 20 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Майонез — 1-1.5 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.
2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.
3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.
4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.
5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.
6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.
7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.
8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.
9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.
10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.
11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.
12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.
13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.
Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!
Основные рекомендации к рецепту с фото:
1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15. Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.
2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.
Филе курицы в фольге
Фаршированная грудка в фольге готовится похожим образом как мясо в рукаве или кляре. Лучше всего готовить в таком виде острую курицу с пряностями.
Список ингредиентов:
- Филе куриное – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соус чили – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль/перец по вкусу.
- Приправы на выбор.
Способ приготовления:
Для начала готовится маринад. Соус чили, горчицу, масло и все специи, соль смешать, чтобы получилась однородная субстанция.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке (можно пропустить через пресс). Добавить чеснок к маринаду.
Курицу достать из морозилки и разморозить. Натереть её чесночным соусом и оставить на 2 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Лук, перец и морковь промыть, очистить. Морковь натереть на тёрке, лук и перец нарезать мелкими кубиками. Обжаривать овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки
Следите, чтобы ничего не пригорело.
Осторожно разрезать куриное филе пополам вдоль туловища. Края оставить нетронутыми
Нафаршировать мясо начинкой. Аккуратно завернуть в фольгу.
Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе выложить на противень или форму для запекания. Выпекать в течение 40 мин.
Аккуратно разрезать фольгу и дать мясу немного подрумяниться.
Фаршированная грудка в сметанном соусе, запеченная в духовке
Фаршированная грудка в сметанном соусе – очень нежное и безумно вкусное блюдо, которое будет хорошо смотреться на праздничном столе. Виной всему сметана, которую активно добавляют в любые блюда, где есть куриное мясо.
Для приготовления потребуется:
- Филе куриное – 600 г.
- Сметана средней жирности – 200 г.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло сливочное – 2 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль/перец по вкусу.
- Любимые специи для курицы.
Способ приготовления:
Куриное филе разморозить и тщательно промыть в холодной воде. Промакнуть бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить излишек влаги
Сделать в филе небольшие надрезы (осторожно, края курицы должны быть нетронутыми, чтобы начинка не вываливалась при запекании).
Перец хорошо промыть, удалить хвостик и семена. Нарезать тонкими колечками.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Противень или форму для запекания смазать сливочным маслом
Выложить на неё куриное филе, соблюдая дистанцию – на случай, если начинка начнёт вытекать.
Чеснок нарезать мелкими кубиками, натереть на тёрке или пропустить через пресс. Добавить к сметане. Как следует перемешать, чтобы масса стала полностью однородной. Туда же добавить соль, перец, специи, лимонный сок (для мягкости мяса и лёгкой кислинки).
Аккуратно нафаршировать куриные тушки болгарским перцем. Сверху всё залить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.
Выпекать в духовке в течение 40 мин.
Рецепт 5: Фаршированное куриное филе с черносливом и яблоком
Еще одна рецептура фаршированного куриного филе, которое получается просто волшебным! А все дело в необычном соусе. Блюдо готовится на сковороде.
Ингредиенты
• 2 филе;
• 1 головка лука;
• 2 яблока;
• 50 грамм чернослива;
• 120 грамм сметаны;
• 1 ч. л. специй для курицы;
• масло;
• 2 веточки укропа.
Приготовление
1. Сразу заливаем горячей водой чернослива, даем постоять минут десять, пока подготовим курицу.
2. Берем филе и делаем в нем большой разрез в виде кармана. Натираем специями для курицы. Если их нет, то можно взять любые другие, но не влажные. Курица должна быть сухой.
3. Вынимаем чернослив, режем соломкой и наполняем подготовленное филе.
4. Наливаем пару ложку масла в сковородку и зажариваем курицу с двух сторон до корочки. Переворачиваем аккуратно, чтобы не растерять начину.
5. Луковичку режем кубиками и отправляем к курице через минутку после переворота. Поджариваем.
6. Следом кидаем яблоки, которые также нарезаем кубиками. Шкурку с фруктов желательно снять.
7. Как только яблоки начнут пускать сок, добавляем сметану. Солим и накрываем крышкой.
8. Томим до готовности филе. Готовую курицу украшаем веточками укропа и подаем с яблочной подливкой.
Рецепт 7: Фаршированное куриное филе с зеленью и сыром
Вариант очень ароматного куриного филе, которое фаршируется необычной начинкой из зелени и плавленого сыра. Блюдо готовится в духовке под сливочной заливкой.
Ингредиенты
• 0,5 кг филе;
• 0,15 кг сыра;
• 3-4 веточки укропа;
• 5 веточек петрушки;
• 3 зубчика чеснока;
• 1-2 веточки базилика;
• 200 мл сливок;
• 50 грамм твердого сыра;
• специи.
Приготовление
1. Режем пластинками филе, отбиваем для сворачивания рулетов и посыпаем специями.
2. Натираем плавленый сыр и соединяем с измельченным чесноком. Добавляем рубленую зелень и солим, перчим. Начинку тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
3. Размазываем по куриному пласту сырную начинку, сворачиваем рулет. Закалываем зубочисткой и перекладываем в емкость, смазанную маслом. Формируем остальные рулеты.
4. Ставим филе в духовку на 220 градусов и сразу убавляем температуру до 180. Готовим 15 минут.
5. Сливки соединяем с тертым твердым сыром, добавляем соль и выливаем в форму с куриным филе. Запекаем рулеты еще 20 минут.
Грудка куриная фаршированная творогом и зеленью
Такой свежий весенний вкус этого блюда обязательно понравится Вашим и гостям. К тому же этот рецепт низкокалорийный — в нём мало жира и много полезного белка.
Как приготовить:
- Готовим начинку. Зелень мелко покрошить и смешать с творогом. Добавить молоко, куркуму, мелко порезанный чеснок. Посолить и поперчить.
- В куриной грудке сделать разрез в глубину. Чтобы получилось отверстие. Так разрезаем каждую грудку. Заложить туда начинки, не слишком плотно, но без пустот.
- Обмазать каждую фаршированную грудку майонезом. Обмакнуть в муку или сухари
- Выложить в смазанную маслом посуду для запекания. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Во время запекания несколько раз поливать образующимся соком.
Грудки с творогом и зеленью готовы. Зовите всех к столу!
Фаршированная грудка в сметанном соусе, запеченная в духовке
Фаршированная грудка в сметанном соусе – очень нежное и безумно вкусное блюдо, которое будет хорошо смотреться на праздничном столе. Виной всему сметана, которую активно добавляют в любые блюда, где есть куриное мясо.
Для приготовления потребуется:
- Филе куриное – 600 г.
- Сметана средней жирности – 200 г.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло сливочное – 2 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль/перец по вкусу.
- Любимые специи для курицы.
Способ приготовления:
Куриное филе разморозить и тщательно промыть в холодной воде. Промакнуть бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить излишек влаги
Сделать в филе небольшие надрезы (осторожно, края курицы должны быть нетронутыми, чтобы начинка не вываливалась при запекании).
Перец хорошо промыть, удалить хвостик и семена. Нарезать тонкими колечками.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Противень или форму для запекания смазать сливочным маслом
Выложить на неё куриное филе, соблюдая дистанцию – на случай, если начинка начнёт вытекать.
Чеснок нарезать мелкими кубиками, натереть на тёрке или пропустить через пресс. Добавить к сметане. Как следует перемешать, чтобы масса стала полностью однородной. Туда же добавить соль, перец, специи, лимонный сок (для мягкости мяса и лёгкой кислинки).
Аккуратно нафаршировать куриные тушки болгарским перцем. Сверху всё залить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.
Выпекать в духовке в течение 40 мин.
Фаршированные грудки – основные принципы приготовления
Фаршировать грудки можно двумя способами.
Первый способ: грудки промывают, делают продольный разрез так, чтобы получился кармашек, куда и укладывают начинку. Затем разрез закалывают зубочисткой, или обматывают нитками. Затем грудки обжаривают на сковороде или запекают в духовке.
Второй способ: грудки моют, обсушивают салфеткой, разрезают вдоль не до конца, и раскрывают в виде книги, затем мясо слегка отбивают, выкладывают начинку и заворачивают. Обматывают ниткой и готовят так же, как и в первом случае.
В качестве начинки используют консервированные или свежие фрукты, сыр, брынзу, сухофрукты, орехи и т.д. Здесь все зависит от ваших предпочтений и фантазии. В любом случае фаршированные грудки получаются вкусными и сочными.
Подают грудки, нарезав ломтиками, и выложив на блюдо. Можно сделать соус и полить им готовое мясо. Блюдо подойдет как для праздника, так и в качестве дополнения к гарниру на ужин.
Вкусные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами
Куриные грудки, завернутые в аппетитные, хрустящие «одежки» из слоеного теста и фаршированные сыром и грибами, не только очень вкусны, легки в приготовлении, но и выглядят столь эффектно, что станут настоящей жемчужиной любого меню! Готовьте их с удовольствием и подавайте к столу с горчичным соусом.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Грибы – 250 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Тесто слоеное – 250 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Петрушка укроп свежие – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки грибов.
- Желток – 1 шт. для смазывания теста.
Для соуса:
- Сливки – 200 мл.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа «Французские травы» – 1 ст.л. или по вкусу.
- Французская горчица – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Быстрее всего приготовить это блюдо получится с шампиньонами или заранее отваренными лесными грибами. Нарежьте их на небольшие кусочки.
Шаг 2. Натрите сыр на терку, свежие укроп и петушку нарубите мелко, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3. В разогретом растительном масло на среднем огне обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость, но не пересушите. Шампиньоны обжариваются очень быстро, не более 3-4 минут.
Шаг 4. Добавьте к грибам чеснок, соль, немного молотого черного перца, перемешайте, обжарьте еще минуту, отключите огонь.
Шаг 5. Присыпьте грибы свежим укропом и петрушкой, а также натертым сыром, когда грибы остынут.
Шаг 6. Всю начинку хорошо перемешайте.
Шаг 7. Обмытое и обсушенное филе из куриной грудки надрежьте по горизонтали, чтобы получился «кармашек». Наполните его подготовленной начинкой.
Шаг 8. Сверху немного подсолите и поперчите филе, кармашек плотно утрамбуйте, чтобы начинка не вылезла.
Шаг 9. Раскатайте заранее размороженное слоеное тесто толщиной в 0,5 см.
Шаг 10. Нарежьте тесто на полоски: ширина 10 см, длина 40 см.
Шаг 11. Заверните подготовленное филе с начинкой в полоски из теста, на четверть часа отправьте в холодильник.
Шаг 12. Перед выпечкой смажьте поверхность теста размешанным яичным желтком.
Шаг 13. Куриную грудку запекайте на слегка смазанном маслом противне в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 14. Для подачи блюда приготовьте горчичный соус. В кастрюлю налейте сливки, добавьте горчицу, обычную и французскую, а также сушеные травы и соль по вкусу.
Шаг 15. Перемешайте соус и на небольшом огне доведите до кипения. Далее уваривайте соус на самом маленьком огне 5-7 минут.
Шаг 16. По желанию в конце варки в соус можно добавить натертый твердый сыр и размешать, пока сыр не растает.
Шаг 17. Подавайте грудки с фаршем к столу с горчичным соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Куриное мясо, фаршированное сыром в духовке
Ингредиенты:
- грудка куриная — один килограмм;
- твердый сыр — двести грамм;
- яйцо — две штуки;
- мука, сухари;
- соль, перец.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность — 166 килокалорий.
- Филе промыть, высушить, и в середине каждого кусочка сделать разрез вдоль в виде кармашка;
- Сыр нарезать на тонкие пластины;
- В каждый кармашек вставить по пластинке сыра, место разреза скрепить зубочистками;
- Муку смешать с солью. В отдельной миске взбить яйца с перцем. На тарелочку высыпать панировочные сухари;
- Каждый кусок мяса обвалять в муке, затем в яичной смеси, а после в панировочных сухарях;
- Теперь фаршированную куриную грудку сыром нужно пару минут обжарить с каждой стороны. Выложить на противень и запекать в духовке минут пятнадцать при температуре двести градусов.
Фаршированные грудки – основные принципы приготовления
Фаршировать грудки можно двумя способами.
Первый способ: грудки промывают, делают продольный разрез так, чтобы получился кармашек, куда и укладывают начинку. Затем разрез закалывают зубочисткой, или обматывают нитками. Затем грудки обжаривают на сковороде или запекают в духовке.
Второй способ: грудки моют, обсушивают салфеткой, разрезают вдоль не до конца, и раскрывают в виде книги, затем мясо слегка отбивают, выкладывают начинку и заворачивают. Обматывают ниткой и готовят так же, как и в первом случае.
В качестве начинки используют консервированные или свежие фрукты, сыр, брынзу, сухофрукты, орехи и т.д. Здесь все зависит от ваших предпочтений и фантазии. В любом случае фаршированные грудки получаются вкусными и сочными.
Подают грудки, нарезав ломтиками, и выложив на блюдо. Можно сделать соус и полить им готовое мясо. Блюдо подойдет как для праздника, так и в качестве дополнения к гарниру на ужин.
Куриные грудки, начиненные сыром, зеленью и чесноком
Мягкие и сочные грудки, фаршированные нежным сыром моцарелла с ароматной зеленью и жгучим чесноком, станут украшением праздничного стола и обязательно понравятся домочадцам.
Ингредиенты:
- филе – 2 части;
- моцарелла – 4 ломтика;
- оливковое ароматное масло – 2-3 ст. л.;
- шпинат – 2 стакана;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 4 дольки;
- свежеперебитый черный перец и соль – опционально.
Приготовление по шагам:
- Шпинат режем на средние части.
- На сковороде поджариваем продавленный чеснок около 1 минуты.
- В сковороду отправляем шпинат и готовим 4 минуты, чтобы испарилась жидкость.
- Половину филе разрезаем вдоль посередине, но не до самого конца. Грудку раскрываем, как книгу.
- Заготовку смазываем со всех сторон помолотым перцем, солью и фаршируем сыром.
- На сыр выкладываем поджаренный шпинат с чесноком.
- Отверстия закалываем зубочистками, чтобы начинка не выпала.
- Мясо обжариваем в оливковом масле со всех сторон по 5 минут до красивого поджаристого вида курятины.
- Сыр внутри должен красиво «пузыриться» и плавиться.
К столу подавать это аппетитное и невероятно нежное блюдо лучше с томатным или грибным соусом. Грудку посыпаем тертым сыром и ароматным укропом.
Рулетики из куриного филе с черносливом
Следующее блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Вкусное, ароматное, нежное филе не только получается очень вкусным, но и выглядит оригинально. А еще это блюдо смело можно назвать полезным, поскольку готовится оно в духовке и из куриного филе. Рецепт рулетиков заключается в выполнении следующих действий:
- Чернослив (150 г) замочить в кипятке на 15 минут, после чего выложить на полотенце и обсушить.
- Филе (4 шт.) вымыть и разрезать вдоль, не доходя до противоположного края 1 см, чтобы его можно было в дальнейшем развернуть как книжку.
- Раскрыть мясо и отбить его молотком или просто плоской стороной ножа.
- Подготовить лист фольги, сложенный вдвое. Посыпать его специями, например, красным перцем, мускатным орехом, прованскими травами.
- На фольгу выложить филе. Посыпать его тертым сыром.
- Сверху на сыр выложить чернослив. Его можно оставить целым или нарезать небольшими кусочками.
- Свернуть филе в рулет. При необходимости зафиксировать края зубочистками.
- Завернуть рулет в фольгу. Плотно зафиксировать края.
- Аналогичным образом подготовить еще 3 рулетика.
- Выложить их на большой глубокий противень и вылить в него 1 стакан воды.
- Запекать при температуре 200° 40 минут.
Полезные советы от шеф-поваров
- Для приготовления вкусных фаршированных куриных грудок лучше всего использовать свежее или охлажденное мясо. Блюдо будет нежнее, чем из замороженных грудок;
- Для начинки нужно использовать сытные продукты, потому что грудка сама по себе более сухая, чем другое куриное мясо. Сытная начинка будет удачно дополнять грудки;
- Перед тем как фаршировать, куриное мясо лучше замариновать на пару часов, тогда блюдо получится более сочным;
- Фаршированные грудки подойдут к любому гарниру, их также можно подавать в холодном виде в качестве закуски. Перед подачей их нужно нарезать ломтиками;
- Грудку можно полить сверху различными соусами на майонезной или сметанной основе, с зеленью и чесноком;
- Очень вкусная фаршированная грудка с любой начинкой получается, если потушить ее в сметане в духовке.
Приятного аппетита!
Грудка куриная фаршированная грибами и сыром
Эти грудки с сыром и грибами отлично подойдут в качестве горячего блюда на любой праздничный стол. Они получаются красивые и ароматные.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Готовим начинку. Лук обжариваем на растительном масле и добавляем грибы мелко порезанные. Не забываем посолить и поперчить. Тушить на сковороде до готовности грибов. Потом всыпать мелко порубленный чеснок и слегка остудить.
- Грудки надрезаем вдоль, но не разрезаем до конца. Слегка отбиваем молоточком. Солим и перчим
- Сыр разрезаем на столько кусочков, сколько грудок. У нас грудок три. Я порезала сыр на шесть кусочков. буду ложить по два кусочка
- В каждую грудку, в разрезанный кармашек накладываем ложкой начинку из грибов и туда же вкладываем кусочек или два сыра.
- Закрепляем края зубочистками, чтобы не разваливались. Обмазываем грудки солью с перцем и растительным маслом. Выкладываем в жаровню.
- Духовку разогреваем предварительно до 200С. Ставим туда наши грудки и запекаем 30 минут. В процессе неплохо бы поливать образовавшимся соком.
Подаём грудки горячими с любым гарниром или салатом. Грибы с мясом всегда очень вкусное сочетание для горячих блюд. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Рецепт 3: Фаршированное куриное филе с грибами
Начинкой для такого фаршированного куриного филе послужат обыкновенные шампиньоны. Но всегда можно использовать другие грибочки, которые есть в доступности. Можно взять даже маринованные грибы, получится интересный вкус.
Ингредиенты
• 500 граммов филе;
• 250 граммов свежих шампиньонов;
• 150 граммов репчатого лука;
• соль и перец;
• масло для жарки;
• 120 грамм майонеза;
• сыр по желанию.
Приготовление
1. В промытом филе делаем боковые разрезы. Натираем изнутри получившиеся кармашки специями. Сверху курицу также заправляем приправами и оставляем постоять, пока приготовится начинка.
2. Для наполнения кармашков обжариваем порезанные луковички.
3. Через две минуты кладем грибы. Их предварительно помоем и порежем ломтиками. Начинку немного присолим и доведем почти до готовности.
4. Наполняем грибной массой кармашки.
5. Перекладываем филе в смазанную форму.
6. Поливаем сверху майонезом и запекаем 30 минут.
7. Можно вынуть через 15 минут, засыпать натертым сыром и получить на блюде красивую корочку.
Куриные грудки, начиненные сыром, зеленью и чесноком
Мягкие и сочные грудки, фаршированные нежным сыром моцарелла с ароматной зеленью и жгучим чесноком, станут украшением праздничного стола и обязательно понравятся домочадцам.
Ингредиенты:
- филе – 2 части;
- моцарелла – 4 ломтика;
- оливковое ароматное масло – 2-3 ст. л.;
- шпинат – 2 стакана;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 4 дольки;
- свежеперебитый черный перец и соль – опционально.
Приготовление по шагам:
- Шпинат режем на средние части.
- На сковороде поджариваем продавленный чеснок около 1 минуты.
- В сковороду отправляем шпинат и готовим 4 минуты, чтобы испарилась жидкость.
- Половину филе разрезаем вдоль посередине, но не до самого конца. Грудку раскрываем, как книгу.
- Заготовку смазываем со всех сторон помолотым перцем, солью и фаршируем сыром.
- На сыр выкладываем поджаренный шпинат с чесноком.
- Отверстия закалываем зубочистками, чтобы начинка не выпала.
- Мясо обжариваем в оливковом масле со всех сторон по 5 минут до красивого поджаристого вида курятины.
- Сыр внутри должен красиво «пузыриться» и плавиться.
К столу подавать это аппетитное и невероятно нежное блюдо лучше с томатным или грибным соусом. Грудку посыпаем тертым сыром и ароматным укропом.
Рецепт 7. Фаршированные грудки с сыром и черносливом
Ингредиенты
чернослив – 150 г;
грудка курицы– три шт.;
сыр – 100 г;
50 г майонеза;
соевый соус – 100 мл;
пряности для курицы, соль и перец;
растительное масло.
Способ приготовления
1. Промойте грудки, обсушите и слегка отбейте. Переложите мясо в емкость, где оно будет мариноваться. Посолите, приправьте специями и перцем. Влейте соевый соус, все перемешайте руками и маринуйте не менее часа.
2. Чернослив промойте, залейте его теплой водой и замачивайте 20 минут. Сыр натрите крупной стружкой. Слейте воду с чернослива, слегка обсушите его и нашинкуйте соломкой. Соедините в глубокой тарелке сыр с черносливом.
3. На отбитую грудку выложите ложку начинки и сложите ее вдвое. Края скрепите шпажкой или обмотайте ниткой. Фаршированные грудки выложите в смазанную маслом форму. В оставшуюся начинку добавьте майонез и перемешайте. Выложите ее поверх грудок. Поставьте форму в разогретую духовку на сорок минут.