Как сделать печенье в домашних условиях — виды и рецепты

Состав

Теперь вам известно, какие существуют виды печенья. Фото этого лакомства представлено в этой статье.

По сути, печенье без каких-либо дополнительных начинок добавок практически ничем не отличается от хлеба. Оно готовится из теста, которое делают с применением небольшого количества яиц, сахара и масла.

Мука, представляющая собой основу печенья, содержит в себе огромное количество растительных белков и углеводов. В состав этого десерта также включены жиры и клетчатка.

Витаминов в основе после выпекания практически не остается.

Печенье любят практически все. Это очень вкусное кондитерское изделие. Оно не представляет собой такую концентрированную сладость, как конфеты, поэтому отлично подходит для любого сладкого стола.

Транспортировка

Правила перевозки хлеба и хлебобулочных изделий диктует:

  1. Перевозить в транспортном средстве, оборудованным креплениями для лотков.
  2. Автомобили должны быть чистыми, осматриваться перед работой, периодично подвергаться санитарной обработке.
  3. Транспорт должен иметь все необходимые санитарные документы.

Сами полки необходимо зафиксировать так, чтобы хлеб спокойно лежал и не мог быть разбросан по машине.

Итак, если берем хлеб без упаковки, то обязательно смотрим на окружающую обстановку — стены, прилавки и продавцы должны быть аккуратными.

Полезный на вид продукт должен выглядеть аппетитно и приятно пахнуть.

Если же он в упаковке, то посмотреть на срок годности и не брать устаревший.

Рекомендуем прочесть: Что Будет Если Использовать Крем Сыр Креметте По Истечении Срока Годности

Можно не заметить плесени, например, сверху, но внутри она с легкостью может поджидать.

Здоровый и вкусный хлеб видно сразу по блестящей корочке и мягкости, отсутствию подгорелостей.

Его сразу хочется съесть.

Самый первый хлеб делали из желудей или орехов.

Сегодняшний может состоять из множества усиливающих вкус и увеличивающих срок добавок, которые лучше избегать.

Покупайте более свежий и натуральный.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу юридическую проблему — позвоните прямо сейчас:

Технические требования к производству печенья

Изготавливаться печенье должно согласно требований ГОСТ, по определенным технологическим инструкциям или рецептурам. При производстве продукции должны учитываться требования касательно обозначенных органолептических, физико-химических показателей.

Содержание пестицидов, микотоксинов, иных токсических элементов в печенье не может превышать нормы, которые установлены в действующих нормативных актах, включая данный ГОСТ. Микробиологические показатели должны соответствовать тем требованиям, которые установлены в стандарте или иных нормативно правовых документах.

Сырье, пищевые и ароматические добавки, используемые при производстве печенья, должны соответствовать установленным требованиям безопасности, быть разрешенными для применения в отрасли пищевой промышленности.

Украшаем печенье новогоднее имбирное печенье идеи

Многие хозяйки интересуются не только тем, как на Новый год испечь имбирное печенье, но и как его украсить. Чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и красивой, изделия можно украсить тертыми орехами, расплавленным шоколадом, корицей, стружкой кокоса, но самым популярным вариантом декора остается сахарная глазурь.

Приготовление глазури:

  1. Для глазури используется сырой яичный белок, но многие хозяйки используют сухой. Во-первых, это безопасно, так как не у всех есть возможность купить домашние куриные яйца. Во-вторых, из сухого яичного белка глазурь получается насыщенного белого цвета, добиться такого эффекта из сырого продукта не получится. Купить сухой белок можно в отделах спортивного питания, он продается в больших упаковках, поэтому его хватит и для приготовления других , как безе, зефир или меренги.
  2. В состав глазури обязательно входит сахарная пудра, она должна быть очень мелкого помола, как мука. Иногда в состав сахарной пудры входит кукурузный крахмал, здесь нет ничего страшного, от этого глазурь будет только лучше.
  3. Итак, в чашу миксера (комбайна) высыпаем сухой яичный белок, вливаем воду, перемешиваем обычной ложкой и ждем 10 минут.
  4. После вливаем сок цитруса и взбиваем до тех пор, пока образовавшиеся пузырьки не станут мелкими, а сама масса не увеличится в объеме.
  5. Теперь подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать, если пудра не перемешивается и остается сухой, то подливаем немного воды, примерно 2 чайных ложки.
  6. Глазурь должна получиться густой, если из полученной массы вынуть ложку, она тянется и не оседает, то глазурь получилась нужной консистенции.

Если глазурь не будет использоваться сразу после ее приготовления, то ее нужно накрыть и поставить в холодильник. В противном случае она застынет так, что использовать ее для украшения изделий будет невозможно.

Украшаем имбирное печенье

Для того чтобы имбирные печенья получились яркими и красивыми используем пищевые красители. Лучше всего отдать предпочтение американским гелевым добавкам Americolor или Chefmaster.

Методы украшения пишевыми крастелями:

  1. Для декора можно купить специальные кулинарные пакеты или обойтись подручными средствами в виде простых полиэтиленовых пакетов и зубочистки, которая поможет поправить контур, придать цвет глазури, растечься заливке и убрать все лишнее.
  2. Для новогоднего декора можно использовать светло-голубую гамму, поэтому в мисочку кладем часть глазури и всыпаем синего красителя, размешиваем. Если цвет получился слишком темным, то добавляем белой глазури и пару капель воды.
  3. На каждый оттенок нужно подготовить два варианта глазури, один пойдет на контур, по консистенции он должен напоминать зубную пасту, другая будет использоваться для заливки, ее нужно будет довести до консистенции сметаны (15%), не слишком жидкой, чтобы заливка быстро не растекалась.
  4. Вначале берем глазурь для контура, кладем в пакет и завязываем. В глазурь для заливки добавляем немного воды (доводим до консистенции сметаны), также выкладываем в другой пакет и завязываем.
  5. Срезаем уголки. Для контура уголок должен быть очень тонким (от 1, до 1,5 мм), для заливки можно сделать чуть пошире (от 2 до 3 мм).
  6. Теперь берем печенье, включаем фантазию и начинаем рисовать. Например, можно нанести контур снежинки, здесь, главное, соблюдать спокойствие, чтобы рука не дрожала.
  7. Прежде чем нанести заливку контур должен высохнуть, чтобы цвета не смешались.
  8. Вот такие звездочки и новогодние шарики могут получиться, если взять этот рецепт с фото и следовать инструкции и советам.

Общие сведения о сладком продукте

Прежде чем назвать все существующие виды печенья, следует рассказать, что вообще представляет собой этот сладкий и очень вкусный продукт.

Печеньем называют кондитерское изделие небольшого размера, выпеченное из теста. Чтобы приготовить основу для такой сладости, к ней иногда добавляют различные зерна.

Рассматриваемый десерт обычно формируют в виде небольших кружочков. Хотя нередко его можно встретить и в форме квадратов, трубочек и звездочек. В некоторый случаях печенье, в том числе домашнее, делают с применением начинки. В качестве нее используют шоколад, изюм, сгущенное молоко или какой-либо крем. Кстати, очень часто такую начинку помещают непосредственно между двумя выпеченными изделиями.

Как определить свежесть по внешнему виду?

Когда хлеб самого высшего качества — это видно сразу.

Пропеченная корочка, гладкая поверхность, невероятный аромат и мягкость.

Никаких подгорелостей.

Выпечка без пустот и равномерная.

Такой продукт может оказаться опасным к потреблению.

Если покупка вызывает сомнения, то нужно присмотреться к следующим критериям качества хлеба:

  1. Корка должна быть равномерной, без сожженных сторон. На вид глянцевая, даже с блеском.
  2. Мякиш не должен крошиться или быть слишком твердым.
  3. Поверхность должна быть ровной, без трещин.
  4. Запах должен быть приятным.

Интересный факт: при аромате свежей выпечки человек становится более добрым и отзывчивым к окружающим.

Определение и классификация

Распространяется действие ГОСТ 24901-2014 на печенье, которое представляет собой кондитерское изделие, изготавливается из муки, с добавлением иных ингредиентов. Не распространяется действие стандарта на специализированное, предназначенное для детского питания печенье, или в виде пирожных.

Ассортимент печенья попадающего под действие ГОСТ следующий:

  • овсяное;
  • сдобное;
  • затяжное;
  • сахарное.

Также с учетом рецептуры и технологии изготовления печенье делится на:

  • неглазированное;
  • глазированное;
  • с начинкой;
  • с добавлениями;
  • частично глазированное;
  • без добавлений;
  • без начинки;
  • декорированное;
  • без добавлений.

Галеты: рецепт с фото, состав, калорийность, польза и вред — Рецепты

Галеты – это легкое печенье, которое готовится из муки, соли и воды. Оно вполне может заменить собой хлеб и подходит для диетического питания. Предлагаем рецепт галет с фото. Рассмотрим также полезные качества такого печенья, противопоказания к его употреблению, узнаем и о его калорийности.

Приготовить галеты поможет рецепт с фото

Фото: Getty

Считается, что чем проще состав продукта, тем меньший вред он способен нанести организму. Его положительные качества, напротив, при этом раскрываются наиболее ярко. Как уже говорилось выше, галеты имеют невысокую калорийность и простой состав. Для их приготовления используется всего три ингредиента, а энергетическая ценность такого печенья составляет 60 ккал на 1 шт. (примерно 20 г). Оно быстро дает чувство насыщения, но не приносит с собой лишних килограммов.

В чем же еще заключается польза такой выпечки? Поскольку ее рецептура предельно проста, при приготовлении не применяются ароматизаторы, красители и прочие вредные вещества. Значит, галеты не вызывают аллергии, а употреблять их в пищу могут маленькие дети и кормящие мамы. Кроме того, их разрешено есть людям с проблемами в работе ЖКТ и выделительной системы. Однако тем, кому поставлен диагноз «гастрит», злоупотреблять галетами все же не стоит, т. к. они могут спровоцировать обострение.

Как приготовить галеты в домашних условиях

Самый простой рецепт потребует наличия такого количества ингредиентов:

· мука – 4 стакана;

· соль – 1 ст. л.;

· вода – столько, сколько «возьмет» тесто.

Для начала соедините соль и муку. Затем постепенно добавляйте воду и вымешивайте тесто. Оно должно получиться достаточно упругим, не прилипающим к рукам.

Разогрейте до 180 градусов духовку и раскатайте тесто. Сделайте его тонким, примерно 0,5 см толщиной. После этого нарежьте тесто на ровные квадраты. Положите их на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и проткните каждый вилкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы галеты не вздувались под воздействием высоких температур. Выпекать их рекомендуется до образования золотистой корочки с двух сторон.

Этот рецепт можно немного преобразить, если добавить к списку используемых ингредиентов ванилин, корицу или даже пряные специи и травы. В результате галеты становятся десертными или, напротив, закусочными. И при этом в любом случае они разнообразят ваш рацион и станут хорошим дополнением к основным блюдам.

www.wday.ru

Виды печенья

Различаются по рецептам, методу приготовления и содержанию сахара и жиров.

  • Затяжное печенье. Не питательное, на 100 гр. приходится 1661 кДж. В нём низкое содержание сахара и отсутствие масла. Структура слоёная, тесто не хрупкое и набухаемое, как у сахарного. Мука применяется высших сортов: «детское», «Аврора», «Mосква», «Мария» и т.д. Из муки первого и второго сорта: «крокет», «спорт», «загадка», «смесь №2».Так же бывает с конфетной прослойкой «Твинни».
  • У сахарного печенья пористая консистенция, набухаемость и рассыпчaтость. Калорийность 1745 кДж на 100 гр. продукта. Cодержание сахара достаточно высоко. С одной стороны наносится печать рисунка. Используют муку высшего сорта: «к чаю», «юбилейное», «василёк». Из муки 1 и 2 сорта делают печенье: «наша марка», «шахматное», «ручеёк», «чайное», «новость», «украинское», «курабье», «глаголики».
  • Cдобное печенье. Содержит большое количество калорий за счёт немалого содержания маргарина, на 100 гр. продукта 1979 кДж. Готовится из муки только высшего сорта. Делится на: песочное, бисквитно-cбивное и белково-cбивное, миндальное.
  • Пеcочное печенье готовится из эластичного теста, сахара и жира. Ему свойственна рассыпчатая структура: «листики», «песочное», «ромашка», «суворовское».
  • Cбивные сорта изготавливают по средствам взбалтывания яиц с сахаром. Некоторые покрывают шоколадом, прослаивают начинкой. Структура теста пористая. «сахарное», «лакомка», «палочка-выручалочка».
  • Миндальнo-oреховое изготавливают путём замешивания сахара, яиц, муки и орехов. Консистенция такого теста более плотная. «славянское», «миндальное».
  • Так же есть сухое печенье галеты и крекер. При изготовлении добавляют дpожжи и разрыхлитель.
  • Пряники: добавляются в тесто разные пряности. С фруктовой прослойкой или вареньем.
  • Овсяное печенье также имеет отдельную группу. Принято считать, что оно полезно для здоровья т.к. в состав входят овсяные хлопья.

Польза галетного печенья

Если печенье было приготовлено по правильному традиционному рецепту, то оно практически не будет иметь никаких противопоказаний. Его можно употреблять женщинам в период лактации и давать даже самым маленьким детям.

Полезные качества галетного печенья:

  1. В продукте содержатся витамины, которые улучшают состояние иммунной системы. Также врачи разрешают есть его людям, имеющим проблемы с работой пищеварительной системы.
  2. Главный плюс – это низкая калорийность и при этом отличные вкусовые качества. Это печенье очень сытное, и много вы его не съедите. Это очень понравится тем, кто хочет избавиться от лишнего веса или вынужден сидеть на диете по болезни. Бисквитное печенье менее калорийно, чем галетное, но оно не настолько сытное. Съесть его можно гораздо больше.
  3. Состав галетного печенья делает его почти безвредным для организма. Ведь в его состав входят очень простые компоненты, которые присутствуют в рационе каждого человека. Это вода, соль, мука, а также сахар и дрожжи. В его составе нет консервантов. В него не добавляют разрыхлитель и различные ароматизаторы. Такой состав делает данный продукт лучшим вариантом, когда хочется сладкого. Лучшим перекусом будут лишь ягоды и фрукты. Его удобно брать с собой в дорогу или на прогулку, так как такое печенье почти не крошится.

Но польза этого продукта заключается не только в том, что оно низкокалорийное и не вызывает негативных последствий. Оно содержит целый ряд полезных компонентов и витаминов. Мука, из которой делают галетное печенье, имеет в своем составе пищевые волокна, необходимые для поддержания нормальной работы пищеварительной системы. В нем содержится целый ряд необходимых организму микроэлементов, таких как йод, фосфор, магний и кальций. Употребление этих компонентов просто необходимо для здоровья человека.

Из всего вышесказанного следует, что в этом продукте больше пользы, чем вреда. Но все же у него имеется и ряд противопоказаний

Тем, кто любит употреблять этот продукт в пищу, очень важно знать как о полезных, так и опасных его свойствах

печеные яблоки — польза и вред

Доли рынка печенья

Среди кондитерской отрасли печенье занимает самое крупное место. Оно относится к продукту повседневного спроса, из-за разнообразных вкусов и доступной цены. Популярность печенья не падает в периоды экономического спада потому, что цена на него гораздо ниже, чем на торты и конфеты. Этим и оправдывается востребованность.

  • На первом месте среди полюбившегося печенья, сахарное. Оно имеет 64,2% среди продаж. Спросом пользуются как дешевые виды, так и дорогие. Это говорит о том, что потребитель с разным уровнем дохода, отдаёт предпочтение именно этому виду печенья.
  • Затяжное и овсяное печенье имеют по 14,3% долей рынка.Хорошо реализуются в период поста.
  • Сдобное печенье занимает 3,6% популярности.
  • Сухое печенье, типа крекер, так же имеет 3,6% доли.
  • Среди продаж печенья наиболее полюбилось покрытое шоколадной глазурью и составило 23%.
  • Печенье с различными начинками имеет 5,8% доли рынка.

В реализацию все виды печенья поступают в развесном виде и упакованные. Популярность среди покупателей имеет упакованная продукция.

Использование в кулинарии

Казалось бы, вопрос об использовании печенья в кулинарии не должен возникнуть у потребителей. Большинство из нас даже не станет задумываться над тем, какое применение можно найти печенью, кроме как употребить его в качестве самостоятельного продукта для питательного перекуса. Но на самом деле из обычного и самого дешевого печенья можно приготовить много вкусных и весьма необычных десертов. Наиболее популярными и известными являются, конечно же, сладкий кондитерский рулет-«колбаска» и всеми любимые конфеты-«картошка». Кроме того, из печенья или крошки можно приготовить чизкейк без выпечки, аппетитный и сытный торт, а также использовать продукт для украшения уже готовой выпечки. Чаще всего крошку смешивают с:

  • различными видами тертых орехов или ореховой пастой,
  • творогом,
  • сметаной с сахаром,
  • сливочным маслом или маргарином,
  • сгущенным молоком,
  • какао-порошком,
  • яблочным пюре,
  • кокосовой стружкой,

а затем осторожно обмазывают бока и поверхность уложенных в торт коржей. Не менее хорошо сочетается печенье с заварным или масляным кремом

Подобную мягкую массу также используют при приготовлении тортов. Иногда ее еще используют для выравнивания верхнего слоя домашних изделий, особенно тех, которые впоследствии предполагают украшать вафельными картинками или воздушным кремом.

Самым необычным применением в кулинарии, которое можно найти печенью, является использование кондитерской выпечки для приготовления салатов. Примечательно, что чаще всего используется соленое печенье-крекер.

Доли рынка печенья

Среди кондитерской отрасли печенье занимает самое крупное место. Оно относится к продукту повседневного спроса, из-за разнообразных вкусов и доступной цены. Популярность печенья не падает в периоды экономического спада потому, что цена на него гораздо ниже, чем на торты и конфеты. Этим и оправдывается востребованность.

  • На первом месте среди полюбившегося печенья, сахарное. Оно имеет 64,2% среди продаж. Спросом пользуются как дешевые виды, так и дорогие. Это говорит о том, что потребитель с разным уровнем дохода, отдаёт предпочтение именно этому виду печенья.
  • Затяжное и овсяное печенье имеют по 14,3% долей рынка.Хорошо реализуются в период поста.
  • Сдобное печенье занимает 3,6% популярности.
  • Сухое печенье, типа крекер, так же имеет 3,6% доли.
  • Среди продаж печенья наиболее полюбилось покрытое шоколадной глазурью и составило 23%.
  • Печенье с различными начинками имеет 5,8% доли рынка.

В реализацию все виды печенья поступают в развесном виде и упакованные. Популярность среди покупателей имеет упакованная продукция.

Польза галетного печенья

Если для приготовления галетного печенья используется мука высшего сорта, это позволяет обеспечить организм витаминами групп B, PP и H. Это помогает улучшить работу нервной системы и положительно влияет на состояние кожи. Кроме того, в муке содержится клетчатка, гарантирующая правильную работу кишечника.

Производитель утверждает, что в «Марии» содержатся необходимые для организма микроэлементы: фтор, калий, йод, кальций, фосфор, цинк и магний. Но даже несмотря на это, злоупотреблять печеньем нельзя: это грозит вздутием кишечника из-за повышенного газообразования. Заменить галетами полноценное питание невозможно.

При покупке галетного печенья обязательно нужно обращать внимание на состав, указанный на пачке. Если в нем содержатся искусственные ароматизаторы, пальмовое масло или маргарин, от покупки лучше отказаться

На вкус это не повлияет, но к диетическим продуктам такое печенье отнести уже нельзя.

Побаловать себя хорошим печеньем можно даже во время беременности или грудного вскармливания, когда нужно особенно тщательно следить за своим питанием. Главное – помнить о том, что все хорошо в меру.

История появления печенюшки в мире и России

Исходя из исторических данных, на свет печенье появилось одновременно с хлебом. Хотя оно и не могло соревноваться с ним в популярности.

Делали его следующим образом.

Небольшие кусочки практически сухой смеси муки и жидкости закладывали в печь перед хлебом для того, чтобы проверить степень ее прогретости.

Полученные изделия съедали без особого удовольствия.

Ведь в те времена выпечка была абсолютно пресной. А сахар в Европе на тот момент еще не использовали.

Но прогресс не стоит на месте!

Колонизаторы того времени внесли весомый вклад в развитие кулинарного дела.

Осваивая новые земли, они обнаруживали и новые вкусы, вводя их в свой рацион.

Так, в VII веке до нашей эры стали появляться первые письменные упоминания об аналоге своевременных десертов – печенье.

Находки указывают на то, что первыми их стали изготавливать жители Персии. Именно у них кондитерские изделия обрели сладкий вкус, благодаря сахарному тростнику.

Существует еще теория, что идея облагораживать выпечку этой добавкой появилась в Европе, а не на Востоке. Приблизительно, в VIII веке при вторжении мусульман в Испанию.

Но версия оказалась несостоятельной из-за высокой стоимости сахара и низких уровней дохода европейцев в то время.

В России первые упоминания о печенье появились с приходом к власти династии Романовых.

Изысканное сахарное яство появлялось исключительно на столах дворян и, конечно же, царской семьи.

А вот крестьяне обычно печенья не видели. Сладким они могли побаловать себя исключительно по большим праздникам.

Тогда пекли необычное кулинарное изделие только для церковных торжеств, свадеб, в качестве дарений и при походе в гости.

За многолетнюю историю развития кондитерского мастерства, кулинарами было изобретено разнообразное количество видов печенья:

  • овсяное;
  • сладкое шоколадное;
  • праздничное новогоднее;
  • песочное изделие.

А количество начинок, и вовсе не пересчитать:

  • сгущенное молоко;
  • различные крема;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • зерновые и так далее.

Безусловно, те рецепты, которыми руководствовались наши предки, практически ничем не схожи с современными.

Ведь, например, о существовании такой аппетитной добавки как шоколад, широкая общественность узнала не ранее VI века.

Один из самых весомых вкладов в расширение состава порционной выпечки внесли французы.

По сути, именно их кондитеры совершили своеобразный прорыв в этой области и создали несколько видов данного десерта.

История[]

Первые упоминания о сладком печенье относятся к Персии 8 века до нашей эры. Согласно летописям, Персия того периода славилась вкуснейшими кондитерскими изделиями, а выпечку готовили из рисовой муки.

У большинства стран были свои секреты печенья, свои вкусные рецепты этого нехитрого изделия. В Италии оно называлось бискотти, в Англии — бисквит, в Голландии — коекже. Некоторые рецепты мы узнали совсем недавно, а часть из них пропала безвозвратно — настолько засекреченной была технология приготовления этих кондитерских изделий в ряде регионов.

Бисквиты и крекеры средних веков очень ценилось среди мореплавателей. Они не черствели и хранились длительное время. Единственная напасть, угрожавшая выпечке в плавании — плесень.

Расцвет популярности печенья в России приходится на царский период. Екатерина II любила каждое утро выпивать чашечку крепкого кофе вприкуску с нежным сахарным лакомством. У крестьян ваглодка и хворост ассоциировались с праздниками, ведь только тогда их и пекли. Выпечка делалась непростая, чаще всего ей придавали какую-нибудь символьную форму — например, «птички» пеклись в день Сорока мучеников. На Руси мучные сладости выпекались на свадьбы, девичники, важные торжества.

Тогда же в России в обиход вошло овсяное печенье. В изделия добавляли сахар, и они становились сладостью, а не как раньше – овсяную массу выпекали пресной и использовали в качестве хлеба. Центром любителей сладостей из овсянки стал Санкт-Петербург, куда съезжались со всей России с целью купить несколько килограмм этого деликатеса.

Ассортимент печенья

Ассортимент печенья для киоска

В обычном киоске ассортимент не велик. Это только упакованные изделия наиболее популярные и любимые. Такие, как печенье «Юбилейное», «Oreo», «Милена» с кокосовым кремом, «топлёное молоко», «причуда» с различной начинкой. Упаковки от 250 до 500 гр.

В специализированном киоске ассортимент значительно больше. Можно реализовывать как упакованное так и развесное печенье.

  • Песочное печенье надо иметь много видов.
  • Развесное: «ленинградское», «маковка», «изюминка», «медовое», «шоколадное», «ореховое». С начинками: «лимонное», «апельсиновое», «яблоко с корицей», «карамель», «варёная сгущёнка». В упаковках по 300-500 гр. 5-6 видов.
  • Сахарное печенье, наиболее популярное: «юбилейное», «лимонное», «ореховое», «к чаю», «классическое», «Садко», «наша марка», «чайное», «новость» и т.д.
  • Сдобное печенье: «масляное», «украинское», «ромашка», «суворовское», «лакомка», «цветочек».
  • С начинкой: «Кармелита», «мечта» и т.д.
  • Затяжное: «Москва», «детское», «школьное», «восточная смесь», «Аврора», «томатное», «фантазия», «депутатское».
  • Пряники разной величины и формы и наполнителем. Фигурные и фасованные.
  • Крекер «капитан», «рыбки», «тук», «закусочный».

Каждый вид печенья иметь в упаковках, помимо развесного. По несколько штук разной развесовки. В металлических банках, коробках, пачках и пакетах.

Надо учесть, что хранить печенье надо в дали от прямого солнечного света. При температуре от 18 градусов и влажности воздуха не более 75%. Так же печенье может поражаться вредителями. Необходимо соблюдать чистоту в помещении и на прилавке.

Срок хранения сахарного печенья 3 месяца. Сдобное, в зависимости от жирности, от 15 суток до 45 суток. Сухое печенье хранится, смотря какая начинка, от 5 суток до 3 месяцев.

Ассортимент для продуктового магазина формата у дома

Не такой большой как у специализированного киоска, но по несколько видов печенья каждой группы иметь необходимо. Развесное печенье для удобства можно расфасовать по 0,5 кг в пакеты.

  • «Овсяное» печенье, «юбилейное», «солёное», «школьное» и «Москва».
  • Несколько марок печенья с начинками «венское», «Миленна» с разнообразной начинкой, рогалики с джемом и творогом.
  • Несколько видов печенья в упаковке и конечно в жестяных банках, помимо красивого внешнего вида они замечательно подходят для подарка и имеют большой срок реализации.

Ассортимент продуктового супермаркета

Здесь ассортимент очень большой. Чтобы удовлетворить потребности всех посетителей, необходимо разнообразить его и иметь все виды печенья. Для удобства представляется в разных упаковках.

  • Сахарного не менее 20 видов с начинкой и без.
  • Затяжного печенье 15 видов.
  • Сдобного печенье 15-20 видов.
  • Миндального печенье 5 видов.
  • Сухое печенье: галеты, крекер с различными вкусовыми добавками не менее 10-15 видов.
  • Пряники с разными начинками 10 видов. Фигурные 5-6 видов.

Сроки и условия хранения некоторых кондитерских изделий

——————————————————————— ¦Относительная¦Сроки хранения Наименование ¦ влажность ¦ со дня ¦ воздуха, % ¦ изготовления———————————————————————Пастила: пастила клеевая (резная, отливная) 75 — 80 1,5 месяца пастила заварная (резная и плас- товая ……………………….

75 — 80 3 месяца пастила «Бананы» …………….. 75 — 80 14 днейМармелад: мармелад фруктово-ягодный, формо- вой резной и пат …………….. 75 — 80 2 месяца мармелад желейный формовой и рез- ной на агаре и пектине ………..

75 — 80 3 месяца мармелад желейный формовой на агароиде ……………………. 75 — 80 1,5 месяцаХалва: халва кунжутная и глазированная шоколадом …………………… Не более 70 2 месяца

халва ореховая, арахисовая, под-

Как приготовить в домашних условиях?

Как приготовить печенье в домашних условиях? Этот вопрос все чаще задают пользователи поисков, и все больше простых, но отличных рецептов предлагают кулинарные сайты. Это касается не только выпечки изделий из обычной хлебопекарской пшеничной муки, но и приготовления «полезного» печенья без муки, например, из:

  • овсяных хлопьев или геркулеса;
  • манки;
  • ржаной, гречневой, рисовой, кукурузной муки;
  • крахмала.

В эти изделия часто добавляют такие добавки, как:

  • льняное и кунжутное семя;
  • лущеные сырые семечки подсолнечника и тыквы;
  • изюм;
  • маковые зерна;
  • чернослив;
  • орехи, например, грецкие, миндальные, арахисовые, фисташки, лещина и фундук;
  • яблоки;
  • бананы;
  • груши;
  • сухофрукты, в том числе курага, инжир, финики;
  • кокосовая стружка;
  • мед;
  • имбирь;
  • сушеная клюква;
  • корица;
  • шоколад.

Наиболее безопасным из всех изделий будет, конечно же, печенье, приготовленное своими руками в домашних условиях. В последнее время интерес домохозяек, да и весьма загруженных работой мам к приготовлению вкусного лакомства заметно возрос, о чем говорит статистика поисков рецептов во Всемирной паутине. Чаще всего кулинары ищут старые проверенные рецепты, отлично зарекомендовавшие себя годами и при этом незаслуженно забытые с появлением огромного ассортимента продукции в магазинах.

Для изготовления домашнего печенья оригинальной формы используются всевозможные формочки для вырезания, которые некоторые кондитеры называют трафаретами. Купить эти нехитрые приспособления можно как в специализированных магазинах, так и на рынке. Формочки могут быть изготовлены из пищевой пластмассы или металла, чаще всего из жести. Высоким спросом пользуются вырубки одной формы, но различного размера. Благодаря им можно легко и быстро собрать прекрасные композиции, сюжеты и подарочные наборы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *