Ирландский сливочный ликер бейлис в домашних условиях

Содержание:

Как пить Бейлис с кофе?

Кофейно-ликерный коктейль принято подавать в больших стеклянных бокалах или чашках объемом 200 мл. Обычно такая емкость предназначается для подачи кофе по-ирландски. Напиток вкуснее пить через коктейльную трубочку, чтобы он раскрыл все ароматические и вкусовые нотки. Также Coffee Baileys можно подавать в фарфоровых чашках с толстыми стенками.

Тонкости подачи и употребления Coffee Baileys:

Оптимальная температура напитка – 70 градусов.
Если будете подавать микс в чашке, предварительно обдайте ее кипятком.
Все ингредиенты для напитка должны быть качественными. Используйте только натуральные кофейные зерна и оригинальный ликер Бейлис.
Coffee Baileys можно употреблять в любое время года

Жарким летом приятно освежиться с помощью айс-кофе, а зимой – согреться теплым напитком с добавлением сливок или молока со специями.
Нужно учитывать, что ликер сам по себе сладкий, поэтому осторожно с добавлением сахара. Если хотите получить сладкий коктейль, добавьте ложечку сахара и хорошенько перемешайте, чтобы частички полностью растворились в напитке.

Coffee Baileys – сладкий и калорийный напиток, но обычно к нему подают различные сладости. Даже если вы следите за фигурой, легкий ягодный или фруктовый десерт будет идеально сочетаться с ароматным напитком.

Какие бокалы нужны для ликера Бейлиз?

Существует три варианты бокалов для распития «Бейлиза»:

  • Вытянутая миниатюрная треугольная рюмка на тонкой ножке. Это специальная посуда для распития ликеров. Пить из бокала «Бейлиз» следует не торопясь, пробуя и смакуя каждый маленький глоток.
  • Обычная высокая рюмка. Она подходит для тех напитков, что комбинируются, например, если смешивается одновременно несколько видов ликера: сливочный, шоколадный, кофейный или мятный. В рюмке можно красиво наблюдать за четкими гранями каждого слоя ликера. Пить из рюмки ликер следует залпом или через маленькую трубочку быстро, но наслаждаясь каждым слоем.
  • Небольшой широкий стакан. В такой таре «Бейлиз» принято подавать со льдом и тонкой трубочкой средней длины. Напиток должен питься неспешно. Как правило такой напиток может быть украшен какао, молотой корицей или коричной трубочкой, веточкой ванили.

Сливочный ликер в рюмке

Коктейли с добавлением Baileys

Традиционное употребление – в чистом виде, но благодаря смелым любителям экспериментов было создано множество прекрасных сочетаний-коктейлей с добавлением сливочного ликера.

Одним из преимуществ спиртного на основе сливок является его плотность. Именно благодаря этому алкоголь плохо смешивается с другими ингредиентами, что позволяет создавать вкусные и красивые коктейли. Например, без этого ингредиента не обходятся знаменитые «слоеные» коктейли Казантип, А-В-С, В-52 и В-53.

Немного тренировок, терпения и соблюдение рецептуры позволит почувствовать себя барменом и удивить друзей, ведь коктейли с Бейлисом в домашних условиях достаточно легко приготовить. Можно просто насладиться ароматным кофе с добавлением сливочного алкоголя, а можно попробовать и многоингредиентные рецепты:

Смузи

  • 100 мл Baileys;
  • по 50 мл кофейного и ликера «Адвокат» (можно заменить любым густым ликером с мягким вкусом или мороженым);
  • 3 банана (среднего размера);
  • 50 мл сливок;
  • 10-20 г шоколада (по желанию).

Очищенные бананы измельчить в блендере. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Полученным составом наполнить высокие бокалы. Присыпать сверху смузи тертым шоколадом. Подавать с соломинкой.

  1. подготовить в равных пропорциях три вида ликера:
  2. Baileys;
  3. апельсиновый;
  4. кофейный;
  5. аккуратно на дно бокала вылить кофейный ликер;
  6. при помощи барной ложки не спеша добавить сливочный;
  7. завершает процесс апельсиновый слой.

Процесс требует особой аккуратности, чтобы не допустить смешивания слоев. Подают с соломинкой.

Для разнообразия можно смешать все ингредиенты в шейкере или, как предполагает популярный вариант, поджечь верхний слой. Горящий коктейль нужно быстро выпить.

Кофе с Бейлисом

Кофейный коктейль с бейлисом

  • 30 мл Бейлиса или другого сливочного ликера;
  • 100 г сливочного мороженого;
  • 100 г охлажденного крепкого кофе.

Все составляющие смешать в блендере, перелить в подготовленную емкость. Подавать с соломинкой. Полученный напиток прекрасно утолит жажду в жаркий летний день и произведет тонизирующий эффект.

«Российский флаг»

  • 30 г Grenadine (можно использовать любой густой красный сироп);
  • 30 г Кюрасо Блю;
  • 15 г сливочного ликера;
  • 15 г водки.

Предварительно смешать водку и Baileys. Далее аккуратно на дно бокала налить красный сироп. По барной ложке не спеша влить Кюрасо Блю. И заключительным слоем станет микс водки и Бейлис.

Оригинальный коктейль позволит удивить гостей вкусом и внешним видом.

Шоколадный

  • 50 г Baileys;
  • 30 г шоколадного ликера;
  • 15 г – водки;
  • мелкоколотый лед.

Все ингредиенты смешать в блендере. Перелить в заранее подготовленные емкости. При желании можно присыпать коктейль тертым шоколадом.

Популярность этого коктейля обусловлена, тем, что его употребляют в качестве десерта, иногда подают к мороженому.

Создавая свои коктейли, стоит запомнить основные нюансы. Baileys – напиток капризный, его ценность кроется в его рецептуре – баланс между сливками и виски, именно это и диктует некоторые ограничения:

  • нельзя смешивать спиртное с газированными напитками, в противном случае будет полностью утрачен аромат и вкус алкоголя;
  • добавление соков может привести к неожиданным результатам, зачастую, малоприятным;
  • запрещено сочетание с цитрусовыми в любом виде.

Учитывая все это можно смело приступать к своим личным вкусовым и эстетическим экспериментам.

Бейлиз — разновидность ликера, отличающегося уникальным сливочным вкусом. Этот алкогольный напиток готовится на основе ирландского виски с добавлением сливок, которые наделяют ликер специфическим вкусом. Правда, как пить Бейлиз, известно не всем.

Бейлис имеет нежный и мягкий вкус. Не удивительно, что жители многих стран охотно его пьют. В нашей стране ликер Бейлиз также пользуется популярностью.

В основе Бейлиза лежит всего пара компонентов — сливки и виски. Появился ликер на свет в 1974 году в Ирландии. За 40 лет существования получил известность в мире. Как не пытались производители алкогольных напитков повторить успех Бейлиза, ничего не получилось.

Крепость ликера 17%. Изготавливают путем смешивания виски со сливками, карамелью, ванилью, какао и растительным маслом. Консерванты не добавляются. Некоторые виды ликера содержат шоколад, кофе или мяту.

Классический рецепт домашнего ликера «Бейлиз»

Это наиболее простой и универсальный вариант приготовления напитка со сгущенкой и кофе. Его изготовление не требует дорогих и труднодоступных ингредиентов, а время затраченное на его приготовление, составит не более 30 минут. В итоге получается приятный напиток с кофейно-сливочным вкусом, нежно кремового цвета.

Ингредиенты для ликера:

  • Водка – 500 мл;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сливки 10-15% – 400 мл;
  • Кофе растворимый – 1 ст.л;
  • Ванильный сахар – 2 ст.л;
  • Желтки яиц – 4 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку поместить яичные желтки, влить сгущенку, всыпать ванильный сахар. Венчиком или при помощи миксера тщательно взбить молочно-яичную массу. Проще это сделать можно используя блендер.
  2. Во взбитую смесь добавить быстрорастворимый кофе, взбить еще раз. Влить сливки и размешать до однородной массы.
  3. Влить водку, в качестве алкогольной основы в рецепте лучше использовать ирландский виски, как в оригинале. Последний раз смешать все ингредиенты.
  4. Перелить алкоголь в стеклянную посуду, закрыть крышкой и выдержать в холодильнике в течении 5-7 дней. После этого вкусный напиток домашний Бейлиз готов к употреблению. Хранится самодельный алкоголь в холодильнике может до 3 месяцев.

Ликер Бейлиз с мятой и шоколадом

Состав:

  • Водка (виски) — 500 мл;
  • Сливки 20% — 400 мл;
  • Сгущённое молоко — 1 банка;
  • Горький шоколад — 150 гр;
  • Сахар— 3 ст.л;
  • Ванилин — 1 пак;
  • Мята свежая — 5-7 листочков.

Приготовление рецепта:

  1. В мяту влить воду, так что бы она покрылась ей, добавить 2 ложки сахарного песка и на большом огне довести до кипения. Покипятить половину минуты, остудить и оставить настаиваться на сутки. Если есть мятный ликер, то можно его использовать вместо свежей мяты. Таким образом облегчив приготовление. Для рецепта необходимо 50 мл мятного ликера.
  2. Смешать мятный сироп с алкогольной основой и выдержать еще сутки. Затем отфильтровать его от листочков.
  3. В чашку влить сливки, добавить сгущенное молоко, добавить ваниль и растопленный шоколад. Всё тщательно взбить венчиком или размешать миксером.
  4. Смешать молочно сливочную массу с алкоголем и хорошо размешать до однородной массы. Выдержать 2-3 дня в холодильнике и можно дегустировать домашний ликер.

Рецепт ликера Белиз для гурманов

Этот рецепт с фото делится на два этапа. Предварительно готовится спиртовая основа и затем она смешивается с остальными составляющими.

Ингредиенты для спиртовой основы:

  • Спирт 60° – 450 мл;
  • Кора дубовая аптечная – 1 ч.л;
  • Сахар –4 ст.л;
  • Имбирь молотый – 1/3 ч. л;
  • Ванилин –8 гр;
  • Мёд – 3 ч. л.

Состав для ликера:

  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сливки жирностью 10% — 1000 мл;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Быстрорастворимый кофе – 2 ч. л.;
  • Ванилин– 2 пакетика.

Как сделать ликер бэйлиз:

  1. Из сахара прготовить карамель, слегка обжарив на сковороде до светло-коричневого цвета.
  2. Влить в банку спирт, добавить карамель, дубовую кору, мед и имбирь. Все размешать и поставить в темное место на 5-6 дней.
  3. Ежедневно содержимое банки необходимо перемешивать. После настаивания профильтровать жидкость через марлю.
  4. Соединить 500 мл сливок с желтками яиц, взбить миксером. Влить сгущенное молоко, добавить кофе, и еще раз взбить.
  5. Смешать алкоголь с остальными сливками, добавить молочно-сливочную основу и ванилин. Перемешать и поставить в холодильник на 4-5 дней.
  6. По окончании настаивания сверху образуется жирная прослойка, которую необходимо аккуратно снять. Ликер процедить, разлить в подходящие бутылки и можно наслаждаться вкусом нежного сливочного ликера.

Видео рецепт ликера Бейлиз

Как правильно и с чем пить Бейлис

Приготовленный своими руками ликер будет украшением любого застолья. Особенно Бейлис популярен у женской половины. Как правило Бейлис подается в качестве дижестива после ужина. Также ликер можно подавать и к десерту, очень хорошо сочетается с мороженным, йогуртом и кофе. Подают Бейлис в специальных небольших ликерных рюмках. Можно подать Бейлис с небольшими кусочками колотого льда. Сверху ликер посыпать для красоты шоколадной стужкой или какао, украсить бокал ягодками клубники или вишни.

Очень хорошо Бейлис сочетается с фруктовыми салатами особенно если там присутствуют бананы, чернослив, орехи.Еще одно применение напиток получил в кулинарии, его добавляют в качестве ароматной добавки в тесто для печений и пирожных. Не рекомендуется сочетать напиток с газированными напитками из цитрусовых. Также при смешивании Бейлиса с соками может произойти свертывание сливок, что придаст неприглядный вид коктейлю.

Короткие сведения о Бейлис

Бейлис – это сливочный ликер, в состав которого входят натуральные сливки и ирландские виски. Крепость спиртного напитка составляет 17%. Напиток делается с 1974 года и за этот период времени напиток смог собрать огромное количество поклонников, в особенности со стороны дам, благодаря своим вкусовым особенностям. Для получения однородной смеси и оригинальности вкуса создатели издержали 4 года. На сегодня заводом выпускается огромное количество разновидностей этого ликера. Кроме «Бейлис Ориджинал», компания производит Бейлис со вкусом кофе, мяты, шоколада, карамели, фундука. Приблизительно 50% молока Ирландии расходуется на изготовления расчудесного напитка. Считается, что Бейлис отлично поднимает настроение, помогает биться с депрессией и бессонницей. Так как в состав входят сливки, противопоказано злоупотреблять тем, кто «бережет» фигуру.

Состав Бейлис Ориджинал

Не считая виски и сливок в состав напитка входят сахарны песок, какао-бобы, ваниль. Мягкость вкуса получается из-за того, что виски получают, используя технологию «трехкратной перегонки». Нужно отметить, что в составе стопроцентно отсутствуют искусственные консерванты. Вкусовые характеристики сливок сохраняются за счет алкоголя. Главной особенностью Бейлис является гармоническое сочетание натуральных ингредиентов.

Готовим кофе в турке с Бейлисом

В домашних условиях можно приготовить удивительный, ароматный Coffee Baileys с использованием турки.

Необходимые компоненты:

  • 8 мл молотого кофе (желательно смолоть зерна непосредственно перед варкой);
  • 50 мл сливок для взбивания;
  • 30 мл Бейлиз;
  • 250 мл воды;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление кофе в турке с ликером:

  1. Насыпьте в турку кофе, залейте водой, поставьте на плиту при маленьком нагреве.
  2. Когда начнет подниматься пена, снимите турку с плиты и дайте напитку настояться. Кипятить кофе не нужно!
  3. Когда частички осядут, снова поставьте турку на маленький огонь и дождитесь появления пены. Снимите турку с огня и оставьте на 5-7 минут.
  4. Возьмите высокий бокал, вылейте горячий напиток на 2/3.
  5. Добавьте к кофе сахар и Бейлис, хорошенько размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Взбейте сливки, выложите свурху.

Какой ликер подходит к кофе

Несмотря на то, что практически все ликеры совместимы с кофейным вкусом, есть более или менее «классические», устоявшиеся сочетания, которые стали уже почти традиционными коктейлями. Понимая особенности вкусов, вы научитесь разбираться, какой ликер подойдет к кофе именно для вас.

Амаретто

Амаретто – миндальный вкус, который прекрасно сочетается с чашкой горячего эспрессо. Лучше всего делать кофе с ликером Амаретто некрепким, так как миндальный аромат тонкий и может потеряться, если ваш напиток очень интенсивный.

Frangelico

Франжелико – марка настойки из фундука и диких трав, произведенная в Италии. Имеет мягкий, но явно ореховый вкус. При смешивании проявляется устойчивый аромат лесного ореха и ванили.

Калуа

Так как Kahlúa сам по себе кофейный, добавленный аромат не настолько мощный. Но он усиливает нотки сладости и хорошо обжаренного зерна в ваш напиток. Также придает яркий кофейный аромат другим напиткам, таким как горячий шоколад.

Бейлис

Кофе с ликером Бейлиз – классическое сочетание. Кремовая текстура ирландского сливочного напитка хорошо сочетается с эспрессо, можно также добавлять немного ирландского виски. Самым популярным брендом сливочных ликеров является именно Baileys.

Шериданс

Кофе с ликером Шеридан – это возможность получать каждый раз новые нотки. В одной бутылке две емкости, темный настой на основе виски и кофе, и белый – на базе белого шоколада, сливок и ванили. Наливайте их в любых пропорциях, вместе или отдельно. Напиток сам по себе очень сладкий, так что сахар к нему точно не нужен.

Шамбор

Шамбор позиционируется как настой из черной малины, но этот французский напиток включает в себя множество фруктовых ароматов, которые хорошо сочетаются с кофе: ежевика, черная и обычная малина и черная смородина. Он также содержит коньяк и ваниль, которые делают вкус удивительно многогранным.

Адвокат

Advocate – это напиток из Голландии, сделанный из яичных желтков, бренди, ванили и сахара. С ним делают классические рождественские коктейли, в том числе – и кофейные. Горячий кофе с ликером Адвокат отлично согревает в холода, он густой, но при этом мягкий и очень нежный.

Фруктовые и другие вкусы

Практически любой из настоев подойдет к кофе. Очень удачным является кофе с кокосовым ликером, вишневым, лимонным или апельсиновым. Некоторым нравится мятный вкус, хорошее сочетание также с карамелью, шоколадом, ирисом. Бренды в этом случае не так важны, такие напитки бывают зарубежными или могут производиться у нас.

Популярные коктейли на основе бейлиса

Если изучить состав коктейлей, предлагаемых в различных ночных клубах и ресторанах, то окажется, что ингредиенты часто «кочуют» из одного рецепта в другой. Чтобы создать алкогольный микс в домашних условиях, нужно запомнить последовательность смешивания.

«B-52»

Напиток представляет из себя крепкий сладкий шот на кофейном ликере с добавлением айриш крима. Название получил в честь американского бомбардировщика во времена Холодной войны (1955 г.).

В стопку наливают 15 млг кофейного ликера.
Далее по лезвию ножа или с помощью барной ложечки добавляют бейлис (20 млг). Слои не должны перемешаться.
Финальный штрих — апельсиновый ликер (20 млг). Поскольку у компонента низкая плотность, допустимо небольшое наложение на предыдущий слой. Нужно дать напитку немного отстояться — все встанет на свои места.
Традиционно верхний слой «В-52» принято поджигать, а коктейль пить через трубочку

При этом важно следить за тем, чтобы она не начала плавиться.

«Хиросима»

Напиток любят за яркое сочетание компонентов. Слоеный внешний вид напоминает силуэт ядерного гриба и переплетается с трагическими событиями в японском Хиросиме. Ощущение дополняет высокий процент крепости.

В рюмку осторожно наливают 20 млг самбуки, не задев при этом верхние стенки.
К стенке рюмки над уровнем самбуки прислоняют специальную коктейльную ложку, по поверхности которой медленно отправляют 20 млг бейлиса. Такая манипуляция позволяет сделать слои равномерными: разные виды алкоголя не перемешиваются между собой.
Похожим образом создают третий слой взрывного напитка, состоящий из 15 млг абсента.
Готовый коктейль дополняют парой капель гранатового сиропа

Они оседают на дне и создают имитацию ядерного взрыва.

«Перфект континиус»

Сложность приготовления заключается во многообразии используемых компонентов. У готового напитка ярко насыщенный клубничный аромат. Для коктейля в миксере взбивают следующие ингредиенты:

  • белый ром — 30 млг;
  • клубничный сироп — 20 млг;
  • карамельный сироп — 20 млг;
  • бейлис — 40 млг;
  • сливки — 40 млг;
  • клубнику — 5 ягод;
  • колотый лед — по вкусу.

Содержимое переливают в высокий десертный бокал. Украсить коктейль лучше всего также свежей клубникой.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!

КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕРявляется на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Алкогольные ликёры являются излюбленным напитком многих женщин. Особой популярностью пользуется Бейлиз. Этот изысканный элитный алкоголь сочетает в себе крепкие ноты ирландского виски и нежный сливочный привкус. Неповторимый аромат и утончённый вкус ликёра покорил многих гурманов. Датой создания считается 1974 год. Не один производитель пытался повторить успех этого ликёра, но попытки создания идентичного напитка не увенчались успехом.

Ликер Бейлиз без сливок

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Можно использовать пошаговый рецепт ликера Бейлиз без сливок, который заключается в следующем: компоненты смешиваются в определенном порядке, выдерживаются нужное время. Тут меньше жирности, но натуральная сладость все равно присутствует, это делает напиток желанным на праздничном столе для мужчин и женщин. Пробуйте, вам понравится необычный вкус!

  • Обтирание уксусом при температуре
  • Как чистить кишечник от шлаков
  • Оксалаты в моче — что это такое. Повышенные оксалаты в моче — причины, лечение и диета для взрослых и детей

Ингредиенты:

  • желток – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • сгущенка – 450 г;
  • молоко – 400 мл;
  • кофе – 10 г;
  • водка – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Кофе растворить.
  2. Желтки смешать со сгущенкой и ванилином, залить молоком.
  3. В однородную массу добавить растворенный кофе и водку, взбить блендером.
  4. Напиток настоять 30 минут в прохладном темном месте, перелить в стеклянную бутылку.

Рецепт с апельсиновым соком

Предлагаем рецепт оригинального кофейно-ликерного коктейля с тонизирующим цитрусовым вкусом. Эспрессо с ликером и апельсиновым соком любят пить жители теплых стран, сидя на берегу океана и наслаждаясь прекрасным рассветом.

Для приготовления напитка нужны следующие ингредиенты:

  • крепкий эспрессо – 150 мл;
  • Baileys – несколько ложек;
  • апельсиновый сок – 2-3 ст. л.;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • щепотка молотого мускатного ореха.

Этапы приготовления:

  1. Сварите в турке эспрессо, дайте настояться.
  2. На специальной терке натрите цедру лимона. Следите, чтобы в напиток не попали частички белой мякоти, иначе они придадут горечь коктейлю.
  3. Выжмите из апельсина сок (магазинный в пакетах желательно не использовать). Добавьте к соку тертую лимонную цедру.
  4. Вылейте настоявшийся эспрессо в чашку, добавьте апельсиновый сок с цедрой.
  5. Влейте Baileys, можно также добавить пару ложек апельсинового ликера.
  6. Сверху посыпьте мускатным орехом.

В холодные зимние вечера можно добавить к коктейлю еще и корицу. В этом случае получится напиток, напоминающий глинтвейн.

Какие бокалы нужны для ликера Бейлиз?

Зачастую коктейли, которые требуют большого количества льда, подают в стаканах олд фэшн (в переводе с англ. — старомодный). Коктейли с ликером Бейлиз и крепкими алкогольными напитками (виски, водка и др.) подавайте именно в таких стаканах.

Слоеные коктейли (иначе — шоты) принято подавать в маленьких рюмках, объемом 60 мл. У барменов эти рюмки так и называются — шоты. Так что, если вы надумали приготовить Б-52, например, то подготовьте такие рюмочки.

  • В некоторых случаях допускается подача ликера во время трапезы. Например, можете подать Бейлиз к мясу с ягодным соусом или к блюдам из фруктов и ягод. Но все же ликер может перебить вкус блюда.
  • Бейлиз прекрасно сочетается со вкусом банана. Вы можете приготовить десерт или просто нарезать банан и украсить шпажками.Несколько минут займет приготовление салата из клубники и бананов.Если же вы располагаете небольшим запасом времени, сделайте лодочки: очистите бананы и разрежьте их пополам, затем уберите чайной ложкой немного мякоти. В получившиеся выемки положите начинку: шоколад с орехами, мороженое или мякоть банана с пудрой — ориентируйтесь на ваш вкус и наличие ингредиентов.
  • Подайте Бейлиз с зефиром или сладким творогом — прекрасный вечер обеспечен.
  • Мороженое — универсальный десерт для ликера. Оно сочетается со многими продуктами, так что разнообразие закусок ограничивается лишь вашей фантазией. Вот несколько идей:Мороженое с ягодами;Мороженое с орехами и шоколадом;Мороженое с печеньем.
  • Пирожное Тирамису — классический десерт к ликеру Бейлиз. Можете вместо Тирамису подать какой-нибудь кофейный десерт.
  • Для закуски отлично подходит фруктово-ягодный салат.

«Бейлиз» обладает насыщенным сливочным вкусом, которым вполне можно наслаждаться отдельно, не дополняя его закусками. Но ликер так же прекрасно сочетается с:

  • Шоколадом, шоколадными десертами и конфетами
  • Тирамиссу, пирожными, эклерами, тортом
  • Сладкими крекерами, выпечкой
  • Мороженным
  • Фруктовыми и ягодными десертами, салатами, желе
  • Пудингом
  • Ореховыми сладостями

Существует три варианты бокалов для распития «Бейлиза»:

  • Вытянутая миниатюрная треугольная рюмка на тонкой ножке. Это специальная посуда для распития ликеров. Пить из бокала «Бейлиз» следует не торопясь, пробуя и смакуя каждый маленький глоток.
  • Обычная высокая рюмка. Она подходит для тех напитков, что комбинируются, например, если смешивается одновременно несколько видов ликера: сливочный, шоколадный, кофейный или мятный. В рюмке можно красиво наблюдать за четкими гранями каждого слоя ликера. Пить из рюмки ликер следует залпом или через маленькую трубочку быстро, но наслаждаясь каждым слоем.
  • Небольшой широкий стакан. В такой таре «Бейлиз» принято подавать со льдом и тонкой трубочкой средней длины. Напиток должен питься неспешно. Как правило такой напиток может быть украшен какао, молотой корицей или коричной трубочкой, веточкой ванили.

Сливочный ликер в рюмке

Ингредиенты и процесс

Песочная основа

  • 52 гр желтка;
  • 82 гр сахара;
  • 82 гр сливочного масла;
  • 110 гр муки;
  • 25 гр какао;
  • 3 гр разрыхлителя;
  • 60 гр ореха пекан.

Шаг 1. Желтки слегка взбить с сахаром.

Шаг 2. Сухие ингредиенты (кроме орехов) перемешать.

Шаг 3. К желткам добавить холодное сливочное масло, затем смесь из сухих ингредиентов. Вымешать тесто.

Шаг 4. Распределить тесто по кольцам 16 см. Присыпать орехом. Выпекать при 155С 15-20 минут.

Кофейное креме

  • 165 гр сливок 33%;
  • 25 гр кофейных зёрен;
  • 130 гр молочного шоколада;
  • 40 гр сливочного масла;
  • 3 гр желатина 220 блюм.

Шаг 1. Сливки довести до кипения. Всыпать кофе и оставить на 30 минут.

Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 3. Процедить, восстановить вес сливок до 165 гр, подогреть, добавить желатиновую массу и вылить на шоколад. Сделать эмульсию с помощью блендера. Остудить до 35С.

Шаг 4. Пробить блендером добавляя холодное сливочное масло. Разлить по кольцам и подморозить

Особенности приготовления кофе «Бейлиз»

Вы можете приготовить вкусный и ароматный кофе «Бейлиз» в домашних условиях. Чтобы вкус кофе, который вы собираетесь приготовить ничем не отличался от легендарного коктейля, берите только оригинальные продукты: качественный натуральный кофе и оригинальный ликёр «Бейлиз»

Чтобы получить насыщенный вкус и аромат кофе, его необходимо молоть перед самым приготовлением, помол делайте как можно более мелкий.

Варите кофе в турке, на медленном огне классическим способом. Сразу убирайте турку с огня, как только кофе начнёт закипать.

Готовят кофе «Бейлиз» в айриш-бокалах из стекла, способного выдержать высокую температуру, не потрескавшись. Однако для исключения неприятных случайностей вливать в него жидкость следует тонкой струйкой. При отсутствии специальной посудой можно воспользоваться обычной кружкой, но выглядеть в ней напиток будет не так привлекательно, как в прозрачной емкости.

При приготовлении кофейных коктейлей с ликером алкогольный напиток добавляется в кофе, обратный порядок недопустим.

Стоит также иметь в виду, что линейка ликеров «Бейлиз» (Baileys) представлена напитками с разными вкусами и ароматами. От того, какой из них вы выберете, будет существенно зависеть и вкус кофе «Бейлиз».

Кофе с Бейлисом

В период холодного времени так хочется окутать себя уютом и теплом. Поэтому для сегодняшней погоды за окном согревающий кофе Бейлис будет очень актуален. Что же это за напиток такой? Предлагаем для начала окунуться в историю напитка.

Свое название CoffeeBaileys получил благодаря одноименному ликеру Бейлис, в состав которого входят сливки и традиционный ирландский виски. Крепость напитка равна 17%. Его производство стартовало в далеком 1974 году и за это время он приобрел широкий круг поклонников, среди которых больше женщин. Секрет того, что алкогольный напиток заслужил любовь дам, кроется в его вкусе – нежном и оригинальном.

На сегодняшний день производители выпускают –несколько разновидностей ликера. Помимо традиционного «Бейлис Ориджинал» на полках магазинов можно найти ликер со вкусом и ароматом кофе, мяты, фундука и карамели.

Интересный факт: половина молока, производящегося в Ирландии, идет на изготовление ликера Бейлис.

Принято считать, что напиток отлично борется с бессонницей, раздражительностью и депрессивным состоянием. Тем не менее, из-за содержания в напитке такого калорийного молочного продукта, как сливки – не рекомендуется употреблять Бейлис людям, желающим сбросить вес.

Что входит в состав Бейлис Ориджинал?

Кроме сливок и виски в состав ликера входит сахарный песок и какао-бобы, а усиливает приятный вкус и аромат напитка ваниль. «Виновником» мягкого вкуса является особенность приготовления. Для производства ликера используют так называемую технологию «трёхкратной перегонки». Несмотря на наличие в составе натуральных сливок, в ликере полностью отсутствуют искусственные консерванты, а свежесть молочному продукту обеспечивает алкоголь, который является природным консервантом.

Спиртной латте

С пользующимся популярностью ликёром можно приготовить и мягенький кофе, что нередко и делают современные рестораны. Пригодится:

  • Эспрессо – 50 мл,
  • Молоко – 150 мл,
  • Ликёр – 30 мл,
  • Корица.
  • Жаркий эспрессо разливаем в прозрачные бокалы.
  • Горячее молоко малость взбиваем, узкой струей вливаем в кофе.
  • Теплый ликёр аккуратненько добавляем в бокал, чтоб вышло три точных слоя.
  • Украшаем лакомство корицей по желанию.

Такое угощение можно подать на романтичный стол в качестве десерта. Он создаст уютную атмосферу, раскрепостит общение.

Кофе с бейлисом.

В ассортименте кофейных напитков особое место занимают рецепты с добавлением различных алкогольных напитков. В Мексике пьют кофе с текилой, на Кубе в благоуханный напиток добавляют ром, во Франции – коньяк. Посреди слабенькой половины евро населения популярен кофе с бейлисом. Невзирая на простоту рецепта, он просит познания неких тонкостей.

Ох уж этот Бейлис

Сначала определимся с лингвистикой. До сути я так и не докопалась: почему неправильное название «бейлиЗ» оказалось невероятно живучим. Россиянам, видимо, приятней завершать слово именно буквой «з». Хотя в оригинальном имени ликера baileys последним звуком звучит твердая согласная «с» и в написании заканчивает череду букв четкая английская «s». Значит, запомним, правильно говорить и писать БейлиС!

Изобретателем напитка в Европе называют некого Томаса Эдвина Джаго – торговца спиртными напитками (сокращенно Том Яго или Том Джаго). Уроженец города Камелфорд, графства Корнуолл, что на севере Великобритании соединил в едином напитке несоединимые на первый взгляд компоненты: сливки и ирландский виски. Получились этакие «ирландские сливки». Назвали своеобразный ликер без заморочек, взглянув на вывеску соседнего ресторана Baileys Bistro.

Чтобы сложилась полная картина о знаменитом ликере, составим его досье:

  • страна происхождения: Ирландия;
  • фирма-производитель оригинального продукта: R&A Baileys&Co, Ирландия;
  • классическое название: Baileys Original;
  • состав напитка: виски, сливки;
  • крепость: 17 градусов;
  • калорийность: 320 – 330 ккал на 100 мл;
  • внешний вид: густая непрозрачная жидкость цвета «кофе с молоком»;
  • вкус: сладкий, немного приторный с приятной горчинкой;
  • аромат: запах пломбира с легким алкогольным амбре.

Ликер есть во всех специализированных магазинах по продаже алкоголя, цена 1 бутылки 0,5 л от 1000 рублей, по акции можно купить за 850 рублей. Если использовать такое количество ликера для приготовления исключительно кофе бейлис, хватит его надолго.

Помимо традиционного оригинального вкуса у культового ликера есть разновидности. Baileys выпускается со вкусом фундука, с карамельным и кофейным вкусом, даже с мятным. Для использования в качестве добавки к кофе лучше всего подойдет классический вариант.

В настоящем, неподдельном ликере сливки никогда не сворачиваются, не начинается со временем процесс брожения продукта. Это связано с идеальной оптимизацией ингредиентов в напитке. На мировом рынке алкогольной продукции в сегменте сливочных ликеров доля «Бейлис» составляет 80%.

Правила приготовления раф-кофе

Новый напиток был придуман в России в 90-годах. Он отличается от обычного варианта приготовления кофе со сливками и другими добавками тем, что компоненты перемешиваются в самом начале и взбиваются в питчере эспрессо-машины.

Если кофемашины нет под рукой, можно приготовить эспрессо в кофеварке, френч-прессе или турке, а затем взбить компоненты с помощью блендера или венчика. Перед смешиванием кофе с другими ингредиентами, его следует процедить. Каким бы способом не готовился апельсиновый раф, следует помнить, что обязательным условием правильно приготовленного напитка является формирование воздушной пенки в результате взбивания.

Многим пришлись по вкусу альтернативные варианты приготовления раф-напитков: эксперименты с добавлением разных ингредиентов привели к созданию множества удачных рецептов кофейных напитков. Приятным вкусом и изысканным ароматом обладает кофе с апельсиновым соком. Приготовить его несложно, а использование разных дополнительных ингредиентов не позволит наскучить любимому напитку.

Чтобы раф-кофе получился по-настоящему вкусным, следует соблюдать правильную последовательность действий при создании напитка:

  • Варка эспрессо — лучше использовать кофемашину, но кофеварка или турка также подойдут.
  • Влить в питчер или блендер эспрессо, сливки, апельсиновый сок и добавить другие ингредиенты согласно рецепту.
  • Взбить смесь так, чтобы образовалась воздушная пенка.
  • Разлить напиток, украсить его дольками апельсина, тертым шоколадом или иным способом и подать к столу.

Чтобы напиток получился вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы. Вода для кофе должна быть качественной. Посторонний привкус при использовании водопроводной воды может испортить все удовольствие от изысканного напитка.

Вам будет интересно Рецепты имбирного чая с лимоном и медом

Кофе должен быть хорошего качества. Чтобы не утратить яркость вкуса и аромата продукта, его следует правильно хранить. Элитный кофе обычно продается в специальных упаковках, позволяющих даже после открытия продолжительное время сохранять свойства продукта.

При приготовлении кофе в турке, следует помнить, что напиток нельзя кипятить. Нужно дождаться появления пенки, и когда она начинает подниматься, отставить турку. Затем вновь поставить кофе на огонь, после формирования новой пенной шапки опять убрать турку. Повторить еще раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *