Самый вкусный деликатес

Содержание:

Рыбные котлеты рубленые, с майонезом

Очень нежные и вкусные рыбные котлеты с майонезом. Для их приготовления не нужна ни мясорубка, ни блендер. Вместо фарша используется филе, рубленное мелким кубиком. Такая нарезка позволяет сохранить настоящий рыбный вкус, который не теряется на фоне дополнительных ингредиентов. В котлетах нежное мясо не пересушивается, а остается мягким и сочным. А еще для приготовления подойдет совершенно любая недорогая рыба, типа хека или минтая, что делает рецепт рыбных котлет по-настоящему универсальным и вполне бюджетным. Уверена, что блюдо понравится всем членам семьи, даже детям. Обязательно попробуйте! Общее время приготовления: 45 минут + время на размораживание рыбы.

Ингредиенты

  • рыбное филе 300 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 2 ст. л.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Как приготовить рыбные котлеты рубленые

  1. Для приготовления рыбных котлет понадобится филе, без костей и кожи. Подойдет любая белая рыба: минтай, хек, пангасиус и так далее. Конечно, можно взять уже готовое филе и просто его разморозить. Но я все же рекомендую филировать рыбу самостоятельно — так влаги будет гораздо меньше, а качество в разы выше.
  2. Когда работа по филированию рыбы проделана, я измельчаю филе. Рублю его ножом небольшими кусочками. Чем меньше, тем лучше. Размер кубика, как на оливье.
  3. Небольшую луковицу очищаю и измельчаю мелким кубиком. Соединяю в миске с рыбой. Туда же кладу соль и перец, 2 яйца среднего размера.
  4. Перемешиваю и добавляю майонез — две ложки «Провансаль», лучше, конечно же, домашнего приготовления. Задача майонеза состоит в том, чтобы размягчить рыбку и сделать ее более сочной. Если не употребляете его ни в каком виде, то можете добавить 1 неполную чайную ложку горчицы, не слишком острой.
  5. Далее всыпаю муку — здесь ориентируйтесь на консистенцию фарша. Если самостоятельно филировали рыбу, то смесь будет средней консистенции. Если использовали покупное готовое филе, то она будет более жидкой и муки можно добавить больше на 1 ложку. Итоговая консистенция должна быть такой, чтобы смесь легко можно было зачерпнуть ложкой и выкладывать на сковороду, как оладьи. Она не должна быть слишком густой, но и не растекаться.
  6. Затягиваю миску пищевой пленкой и ставлю на 30 минут в холодильник, пусть фарш промаринуется и слегка набухнет мука. После этого разогреваю в сковороде растительное масло и жарю котлеты, зачерпывая по 1 столовой ложке смеси. Готовлю на среднем огне, без крышки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до зарумянивания. Переворачивать удобнее всего лопаточкой.

Рубленые рыбные котлеты очень вкусные, мягкие, румяные. Одним словом, объеденье! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

Как сделать рыбные котлеты из плотвы

Плотвичка — рыбка обычная, непритязательная, чистить её не столь сложно, как другие виды. У неё нет острых шипов, колючих плавников, трудно счищаемой слизи. Не так сложно с неё снять чешую, отрезать все костистые части, выпотрошить внутренности. При потрошении и промывке обязательно удаляют тёмную плёнку, выстилающую брюшко. Иначе она придаст горечь любому блюду.

Что делать с костями?

  1. Постараться удалить хотя бы крупные кости, особенно хребтовую часть.
  2. Перекрутить дважды через мясорубку, часто очищая нож и решётку от костей.

Если отдано предпочтение первому варианту, фарш не обязательно измельчать на мясорубке или в блендере. Можно его сделать рубленым — филе порезать мелкими кусочками и смешать с другими ингредиентами. Перекрученный фарш всегда получается намного жиже, чем рубленый.

Сочным котлетам сложнее придать нужную форму. Поэтому часто используют панировку из муки, сухарей, манки, измельчённых хлебных крошек или овсяных хлопьев, из смеси разных продуктов. Сухарная корочка получается вкусной и хрустящей, мучная обвалка более плотная и менее аппетитная. По мнению знатоков, лучше всего панировка манкой. Манная крупа даёт прочную герметичную защитную корочку, не позволяя вытекать соку. Котлетки не подгорают, остаются сочными.

Котлеты из плотвы обжаривают на сковороде с двух сторон, запекают в духовке, отваривают на пару, дополнительно тушат с соусами или вином. Тушение придаёт дополнительную мягкость и сочность, улучшает вкус.

В качестве гарнира подают рис, толчёный картофель, тушёную капусту. Котлеты вкусны в горячем и холодном виде, просто с хлебом и салатами из овощей.

Какие добавки уместны к рыбному фаршу?

Рыбные котлеты легко приготовят даже начинающие кулинары. Не обязательно искать особый рецепт котлет из плотвы, его легко придумать самостоятельно, используя продукты, имеющиеся в доме, и экспериментируя с рецептурой.

Как приготовить котлеты из семги с манкой?

Этот вид красной рыбы делает блюдо очень нежным и сочным. Благодаря крупе котлетки прекрасно держат форму и получаются более сытными. Рецепт позволит приготовить прекрасное дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбки;
  • луковица;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • 55 г сливочного маслица;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте и оботрите легонько бумажным полотенцем.
  2. При помощи мясорубки или блендера измельчите его в фарш.
  3. Затем, его рекомендуется отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Очищенный лук можно также измельчить блендером или нарезать мелким кубиком.
  5. Добавьте его в фарш, а также положите туда манную крупу, соль, перец и рубленую зелень.
  6. Все хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. За это время крупа набухнет.
  7. По истечении времени сформируйте шарики, сплюсните их с двух сторон и обваляйте в манке.
  8. Обжаривайте на разогретом масле с каждой стороны по минуте до образования золотистой корочки.
  9. Если хотите, чтобы котлеты были более сочными, то кладите сливочное масло внутрь. Выложите в кастрюлю котлеты, а еще налейте туда 1 ст. воды и пропарьте в течение 20 мин.

Как приготовить рыбные котлеты: классический рецепт

Для приготовления рыбных котлет по простому и быстрому рецепту понадобятся такие продукты:

Ингредиенты

  • 1 кг рыбы;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь (по желанию);
  • полстакана молока;
  • кусочек хлеба;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовых ложки растительно масла для жарки;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Рецепт по приготовлению с фото (пошагово)

Шаг 1. Сначала нужно почистить рыбу: удалить голову и все плавники, убрать внутренности (со стороны брюшка), а также почистить кожу, полностью удалив верхний слой. Промыть, нарезать рыбу на кусочки и снова промыть. А тем временем замочить хлеб в молоке – он как раз успеет размокнуть.

Шаг 2. Затем нарезают лук и морковь, обжаривают в раскаленном масле до мягкости (буквально 7-10 минут).

Этот шаг необязателен, кому-то нравится и похрустеть овощами в готовой котлете. Поэтому нужно ориентироваться на свой вкус. Однако морковь в любом случае следует предварительно обжарить, иначе она не успеет приготовиться.

Шаг 3. Теперь наступает момент выбора. Чтобы получить рыбный фарш, можно пропустить филе через мясорубку (блендер) или порубить ножом.

Второй вариант займет на 5 минут больше времени, но зато рубленое мясо всегда вкуснее кашицы. К тому же такой способ – основа рецепта действительно вкусных рыбных котлет. Рубленое мясо сохраняет сочность, благодаря чему получится нежным и приятным.

Шаг 4. В фарш вводим специи, солим по вкусу. Добавляем обжаренные овощи (без масла) и куриные яйца. Не забудем и о размоченном хлебе – вот его точно можно пропустить через мясорубку.

Шаг 5. Далее просто формуем котлеты и обжариваем их на сильном огне по 5 минут на каждой стороне (больше не нужно – иначе они станут слишком жесткими). Предварительно можно слегка обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. А вот в сам фарш добавлять муку не нужно – блюдо получится не таким нежным и сочным, как хотелось бы.

Сочные рыбные котлеты

Шаг 6. Подать такие сочные котлеты из рыбы можно с любым гарниром и непременно – с зеленью. А еще не помешает легкая кислинка, которую можно «добыть» с помощью лимонной дольки. Да и выглядит лимон очень красиво, если не сказать – празднично.

Котлеты рыбные с лимоном

Кстати, по времени и калорийности рыбные котлеты – одно из самых удачных блюд:

  1. Занимает примерно 30-40 минут.
  2. Калорийность на 100 г готового продукта зависит от вида рыбы, но в среднем составляет около 150 ккал, если жарить на масле. Если же приготовить на пару, существенно меньше – около 115 ккал.

ИНТЕРЕСНЫЙ СОВЕТ

Если хочется проявить фантазию, можно сделать котлеты из рыбы необычной формы. Такой необычный прием наверняка пробудит аппетит у гурманов, а самое главное – у малышей, которые обычно не очень хорошо относятся к рыбе.

Котлеты из рыбы — готовить просто и подать оригинально

Рецепт 3. Котлеты из красной рыбы с соусом

Кусок красной рыбы – около килограмма

Лимон маленький – половинка

Сметана – 2 столовые ложки

Булка пшеничная – 3 – 4 кусочка

Молоко – для замачивания булки

Крахмал – 2 столовые ложки

Лук – 1 средняя луковица

Соль, перец, семя горчицы, 1 лавровый лист

Срезать филе с костей, снять с него кожу. Кожу и косточки залить водой так, чтобы она только покрыла продукты, и проварить 5 минут. Охладить.

Хлеб подержать минут пять в молоке, затем слегка отжать.

Рыбу, лук, подваренную кожу, замоченную в молоке булку измельчить посредством мясорубки. После этого в фарш добавить яйца, лимонный сок (около полутора ложек), крахмал, специи. Затем все перемешать и выбить (бросить с некоторой силой на стол) раз пять.

Сформировать котлеты и обжарить их на среднем огне по паре минут с обеих сторон.

Тем временем процедить бульон и смешать его со сметаной. Вылить получившийся соус в сковороду, добавить семя горчицы и поломанный лавровый лист. Тушить под крышкой до готовности (минут 5 – 7).

При подаче украсить кусочками лимона и полить соусом.

Котлеты из рыбного фарша

Полезные советы и хитрости:

  1. Котлеты из обжаренного лука получаются намного ароматнее, чем из сырого овоща. А если фарш постный и сухой, то лучше жарить на сливочном масле, сале или любом другом жире.
  2. Панировать котлетки можно не только в сухарях, но и перемолотом крекере или галетном печенье. Также для обвалки подходит кукурузная мука, которая придает изделиям очень красивую и аппетитную корочку.
  3. Любые рыбные котлетки можно сделать с двойной панировкой. Сначала их нужно обмакнуть в яйцо, затем в сухари и повторить еще раз. Такая шубка не только сохраняет внутри всю сочность, но и значительно увеличивает размер котлеток, что не может не порадовать.
  4. Чтобы котлетки не потеряли сочность, их выкладывают только в хорошо разогретую сковороду.
  5. Рыбный фарш любит низкие температуры. Поэтому при формовке нужно окунать руки только в холодную воду. Также можно подержать массу в холодильнике, от этого она станет гуще, а котлетки аккуратнее.

Котлеты из семги с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • семга свежая или замороженная – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль;
  • петрушка;
  • паприка молотая.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе измельчить. Это делают в блендере или мясорубке. Полученную массу слегка отжать, выделившуюся жидкость слить.
  2. Сыр натереть на самой крупной терке.
  3. Зелень петрушки мелко порубить.
  4. В рыбный фарш разбить яйцо, добавить сыр, петрушку, парику и соль. Перемешать, добившись однородной массы.
  5. Сделать овальные котлеты примерно одинакового размера.
  6. Форму для запекания смазать. Выложить в нее заготовки и поставить в духовой шкаф, прогретый до 200 °C. Запекать в течение 10 минут.

Приготовить такие котлеты можно по-другому. Тертый сыр в общую массу не добавлять, а положить его на сформированные из фарша плоские лепешки и плотно соединить края.

Котлеты с сыром очень аппетитно выглядят и имеют потрясающий нежный вкус

Котлеты из семги с картофелем

Ингредиенты:

  • семга свежая (филе) – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт. (должно получиться 300 г пюре);
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • творог – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, высыпать в нее соль и отварить семгу (в течение 5 минут). Убрать с плиты и оставить в горячем бульоне.
  2. Почистить картофель, нарезать дольками, отправить в небольшую емкость, залить водой и отварить до готовности. Слить воду, картофель взбить с помощью блендера до состояния пюре.
  3. С помощью блендера превратить части хлеба в крошку.
  4. Укроп вымыть, встряхнуть, дать обсохнуть и порубить ножом.
  5. В картофельное пюре добавить творог, зелень, специи и как следует перемешать.
  6. Семгу разобрать на маленькие куски, отправить в картофельное пюре, перемешать.
  7. Отдельно взбить яйцо.
  8. Формировать из приготовленного фарша котлеты, обмакивать их в яйце и обваливать в хлебных крошках.
  9. Раскалить сковороду, обжарить на масле котлеты до румяной корки с двух сторон.

Котлеты с картофелем подать к столу в горячем виде со свежими помидорами

Котлеты из филе семги на скорую руку

Предлагаемый мной рецепт очень скор в приготовлении. Пока варились макароны и нарезались овощи, котлеты были уже готовы. Это меня и порадовало в рецепте больше всего. Естественно, фарш у меня был брикетированный мерзлый, и разморозила я его заранее.

  • Фарш семги- 500 грамм.
  • Белый хлеб — 1 ломоть.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 20 мл.
  • Укроп — 3-4 веточки.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  1. У ломтя хлеба срезать горбушку, а мякоть залить сливками. Пока мы натрем лук, хлеб размягчиться.
  2. Веточки укропа мелко покрошить. Использовать только “листики”, плотные стебли нам не нужны.
  3. Головку красного крупного лука превратить в пюре. Я для этого использовала самую мелкую сторону терки, которая предназначена для детского питания.
  4. Подготовленные продукты сложить в общую миску: рыбную массу, рубленую зелень, тертый лук и хлеб. Хлеб не надо отжимать от сливок, пусть они будут в фарше. А вот с луковым соком смотрите на свой вкус. Если сока слишком много, то лучше его вылить, чтоб не сделал котлеты слишком жидкими.
  5. Хорошо вымесить фарш руками. Стараться полностью размять хлебный мякиш и распределить зелень с луком по всей смеси. Уделите вымешиванию хотя бы 3-5 минут.
  6. По вкусу всыпать нужное количество соли и черного перца. Чтобы рыбные котлеты из фарша семги получились с максимально естественным вкусом, не рекомендую подсыпать других специй, чтоб их аромат не перебил вкус семги.
  7. Обжаривать биточки на горячей сковороде с небольшим количества масла. Сама рыбная смесь получается немного жидким, и формировать котлеты руками я не стала. Достаточно ложкой выложить фарш горкой и разровнять его, придавая округлую или овальную форму. Когда одна сторона поджарится, аккуратно перевернуть на вторую.
  8. Обжаренные с двух сторон биточки переложить в другую посуду, где их следует пропарить под крышкой с небольшим количеством воды или рыбного бульона. Это еще больше делает изделие мягким и пригодным в меню для ребенка любого возраста.

Можете угощаться котлетками из семги. Нежные и сочные с легким запахом укропа они прекрасно подойдут к любому гарниру. В них можно было добавить немного чеснока для запаха, манки или рис для густоты, творога или сыра для новых вкусов. Но я выбрала самый простой вариант. Теперь всё, рассказала, как приготовить быстрые рыбные биточки. А как делаете их вы, что добавляете?

Вкусные котлеты из семги с креветками

Ингредиенты:

  • филе семги – 1 кг;
  • креветки отварные – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • жирные сливки – 3 ст. л.;
  • свежий базилик – 2 ст. л.;
  • газированная вода – 3 ст. л.;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Креветки очистить и отложить несколько штук (по количеству котлет).
  2. Рыбу и креветки провернуть в мясорубке. Полученный фарш отжать руками, чтобы он не был слишком жидким.
  3. Лук репчатый измельчить.
  4. Разбить к рыбе сырое яйцо, влить сливки, добавить базилик, лук, перец, по вкусу посолить. Перемешать, влить газировку, которая придаст сочности.
  5. Сделать котлеты, в каждую вложить креветку из числа ранее отложенных и приплюснуть с двух сторон.
  6. Положить их на противень, сбрызнуть маслом оливковым.
  7. Прогреть духовку до 180 °C, запекать блюдо 25 мин.

Котлеты с креветками – подходящий вариант для поклонников морепродуктов

Очень вкусные котлеты из трески на сковороде, жаренные в панировке

Это один из классических способов жарки рыбных котлет. В готовом блюде почти не ощущается характерного запаха рыбы. Котлеты получаются мягкими внутри, не сухими, хрустящими и золотистыми сверху. Их можно готовить не только из трески, но и из другой речной или морской рыбы с небольшим количеством мелких косточек. Отлично выходит с судаком, сомом, хеком, щукой, нототенией, минтаем и пр.

Ингредиенты:

  • треска (можно взять другую рыбу) – 500 г (вес в разделанном виде) или готовый фарш;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • белый хлеб, булка или батон (чуть черствый) – 100 г;
  • молоко – примерно 100 мл или чуть больше;
  • сливочное масло (82,5%) – 25 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
  • свежемолотый черный перец – щепотка (по вкусу);
  • сухарная крошка – порядка 50 г (для панировки);
  • подсолнечное масло без запаха – 100-150 мл (сколько уйдет на обжарку);
  • чеснок – 1 зубчик (не обязательно, но желательно).

Процесс приготовления:

  1. Треску разморозить (при необходимости), отделить от кожи, удалить все косточки. Получившееся филе прокрутить через мясорубку, установив на нее крупную решетку. Вместе с треской измельчить луковицу, предварительно разрезав ее на несколько частей.
  2. Хлеб нарезать на несколько ломтиков, удалить корочки. Залить мякиш молоком, дать ему несколько минут впитаться.
  3. Слегка отжать хлеб от жидкости, тоже провернуть через мясорубку или размять руками – как вам удобнее. Добавить к треске желток (белок не понадобится, можете его использовать по своему усмотрению), мягкое сливочное масло (его нужно будет заранее размягчить при комнатной температуре). Посолить, поперчить.
  4. Вымешивать рыбный фарш руками, пока он не приобретет достаточно вязкую, пластичную структуру. Смоченными в воде или растительном масле руками сформировать котлеты весом примерно 60-70 г.
  5. На сковороду налить столько масла, чтобы котлеты в него погрузились примерно на половину высоты. Разогреть и положить крупно порезанный чеснок. Обжарить его до легкого золотистого цвета и убрать. Это хитрость, благодаря которой блюдо не будет сильно пахнуть рыбой.
  6. Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях, стряхнуть остатки и выложить жариться на горячую сковороду. Готовить до светло-коричневой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны при среднем нагреве.

Готовые котлеты снять с огня, переложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира. Подавать можно сразу, но и в холодном виде они останутся вкуснейшими.

Котлеты из хека с творогом в духовке

На первый взгляд, рыба и творог не сочетаются, однако котлеты, в составе которых есть именно эти ингредиенты, получаются особенно нежными, а творог в них вообще не ощущается.

Итак, для приготовления данных котлет потребуется:

  • филе хека — 1 килограмм;
  • молоко — 200 миллилитров;
  • творог — 250 грамм;
  • яйца — 1 штука;
  • белый хлеб — 3 кусочка;
  • масло растительное -5 столовых ложек;
  • панировочные сухари — 8-9 столовых ложек;
  • соль, перец.

Времени на подготовку уйдет — час.

Калорийность составляет 8631 ккал.

Хлеб замачивается в молоке минут на десять, с хека снимается кожица, филе прокручивается через мясорубку. Лук нарезается на мелкие кубики и обжаривается слегка на сковородке.

Хлеб отжимается и также вместе с луком прокручивается в мясорубке, к подготовленному фаршу следует добавить творог и яйцо. Творог лучше брать не кислый, домашний и для того, чтобы фарш получился более однородным, его пропускают через сито. При желании все снова можно прокрутить в мясорубке, добавить соль и перец и сформировать котлеты.

Котлеты панируют в сухарях и жарят на горячей сковородке, в которую следует налить подсолнечное масло, с двух сторон до готовности. Каждая сторона обжаривается буквально две минуты, это нужно для того, чтобы в котлетах максимально сохранился сок. Затем их перекладывают в специальную форму и ставят в духовку на десять минут. Температура духовки 160°C.

Чтобы котлеты получились более сочными, многие кулинары сверху поливают котлеты сметаной или майонезом, а еще лучше с собственноручно приготовленным соусом. Подаются они с картофельным пюре, со спагетти, зеленым горшком или же другим гарниром.

Приятного аппетита!

Чтобы котлеты получились вкусными и сочными, необходимо покупать свежую рыбу. Существует несколько способов определить — или нет:

Можно также проверить на свежесть рыбу, опустив ее в тазик с водой. Свежая обязательно утонет, а несвежая рыба всплывет. Еще некоторые кулинары накаливают нож и пронзают рыбу, если появится тухлый запах — значит, рыба далеко не свежая.

Чтобы котлеты получились удачными, фарш и все предметы, с которым он соприкасается, должны быть холодными. Так миски, ножи и мясорубка не должны стоять на солнце, нельзя их нагревать, чем холоднее, тем лучше. А филе вообще делают холодными намоченными руками, подложив под миску с фаршем лед.

А чтобы котлеты из рыбы не развалились в процессе жарки, температура масла на сковородке сначала должна быть очень горячей, а как только образуется корочка, огонь уменьшается, и рыбные котлеты уже дожариваются под крышкой.

Рецепт 8. Котлеты из красной рыбы с зеленым маслом

Рыбное филе (горбуши, кеты, форели или другой красной рыбки) – 600 г

Манная крупа – ¾ стакана

Смесь сухих пряных трав (розмарин, тимьян, орегано и другие)

Сливочное масло – 100 г

Укроп, шпинат, зеленый лук – все вместе около пучка

Ломтик лимона (примерно четверть небольшого)

Картофель – 1 крупная или 2 средние картофелины

Треска или хек – 200 г

Масло оставить размораживаться при комнатной температуре.

Зелень пропустить через мясорубку и сбить миксером или блендером с размягченным маслом и соком четвертушки лимона. Убрать зеленое масло в морозилку.

Пропустить картошку, а также филе красной и белой рыбы через мясорубку, вмешать в фарш яйца и половину манки, добавить соль. Отправить в холодильник на полчаса или час.

Зеленое масло достать из морозилки и нарезать шпалками. Сухие травы смешать с остатками манной крупы.

Из фарша формировать котлетки удлиненной формы и вдавливать в них кусочки зеленого масла. Обваливать изделия в смеси манки с пряными травами и обжаривать на медленном огне, желательно без крышки.

Рыбные котлеты в духовке

Паровые блюда очень полезны, но не всем по душе. Совсем другое дело котлеты, которые запекаются в духовке – они сочные, мягкие, имеют приятную корочку, по вкусу практически не отличаются от жареных, но только намного полезнее.

к оглавлению

Ароматные котлеты из горбуши с манкой

Манка помогает сделать фарш более густым, я стараюсь использовать вместо крупы овсяные хлопья. Вы можете попробовать оба варианта, чтобы выбрать для себя лучший.

Что необходимо:

  • филе горбуши – 550 г;
  • лук – 55 г;
  • половина крупного апельсина;
  • яйцо;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • манка – 20-30 г;
  • соль, молотый черный перец, порошок имбиря, сушеный базилик.

Как приготовить:

  1. Цедру натрем, сок из апельсина выжмем.
  2. В апельсиновый сок выложим рыбное филе, оставим на четверть часа.
  3. Лук и филе измельчим мелко, но мясорубкой не будем пользоваться.
  4. Смешаем рыбу с манкой, яйцом, специями и солью. Готовый фарш поставим в холодильник на 30 минут.
  5. Овсяные хлопья измельчим, смешаем с апельсиновой цедрой.
  6. В панировке обваляем котлеты, выложим в смазанную маслом форму, накроем фольгой.
  7. Поставим в духовку, будем готовить четверть часа при температуре 170 градусов. Потом фольгу уберем, будем запекать до готовности.

к оглавлению

Котлеты из судака с творогом

Сочетание творога и рыбы, на первый взгляд, может показаться несколько странным. Но приготовив такие котлеты, вы влюбитесь в них с первого укуса.

Что необходимо:

  • филе судака –500 г;
  • лук – 50 г;
  • творог мелкозернистый – 300 г;
  • кукурузная мука или измельченные льняные семена – 70 г;
  • яйцо;
  • кефир – 50-60 мл
  • овсяные хлопья для панировки;
  • петрушка свежая, соль, специи.

Как приготовить:

  1. Из филе приготовим фарш, добавим муку и кефир.
  2. Лук мелко порежем, творог протрем через сито.
  3. Смешиваем все компоненты, добавляем измельченную зелень, специи и соль. Регулируем консистенцию при помощи кефира и муки.
  4. Лепим котлеты, обваливаем в овсянке, выкладываем в смазанную маслом форму.
  5. Запекаем в духовке до золотистой корочки.

Когда готовите котлеты из рыбы в духовке, не ленитесь чаще смотреть за процессом приготовления. Длительная тепловая обработка делает белок рыбы более плотным, ваши котлеты могут получиться жесткими. Избежать этого можно при помощи фольги, которую нужно убрать за 10–15 минут до окончания запекания.

Это интересно: сколько варить куриную печень и как ее вкусно приготовить.

к оглавлению

Котлеты из пикши с сыром

Пикша – недорогой сорт рыбы, в которой содержится много витаминов группы B. Недостаток – мясо у нее практически безвкусное, немного суховато. Чтобы сделать котлеты более сочными, я добавляю в фарш немного красной рыбы.

Что необходимо:

  • филе пикши – 500 г;
  • филе форели или семги – 100 г;
  • хлеб отрубной – 70 г;
  • яйцо;
  • сыр твердый – 100 г;
  • молоко – 80 мл;
  • сок лимона – 25 мл;
  • свежая зелень и специи;
  • овсяные хлопья для панировки.

Как приготовить:

  1. Мякиш хлеба замочим в молоке, отожмем через 5 минут.
  2. Филе измельчим в мясорубке, добавим хлеб, яйцо, лимонный сок, специи.
  3. Зелень мелко порубим, сыр натрем, перемешаем. Если любите, можете добавить немного чеснока.
  4. Мокрыми руками формируем из фарша лепешку, в цент кладем по 1 ч. л. начинки. Края загибаем внутрь, формируем котлеты.
  5. Аккуратно панируем котлетки в измельченных овсяных хлопьях, выкладываем в смазанную форму.
  6. В духовом шкафу установим температуру 180 градусов, готовить 35-40 минут.

к оглавлению

Рубленные рыбные котлеты

  • Поделиться
  • Нравится 0
рыбное филе – 800 г куриные яйца – 3 шт. белый хлеб – 2 небольших кусочка сливки (или молоко) – 2 ст.л. репчатый лук – 1 шт. майонез – 2 ст. л. пшеничная мука – 4-6 ст. л. или больше соль – 0,5 ч. л. или по вкусу молотый перец – щепотка растительное масло – для жарки

Вкусные рубленые рыбные котлеты с майонезом.

50 минут Порций 6 Не сложно

Для приготовления рубленных котлет из рыбы вам понадобится рыбное филе. Подойдет любая белая рыба: хек, минтай, тилапия, пангасиус… Все остальное можно найти в холодильнике.

Пошаговый рецепт

Для приготовления рубленых котлет из рыбы понадобится филе, без костей и кожи. Подойдет любая белая рыба: хек, минтай, тилапия, пангасиус. Филе порезать на мелкие кусочки.

В блендер забросить кусочки хлеба, залить сливками, дать немного размокнуть, измельчить.

Лук почистить, порезать на крупные части, забросить в блендер (к измельченному хлебу), измельчить в кашицу.

Полученную смесь переложить в чашу с порезанной рыбой. Сюда же добавить 2-3 яйца (в зависимости от размера), 2 столовые ложки майонеза, соль перец. Все перемешать.

Затем добавить муку (количество муки необходимо, в зависимости от консистенции фарша).

Я добавляю столько, чтобы фарш с ложки падал не сразу. Т.е. достаточно гутой. Опять же, зависит от того, какая у вас рыба, сами вы ее чистили или купили готовое магазинное филе (филе обычно накачивают водой).

Разогреть сковороду с растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладывать рыбный фарш при помощи ложки (как будто вы печете оладьи). Ваш фарш не должен быть слишком густым, но и не растекаться на сковороде. (При необходимости добавить еще муки). Жарить котлеты из рыбы на большом огне с одной стороны.

Как только рыбные котлеты подрумянятся, перевернуть их, уменьшить огонь и жарить под закрытой крышкой до готовности.

Готовые рубленые котлеты из рыбного филе можно подавать к столу с любым гарниром. Как видите все просто! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рыбные котлеты из щуки в духовке — очень вкусный пошаговый рецепт

Насыщенный вкус и польза в каждом кусочке!

Состав продуктов требует наличия:

  • щука – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – 10 г;
  • карри – 5 г;
  • мука – ½ ст. (для панировки).

Выполнение с подробным описанием действий:

  1. Щуку очистить от чешуи, полностью сняв ножом «верхний слой». Филе нарезать кусочками.
  2. Лук, щуку, морковь пропустить через мясорубку.
  3. В общую массу вбить яйцо, добавить карри, перец, соль, вымешать.
  4. Придать нужную форму, обвалять каждую котлетку в муке.
  5. Выложить на противень, обильно смазанный маслом, выпекать при 190 С 25 минут.

Подавать с овощами и зеленью, отдельно можно приготовить соус из сметаны и чеснока.

Рецепт 6. Котлеты из красной рыбы с зеленью

Филе любой красной рыбы – 700 г

«Геркулес» — 2 столовые ложки

Укроп, петрушка – пучок

Растительное масло – для жарки

Зеленый лук – полпучка

Репчатый лук – 1 небольшая луковичка

Сметана жирная – 3 – 4 столовые ложки

Смесь итальянских трав, соль – по вкусу

Два яйца отварить 10 минут, после чего очистить и погрузить в холодную воду. Затем порубить сравнительно мелко.

Филе с «геркулесом» и репчатым луком измельчить мясорубкой. Порубить зеленый лук, петрушку, укропчик.

Вмешать в фарш зеленушку, рубленое крутое яйцо, сырое яйцо, сметану и сухие травы. Дать постоять не менее 15 – 20 минут.

Сформировать котлеты и готовить их на растительном масле, несколько раз перевернув.

Рецепт котлет из фарша семги в духовке

Ингредиенты:

  • филе семги – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Провернуть лук и семгу в мясорубке.
  2. Посыпать перец, посолить.
  3. Масло нарезать маленькими кусочками.
  4. На тарелку высыпать панировку.
  5. Взять порцию фарша, размять в лепешку.
  6. В ее центр положить кусок масла, соединить края и сформировать котлету.
  7. Обвалять в мелких сухарях и положить на противень.
  8. Разогреть духовой шкаф до 180 °C, поставить в нее противень, запекать до готовности, до приобретения аппетитной румяной корки.

Запанированные в сухарях котлеты из духовки имеют аппетитную хрустящую корку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *