15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке

Содержание:

ПП рецепты из куриного филе в духовке

Запеченное в духовке куриное филе готовить просто и быстро, оно получается вкусным и нежным.

Куриное филе с картошкой и сыром

Чем больше сыра, тем более хрустящей получается верхняя корочка.

Нам понадобится:

  • Филе курицы – 2 шт;
  • 300 г картофеля;
  • 50 г твердого сыра;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень – укроп или петрушка;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками. Для соуса: сметану смешиваем с приправами, солью, зеленью. В форму для выпекания выкладываем картофель, солим, перчим. Сверху поливаем соусом.

Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и выкладываем на картофель. Сверху также поливаем соусом.

Выкладываем еще один слой картофеля, солим, перчим, добавляем специи и сверху добавляем соус. Форму накрываем фольгой и ставим запекать в духовку. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и еще раз отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.

Блюдо можно дополнить и другими овощами: болгарским перцем, помидорами, баклажанами, кабачками.

Куриное филе с помидорами и сыром

Томатный сок сделает куриное мясо более нежным и придаст ему томатный привкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 100 мл сливок;
  • 70 г твердого сыра;
  • 7 шт. помидор черри;
  • Соль и приправы – по вкусу.

Филе нарезаем на продольные куски и немного отбиваем. Добавляем соль, специи, перемешиваем и складываем в форму для запекания. Сверху выкладываем порезанные кружками помидоры и нарезанный тонкими полосками сыр. Заливаем сливками так, чтобы не покрывало сыр. Выпекаем в духовке 35 минут при температуре 180°.

Готовое блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью. Отлично подчеркнет вкус укроп или зеленый лук.

Подавать можно с макаронами твердых сортов, рисом, гречкой. Подойдет и как самостоятельное блюдо. Можно употреблять в качестве перекуса.

Филе, запеченное в фольге

Нам понадобится:

  • 1 шт. куриного филе;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • Сухой чеснок – по вкусу.

Выкладываем филе и все остальные ингредиенты в миску, перемешиваем и оставляем на несколько часов мариноваться. После этого филе заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 25 минут при температуре 190°. Филе запекается в собственном соку, а чеснок и специи придают ему особый аромат.

Когда филе готово, убираем фольгу. Можно мясо подрумянить, включив режим “гриль”. Подавать можно с гарниром, или же делать с ним бутерброды.

Куриная грудка с грибами и сыром, запеченная в духовке

Это блюдо одинаково подходит и для праздничного стола, и для обычных будней. Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Лесные, например, если сезон подходящий. Можно также взять любые замороженные или сушеные. Только предварительно их обжарьте на сковороде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Сыр — 250 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны извлеките из банки и нарежьте мелкими кусочками. Если вы хотите использовать свежие грибы, то предварительно их обжарьте.

2. Сложите грибы в глубокое блюдо. Добавьте майонез. Натрите туда чеснок и поперчите. Затем добавьте часть тертого на крупной терке сыра и все перемешайте. Запах в это время стоит просто умопомрачительный, что хочется уже сразу съесть эту заправку. Тут нужно взять себя в руки и продолжать готовить блюдо.

3. Грудку помойте и порежьте вдоль на две или три пластинки. Затем отбейте их молоточком, посолите и поперчите. Выложите кусочки на смазанную растительным маслом форму.

4. Покройте каждый кусок грибной заправкой и выложите сверху оставшийся тертый сыр, словно шапочкой. После этого поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

5. Запекайте ваше блюдо примерно 30-40 минут. Затем разложите в порционные тарелки и пробуйте этот шедевр. Уверена, что и вам, и вашим близким такие отбивные с грибами очень понравятся.

Курица, запеченная целиком в фольге

Варианты запекания курицы целиком очень удобны для современного дефицита времени, а вкусно и правильно кормить семью или накрыть стол к празднику желает каждая хозяйка. Для этого блюда, чтобы оно приготовилось сочным, предпочтение отдают охлажденной курочке и весом не более 2 кг. В этом рецепте предлагается использовать много чеснока, что в сочетании с лимоном придаст птице особенный вкус и аромат.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт. (вес до 2 кг).
  • Чеснок – 4 головки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль морская – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаются все ингредиенты для этого блюда согласно рецептуре. У двух головок чеснока ножом срезается верхняя часть в 1 см толщиной. Промытый лимон разрезается на две половинки.

Шаг 2. Куриная тушка тщательно промывается под проточной водой и насухо вытирается бумажным полотенцем. Килевая кость грудины, надавливанием руки разламывается и удаляется косточка-дужка. Включается духовка для разогрева до 180°С.

Шаг 3. Затем тушка со всех сторон натирается одной чесночной головкой и оливковым маслом. Затем тушка изнутри и снаружи посыпается солью, смешанной с черным перцем. В брюшко кладется другая чесночная головка и половина лимона.

Шаг 4. В форму для запекания кладется оставшаяся от натирания чесночная головка, вторая половина лимона и очищенная луковица.

Шаг 5. Подготовленная тушка курицы кладется в форму. К ней наливается стакан воды либо бульона, и форма плотно прикрывается куском фольги.

Шаг 6. Форма с курицей ставится в разогретую духовку и запекается в течение одного часа.

Шаг 7. Через час нагрев духовки увеличивается до 230°С, фольга удаляется, тушка обильно поливается мясным соком и ставится обратно в духовку.

Шаг 8. Тушка запекается еще в течение 30–40 минут. Проверяется готовность мяса либо проколом его (сок должен быть прозрачным), либо мясным термометром (77–80°С). За это время тушка еще 2–3 раза поливается мясным соком.

Шаг 9. Запеченная курица извлекается из формы и на 10 минут прикрывается кусочком фольги.

Шаг 10. Мясной сок из формы переливается через сито в небольшую кастрюлю и уваривается в течение 10 минут, чтобы стал густым. Затем полученный соус пробуется на вкус и для подачи переливается в соусницу.

Шаг 11. Запеченная курица нарезается порционными кусочками. Подается к столу с приготовленным соусом и чесноком. Вкусных и удачных блюд!

Дайте мясу «дойти»

Достаньте форму из духовки по окончанию времени выпечки не спешите резать. Пока мясо горячее, оно будет «доходить» до готовности. Продлите немного это время, чтобы грудка осталась максимально сочной. Для этого накройте форму фольгой и полотенцем, и оставьте на 10 минут.

Попробуйте приготовить куриное филе, руководствуясь этими советами. И вполне вероятно, оно станет вашим любимым блюдом к ужину. Сочетайте его с овощным гарниром, салатом из свежих овощей или отварным картофелем.

Вам будет интересно:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях Нам будет приятно! ????

Куриная грудка под шубой с ананасом и сыром

Это очень нежное и насыщенное блюдо можно готовить и по будням и на праздничный стол. Даже если оно остынет, то не потеряет свою привлекательность и вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Консервированный ананас (круглыми дольками) — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Майонез — 80 гр
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе порежьте вдоль пополам и отбейте. Смажьте растительным маслом противень и выложите туда кусочки. Посолите и поперчите. Затем выложите на каждый кусочек ананас.

2. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте его со сметаной и майонезом. После чего эту смесь намажьте на филе так, чтобы ананас полностью был покрыт ею.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с грудкой. Запекайте примерно 30-40 минут. Блюдо будет готово, когда верхняя корочка станет румяной. Затем накрывайте стол и подавайте.

Курица гриль на вертеле в духовке

Этот прекрасный рецепт подходит обладателям хороших современных духовок, в которых есть гриль режим и вертел. Такую курочку вы вряд ли сможете отличить по вкусу от магазинной, хотя она должна получиться даже намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Курица (целая) – 1,5 кг.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Горчица (паста) – 1 ст.л.
  • Лимон (небольшой) – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала обязательно хорошо вымойте курицу. Обязательно берите только свежую, не замороженную курочку – чтобы не испортить вкусом птицы все блюдо. С вымытой курочки обязательно удалите весь лишний жир, а затем отложите ее в сторонку, чтобы обсыхала. В это время как раз можно приготовить маринад.

Шаг 2. Для того чтобы приготовить маринад, возьмите удобную емкость небольшого размера. Майонез и горчицу соедините в емкости. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс, добавьте к майонезу с горчицей. Затем всыпьте соль и молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи вилочки.

Шаг 3. Когда куриная туша уже обсохла от лишней влаги, нужно обязательно ее замариновать. Курицу нужно тщательно натереть маринадом со всех сторон – внутри и снаружи. Затем обязательно выдавите сок из половины лимона и налейте его внутрь куриной туши. В таком состоянии курочку необходимо обязательно убрать в холодильник для маринования не менее чем на два часа.

Шаг 4. Настоявшуюся и замаринованную курочку нанижите на вертел, а под него поставьте противень или форму. Туда же положите остаток лимона, не выжимая сок. В форму, где лежит лимон наберите чистую воду – кипяченую или из фильтра. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда курочку. Готовиться она будет примерно час или полтора; степень готовности можно проверить, проткнув кожицу птицы.

Шаг 5. Прекрасную готовую курочку гриль на вертеле подавайте к столу целиком, украсив свежими овощами, зеленью или приготовив как дополнение аппетитный гарнир и соус.

Фаршированная куриная грудка

На праздничный стол можно запечь фаршированную грудку. Для начинки подходят самые разные ингредиенты: сыр, грибы, зелень или овощи. Для тех хозяек, кто впервые готовит такое блюдо, предлагаем простой рецепт с сыром и шпинатом.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовим шпинат, для этого на сковороде с маслом пассеруем дольки измельченного чесночка, затем засыпаем нарезанный шпинат и выдерживает на огне до полного испарения жидкости (3-4 минуты).
  2. Теперь берем грудку и разрезаем вдоль, но нож до конца не доводим, раскрываем филе как книжку, посыпаем солью, перцем и кладем ломтик моцареллы.
  3. Сверху выкладываем шпинат с чесночком, складываем грудки и скалываем края зубочистками.
  4. Кладем фаршированные грудки в смазанную маслом форму и готовим в течение 40 минут (температура 180°С).
  5. Готовое блюдо подаем со сливочным или томатным соусом.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Если вы начали читать эту статью, значит к мясу курицы вы явно не равнодушны. Ну а помидоры и сыр – что тут скажешь, любимая еда миллионов людей. Поэтому сочетание трех изумительных продуктов даст нам такое блюдо, которым можно восхищаться бесконечно. Необыкновенно вкусно! А как просто и быстро готовится….  Давайте же скорее познакомимся с рецептом.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Сначала наши грудки разрежем острым ножом на более тонкие пластины.

2. Теперь каждый кусочек слегка отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон.

3. Помидоры разрежем на колечки. Их мы будем далее выкладывать на нашу курочку.

4. Берем крупную терку и натираем сыр. Мы взяли «Сметанковский». В принципе, не принципиально, из какого сыра запекать румяную корочку.

5. Выкладываем на разделочную доску все куриные пластинки. Посыпаем их солью и перчим с одной стороны.

6. В форму, в которой будем запекать куриную грудку,  добавляем чуть-чуть растительного масла. Распределяем по всей поверхности.

7. Раскладываем в ней куриные грудки. Только учтите, что кладем мы их на сторону, которую ранее поперчили и посолили. Теперь нам надо тоже самое сделать и на другой стороне.

8. Далее, готовим чесночно-сметанный соус. Это очень просто!

Смешиваем сухой чеснок со сметаной. Добавляем немного майонеза, чтобы соус был чуть поострее. Но можно майонез и не добавлять. Получается ароматная смесь, которой мы будем обмазывать нашу курочку в блюде.

9. Наступает очень ответственный момент. Нашу курочку нужно хорошо промазать чесночно-сметанным соусом.

10. Красиво раскладываем помидорки.

11. Сверху обильно посыпаем их сыром.

12. Нам осталось поставить блюдо в прогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Следите за корочкой, чтобы она не подгорела. Запахи вокруг разносятся невероятные. Даже кружится голова. Наконец проходит время и мы достаем из духовки румяную пропеченную курочку.

13. Выкладываем на большую тарелку куриные грудки, украшаем зеленью. Вот такое вкусное, легкое и очень полезное блюдо у нас получилось. Я уверена, что если вы попробуете приготовить куриное мясо по этому рецепту, оно вам очень понравится. И вы будете готовить его всегда: и в будние дни, и на любые праздники.

Как приготовить отбивные из куриного филе с грибами на сковороде?

Курица с грибами – одно из наилучших вкусовых сочетаний, которое так любят многие хозяйки. Куриное мясо является диетическим продуктом, грибы же тяжеловаты для пищеварения, зато вместе они просто идеальны. Куриные отбивные с грибами принесут вам чувство насыщения без чувства тяжести.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Очистите шампиньоны от мусора. Если грибы у вас мелкие и молодые, то достаточно будет просто хорошо промыть их под водой. Если же грибы крупные, то желательно будет снять кожицу со шляпки и юбочку, зацепив их острым ножом, а затем помыть. Подготовленные грибы и некрупно нарежьте. Нагрейте сковороду с растительным маслом и переложите в нее грибы. Обжаривайте около 10 минут.

2. Пока обжариваются шампиньоны, очистите лук, промойте и нарежьте его. Размер кусков выбирайте по своим предпочтениям.

3. Нарезанный лук обжарьте вместе с грибами еще в течение 10 минут. Если грибы пустят мало сока, то можно долить немного воды и тушить вместе с ней.

4. Подготовьте куриное филе. Помойте его, обсушите бумажными полотенцами, для удаления излишней влаги. Нарежьте его на ломтики и отбейте их специальным молотком с двух сторон. Чтобы отбить куриное филе аккуратно воспользуйтесь пищевой пленкой или пергаментом. Они не позволят разлетаться кусочкам куриного филе при отбивании.

5. Кусочки отбитого филе укладывайте в тарелку слоями. Каждый слой посолите и посыпьте черным молотым перцем.

6. В центр каждой отбивной из куриного филе положите обжаренные с луком грибы.

7. Заверните отбивную рулетом, чтобы грибы оказались внутри мяса.

8. Когда завернете грибы во все отбивные, посыпьте их еще раз черным молотым перцем.

9. В глубокую тарелку насыпьте пшеничную муку и каждую отбивную обваляйте в ней.

10. В отдельную тарелку разбейте яйца и взболтайте их до однородности. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло. Пока масло нагревается, обмакните отбивные в яйцо, а затем выложите их на сковороду. Обмакивайте отбивные в яйце тщательно, так как именно оно скрепляет отбивную и не дает грибам выпасть из нее.

11. Обжаривайте отбивные со всех сторон до золотистой корочки.

12. Вкусное и сбалансированное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Вкусные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами

Куриные грудки, завернутые в аппетитные, хрустящие «одежки» из слоеного теста и фаршированные сыром и грибами, не только очень вкусны, легки в приготовлении, но и выглядят столь эффектно, что станут настоящей жемчужиной любого меню! Готовьте их с удовольствием и подавайте к столу с горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Грибы – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Петрушка укроп свежие – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки грибов.
  • Желток – 1 шт. для смазывания теста.

Для соуса:

  • Сливки – 200 мл.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа «Французские травы» – 1 ст.л. или по вкусу.
  • Французская горчица – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Быстрее всего приготовить это блюдо получится с шампиньонами или заранее отваренными лесными грибами. Нарежьте их на небольшие кусочки.

Шаг 2. Натрите сыр на терку, свежие укроп и петушку нарубите мелко, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3. В разогретом растительном масло на среднем огне обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость, но не пересушите. Шампиньоны обжариваются очень быстро, не более 3-4 минут.

Шаг 4. Добавьте к грибам чеснок, соль, немного молотого черного перца, перемешайте, обжарьте еще минуту, отключите огонь.

Шаг 5. Присыпьте грибы свежим укропом и петрушкой, а также натертым сыром, когда грибы остынут.

Шаг 6. Всю начинку хорошо перемешайте.

Шаг 7. Обмытое и обсушенное филе из куриной грудки надрежьте по горизонтали, чтобы получился «кармашек». Наполните его подготовленной начинкой.

Шаг 8. Сверху немного подсолите и поперчите филе, кармашек плотно утрамбуйте, чтобы начинка не вылезла.

Шаг 9. Раскатайте заранее размороженное слоеное тесто толщиной в 0,5 см.

Шаг 10. Нарежьте тесто на полоски: ширина 10 см, длина 40 см.

Шаг 11. Заверните подготовленное филе с начинкой в полоски из теста, на четверть часа отправьте в холодильник.

Шаг 12. Перед выпечкой смажьте поверхность теста размешанным яичным желтком.

Шаг 13. Куриную грудку запекайте на слегка смазанном маслом противне в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 14. Для подачи блюда приготовьте горчичный соус. В кастрюлю налейте сливки, добавьте горчицу, обычную и французскую, а также сушеные травы и соль по вкусу.

Шаг 15. Перемешайте соус и на небольшом огне доведите до кипения. Далее уваривайте соус на самом маленьком огне 5-7 минут.

Шаг 16. По желанию в конце варки в соус можно добавить натертый твердый сыр и размешать, пока сыр не растает.

Шаг 17. Подавайте грудки с фаршем к столу с горчичным соусом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Курица, запеченная целиком с картошкой в рукаве

Курица, запеченная целиком с картофелем, один из самых популярных способов накормить гостей на праздник или званый ужин. Как приготовить вкусное мясо и гарнир к нему, вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты

–+8 порц.

  • Курица 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Горчица 1 ч.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Кетчуп 4 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 4 ст.л.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Приправа «Хмели-Сунели» ½ ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

150 мин.Печать

  • Курицу помойте, картофель очистите и отмерьте все остальные ингредиенты для блюда.

  • Приготовьте маринад. В миске смешайте по столовой ложке майонеза и кетчупа, добавьте горчицу, растительное масло, мед, перец и соль.

  • Куриную тушку разрежьте по середине грудки и разверните ее, смажьте со всех сторон подготовленным маринадом. При наличии времени, курицу можно оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов.

Картофель нарежьте крупными дольками и сложите в миску.

Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – мелкими дольками. Добавьте овощи к картофелю.

В миску к овощам добавьте оставшийся кетчуп, майонез, хмели-сунели, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

Поместите курицу и картофель в рукав для запекания, закрепите его края. Выложите заготовку в форму с высокими бортиками и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо 60-80 минут.

Достаньте рукав из духовки, разрежьте его, смажьте курицу выделившимся соком и запекайте еще 10-15 минут.

Подавайте запеченную курицу с картофелем в горячем виде на общем блюде.

Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке

В нашем фастфудовском мире мы все чаще задумываемся о здоровой пище и, конечно, о своем здоровье. Нехватка времени, а порой и лень, приводят к большим проблемам, а первая из них – это ожирение. Человек питается, чем попало, удовлетворяет свой аппетит калорийной пищей, не понимая, что эта еда сказывается на здоровье, в первую очередь страдает сердце, позвоночник и ноги.

Когда мы молоды, то не обращаем внимания на эти неурядицы, а когда нам за 30, то мы думаем, что еще успеем все исправить, а когда нам за 50, то уже кричим – «спасите меня, я хочу жить». Но каждый человек не только кузнец своего счастья, но и здоровья. Сейчас мода пошла на сайты, телепередачи и т.д., где учат, как правильно готовить, что готовить и с чем, что лучше есть. Действительно поучительно и заставляет задуматься, что проблемы со здоровьем из-за питания есть у каждого из нас. Это в молодости многое прощается, а в зрелом возрасте должен быть контроль. Если это конфеты, то всего одна штучка, печенье – не более 2 шт., а если мясо, то нежирное и 100 г в день.

Диетическое и ценное – это куриное мясо, в частности куриная грудка. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет поделиться с вами очень вкусным рецептом куриной грудки, запеченной в духовке. Этот рецепт можно использовать на все случаи жизни, как на праздники, так и в будни. Вкус не сравнить ни с чем! Куриная грудка, приготовленная в духовке по этому рецепту, получается вкусной, нежной, мягкой, а ещё очень сочной.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки в духовке:

  • целая куриная грудка – 1 шт.
  • майонез – 2-4 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, кориандр и лавровые листья молотые – по вкусу
  • рукав для запекания – 40 см

Рецепт приготовления куриной грудки в духовке:

Куриную грудку замочить в холодной воде на 30 минут. Затем достать её из воды, вытереть насухо бумажным полотенцем. Потом натереть грудку солью, перцем, молотым кориандром и лавровым листом. Отставить на 30 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.

По истечении времени сделать в куриной грудке небольшие надрезы и уложить туда чеснок, разрезав его пополам. Смазать сверху курицу майонезом.

После чего уложить куриную грудку в рукав для запекания.

В разогретую до 200 градусов духовку поставить курицу, запекать 30 минут.

Потом разрезать рукав и запекать куриную грудку в духовке до золотистой корочки, примерно еще 10 минут.

Блюдо готово! Подавать куриную грудку к столу самостоятельно или с простым легким гарниром.

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:

Курица с петрушкой и луком в рукаве

Набор продуктов

  • Грудка без кожи — 1 штука;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Прованские травы — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Блюдо можно готовить не только из целых частей, но и из кусочков. Ароматная сочная куриная грудка получится, если ее мариновать с репчатым луком, чесноком, петрушкой и прованскими травами. Для запекания зелень и специи можно использовать любые по вкусу. Если в маринад добавить кинзу и хмели-сунели, то кушанье приобретет восточные нотки.

Пошаговый рецепт

  1. Филе аккуратно срезаем с костей, промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Подготовленное белое мясо нарезаем на средние кусочки.
  2. Петрушку нарезаем мелко, очищенный лук — полукольцами.
  3. В миску выкладываем подготовленную птицу, добавляем лук, петрушку, соль, молотый перец, прованские травы и масло. Все хорошо перемешиваем руками и выкладываем в пакет для запекания. Птицу оставляем в холодильнике на 30 минут.
  4. Через 30 минут на пакете сверху делаем прокол ножом, выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 30-35 минут. Если хотим, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой, за 10 минут до приготовления разрезаем пакет посередине и раскрываем.
  5. Куриная грудка в духовке в процессе запекания приобретает аромат шашлыка. Сочные кусочки подаем с гарнирами из овощей или круп и хрустящим салатиком.

В духовке в рукаве кусочки можно еще запечь с жирной свиной грудинкой. Растительное масло не добавляют, жир из свинины пропитает птицу и кушанье получится сочным. Белое мясо отлично сочетается с любыми грибами, особенный аромат и вкус придают блюду лесные грибы. Если добавить в курицу картофель и запечь в пакете, то получится жаркое. Для запекания в курицу добавляют любые овощи: кабачки, сладкий перец, морковь, помидоры, тыкву, стебель и корень сельдерея.

Сколько различных рецептов существует из белого мяса курицы. Праздничный стол может украсить фаршированное филе, приготовленное в пакете. Филе можно подготовить 2 способами: надрезать ножом сбоку, формируя карман, или сделать сверху глубокий разрез посередине, срезать внутри небольшие кусочки и сформировать карман. Срезанными кусками закрывают начинку сверху, дополнительное закрепление зубочистками не требуется, в процессе приготовления начинка не будет вытекать. Начинки готовят из обжаренных грибов с луком и сыром, зеленые начинки из шпината, зелени, творога и сыра. Ароматной начинкой получится, если зафаршировать птицу целыми листиками базилика, ломтиком помидора и кусочком сыра.
Выбирайте любой способ приготовления и радуйте своих близких оригинальными и полезными блюдами.

Куриные грудки в сливочном соусе с чесноком и сыром

Сочная и нежная курица получится, если приготовить ее в сливочном соусе. Этот восхитительный рецепт просто адаптировать под любой набор продуктов и любое время года. Куриное филе взаимозаменяется грудками, бедрами, голенями, овощи тоже можно брать только любимые.

Нам понадобится:

  • 1 крупная куриная грудка;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 пучок зелени укропа или петрушки;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарубить зелень, добавить к ней соевый соус. Добавить пропущенную через пресс половину чеснока и перемешать.
  2. Отправить в маринад куриные грудки целиком или же нарезанные на длинные полосы. Дать постоять при комнатной температуре 40 минут.
  3. Сыр нашинковать толстыми полосами. Сметану посолить, добавить пропущенный через чеснокодавку остаток чеснока.
  4. Сделать на каждой грудке по 4 продольных надрезов в виде кармашка, посыпать солью и перцем. Переложить их на противень, накрытый фольгой и смазанный растительным маслом.
  5. В каждый надрез всунуть полоски сыра, полить сверху мясо сливочным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 200 ˚, не менее 30-40 минут.

Грудка выходит удивительно сочной, потому что она запекается в собственном соку. Не приходится тратить время на ее сворачивание в рулет, отбивание молотком, панировку в муке или сухарях. В итоге, получается отменный вариант мясной закуски для семейного или праздничного ужина.

Домашний рулет из куриного филе в беконе

Для формирования рулета чаще всего используют филе курицы как самое удобное мясо тушки, но в готовом блюде филе нередко становится сухим, несмотря на различные добавки. Беспроигрышным вариантом приготовления сочного рулета будет запекание его в беконе. Для начинки возьмем свежие грибы с твердым сыром.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 гр.
  • Бекон – 200 гр. (16 полосок).
  • Грибы свежие – 300 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Для маринада:

  • Чеснок – 2 зубка.
  • Паприка молотая – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Чеснок сухой – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Желток – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовьте начинку для рулета. Свежие грибы и лук почистите, промойте и мелко нашинкуйте. До румяности обжарьте на растительном масле луковую нарезку, затем к ней переложите грибы и пожарьте, чтобы максимально выпарился грибной сок.

Шаг 2. Затем приготовьте маринад для филе. В отдельной пиале смешайте в указанном в рецепте количестве ингредиенты для маринада.

Шаг 3. Промытое и обсушенное куриное филе разрежьте на половинки и через пленку немного отбейте молотком все кусочки.

Шаг 4. Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку. Отбитое филе хорошо обмакните с обеих сторон в маринад и уложите на пленку, сформировав один прямоугольник.

Шаг 5. Кусок твердого сыра измельчите на крупной терке. Половиной сыра равномерно посыпьте филе. Затем ровным слоем уложите обжаренные с луком грибы. Их засыпьте остальным тертым сыром.

Шаг 6. С помощью пленки плотно заверните филе с начинкой, сформировав рулет, чтобы ингредиенты спрессовались и рулет хорошо держал форму.

Шаг 7. Затем расстелите второй кусок пленки и на нее выложите бекон в два ряда по восемь полосок в каждом и чтобы края их заходили один на другой. В середину слоя бекона аккуратно и швом вверх переложите сформированный рулет.

Шаг 8. Затем вместе с пленкой рулет обверните полосками бекона, переложите в форму для выпечки и пленку аккуратно удалите. Поверхность рулета намажьте куриным желтком. Запекайте рулет в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.

Шаг 9. Запеченный куриный рулет в беконе целиком переложите на большое блюдо и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Диетический рецепт приготовления

В последнее время особой популярностью пользуются пп рецепты в духовке запеченного куриного мяса. Прелесть в том, что блюдо получается диетическим и с большим количеством не утраченных полезных веществ.

Ингредиенты:

  • 725 г филе птицы;
  • 0,5 л сметаны (20%);
  • баночка кукурузы;
  • сладкий перец;
  • лук;
  • стакан вареного риса;
  • 155 г сыра;
  • морковка;
  • специи.

Приготовление:

  1. Филе птицы режем кубиками и слегка прижариваем на сковороде.
  2. Затем мясо выкладываем и начинаем пережаривать мелко покрошенный лук с натертой морковью и измельченным перцем.
  3. Форму смазываем маслом и выкладываем зерна риса, сверху раскладываем овощи, смазываем их сметаной, сдабриваем специями.
  4. Затем кладем мясо, присыпаем кукурузой, еще раз смазываем кисломолочным продуктом и посыпаем тертым сыром.
  5. Запекаем блюдо 45 минут – температура 190°С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *