Как приготовить креветки в панировочных сухарях

Содержание:

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Как подавать?

Подавать морепродукты в панировке можно с гарниром (например, рисом или китайской лапшой), а также соусами (хорошо подойдёт соевый, кисло-сладкий или майонезный). Также морепродукты можно украсить зеленью. Позаботьтесь и о посуде – для подачи креветок в панировке отлично подойдёт большая округлая глянцевая тарелка.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию популярнейший рецепт японской кухни, очень быстро пришедшийся по вкусу во всем мире, и наша страна не исключение. Это Эби Фрай, или Жареные креветки. Говорят, что это блюдо появилось на рубеже XIX-ХХ веков, в ресторанах города Нагоя, в противовес все более набирающему тогда популярность блюду Тонкацу, придуманному рестораторами из квартала Гинза (Токио). Способы приготовления этих блюд одинаковые — обжарка во фритюре продукта, смоченного в яйце, а затем присыпанного мукой и панировочными сухарями. Свежие креветки готовят с головами и употребляют тоже с ними (но это на любителя). К этому блюду подают соус
Ворчестер
(или
Шанхайский
), соус
Хойсин
, Тартар, тайский
сладкий соус чили
,
соевый майонез
, лимонный сок. Дело вкусовых предпочтений. Ну а поскольку оно достаточно простое, то вы можете попробовать приготовить это популярное блюдо дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ
:
королевские креветки (большие) — 15 шт.
;рисовая мука
— 3 ст
.л.

;яйца — 2 шт.;панировочные сухари
— 100 г;соль — 1 ч.л.;Шаосинское вино
— 1 ст.л.;белый перец молотый — 1/4 ч.л.;соевый майонез
(для обмакивания) — по вкусу;масло для обжарки — 200 мл.

Креветки жареные в панировочных сухарях

Креветки – самый популярный морепродукт. Разнообразие закусок из этого продукта впечатлят. В том числе есть и разные варианты приготовления креветок в панировке. Самый простой и быстрый рецепт – это в сухарях. Получается лёгкая и вкусная закуска для большой компании или нежный перекус для себя.

Время приготовления – 2-4 минуты

Время готовки – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Креветки – 12 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – ½ ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый – ½ ч.л.
  • Сухари панировочные – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Очищенные креветки разморозьте, не прибегая к применению микроволновой печи. Если креветки неразделанные, очистите их от панциря, головы и кишечника. В небольшую глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль, перец и сушёный чеснок. Перемешайте. Обваляйте креветки в смеси сухих ингредиентов, мука должна полностью и плотно покрывать морепродукты.

2. В отдельной миске смешайте яйцо и холодную воду, взбейте. В ещё одну тарелку насыпьте панировочные сухари. Обвалянные в мучной смеси креветки окуните в яйцо, а затем в миску с сухарями. Панировка должна равномерно распределиться по всей поверхности моллюска. Подготовленные креветки аккуратно складывайте на тарелку так, чтобы сухари не обсыпались.

3. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Его должно быть больше, чем при обычной жарке, но креветки не должны в нём плавать. Доведите масло до температуры около 190 градусов.

4. Аккуратно, чтобы не обжечься, по одной переложите креветки в сковороду. Размещайте их так, чтобы морепродукты не соприкасались. Для этого готовьте их частями. Жарьте креветки 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Переворачивайте морепродукты только один раз

Обратите внимание на то, что более мелкие тушки готовятся меньше, около 1-2 минут

5. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Переложите на большую плоскую тарелку и подавайте к столу с кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простые и вкусные рецепты

Креветки, жареные на сковороде

Ингредиенты:

  • креветки,
  • лимон, 1 шт.
  • специи по вкусу,
  • растительное масло,
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Заранее разморозить креветки.
  2. Если креветки в панцире – почистить.
  3. Из лимона выжать сок.
  4. Нагреть сковородку с растительным маслом.
  5. Положить креветки в разогретое масло, жарить 5-6 минут, постоянно помешивая.
  6. Посолить, приправить специями, положить сливочное масло. Все перемешать.
  7. Накрыть крышкой и убрать с плиты. Оставить в покое на 2-3 минуты.

Креветки, жареные в воке

Ингредиенты:

  • креветки,
  • чеснок,
  • брокколи,
  • стручки зеленого горошка,
  • белое вино,
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Разогреть в воке топленое масло. Прогреть в нем чеснок, как только оно станет ароматным, чеснок вынуть.
  2. Опустить в масло брокколи и горох.
  3. Через 1-2 минуты в вок положить креветки и добавить огонь. Приправить блюдо солью, перцем и вином.
  4. Готовить пару минут, убавить огонь и готовить до мягкости овощей.
  5. Перед подачей полить соком лайма.

Салат с жареными креветками

Состав:

  • свежие креветки, 12 крупных штук,
  • багет 4 куска,
  • 2 несладких яблока,
  • красный лук, 1 луковица,
  • листовой салат 1 кочан,
  • 3 ст. ложки уксуса, желательно яблочного,
  • подсолнечное или оливковое масло 8 ст. ложек,
  • соль, сахар по вкусу,
  • специи (белый молотый перец),
  • сок лимона.

Приготовление:

  1. Подготовить креветки к жарке и приготовить их, используя 2 ложку масла.
  2. В оставшемся от креветок масле обжарить кусочки багета.
  3. Чистый салат высушить и тонко порезать соломкой.
  4. Мякоть чистых яблок нарезать на ломтики, чтобы не изменили цвет, сбрызнуть соком лимона.
  5. Креветки, яблоки, салат и мелко порезанный лук смешать в одном салатнике, заправить специально приготовленной заправкой. Для заправки смешать уксус, перец, сахар и посолить.
  6. Постоянно размешивая, добавить 6 ст. ложек масла.
  7. Перед тем как угощать салатом, обсыпать его покрошенным багетом.

Жареные креветки с рисом в воке

Ингредиенты:

  • стакан риса,
  • яйцо,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • зеленый горошек 50 гр.,
  • морковь 1 шт.,
  • креветки 100 гр.,
  • лук репчатый, 1 шт.,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • семя кунжута,
  • соевый соус.

Приготовление:

  1. Отварить рис так, чтобы получился рассыпчатым, остудить.
  2. В нагретый вок налить масло. Креветки обжарить.
  3. Через пару минут положить измельченный чеснок, овощи, нарезанные соломкой.
  4. Как только лук и морковь подрумянятся, добавить соевый соус, рис.
  5. Через минуту ввести взбитое яйцо, насыпать кунжут 1-2 чайные ложки.
  6. Готовить, помешивая, до готовности яйца.

Креветки, обжаренные в сырной корочке

Ингредиенты:

  • креветки крупные 300 гр.,
  • яйцо 1 штука,
  • пармезан 50 гр.,
  • мука кукурузная 3 ст. ложки,
  • чеснок 1 долька,
  • 1⁄4 лимона,
  • соль,
  • укроп,
  • смесь перцев.
  1. Креветки почистить, замариновать. Для маринада смешать сок лимона, чеснок, пропущенный через пресс, мелко порезанный укроп, поперчить и посолить.
  2. Взбить яйцо, посолить.
  3. Смешать для панировки муку и тертый сыр.
  4. Креветку макать в яйцо, посыпать панировкой, жарить на раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки. Или готовить во фритюре.

Как подавать?

Подавать морепродукты в панировке можно с гарниром (например, рисом или китайской лапшой), а также соусами (хорошо подойдёт соевый, кисло-сладкий или майонезный). Также морепродукты можно украсить зеленью. Позаботьтесь и о посуде – для подачи креветок в панировке отлично подойдёт большая округлая глянцевая тарелка.

Из креветок можно приготовить массу интересных и оригинальных блюд. Однако в сети давно не утихают споры, как жарить креветки, чтоб они были не только вкусными, но и оставались сочными? Кто-то заворачивает их в тонкий ломтик копченого бекона, кто-то даже экспериментирует с салом. Но самый простой и быстрый способ — пожарить креветки в панировочных сухарях. Этим мы сегодня и займемся.

Для приготовления этого несложного рецепта нужно взять:

Креветки, атлантические, королевские, тигровые или любые другие крупные 3-5 штук на порцию;

Белые панировочные сухари;

Масло для жарки;

Пару зубчиков чеснока;

Лимон для сервировки.

У нас нет свежих крупных креветок, потому я покупаю свежезамороженных — они ничуть не хуже по качеству, главное смотреть на упаковке дату фасовки и срок их годности.

Чистим чеснок и креветки и промываем холодной проточной водой

Из спинок креветок важно не забыть удалить тонкий пищевод, в котором может быть мелкий песок. Если этого не сделать, блюдо будет испорчено

Чеснок достаточно раздавить лезвием ножа, он нужен лишь для ароматизации масла для жарки.

Быстро обжариваем чеснок в кипящем масле и убираем его со сковородки.

Обсушиваем креветки бумажным полотенцем и обваливаем каждую в панировочных сухарях.

Жарить их нужно по несколько штук, не спеша, небольшими порциями. У меня 10 креветок, я жарю 5 и потом еще 5.

Готовим их примерно 2 минуты на среднем огне,

затем аккуратно переворачиваем каждую по отдельности и доводим до готовности еще 2 минуты.

Крышкой сковородку накрывать не нужно.

Готовые жареные креветки подаем горячими, обязательно с ломтиками свежего лимона.

Приятного всем аппетита!

Очень, очень и очень сложно что-то фотографировать, когда у тебя из рук буквально выхватывают тарелку с едой. Сами креветки были моментально съедены, чесночное масло со сковородки собрано белым хлебом, а меня выгнали на рынок купить «еще немножечко креветочек». Это реально так вкусно, что остановиться просто невозможно!

Сметано-чесночный или йогуртовый соус с зеленью

Время приготовления – менее получаса.

В 100г продукта содержится (зависит от основы, на которой готовится соус): от 200 ккал / белки – от 10, жиры – 5-20, углеводы — от 20.

Рецепт:

  • сметана (жирность на усмотрение хозяйки от 10 до 30% или можно заменить нежирным натуральным йогуртом) – 100 граммов или полстакана;
  • чеснок – три средних зубчика;
  • укроп или другая зелень – две столовые ложки;
  • лимонный сок – две столовые ложки;
  • соль и сахар – на кончике ножа.


Pixabay.com

Способ приготовления:

  1. В банку для соуса выливаем сметану, добавляем соль и сахар и перемешиваем до полного растворения.
  2. Затем измельчаем чеснок или давим его прессом и добавляем в смесь.
  3. Затем высыпать мелко нарезанную зелень и перемешать. Соусу поставить в холодильник на час. За это время он не только станет необходимой температуры, но и настоится.

Мне нравитсяНе нравится

Итоговая таблица рейтинга креветок в кляре

Креветки в панировке
1

Креветки в пивном кляре
1

Креветки во фритюре

Креветки в кунжутном кляре

Креветки в кокосовом кляре

Жарим королевские креветки

Креветки как Макдональдсе

Креветки по тайскому рецепту

Сметано-чесночный или йогуртовый соус с зеленью

Ингредиенты для приготовления креветок в панировке

  1. Креветки опционально, в зависимости от размера
  2. Яйцо 1 штука
  3. Вода 1 столовая ложка
  4. Мука 1 стакан
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Перец черный 1/2 чайной ложки
  7. Порошок чесночный 1/2 чайной ложки
  8. Порошок луковый 1/2 чайной ложки
  9. Сухари панировочные 1 стакан

1 подготавливаем креветки.

У меня очищенные креветки, но если вы взяли креветки в панцире, то вам обязательно нужно их очистить, удалив голову и вынув кишку из спины. Хвост можете не удалять, это по желанию.Смешайте муку с солью, перцем, луковым и чесночным порошком, а затем обваляйте в муке со специями очищенные и промытые креветки. Каждая креветка должна быть плотно облеплена мукой.

2 панируем креветки.

Яйцо смешайте с водой и хорошо взбейте.В другую тарелку высыпьте панировочные сухари.Креветки, покрытые мукой, берите по одной и сперва окунайте в яйцо, а затем в панировочные сухари.Панировка благодаря яйцам и муке держится на креветках хорошо.Подготовленные креветки складывайте в сторону на тарелку либо на пергамент для выпечки, чтобы сухари не обсыпались с них.

3 обжариваем креветки.

Разогрейте в сковороде довольно много масла. Его температура должна быть 190 градусов.И аккуратно опускайте по одной креветке в сковородку. Не пытайтесь пожарить все креветки сразу, они должны лежать в масле в один слой и не мешать друг другу. Лучше готовьте партиями.Жарьте креветки до золотистой корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая их вилкой. Мелкие креветки готовятся 1-2 минуты, а крупные — 3 минуты.Готовые креветки переложите на бумажные полотенца и обсушите их так от лишнего масла.

4 подаем креветки в панировке.

Креветки в панировке подавайте с кисло-сладким соусом, либо с васаби и соевым соусом. Эта горячая закуска невероятно вкусна! Подойдет для дружеской или семейной вечеринки.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Используйте японские сухари, если у вас есть такая возможность, они более легкие и хрупкие, чем обычные, панировка из них получается хрустящая и аппетитная.

Тушеные

Креветки тушат самыми разными способами. Опишем наиболее вкусный и подходящий к пиву рецепт.

Время на подготовку блюда – 35-40 минут. Время готовки – 20-30 минут. На 100 гр. – 222,5 ккал. БЖУ – 19,5/16/0,2

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло 150-200 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Делаем маринад, смешивая нарезанный на маленькие ломтики лимон, немного соли и перца. По желанию в маринад можно добавить – чеснок, какие-то травы, др. специи.
  2. Предварительно размороженные креветки кладем в смесь и оставляем пропитаться на минут 30-40.
  3. Нагреваем на огне сковородку, добавляем масло, ждем пока растопится.
  4. Морепродукты достаем из маринада, даем стечь лишней жидкости и забрасываем в сковороду.
  5. Слегка обжариваем, добавляем немного маринада, чтобы они не поджарились.
  6. Накрываем посуду крышкой, тушим на мелком огне в течение 10 минут.
  7. Необходимо следить за тем, чтобы жидкость не испарялась, при необходимости маринад добавляем, чтобы они полностью приготовились.
  8. Оставляем настояться в течение 5-7 минут.

Блюдо получается очень вкусным. Чтобы быть полностью уверенным в том, что ракообразные полностью приготовились, можно замачивать в маринаде и готовить уже в отваренном виде. Получается около 4 порций.

Королевские креветки в кляре на сковороде

Один из лучших вариантов необычной закуски из морепродуктов – это креветки в кляре. Сделать их очень просто, и совсем не обязательно иметь специальное оборудование. Даже на сковороде морепродукты получаются невероятно вкусными. Для блюда берите королевские креветки, ведь они больше и сочнее.

Время приготовления – 5 минут

Время готовки – 1 час

Порции – 5

Ингредиенты

–+5 порц.

  • Креветки Королевские 500 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Вода ½ ст.
  • Крахмал картофельный ½ ст.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло растительное  для жарки

Шаги

60 мин.Печать

  • Возьмите королевские креветки, лучше выбирать те, что побольше. Маленькие креветки при длительной жарке становятся слишком жёсткими. Вскипятите в кастрюле воду и варите их около 2-3 минут. После этого откиньте их на дуршлаг и охладите. Если вы купили варёно-мороженные креветки, это ускорит приготовление. В таком случае просто разморозьте их, оставив лежать на несколько часов при комнатной температуре. Остывшие креветки очистите от панциря, оставьте только хвостики. Головы также удалите.

  • В глубокую миску посейте один стакан муки, добавьте крахмал и мелкую соль. Хорошенько перемешайте венчиком.

  • К сухим ингредиентам частями добавьте воду, каждый раз перемешивая смесь. Вода должна быть холодной. Замесите не очень густое тесто. Оно должно быть такой консистенции, чтобы тесто обволакивало креветку, не стекая с неё. В зависимости от получаемого результата, регулируйте количество воды. Оставьте тесто охлаждаться в холодильнике на 30 минут.

Через полчаса разогрейте сковороду с растительным маслом и достаньте тесто из холодильника. В тесто всыпьте разрыхлитель и погашенную соду. Тщательно перемешайте. Добавлять эти сухие ингредиенты важно непосредственно перед жаркой, чтобы кляр был пышным и хрустящим.

Очищенные креветки обваляйте в небольшом количестве муки и обмакните в тесто, держа за хвостик. Его опускать в кляр не нужно. Выложите креветки в сковороду с нагретым маслом и жарьте около 2-3 минут с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.

С помощью шумовки извлеките креветки и переложите их на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Салфетка помогает убрать из блюда лишнее масло. Подавайте закуску с пряным или сладким соусом. Более хрустящие креветки в горячем виде, но и в холодном виде они очень вкусные!

Приятного аппетита!

Как приготовить креветки в кляре «Темпура» в домашних условиях?

Темпура – особый вид японской кухни. Суть её заключается в том, что блюда готовятся в кляре во фритюре. Таким образом готовят овощи, фрукты, рыбу и морепродукты. Чаще всего по такому рецепту готовят именно креветки. Креветки «Темпура» быстро стали популярны не только на родине, но и во всём мире.

Время приготовления – 8-10 минут

Время готовки – 35 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Креветки большие – 10 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Мука – 120 гр.

Процесс приготовления:

  1. Очистите креветки. Для этого удалите голову и панцирь, оставив только хвостик. За него будет удобно держать креветку, когда будете её есть. Используйте большие креветки, вроде королевских или тигровых. Такие виды более сочные и не ужариваются так сильно, как коктейльные. Также отдавайте предпочтение сырым креветкам, так как по ним легко определить свежесть морепродукта. При помощи зубочистки удалите нить пищевода. Раскройте и слегка придавите креветки, чтобы они стали прямыми.
  2. Просейте в миску муку. В отдельную ёмкость налейте очень холодную воду и разбейте туда яйцо. Тщательно перемешайте до однородности. Медленно влейте яичную смесь в миску с мукой. Аккуратно перемешайте тесто. Готовьте его перед самой жаркой.
  3. В небольшую кастрюлю или сковороду с высокими стенками налейте 3-4 см растительного масла. Оно должно быть без запаха, чтобы не добавлять никакого лишнего вкуса блюду. Разогрейте его на плите до 180 градусов. Чтобы проверить температуру, используйте азиатский кулинарный лайфхак. Опустите в горячее масло кончики деревянных палочек. Если вокруг них образуются интенсивные пузырьки, значит пора жарить креветки. Обмакните морепродукты в кляр.
  4. Приступите к жарке. Опустите креветки в масло и жарьте 3-4 минуты до образования румяной корочки. Готовьте морепродукты порциями и следите за тем, чтобы масло не остывало.
  5. Выложите креветки на тарелку с несколькими слоями бумажных полотенец, которые удалят лишнее масло. Переложите на чистую тарелку и подавайте с японским спайси-соусом.

Приятного аппетита!

Как в Макдональдсе

Поклонники фаст-фуда не устоят перед возможностью сделать хрустящее, ароматное, сочное лакомство у себя дома.

Время приготовления: 1/4 часа.

  • белки — 14;
  • жиры — 11;
  • углеводы — 22;
  • калорийность — 245.
  • тигровые креветки — 8 штук;
  • пшеничная мука — 250 грамм;
  • масло растительное — 250 мл;
  • ледяная газированная вода — 150 мл;
  • кунжут — 2 ст.л;
  • сок из половинки лимона;
  • соль;
  1. Размораживаем обитателей моря при комнатной температуре, для ускорения процесса, можно опустить их на некоторое время в теплую воду.
  2. Разделываем привычным способом: отрываем голову, удаляем пищевод и лапки, разламываем панцирь. Хвостик можно оставить, а можно удалить, здесь на усмотрение повара.
  3. Выдавливаем сок из лимона и опрыскиваем креветочное мясо.
  4. Готовим кляр. Для этого смешиваем муку, соль и тонкой струей вливаем ледяную воду, постоянно перемешивая. Смесь для темпуры должна стать похожа на жидкое тесто. В конце высыпаем кунжутные семечки и еще раз перемешиваем.
  5. В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном разогреваем масло.
  6. Каждую креветку несколько раз окунаем в кляр и опускаем щипцами в кастрюлю до зарумянивания.
  7. Выкладываем на бумажное полотенце, оно впитает излишний жир.

На заметку: покупая неочищенные креветки, учитывайте, что чистого продукта получиться примерно в два раза меньше.

Во фритюре

Во фритюрнице вкусно все: грибы, картошка, сырные палочки, луковые кольца, а уж креветки о подавно. Несмотря на большое количество холестерина, такая закуска улетает со стола первой.

Время приготовления: 10 минут

Энергетическая ценность:

  • белки — 15,3;
  • жиры — 18,5;
  • углеводы — 7,7;
  • калорийность — 151,6.

  • морепродукты — 1 упаковка;
  • растительное масло — 1,5 стакана;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сухари панировочные — 3 ст. ложки;
  • куриное яйцо;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь перцев — 1 ч.л.

Поэтапное приготовление:

  1. При необходимости размораживаем морепродукты.
  2. Чистим удобным Вам способом от панциря и головы, оставляем лишь креветочное мясо.
  3. Моем проточной водой, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Готовим яичный кляр: взбиваем яйцо с молоком и мукой, по вкусу можно присолить. Добиваемся однородности и консистенции сметаны.
  5. В отдельную миску высыпаем сухари.
  6. Погружаем каждую креветку в кляр, а затем в сухари.
  7. Включаем фритюрницу или разогреваем толстостенную сковороду.
  8. Опускаем в кипящее масло креветки до появления золотистой корочки, обычно до пяти минут.
  9. Извлекаем шумовкой и промакиваем излишний жир.

Креветки, жареные с лимоном и чесноком

Список продуктов:

  • Соус соевый – 180-200 мл;
  • Тигровые моллюски замороженные – 500 г;
  • Один лимон;
  • 5 чесночных долек;
  • Базилик – две веточки;
  • Маслины – 6 шт;
  • Соль и перец;
  • Масло сливочное.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокую жаровню кладем маслице и устанавливаем на газ. Как только оно растопится, кладем на него креветочки (можно не размораживать), подрумяниваем. В процессе обжарки не забываем их перемешивать, иначе они могут пригореть;
  2. Быстренько режем лимон на кружочки, каждый из которых затем делим еще на 4 части. Докладываем его в сковородку, все хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой;
  3. Чесночок мелко рубим при помощи ножа или пропускаем через чеснокодавку, добавляем его в посуду с соевым соусом, тщательно вымешиваем до однородного состояния;
  4. Заливаем получившуюся смесь в сковороду. Дары моря в соевом соусе с чесноком и лимоном нужно протушить около двух минут;
  5. Подсыпаем молотый перчик, слегка присаливаем;
  6. Продолжаем тушение еще в течение 10 минут, затем снимаем сковородку с плиты.

Выкладываем жареные креветки в соевом соусе на большую тарелку, украшаем веточками базилика, маслинами и кольцами лимона.

Креветки, жаренные в сливочном масле чесноком и лаймом

Количество порций – 2

Время приготовления – 20 минут

И вот настало время жареных креветок, которые не томятся в соевом соусе или вине, а жарятся в масле и приобретают золотистые оттенки только за счет термической обработки.

Нам понадобится:

  • Моллюск – 500 г;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • коровье масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Мелко рубим чеснок, лайм нарезаем кусочками среднего размера.
  1. Растапливаем сливочное масло. Креветки моем, убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу. Закладываем в кипящее масло. Туда же ложем кусочки лайма и чесночка. Солим, перчим. Обжариваем в течение 10′ при регулярном помешивании.
  1. Жареные креветки получаются красивого румяного оттенка, нежели тушеные.

Сливочное масло в сочетании с чесноком и лаймом делает вкус морепродуктов насыщенным и ярким.

Советы

  • Хлебные крошки, кукурузная мука и измельченные хлопья зерновых — все может быть использовано вместо панировочных сухарей в японском стиле. Вы также можете добавить различные приправы, такие как арахис, тертый кокосовый орех, травы и специи, чтобы улучшить аромат смеси крошек.
  • Разрежьте креветки пополам, чтобы увидеть, приготовились ли они. Вареные креветки должны быть внутри непрозрачными.
  • Вместо яичной смеси можно использовать пахту, фермерский соус или любую другую вязкую жидкость, которая в сочетании с мукой будет выступать в качестве «клея», который поможет панировочным сухарям держаться на креветках.

Как жарить креветки на сковороде в панцире с чесноком и соевым соусом

Это мой самый любимый рецепт., всей семье нравится.

Заранее подготовьте:

  • сковороду с крышкой,
  • деревянную лопатку,
  • пресс для чеснока,
  • нож,
  • тарелку для подачи.

Ингредиенты:

  1. Замороженные креветки — 1 кг
  2. Чеснок – 4-5 зубчиков
  3. Лимон — 1 шт.
  4. Сливочное масло 20-30 г
  5. Соевый соус – 3 ч. л.
  6. Соус чили – 20-30 г или по вкусу Молотая паприка 2-3 ч. л.
  7. Соль 2 щепотки
  8. Перец молотый чили по вкусу
  9. Соус унаги или сахар ½ ч. л.
  10. Листья салата (для подачи блюда) 8-10 шт.

Пошаговое приготовление:

Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. На сухую, хорошо разогретую сковороду, выложите замороженные креветки (1 кг).

Сковороду накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 2-3 минуты. Чеснок (4-5 зубчиков) очистите и пропустите через пресс.

Когда креветки полностью разморозятся в сковороде, откройте крышку, чтобы вода выпарилась. Когда воды станет меньше, добавьте в сковороду сливочное масло (20-30 грамм). Поперчите креветки красным перцем чили (по вкусу).

Добавьте молотую паприку (3-4 чайных ложки). Она придаст креветкам красивый цвет и улучшит вкус. Слегка посолите креветки (1-2 щепотки). Сильно много соли не кладите, так как еще будем вливать соевый соус. Немного полейте креветки томатным соусом чили (по желанию).

Добавьте в сковороду соевый соус (2-3 чайных ложки). Лимон (1 штуку) разрежьте пополам и выдавите в сковороду сок из ½ части лимона. Добавьте соус унаги, но при его отсутствии вы можете добавить сахар (½ чайной ложки).

После добавления всех перечисленных ингредиентов перемешайте содержимое сковороды. После перемешивания, посыпьте креветки пропущенным через пресс чесноком и накройте сковороду крышкой. Готовьте креветки еще в течение 1 минуты под крышкой.

Затем откройте крышку и перемешайте креветки. Отключите огонь, креветки готовы. Способы украшения и варианты подачи блюда Большую тарелку выстелите листьями салата или любимой зеленью, и на них выложите готовые креветки прямо с соусом.

Оставшуюся половинку лимона порежьте дольками и украсьте блюдо. Красиво оформленные креветки в соевом соусе, жареные с чесноком, сразу подавайте к столу с бокалом живого пива.

Пошаговый рецепт приготовления тигровых креветок в кляре

Одними из самых вкусных креветок по праву считаются тигровые. Они отличаются внушительным для моллюска размером. К тому же их легко готовить, так как меньшая вероятность пересушить морепродукт при термической обработке. Мясо креветок – чистый белок, поэтому не только вкусно, но и очень полезно.

Время приготовления – 4-5 минут

Время готовки – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 13-14 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Лёд – 3 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло кунжутное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Наберите стакан воды и поставьте его в холодильник. Вода для кляра должна быть ледяная. Разморозьте креветки естественным путём, оставив их полежать в тепле, или положите вместе с упаковкой в миску с холодной водой. Последний вариант более быстрый и займёт не более 15 минут. Промойте морепродукты под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Удалите головы и панцири, оставьте только последний сегмент с хвостом.
  2. Надрежьте каждую креветку вдоль и извлеките чёрную ниточку – кишечник. Проще всего подцепить его зубочисткой, после чего аккуратно вытащить пальцами. Ближе к хвосту креветки сделайте три небольших поперечных надреза. Это нужно для того, чтобы морепродукт держал форму в процессе жарки. Ещё раз промокните тушки салфеткой и присыпьте мукой, хватит около 50 грамм.
  3. Подготовьте масло для жарки. В посуду с высокими стенками и толстым дном налейте кунжутное масло. Если нет такого, можно использовать любое растительное масло без запаха и добавок. Жидкости должно быть столько, чтобы полностью покрывать креветки. Пока жир греется, приготовьте кляр. В глубокой миске взбейте яйцо с добавлением холодной воды.
  4. Просейте оставшиеся 100 грамм муки и добавьте у яичной смеси. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте 2-3 кубика льда, чтобы тесто оставалось холодным. Низкая температура теста сделает кляр более хрустящим и менее жирным.

  5. Возьмите присыпанные мукой креветки за хвостики и окуните их в кляр. Тесто должно равномерно распределиться по поверхности тушек. Проверьте температуру масла, капнув в него немного кляра. Если кусочек теста свернулся, погрузился под масло и снова всплыл, значит можно приступать к готовке.
  6. Аккуратно поместите креветки в раскалённое масло. Через 1-2 минуты переверните моллюсков и жарьте столько же с другой стороны.
  7. Креветки в кляре золотистого цвета выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После переложите их на чистую плоскую тарелку и подавайте слегка остывшими, посыпав кунжутом в сочетании с японским соусом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Креветки в кляре темпура

Креветки в кляре темпура – популярная закуска, которая отличается хрустящей корочкой и богатым многогранным вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 г креветок;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. рисовой муки;
  • 1 ст.л. кукурузной муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. картофельного крахмала;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 50-70 мл ледяной воды;
  • 1 ст. рафинированного масла;
  • 1 щепотка черного перца.

Для кляра темпура смешиваем картофельный крахмал и 3 вида муки. В полученную смесь вбиваем свежее яйцо, приправляем мелкой солью и молотым черным перцем. Все перемешиваем на сухую и медленно вливаем ледяную водичку, чтобы вышла однородная масса, напоминающая густую сметану.

Обработанные креветки обволакиваем кляром, обжариваем в прогретом масле до красивого румянца. Выкладываем закуску на салфетки или на решетку, чтобы стекло все масло.

На шпажках с овощами

Очень нежными на вкус получаются шашлычки из креветок с овощами. Чтобы овощи не сгорели, шпажки нужно время от времени переворачивать. Готовка блюда займет не более полутора часов.

Для приготовления 6-ти порций понадобится:

  • 300 г. очищенных королевских креветок;
  • По 200 г. цукини, баклажанов и помидор;
  • По 100 г. томатов черри и красного лука;
  • 1 лимон;
  • 50 г. лука – шалот;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 5 столовых ложек томатной пасты.

  1. Креветки разморозить, поставив их под тоненькую струйку воды.
  2. У предварительно вымытых баклажанов, помидор и цукини срезать кончики. Овощи нарезать на толстые кружочки.
  3. Томаты черри помыть и разрезать каждый на две половинки.
  4. Моллюсков почистить и извлечь из них все внутренности.
  5. Нарезанные овощи накалывать на длинные шпажки по очереди с креветками. Кончики шпажек закрыть половинками черри.
  6. Жарить шашлычки на мангале на костре, держать их над углями приблизительно в течение четверти часа.
  7. Почистить лук-шалот, срезать у него кончики. Нарезать на кубики.
  8. На раскалённую сковородку положить сливочное масло и обжарить на нём порезанный лук, пока он не станет золотистого цвета.
  9. Влить в соус пару столовых ложек кипячёной воды и указанное количество томатной пасты. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить газ.
  10. Пучок базилика ополоснуть холодной водой и измельчить, срезав стебли. Отправить в сковородку с соусом. Тушить примерно 10 минут, после чего дать остыть.
  11. Помыть лимон и нарезать его на дольки.

Готовые шашлычки с лимонными дольками и остывшим соусом.

В 100 граммах готового продукта содержится:

  • 6 г. белков;
  • 4 г. жиров;
  • 3,5 г. углеводов.

Калорийность составляет 74 Ккал.

Во фритюре

Во фритюрнице вкусно все: грибы, картошка, сырные палочки, луковые кольца, а уж креветки о подавно. Несмотря на большое количество холестерина, такая закуска улетает со стола первой.

Время приготовления: 10 минут

Энергетическая ценность:

  • белки — 15,3;
  • жиры — 18,5;
  • углеводы — 7,7;
  • калорийность — 151,6.

Рецепт пошагово:

  • морепродукты — 1 упаковка;
  • растительное масло — 1,5 стакана;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сухари панировочные — 3 ст. ложки;
  • куриное яйцо;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь перцев — 1 ч.л.

Поэтапное приготовление:

  1. При необходимости размораживаем морепродукты.
  2. Чистим удобным Вам способом от панциря и головы, оставляем лишь креветочное мясо.
  3. Моем проточной водой, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Готовим яичный кляр: взбиваем яйцо с молоком и мукой, по вкусу можно присолить. Добиваемся однородности и консистенции сметаны.
  5. В отдельную миску высыпаем сухари.
  6. Погружаем каждую креветку в кляр, а затем в сухари.
  7. Включаем фритюрницу или разогреваем толстостенную сковороду.
  8. Опускаем в кипящее масло креветки до появления золотистой корочки, обычно до пяти минут.
  9. Извлекаем шумовкой и промакиваем излишний жир.

К сведению: корочка будет хрустящей при подаче в горячем виде, остывшее блюдо теряет это свойство.

Рецепт креветок в кляре как в макдональдсе

Наверное, каждый, кто хоть раз попробовал в макдональдсе креветки, влюбился в них. Я не знаю, как они это делают, но это блюдо у них безумно вкусное. И вот я решила провести небольшое расследование: нашла несколько рецептов «как в McDonald’s», и опробовала их. Делюсь тем рецептом, который мне понравился больше всего.

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Мука – 150-200 г;
  • Соль – щепотка;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Крекеры. У нас 2 упаковки по 100 г печенья «Тук». Но можно взять любые хрустящие несладкие крекеры.

Приготовление:

1. Готовим кляр. Взбиваем блендером (насадка венчик) яйца с щепоткой соли до появления пенки.

2. Полученную смесь выливаем в миску.

3. Просеиваем муку в отдельную емкость.

4. В блендере крошим в крошку крекеры. Высыпаем крошку в третью миску.

5. Разделываем размороженные креветки. Сначала отделяем голову. По спинке делаем надрез до последней части панциря. Снимаем панцирь, оставляя хвостик и последнюю часть панциря. Промываем креветки, удаляя кишечник.

6. Держа за хвостик, обваливаем креветку сначала в муке. Лишнюю муку стряхиваем. Обмакиваем в яичной смеси.

7. И последнее – обваливаем креветку в крекерной крошке. Можно даже прижать креветку к крошке. А потом стряхнуть лишнюю крошку.

8. Нагреваем масло. Опускаем в него креветки и обжариваем их с двух сторон до золотистости.

9. Готовые креветки выкладываем на полотенце, лишний жир стечет.

Видеорецепт

Чтобы досконально разобраться и выяснить всю информацию о том, как в домашних условиях приготовить действительно достойную закуску к пиву из замороженных и свежих креветок, рекомендую просмотреть представленные ниже видеоуроки, на которых профессиональные кулинары делятся своими секретами и опытом.

Видеоурок №1. Ознакомившись с представленным роликом, вы вмиг научитесь готовить закуску из вареных креветок по трем простым, проверенным рецептам.

Видеоурок №2. Этот ролик продемонстрирует простейшую технологию изготовления жареной закуски к пиву.

Видеоурок №3. Посмотрев данное видео, вы узнаете, как быстро сварить королевские креветки, которые превосходно сочетаются с пивом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *