Куриные медальоны в духовке

Куриные рулетики с беконом

1,5-2 луковицы,1 морковь,банка шампиньонов(можно свежие обжаренные около 300-400 гр.).Вообще начинку можно делать на свой вкус-кому что нравится.

Куриное филе-2 кг,бекон сырокопченый-2 пачки,приправа для курицы,соль.

Для запекания:250-300 гр.любого твердого сыра,банка майонеза.

Куриное филе отбиваем так,чтобы получились медальоны примерно 10*10 см.Складываем на тарелку,пересыпая приправами для курицы и солью.Затем кладем сверху небольшой гнет и оставляем на время приготовления начинки.Делаем начинку:лук,морковь и грибы пережариваем,солим,перчим.Даем остыть.Потом берем промаринованную курицу,кладем начинку,заворачиваем филе в рулети.

Ореховая панировка

Сочетание курицы и орехов достаточно гармонично, его часто используют в салатах, а также, для приготовления горячих блюд. Орехи для приготовления панировки можно использовать любые, можно использовать и смесь разных видов.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • приправа для курицы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем полосками по длине. Примерная ширина полоски 2 см. Отбиваем каждую полоску, солим, перчим и присыпаем специями для курицы. Очень хорошо перемешиваем, стараясь руками втирать специи в мясо.

Оставляем филе мариноваться на 1-2 часа, как получится. Если же времени нет, можно сразу приступить к обжарке.

Очищенные орехи измельчаем в блендере до состояния мелкой крупки. Измельченные орехи смешиваем с мукой. Яйцо взбиваем, добавив немного приправы для курицы. Кусочки филе обмакиваем в яйцо, обваливаем в ореховой панировке.

Повторяем операцию, снова окуная заготовку в яйцо и обваляв в ореховой панировке. Такая двойная панировка позволит сохранить сочность мяса, и филе не получится сухим. Обжариваем заготовки на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Холодец с куриными медальонами

телячья ножка – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

говядина – 700 г

черешки сельдерея – 2 шт.

лавровый лист – 2 шт.

веточки петрушки, тимьяна, тархуна – по 4-5 шт.

куриное филе – 3 шт.

по 0,5 красного и желтого сладкого перца

по 10 горошин черного и душистого перца

гвоздика – 5-6 бутонов

Лук и морковь очистить, черешки сельдерея промыть. Воткнуть в луковицу бутоны гвоздики. Телячью ножку тщательно вымыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи и варить на слабом огне 4 ч.

Куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в к.

Медальоны из филе курицы. Как приготовить сочные куриные медальоны

Я думаю, субботу любят все. Без исключений. И не надо объяснять, почему. Выходной. Этого слова достаточно:)Каждую субботу я начинаю с утренней программы Смак. Гости у Вани Урганта готовят что-то вкусненькое и интересное. Не всегда я повторяю рецепты, которыми делятся знаменитости в программе, потому что зачастую готовят что-то жирное, слишком сытное, а иногда даже тяжелое для моего желудка. Но всё же бывают субботние дни, когда после программы Смак я иду в магазин и на кухне готовится обед для всей семьи. Сегодня именно та самая суббота. Анна Снаткина поделилась рецептом куриных медальонов в сливках . Рецепт простой, но результат превосходит все ожидания. Любителям лёгкой, очень нежной пищи посвящается:)Ингредиенты: — куриное филе или грудки — 300-350 г — сливки (20%) — 200 мл — мука — 2-3 ст.л. (здесь в зависимости от консистенции сливок. соус не должен получиться слишком густым) — соль, перец — форма для запекания. я брала круглую форму для пирога 1. Куриное филе нарезать не слишком тонкими полосками. Каждый кусочек обвалять в соли и перце. По желанию можно добавить приправы. Я добавляла сушёный базилик.2. Духовку разогреть до 180С.3. Сливки немного взбить с мукой.4. В форму для запекания уложить куриное мясо так, чтобы дно формы было полностью закрыто. Залить сливками. Затем снова выкладывать оставшееся мясо и снова залить сливками. У меня вышло четыре слоя. Ну, это условно, потому что соус жидкий и мясо всё равно в нём тонуло. 5. Сверху присыпать зеленью и отправить в духовку на 40-50 минут. Получается своего рода запеканка. Ну очень и очень вкусно. И к месту, по скольку на семейном совете было решено на время оставить сладкое и выпечку. Во-первых, мама не может успокоиться и дохудеться до того состояния, когда ей будет нравиться. Из этого вытекает второе — кушать будет некому:)) Я не ем, мама тоже, а папа под женским каблуком:D Не за горами череда праздников, вот тогда к сладостям и вернёмся. А у меня в запасе есть огромное количество несладких рецептов.

Некоторым хозяйкам не очень нравиться готовить что-нибудь из куриного филе в духовом шкафу – блюдо получается суховатым, пресным и на вид не совсем привлекательным. Но, зная некоторые кулинарные хитрости и используя необычные продукты, можно добиться обратного результата.

Блюдо под орехово-лимонной шубой

Чтобы приготовить сочнейшие и вкуснейшие медальоны из курицы вам понадобятся такие продукты:

Готовим панировку: молотые грецкие орехи, острый перец, цедра с половины лимона, нарезанную мелко кинзу смешать в миске, а яйцо взбить с солью. Каждую присолить, обвалять в муке, окунуть во взбитой с солью яйцо и обвалять в готовой панировочной смеси. Затем все грудки обжарить в подсолнечном масле на сковородке на большом огне.

Затем их необходимо уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 210 градусов, на четверть часа. Пока они находятся в духовке, можно приготовить чесночно-лимонный майонез. На 200 гр. обыкновенного майонеза добавить выжатый сок из одного лимона, мелко нарезанный зубчик чесночка и цедру, снятую с половины лимона. Все хорошенько перемешать. Когда в хрустящей орехово-лимонной корочке готово, нарежьте на кусочки, положите в порционные тарелки и полейте майонезом.

Японские мотивы для куриного филе

Из куриного филе с добавлением японских специй: васаби и соевого соуса можно приготовить медальоны по-восточному. Для этого яства потребуются следующие ингредиенты:

  • грудки куриные – 3 шт.
  • – четвертинка
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 2 головки
  • авокадо – четвертинка
  • васаби – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 50 гр.
  • масло подсолнечное – 50 гр.
  • укроп – пучок
  • соль – сколько необходимо
  • сыр твердый – 100 гр.

Для приготовления куриных медальонов с японским акцентом следует заняться в первую очередь начинкой. Для этого лук мелко нарезаем и жарим на подсолнечном масле до готовности, добавляем укроп, васаби и соевый соус. Все это должно находится на огне пока не испариться жидкость. Яйца отвариваем и мелко нарезаем, выкладываем на тарелку, куда также помещаем обжаренный лук. Все хорошенько перемешиваем.

Грудки нарезаем вдоль на пластинки, каждую из которых обжариваем на сильном огне и выкладываем на противень. Сверху кладем по одной столовой ложке начинки, по ломтику болгарского перца и авокадо. Все это засыпается сыром. Яство должно находится в духовке, разогретой до 230 градусов, не более 1/4 часа.

Приятного аппетита!

Я думаю, субботу любят все. Без исключений. И не надо объяснять, почему. Выходной. Этого слова достаточно:)Каждую субботу я начинаю с утренней программы Смак. Гости у Вани Урганта готовят что-то вкусненькое и интересное. Не всегда я повторяю рецепты, которыми делятся знаменитости в программе, потому что зачастую готовят что-то жирное, слишком сытное, а иногда даже тяжелое для моего желудка. Но всё же бывают субботние дни, когда после программы Смак я иду в магазин и на кухне готовится обед для всей семьи. Сегодня именно та самая суббота. Анна Снаткина поделилась рецептом куриных медальонов в сливках . Рецепт простой, но результат превосходит все ожидания. Любителям лёгкой, очень нежной пищи посвящается:) Ингредиенты: — куриное филе или грудки — 300-350 г — сливки (20%) — 200 мл — мука — 2-3 ст.л. (здесь в зависимости от консистенции сливок. соус не должен получиться слишком густым) — соль, перец — форма для запекания. я брала круглую форму для пирога 1. Куриное филе нарезать не слишком тонкими полосками. Каждый кусочек обвалять в соли и перце. По желанию можно добавить приправы. Я добавляла сушёный базилик.2. Духовку разогреть до 180С.3. Сливки немного взбить с мукой.4. В форму для запекания уложить куриное мясо так, чтобы дно формы было полностью закрыто. Залить сливками. Затем снова выкладывать оставшееся мясо и снова залить сливками. У меня вышло четыре слоя. Ну, это условно, потому что соус жидкий и мясо всё равно в нём тонуло. 5. Сверху присыпать зеленью и отправить в духовку на 40-50 минут. Получается своего рода запеканка. Ну очень и очень вкусно. И к месту, по скольку на семейном совете было решено на время оставить сладкое и выпечку. Во-первых, мама не может успокоиться и дохудеться до того состояния, когда ей будет нравиться. Из этого вытекает второе — кушать будет некому:)) Я не ем, мама тоже, а папа под женским каблуком:D Не за горами череда праздников, вот тогда к сладостям и вернёмся. А у меня в запасе есть огромное количество несладких рецептов.

Куриные медальоны — небольшие куриные котлеты круглой формы, приготовленные из цельного куриного мяса (не из фарша). Медальоны жарятся почти без масла на сковороде-гриль всего несколько минут и получаются очень нежные и вкусные, к тому же приготовление этого блюда займёт у вас совсем немного времени. А ароматный соус из тимьяна придаст вашему блюду пикантность и изысканность.

Для соуса из тимьяна
  • тимьян 15-20 г
  • масло оливковое 30 г (6 ст. ложек)
  • сок лимонный 30-35 г (5-6 ст. ложек)
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль морская 2-2,5 чайные ложки

Ингредиенты и как готовить

+106 Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: » } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return » + » + // adblock » + »; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: «adfox_top» + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: » } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };

// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });

Рецепт 1: медальоны из курицы (пошаговые фото)

Кушанье получается всегда, особенно если следовать пошаговому фоторецепту. Оно имеет интересный внешний вид, благодаря чему его можно готовить даже на праздничный стол. Кстати, готовится блюдо очень быстро, поэтому его можно сделать даже к неожиданному приходу гостей.

Совет!Мы предлагаем использовать куриное филе, но можно взять и грудку. Это мясо считается диетическим, а значит, и медальоны в кляре и панировке получатся не слишком калорийными.

Для удобства приготовления был разработан наглядный рецепт, проиллюстрированный пошаговыми фото. Он позволит быстро и просто приготовить кушанье в духовке. Оно точно получится аппетитным и вкусным, а значит, понравится и домочадцам.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

  • курица филе или грудка — 500-600 гр
  • горчица дижонская — по вкусу
  • сухари панировочные — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Начнем приготовление куриных медальонов по пошаговому фоторецепту с подготовки ингредиентов, без которых нам не обойтись. Достаньте куриное филе, горчицу, сухари для панировки и масло. Выложите все компоненты на рабочую поверхность для удобства. Все готово? Давайте приступать.

Сначала нужно вымыть и обсушить посредством бумажного полотенца мяса. Далее его нарезают тоненькими ломтиками. Это и будут совсем скоро наши медальоны.

Потом нужно подготовить панировки. Возьмите полиэтиленовый пакет (это исключит мытье посуды и разлетание панировки впоследствии) и насыпьте туда панировочные сухари. Горчицу нужно выложить в отдельную миску. Возьмите филе и обмакните его в горчицу. Затем выложите в пакетик с сухарями и хорошенько обваляйте. Аналогично поступите со всеми заготовками.

Возьмите противень, укройте его пергаментом, а сверху слегка смажьте растительным маслом. Подготовленные медальоны выложите на бумагу. Смажьте мясные заготовки растительным маслом, чтобы они были более сочными.

Отправьте противень в духовку, которая была разогрета до 250 градусов. Время приготовления — пять минут.

Вот и все, куриные медальоны, сделанные по пошаговому фоторецепту в домашних условиях, готовы. Подавайте на стол, дополняя овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Фотографии «Куриные медальоны «По-женевски»» от приготовивших (1)

13 сентября 2015 года XEivaX #

14 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года veronika1910 #

13 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Ируня # (модератор)

11 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года korolina #

6 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года chychyndra #

6 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Silverina1 #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года mariana82 #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года tomi_tn #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Мамонтенок62 #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Noname7773355 #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Долгих Татьяна #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года гурман1410 #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года тататима #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года mtata #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года мисс #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года красавица киса #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Ирушенька #

5 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Похожие рецепты

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы мясо получилось сочным

Сырое мясо не следует солить до приготовления, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкусовые качества и снижает питательность мяса.

Как приготовить бифштекс из фарша вкусно

Чтобы вкусно приготовить бифштекс из фарша, придерживайся этих советов.Прежде всего, потрудись своими руками сделать фарш, никогда не используй покупной. Выбери говядину. Промой ее. Прокрути кус…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Это интересно: Красная фасоль в горшочке: рецепт

По-молдавски

Приготовление куриных медальонов по-молдавски займет около 40 мин. Ингредиенты рассчитаны для приготовления 6 порций медальонов.

Состав ингредиентов

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 750 г филе курицы;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. молока;
  • 70 г сыра;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 10 ломтиков батона;
  • 4 ст. л. муки;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Для начала потребуется подготовить куриное филе. Его необходимо промыть под прохладной водой, срезать видимый жир и разрезать на ломтики. Каждый кусок филе нужно отбить специальным молотком, накрыв мясо пленкой. Перед отбивкой также необходимо посыпать мясо небольшим количеством соли и молотого перца.
  2. Далее на тарелку нужно высыпать 2 ст. л. муки, обвалять в ней каждый кусок курицы и выложить их на раскаленную сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Курицу требуется быстро обжарить на максимальном огне, чтобы она не получилась пересушенной, до появления легкой золотистости. Обжаренное филе можно переложить на тарелку.
  3. Теперь на чистой сковороде нужно растопить 50 г сливочного масла, высыпать оставшуюся муку и жарить около 1 – 2 мин., постоянно перемешивая, затем влить молоко и продолжить интенсивно размешивать компоненты, чтобы разошлись все комки муки. Соус следует довести до кипения и уварить его в течение 2 – 3 мин. Если комки муки останутся, потребуется процедить соус через сито.
  4. Затем в соус нужно выложить курицу, поставить минимальный огонь и тушить ингредиенты под крышкой не менее 20 мин. Тем временем можно вымыть шампиньоны, снять кожицу и нарезать их ломтиками. Грибы нужно выложить на чистую сковороду с добавлением 25 г сливочного масла и жарить их до полного выпаривания влаги.
  5. После с ломтиков батона нужно срезать корочки, нагреть другую сковородку, растопить в ней оставшийся кусок масла и обжарить ломтики до образования корочки.
  6. Теперь необходимо выложить обжаренный хлеб в форму для запекания, на каждый ломтик уложить кусок филе, затем разложить поверх мяса жареные шампиньоны и полить заготовку соком лимона. Сыр потребуется протереть через мелкую терку и посыпать медальоны сверху.
  7. Далее духовой шкаф нужно прогреть до 180 °С, поставить форму внутрь и выпекать медальоны около 15 – 20 мин. Медальоны будут готовы, когда сыр расплавится и немного схватится.

Медальоны по-молдавски нужно подавать на стол в горячем виде вместе со свежей зеленью, нарезкой из томатов и огурцов.

Пошагово

  1. Первым делом обжарим мелко порезанную луковицу с размороженными предварительно грибами. В данном конкретном случае — белые и подберезовики.
  2. Снимаем кожу с филе, срезаем его с кости. Получившиеся кусочки промываем проточной водой, просушиваем и нарезаем максимально мелко. Получившаяся в итоге масса должна напоминать по своей консистенции фарш.
  3. Приправляем нарезанное филе смесью специй для курицы и солью. Добавляем кетчуп и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем к грибам и луку майонез. Перемешиваем.
  5. Подготавливаем противень: укладываем фольгой и смазываем маслом. Формуем «медальоны» из фарша, как показано на фотографии.
  6. На каждый «медальон» выкладываем грибы с луком (плюс — минус чайную ложку) и присыпаем сверху тертым сыром.
  7. Нагреваем духовку до 180 градусов и загружаем в нее противень на 25 минут. Если есть возможность, можно для лучшего эффекта включила верхнюю горелку на 5 минут.
  8. Спустя указанное время блюдо полностью готово и подходит к употреблению, как самостоятельно, так и с гарниром. Вот, собственно, и все. Тепер вы знаете, как приготовить куриные медальоны с грибами, чтобы они были не только вкусными, но и визуально соответствовали своему гордому названию. Кушайте на здоровье!

Куриное филе — всегда выигрышный вариант на любом праздничном столе. Особенно ценны для хозяек рецепты, которые не только отличаются ароматом и вкусом, но и быстры в приготовлении

Предлагаем сегодня уделить внимание медальонам из курицы, которые сочетают в себе все вышеперечисленные положительные кулинарные качества

Медальоны с сыром

Время приготовления этого блюда составляет всего пятнадцать минут. Кстати, медальоны из курицы по этому рецепту подойдут даже тем, кто сидит на строгой диете и не кушает ничего лишнего. В ста граммах содержится всего 240 Ккал.

Необходимые продукты

  • Филе куриное — 480 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • 250 гр. твердого сыра.
  • Щепотка соли, столько же пшеничной муки.
  • Перец молотый.
  • Зелень.
  • Майонез (нежирная сметана или йогурт) — 4 ст. л.

Процесс приготовления

Куриную грудку моем под водой, убираем лишние пленки, просушиваем полотенцем. Нарезаем курицу на порционные кусочки. Каждый медальон из курицы можно немного отбить, но и без этого они будут достаточно нежными на вкус.

В глубокой миске смешиваем майонез (йогурт, сметану — на ваш выбор) с мелко порубленной зеленью петрушки, мукой, яйцами. Перчим и подсаливаем. Сыр трется на терке и ждет своей очереди в сторонке.

Каждый медальон окунаем в яичную смесь и отправляем на раскаленную сковородку. Как только они подрумянятся с одной стороны, добавляем сверху одну чайную ложку смеси и переворачиваем. Обжаренные с двух сторон кусочки курицы посыпаем тертым сыром и зеленью. Пока они горячие, сыр прекрасно растопится и покроет весь порционный кусок мяса. Кстати, по мнению опытных хозяек, такой рецепт медальонов из курицы просто отлично будет сочетаться с легким зеленым салатом.

Медальоны со шпинатом

Низкокалорийное куриное филе и полезнейший шпинат — отличное сочетание. Такие медальоны из курицы будут великолепной закуской. А поэкспериментировав с пикантными специями, можно получить настоящий кулинарный шедевр.

Потребуется

  • Филе куриное — 2 шт.
  • 3-4 зуб. чеснока.
  • Сливочное масло — 50гр.
  • Три большие горсти шпината.
  • 2 стол. л. масла оливы.
  • Тимьян.
  • Соль.
  • Розмарин.
  • Паприка.
  • Перец.
  • Две стол. ложки белого вина.

Как готовить?

Одну куриную грудку делим на три медальона. Из трех штук получится шесть довольно крупных кусочков. Можно воспользоваться кухонным молоточком и сделать их чуть тоньше. Все перечисленные сушеные специи следует смешать в отдельной емкости. В них будем обваливать куриное филе.

Посмотрев любой рецепт с фото медальонов из курицы, можно увидеть, что мясные кусочки всегда хорошо обжарены. Не стоит слишком долго держать их на сковородке. Достаточно трех минут на сильном огне, чтобы появился аппетитный румянец. Перед тем как перевернуть медальоны на другую сторону, добавляем в сковородку немного сливочного масла, ароматный розмарин и чеснок.

Убавляем огонь. Наливаем сверху пару ложек белого вина. Накрыв сковороду крышкой, ждем, когда мясо немного потушится. За эти три минуты нарезается шпинат и добавляется к мясу. Еще одна минута — и нежные вкусные медальоны готовы.

Медальоны с овощами

  • Красный сладкий лук — 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Куриное филе — 450 гр.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Один крупный помидор.
  • Любая свежая зелень.
  • Соль.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец мол.

С васаби

Васаби сделает вкус блюда более насыщенным, но необходимо строго соблюдать пропорции, иначе он может быть горковатым.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления медальонов:

  • 2 куриной грудки;
  • 10 г васаби;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 2 луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1/2 шт. авокадо;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 шт. болгарского перца;
  • 20 г укропа;
  • поваренная соль;
  • свежий молотый перец;
  • масло растительное.

Пошаговый процесс приготовления

Медальоны из курицы (рецепты просты и разнообразны) можно приготовить с васаби следующим образом:

  1. Первым делом следует промыть грудки, обтереть их сухим полотенцем, почистить, разрезать пополам, немного отбить их, используя кухонный молоток, посыпать поваренной солью, свежим молотым перцем и оставить на несколько минут, чтобы они промариновались.
  2. Затем необходимо помыть укроп, высушить, мелко нарезать, очистить от шелухи луковицы, промыть, нашинковать мелкими кубиками.
  3. После потребуется смазать дно сковороды растительным маслом, прогреть, всыпать в сковороду измельчённый лук, мелко нарезанный укроп и обжаривать до прозрачности лука.
  4. Далее нужно смешать в отдельной емкости соевый соус с васаби, добавить полученную смесь в сковороду, перемешать и тушить, пока не испарится вся жидкость из сковороды. После требуется налить в кастрюлю холодную воду, опустить туда яйца, поставить на большой огонь, вскипятить и варить после закипания примерно 10 мин. Остудить сваренные яйца можно, залив их холодной водой.
  5. Теперь можно переложить замаринованные куриные медальоны на масляную разогретую сковороду, обжарить их с каждой стороны до приобретения золотистого оттенка и выложить на противень одним слоем. После следует избавить от скорлупы яйца, натереть на мелкой тёрке либо измельчить кухонным ножом, добавить к ним лук с зеленью и перемешать.
  6. Затем нужно вымыть болгарский перец, вырезать семена с перегородками, порезать небольшими кусками, промыть авокадо, почистить и нарезать кубиками. После можно поверх медальонов равномерно распределить болгарский перец, авокадо, присыпать тёртым сыром и поставить в духовку, разогретую до температуры 230°C.
  7. Медальоны потребуется готовить в духовке в течение 15 мин. Когда они будут готовы, их нужно оставить в отключенной духовке на 5 мин.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *