Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

Индейка: вред, польза, состав

Тем людям, у которых диагностированы такие недуги, как почечная недостаточность, подагра рекомендуется соблюдать максимальную осторожность в употреблении. Лучше всего сначала проконсультироваться с врачом, ведь индейка богата белком, что может негативно отразиться на здоровье больных, вызывать стадию обострения этих болезней

Также мясо индейки содержит много натрия.

По этой причине всем людям с повышенным артериальным давлением доктора советуют недосаливать его во время приготовления различных блюд. Кроме того, индейка способна причинить вред организму любого человека в случае злоупотребления (переедания) мясом, приготовления лакомств из просроченного либо некачественного продукта. Если переесть его, не до конца переварившиеся остатки будут просто-напросто гнить в кишечнике, что зачастую провоцирует развитие всевозможных заболеваний толстой кишки.

Польза

Индейка является вкусным диетическим мясом, которое запросто усваивается в организме человека. От её употребления возможна большая польза для человеческого организма. В составе данного продукта присутствует очень мало холестерина (всего 74 мг на сто граммов), много витаминов, среди которых витамины А, В2, В6, В12, Е, РР.

Также в составе присутствует много фосфора, что позволяет сравнивать индейку с различными видами рыбы. Благодаря селену, эта разновидность мяса помогает предотвратить развитие раковых болезней, обеспечить молодость, здоровье организма на долгие годы. Содержащийся магний помогает предотвратить развитие недугов, связанных с нервной системой.Кроме того, продукт может похвастаться содержанием:

  • кальция;
  • серы;
  • натрия;
  • магния;
  • марганца;
  • йода;
  • калия.

Польза, но не вред будет достигаться для маленьких деток, ведь индейка не способствует развитию аллергики реакцией, является безопасной для них. Хорошее влияние мясо оказывает на женщин во время беременности и лактации, ведь не вызывает аллергии, в его составе присутствует фолиевая кислота. Очень хорошо есть индейку после различных операций, на протяжении сложных болезней, что повысить иммунитет больного. Ещё она рекомендуется к употреблению при физических нагрузках из-за довольно высокого содержания белка.

Другие положительные свойства

Индейка имеет в своем арсенале множество аминокислот. Одной из основных является тирозин, который улучшает состояние щитовидки, предотвращает отложение жиров. Кроме того, такая аминокислота стимулирует выработку меланина. Этот в свою очередь приводит нервную систему в более спокойное состояние. Мясо индейки содержит известный всем серотонин (его называют «гормоном счастья»).

Различные макро-, микроэлементы оказывают не вред, а много пользы для зубов, костной системы, на них лежит ответственность за регулировку артериального давления. Люди, которых мучают бессонные ночи могут включать это индюшачье мясо в свой рацион, ведь такой продукт помогает бороться с данный недугом, поскольку содержит триптофан.

Вред от мяса индейки

Совершенно безопасна индюшатина и для организма взрослого человека. Однако нужно помнить о потенциальной опасности, которая всегда сохраняется для аллергиков. Мясо индейки вреда им, как правило, не приносит, но бывают исключения. Пожалуй, индивидуальная непереносимость – единственный запрет, который есть на употребление «испанкой курицы».

Между тем, есть определенные ограничения, которые следует иметь в виду. Так, не стоит есть много белка людям, страдающим от следующих недугов:

• почечная недостаточность;

• подагра;

• мочекаменная болезнь;

• гипертония.

Дело в том, что белковая пища перегружает почки

Поэтому пациентам нефрологов важно снижать количество белка, поступающего в организм. Совершенно отказываться от индейки гипертоникам не нужно

Тем не менее, им всегда важно помнить о необходимости снижать количество соли и жира. То есть готовить преимущественно грудку и слить ее чисто символически, чтобы лишь усилить от природы солоноватый вкус этого мяса.

Самое большое количество жира содержит кожа птицы. Поэтому всем, кто стремится к здоровью и долголетию, диетологи рекомендуют снимать ее перед приготовлением.

Кроме того, важно помнить об опасности обсеменения птичьего мяса сальмонеллой

Это значит, что термической обработке его следует уделять большое внимание, особенно если речь идет о детском питании

Полезные ссылки:

Как приготовить индейку

Более 50 миллионов этих птиц идёт на приготовление различных блюд: от запекания целой тушки в духовке до блюд из филе и грудки с различными соусами. Нежный фарш из индейки используется для приготовления колбас, сосисок, пельменей, фрикаделек, рулетиков.

Рецептов приготовления индейки великое множество. Объёмные сытные блюда из тушки подчёркивают все самые лучшие качества этого мяса. Индейку можно приготовить методом: запекания, варки, жарки на сковороде, вертеле или гриле, приготовить рагу, супы, полуфабрикаты из фарша.

Различий между мясом самцов и самок нет, хотя мясо индюка намного суше мякоти индюшки.

Готовые блюда, приготовленные на основе индюшачьего жира, легко усваиваются и повышают вкусовые и питательные свойства продукта.

Индейку фаршируют грибами, овощами, орехами.

Из мякоти готовят шницеля, эскалопы и стейки, предварительно замоченные в маринаде с лимонным соком и пряностями.

На шашлыки идут грудка и бёдра, так как в них больше всего содержится жира.

Продолжительность готовки зависит от части тушки:

  • целую тушку необходимо варить не меньше 3 часов;
  • запекается целая птица весом около 4 килограмм не меньше 2 часов;
  • бедро и голень должны подвергаться термической обработке в течение часа;
  • грудка, филе, крылья готовятся за полчаса.

Вкусный полезный обед можно приготовить в мультиварке, духовке, гриле, сковороде. Для придания более изысканного вкуса необходимо добавлять овощи, соусы, приправы.

Самый распространённый рецепт — это запекание тушки целиком. Приготовление с маринадами, соусами, специями, лимонным соком усиливают питательные и вкусовые свойства. Для устранения сладковатого привкуса при приготовлении индейки советуют использовать имбирь.

Как включить мясо индейки в свой рацион

Вы можете включать индейку в свой рацион различными способами.

Свежую или замороженную индейку можно купить круглый год в местном продуктовом магазине или мясной лавке.

Это мясо часто запекают в духовке, но его также можно готовить на медленном огне до готовности с использованием сковороды, кастрюли или мультиварки.

Вы можете добавить его в следующие блюда:

  • Салаты. Добавляйте его горячим или холодным в салаты, чтобы повысить уровень белка.
  • Карри. Индейку можно использовать вместо курицы в карри.
  • Запеканки. Это мясо прекрасно подходит для приготовления запеканок.
  • Супы. Мясо индейки хорошо подходит для приготовления супов и костных бульонов с использованием костей этой птицы.
  • Бутерброды. Сочетайте с вашими любимыми начинками и намазками, такими как салат, помидоры, горчица или соус песто.
  • Котлеты. Фарш из индейки можно смешать с начинкой или панировочными сухарями, чтобы приготовить котлеты.

Мясо индейки также можно купить в форме фарша и использовать вместо говяжьего фарша в таких блюдах, как макароны по-флотски или спагетти болоньезе.

Как отмечалось выше, лучше ограничить потребление обработанных продуктов из индейки, таких как колбасные изделия.

Польза индейки при диабете

Отдельно остановимся на страдающих диабетом, поскольку количество больных разными видами в последнее время увеличивается.

Главное выделим сразу – индейку при диабете можно.

Как уже было сказано, индюшатина не вызывает аллергических реакций, низко калорийна. А кроме того, вследствие своего состава, обладает свойствами, полезными именно для диабетиков.

Мясо индейки стабилизирует уровень сахара в крови, способствует улучшению кровообращения и кровообразования, помогает снизить кровяное давление. Кроме того, употребление мяса индейки благотворно сказывается на работе головного мозга.

Следует учесть, что основной жир содержится в шкурке. Поэтому при приготовлении блюд для диабетиков рекомендуется ее удалять.

Также лучше ограничиться вареным или тушеным мясом. Потому что вареное мясо лучше усваивается по сравнению с жареным, и к тому же менее вредно. Наилучшим выбором для приготовления будет мультиварка или пароварка.

Важно: лишний раз подчеркнем, если продукт полезен при том или ином заболевании, это не означает, что нужно заниматься самолечением, предварительно проконсультируйтесь с врачом

Больше информации на эту тему можно узнать в статье здесь. А так же какое еще есть диетическое мясо.

Как вкусно приготовить филе индейки

Теперь возьмем филе индейки, грудку. Бедра мы запекали, поэтому филе для разнообразия будем тушить в сковородке с овощами. Так мы избавимся от некоторой суховатости мяса.

Кстати, овощи прекрасно подходят для гарнира для любого блюда из индюшатины.

Ингредиенты

  • филе индейки – 700-800 г;
  • репчатый лук – 2 некрупные головки;
  • сельдерей(корень) – половина средней головки;
  • сельдерей(стебель) – 1-1.5 штуки;
  • морковь – 1 средняя;
  • брюссельская капуста – штук 10 совсем некрупных;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи – на усмотрение;
  • растительное масло – 50 г;
  • сметана (15% жирности) – 250-300 г.

Совет: сметану модно брать и меньшей жирности или даже заменить кефиром; если хотите поэкспериментировать – используйте вместо нее тан или айран.

Способ приготовления

Филе помыть, порезать на средние порционные кусочки. Шкурки здесь, естественно, не будет. Если у вас есть время, то можно замочить его в соленой воде часа на 1.5. Если нет – готовим так.

Некрупно порезанный лук и морковь полукольцами обжарить на сковородке. Добавить филе индейки и продолжать обжаривать на среднесильном огне минут 5.

Затем добавить треть сметаны, довести до кипения, убавить огонь и варить, периодически помешивая, без крышки минут 10-15. Пока не солить.

Остальные овощи, кроме брюссельской капусты, нарезать средними кубиками. Добавить в сковороду, налить еще треть сметаны, посолить, поперчить, добавить специи.

Довести до кипения, помешивая влить оставшуюся сметану и оставить под крышкой минут на 30. За 15-20 минут до готовности ввести капусту.

Совет: еще лучше, если кочанчики капусты отварите в кипятке минуты 3, тогда их добавлять в общей массе минут за 5 до конца.

Подавать как самостоятельное блюдо в соусе, в котором все готовилось.

Потенциальный вред мяса индейки

Хотя это мясо имеет много полезных свойств, употребление обработанных продуктов из индейки важно ограничить, так как эти продукты могут содержать много соли. Обработанные сорта, такие как ветчина из индейки, колбасы и наггетсы, могут содержать большое количество соли

Натрий обычно добавляют в качестве консерванта или усилителя вкуса

Обработанные сорта, такие как ветчина из индейки, колбасы и наггетсы, могут содержать большое количество соли. Натрий обычно добавляют в качестве консерванта или усилителя вкуса.

Исследования показывают, что избыточное потребление соли может увеличить риск развития рака желудка. И наоборот, сокращение потребления соли может снизить высокое кровяное давление.

Некоторые обработанные продукты из индейки, такие как салями и пастрома, содержат до 75% от РСНП натрия на 100 грамм. Та же самая порция колбасы из индейки обеспечивает более 60% от РСНП.

Для сравнения, 100 грамм необработанной, приготовленной индейки содержат только 31% от РСНП натрия.

Поэтому, чтобы минимизировать уровень потребления соли, отдавайте предпочтение необработанной индейке вместо обработанной.

Как хранить индейку в домашних условиях

Свежая индюшатина, наряду с прочим мясом, без проблем хранится в холодильнике, если предварительно удалить с поверхности тушки излишки влаги и завернуть в полиэтиленовый пакет. Срок хранения может варьироваться в зависимости от температуры и влажности. Как правило, индейку употребляют в течение 1 — 2 дней после покупки. При более длительном хранении она начинает терять свои полезные свойства и быстро портится. По истечении 2 дней индейку стоит заморозить. Индюшачье мясо, замороженное в домашних условиях, хранится не так долго, как купленное в магазине.

Важно! Быстрее всего портится мясо, прилегающее непосредственно к костям, поэтому перед отправкой в холодильник следует отделить его от скелета и упаковать в пластиковый пакет или пленку. Покупная замороженная индейка пригодна для употребления в течение 1 года, если соблюдать все условия хранения

При разморозке в мясе размножаются вредные микроорганизмы, поэтому его стоит сразу же приготовить. Нельзя повторно замораживать продукт: в таком мясе практически не остается полезных веществ и оно принесет организму вред

Покупная замороженная индейка пригодна для употребления в течение 1 года, если соблюдать все условия хранения. При разморозке в мясе размножаются вредные микроорганизмы, поэтому его стоит сразу же приготовить. Нельзя повторно замораживать продукт: в таком мясе практически не остается полезных веществ и оно принесет организму вред.

Кулинарные секреты

Филе индейки не составит труда приготовить даже малоопытному кулинару. Порезать мясо, приправить и запечь – что здесь может быть сложного? Однако без знания нескольких нюансов результат может сильно разочаровать. Проблема заключается в том, что диетические продукты, содержащие мало жира, при запекании часто сильно пересыхают, становясь жесткими не невкусными. Поэтому перед тем, как приступить к запеканию индюшачьего филе, не помешает узнать, как это сделать правильно, чтобы кушанье вышло нежным и сочным.

  • Филе бедра индейки чуть более жирное, чем с грудки птицы, и запечь его сочным будет немного проще.
  • Индейка выйдет более нежной и быстрее приготовится, если ее перед запеканием замариновать. Для этой цели хорошо подойдут майонез, сметана, соевый соус. Иногда используют сок цитрусов или томатов, йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты. Кстати, в таком маринаде мясо птицы можно и запекать.
  • Не стоит передерживать кушанье в духовке. Если филе индейки порезано кусками по 1,5-2 см, оно будет готово уже через 30-40 минут запекания при средней температуре (180-200 градусов). Медальоны из индейки (отбивные, стейки) нужно готовить примерно столько же. Время запекания большого куска филе может быть разным, но оно обычно не превышает 1 часа.
  • Риск пересушить индюшачье филе снизится, если его запекать в кулинарном рукаве или под фольгой. Однако если хочется, чтобы блюдо подрумянилось, фольгу или целлофан за 10-15 минут до его готовности необходимо разрезать или просто снять.

Филе индейки часто запекают с овощами и грибами, что позволяет получить более сытное и одновременно более сочное кушанье. В таком случае подавать закуску можно, не сопровождая гарниром или дополнив лишь легким салатом из овощей.

Если нужно подобрать гарнир к запеченной индюшке, то выбор лучше всего остановить на приготовленном любым способом картофеле, рисе или гречке. Подойдут и макароны.

Вред индейки

Сложно поверить, что настолько уникальное мясо может навредить организму, но предостережения к употреблению все же имеются. Полезная индюшатина может стать опасной, если не придерживаться следующих правил:

  1. Обилие пищи с концентрированным белком сильно нагружает печень, из-за чего желчь выводится с трудом. Поэтому индейку нужно употреблять в пределах рекомендуемой дневной порции.
  2. Лицам, которые страдают подагрой,
  3. повышенным давлением, заболеваниями почек и мочекаменной болезнью вообще стоит отказаться от употребления индюшатины.
  4. Страдающие гипертонией могут употреблять мясо, но несоленым и без специй. Однако им рекомендуется заранее проконсультироваться со специалистом.
  5. В индюшачьей коже присутствует много жира, структура которого вредна для человеческого организма. Тем, кто хочет быть здоровым и сохранить молодость надолго, рекомендуется избавляться от кожи при готовке индейки.
  6. Если мясо будет готовиться для прикорма новорожденного, необходимо убедиться в его свежести. Рекомендуется покупать мясо у знакомых или проверенных поставщиков.


Если объем индюшиного мяса в рационе не будет превышать разрешенную норму, она не нанесет вреда организму

Что полезнее: курятина или индюшатина

Птица — диетический продукт для людей и животных, поэтому теоретически ее нужно использовать при кормлении собаки. Куры доступнее по цене, индейки полезнее, но дороже. Разница в стоимости объясняется условиями содержания и продолжительностью жизни птиц. Так, выращиваемая на птицефабрике курица живет не более шести месяцев, при этом для активного роста ее подкармливают специфическими добавками (гормонами, антибиотиками).

Индейка, напротив, выращивается в просторных вольерах, условия содержания хорошие. В противном случае она не выживет. Необходимых размеров она достигает за несколько лет.

Польза курицы в том, что в ее мясе содержится много витаминов и минеральных элементов (калий, фосфор и т.д.). Однако говорить о ее питательности можно лишь в том случае, если она выращена в домашних условиях. Стоить она будет дороже. Магазинный продукт содержит полезных веществ гораздо меньше, к тому же в нем высок уровень концентрации антибиотиков — именно они являются причиной возникновения аллергии у животных.

Индюшатина богата:

  • витаминами (А, Е);
  • железом;
  • кальцием;
  • калием;
  • магнием;
  • натрием, нормализующим обмен веществ, которого в птице больше, чем в говядине.

Кроме этого, мясо индейки легко усваивается, содержит мало жиров и калорий.

Как выбрать

Перед покупкой нужно внимательно изучить мясо индейки. Приобретать лучше продукт, соответствующий таким характеристикам:

  • Кожица на тушке должна быть равномерного светлого желтоватого оттенка, без пятен и вкраплений.
  • Мясо должно быть в меру мягким, оно не должно отставать от кости при надавливании на тушку.
  • Ямка от надавливания пальца на качественном свежем мясе должна быстро выравниваться.

Как понять, что в индейке антибиотики

Большинство крупных птицеферм используют антибиотики для кур и индюков, чтобы ускорить рост и снизить количество больного поголовья. Эти препараты экономически выгодны, но могут нанести вред здоровью людей, потребляющих индюшатину. Невооруженным глазом определить наличие в мясе индейки антибиотиков невозможно. Современные препараты не дают изменения цвета или запаха волокон. Никаких надежных экспресс-тестов на его наличие в продукте в настоящее время нет. Про самую крупную породу индюков расскажет эта ссылка.

Единственным возможным способом определения наличия антибиотиков в индейке является передача мяса на анализ в лабораторию. Только там смогут определить, использовались ли подобные препараты при выращивании птицы.

Витамины в Мясо индейки

Мясо индейки содержит следующие витамины:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,05
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,22
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,3
Витамин B9 (фолиевая), мкг 9,6
Витамин E (ТЭ), мг 0,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 13,3
Витамин A, мг 0,01
Холин, мг 139
Витамин A (РЭ), мкг 10
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,6

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Грудка Индейки 104 17,07 1,66 4,21
Грудка Индейки с Кожей 157 21,89 7,02
Грудка Индейки (Приготовленая, Жареная) 135 30,06 0,74
Грудка Индейки с Кожей (Вареная, Жареная) 189 28,71 7,41
Мясо Индейки (Вареное, Жареное) 170 29,32 4,97
Жареное Белое Мясо Индейки 196 28,45 8,3
Индейка 187 28,9 7,02
Белое Мясо Индейки (Запеченное, Нарезанное) 112 13,5 3 7,7
Фрикадельки из Индейки 149 19,63 4,16 6,94
Мясо индейки 276 19,5 22
Фарш из мяса индейки 194 21,6 12
Крыло индейки 197 20,22 12,32
Окорочок индейки 144 19,54 6,72
Филе индейки 201 13,29 15,96
Голень индейки 144 19,54 6,72
Бедро индейки 144 19,54 6,72
Индейка всех видов, белое мясо, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне 197 28,57 8,33
Индейка всех видов, белое мясо, мясо и кожа, сырые 159 21,64 7,36
Индейка всех видов, белое мясо, приготовленное, жареное на открытом огне 157 29,9 3,22
Индейка всех видов, грудка, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне 189 28,71 7,41
Индейка всех видов, грудка, мясо и кожа, сырые 157 21,89 7,02
Индейка всех видов, крылышки, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне 229 27,38 12,43
Индейка всех видов, крылышки, мясо и кожа, сырые 197 20,22 12,32
Индейка всех видов, мясо и кожа, приготовленные, вареные на маленьком огне, некоторые потроха с жиром 199 20,89 11,86 0,8
Индейка всех видов, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне 208 28,1 9,73
Индейка всех видов, мясо и кожа, сырые 160 20,42 8,02
Индейка всех видов, мясо, кожа, потроха и шейки, приготовленные, жареные на открытом огне 205 27,98 9,45 0,07
Индейка всех видов, мясо, кожа, потроха и шейки, сырые 157 20,37 7,77 0,08
Индейка всех видов, окорочка, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне 208 27,87 9,82 0,13
Индейка всех видов, окорочка, мясо и кожа, сырые 144 19,54 6,72
Индейка всех видов, потроха, сырые 129 19,36 4,2 2,09
Индейка всех видов, темное мясо, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне 221 27,49 11,54
Индейка всех видов, темное мясо, мясо и кожа, сырые 160 18,92 8,8
Индейка всех видов, темное мясо, приготовленное, жареное на открытом огне 188 28,57 7,22 0,1
Индейка всех видов, темное мясо, сырое 125 20,07 4,38
Индейка всех видов, только кожа, приготовленная, жареная на открытом огне 443 19,7 39,66 0,33
Индейка всех видов, только кожа, сырая 387 12,71 36,91
Индейка всех видов, только мясо, приготовленное, жареное на открытом огне 170 29,32 4,97
Индейка всех видов, только мясо, сырое 119 21,77 2,86
Индейка всех видов, шейки, только мясо, приготовленное, вареное на маленьком огне 180 26,84 7,26
Индейка всех видов, шейки, только мясо, сырое 135 20,14 5,42
Индейка всех типов, спинки, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне 243 26,59 14,38
Индейка всех типов, спинки, мясо и кожа, сырые 196 18,11 13,11
Индейка для тако, замороженная, приготовленная 148 16,8 7,58 3,03
Индейка с подливкой, замороженная 67 5,88 2,63 4,61
Индейка, белое и темное мясо кубиками, приправленное 138 18,7 6 1
Индейка, жаркое, белое и темное мясо без костей, приправленное, замороженное, жареное на открытом огне 155 21,32 5,78 3,07
Индейка, жаркое, белое и темное мясо без костей, приправленное, замороженное, сырое 120 17,6 2,2 6,4
Индейка, мышечные желудочки всех видов, приготовленные, вареные на маленьком огне 129 21,72 3,87 0,38
Индейка, мышечные желудочки всех видов, сырые 118 19,14 4,58

Запеченное филе индейки с картошкой

А вот вам идея для приготовления полноценного ужина. Вы приготовите сразу сочное мясо с румяной картошкой. Блюдо, которое не требует совсем никакой мороки. Только нарезать продукты, приправить и поставить на определенное время в духовку. В результате чего, вы получите очень вкусную и ароматную еду.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 гр
  • Картофель — 800 гр
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Базилик — 0,5 чайной ложки
  • Карри — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Приправа для птицы — 0,5 чайной ложки
  • Приправа для картофеля — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Очистите картофель от кожуры. Вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его ломтиками и положите в глубокое блюдо. Добавьте базилик, паприку, приправу для картофеля, соль и измельченный чеснок. Влейте растительного масла и перемешайте.

2. Филе индейки нарежьте средними кусочками и положите в другое блюдо. Добавьте приправу для птицы, карри, соль и перец. Тоже тщательно перемешайте, а затем добавьте туда картофель. Равномерно размешайте, добавьте лавровый лист и переложите в форму для запекания.

3. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо около 1 часа. После этого снимите фольгу и отправьте обратно запекаться еще на 20-30 минут, в зависимости от степени готовности мяса и картофеля. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *