Крекеры с сыром в домашних условиях: рецепты

Хрустим новинкой Отзыв о крекере без воплей о том, какой плохой состав фотографии

Приветствую всех, кто заглянул!

Крекер Хрустим я нечаянно подглядела в корзинке у соседа по кассе (правда-правда просто неосознанно бросила взгляд на чужую корзину), и, развернувшись, вернулась в магазин; нашла и купила из любопытства.

Я заметила три вида: Крекер с томатом и зеленью; Крекер со вкусом сыра; Крекер со вкусом сметаны и лука.

В этом отзыве поделюсь впечатлениями о крекере с Томатом и зеленью

Вес 90 гр, Цена около 38 р. в магазине Перекресток (в другом потом увидела за 35р)

Упаковка кажется довольно большой, но крекеров там примерно 1/3 (м.б, немного больше). Можно поворчать — дескать, обманывают, но с другой стороны — если бы упаковка была бы не просторная, а «в обтяг», крекер мог бы поломаться. По мне — пусть лучше крекеры целее будут.

Пищевая ценность

Состав

Состав не очень… Я, конечно, видела его в магазине. Но любопытство было выше принципов здорового питания, так что ругать состав после того, как купила, было бы глупо.

И вообще, пользуясь случаем, хотела бы высказаться. Здесь столько негативных отзывов с заголовками «Ужасный состав» и т.п. Вот интересно – в магазине состав не всеми читается, что ли. А если читается, то зачем тогда ругаться. Кому как, но лично мне, заглядывая в отзывы о продуктах, интересно узнать вкусовые и другие свойства, а не состав, который и так все могут почитать и без отзывов ( но за исключением случаев, где состав подробно расписан, а не только вопли о том, что состав — жесть). Извините.

Теперь о крекерах

Как уже говорила, его не так много, как может показаться, глядя на закрытую упаковку.

Крекеры «неправильной формы» — есть и более-менее прямоугольные крекеры, а есть, напоминающие трапецию.

Крекеры щедро посыпаны ( тем, что и придает им вкус томата и зелени).

Они тоненькие, хрустящие, в меру хрупкие ( не слишком)

Вкус яркий и насыщенный (за счет «посыпки», наверное). Чувствуются и «томаты» (скорее – томатная паста), и зелень.

Крекер, конечно, не пресный, но не чересчур соленый; и ещё слегка остренький (но не очень острый, во рту потом «пожара» нет).

Вкус не особо натуральный, но не противно-химический… впрочем, тут «на вкус и цвет». Если Вы едите только натуральные продукты, вкус может показаться даже «ядовитым» , а если жуете порой чипсы или сухарики, может, понравится.

Послевкусие. Я не ощутила неприятного «жирного послевкусия», какое бывает от некоторых жирных крекеров. Может, за счет того, что — если верить таблице «пищевой ценности» — жирность этого крекера 17 гр на 100гр продукта ( а у многих подобный содержание жира выше, чем у этого). Надеюсь, тут правдивая информация; а то как-то купила крекер Фитнесс, а потом они то ли что-то изменили, то ли просто переписали, и в других партиях была уже иная таблица калорийности.

Рекомендовать или нет – сложный вопрос. Думаю, каждый может решить сам – пробовать или нет.

Я любопытство удовлетворила, в принципе, интересный продукт, но я не часто ем такие вещи и постоянно покупать точно не буду.

******************************************

Для тех, кому важен состав: если интересно, вот отзыв об органическом крекере с сыром Чеддер (который оказался чересчур оригинальным для меня. Но зато там состав не страшный

Спасибо всем, кто заглянул! Желаю Вам отличного настроения.

E_Valerieрекомендует

Как сделать сладкие французские крекеры в домашних условиях

Сладкие крекеры могут стать прекрасной альтернативой пирожным, сдобному печенью и булочкам. Готовят их по такому же принципу, как соленые крекеры, только состав теста другой. Смешайте 100 г мягкого сливочного масла с 250 г муки и 50 г сахара, хорошо разотрите до гладкости, добавьте 3 ст. л. сметаны или сливок и 4 ст. л. сгущенного молока. Замесите тесто, охладите его, раскатайте, вырежьте крекеры любой формы, сделайте дырочки и выпекайте четверть часа при 180 °С. Готовые крекеры можно соединить между собой в виде сладкого бутерброда ореховой или шоколадной пастой. Такие крекеры особенно любят дети, поэтому их можно брать с собой в школу для перекусов на перемене.

Описание

Печенье крекер давно стало самым популярным лакомством среди всех видов печенья. Легкий и нежный продукт завоевал сердца детей и взрослых. Нежное печенье может иметь различную форму, например, как на фото. Воздушный и тающий во рту кусочек давно стал палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Аппетитные и весьма приятные на вкус печенья являются универсальной едой. Они, как и привычное многим галетное печенье, отлично справятся с внезапно нахлынувшим чувством голода и станут украшением в самых разнообразных салатах. Практически невесомыми большими и маленькими печеньицами можно с легкостью заменить хлеб, ведь лакомство прекрасно сочетается с большинством продуктов, используемых для приготовления бутербродов.

В реалиях нынешнего времени крекеры можно назвать фастфудом. Это лакомство доступно во многих торговых точках. Его можно купить как в маленьких ларьках, так и в супермаркетах, причем в последних это печенье можно найти чаще на полках рядом со всевозможными сухариками и чипсами, нежели в кондитерском отделе. На это есть свои причины, которые обусловлены тем, что крекеры в классическом варианте – это тонкие слоеные и обязательно соленые печеньица. Основываясь на любви потребителей к этому нежному лакомству, все большее число производителей выпускает подобное печенье под своей торговой маркой, привлекая потребителей всевозможными вкусовыми вариациями.

Современные хозяйки не только используют крекеры в качестве самостоятельного продукта, но и готовят из этого печенья вкусные закуски и кондитерские изделия, которые не требуют выпечки и долгого времени на приготовление.

В настоящее время во всем мире среди всех видов печенья потребление крекеров достигло огромных масштабов. Веяния кулинарной моды, основывающиеся на здоровом и правильном питании, заставили многих потребителей, давно полюбивших эти хрустящие печенья, задуматься над пользой и вредом от употребления лакомства. И, чтобы развеять эти сомнения или, наоборот, защититься от беспечности, рекомендуем прочесть предложенную статью до конца.

Пряные крекеры рецепт в домашних условиях

Поместите массивный противень на средней стойке духовки, разогретой до 250 градусов. Слегка присыпьте стол мукой.

Смешайте соль, разрыхлитель и 1 столовую ложку рубленого розмарина с мукой в миске. Сделайте углубление в центре, а затем добавьте масло и воду, постепенно вмешивая их в муку. Продолжайте перемешивать, пока не получите равномерную массу. Положите тесто на стол или другую рабочую поверхность и аккуратно замесите.

Разделите на 6 равных частей. Пока вы будете работать с одной из них, держите остальные прикрытыми полиэтиленовой пленкой. Разделите первый кусок на 4 одинаковые части, раскатайте их очень тонко, порежьте, а затем выложите на пергаментную бумагу. С помощью вилки проколите тесто в нескольких местах.

Непосредственно перед выпечкой слегка смажьте верхнюю часть каждого крекера маслом. Разложите немного оставшегося измельченного розмарина на поверхности, а затем посыпьте немного крупной соли, слегка вдавив ее в тесто.

Положите пергаментный лист на разогретый противень, выпекайте до светло-золотистого цвета от 4 до 6 минут. Достаньте готовое изделие из духовки, чтобы охладить. Повторите предыдущие шаги, чтобы использовать все оставшееся тесто.

Рецепт домашних крекеров из сыра

Попробуем приготовить аппетитные сырные , из которых получаются вкусные бутерброды и закуски. Измельчите 150 г твердого сыра, отделите желток одного яйца от белка, хорошо просейте 160 г пшеничной муки высшего сорта, мелко порубите 150 г охлажденного сливочного масла. А теперь быстро перетрите руками масло с мукой, пока она не станет однородной, добавьте в тесто сыр и желток. Месите, периодически добавляя еще муки, поскольку в итоге масса не должна прилипать к рукам. Заверните колобок в пищевую пленку и поставьте на 40 минут в холодильник. После этого немного разомните затвердевший шар и разделите его на части, каждую из которых раскатайте в виде большого круга или квадрата. Разрежьте получившиеся лепешки на треугольники, квадратики, ромбики. Сделайте на поверхности печенья дырочки, разогрейте духовку до температуры 180 °С, смажьте противень растительным маслом, выложите крекеры и выпекайте их не более 15 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Дайте им остыть прямо на листе и только потом снимайте, иначе печенья могут сломаться.

Соленые и сладкие льняные крекеры для веганов

Веганские крекеры полезны, поэтому их можно есть хоть каждый день, а если приготовить печенье при низкой температуре, получится полезное сыроедческое лакомство.

Итак, измельчите в кофемолке тимьян, базилик, орегано, шалфей, майоран и любые душистые травы, добавьте 2 ст. л. кунжута и 2 ч. л. морской соли. Отдельно смешайте 80 г молотого льняного семени, 50 г цельных семян льна, 120 г подсолнечных семечек, 50 г кунжута и 1 ст. л. молотых трав. Соедините эту смесь с 1 кг помидоров, взбитых в блендере, и размажьте массу по противню, покрытому пергаментом, а сверху присыпьте молотыми травами. Выпекайте крекеры сутки при температуре 40 °С, чтобы в них сохранились все витамины и микроэлементы. Через 8 часов после начала тепловой обработки разрежьте льняной пласт на квадраты, а еще через 8 часов уберите пергамент и выложите печенье на решетку. Такие крекеры можно готовить в аэрогриле и дегидраторе.

Сладкий вариант сыроедческих крекеров делается из 1 стакана молотых семян льна, тертой мякоти 1 сырого яблока, 3 ст. л. меда, горсти изюма и корицы. Технология приготовления та же, а время выпечки при температуре 40 °С составляет 15 часов.

Закуска из крекеров с брынзой

Эту закуску легко и быстро можно приготовить не только когда гости на пороге. Она отлично подходит для любых посиделок, всегда принимается на «ура» и довольно быстро съедается. Вкусно, легко и просто. Эту закуску можно приготовить буквально в считанные минуты. Простая, но вкусная, она так же быстро съедается, как и готовится. Приготовьте крекер с брынзой к чашечке утреннего кофе и тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Крекеры соленые — 8-10 Штук
  • Брынза — 150 Грамм
  • Зелень укропа — 20 Грамм
  • Сметана — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Клюква — 20-25 Штук

 Способ приготовления:

  1. Вот практически все ингредиенты для создания закуски.
  2. Вместо брынзы можно взять любой соленый сыр или обычный творог, но добавить к нему соли по вкусу
  3. Брынзу раскрошим вилкой, зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем.
  4. И не забудьте оставить несколько веточек для украшения.
  5. Смешаем брынзу с зеленью, майонезом и молотым черным перцем.
  6. Можно добавить измельченный чеснок. Перемешиваем.
  7.  И аккуратно, чтобы не разломать хрупкие крекеры, наносим массу на печенья.
  8. Если есть время, можно использовать кондитерский шприц, а если времени в обрез — просто намазываем ножом.
  9. И последний штрих — украшаем крекеры зеленью и ягодами клюквы.

Закуска из крекеров с курицей и огурцами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная 1 шт
  • Яйца отварные 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Майонез 2 ст. л
  • Крекеры 300 г
  • Огурец 1-2 шт
  • Соль по вкусу

 Способ приготовления:

  1. Отварное филе курицы мелко нарежьте поперёк волокон. Можно использовать консервированную курицу, в банках она мягче, но тогда вам нужно будет слить хорошо всю жидкость
  2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте или натрите на тёрке.
  3. Из помидора удалите все семена и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Смешайте измельчённую курицу с помидорами, яйцами и майонезом.
  5. Майонез добавляйте постепенно, чтобы его в начинке не оказалось слишком много.
  6. Попробуйте на вкус и посолите, если понадобится.
  7. Огурец очень тонко нарежьте кружочками.
  8. Выложите на крекер одну чайную ложку начинки, сверху накройте её огурцом.
  9. Можно добавить маленькую веточку укропа.
  10. Если до прихода гостей остаётся время, поместите начинку в холодильник, и только перед самой подачей делайте закуску, чтобы крекеры остались хрустящими.

Ингредиенты:

  • мука — 320 грамм;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 3/4 ч.л. соды;
  • 75 грамм масла сливочного;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • 130 мл. холодной воды;
  • 1 ч.л. соли.

Печенье крекер в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  1. Муку смешайте с содой, обязательно просейте.
  2. Охлажденное масло натрите на терке, добавьте к муке, и перетрите до однородности. Должна получится крошка.
  3. Добавьте соль, сахар и натертый на терке сыр. По желанию можно добавить любую зелень, паприку.
  4. Затем потихоньку добавляя холодную воду, замесите тесто. Тесто замешивайте быстро. Смешайте до однородности, собирая тесто в комок.
  5. Разделите тесто на 3 части, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  6. Спустя час. раскатайте тесто, слегка припылив его мукой. Лучше всего сразу рассказывать тесто на бумаге для выпечки, так очень удобно. Тесто раскатывайте максимально тонко.
  7. Прямо на бумагу для выпечки разрежьте тесто на маленькие кусочки. Ножом, ножом для пиццы, или просто формочками любыми. Не имеет значение.
  8. Проколите каждую печенюшку вилкой, так они быстрее пропекутся.
  9. Выпекайте крекеры в духовке при температуре 200°С 15 минут, или пока крекеры не подрумянятся. Пока выпекается одна партия. таким же образом подготовьте следующую партию

Крекер получается слега соленый, не пресный и очень вкусный. приготовьте, не пожалеете.

Крекеры — сухие и хрустящие печенья с дырочками — появились в результате оплошности английского кондитера, передержавшего в печи галеты. Слегка подгоревшие печенья ломались с громким треском, поэтому их назвали крекерами от слова crack, которое переводится как «трещать». Случилось это в конце XIX века, и новый вид кондитерских изделий удивительным образом прижился в европейской кухне. Вскоре крекеры стали частью армейского рациона — они долго хранились, отлично утоляли голод, занимали мало места и были очень легкими по весу.

Домашние крекеры рецепт приготовления

Чтобы испечь постное печенье на скорую руку, муку просеять горкой в миску, добавить подсолнечное или другое масло. Тщательно перетереть муку с маслом до образования крошки. Подливая понемногу жидкость, замешиваем мягкое не липкое тесто.

Отрезать два одинаковых куска пергамента, положить между ними тесто. Раскатать скалкой до образования тонкого слоя. Охладить тесто в холодильнике прямо с бумагой в течение получаса. Или подержать в морозильной камере 10 минут.

Достать тесто из холодильника, удалив верхний лист пекарской бумаги, фигурно разрезать пласт. Форма может быть любая: простые квадраты или прямоугольники, ромбы, треугольники, звездочки, сердечки и так далее. Крекеры часто поколоть, чтобы они не вздувались во время выпечки. Прямо на нижнем листе пергамента, перетянуть заготовки на противень. Печь при 180-200 гр. в течение 10-15 минут, пока печенье не зазолотится.

На основе базового рецепта можно испечь множество других видов крекеров. Например, использовать вместо подсолнечного оливковое или кунжутное масло. Готовые к выпечке крекеры присыпать натертым пармезаном, сладкой паприкой, крупной морской солью. Выйдет отличный закусочный вариант к пиву. Или можно подать такое печенье к томатному супу или супу-пюре из цуккини. Также можно заменить 50 гр. муки кунжутными или льняными семенами и дополнить рецептуру 1 ч.л. измельченного розмарина. Ещё можно испечь вкусные крекеры со сладким соевым соусом, маком и цельнозерновой мукой.

Выпечке крекеров с добавками следует уделять более пристальное внимание, т.к. печенье из ржаной муки, например, изначально тёмное и по цвету визуально сложно определить степень готовности. Советую несколько раз приготовить домашние крекеры, рецепт которых является базовым, чтобы определиться с оптимальной температурой и временем приготовления такой выпечки в своей духовке

И только потом приступать к экспериментам

Советую несколько раз приготовить домашние крекеры, рецепт которых является базовым, чтобы определиться с оптимальной температурой и временем приготовления такой выпечки в своей духовке. И только потом приступать к экспериментам.

Домашние крекеры успешно используются для приготовления вкусных и красивых закусок. Например, положить на крекер небольшую котлетку или кусочек ветчины, приправить соусом песто, уложить листочек базилика, небольшую помидорку и украсить закуску парусом из тоненького огуречного слайса. Конструкцию скрепить шпажкой. Такие «лодочки» можно сделать постными, заменив мясную котлетку на соевую или нутовую.

А чтобы приготовить соус песто, необходимо пробить в блендере до кашеобразного состояния 50 г чищеного миндаля, пучок свежего базилика, чесночный зубчик, 70 мл оливкового масла. Готовый соус посолить, поперчить по вкусу.

Так что испечь быстро и вкусно любой из вариантов крекеров, используя данный рецепт, получится у любой хозяйки. Приятного аппетита!

Советую вам также обратить внимание на совершенно универсальный рецепт пирога, который готовится очень просто и быстро. Этот песочный пирог можно приготовить с любыми ягодами – клубникой, черникой, малиной, и это всегда неизменно вкусно! А рецепт шоколадно-малиновых верринов понравится тем, кто любит оригинальную порционную подачу десертов

Он прекрасно подойдёт и для праздника, и для пикника на природе, если подать его в красивых одноразовых стаканчиках.

Благодарю за внимание и жду ваших отзывов) Подписка на рассылку позволит вам разнообразить ваше меню, а лайки в соцсетях добавляют плюсик к карме)

vinogradinka.com

Манно-кокосовые крекеры: десерт на каждый день

С таким десертом можно легко забыть о тортах и мороженом. Приготовьте это блюдо, и вы увидите, что оно полюбится вашим домочадцам.

Смешайте 1 стакан пшеничной муки, ¼ стакана манной крупы, ½ стакана теплой воды, 2½ ст. л. растительного масла, а потом замесите тесто и дайте ему полежать 15 минут. Пока тесто отдыхает, сварите сироп из ½ стакана воды и 1 стакана сахара — кипятите на медленном огне, пока объем сиропа не уменьшится в два раза. Раскатайте тесто, вырежьте из него квадраты, круги или ромбы. Обжарьте крекеры в растительном масле с двух сторон и выложите их на пергаментную бумагу, чтобы она впитала в себя лишний жир. Добавьте в теплый сахарный сироп ½ ч. л. кардамона, хорошо размешайте и всыпьте крекеры. Когда печенья пропитаются сладостью, выловите их шумовкой и выложите на блюдо, чтобы подсохли, посыпьте кокосовой стружкой. Приятной дегустации!

Состав

Состав крекеров, несмотря на их воздушность, довольно калорийный. Печенье готовят с использованием большого количества жиров, причем не всегда полезных. Согласно ГОСТу, при замесе теста разрешено использовать растительные и животные жиры, в том числе синтезированные, то есть кулинарные. Воздушную структуру продукту придают дрожжи, которые применяются вместе с разрыхлителями, например, аммонием или карбонатом натрия. Кроме основных ингредиентов, в составе печенья могут находиться дополнительные компоненты, придающие вкус и аромат продукту. Чаще всего в роли природных ароматизаторов выступают:

  • натуральный твердый сыр;
  • порошок из сушеного мяса;
  • пряные травы;
  • томатная паста;
  • паприка или острый молотый перец;
  • корица;
  • измельченные сушеные овощи;
  • семена кунжута, льна, подсолнечника, тыквы;
  • молотые орехи;
  • сухофрукты;
  • мак;
  • изюм.

Большая часть крекеров имеет соленый привкус. Это связано не столько с добавлением большого количества соли, сколько с использованием при замесе маргаринов и отсутствием сахара.

Допустимыми ингредиентами, разрешенными рецептурой при изготовлении теста для крекеров, могут быть:

  • соевая и прочая мука с высоким содержанием природного белка;
  • отруби;
  • сахарный песок или сахарозаменители;
  • куриные яйца;
  • молочная сыворотка;
  • сухое молоко.

Технология замеса теста основывается на принципах изготовления затяжного продукта, хотя и имеет ряд отличий. Длительный замес и вытяжка теста позволяют раскатать основу в тонкий пласт, что дает возможность получить сухое, пористое, многослойное, рассыпчатое и очень легкое печенье. Выпекается крекер очень быстро. Специализированные линии дают возможность выпускать печенье различного размера и формы, а количество готового продукта может достигать нескольких тонн в сутки.

Как приготовить в домашних условиях?

Приготовить крекеры в домашних условиях на самом деле несложно. Конечно, не всегда получается добиться той самой высокой пористости, которой обладает магазинное печенье, но однозначно можно сказать, что домашнее лакомство будет во много раз полезнее и безопаснее для организма, нежели изделия, приготовленные промышленным способом.

Домашние крекеры можно сделать как сладкими, так и солеными. Особую популярность завоевали крекеры с сыром или с ароматом бекона. Так вот, их на самом деле и проще всего приготовить своими руками. Для приготовления одной порции лакомства потребуются следующие продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • твердый сыр с сильным ароматом, например, «Маасдамер» – 70 граммов;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • сухие дрожжи или разрыхлитель для теста – треть чайной ложки;
  • соль поваренная (по необходимости) – щепотка.

Основным действием в приготовлении нежных крекеров считается замес теста. В пошаговом рецепте приготовления опытные кулинары рекомендуют сначала смешать муку и дрожжи, а затем добавить эту массу в натертые на мелкой терке сливочное масло и сыр. Не дожидаясь оттаивания масла, быстрыми движениями следует замесить плотное тесто. Примерно на середине замеса масса начинает сильно крошиться. Именно в это время в нее дробными частями вводят холодную воду. Готовое тесто оставляют в теплом помещении примерно на тридцать минут. За это время заготовку можно и нужно несколько раз обмять сухими руками.

По истечении указанного времени тесто раскатывают сухой скалкой до толщины в три-четыре миллиметра. Весьма жирный продукт не нуждается ни в предварительном промасливании стола, ни в подпылении его мукой. Получившийся пласт накалывают вилкой во многих местах, а затем нарезают различными фигурками. Наиболее простым способом придания формы печенью можно назвать прорезание теста волнистым ножом, используемым для окантовки чебуреков. Получившиеся печенья перекладывают на противень с пергаментной бумагой, а затем отправляют в разогретую до двухсот градусов Цельсия духовку. Время выпечки лакомства составляет от пятнадцати до двадцати минут и зависит от желаемого цвета печенья. Готовые домашние крекеры перед подачей обязательно остужают, раскладывая выпечку в один слой на бумажных полотенцах. Такое печенье будет менее калорийным, чем сырные крекеры, и его без опаски можно употреблять тем, кто придерживается принципов правильного питания.

Как готовить шведские крекеры

Нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Покройте два противня бумагой пергаментной или ковриками силиконовыми для выпечки.

В кухонном комбайне или большой емкости смешайте муку, соль, пекарский порошок и молотый тмин, хорошо взбейте до полного объединения ингредиентов. Добавьте масло и взбивайте на высоких оборотах, пока оно полностью не растворится.

Смешайте молоко и патоку, размешайте до полного растворения. Постепенно добавьте эту смесь к тесту и взбейте миксером или перемешайте лопаткой либо ложкой (деревянной).

На присыпанном мукой столе или другой поверхности замесите тесто до получения однородной массы. Оно будет немного липким. Вы можете добавить муку по мере необходимости. Разделите тесто на два шара, покройте полиэтиленовой пленкой и оставьте его на 30 минут.

После раскатайте все шарики из теста в маленькие прямоугольники до толщины в несколько миллиметров. Используя резак для печенья или пиццы, нарежьте его на длинные полосы, а затем поперек — на прямоугольники. При желании можно сделать печенье-крекер фигурной формы.

Смажьте тесто слегка взбитым яйцом и посыпьте тмином

Осторожно вдавите семена в крекеры, проколите их вилкой. Выпекайте, пока тесто станет золотисто-коричневого оттенка

Это займет от 12 до 15 минут, при этом нужно перевернуть печенье во время выпечки (примерно в середине этого времени). Разложите готовые крекеры соленые для остывания и затем храните в герметичном контейнере до 3 недель

Выпекайте, пока тесто станет золотисто-коричневого оттенка. Это займет от 12 до 15 минут, при этом нужно перевернуть печенье во время выпечки (примерно в середине этого времени). Разложите готовые крекеры соленые для остывания и затем храните в герметичном контейнере до 3 недель.

povar-kulinar.ru

Крекеры. Домашние крекеры

Крекеры рецепт — как приготовить?

Классический рецепт крекеров. Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, теплая кипяченая вода.

Муку просеять в глубокую миску.

К муке добавить соль, перемешать, влить растительное масло, всыпать муку – все тщательно перемешать.

Понемножку, частями вливаем воду и замешиваемым тесто. В итоге оно должно быть мягким, эластичным, и не прилипать к рукам.

Если воду перелили — добавьте ещё муки.

На стол выложите пекарскую бумагу, сбрызните ее подсолнечным маслом и на ней раскатайте очень тонко тесто. Затем пласт теста нарежьте на маленькие квадратики или рюмкой выдавите круги. Остаток теста уберите (затем – его снова раскатайте и сделайте заготовки). Бумагу вместе с заготовкой перенесите на противень, заготовки наколоть вилкой и поставьте в духовку для выпекания при температуре 200°С – 10-15 минут.

Можно обойтись и без пекарской бумаге. Для этого пласт раскатайте на предварительно смазанной растительным маслом доске и заготовки печенья выложите на противень (смазанный растительным маслом).

Печенье крекер, приготовленное в домашних условиях, готово.

shkolazhisni.ru

Польза и вред

Можно ли полагать, что вследствие средней калорийности, малосоленое печенье совершенно безвредно для фигуры? Давайте разбираться. К полезным свойствам крекера стоит отнести диетические свойства. Такое практически безвредное (в классической рецептуре) печенье может долго храниться. Поэтому его часто берут с собой в дальние походы и экспедиции. Присутствующая клетчатка способствует нормализации работы кишечника и уровня глюкозы. Качественная пшеничная мука содержит витамины группы В, РР.

Из-за присутствующей аминокислоты глицин необходимо внимательно относиться к размеру потребляемых порций. О пользе крекера можно вести речь только при умеренном количестве грамм в сутки. Лишь в таком случае можно вести речь о достаточном насыщении организма питательными элементами, без всякого вреда. В итоге нормализуется сон, работа нервной системы. С глицином нужно быть настороже, поскольку он вызывает аппетит. Вред печенья заключается в вариациях приготовления. Если крекер жарится на масле, то присутствует холестерин. Наибольшая польза у того лакомства, где присутствие вкусовых добавок минимально.

Как самостоятельно сделать крекеры рецепт в домашних условиях

Крекеры – это универсальная закуска. Их можно есть как в чистом виде, так и подавать на стол с мясом, маслом или различными начинками. Например, со сливочным мягким сыром и лососем соленым либо копченым. На самом деле нет ничего сложного в том, чтобы приготовить крекеры. Рецепт (в домашних условиях) не требует большого опыта в кулинарии.

Инструменты, которые для этого понадобятся, минимальны: хорошая скалка, пергаментная бумага, пластиковая упаковка, просторная рабочая поверхность, хороший противень для выпечки и острый нож.

Крекеры, рецепт в домашних условиях которых легко осуществим, могут быть очень простыми по составу. Можно взять всего лишь муку, воду и соль. Получатся лепешки, похожие на мацу, которые можно использовать для бутербродов. Если добавить в это тесто разрыхлитель и масло, консистенция готового продукта станет более нежной.

В качестве ароматизаторов традиционно добавляют различные орехи, семена и специи: поджаренный миндаль, мак, кунжут, фенхель и тмин. Можно использовать и различные экзотические приправы, с которыми сочетается соленое тесто.

  • Не замешивайте тесто слишком интенсивно. Лучше этот процесс свести к минимуму, чтобы не активировать клейковину в муке.
  • При использовании скалки делайте движения от центра пласта теста и раскатывайте его толщиной приблизительно 0,5 см. Если крекеры будет тоньше, они получатся очень твердыми. Если толщина будет излишней, они могут не пропечься в середине.
  • Если тесто начинает сжиматься (это означает, что клейковина слишком активна), оставьте его на пять минут, ничем не накрывая, а затем продолжайте раскатывать.
  • Если вы хотите приготовить фигурный крекер – рыбки, листики и т. д., вам понадобятся специальные формы. При желании фигурки можно вырезать на раскатанном тесте вручную очень острым ножом. Для получения ровных геометрических форм удобнее всего использовать резак для пиццы.

  • После того как эти крекеры будут вынуты из духовки, переложите их на блюдо или разнос для остывания. Для того чтобы их поверхность получилась хрустящей, нужна циркуляция воздуха со всех сторон.
  • Соленое тесто для крекеров можно отложить в холодильник и хранить в течение нескольких дней или заморозить его на срок до месяца. Такая заготовка может существенно сэкономить ваше время, если выпечка нужна срочно.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *