Рецепты крокодил
Содержание:
- Питательные характеристики
- Общая характеристика отряда гавиаловых
- Пища доисторического человека
- Монстр или часть природы?
- Питательные характеристики
- Крокодиловая ферма
- Образ жизни и среда обитания
- Среда обитания
- Какое оно и на что похоже
- Популяция и статус вида
- Особенности характера и образа жизни
- Каких крокодилов можно есть
- Наркотик «крокодил» — что это?
- Питательные характеристики
- Внешний вид крокодила
- Питание крокодилов
- Как правильно выбирать и готовить
- Естественные враги
Питательные характеристики
Возможно, многие считают, что крокодилье мясо жесткое и невкусное, а жевать его очень трудно. На самом деле все с точностью до наоборот. Филе на туловище и хвосте крокодилов светлого, почти белого цвета. Текстурой оно немного напоминает куриное, но с рыбным привкусом. Оно нежное и мягкое. Вкус крокодильего мяса гурманы часто описывают как сочетание курицы и краба.
Интересно, что в килограмме крокодильего продукта содержится почти столько протеинов и калорий, как в 2 килограммах курятины. А еще этот деликатес содержит все необходимые для человеческого организма аминокислоты. Результаты многих исследований указывают на то, что крокодилье мясо является куда полезнее, чем более привычные для нас говядина, свинина, курятина, ветчина или колбаса.
Общая характеристика отряда гавиаловых
К данному представителю относят всего два вида — это гангский гавиал и гавиаловый крокодил. Данные виды считаются большими полуводными рептилиями схожими с обычными крокодилами. Отличительной чертой является очень тонкое строение морды, с помощью которой они могут ловко справляться с ловлей рыбы.
Ареал обитания гавиалового крокодила распространился на территории Индонезии, Вьетнама и Малайзии.
Гангский гавиал иногда встречается на территории Непала, Мьянмы и Бангладеша. На многих территориях данный вид полностью исчез. Отряд гавиаловых большую часть времени проводит в воде, где может с ловкостью доставать себе пищу.
Пища доисторического человека
Крокодилы – огромные рептилии (некоторые достигают 7 м в длину), населяющие тропические регионы Африки, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии. Специалисты утверждают, что эти существа населяют Землю примерно 190 млн лет. Доисторические хищники, как полагают специалисты, мало изменили свой облик со времен динозавров. Исследователи предполагают, что мясо крокодилов входило в меню еще пещерных людей. В Северной Кении археологи нашли каменные орудия и кости крокодилов, которым около 1,95 млн лет. Некоторые ученые высказывают мнение, что именно диета, богатая мясом рептилий, ускорила развитие древних людей, в частности повлияла на развитие их мозга.
Для многих эти устрашающие рептилии выглядят, мягко сказать, не очень аппетитно. Но под пугающей внешностью прячется нежное вкусное филе, популярность которого в последнее время стремительно растет. В Кении, например, существую специальные крокодильи фермы, где выращивают рептилий, которым предстоит стать чьим-то обедом или ужином. Ничего плохого в употреблении крокодильего мяса не видят и жители большинства азиатских стран. Там этот продукт считают полезной диетической пищей. В Китае, например, филе рептилии с давних времен уважают за многие лечебные свойства.
Кстати, в пищу употребляют мясо и пресноводных крокодилов, и обитателей соленых вод. Сегодня основные поставки деликатеса в разные страны мира осуществляют Папуа-Новая Гвинея, Индонезия, Малайзия, Таиланд, Вьетнам, Замбия, Зимбабве, Южная Африка, некоторые регионы США. А больше всего крокодильего продукта съедают в странах Восточной Азии, включая Китай, Гонконг.
Монстр или часть природы?
Казалось бы, гребнистый крокодил – настолько устрашающая и агрессивная машина убийства, что не стоит жалеть о сокращении его поголовья вследствие охоты людей за ценными мясом и кожей. Но в природе все уникально, и эти прямые потомки давным-давно населявших планету динозавров – очень интересные и своеобразные животные, имеющие полное право жить своей жизнью на своей территории.
Как было сказано выше, эта рептилия не будет специально заходить на территорию человека, чтобы напасть первой. Аборигены, живущие по соседству с гребнистыми крокодилами, говорят, что это очень умные создания. Было замечено, что они общаются между собой, издавая различные звуки, похожие то на коровье мычание, то на лай собаки.
Древние люди считали крокодила божеством, поклонялись ему. До сих пор в музеях сохранились крокодильи мумии. Это животное всегда внушало человеку не только страх, а и благоговение. В Австралии сейчас наиболее сильно развито движение по сохранению гребнистого крокодила, где животных выращивают не только ради мяса и кожи, а и лечат раненых или больных, помогают появиться на свет молодняку, выращивают гибриды
Множество специалистов и волонтеров заботятся об этих древнейших животных, чтобы сохранить уникальную частичку природы и сохранить настолько важное для всех живущих на Земле равновесие
Питательные характеристики
Возможно, многие считают, что крокодилье мясо жесткое и невкусное, а жевать его очень трудно. На самом деле все с точностью до наоборот. Филе на туловище и хвосте крокодилов светлого, почти белого цвета. Текстурой оно немного напоминает куриное, но с рыбным привкусом. Оно нежное и мягкое. Вкус крокодильего мяса гурманы часто описывают как сочетание курицы и краба.
Мясо крокодила узнаваемо по весьма необычному, но довольно приятному вкусу и аромату. Но гастрономические характеристики – не единственное преимущество этого продукта. Этот деликатес невероятно богат белками, омега-3 жирными кислотами, витаминами группы В, калием, фосфором и другими полезными веществами, а также содержит минимальное количество жиров и холестерина. Эта экзотика содержит богатые запасы магния и калия, которые очень полезны для людей, склонных к повышенному кровяному давлению. Крокодилятину можно рассматривать как источник кальция, натрия, железа и марганца.
Интересно, что в килограмме крокодильего продукта содержится почти столько протеинов и калорий, как в 2 килограммах курятины. А еще этот деликатес содержит все необходимые для человеческого организма аминокислоты. Результаты многих исследований указывают на то, что крокодилье мясо является куда полезнее, чем более привычные для нас говядина, свинина, курятина, ветчина или колбаса.
Крокодиловая ферма
Но откуда тогда берется столько мяса на экспорт? Как только люди поняли, как экономически выгодно его продавать, сразу стали появляться крокодиловые фермы. Именно здесь точка сбора всех профессионалов, которые сведущи в вопросах разведения и употребления в пищу мяса рептилий.
Крокодиловая ферма – это не только место, где разводят и потом убивают животных для продажи. На большинстве ферм работают опытные профессионалы, которые проводят экскурсии, рассказывают о жизни рептилий, их особенностях. Тут можно узнать, как правильно выбрать мясо крокодила и что из него позже можно приготовить.
Именно здесь у опытных специалистов можно узнать, что самая вкусная часть тушки – это хвост. Любая крокодиловая ферма продает хвостовую мясистую часть как дорогостоящий деликатес. Самым редко употребляемым в пищу считается мясо, расположенное на спине рептилии. Оно жесткое и для приготовления в пищу практически непригодное.
На фермах в Таиланде – популярном и любимом многими курорте — можно найти огромное количество ферм, которые специализируются на разведении крокодилов. Здесь можно отведать невероятные салаты с мясом рептилий или покормить кровожадных животных живой курицей, привязанной к длинной веревке.
В последнее время Германия и Франция резко увеличили закупки мяса крокодилов. Это связано со вспышками птичьего гриппа и различных заболеваний, которые поражают рогатый домашний скот. Может, и в нашей стране в скором времени появятся крокодиловые фермы, и мясо рептилий перестанет быть такой экзотикой?
Образ жизни и среда обитания
Гребнистый морской крокодил — хищник, ему не обязательно нужна стая, они стараются держаться поодиночке. У каждой особи есть своя определенная территория, ее он тщательно стережет от других самцов.
Отлично ориентируется в морской воде, но постоянно обитает в пресных водах. Из-за своего вытянутого тела и мощного хвоста, которым хищник пользуется в качестве руля, он способен передвигаться в воде со скоростью более 30 км в час.
Обычно они не торопятся, развивают скорость не больше 5 км в час. Гребнистый крокодил старается быть поближе к водоемам или воде, суша – не их среда обитания.
В некоторых странах (например, в Африке), особенно в деревнях нет ни одной семьи, где бы ни пострадал человек от пасти гребнистого крокодила. В этом случаи выжить очень сложно, ведь пасть хищника замыкается так плотно, что разжать ее невозможно.
Гребнистого крокодила нельзя отнести к «милым и приятным» рептилиям, хоть у него и спокойный характер, он всегда в готовности напасть на жертву или обидчика, который посмел посягнуть на его зону комфорта.
Однако крокодилы весьма умные, они способны общаться между собой при помощи простых звуков, которые больше напоминают мычание коровы.
На охоту хищник выходит либо рано утром, либо в сумерках, так проще вычислить жертву и утащить ее в воду. Крокодил тщательно наблюдает за жертвой, способен следить до нескольких часов, дожидаясь подходящего момента.
Когда жертва оказалась близко, гребнистый крокодил резко выпрыгивает из воды и нападает. Днем же предпочитает отдыхать, греясь под лучами солнца. В особо жаркую погоду крокодил раскрывает пасть, остужая тело.
Так же они способны в засуху вырывать яму с водой и впадать в спячку, тем самым спасаясь от жары. На суше рептилии не такие шустрые, а скорее неуклюжи и неповоротливы, но это не мешает им охотиться, особенно если жертва подошла слишком близко.
Гребнистым крокодила назвали за гребни идущие от глаз к концу пасти
Сколько живет гребнистый крокодил
Животные этого вида живут очень долго: минимальная продолжительность их жизни составляет 65-70 лет, но учёные не исключают и того, что эти рептилии могут прожить и до 100 лет и даже больше. В неволе особи этого вида живут немногим больше 50 лет.
Половой диморфизм
Самки гребнистого крокодила значительно мельче самцов: они могут быть в два раза меньше по длине, а их вес может быть легче раз в десять. Челюсти у самок более узкие и не такие массивные, а телосложение не такое мощное, как у мужских особей.
Окрас у представителей этого вида зависит не столько от пола, сколько от возраста и от химического состава воды в тех водоёмах, где они обитают.
Среда обитания
Крокодилы – водные животные. И хотя они повторно возвратились в воду после того, как освоили сушу в эпоху динозавров, сейчас ареал их распространения ограничивается исключительно водными объектами. Пресноводные реки, пруды, болота идеальны для них, особенно – территории в прибрежных зонах, которые быстро прогреваются лучами солнца.
Но те, кто думают, что в солёных водах эти рептилии не обитают, сильно ошибаются, за что нередко горько расплачиваются своим здоровьем, а то и жизнью. Особенно актуальна эта проблема в последние годы в Австралии: ежегодно от нападения крокодилов тут погибают люди, отдыхающие по побережьям морей. Эти животные при разливе рек могут заплывать в воды курортных зон, где им никто не рад. Подобная опасность может поджидать отдыхающих в Мексике, Перу, Эквадоре, на Кубе и пр.
Но всё-таки самые большие популяции встречаются в болотистых водах и в реках. Глядя на то, как эти животные ныряют в грязь, у многих людей возникает вопрос: как они не получают заражение в такой грязи при малейших царапинах или ранках на шкуре? На этот вопрос отвечает герпетология – наука, подробно изучающая земноводных и рептилий: в состав крокодильей крови входит коктейль из сильных антибиотиков, способных побеждать заражения на самых начальных стадиях. Если бы такое приспособление не возникло много миллионов лет назад, то отряд скорее всего вымер бы.
Какое оно и на что похоже
На что похоже мясо крокодила, в чем изюминка его вкуса? Это, пожалуй, два самых распространенных вопроса, которые возникают у людей, еще не отведавших экзотического лакомства.
Мясо рептилии очень похоже на курятину или мясо индейки. Оно очень нежное и приятное на вкус. Цвет также имеет беловатый, как и куриная грудка. Отличается низким содержанием калорий, поэтому является желанным «гостем» на многих европейских столах. Мясо крокодила подходит для приготовления различных блюд. Из него получаются удивительно сытные и наваристые бульоны и супы, ароматные карри и стейки. Даже пирожки и пироги готовятся в некоторых странах с начинкой из крокодильего мяса.
Популяция и статус вида
В середине прошлого столетия специалисты обеспокоились будущим крокодилов, поскольку объемы промышленной добычи превысили 7 млн. особей в год.
Угрозы для популяций
Когда европейцы приступили к массовому осваиванию тропических широт, крокодилы превратились в объекты, как промысловой, так и спортивной охоты. Особенно ценилась кожа крокодилов, мода на которую никуда не делась и в наши дни. Вначале 20 века массовое истребление этих рептилий привело к тому, что на грани исчезновения сразу оказалось несколько видов. Эти виды представлены:
- Сиамскими крокодилами.
- Нильскими крокодилами.
- Миссисипским аллигатором и тонкорылым крокодилом.
В США за год убивали до 50 тыс. особей, что заставило правительство разработать и внедрить ряд защитных мероприятий, чтобы исключить возможность исчезновения вида.
Второй, не менее важный фактор, который существенно влияет на общую численность крокодилов, связан с бесконтрольным сбором яиц для фермерских хозяйств, где искусственно выращивают этих пресмыкающихся. В последствии из них получают шкуру и мясо. Именно такая причина послужила значительному уменьшению популяции сиамских крокодилов, обитающих в Камбодже, в озере Тонлесап.
В результате бурной деятельности человека, практически исчез гангский гавиал, а также китайский аллигатор, который в наши дни в привычных местах обитания практически не встречается. Кроме этого, на популяции крокодилов в глобальных масштабах, оказывают влияние различные антропогенные факторы, такие как загрязнение природной среды, появление в прибрежной зоне нетрадиционной растительности и другие.
Изменение состава растительности в прибрежной зоне влияет на освещенность почвы, а также на освещенность кладок яиц, что оказывает существенное влияние на процесс инкубации. В результате, нарушается половая структура поголовья, что приводит к вырождению вида. Крокодилы способны спариваться между собой независимо от вида, но это никак не влияет на увеличение популяции крокодилов.
Благодаря фермерам, в местные водоемы попадают посторонние крокодилы, которые начинают спариваться с аборигенными видами. За счет гибридизации получается полное вытеснение аборигенных видов. Так произошло с кубинскими крокодилами, а в настоящее время под угрозой находится новогвинейский крокодил.
Крокодилы и экосистема
То, что крокодилы являются существенным звеном в цепочке всей экосистемы планеты, можно констатировать, если проанализировать ситуацию с заболеваемостью малярией в ЮАР. Это случилось потому, что в стране практически полностью истребили нильских крокодилов, после чего резко выросло количество людей, заразившихся малярией
В результате, специалисты обратили внимание на весьма простую цепочку. Оказывается, крокодилы принимали участие в регулировании численности цихлид, которые питались в основном карповыми видами рыб, а карповые предпочитают питаться комариными куколками и личинками
В результате снижения численности крокодилов, цихлиды расплодились до такой степени, что просто сожрали всех карповых, обитающих в водоеме. Как результат, на свет появилось огромное количество малярийных комаров.
Когда внимательно проанализировали этот сбой в экосистеме, взяв во внимание увеличение численности заразившихся малярией, власти ЮАР создали условия для разведения и репродукции нильских крокодилов
Охранные меры
Уже в середине прошлого века, многие виды крокодилов были занесены в Красную книгу МСОП под различными статусами, которые свидетельствовали о серьезности ситуации.
Эта весьма тревожная ситуация практически осталась без изменений и в наши дни. Исключением является только миссисипский аллигатор, который был удален из списка, благодаря своевременно принятым мерам по сохранению вида. Сохранением, а также увеличением численности особей занимается международная организация. В обязанности этой организации входят такие мероприятия, как:
- Охрана крокодилов и их изучение.
- Подсчет количества особей.
- Оказание помощи крокодиловым фермам и питомникам, предоставляя различную информацию.
- Проведение международных экспертиз.
- Организация различных форумов и конференций.
- Издание печатной продукции.
Все виды крокодилов прописаны в приложениях Вашингтонской Конвенции о международной торговле различными видами флоры и фауны, которые оказались на грани исчезновения. Этот документ позволяет регулировать процесс транспортировок диких животных через государственные границы всех стран.
Гигантский крокодил (National Geographic)
Watch this video on YouTube
Особенности характера и образа жизни
У крокодилов достаточно своеобразный образ жизни. Большую часть жизни пресмыкающиеся находятся в водной среде, посещая отмель в утреннее или в вечернее время, чтобы согреться в солнечных лучах. Нередко можно увидеть крокодила, который дрейфует по течению, отдаваясь во власть водных потоков.
На сушу крокодилы выходят только во время охоты или чтобы погреться на солнце. В водной среде за счет подвижного и сильного хвоста представители этого семейства способны развивать максимальную скорость порядка 30 км/ч. Кроме того, хвост также становится своеобразным рулем, за счет которого крокодил способен оперативно менять направление.
Каких крокодилов можно есть
Итак, мы разобрались, какое на вкус мясо крокодила, чем оно полезно для человеческого организма. Остается выяснить, всех ли крокодилов можно употреблять в пищу и откуда берется такое большое количество мяса рептилий, если известно, что многие виды охраняются законом.
Специалисты говорят, что употреблять в пищу можно лишь около десятка видов. Несъедобных крокодилов намного больше, чем съедобных. Разобраться в качестве мяса может лишь опытный специалист. Но и среди съедобных рептилий частенько встречаются виды, которые находятся под охраной. Остается лишь несколько видов рептилий, которых человек, грубо говоря, может убить и съесть.
Кстати, еще одно отличие мяса рептилии от других в том, что употреблять в пищу рекомендуется более взрослых животных. Известно, что лучшая говядина – это молодой теленок, а вкуснейшая свинина – это молочный поросенок. А вот с крокодилами наоборот. Чем «выдержаннее» мясо, тем оно нежнее и сочнее.
Наркотик «крокодил» — что это?
Наркотик «крокодил» он же дезоморфин — кустарный наркотик относится к синтетическим опиатам, в сравнении с морфином быстрее вызывает стойкую зависимость. Наркотическая зависимость от наркотика «крокодил» развивается уже после 2-х внутривенных инъекций. Психическая зависимость от употребления наркотика «крокодил» развивается быстрее физической, уже после первой инъекции наркотика «крокодил» возникает сильное желание повторить пережитые ощущения.Наркотик «крокодил» еще называют наркотиком бедных, так как его приготовление довольно дешевое, как только у наркомана заканчиваются деньги на героин, он переходит на наркотик «крокодил». «Крокодиловая» наркомания – это довольно молодой вид наркомании, широкое распространение крокодиловая наркомания получила после 2000 года, а стремительное распространение произошло после 2005 года. Крокодиловая наркомания стоит на 2 месте после героиновой.
Почему наркотик «крокодил» стал так широко популярен среди наркоманов? В 2000-х годах началась активная борьба с наркотиками, в результате которой из крупных городов исчезли героин, кокаин и др. наркотики, — это вынудило наркоманов искать другие пути получения удовольствия. Произошел парадокс связанный с хорошей работой наркополицейских.
Питательные характеристики
Возможно, многие считают, что крокодилье мясо жесткое и невкусное, а жевать его очень трудно. На самом деле все с точностью до наоборот. Филе на туловище и хвосте крокодилов светлого, почти белого цвета. Текстурой оно немного напоминает куриное, но с рыбным привкусом. Оно нежное и мягкое. Вкус крокодильего мяса гурманы часто описывают как сочетание курицы и краба.
Интересно, что в килограмме крокодильего продукта содержится почти столько протеинов и калорий, как в 2 килограммах курятины. А еще этот деликатес содержит все необходимые для человеческого организма аминокислоты. Результаты многих исследований указывают на то, что крокодилье мясо является куда полезнее, чем более привычные для нас говядина, свинина, курятина, ветчина или колбаса.
Внешний вид крокодила
Чтобы дать верную интерпретацию увиденному, необходимо учесть, как именно выглядели рептилии. Они могли быть:
- Зелеными. Аллигаторы зеленого цвета — серьезное предупреждение. Скорее всего, у спящего есть враг, который стремится казаться верным другом. Следует быть более осмотрительным и приглядеться к своему окружению.
- Белыми. Крокодилы белого окраса — позитивный символ. В жизни спящего случится много счастливых перемен. Подобный образ способен предсказывать приятное путешествие или приглашение на праздник.
- Большими. Огромные аллигаторы указывают на негативную личность, которой спящий должен подчиняться.
- Маленькими. Мелкие животные предсказывают возникновение небольших проблем. Однако спящему следует постараться справиться с неприятностями как можно скорее, иначе трудности могут стать очень серьезными. А вот крошечные крокодильчики, недавно появившиеся на свет, являются хорошим знаком и сулят материальную прибыль.
- Мертвыми. Такой образ очень благоприятен для предпринимателей. Бизнесмены смогут одолеть своих конкурентов, неприятности обойдут стороной.
Спящий мог увидеть водоем, кишащий крокодилами, в таком случае каждое животное символизирует отдельно взятую тяжелую ситуацию или врага. Скопление аллигаторов указывает на кучу проблем. Трудностей будет становиться все больше и больше.
Питание крокодилов
Большинство представителей предпочитают одиночную охоту, редкие виды могут кооперироваться для поиска добычи. Самые взрослые крокодилы включают в свой рацион крупную дичь. К их числу относятся:
- Антилопы;
- Львы;
- Носороги и слоны;
- Бегемоты;
- Буйволы;
- Зебры.
Никакой другой зверь не сравнится с крокодилом своими острыми зубами и широкой пастью. Когда жертва попадает в рот крокодила, то выбраться из него уже не сможет никак. Как правило, свою добычу крокодил проглатывает целиком, а иногда рвет на куски. В день крупные крокодилы поедают огромное количество пищи, как правило, размером в 23 % от собственной массы тела.
С древних времен их постоянным продуктом является рыба. Благодаря своей среде обитания, этот вид перекуса является максимально быстрым и доступным.
Как правильно выбирать и готовить
На кухне используют разные части крокодила. Можно готовить филе, хвост, ребра, голову. Многие гурманы любят и лапы крокодила, которые на вкус напоминают лягушачьи лапки. Мясо из спинной части более жесткое, но отлично подходит для барбекю. Филе из передних лап отлично подходит для приготовления колбас. Лучшим считается мясо из хвостовой части рептилии: оно белее, чем на других участках тушки, нежнее и сочнее. Именно эту часть используют для крокодильих стейков.
Мясо крокодилов подходит для самых разных блюд. Его можно добавлять в супы, тушить, запекать, жарить, готовить из него шашлыки, котлеты, отбивные. Крокодилье филе подходит для консервации и заморозки. Оно хорошо сочетается с овощами, грибами, яйцами. Перед термической обработкой мясо можно замариновать в смеси из лимонного сока, чеснока, имбиря, розмарина и соли. Подчеркнуть особый вкус экзотического продукта помогут пряные травы и зеленый лук. В тайской кухне крокодилятину обычно подают жареной с луком и имбирем. Не менее популярное блюдо – тушеные в пряном соусе крокодильи медальоны. В Сингапуре любят жареных крокодилов, в Индии – карри из них, в Австралии крокодилий фарш является частью национального пирога, а в японских ресторанах мясо рептилии – одно из самых изысканных и дорогостоящих блюд. Американцы готовят из рептилий супы, барбекю, которое подают с бок-чой. В Азии и Африке крокодилье мясо считается одним из наиболее изысканных блюд элитных ресторанов.
Рептилию можно готовить по тому же принципу, что и другие разновидности мяса, курицу или рыбу. Но чтобы блюдо из крокодила получилось как можно вкуснее и сочнее, следует выбирать мясо молодых рептилий – до 15-летнего возраста.
Но каким бы вкусным и полезным ни было мясо этой рептилии, надо понимать, что крокодилы, в частности китайские аллигаторы, почти исчезли на планете, и погоня современного человека за деликатесом может навсегда стереть с лица планеты, как некоторые полагают, самых древних ее жителей.
Источник
Естественные враги
Рекомендуем по теме
Ястреб
Волк Стриж
Крокодилов в дикой природе не спасают их защитные атрибуты в виде мощной брони или маскирующего окраса. Не всегда помогают им и острые зубы, с помощью которых они разделывают добычу. Чем более молодая особь, тем больше врагов у нее будет. Львы, встречающиеся на суше, часто нападают на крокодилов, так как пресмыкающиеся неуверенно ощущают себя вне воды. Бегемоты могут расправляться с крокодилами в водной среде, так как их челюсть позволяет им перекусить крокодила пополам. Слоны, замечающие крокодила на суше, также могут напасть на него и затоптать мощными ногами.
Эти опасности затрагивают исключительно взрослых особей, в то время как с молодыми дела обстоят еще хуже. Это обусловлено тем, что небольшие хищники часто охотятся на новорожденных крокодилов, а также стремятся разорять кладки с яйцами.
В числе таких животных и птиц можно выделить:
Гиен
Подробнее
Черепах
Подробнее
Мангустов
Аистов
Подробнее
Павианов
Варанов
Кроме того, молодые особи часто становятся объектом нападения со стороны ягуаров.