Как приготовить креветки в панировочных сухарях
Содержание:
- Креветки с луком и помидорами
- Как подавать?
- Креветки жареные в панировочных сухарях
- Простые и вкусные рецепты
- Как подавать?
- Сметано-чесночный или йогуртовый соус с зеленью
- Ингредиенты для приготовления креветок в панировке
- Тушеные
- Королевские креветки в кляре на сковороде
- Как приготовить креветки в кляре «Темпура» в домашних условиях?
- Как в Макдональдсе
- Во фритюре
- Креветки, жареные с лимоном и чесноком
- Креветки, жаренные в сливочном масле чесноком и лаймом
- Советы
- Как жарить креветки на сковороде в панцире с чесноком и соевым соусом
- Пошаговый рецепт приготовления тигровых креветок в кляре
- Креветки в кляре темпура
- На шпажках с овощами
- Во фритюре
- Рецепт креветок в кляре как в макдональдсе
- Видеорецепт
Креветки с луком и помидорами
К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 1 луковица;
- 1 крупный томат;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- растительное масло для обжарки;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
- Сыр натрите.
- Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
- Добавьте креветки, посолите.
- Обжаривайте 10 минут.
- Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.
Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.
Как подавать?
Подавать морепродукты в панировке можно с гарниром (например, рисом или китайской лапшой), а также соусами (хорошо подойдёт соевый, кисло-сладкий или майонезный). Также морепродукты можно украсить зеленью. Позаботьтесь и о посуде – для подачи креветок в панировке отлично подойдёт большая округлая глянцевая тарелка.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию популярнейший рецепт японской кухни, очень быстро пришедшийся по вкусу во всем мире, и наша страна не исключение. Это Эби Фрай, или Жареные креветки. Говорят, что это блюдо появилось на рубеже XIX-ХХ веков, в ресторанах города Нагоя, в противовес все более набирающему тогда популярность блюду Тонкацу, придуманному рестораторами из квартала Гинза (Токио). Способы приготовления этих блюд одинаковые — обжарка во фритюре продукта, смоченного в яйце, а затем присыпанного мукой и панировочными сухарями. Свежие креветки готовят с головами и употребляют тоже с ними (но это на любителя). К этому блюду подают соус
Ворчестер
(или
Шанхайский
), соус
Хойсин
, Тартар, тайский
сладкий соус чили
,
соевый майонез
, лимонный сок. Дело вкусовых предпочтений. Ну а поскольку оно достаточно простое, то вы можете попробовать приготовить это популярное блюдо дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ
:
королевские креветки (большие) — 15 шт.
;рисовая мука
— 3 ст.л.
;яйца — 2 шт.;панировочные сухари
— 100 г;соль — 1 ч.л.;Шаосинское вино
— 1 ст.л.;белый перец молотый — 1/4 ч.л.;соевый майонез
(для обмакивания) — по вкусу;масло для обжарки — 200 мл.
Креветки жареные в панировочных сухарях
Креветки – самый популярный морепродукт. Разнообразие закусок из этого продукта впечатлят. В том числе есть и разные варианты приготовления креветок в панировке. Самый простой и быстрый рецепт – это в сухарях. Получается лёгкая и вкусная закуска для большой компании или нежный перекус для себя.
Время приготовления – 2-4 минуты
Время готовки – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Креветки – 12 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый – ½ ч.л.
- Чеснок сушеный молотый – ½ ч.л.
- Сухари панировочные – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Очищенные креветки разморозьте, не прибегая к применению микроволновой печи. Если креветки неразделанные, очистите их от панциря, головы и кишечника. В небольшую глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль, перец и сушёный чеснок. Перемешайте. Обваляйте креветки в смеси сухих ингредиентов, мука должна полностью и плотно покрывать морепродукты.
2. В отдельной миске смешайте яйцо и холодную воду, взбейте. В ещё одну тарелку насыпьте панировочные сухари. Обвалянные в мучной смеси креветки окуните в яйцо, а затем в миску с сухарями. Панировка должна равномерно распределиться по всей поверхности моллюска. Подготовленные креветки аккуратно складывайте на тарелку так, чтобы сухари не обсыпались.
3. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Его должно быть больше, чем при обычной жарке, но креветки не должны в нём плавать. Доведите масло до температуры около 190 градусов.
4. Аккуратно, чтобы не обжечься, по одной переложите креветки в сковороду. Размещайте их так, чтобы морепродукты не соприкасались. Для этого готовьте их частями. Жарьте креветки 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Переворачивайте морепродукты только один раз
Обратите внимание на то, что более мелкие тушки готовятся меньше, около 1-2 минут
5. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Переложите на большую плоскую тарелку и подавайте к столу с кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простые и вкусные рецепты
Креветки, жареные на сковороде
Ингредиенты:
- креветки,
- лимон, 1 шт.
- специи по вкусу,
- растительное масло,
- кусочек сливочного масла.
Приготовление:
- Заранее разморозить креветки.
- Если креветки в панцире – почистить.
- Из лимона выжать сок.
- Нагреть сковородку с растительным маслом.
- Положить креветки в разогретое масло, жарить 5-6 минут, постоянно помешивая.
- Посолить, приправить специями, положить сливочное масло. Все перемешать.
- Накрыть крышкой и убрать с плиты. Оставить в покое на 2-3 минуты.
Креветки, жареные в воке
Ингредиенты:
- креветки,
- чеснок,
- брокколи,
- стручки зеленого горошка,
- белое вино,
- соль, специи.
Приготовление:
- Разогреть в воке топленое масло. Прогреть в нем чеснок, как только оно станет ароматным, чеснок вынуть.
- Опустить в масло брокколи и горох.
- Через 1-2 минуты в вок положить креветки и добавить огонь. Приправить блюдо солью, перцем и вином.
- Готовить пару минут, убавить огонь и готовить до мягкости овощей.
- Перед подачей полить соком лайма.
Салат с жареными креветками
Состав:
- свежие креветки, 12 крупных штук,
- багет 4 куска,
- 2 несладких яблока,
- красный лук, 1 луковица,
- листовой салат 1 кочан,
- 3 ст. ложки уксуса, желательно яблочного,
- подсолнечное или оливковое масло 8 ст. ложек,
- соль, сахар по вкусу,
- специи (белый молотый перец),
- сок лимона.
Приготовление:
- Подготовить креветки к жарке и приготовить их, используя 2 ложку масла.
- В оставшемся от креветок масле обжарить кусочки багета.
- Чистый салат высушить и тонко порезать соломкой.
- Мякоть чистых яблок нарезать на ломтики, чтобы не изменили цвет, сбрызнуть соком лимона.
- Креветки, яблоки, салат и мелко порезанный лук смешать в одном салатнике, заправить специально приготовленной заправкой. Для заправки смешать уксус, перец, сахар и посолить.
- Постоянно размешивая, добавить 6 ст. ложек масла.
- Перед тем как угощать салатом, обсыпать его покрошенным багетом.
Жареные креветки с рисом в воке
Ингредиенты:
- стакан риса,
- яйцо,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- зеленый горошек 50 гр.,
- морковь 1 шт.,
- креветки 100 гр.,
- лук репчатый, 1 шт.,
- 1-2 дольки чеснока,
- семя кунжута,
- соевый соус.
Приготовление:
- Отварить рис так, чтобы получился рассыпчатым, остудить.
- В нагретый вок налить масло. Креветки обжарить.
- Через пару минут положить измельченный чеснок, овощи, нарезанные соломкой.
- Как только лук и морковь подрумянятся, добавить соевый соус, рис.
- Через минуту ввести взбитое яйцо, насыпать кунжут 1-2 чайные ложки.
- Готовить, помешивая, до готовности яйца.
Креветки, обжаренные в сырной корочке
Ингредиенты:
- креветки крупные 300 гр.,
- яйцо 1 штука,
- пармезан 50 гр.,
- мука кукурузная 3 ст. ложки,
- чеснок 1 долька,
- 1⁄4 лимона,
- соль,
- укроп,
- смесь перцев.
- Креветки почистить, замариновать. Для маринада смешать сок лимона, чеснок, пропущенный через пресс, мелко порезанный укроп, поперчить и посолить.
- Взбить яйцо, посолить.
- Смешать для панировки муку и тертый сыр.
- Креветку макать в яйцо, посыпать панировкой, жарить на раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки. Или готовить во фритюре.
Как подавать?
Подавать морепродукты в панировке можно с гарниром (например, рисом или китайской лапшой), а также соусами (хорошо подойдёт соевый, кисло-сладкий или майонезный). Также морепродукты можно украсить зеленью. Позаботьтесь и о посуде – для подачи креветок в панировке отлично подойдёт большая округлая глянцевая тарелка.
Из креветок можно приготовить массу интересных и оригинальных блюд. Однако в сети давно не утихают споры, как жарить креветки, чтоб они были не только вкусными, но и оставались сочными? Кто-то заворачивает их в тонкий ломтик копченого бекона, кто-то даже экспериментирует с салом. Но самый простой и быстрый способ — пожарить креветки в панировочных сухарях. Этим мы сегодня и займемся.
Для приготовления этого несложного рецепта нужно взять:
Креветки, атлантические, королевские, тигровые или любые другие крупные 3-5 штук на порцию;
Белые панировочные сухари;
Пару зубчиков чеснока;
Лимон для сервировки.
У нас нет свежих крупных креветок, потому я покупаю свежезамороженных — они ничуть не хуже по качеству, главное смотреть на упаковке дату фасовки и срок их годности.
Чистим чеснок и креветки и промываем холодной проточной водой
Из спинок креветок важно не забыть удалить тонкий пищевод, в котором может быть мелкий песок. Если этого не сделать, блюдо будет испорчено
Чеснок достаточно раздавить лезвием ножа, он нужен лишь для ароматизации масла для жарки.
Быстро обжариваем чеснок в кипящем масле и убираем его со сковородки.
Обсушиваем креветки бумажным полотенцем и обваливаем каждую в панировочных сухарях.
Жарить их нужно по несколько штук, не спеша, небольшими порциями. У меня 10 креветок, я жарю 5 и потом еще 5.
Готовим их примерно 2 минуты на среднем огне,
затем аккуратно переворачиваем каждую по отдельности и доводим до готовности еще 2 минуты.
Крышкой сковородку накрывать не нужно.
Готовые жареные креветки подаем горячими, обязательно с ломтиками свежего лимона.
Приятного всем аппетита!
Очень, очень и очень сложно что-то фотографировать, когда у тебя из рук буквально выхватывают тарелку с едой. Сами креветки были моментально съедены, чесночное масло со сковородки собрано белым хлебом, а меня выгнали на рынок купить «еще немножечко креветочек». Это реально так вкусно, что остановиться просто невозможно!
Сметано-чесночный или йогуртовый соус с зеленью
Время приготовления – менее получаса.
В 100г продукта содержится (зависит от основы, на которой готовится соус): от 200 ккал / белки – от 10, жиры – 5-20, углеводы — от 20.
Рецепт:
- сметана (жирность на усмотрение хозяйки от 10 до 30% или можно заменить нежирным натуральным йогуртом) – 100 граммов или полстакана;
- чеснок – три средних зубчика;
- укроп или другая зелень – две столовые ложки;
- лимонный сок – две столовые ложки;
- соль и сахар – на кончике ножа.
Pixabay.com
Способ приготовления:
- В банку для соуса выливаем сметану, добавляем соль и сахар и перемешиваем до полного растворения.
- Затем измельчаем чеснок или давим его прессом и добавляем в смесь.
- Затем высыпать мелко нарезанную зелень и перемешать. Соусу поставить в холодильник на час. За это время он не только станет необходимой температуры, но и настоится.
Мне нравитсяНе нравится
Итоговая таблица рейтинга креветок в кляре
Креветки в панировке
1
Креветки в пивном кляре
1
Креветки в кунжутном кляре
Креветки в кокосовом кляре
Жарим королевские креветки
Креветки как Макдональдсе
Креветки по тайскому рецепту
Сметано-чесночный или йогуртовый соус с зеленью
Ингредиенты для приготовления креветок в панировке
- Креветки опционально, в зависимости от размера
- Яйцо 1 штука
- Вода 1 столовая ложка
- Мука 1 стакан
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный 1/2 чайной ложки
- Порошок чесночный 1/2 чайной ложки
- Порошок луковый 1/2 чайной ложки
- Сухари панировочные 1 стакан
1 подготавливаем креветки.
У меня очищенные креветки, но если вы взяли креветки в панцире, то вам обязательно нужно их очистить, удалив голову и вынув кишку из спины. Хвост можете не удалять, это по желанию.Смешайте муку с солью, перцем, луковым и чесночным порошком, а затем обваляйте в муке со специями очищенные и промытые креветки. Каждая креветка должна быть плотно облеплена мукой.
2 панируем креветки.
Яйцо смешайте с водой и хорошо взбейте.В другую тарелку высыпьте панировочные сухари.Креветки, покрытые мукой, берите по одной и сперва окунайте в яйцо, а затем в панировочные сухари.Панировка благодаря яйцам и муке держится на креветках хорошо.Подготовленные креветки складывайте в сторону на тарелку либо на пергамент для выпечки, чтобы сухари не обсыпались с них.
3 обжариваем креветки.
Разогрейте в сковороде довольно много масла. Его температура должна быть 190 градусов.И аккуратно опускайте по одной креветке в сковородку. Не пытайтесь пожарить все креветки сразу, они должны лежать в масле в один слой и не мешать друг другу. Лучше готовьте партиями.Жарьте креветки до золотистой корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая их вилкой. Мелкие креветки готовятся 1-2 минуты, а крупные — 3 минуты.Готовые креветки переложите на бумажные полотенца и обсушите их так от лишнего масла.
4 подаем креветки в панировке.
Креветки в панировке подавайте с кисло-сладким соусом, либо с васаби и соевым соусом. Эта горячая закуска невероятно вкусна! Подойдет для дружеской или семейной вечеринки.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Используйте японские сухари, если у вас есть такая возможность, они более легкие и хрупкие, чем обычные, панировка из них получается хрустящая и аппетитная.
Тушеные
Креветки тушат самыми разными способами. Опишем наиболее вкусный и подходящий к пиву рецепт.
Время на подготовку блюда – 35-40 минут. Время готовки – 20-30 минут. На 100 гр. – 222,5 ккал. БЖУ – 19,5/16/0,2
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- сливочное масло 150-200 гр.;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Делаем маринад, смешивая нарезанный на маленькие ломтики лимон, немного соли и перца. По желанию в маринад можно добавить – чеснок, какие-то травы, др. специи.
- Предварительно размороженные креветки кладем в смесь и оставляем пропитаться на минут 30-40.
- Нагреваем на огне сковородку, добавляем масло, ждем пока растопится.
- Морепродукты достаем из маринада, даем стечь лишней жидкости и забрасываем в сковороду.
- Слегка обжариваем, добавляем немного маринада, чтобы они не поджарились.
- Накрываем посуду крышкой, тушим на мелком огне в течение 10 минут.
- Необходимо следить за тем, чтобы жидкость не испарялась, при необходимости маринад добавляем, чтобы они полностью приготовились.
- Оставляем настояться в течение 5-7 минут.
Блюдо получается очень вкусным. Чтобы быть полностью уверенным в том, что ракообразные полностью приготовились, можно замачивать в маринаде и готовить уже в отваренном виде. Получается около 4 порций.
Королевские креветки в кляре на сковороде
Один из лучших вариантов необычной закуски из морепродуктов – это креветки в кляре. Сделать их очень просто, и совсем не обязательно иметь специальное оборудование. Даже на сковороде морепродукты получаются невероятно вкусными. Для блюда берите королевские креветки, ведь они больше и сочнее.
Время готовки – 1 час
Порции – 5
Ингредиенты
–+5 порц.
- Креветки Королевские 500 гр.
- Мука 100 гр.
- Вода ½ ст.
- Крахмал картофельный ½ ст.
- Соль ½ ч.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
Шаги
60 мин.Печать
-
Возьмите королевские креветки, лучше выбирать те, что побольше. Маленькие креветки при длительной жарке становятся слишком жёсткими. Вскипятите в кастрюле воду и варите их около 2-3 минут. После этого откиньте их на дуршлаг и охладите. Если вы купили варёно-мороженные креветки, это ускорит приготовление. В таком случае просто разморозьте их, оставив лежать на несколько часов при комнатной температуре. Остывшие креветки очистите от панциря, оставьте только хвостики. Головы также удалите.
-
В глубокую миску посейте один стакан муки, добавьте крахмал и мелкую соль. Хорошенько перемешайте венчиком.
-
К сухим ингредиентам частями добавьте воду, каждый раз перемешивая смесь. Вода должна быть холодной. Замесите не очень густое тесто. Оно должно быть такой консистенции, чтобы тесто обволакивало креветку, не стекая с неё. В зависимости от получаемого результата, регулируйте количество воды. Оставьте тесто охлаждаться в холодильнике на 30 минут.
Через полчаса разогрейте сковороду с растительным маслом и достаньте тесто из холодильника. В тесто всыпьте разрыхлитель и погашенную соду. Тщательно перемешайте. Добавлять эти сухие ингредиенты важно непосредственно перед жаркой, чтобы кляр был пышным и хрустящим.
Очищенные креветки обваляйте в небольшом количестве муки и обмакните в тесто, держа за хвостик. Его опускать в кляр не нужно. Выложите креветки в сковороду с нагретым маслом и жарьте около 2-3 минут с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.
С помощью шумовки извлеките креветки и переложите их на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Салфетка помогает убрать из блюда лишнее масло. Подавайте закуску с пряным или сладким соусом. Более хрустящие креветки в горячем виде, но и в холодном виде они очень вкусные!
Приятного аппетита!
Как приготовить креветки в кляре «Темпура» в домашних условиях?
Темпура – особый вид японской кухни. Суть её заключается в том, что блюда готовятся в кляре во фритюре. Таким образом готовят овощи, фрукты, рыбу и морепродукты. Чаще всего по такому рецепту готовят именно креветки. Креветки «Темпура» быстро стали популярны не только на родине, но и во всём мире.
Время приготовления – 8-10 минут
Время готовки – 35 минут
Порции – 3
Ингредиенты:
- Креветки большие – 10 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 200 мл.
- Мука – 120 гр.
Процесс приготовления:
- Очистите креветки. Для этого удалите голову и панцирь, оставив только хвостик. За него будет удобно держать креветку, когда будете её есть. Используйте большие креветки, вроде королевских или тигровых. Такие виды более сочные и не ужариваются так сильно, как коктейльные. Также отдавайте предпочтение сырым креветкам, так как по ним легко определить свежесть морепродукта. При помощи зубочистки удалите нить пищевода. Раскройте и слегка придавите креветки, чтобы они стали прямыми.
- Просейте в миску муку. В отдельную ёмкость налейте очень холодную воду и разбейте туда яйцо. Тщательно перемешайте до однородности. Медленно влейте яичную смесь в миску с мукой. Аккуратно перемешайте тесто. Готовьте его перед самой жаркой.
- В небольшую кастрюлю или сковороду с высокими стенками налейте 3-4 см растительного масла. Оно должно быть без запаха, чтобы не добавлять никакого лишнего вкуса блюду. Разогрейте его на плите до 180 градусов. Чтобы проверить температуру, используйте азиатский кулинарный лайфхак. Опустите в горячее масло кончики деревянных палочек. Если вокруг них образуются интенсивные пузырьки, значит пора жарить креветки. Обмакните морепродукты в кляр.
- Приступите к жарке. Опустите креветки в масло и жарьте 3-4 минуты до образования румяной корочки. Готовьте морепродукты порциями и следите за тем, чтобы масло не остывало.
- Выложите креветки на тарелку с несколькими слоями бумажных полотенец, которые удалят лишнее масло. Переложите на чистую тарелку и подавайте с японским спайси-соусом.
Приятного аппетита!
Как в Макдональдсе
Поклонники фаст-фуда не устоят перед возможностью сделать хрустящее, ароматное, сочное лакомство у себя дома.
Время приготовления: 1/4 часа.
- белки — 14;
- жиры — 11;
- углеводы — 22;
- калорийность — 245.
- тигровые креветки — 8 штук;
- пшеничная мука — 250 грамм;
- масло растительное — 250 мл;
- ледяная газированная вода — 150 мл;
- кунжут — 2 ст.л;
- сок из половинки лимона;
- соль;
- Размораживаем обитателей моря при комнатной температуре, для ускорения процесса, можно опустить их на некоторое время в теплую воду.
- Разделываем привычным способом: отрываем голову, удаляем пищевод и лапки, разламываем панцирь. Хвостик можно оставить, а можно удалить, здесь на усмотрение повара.
- Выдавливаем сок из лимона и опрыскиваем креветочное мясо.
- Готовим кляр. Для этого смешиваем муку, соль и тонкой струей вливаем ледяную воду, постоянно перемешивая. Смесь для темпуры должна стать похожа на жидкое тесто. В конце высыпаем кунжутные семечки и еще раз перемешиваем.
- В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном разогреваем масло.
- Каждую креветку несколько раз окунаем в кляр и опускаем щипцами в кастрюлю до зарумянивания.
- Выкладываем на бумажное полотенце, оно впитает излишний жир.
На заметку: покупая неочищенные креветки, учитывайте, что чистого продукта получиться примерно в два раза меньше.
Во фритюре
Во фритюрнице вкусно все: грибы, картошка, сырные палочки, луковые кольца, а уж креветки о подавно. Несмотря на большое количество холестерина, такая закуска улетает со стола первой.
Время приготовления: 10 минут
Энергетическая ценность:
- белки — 15,3;
- жиры — 18,5;
- углеводы — 7,7;
- калорийность — 151,6.
- морепродукты — 1 упаковка;
- растительное масло — 1,5 стакана;
- молоко — 50 мл;
- мука — 3 ст. ложки;
- сухари панировочные — 3 ст. ложки;
- куриное яйцо;
- лимонный сок — 1 ст.л;
- соль — 1 ч.л.;
- смесь перцев — 1 ч.л.
Поэтапное приготовление:
- При необходимости размораживаем морепродукты.
- Чистим удобным Вам способом от панциря и головы, оставляем лишь креветочное мясо.
- Моем проточной водой, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
- Готовим яичный кляр: взбиваем яйцо с молоком и мукой, по вкусу можно присолить. Добиваемся однородности и консистенции сметаны.
- В отдельную миску высыпаем сухари.
- Погружаем каждую креветку в кляр, а затем в сухари.
- Включаем фритюрницу или разогреваем толстостенную сковороду.
- Опускаем в кипящее масло креветки до появления золотистой корочки, обычно до пяти минут.
- Извлекаем шумовкой и промакиваем излишний жир.
Креветки, жареные с лимоном и чесноком
Список продуктов:
- Соус соевый – 180-200 мл;
- Тигровые моллюски замороженные – 500 г;
- Один лимон;
- 5 чесночных долек;
- Базилик – две веточки;
- Маслины – 6 шт;
- Соль и перец;
- Масло сливочное.
Пошаговый рецепт с фото:
- В глубокую жаровню кладем маслице и устанавливаем на газ. Как только оно растопится, кладем на него креветочки (можно не размораживать), подрумяниваем. В процессе обжарки не забываем их перемешивать, иначе они могут пригореть;
- Быстренько режем лимон на кружочки, каждый из которых затем делим еще на 4 части. Докладываем его в сковородку, все хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой;
- Чесночок мелко рубим при помощи ножа или пропускаем через чеснокодавку, добавляем его в посуду с соевым соусом, тщательно вымешиваем до однородного состояния;
- Заливаем получившуюся смесь в сковороду. Дары моря в соевом соусе с чесноком и лимоном нужно протушить около двух минут;
- Подсыпаем молотый перчик, слегка присаливаем;
- Продолжаем тушение еще в течение 10 минут, затем снимаем сковородку с плиты.
Выкладываем жареные креветки в соевом соусе на большую тарелку, украшаем веточками базилика, маслинами и кольцами лимона.
Креветки, жаренные в сливочном масле чесноком и лаймом
Количество порций – 2
Время приготовления – 20 минут
И вот настало время жареных креветок, которые не томятся в соевом соусе или вине, а жарятся в масле и приобретают золотистые оттенки только за счет термической обработки.
Нам понадобится:
- Моллюск – 500 г;
- лайм – 0,5 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- коровье масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Мелко рубим чеснок, лайм нарезаем кусочками среднего размера.
- Растапливаем сливочное масло. Креветки моем, убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу. Закладываем в кипящее масло. Туда же ложем кусочки лайма и чесночка. Солим, перчим. Обжариваем в течение 10′ при регулярном помешивании.
- Жареные креветки получаются красивого румяного оттенка, нежели тушеные.
Сливочное масло в сочетании с чесноком и лаймом делает вкус морепродуктов насыщенным и ярким.
Советы
- Хлебные крошки, кукурузная мука и измельченные хлопья зерновых — все может быть использовано вместо панировочных сухарей в японском стиле. Вы также можете добавить различные приправы, такие как арахис, тертый кокосовый орех, травы и специи, чтобы улучшить аромат смеси крошек.
- Разрежьте креветки пополам, чтобы увидеть, приготовились ли они. Вареные креветки должны быть внутри непрозрачными.
- Вместо яичной смеси можно использовать пахту, фермерский соус или любую другую вязкую жидкость, которая в сочетании с мукой будет выступать в качестве «клея», который поможет панировочным сухарям держаться на креветках.
Как жарить креветки на сковороде в панцире с чесноком и соевым соусом
Это мой самый любимый рецепт., всей семье нравится.
Заранее подготовьте:
- сковороду с крышкой,
- деревянную лопатку,
- пресс для чеснока,
- нож,
- тарелку для подачи.
Ингредиенты:
- Замороженные креветки — 1 кг
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Лимон — 1 шт.
- Сливочное масло 20-30 г
- Соевый соус – 3 ч. л.
- Соус чили – 20-30 г или по вкусу Молотая паприка 2-3 ч. л.
- Соль 2 щепотки
- Перец молотый чили по вкусу
- Соус унаги или сахар ½ ч. л.
- Листья салата (для подачи блюда) 8-10 шт.
Пошаговое приготовление:
Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. На сухую, хорошо разогретую сковороду, выложите замороженные креветки (1 кг).
Сковороду накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 2-3 минуты. Чеснок (4-5 зубчиков) очистите и пропустите через пресс.
Когда креветки полностью разморозятся в сковороде, откройте крышку, чтобы вода выпарилась. Когда воды станет меньше, добавьте в сковороду сливочное масло (20-30 грамм). Поперчите креветки красным перцем чили (по вкусу).
Добавьте молотую паприку (3-4 чайных ложки). Она придаст креветкам красивый цвет и улучшит вкус. Слегка посолите креветки (1-2 щепотки). Сильно много соли не кладите, так как еще будем вливать соевый соус. Немного полейте креветки томатным соусом чили (по желанию).
Добавьте в сковороду соевый соус (2-3 чайных ложки). Лимон (1 штуку) разрежьте пополам и выдавите в сковороду сок из ½ части лимона. Добавьте соус унаги, но при его отсутствии вы можете добавить сахар (½ чайной ложки).
После добавления всех перечисленных ингредиентов перемешайте содержимое сковороды. После перемешивания, посыпьте креветки пропущенным через пресс чесноком и накройте сковороду крышкой. Готовьте креветки еще в течение 1 минуты под крышкой.
Затем откройте крышку и перемешайте креветки. Отключите огонь, креветки готовы. Способы украшения и варианты подачи блюда Большую тарелку выстелите листьями салата или любимой зеленью, и на них выложите готовые креветки прямо с соусом.
Оставшуюся половинку лимона порежьте дольками и украсьте блюдо. Красиво оформленные креветки в соевом соусе, жареные с чесноком, сразу подавайте к столу с бокалом живого пива.
Пошаговый рецепт приготовления тигровых креветок в кляре
Одними из самых вкусных креветок по праву считаются тигровые. Они отличаются внушительным для моллюска размером. К тому же их легко готовить, так как меньшая вероятность пересушить морепродукт при термической обработке. Мясо креветок – чистый белок, поэтому не только вкусно, но и очень полезно.
Время приготовления – 4-5 минут
Время готовки – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 13-14 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
- Лёд – 3 шт.
- Мука – 150 гр.
- Масло кунжутное – для жарки
Процесс приготовления:
- Наберите стакан воды и поставьте его в холодильник. Вода для кляра должна быть ледяная. Разморозьте креветки естественным путём, оставив их полежать в тепле, или положите вместе с упаковкой в миску с холодной водой. Последний вариант более быстрый и займёт не более 15 минут. Промойте морепродукты под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Удалите головы и панцири, оставьте только последний сегмент с хвостом.
- Надрежьте каждую креветку вдоль и извлеките чёрную ниточку – кишечник. Проще всего подцепить его зубочисткой, после чего аккуратно вытащить пальцами. Ближе к хвосту креветки сделайте три небольших поперечных надреза. Это нужно для того, чтобы морепродукт держал форму в процессе жарки. Ещё раз промокните тушки салфеткой и присыпьте мукой, хватит около 50 грамм.
- Подготовьте масло для жарки. В посуду с высокими стенками и толстым дном налейте кунжутное масло. Если нет такого, можно использовать любое растительное масло без запаха и добавок. Жидкости должно быть столько, чтобы полностью покрывать креветки. Пока жир греется, приготовьте кляр. В глубокой миске взбейте яйцо с добавлением холодной воды.
-
Просейте оставшиеся 100 грамм муки и добавьте у яичной смеси. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте 2-3 кубика льда, чтобы тесто оставалось холодным. Низкая температура теста сделает кляр более хрустящим и менее жирным.
- Возьмите присыпанные мукой креветки за хвостики и окуните их в кляр. Тесто должно равномерно распределиться по поверхности тушек. Проверьте температуру масла, капнув в него немного кляра. Если кусочек теста свернулся, погрузился под масло и снова всплыл, значит можно приступать к готовке.
- Аккуратно поместите креветки в раскалённое масло. Через 1-2 минуты переверните моллюсков и жарьте столько же с другой стороны.
- Креветки в кляре золотистого цвета выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После переложите их на чистую плоскую тарелку и подавайте слегка остывшими, посыпав кунжутом в сочетании с японским соусом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Креветки в кляре темпура
Креветки в кляре темпура – популярная закуска, которая отличается хрустящей корочкой и богатым многогранным вкусом.
Ингредиенты:
- 400 г креветок;
- 1 ст.л. пшеничной муки;
- 1 ст.л. рисовой муки;
- 1 ст.л. кукурузной муки;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. картофельного крахмала;
- 1 небольшое яйцо;
- 50-70 мл ледяной воды;
- 1 ст. рафинированного масла;
- 1 щепотка черного перца.
Для кляра темпура смешиваем картофельный крахмал и 3 вида муки. В полученную смесь вбиваем свежее яйцо, приправляем мелкой солью и молотым черным перцем. Все перемешиваем на сухую и медленно вливаем ледяную водичку, чтобы вышла однородная масса, напоминающая густую сметану.
Обработанные креветки обволакиваем кляром, обжариваем в прогретом масле до красивого румянца. Выкладываем закуску на салфетки или на решетку, чтобы стекло все масло.
На шпажках с овощами
Очень нежными на вкус получаются шашлычки из креветок с овощами. Чтобы овощи не сгорели, шпажки нужно время от времени переворачивать. Готовка блюда займет не более полутора часов.
Для приготовления 6-ти порций понадобится:
- 300 г. очищенных королевских креветок;
- По 200 г. цукини, баклажанов и помидор;
- По 100 г. томатов черри и красного лука;
- 1 лимон;
- 50 г. лука – шалот;
- 1 пучок свежего базилика;
- 50 г. сливочного масла;
- 5 столовых ложек томатной пасты.
- Креветки разморозить, поставив их под тоненькую струйку воды.
- У предварительно вымытых баклажанов, помидор и цукини срезать кончики. Овощи нарезать на толстые кружочки.
- Томаты черри помыть и разрезать каждый на две половинки.
- Моллюсков почистить и извлечь из них все внутренности.
- Нарезанные овощи накалывать на длинные шпажки по очереди с креветками. Кончики шпажек закрыть половинками черри.
- Жарить шашлычки на мангале на костре, держать их над углями приблизительно в течение четверти часа.
- Почистить лук-шалот, срезать у него кончики. Нарезать на кубики.
- На раскалённую сковородку положить сливочное масло и обжарить на нём порезанный лук, пока он не станет золотистого цвета.
- Влить в соус пару столовых ложек кипячёной воды и указанное количество томатной пасты. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить газ.
- Пучок базилика ополоснуть холодной водой и измельчить, срезав стебли. Отправить в сковородку с соусом. Тушить примерно 10 минут, после чего дать остыть.
- Помыть лимон и нарезать его на дольки.
Готовые шашлычки с лимонными дольками и остывшим соусом.
В 100 граммах готового продукта содержится:
- 6 г. белков;
- 4 г. жиров;
- 3,5 г. углеводов.
Калорийность составляет 74 Ккал.
Во фритюре
Во фритюрнице вкусно все: грибы, картошка, сырные палочки, луковые кольца, а уж креветки о подавно. Несмотря на большое количество холестерина, такая закуска улетает со стола первой.
Время приготовления: 10 минут
Энергетическая ценность:
- белки — 15,3;
- жиры — 18,5;
- углеводы — 7,7;
- калорийность — 151,6.
Рецепт пошагово:
- морепродукты — 1 упаковка;
- растительное масло — 1,5 стакана;
- молоко — 50 мл;
- мука — 3 ст. ложки;
- сухари панировочные — 3 ст. ложки;
- куриное яйцо;
- лимонный сок — 1 ст.л;
- соль — 1 ч.л.;
- смесь перцев — 1 ч.л.
Поэтапное приготовление:
- При необходимости размораживаем морепродукты.
- Чистим удобным Вам способом от панциря и головы, оставляем лишь креветочное мясо.
- Моем проточной водой, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
- Готовим яичный кляр: взбиваем яйцо с молоком и мукой, по вкусу можно присолить. Добиваемся однородности и консистенции сметаны.
- В отдельную миску высыпаем сухари.
- Погружаем каждую креветку в кляр, а затем в сухари.
- Включаем фритюрницу или разогреваем толстостенную сковороду.
- Опускаем в кипящее масло креветки до появления золотистой корочки, обычно до пяти минут.
- Извлекаем шумовкой и промакиваем излишний жир.
К сведению: корочка будет хрустящей при подаче в горячем виде, остывшее блюдо теряет это свойство.
Рецепт креветок в кляре как в макдональдсе
Наверное, каждый, кто хоть раз попробовал в макдональдсе креветки, влюбился в них. Я не знаю, как они это делают, но это блюдо у них безумно вкусное. И вот я решила провести небольшое расследование: нашла несколько рецептов «как в McDonald’s», и опробовала их. Делюсь тем рецептом, который мне понравился больше всего.
Ингредиенты:
- Креветки – 1 кг;
- Яйца – 2-3 шт.;
- Мука – 150-200 г;
- Соль – щепотка;
- Подсолнечное масло для жарки;
- Крекеры. У нас 2 упаковки по 100 г печенья «Тук». Но можно взять любые хрустящие несладкие крекеры.
Приготовление:
1. Готовим кляр. Взбиваем блендером (насадка венчик) яйца с щепоткой соли до появления пенки.
2. Полученную смесь выливаем в миску.
3. Просеиваем муку в отдельную емкость.
4. В блендере крошим в крошку крекеры. Высыпаем крошку в третью миску.
5. Разделываем размороженные креветки. Сначала отделяем голову. По спинке делаем надрез до последней части панциря. Снимаем панцирь, оставляя хвостик и последнюю часть панциря. Промываем креветки, удаляя кишечник.
6. Держа за хвостик, обваливаем креветку сначала в муке. Лишнюю муку стряхиваем. Обмакиваем в яичной смеси.
7. И последнее – обваливаем креветку в крекерной крошке. Можно даже прижать креветку к крошке. А потом стряхнуть лишнюю крошку.
8. Нагреваем масло. Опускаем в него креветки и обжариваем их с двух сторон до золотистости.
9. Готовые креветки выкладываем на полотенце, лишний жир стечет.
Видеорецепт
Чтобы досконально разобраться и выяснить всю информацию о том, как в домашних условиях приготовить действительно достойную закуску к пиву из замороженных и свежих креветок, рекомендую просмотреть представленные ниже видеоуроки, на которых профессиональные кулинары делятся своими секретами и опытом.
Видеоурок №1. Ознакомившись с представленным роликом, вы вмиг научитесь готовить закуску из вареных креветок по трем простым, проверенным рецептам.
Видеоурок №2. Этот ролик продемонстрирует простейшую технологию изготовления жареной закуски к пиву.
Видеоурок №3. Посмотрев данное видео, вы узнаете, как быстро сварить королевские креветки, которые превосходно сочетаются с пивом.