Грудинка в духовке: 4 рецепта с фото в духовке в фольге, рукаве, с картошкой

Содержание:

Свинина в фольге

Свиная грудинка, запеченная в духовке в фольге, готовится еще проще, ведь фольга поможет мяску полностью пропечься. Кроме того, возни с отмыванием посуды будет гораздо меньше. Не зря хозяйки полюбили фольгу! Ингредиенты для приготовления ароматного, вкуснейшего и нежнейшего мяска:

Мяско обмываем и протираем бумажными салфеточками. Затем по всей поверхности делаем неглубокие надрезы длиной около сантиметра. Чистим чеснок, режем на тонкие ломтики и укладываем их в разрезы. В миске смешиваем все сыпучие ингредиенты. Ими тщательно натираем кусок мяса.

Большой кусок фольги складываем вдвое и на его центр кладем нашу заготовку. Сверху выкладываем лавровый лист для душистого аромата. Заворачиваем все это тщательно, чтобы сок и жир не вытекал. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. После 20 минут выпекания, снижаем температуру до 170 градусов и печем еще полтора часа. Когда будет готово, не спешите доставать блюдо, пусть постоит еще минут 15. Грудинка в духовке в фольге получается очень нежной и мягкой, так как готовится она в собственном соку. Кроме того, при приготовлении не используется масло, что делает блюдо менее вредным.

Подавать блюдо можно и горячим, и холодным. На , а из соусов – хрен и горчица.

Приятного вам аппетита!

Чем так притягательна грудинка, запеченная в духовке? Когда горячий кусочек мяса, источающий волшебный аромат специй и пряностей, только касается нашего языка, в мозгу моментально запускаются процессы, активизирующие центр удовольствия.Человек, как известно, ест глазами, а мы — вкусными рецептами!

Состав ингредиентов:

  • горчица в зернах (по-французски) — 3 ст. л.;
  • зубки чеснока — 10 шт.;
  • качественная свиная грудинка — 1 кг;
  • соль, подобранные по предпочтениям специи и приправы;
  • листы лавра — 2 шт.;
  • масло постное — 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Главным элементом, формирующим особенный вкус мяса, является маринад. В нашем рецепте пикантный оттенок придаст горчица в зернах. Высыпаем в чашу все подобранные приправы, крошим листы лавра, выдавливаем через пресс зубки чеснока. Заливаем компоненты специей по-французски, приправляем состав постным маслом и солью, тщательно перемешиваем смесь.
  2. Освобождаем грудинку от пленок, моем под проточной водой, хорошо промокаем бумажными салфетками. Смазываем продукт полученным маринадом, выдерживаем в холодильнике не менее 6 часов.
  3. Заворачиваем кусок мяса в двойной слой фольги, заливаем остатками соуса, отправляем на час-полтора в печь (180 °C). Для равномерной термической обработки всегда используем среднюю температуру нагрева. В конце приготовления открываем бумагу, обжариваем кусок до золотистой корочки.

Запечённая в фольге грудинка — это вкуснейшее яство, великолепное украшение любого праздничного стола!

Свиная грудинка, запеченная в духовке. Подробный рецепт с фото

Итак, свиная грудинка. Как выбрать подходящий кусочек для запекания в духовке? Да очень просто. Отбираете такой, где чередуются мясо и жирок. Именно такая грудинка получится сочной, вкусной и аппетитной на внешний вид. Иногда для этих целей я приобретаю даже свежее сало, в котором есть хорошая мясная прослойка. Можно выбрать кусочек в виде продолговатого брусочка и запечь его в таком виде. Прекрасно подойдут и плоские широкие части. Из них можно будет свернуть великолепный рулет. Одним словом, отбирайте любую приглянувшуюся Вам часть. Сегодня мы приготовим грудинку по – всякому.

Некоторые кусочки грудинки продаются с небольшими косточками. Их можно и не вырезать. Но это, конечно, на любителя. А вот кожицу снимать уж точно не нужно. Она пропекается и становится мягкой и вкусной. Коротко процесс приготовления можно описать так. Вначале заготовка маринуется. Затем настаивается и насыщается прелестями специй. На это потребуется некоторое время. Часа 2, как минимум. Я вообще люблю мариновать на ночь. Тогда у грудинки не остается шансов быть не вкусной. Завершается процесс запеканием в духовке в конвертике из фольги. Давайте подготовим ингредиенты и подробно остановимся на каждом этапе.

Нехитрый список продуктов

◊ Свиная грудинка 1 кг.

◊ Чеснок гр. 50

◊ Соль по вкусу (приблизительно 1 ст.л.)

◊ Смесь молотых перцев 2 ч.л.

◊ Паприка молотая 1 – 2 ч.л.

◊ Специи и приправы по вкусу 2 ч.л. (хмели – сунели, сухие травы и т.д.).

Немного о продуктах и их количестве

a. Количество ингредиентов будем считать условным. Ведь грудинка обычно продается нарубленными частями. Вот какой кусочек приобрели, такой и готовьте. И количество специй корректируйте, исходя из размеров основного продукта. b. Специи и приправы можете использовать самые разнообразные. Не советую только шпиговать мясо кусочками лаврового листа. Не очень приятно, когда попадается на зубок отдельная его часть. Если Вы любите аромат лаврушки, то лучше положите целый листок в конвертик из фольги, в котором мясо будет готовиться. c. Рекомендую использовать свежесмолотую смесь перцев. Готовое изделие получится намного ароматнее.

Как замариновать свиную грудинку

Успех предприятия зависит от того, насколько хорошо заготовка напитается специями

Поэтому маринованию нужно уделить особое внимание, что мы сейчас и сделаем. 1

В ступке перетереть горошки перцев. 2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. 3. Смешать в мисочке или в той же ступке все ингредиенты для маринада – перец, чеснок, соль, приправы. 4. Грудинку вымыть, обтереть бумажным полотенцем.

5. Теперь ее нужно нашпиговать подготовленными специями. Протыкать острым ножом и закладывать небольшое количество приправы. Я предлагаю пальчиком увеличивать надрезы и закладывать специи. Во – первых, это удобно. Во – вторых, вы убедитесь в том, что основательно, на всю глубину, нашпиговали заготовку. При оборачивании фольгой и термической обработке дырочки сомкнутся, не переживайте. Количество надрезов можете корректировать на свое усмотрение. Чем чаще Вы их сделаете, тем ароматнее и пикантнее получится домашний деликатес.

6. Обмазать приправой верх заготовки.

7. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на маринование. Я уже говорила, что можно оставлять полуфабрикат в таком виде на ночь. Но если столько времени у Вас нет, то выделите на процедуру хотя бы часика 2.

Как запечь свиную грудинку в духовке с использованием фольги

a. Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов. b. Заготовку плотно (!) завернуть в фольгу. Лучше сделать обертывание в несколько слоев. И сок не будет выливаться, и готовое изделие получиться красивее на внешний вид.

c. Конвертик уложить на противень. Влить на дно стакан водички, что – бы не подгорал низ изделия. За водой нужно следить, подливать при испарении. d. Выпекать примерно в течение часа, может чуть больше. Опять же это зависит от Ваших конкретных условий. И размера грудинки, и самой духовки. Готовность можно проверить, аккуратно проткнув мясо. Выделяемый сок должен быть прозрачного цвета. e. Готовое изделие хорошо охладить перед подачей. Так оно будет лучше нарезаться.

Какая же аппетитная красота у нас получилась! Тонко ее нарежьте, уложите на плоское блюдо. Подавайте с горчицей, кетчупом или аджикой. Приятного аппетита!

Еще один момент. Смотрите, я использовала классические специи для таких случаев. Поэтому рецепт можно считать базовым. А шпиговать грудинку можно и свежей морковью, и черносливом, и курагой. Будет не менее вкусно. Да и нарезка будет смотреться веселее. Как это сделать практически, мы рассмотрим и на следующем примере, и на видеорецепте.

Вкусный рецепт приготовления грудинки в рукаве

Свинина не самое простое и очень требовательное в приготовлении мясо. Чтобы оно было мягким и оставалось сочным, его желательно тушить, либо же запекать в рукаве или пакете. Для усиления аромата обязательно берут черный перец, чеснок и соль. От использования других специй лучше отказаться, чтобы не перебивать вкус мяса.

Ингредиенты:

  • свиная грудка – 1,3 кг;
  • зубчики чеснока – 4-6 шт.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Очистите зубчики чеснока от шелухи и каждый нарежьте на тонкие слайсы. Грудинку тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и удалите остатки влаги. Затем сделайте по всей поверхности небольшие проколы острым ножом и нашпигуйте чесночными пластинками.

После этого со всех сторон обильно посыпьте солью. Делайте это массирующими движениями, чтобы кристаллы хорошо проникли внутрь мясных волокон. Затем посыпьте черным молотым перцем и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. По желанию можно оставить свинину на ночь.

Рукав для запекания с одной стороны скрепите застежкой так, чтобы осталось небольшое отверстие, через которое будет выходить избыток пара. Затем положите мясо и закройте также его с другой стороны. Запекайте грудину в духовом шкафу, разогретом до 180 °C в течение часа. Если есть режим конвекции, обязательно включите его.

Спустя отведенное время достаньте мясо, разрежьте верх пакета и полейте грудинку выделившимся собственным соком. Снова уберите свинину на 15 минут в духовой шкаф. В течение этого времени выпарится остаток влаги, а сверху образуется румяная корочка. Подавайте блюдо с овощами и картофелем в холодном и горячем виде.

Как вкусно запечь свиную грудинку в рукаве

По данному рецепту можно запечь мясо с овощами в пакете или фольге.

Состав:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Помидоры черри (или обычные) – 300 гр.
  • Сладкий перец.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Луковица.
  • Укроп – пара веточек.
  • Белое полусладкое вино.
  • Перец, соль, иные приправы.

Как приготовить:

  1. Нарежьте грудинку нетолстыми кусками. Натрите солью, влейте вино. Оставьте мариноваться на 1 час.
  2. Почистите и порежьте картофель кружками. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  3. Покрошите укроп. Удалите из сладкого перца семенную часть, мякоть настрогайте соломкой.
  4. Сложите подготовленные продукты в пакет для запекания. Сделайте несколько проколов.
  5. Готовьте при 180-190 о С в течение часа. После раскройте пакет, проверьте готовность овощей и мяса. При необходимости добавьте время приготовления.

Свиная грудинка в домашних условиях

Если у вас в запасе имеется кусочек вкусной грудинки, значит вы всегда сможете приготовить вкусный перекус или завтрак. Отрезать кусочек и положить на хлеб, или же поджарить грудинку с яйцом.

Для приготовления покупайте грудинку свежую, с мясной прослойкой.

Засолка грудинки — вариант №1

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка свежая — 0,5 кг
  • Соль — 60 гр (не йодированная)
  • Чеснок — 1-2 зубца
  • Лавровый лист
  • Перец горошком черный
  • Аджика — 1 ст.л

Закипятить в кастрюле 1 литр воды. Грудинку нарезать на на большие куски. В кипящую воду положить соль и специи (перец и лавровый лист), а затем опустить мясо. Проварить 45 минут.

Грудинку не вынимать из воды, в ней она должна остыть. Когда остынет, поставить кастрюлю в прохладное место. Выдержать грудинку двое суток в этом рассоле.

Через два дня, достать из кастрюли и обсушить. Зубцы чеснока измельчить и добавить к аджике. Получившейся смесью натереть грудинку. Положить в пакет на 2 часа.

Грудинка готова к употреблению! Так же ее можно хранить в морозильнике.

«Копченая» грудинка в духовке — вариант №2

Этот рецепт позволит насладиться вам вкусной грудинкой, которая напоминает копченую. Естественно, что в коптить в условиях квартиры врятли у кого получится, поэтому, был придуман простой вариант приготовления грудинки в духовке, который ничем не хуже. Получается ароматное мясо, от которого врятли кто откажется!

Нам понадобится:

  • Грудинка — 600 гр
  • Немного воды
  • Форма для выпекания (желательно керамическая)
  • Лавровый лист  — 2 шт
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 3 зубца
  • Соль

Грудину моем и высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Натираем мясо специями и солью. Классический вариант это только черный молотый перец и соль, но так же по вашему вкусу можно использовать иные специи, к примеру готовые для сала.

Зубцы чеснока режем тонкими пластинками. В мясе делаем острием ножа надрезы в которые вставляем чесночные пластинки.

В форму для выпекания добавляем чуть воды (для того, что бы мясо не подгорело и было мягким). Укладываем грудинку в форму и добавляем лавровый лист. Накрываем форму крышкой.

Ставим грудинку в предварительно нагретую духовку и выпекаем при температуре 180 гр примерно 2 часа.

Готовую грудинку нарезают тоненькими ломтиками и подают теплой. Очень вкусно!

Грудинка в луковой шелухе — вариант №3

Еще один способ приготовления вкусной грудинки, это с использованием луковой шелухи. При этом мясо приобретает темный цвет имитируя копчение.

Нам понадобится:

Грудинка — 500 -700 гр

Для рассола:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст.л с горкой
  • Луковая шелуха (чем больше шелухи, тем темнее будет грудинка)

Для натирки:

  • Чеснок -несколько зубчиков
  • Молотый черный перец
  • Паприка

Закипятить воду с солью и шелухой. В кипящую воду опустить грудинку. Варить 30-40 минут.

Мясо вынуть и остудить. Натереть измельченным чесноком и смесью красного и черного перца. Так же вы можете использовать разные приправы по своему вкусу. Ароматную грудинку положить в чистый пластиковый пакет и поместить в холодильник на пару часов, после чего мясо можно употреблять.

Вот и все. Как видите, ничего сложного в приготовлении свиной грудинки в домашних условиях нет. Выбирайте тот вариант который вам больше подходит и готовьте вкусное блюдо.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить грудинку свиную в духовке — советы шеф-поваров

Приготовление грудинки в духовке требует качественных продуктов и времени. Стоит прислушаться к советам опытных кулинаров. Покупать лучше свежее или охлажденное мясо, замороженный продукт куда менее сочен и упруг, особенно при неоднократной заморозке. Чтобы грудинка была сочной и красивой, нужно запекать толстый или средний кусок, где не так много жира. Лучше всего брать отруб весом 1-3 кг. Можно использовать мясо с кожей и на кости, а при подаче на стол их убрать.

Соль и черный перец – это обязательный набор специй к мясу. Для придания особого аромата следует пользоваться эстрагоном, паприкой, тимьяном, лавровым листом, прованскими травами. Чеснок делает грудинку душистой и пряной. Если мясо старое, жесткое, его можно предварительно замариновать лимонным соком, вином, уксусом или отбить, нарезав на кусочки поперек волокон. Время приготовления колеблется от 1 до 4 часов, это зависит от веса и размера куска и особенностей рецепта.

Источник

Как вкусно запечь свиную грудинку с картошкой в духовке?

Оригинальная и питательная идея для вашего семейного ужина – свиная грудинка с картофелем в духовке. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу без дополнительного приготовления гарнира. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 0,6 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для выпекания.

Процесс приготовления:

  1. Свиную грудинку хорошенько промываем под водой. Если есть кожура, то ее аккуратно снимаем.
  2. Дальше подготовленный продукт разделываем на тонкие ломтики.
  3. Чистим картофель. Режем его кружочками и выкладываем половину в форму для выпекания, обмазанную маслом. Посыпаем продукт солью и специями.
  4. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук. Равномерно раскладываем его часть по картофелю.

  5. Дальше очередь за грудинкой. Выкладываем мясные кусочки и также обсыпаем их солью и специями.
  6. Промазываем верхушку блюда половинкой майонеза.
  7. Дальше снова кладем лук.
  8. Следом добавляем картофель и кружочки помидора. Солим и перчим заготовку.
  9. Обмазываем остатками майонеза.
  10. Отправляем блюдо на 1 час в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов.
  11. После выпекания аппетитное блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Рулетики из куриного филе в духовке

Рулетики из куриных грудок с разными начинками – это очень вкусное, диетическое блюдо из мяса птицы, его с одинаковым успехом можно готовить как для ваших будней, так и для праздников или романтических ужинов. Здесь приведен рецепт рулетиков с шампиньонами. Кроме отменного вкуса, рулетики из куриного мяса имеют очень красивый внешний вид, поэтому делают честь даже начинающей хозяйке, желающей удивить своих гостей чем-то необычным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 гр.
  • Шампиньоны свежие – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 гр.
  • Сливки (20%) – 300 мл.
  • Зелень укропа – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сделайте несколько филе из куриных грудок, удалив кожу и кости.

Шаг 2. Обсушите вымытые филе и каждое разрежьте на 2-3 части вдоль.

Шаг 3. С двух сторон филе отбейте, разложив на доске и накрыв сверху пищевой пленкой.

Шаг 4. Отбитое мясо подсолите, приправьте специями для курицы и обязательно добавьте немного свежего молотого черного перца.

Шаг 5. Мелкими кубиками нарежьте лук.

Шаг 6. Шампиньоны вымойте, нарежьте некрупной соломкой.

Шаг 7. Грибы с луком обжарьте в небольшом количестве масла, лучше растительного, помешивая. Жарьте быстро, не более 3-5 минут, чтобы шампиньоны не стали сухими.

Шаг 8. В каждую отбивную выложите по пару ложек начинки из грибов.

Шаг 9. Затем заверните отбивные маленькими рулетиками.

Шаг 10. Глубокую форму для выпечки немного смажьте растительным маслом, туда выложите рулетики швами вниз.

Шаг 11. Залейте сливками куриные рулетики.

Шаг 12. Запекайте блюдо 35-40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Температура и время приготовления – примерные, следите, как печет ваша духовка, если нужно, сбросьте градусы до 180-190.

Шаг 13. Сыром твердым, натертым на терке, посыпьте им рулетики за 10 минут до конца приготовления.

Шаг 14. Дайте сыру запечься до румяной корочки.

Шаг 15. Кушайте рулетики из курицы горячими, со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Королевская грудинка

Грудинка с мясной прослойкой станет воистину королевской закуской, если просолить её, не жалея приправ и специй. В данном рецепте все пряности очень удачно подобраны и составлены в правильной пропорции. Сделайте обязательно, побаловав домочадцев и удивив гостей.

Необходимо:

  • Грудная часть свинины – 1,5 кг.
  • Крупная соль – стакан.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Болгарский перец.
  • Чеснок – 3-5 долек.
  • Луковица.
  • Тимьян – 2 веточки.
  • Базилик, свежий – большая ложка.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Душистые и черные горошины перца – по чайной ложке.

Засолка:

  1. Вырежьте из болгарского перца семенную коробку, мякоть нашинкуйте полосками.
  2. Лук пробейте блендером, сделав луковое пюре. порубите зелень базилика и тимьяна. Если нет свежих веточек, замените сушеными травками, из пакетика.
  3. Положите зелень в плошку, засыпьте соль с сахаром, луковое пюре, сладкий перец, перемешайте содержимое.
  4. Выложите половину смеси на дно контейнера, сверху разместите кусок свиной грудки.
  5. Накройте оставшейся смесью, проследите, чтобы сало было полностью спрятано под ней.
  6. Сверху разбросайте горошины перца и поломанный кусочками лавровый лист.
  7. Придавите сало тарелкой, установите груз. Солите в течение 10 дней. Периодически убирайте гнет, переворачивайте заготовку на другой бок и чуток натирайте пряной смесью.

Баранья грудинка, запеченная в духовке с картошкой и грибами

Баранина – это диетическое мясо, которое быстро и легко усваивается организмом, хоть и является при этом достаточно калорийным. У этого вида мяса есть несколько нюансов: оно имеет достаточно ярко выраженный вкус и часто после запекания остается суховатым. Поэтому отправляя его в духовку, стоит спрятать его в рукав или конверт из фольги, а так же не забывать про пряные травы.

Чтобы приготовить баранью грудинку с картошкой т грибами, нужно взять ингредиенты в таких пропорциях:

  • 500 г бараньей грудинки на кости;
  • 750 г картофеля;
  • 350 г шампиньонов;
  • 16 г чеснока;
  • соль и душистый перец горошком по вкусу.

Время запекания грудинки в духовке составит 2 часа, еще около 15-20 минут необходимо будет затратить на подготовительные работы.

Средняя калорийность баранины с картошкой и грибами будет равна 109,7 ккал/100 г.

Способ приготовления:

  1. Баранью грудинку вымыть, обсушить и нарезать на куски вдоль ребер. В каждом куске сделать надрезы, в которые вставить по небольшому кусочку чеснока и горошинке душистого перца;
  2. Очищенную и вымытую картошку крупно порезать, шампиньоны превратить в тонкие слайсы. Грибы, мясо и картошку посолить по вкусу;
  3. На противне для запекания расстелить пищевую фольгу. На нее выложить баранину с картошкой и шампиньонами. Свернуть фольгу конвертом и отправить в духовку;
  4. Сначала запекать конверт с мясом при 200 градусах, а через 50 минут снизить нагрев духовки до 150 градусов. Общее время пребывания блюда в горячей духовке 120 минут. Любители хрустящей корочки за 10-15 минут до окончания запекания  могут раскрыть фольгу и подрумянить содержимое конверта.

Видео: свиная грудинка, запеченная в духовке

Вам будет интересно почитать:

  • Полезные свойства и польза кураги для организма. Рецепты лечебных блюд из кураги с фото и описаниемКак правильно приготовить яйцо пашот: в кастрюле; в мешочке; в пашотнице. Готовим яйцо пашот в духовке, в микроволновке, в мультиварке, по технологии су-видЧем отличаются сырники от творожников. Как приготовить быстро вкусные сырники и узнать калорийность сырников. Рецепты домашних сырников: классические сырники; в духовке; без яиц; с манкой.Как быстро замариновать свинину, чтобы получился мягкий и вкусный шашлык. Лучшие рецепты маринадов с фото

Стейк из говяжьей грудинки на сковороде

Грудинка — кусок мяса из передней части говяжьей туши. Мясо плотное и содержит много волокон соединительной ткани. Приготовление такого куска требует усилий и терпения, тогда результат превзойдет все ожидания. Грудинку без особых усилий готовят на гриле, в духовке, в сковороде. Сегодня приготовим стейк из говяжьей грудинки на сковороде.

Стейк — кусок мяса, обжаренный на сковороде до румяной корочки. Его готовят только из говядины высшего сорта. Для стейка выбирают разные части тушки, например, филе с минимальным количеством соединительной ткани. Такими качествами обладает вырезка, т.к. она не участвует в движении мышц. Неплохо подойдет мякоть грудинки, она мягкая, без жилок, поэтому быстро готовится. Используют для стейка тонкий и толстый край. Стоит учитывать, что для стейка подходит мясо только молодых бычков, возраст которых достигает до 1,5 лет. При этом нельзя использовать парное мясо. Оно должно не менее 20 дней пролежать в морозильной камере, чтобы в нём произошла ферментация, от чего волокна мякоти размягчатся. Из такого мяса стейк получится особенно мягким и сочным.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка — 1 стейк
  • Растительное масло — 1 ст.л. для обмазывания стейка и 1 ст.л. для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Смесь свежемолотых перцев — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л. или по вкусу

Свиная грудинка в духовке — 2 рецепта

Свиная грудинка в духовке получается очень вкусной, сочной и ароматной. Я предлагаю 2 рецепта запеченной свиной грудинки, которые готовятся проще простого. В первом рецепте свиная грудинка запекается в рукаве с солью, перцем и чесноком. Ее можно подать как дополнение к гарниру, салату или использовать вместо мясной нарезки. Второй рецепт такой же простой и быстрый, где свиная грудинка запекается вместе с картошкой. То есть вы сразу убиваете двух зайцев, после запекания на столе у вас уже основное блюдо и гарнир. Единственным дополнением ко второму рецепту может стать салат из свежих овощей или соленья. В моих 2 рецептах нет каких-то особенных продуктов, все они простые и доступные;

  • свиная грудинка,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • чеснок,
  • картошка,
  • майонез,
  • растительное масло.

Ну и еще в зависимости от рецепта нужен рукав или форма для запекания свиной грудинки.

Свиная грудинка в духовке — 2 пошаговых рецепта с фото

рецепт №1. Свиная грудинка в духовке в рукаве-продукты для приготовления;

  • свиная грудинка-1 килограмм,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • рукав для запекания.

Свиная грудинка запеченная в рукаве станет идеальным дополнением к любому гарниру или салату. А еще ее можно использовать как самостоятельное блюдо вместо колбасы и мясной нарезки.

Как приготовить свиную грудинку в духовке в рукаве

Шаг 1. Начать нужно приготовление свиной грудинки в рукаве с подготовки продуктов. Сначала нужно помыть свиную грудинку и обсушить ее бумажными полотенцами. Чеснок почистить и разрезать на пластины, четвертинки или половинки.

Шаг 2. Подготовленную свиную грудинку натереть солью и черным молотым перцем. Затем острым ножом сделать на свиной грудинке надрезы и вставить в них кусочки чеснока.

Шаг 3. Отрезать рукав, положить в него подготовленную свиную грудинку, края рукава завязать. В верхней части рукава сделать острой иглой проколы и поставить свиную грудинку в разогретую духовку. Температура выпекания 200 градусов, время приготовления 1 час.

Шаг 4. Через час духовку выключить, а дальше уже по желанию. Чтобы подать свиную грудинку как дополнение к гарниру или салату, то сразу достать ее, освободить от рукава и нарезать на порционные куски. Если же использовать ее вместо колбасы или мясной нарезки, то дайте ей постоять и полностью остыть в духовке. Затем ее нужно убрать на ночь в холодильник, чтобы она полностью охладилась. На следующий день нарезать запеченную свиную грудинку тонкими ломтиками и подать на стол вместо мясной нарезки.

рецепт №2. Свиная грудинка в духовке с картошкой-продукты для приготовления;

  • свиная грудинка-1 килограмм,
  • картошка-1 килограмм одинаковая по размеру,
  • майонез-1-2 столовые ложки,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло.

Свиная грудинка в духовке с картошкой получается очень вкусной. Это блюдо имеет одно неоспоримое преимущество, формируется и запекается очень быстро. Картошка получается снаружи зажаристой, а внутри очень нежной. Свиная грудинка получается сочной внутри и имеет хрустящую корочку. Этому способствует высокая температура запекания, то есть она не дает вытечь соку из свиной грудинки, так как сразу запечатывает его внутри.

Как приготовить свиную грудинку в духовке с картошкой

Шаг 1. Свиную грудинку помыть и выложить в глубокую чашку, пусть с нее стечет лишняя жидкость.

Шаг 2. Картошку выложить в раковину, помыть и почистить. Желательно чтобы картошка была одинаковая по размеру и небольшая.

Шаг 3. Свиную грудинку отжать от лишней жидкости и выложить к ней картошку. Добавить к подготовленным продуктам соль, черный молотый перец и майонез. Тщательно перемешать свиную грудинку с картошкой, чтобы каждый кусочек получил свою долю специй и майонеза.

Шаг 4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее свиную грудинку с картошкой и поставить в разогретую духовку. Температура запекания 200 градусов, время приготовления 1 час.

Шаг 5. Через час духовку нужно выключить и достать форму со свиной грудинкой и картошкой. Здесь в отличии от многих рецептов не нужно давать блюду настаиваться. Свиная грудинка запеченная в духовке с картошкой вкусна только в горячем виде. Поэтому сразу раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Приятного всем аппетита!

Также рекомендую блюда из свиной грудинки и не только;

  • Грудинка свиная в духовке в фольге,
  • Свиная грудинка горячего копчения,
  • Свиная грудинка в луковой шелухе рецепт,
  • Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице,
  • Сало соленое сухим способом,
  • Ветчина с печенью в ветчиннице,
  • Буженина из свинины в фольге в духовке.

Tags: блюда в духовке блюда для завтрака блюда для перекуса блюда для ужина блюда из свиной грудинки вкусные блюда картофель майонез перец простые блюда растительное масло рукав свиная грудинка соль чеснок

Куриная грудка, запеченная в духовке с помидором и сыром

Если хотите приготовить быстрый, красивый и вкусный, но в то же время не слишком сложный ужин на семью, тогда предлагаем вам скоренько запечь в духовке куриную грудку с помидорами и сыром

Самое важное – это заранее замариновать грудку, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. За неимением большого количества времени для маринования хватит и тридцать минут

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Куриная грудка 2 шт. (4 куска филе)
  • Сыр 100 гр.
  • Помидоры 1 шт.
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 18% 3 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Специи для курицы  по вкусу
  • Масло растительное  для запекания
  • Соль  по вкусу

На порцию

Калории: 66 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 0.6 г

Углеводы: 9.1 г

Шаги

45 мин.Печать

  • С двух куриных грудок снимите кожицу, а мякоть отделите от килевых костей. Для ускорения процесса можно купить и готовое куриное филе. Разделите грудки на 4 порционных куска, обмойте и обсушите. Каждый кусок чуточку подсолите и присыпьте черным или красным молотым перцем и (или) другими приправами для курицы.

  • Зеленую петрушку мелко нарубите, добавьте в миску к курятине, залейте все соевым соусом и хорошо перемешайте. Соевый соус очень соленый, поэтому мясо можно и не подсаливать. Оставьте курятину мариноваться минимум на 30 минут, а можно и на пару часов.

  • Нарежьте на небольшие пластинки сыр (толщина 3-4 мм), учитывая, что в каждое куриное филе поместится не более 4 кусочков. Сыр берите любой, подойдет как твердый, так и более мягкий сорт. На тонкие кружочки нарежьте помидорки.

Когда мясо хорошо замаринуется, сделайте в каждом филе глубокие косые надрезы, а в них «упакуйте» сыр и томаты, как показано на фото.

Филе с сыром и томатами выложите на противень или в глубокую форму для запекания. Противень или форму смажьте растительным маслом, чтобы филе не пригорело.

Чесночные зубчики раздавите прессом либо порубите и смешайте со сметаной. Тонким, ровным слоем намажьте соус на грудки.

До 200 градусов разогрейте духовку, а потом отправьте туда форму с грудками. Запекайте блюдо около 35-45 минут (в зависимости от того, как печет ваша духовка). Во время запекания жар можно снизить до 190 градусов. Подавайте к столу куриную грудку, запеченную с сыром и помидорами, с пылу с жару – так блюдо будет наиболее сочным и очень вкусным! Устоять невозможно!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *