Как приготовить сочные рыбные котлеты из кеты

Содержание:

Рыбные котлеты из минтая с творогом – очень вкусно и аппетитно

Какие потребуются компоненты:

  • минтай на 500-600 грамм;
  • 100-130 грамм творога;
  • несколько ломтиков хлеба без корки;
  • лук – одна головка;
  • одно яйцо;
  • мука – 2 большие ложки;
  • 10 грамм соли;
  • черный перец молотый на свой вкус;
  • смесь специй.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 159 ккал.

Как будем готовить:

  1. Лучше всего купить уже готовое очищенное филе минтая, от шкурки, внутренностей;
  2. Филе рыбы нужно хорошо промыть, вынуть все косточки при помощи специального пинцета;
  3. Филе необходимо перемолоть мясорубкой или в чаше блендера;
  4. Далее с лука снимаем шкурку и шинкуем небольшими квадратиками;
  5. Подливаем в сковородку растительное масло, разогреваем;
  6. В горячее масло засыпаем лук и пассируем на небольшом огне около 5-7 минут;
  7. Творог следует хорошо протереть через сито до однородности;
  8. Мякоть хлеба нужно замочить минут на 5 минут в теплом молоке;
  9. После этого в рыбный фарш выкладываем обжаренный лук, протертый творог, размоченный хлеб;
  10. Разбиваем яйцо и выкладываем в основу для котлет;
  11. Подсыпаем соль, специи, черный молотый перец;
  12. Все компоненты хорошо смешиваем до однородной консистенции;
  13. Если фарш получится слишком густым, то в него можно подсыпать муку;
  14. На сковородку нужно налить много растительного масла и прогреть на среднем огне;
  15. Из основы формируем котлеты и раскладываем на прогретом масле;
  16. Зажариваем котлеты сначала с одной стороны, потом с другой до появления румяной корочки. Зажариваем приблизительно по 10 минут каждую сторону;
  17. Выкладываем готовые котлеты на бумажную салфетку, чтобы впитался весь лишний жир;
  18. Раскладываем на тарелку и подаем к столу с любым соусом из томата, сметаны.

Хитрости опытных кулинаров

Что надо учесть при готовке котлет из кеты:

  1. Размоченный в молоке хлеб, сливочное масло, рыбий или свиной жир значительно улучшают вкус изделий, придают им сочность;
  2. Хлеб должен быть только пшеничным и обязательно черствым. Использование ржаного хлеба ухудшает вкус котлет;
  3. Мелко нарезанный внутренний рыбий жир или свиное сало опытные кулинары добавляют перед вторым пропусканием фарша через мясорубку;
  4. Сливочное масло добавляется в готовую котлетную смесь в размягченном виде;
  5. Чтобы уменьшить вязкость рыбной массы в нее добавляют охлажденную мякоть отваренной рыбы;
  6. В процессе готовки котлетную массу рекомендуется охлаждать. А чтобы изделия не развалились на сковороде, лепите их смоченными в прохладной воде руками.

Рыбные котлеты из кеты готовят не только из свежего филе, но и даже из консервированного продукта. Нежная мякоть этой рыбы в любом виде отлично уживается со всеми ингредиентами. В компанию к ней возьмите репчатый лук, сыр, манную крупу, крахмал и немного вчерашнего хлеба. Уверяем вас, таких котлет много не бывает!

Оценить статью:

Что еще почитать:

Приготовление

Первым делом рыбу размораживаем и разбираем на филе: снимаем кожицу, вынимаем кость. В результате вес готового филе тянет где-то на 500 г.

Не выбрасывайте кости, из них можно приготовить рыбный бульон.

Далее получившееся филе нужно перемолоть в фарш. Сделать это можно любым удобным вам способом. На фото можно видеть, как выглядит филе кеты, если перемолоть его блендером.

Следом также нужно измельчить лук и зелень. Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем на 4-6 частей и закидываем в чашку блендера, луковица добавит сочности котлетам, поэтому не игнорируйте этот ингредиент. Зелень моем и хорошенько стряхиваем от воды. Режем (или рвем) зелень на кусочки помельче и тоже кидаем их в чашку блендера. Несколько секунд – и у нас готова дюже ароматная овощная смесь. В случае если рыбу вы перемалывали на мясорубке, лук и зелень, соответственно, перемалываем также.

Теперь эту ароматную кашицу смешиваем с рыбным фаршем.

Далее вводим в миску яйца.

И хорошенько промешиваем массу. Чтобы рыбный фарш получился более нежным, промешать его можно блендером.

Следующим ингредиентом в фарш пойдет сыр. Трем его на крупной терке. Можно приготовить котлеты из трески и без сыра, но с ним они получатся нежнее.

Добавляем тертый сыр в рыбный фарш. Промешиваем, затем подсаливаем и присыпаем приправками, и вновь промешиваем.

Дальше в фарш вводится последний ингредиент – крахмал. Его количество будет зависеть от начальной консистенции фарша. Если с крахмалом переборщить, котлетки из кеты лишатся своей сочности, получатся плотными и суховатыми. Потому крахмал лучше добавлять постепенно: добавили ложку, размешали, влажными руками попробовали сформировать котлетку. Если она держит форму – фарш готов, если расползается – добавляем ещё ложку и проделываем все сначала.

Фарш должен получиться не слишком плотным. Отставляем миску с готовым фаршем в сторонку на время, пока в сковороде будет прогреваться масло, после чего формируем котлетки. Форму рыбным котлетам можно придать любую. Панировать необязательно. Советуем вначале мокрыми руками сформировать все рыбные котлеты, а потом уже заниматься их жаркой.

Поджариваем котлетки из кеты с сыром на небольшом количестве масла, на среднем нагреве плиты и обязательно под крышкой. Готово! Подавать можно с овощными салатом или любым крупяным или овощным гарниром.

Котлеты получаются очень вкусными и нежными, приятного аппетита!

Рецепт сочных котлет из кеты в духовке

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты

  • филе кеты – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • твердый сыр (Голландский) – 75 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Если не удалось приобрести свежую или охлажденную рыбку, то начните с размораживания продукта. Затем избавьте тушку от головы, хвоста, плавников, внутренностей и кожи. Острым ножом отделите филе от хребта и уберите оставшиеся кости с помощью специального пинцета.
  2. Полученное рыбное мясо порежьте на мелкие кусочки.
  3. Очищенный лук и сыр натрите на крупной терке. Смешайте их с подготовленным фаршем. Введите куриные яйца.
  4. Зелень укропа порубите мелко ножом. Выдавите из лимона сок.
  5. Все продукты соедините, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте фарш и оставьте на 10 минут.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 180°С. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  7. Руками, смоченными в воде, сделайте из полученного фарша котлетки. Приготовленные полуфабрикаты поместите в форму для запекания.
  8. Отправьте в духовку на 15-20 минут.

Важно: особое внимание при покупке обратите на рыбу. Из слишком перемороженного продукта не получится вкусное и сочное блюдо

Как приготовить котлеты из консервов кеты

Манка помогает связать фарш, тогда биточки гарантированно не разваливаются при жарке. С другими рецептами биточков из консервов можно ознакомиться на другой страничке сайта.

Берем:

  • Консервированная кета в собственном соку – 250-300 гр.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Морковка.
  • Манная крупа – ½ стакана.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Для украшения веточки петрушки, листовой салат.

Приготовление:

  1. Выложите рыбные консервы в миску, тщательно разомните вилочкой.
  2. Засыпьте манку, продолжайте растирать массу до однородного состояния. Оставьте на столе постоять примерно четверть часа, чтобы крупа набухла.
  3. Покрошите луковицу мелким кубиком, натрите морковку крупной стружкой.
  4. Обжарьте в достаточном количестве масла, остудите, отправьте в фарш.
  5. Добавьте по отдельности сначала яичный желток. Размешайте массу. После введите белок и вновь старательно вымесите фарш.
  6. Сформируйте полуфабрикаты рыбных котлет среднего размера. Не советую делать большие заготовки, они часто разваливаются при жарке, несмотря на манку.
  7. Запанируйте заготовки мукой, обжарьте на сковороде до полной готовности биточков. Когда появится румяная корочка, проткните котлетки ножом. О готовности подскажет выделившийся прозрачный сок.

Фаршированный перчик

В сезон болгарского перца, порадуйте домашним нестандартным подходом к приготовлению фаршированного перчика. Секретный ингредиент — сочный и нежный рыбный фарш, пропитанный овощным соком с нежной томатной подливке.

Подготовка продуктов:полчаса.

Время приготовления: 40 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 5,7;
  • жиры — 3,8;
  • углеводы — 17,4;
  • калорийность — 122,7.

Ингредиенты:

  • фарш рыбный замороженный — 0,5 кг;
  • перец красный сладкий — 10 штук;
  • рис — 200 грамм;
  • луковица и морковка крупные;
  • лист лавровый;
  • сметана — 100 грамм;
  • томатная паста — 2 ст.л;
  • приправы на выбор.

Детальный рецепт:

  1. Фарш размораживаем, отжимаем лишнюю жидкость.
  2. Перец моем, удаляем плодоножку и вычищаем семечки. Опускаем в кипящую воду и провариваем 2-3 минуты. Остужаем до комнатной температуры и обсушиваем полотенцем.
  3. Варим рис до готовности и добавляем в рыбный фарш, специи по вкусу, порезанный мелко лук и натертую морковь. Хорошо перемешиваем.
  4. Полученной начинкой плотно заполняем перцы и плотно укладываем их в кастрюлю.
  5. Готовим заливку: смешиваем сметану и томатную пасту, солим, перчим, добавляем 2 стакана воды.
  6. Выливаем соус в кастрюлю с фаршированным перцем и ставим на средний огонь, после закипания уменьшаем огонь и томим 40 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол.

Пельмени из щуки

Пельмени любят все от мала до велика, но не каждый пробовал необычный рецепт с рыбным фаршем. Щука — диетическая рыба, по-этому ее можно употреблять без вреда для фигуры, даже несмотря на присутствие теста в рецепте. Делать их просто,а вкус превзойдет все ожидания.

Время подготовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: час с учетом лепки и варки

Энергетическая ценность:

  • белки — 11,8;
  • жиры — 5,4;
  • углеводы — 14,1;
  • калорийность — 145,5;

Ингредиенты для фарша:

  • щука — 1 рыбина;
  • сало — 150 грамм;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • специи по вкусу.

Для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана;
  • куриное яйцо;
  • вода — 250 мл;
  • соль.

Рецепт сочных рыбных пельменей:

  1. Первым делом приготовим тесто. Для этого смешиваем муку с солью, вбиваем куриное яйцо и постепенно добавляем теплую воду. Тщательно вымешиваем пока тесто перестанет липнуть к рукам, станет пластичным и упругим, при необходимости еще добавляем муку. Закрываем тесто пищевой пленкой и оставляем отдыхать в теплом месте на час.
  2. Приступаем к начинке. Для этого моем щуку под проточной водой, удаляем чешую, голову, хвост, плавники. Внутренности хорошо вымываем, чтоб не остались сгустки крови и черная пленка на станках брюшка. Вытаскиваем хребет и разбираем на филейные части, параллельно выбирая все кости.
  3. Мясо щуки перекручиваем на мясорубке с салом и луком, солим. Для аромата в рыбный фарш добавляется мелко рубленый укроп.
  4. Тем временем подошло тесто. Освобождаем его от пленки, разделяем на 3 части. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. С помощью рюмки или специальной формочки вырезаем кружочки.
  5. В центр каждого выкладываем чайную ложку рыбного фарша, тщательно защипляем края и формируем пельмень. Лепим пельмени, пока не закончится тесто. Одну часть оставляем для варки, остальные перекладываем в пластиковые формы, присыпаем мукой и отправляем в морозилку, чтобы быть готовым в случае прихода нежданных гостей.
  6. В кастрюлю наливаем воду, бросаем соль, лавровый лист, перец горошком и ждем, пока закипит. В кипящую воды высыпаем пельмени и варим 5-7 минут, пока они не поднимутся наверх.
  7. Подаем на стол со сметаной, хреном, чесночным соусом или сливочным маслом на выбор. Вид вкусных, нежных пельменей можно оценить по фото.

Котлеты из кеты рецепт, как приготовить сочные котлеты из кеты на

  • филе кеты – 500 г;
  • лук репчатый средних размеров – 1 шт.;
  • морковь красная небольшая – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • крупа манная – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2-4 зуб.
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый или душистый – ½ ч.л.;
  • мука пшеничная просеянная – 4 ст.л.
  • масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.

Для приготовления рыбных котлет по простому и быстрому рецепту понадобятся такие продукты:

Нежные диетические паровые котлеты из фарша кеты

У кеты очень нежное мясо без мелких мышечных косточек. Эту рыбу часто используют для приготовления диетических блюд.

Необходимый набор продуктов:

  • 0,5 кг филе кеты;
  • 3 кусочка подсушенного белого хлеба;
  • 25 г крахмала;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 мл холодного молока;
  • молотые сухари или пшеничная мука;
  • по вкусу приправить специями.

Активное время готовки: 40 мин. Порционная калорийность: 240 ккал.

Как сделать котлеты из фарша кеты на пару:

  1. Кусочки филе, замоченный в молоке и отжатый кусочек хлеба вместе с луком пропускается на мясорубке дважды. Затем добавляется соль, немного крахмала, при желании щепотка черного перца;
  2. Влажными руками надо сформировать из массы котлеты, затем обвалять их в молотых сухарях или муке, как вам нравится;
  3. Слегка подрумяньте котлеты в разогретом масле, затем отправьте в пароварку.

Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 6

Рубленные котлеты из филе кеты — очень вкусно

Нежное, в меру жирное филе кеты – как раз то, что надо для котлет. К нему добавляем лучок, размоченный вчерашний хлеб, закладываем все это в мясорубку. И кстати, если останется фарш, уберите его в морозильную камеру, там он может храниться длительное время.

Вам понадобятся ингредиенты:

  • 0 5 кг рыбной мякоти;
  • 100 г черствого хлеба (только пшеничного);
  • 50 г репчатого лука;
  • 60 мл холодной воды;
  • 50 г молотых сухарей;
  • 60 мл рафинированного масла;
  • 35 г сливочного масла.

Активное время готовки составит: 35 мин. Ценность порции составит: 235 ккал.

Приготовление:

  1. Подготовленное филе нарежьте, пропустите через редкую решетку мясорубки;
  2. Соедините рыбную массу с замоченным в холодной воде пшеничным хлебом, мелко нашинкованным репчатым луком, перемешайте, еще раз прокрутите;
  3. Добавьте соль, свежемолотый перец, все хорошо вымесите;
  4. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте их в молотых сухарях;
  5. Сформированные котлеты положите в разогретую с маслом сковороду, подрумяньте с двух сторон;
  6. Переложите котлеты на противень, поставьте в духовку и доведите до готовности;
  7. Готовые изделия выложите на блюдо, полейте сливочным маслом;
  8. В качестве гарнира подойдет жареный картофель, 3-4 вида запеченных или тушеных овощей.

Рыбные котлеты из консервированной кеты с манкой

Котлеты из консервированной рыбы готовят с разными крупами. В нашем рецепте – манная крупа. Она связывает в единую массу все используемые ингредиенты

Важно, чтобы она разбухла. А чтобы получилось идеально в котлетный фарш лучше класть не просто яйцо, а ввести по отдельности желток и белок

Вам понадобятся ингредиенты:

  • 2 средние луковицы;
  • 250 — 300 г кеты консервированной;
  • для украшения листья петрушки листовой салат;
  • 100 г муки высшего сорта;
  • манная крупа — ½ стакана;
  • куриное яйцо.

Предлагаем ознакомиться  Супер ранний помидор

На готовку вам необходимо время: 30 мин. Ценность в 100 г порции: 256 ккал.

Приготовление:

  1. Выложите консервированную рыбу в миску, хорошенько разомните вилкой;
  2. К тщательно растертой рыбе добавьте манку, хорошо вымесите. Чтобы крупа разбухла, оставьте на 15 мин.;
  3. Мелко измельчите репчатую луковицу, добавьте ее в котлетный фарш. Затем добавьте в массу отдельно желток, а потом взбитый белок;
  4. Слепите из полученного «фарша» котлеты не слишком большого размера. Обычно большие разваливаются на кусочки, а слишком маленькие получаются сухими, так что возьмите это себе на заметку;
  5. Обваляйте котлеты в небольшом количестве муки, жарьте как обычно на сковородке с разогретым маслом до золотистой корочки.

Энергетическая ценность

  • калорийность – 172.0 ккал;
  • белки – 25.6 г;
  • жиры – 5.4 г;
  • углеводы – 5.3 г.
  • Другое
  • Земледелие
  • Клубни
  • Плоды
  • Природа
  • Растения

Особенности приготовления фарша из кеты

Кету лучше выбирать охлажденную, и делать из нее рубленый фарш. Мелко порезанные кусочки сохранят всю свою сочность. Если же купленная рыба была заморожена, процесс избавления от костей, даже незначительных, займет немало времени. В этом случае филе лучше перекрутить дважды на мясорубке или перебить в блендере. Чтобы котлетки не получились сухими, добавьте в фарш сало. На 0.5 кг рыбы необходимо взять 100 г свиного продукта.

Сочность придаст и белый хлеб, замоченный в молоке или сливках. Его можно заменить овсяными хлопьями. Отличный результат дают мелко порубленные овощи. Используются кабачки, картофель, капуста цветная и белокочанная, морковь и даже свекла. Репчатый лук и грибы, обжаренные на сковороде, сделают приготавливаемые в духовке котлеты из фарша кеты максимально вкусными и нежными. Сочность поможет придать и майонез, сметана.

Блюдо хорошо сочетается с гарниром из отварного и жареного картофеля, макаронных изделий, риса, гречневой и пшеничной крупы. Тушеные или запеченные овощи добавят “изюминку” котлетам. Сочетание с салатом из свежих сезонных овощей, заправленным лимонным соком и оливковым маслом, покорит любого гурмана. Можно удивить домочадцев и кушаньем в холодном виде. Но в этом случае следует помнить о соусе. Идеально подходит сливочный, сметанный, томатный, сырный, цитрусовый и грибной. Классическим же считается сочетание с соусом тартар.

Это блюдо — прекрасная альтернатива любым мясным котлетам. Не стоит забывать и о том, что рыбные продукты, приготовленные в духовке, считаются диетическими. Они отлично подойдут людям, которые придерживаются правильного питания. Приятного аппетита!

Котлет из рыбы в духовке с морковкой

Нужный набор продуктов:

  • Фарш из рыбы средней жирности, прекрасно подходит минтай – 700-800 гр.
  • Одна луковица.
  • Две морковки.
  • Свиное сало – не более 100 гр.
  • Зубчики чеснока на вкус – 1-2 шт. (можно использовать сухой гранулированный продукт).
  • Два яйца.
  • Два небольших ломтика хлеба (лучше всего брать черствый).
  • Соль, приправы.
  • Молоко – 120-150 мл.

Как приготовить рыбные котлеты с морковкой в духовке

Сало вместе с луком и чесноком измельчите в блендере (можно воспользоваться обычной мясорубкой) в фарш.

На крупной терке натрите или любым удобным вам способом нарежьте мелко очищенную и помытую морковь, всыпьте к салу.

В молоке намочите на 10 минут хлеб, затем, не отжимая его, разомните руками, добавив к имеющимся ингредиентам.

Смешайте массу с другими продуктами, посолите немного, всыпьте приправ, прокрутите еще раз на мясорубке или в блендере до красивого однородного состояния.

Смочите в холодной воде руки, так фарш не будет к ним прилипать, и сформируйте красивые шарики или иной формы изделия.

Противень застелите фольгой пищевой или пергаментом, уложите на расстоянии один от другого свои изделия.

Отправляйте в духовку готовиться примерно на 35 минуток при 200 градусах.

Рецепты приготовления котлет из кеты

Нежное диетическое мясо кеты обладает полезными составляющими для организма человека. Чтобы не растерять эти вещества, необходимо правильно выбирать свежую тушку и приготавливать согласно рецепту. Просто пожарить кету не получится, поскольку блюдо будет сухим. Чтобы получить сочный и вкусный продукт, следует прислушаться к советам специалистов.

Рецепт №1

средне

Классический рецепт

1090 минут

Шаги8 ингредиентов

  • тушка кеты

    1 шт. (до 3 кг)

  • сливочное масло

    40 г

  • репчатый лук

    2 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • соль

    2 ст. л.

  • зелень петрушки, кинзы, базилика

    150 г

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • мука или панировочные сухари

    сколько пойдёт

Пищевая ценность на 100 г:
калории 160 ккал

белки 20 г

жиры 8 г

углеводы 5 г

Очистить тушку от внутренностей и чешуи и хорошо промыть под проточной водой.
На брюшке ножом отделить кожицу от мяса и продолжать поступательно по всему телу, просовывая руку между отделяемыми частями

Процедуру необходимо проводить осторожно, чтобы не повредить целостность шкуры. Тогда отделение займёт меньше времени.
Очистить мясо от костей и порезать его на небольшие кусочки.
Приготовить фарш

Пропустить через мясорубку подготовленные мясные кусочки, зелень, репчатый лук.
Смесь посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 яйцо.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Сформировать котлеты, добавляя в средину каждой по кусочку сливочного масла для сочности.
Перед жаркой каждую котлету обмакнуть в сбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях или в муке.
На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла. Обжарить котлеты на небольшом огне по 4–5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Подать их вместе с рисом, картофельным пюре, овощным рагу на выбор. Порции украсить зеленью.

Видео-рецепт

Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Важно! Промывать тушку рыбы необходимо до удаления всех чёрных плёнок в брюшной полости. Разморозка мяса рыбы под струёй горячей воды нарушит её целостность и ухудшит вкус готового блюда.. Рецепт №2

Рецепт №2

средне

В духовке

10100 минут

Шаги11 ингредиентов

  • филе кеты

    1 кг

  • батон

    200 г

  • молоко

    1 ст.

  • чеснок

    4 зуб.

  • репчатый лук

    2 шт.

  • яйцо

    1 шт

  • майонез

    2 ст. л.

  • соль

    2 ч. л.

  • сахар

    2 ч. л.

  • перец молотый

    0,5 ч. л.

  • тёртый мускатный орех

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:
калории 150 ккал

белки 19 г

жиры 7 г

углеводы 8 г

  1. Батон замочить в молоке.
  2. Одну луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета в 2 ст. л. растительного масла. Удалить косточки из рыбного филе.
  3. Приготовить фарш. Пропустить филе рыбы, чеснок, отжатую от молока булку и 1 головку репчатого лука через мясорубку.
  4. Добавить 1 ст. л. майонеза, яйцо, соль, сахар, молотый перец, тёртый мускатный орех, остывший жареный лук. Хорошо всё перемешать. Сформировать 20 котлет руками.
  5. Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
  6. Выложить котлеты на противень и при помощи кисточки смазать их 1 ст. л. майонеза.
  7. В разогретую духовку поместить противень. Выпекать при температуре 150°С 45 минут. Готовые котлеты подать к столу.

Видео-рецепт

В духовке Видео-рецепт: В духовке

Знаете ли вы? Кета рыба, принадлежащая к семейству лососевых. Она нерестится в том месте, где появилась на свет, один раз в жизни, после чего погибает от истощения.

Рецепт №3

средне

С салом

760 минут

Шаги7 ингредиентов

  • филе кеты

    0,5 кг

  • сало

    0,5 кг

  • репчатый лук

    2 шт.

  • яйцо

    1 шт

  • плавленый сырок

    1 шт.

  • соль, перец чёрный молотый

    по вкусу

  • мука

    по необходимости

Пищевая ценность на 100 г:
калории 450 ккал

белки 15 г

жиры 30 г

углеводы 0 г

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Удалить кости из рыбного филе.
  3. Подготовить фарш. Пропустить через мясорубку филе рыбы, сало, пассированный лук.
  4. Посолить, поперчить по вкусу все ингредиенты, добавить яйцо и хорошо вымешать.
  5. Сформировать котлеты руками, предварительно смочив их в растительном масле.
  6. Можно добавлять в средину котлет кусочек плавленого сыра. Он придаст им нежность и приятный вкус.
  7. На разогретую сковороду выложить котлеты и жарить их до румяной корочки.
  8. Подавать к столу вместе с гарниром.

Знаете ли вы? Кету, в зависимости от времени нереста, разделяют на осеннюю и летнюю. Осенняя живёт в южной части Тихого океана и достигает в длину до 1 метра, летняя в северной части, её максимальная длина около 80 см.

Котлеты из кеты — вкусное и полезное для организма блюдо. Готовят их по-разному. Главное — добиться, чтобы они были сочными. Для этого используют сливочное масло, сало, плавленый сыр. Подают котлеты с гарниром или отдельно, украсив зеленью, лимоном и любимым соусом.

С творогом

Котлеты из кеты (рецепт сочных и вкусных блюд встречается в разных вариантах). Готовятся они даже с добавлением творога. Кстати, для такого рецепта подойдет филе любой рыбы. Даже после сухой заморозки. Творог сделает их сочными и нежными. Молочный продукт для такого рецепта стоит взять средней жирности и не рассыпчатый.

Лучше всего сначала обжарить котлеты, а уже потом – довести до полной готовности в духовке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения нужно использовать:

  • филе рыбы – 570-600 г;
  • творог (5%) – 180-200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манную крупу – 2-3 ст. л.;
  • лук белый – ½ головки;
  • соль, перец, масло и сухарную крошку.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Рыбное филе необходимо заранее разморозить. Делать это нужно без использования микроволновки и горячей воды. Достаточно оставить продукт на нижней полке холодильника.
  2. Сухарную крошку для дальнейшего обжаривания котлет можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять черствый белый хлеб и потереть его на терку. Еще один вариант – обработать продукт мелкой теркой или подходящей насадкой блендера. Кроме того, для панировки подойдет мука или манка.
  3. Когда филе кеты уже полностью разморозится, понадобится отжать его от воды. Если в фарше окажется избыточное количество жидкости, то котлеты будут плохо держать форму.
  4. После филе обрабатывается мясорубкой. Сразу с кетой нужно обработать таким же образом очищенный от шелухи лук и размятый вилкой творог.
  5. Далее потребуется влить в фарш содержимое сырого яйца, всыпать соль и перец. Подойдут для блюда и другие специи по вкусу кулинара.
  6. Остается всыпать манную крупу и повторить тщательное перемешивание всех компонентов. В итоге фарш должен стать плотным, густым, но мягким. Желательно с манкой дать ему настояться хотя бы около четверти часа. При этом фарш накрывается крышкой или пищевой пленкой. За указанное время крупа набухнет, и масса приобретет удобную для дальнейшей работы консистенцию.
  7. Из полностью подготовленного фарша необходимо сформировать котлеты небольшого размера. Далее нужно обвалять их в сухарной крошке со всех сторон.
  8. В горячем масле на сковороде с высокими бортиками понадобится обжарить получившиеся заготовки по 2-3 мин с каждой стороны. В итоге котлеты должны покрыться золотистой румяной корочкой.
  9. Чтобы угощение не получилось сырым внутри, дальше потребуется выложить его на противень, покрытый фольгой. Так как котлеты уже жарились в масле, то покрывать ее дополнительным слоем жира не следует.

Правила подачи, украшение

Готовое угощение стоит подавать к столу горячим. Дополнить его можно любым сытным гарниром или легким овощным салатом. Так, хорошо сочетаются с рыбными котлетами любые крупы. Например, гречневая, перловая, овсяная, рисовая. Любую из них можно отварить, потом – смешать с рубленой зеленью и подать в качестве гарнира к рыбным котлетам.

Особенности

Каждая хозяйка колдует над котлетами из кеты по-своему, у каждой есть особенный рецепт, который любит вся семья. Рыбные котлеты хороши тем, что они вкусны не только с пылу-жару, горячие, но и холодные в виде перекуса. Котлеты готовят из фарша, также они бывают рубленными. Обычно для фарша требуются свежая рыба, сырые яйца, специи, лук, мука, в которой обваливают готовые котлетки. В остальном допустимо экспериментировать и включать различные ингредиенты, каждый раз делая совершенно новое блюдо.

Котлеты из кеты гармонично «уживаются» со многими гарнирами, все зависит от личных вкусовых предпочтений. Это может быть отварной или жареный картофель, картофельное пюре, гречневая каша, рис, спагетти, любые тушеные или жареные овощи. Вариантов очень много.

Чтобы приготовить фарш, нужно измельчить в блендере либо перемолоть в мясорубке свежую рыбу, предварительно убрав все кости. Сделать это несложно, ведь кета не считается костлявой рыбой, достаточно вынуть основной хребет. В фарш обычно отправляют репчатый лук, чеснок. Они также измельчаются в блендере или мясорубке. На окончательном этапе добавляют соль, черный молотый перец, по желанию другие специи, сырые яйца. Это нужно для того, чтобы фарш хорошо скрепился, а красиво сформированные котлетки не расползались по сковороде и легко переворачивались.

Перед тем как выложить готовые изделия на сковороду, нужно как следует ее разогреть и налить в нее растительное масло. Котлеты следует предварительно окунуть в муку или измельченные сухари, которые, кстати, можно сделать самостоятельно. Требуется лишь раскрошить свежий хлеб и подержать крошки в духовке до появления золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

Чтобы приготовить рубленые котлеты, нужно убрать все кости и порезать филе рыбы на мелкие кусочки. Затем следует добавить к ним мелко порубленный лук, несколько яиц, несколько ложек майонеза, соль, перец и жарить все на хорошо разогретой сковороде. Нужно выкладывать смесь ложкой и обжаривать котлетки с двух сторон.

Готовятся рыбные котлеты очень быстро.

Но лучше после того, как они уже будут обжарены, еще слегка их пропарить. Это касается и рубленых изделий, и котлет, приготовленных из фарша

Особенно это важно, если блюдо будет подаваться детям

Сочные котлеты из кеты

Рыбные котлеты это отличный вариант рыбного блюда к семейному ужину. А если фарш приготовить из такой замечательной рыбки, как кета, то их вкус будет просто изумительным! Но, нужно заметить, что вкус зависит не только от основного продукта — рыбы, весь секрет как раз в идеально подобранных пропорциях и сочетаниях всех ингредиентов

Это удивительная рыба, по этому хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт засолки кеты в домашних условиях с фото. Примечательно, что эти сочные котлеты из кеты, рецепт которых вы найдете ниже, получаются очень аппетитными с румяной хрустящей корочкой, хотя их перед обжариванием можно даже не панировать в муке

Дело в том, что в перемолотое рыбное филе добавляется измельчённый лук, это именно он придаёт сочность и пикантность котлетам, а также мелкорубленая зелень, яйца и твёрдый сыр. Но чтобы фарш приобрёл нужную для формирования изделий консистенцию, в него обязательно добавляется мука или крахмал

Примечательно, что эти сочные котлеты из кеты, рецепт которых вы найдете ниже, получаются очень аппетитными с румяной хрустящей корочкой, хотя их перед обжариванием можно даже не панировать в муке. Дело в том, что в перемолотое рыбное филе добавляется измельчённый лук, это именно он придаёт сочность и пикантность котлетам, а также мелкорубленая зелень, яйца и твёрдый сыр. Но чтобы фарш приобрёл нужную для формирования изделий консистенцию, в него обязательно добавляется мука или крахмал.

Что касается специй, то не следует ими увлекаться сверх меры, чтобы не перебить натуральный аромат кеты. Можно взять готовые наборы для рыбы, в которые входят розмарин, кориандр и фенхель.

— яйцо куриное столовое – 2 шт.,

— сыр твёрдый – 100 гр.,

— зелень петрушки – 2-3 ветки,

— соль мелкая, приправы для рыбы,

— масло подсолнечное – 4-5 ст.л.

Размороженную рыбу разбираем от костей и делим на филе (если это тушка). Затем промываем, режем кусками и измельчаем рыбу любым способом.

Чистим лук от шелухи и режем его на части.

Промываем зелень, просушиваем её и вместе с луком измельчаем на мясорубке (или же в блендере).

Сыр твёрдых сортов измельчаем через мясорубку.

В рыбную массу добавляем лук и зелень, а также, сыр, соль, пряности.

Затем всыпаем муку и яйца.

Тщательно перемешиваем или взбиваем блендером.

Из этого фарша формируем котлетки и обжариваем их на разогретой с маслом сковороде

со всех сторон по 3-4 минуты, пока они не будут готовы. Обязательно посмотрите и этот рецепт с фото рыбных котлет как в детском саду.

every-holiday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *