Мохито безалкогольный: 6 рецептов в домашних условиях

Содержание:

Классический рецепт

Придумали напиток на Кубе, но точный год создания никто не помнит. Однако, все достоверно знают месяц и число – 25 мая. Местное население каждый год устраивает праздник в честь его рождения. Предлагаем приготовить коктейль с ароматом свежей мяты и освежающими кусочками льда.

Как готовить:

  1. Для приготовления следует подготовить высокий бокал. Чтобы напиток получился наиболее освежающим, требуется поместить его на пару часов в морозильное отделение. Насыпать тростниковый сахар и добавить сок лайма, который только выжали. Если тростниковый сахар заменить на белый, то потеряется неповторимый привкус карамели.
  2. В ступку выложить листочки мяты и растолочь, затем отправить в бокал. Залить небольшим количеством содовой. Насыпать лед.
  3. Добавить ром и залить до краев содовой. Размешать компоненты барной ложечкой таким образом, чтобы листочки мяты переместились наверх.
  4. Подсыпать еще немного льда, затем украсить бокал веточками мяты и кусочком лайма.

Если исключить из состава алкоголь, то получится вкуснейший напиток для ежедневного употребления.

Арбузный мохито – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • содовая вода,
  • 170 г свежей мяты,
  • 500 г арбузной мякоти,
  • 60 мл рома,
  • 230 мл воды,
  • 25 мл лаймового сока,
  • 240 г сахара,
  • также колотый лед.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо руками порвать листья свежей мяты, положить в отдельную емкость и залить водой, затем примерно на пару минут поместить эту емкость в микроволновку до того времени, пока не закипит вода.
  2. После этого необходимо достать из микроволновой печи наш состав и добавить в него сахара, а после перемещать хорошенько, чтобы ваш сахар полностью растворился.
  3. После этого следует полностью остудить получившийся сироп.
  4. Следующим этапом необходимо порезать свежую мякоть арбуза кубиками, положить в блендер и хорошенько взбить, пока не образуется однородное пюре.
  5. Измельченную арбузную смесь можно при желании процедить через сито, это делается для того, чтобы избавиться от оставшихся арбузных кусочков.
  6. Для приготовления одной порции этого напитка, необходимо поместить свежие листья мяты на самое дно стакана.
  7. После этого долейте в стакан около 90 мл арбузного сока.
  8. Необходимо тщательно подавить листья мяты ступкой, а затем хорошенько все перемешать.
  9. После этого добавляется ром, сок лайма, который необходимо заранее выдавить и 20 мл остывшего сахарного сиропа.
  10. Аккуратно перелейте полученный коктейль в шейкер со льдом и взболтайте несколько раз.
  11. Перелейте эту смесь в стакан и добавьте нужное количество охлажденной содовой.
  12. Свежей мятой можно украсить наш готовый коктейль.

Приятного аппетита!

Как пить коктейль, чем закусывать

Для любого напитка существуют правила употребления, и классический Мохито не стал исключением. Задача правильной подачи — показать лучшие стороны коктейля.

  1. Подают алкогольный микс в высоком бокале Хайболл или Касабланка.
  2. В стакан всегда помещают две соломинки. Одна предназначена для питья, а вторая для выхода воздуха, который образуется между льдинками.
  3. Мохито классический универсален, его можно подавать в качестве аперитива или дижестива, как десертный напиток.
  4. Обычно закуска не требуется, но не возбраняется сочетать микс с ягодами, фруктами и свежими морепродуктами.
  5. Декорируют готовый коктейль листочками свежей мяты.

Рецепт коктейля «Клубничный мохито»

Состав на одну порцию:

  • 150 мл газированной воды (лучше брать что-то типа Sprite);
  • 50 мл рома;
  • половинка спелого лайма;
  • 3 клубники;
  • 10 мл клубничного сиропа;
  • несколько веточек свежей мяты;
  • лед фраппе.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно порезать лайм на крупные ломтики.
  2. Поместить их в бокал емкостью примерно 450 мл.
  3. Туда же добавить клубнику.
  4. Оборванные со стебельков листья мяты тоже перемешать с фруктами.
  5. Все содержимое бокала следует хорошенько размять прямо в бокале. Для этого можно использовать обычную ложку или специальную коктейльную ступку.

Следующий этап – наполните бокал примерно до середины льдом, предварительно мелко наколотым. Затем вылейте туда весь ром и тщательно перемешайте, чтобы в результате получилась однородная масса. Оставшийся лед добавьте в коктейль до краев бокала.

Видео

Мохито – вкусный алкогольный коктейль, который готовят из рома с добавлением мяты и сахарного сиропа. Этот напиток вы можете найти в меню баров и ресторанов по всему миру. Его рецепт достаточно прост, главное, выбрать качественный алкоголь и иметь шейкер для смешивания. Конечно, как и у многих подобных миксов, у него есть несколько разновидностей, и сегодня мы будем разнообразить привычный способ его приготовления: по-настоящему клубничного мохито вы найдете в нашей статье. Необязательно использовать именно свежую ягоду, требуемый вкус можно достичь, добавляя нужный сироп или сок. Этот напиток непременно станет хитом вашей вечеринки и особенно придется по вкусу дамам, которые традиционно предпочитают сладкий вкус и некрепкие коктейли. Далее читайте о том, как приготовить клубничный мохито по всем правилам. Главное – помните, что чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью. Также тем, кто сидит на диете либо заботится о калорийности своего рациона, полезно знать, что одна порция напитка содержит 218 ккал, причем большая их часть приходится на углеводы.

Подробный рецепт клубничного мохито

Для одной порции вам понадобятся:

10-12 листиков свежей мяты, которые нужно слегка размять руками;- половина свежего лайма, порезанная на 4 небольших кусочка;- 45 мл светлого рома, лучше “Бакарди”, хотя подойдет и любой другой;- 15 мл сахарного сиропа;- 15 граммов (примерно 1 столовая ложка) клубничного пюре;- содовая или минеральная вода с газом, швепс, спрайт или любая другая белая газировка.

Разомните мятные листочки руками, выжмите сок из лайма в большой стакан, наполовину или на одну треть наполненный льдом. В шейкере смешайте ром и сахарный сироп, вылейте в бокал. Далее туда же добавьте клубничное пюре и долейте до края стакана выбранную газировку. В завершение коктейль нужно размешать палочкой и подавать, украсив ломтиком лайма. Готово! Кстати, вместо пюре вы можете добавить концентрированный сок или сироп. Этот рецепт клубничного мохито можно использовать для приготовления подобного фруктового коктейля: добавьте, к примеру, пюре персика, малины, сок и мякоть красного сицилийского апельсина или любые фрукты, которые есть в холодильнике. Достаточно только проявить фантазию.

Клубничный мохито: безалкогольный коктейль

Если вы по каким-то причинам не употребляете алкоголь либо на детском празднике или дне рождения хотите разнообразить привычные соки и напитки, попробуйте приготовить безалкогольный вариант микса. Для него вам понадобятся:

200 грамм свежей клубники;- 10-12 листиков свежей мяты;- 1 лайм;- 1 столовая ложка сахара, лучше всего взять коричневый;- пол-литра содовой или минеральной воды либо другой светлой газировки;- лед.

Сначала помойте и почистите клубнику, а после с помощью блендера или пестика сделайте из нее пюре. В чашу, которую вы выберете для смешивания напитка, выжмите сок из лайма, всыпьте сахар и положите мятные листья, которые перед этим нужно размять руками. После добавьте ягодное пюре, лед и выбранную газировку. Вот так просто и быстро, используя рецепт клубничного мохито (его алкогольный либо безалкогольный вариант), вы разнообразите меню напитков на вашем празднике или летней вечеринке.

С ананасовым соком

Ананасовый сок прекрасно сочетается с лаймом и мятой. Такие ингредиенты «в компании» дарят напитку потрясающий аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • готовый сахарный сироп – 4 ч. ложки;
  • мятные листочки – 8–10 шт.;
  • ананасовый сок – 160–180 мл;
  • сладкая газировка – 90–100 мл;
  • лед и ломтики ананаса – по вкусу.

Приготовление:

  1. На дно стеклянных стаканов выложить лайм, нарезанный тонкими ломтиками вместе со шкуркой.
  2. Сверху высыпать порванные руками листики мяты.
  3. Добавить сироп. По желанию его можно заменить сухим коричневым сахаром в таком же количестве.
  4. Размять ингредиенты в стаканах толкушкой или любым удобным столовым прибором.
  5. Сверху влить газировку и ананасовый сок. Лучше всего использовать фреш. Если сделать его не удалось, подойдет и сок из пакета.
  6. Украсить напиток кусочком ананаса и целыми листочками мяты.

Чтобы сделать «Мохито» с ананасом алкогольным, нужно будет просто заменить газировку на такое же количество белого рома.

Мохито безалкогольный со свежим имбирем

Никаких других ингредиентов в это самодостаточное сочетание для освежающего безалкогольного мохито не добавляем. В домашних условиях готовим достаточное количество напитка со спрайтом на 2 литра.

Ингредиенты на 2 бокала:

  • мята – 12-13 листков;
  • лайм – 1 шт.;
  • лед – 10-12 кубиков;
  • сахар для украшения стаканов;
  • спрайт – 2 литра для нескольких бокалов.

Приготовление:

  • Кубинский напиток мохито требует особого к себе уважения и непременно должен красиво подаваться.
  • Простыми действиями украсим обычные бокалы, для чего протрем долькой лайма края каждого бокала и окунем их в сахар, насыпанный горкой на блюдце.
  • Теперь займемся самим напитком, по количеству бокалов берем все ингредиенты.
  • Для двух бокалов выкладываем половину приготовленных листьев мяты в ступку или другую емкость.
  • Добавляем половину лайма, нарезанного предварительно на небольшие кусочки. Все перетираем и выкладываем в два бокала.
  • Имбирь нарезаем очень тонко и кладем в бокалы по своему вкусу.
  • Выкладываем в каждый бокал по 4 кусочка льда, сверху укладываем дольки лайма от оставшейся половины. Так чередуем два раза, укладывая лед и лайм.
  • Наливаем в заполненные бокалы охлажденный спрайт, можно украсить бокалы дополнительно кружком лайма.
  • Подаем мохито с трубочками, чтобы получить больше удовольствия от такого изысканного напитка.

Мятно-лимонная заготовка для Мохито на зиму

Хотите наслаждаться этим коктейлем зимой? Тогда сделайте заготовки в виде мятно-лимонных кубиков. Растворив их в воде с газом, вы получите освежающий и тонизирующий Мохито с ароматом лета.

Также понадобится блендер, или мясорубка с тонкой решеткой.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=hQ0Fd_Iekns

Ингредиенты:

  • 1 крупный лимон
  • 70 г мяты
  • 200 г сахара
  • 4 ст.л. обычной воды

1. Лимон тщательно помойте, обдав его кипятком. Затем нарежьте небольшими кубиками вместе с кожурой. Все косточки удалите.

2. В чашу блендера сложите листья, кусочки лимона, сахар и воду. Тщательно разотрите до получения пастообразной консистенции.

Если вы будете использовать мясорубку с мелкой решеткой, перекручивайте ингредиенты не по отдельности, а вместе. Затем готовую массу смешайте с сахаром и водой. Дайте постоять, чтобы кристаллики полностью растаяли.

3. Теперь полученную смесь перетрите через мелкое сито с помощью ложки. В сите должен остаться только сухой жмых. При желании его можно заморозить, затем добавлять в чай.

4. Выжатый мятно-лимонный концентрат вылейте в форму для заморозки. Это может быть пластиковый судок с крышкой, форма для кубиков льда, пластиковые одноразовые стаканчики и т.д. Обязательно заверните заготовки в пакет, чтобы смесь не пропитывалась сторонними запахами.

Замороженная масса легко извлекается ложкой или вилкой, так как из-за наличия сахара сильно не застывает.

5. Чтобы приготовить Мохито зимой из заготовленного концентрата, налейте в стакан газированную воду или швепс. Добавьте кубик смеси, хорошо размешайте до полного растворения.

Напиток готов — вы можете наслаждаться его тонизирующим вкусом и свежим ароматом лета.

Мохито безалкогольный — классический рецепт с лимоном и мятой

Бодрящий освежающий коктейль прекрасно утоляет жажду. Он имеет тонкий цитрусовый вкус с травяным ароматом. По классике делается на спрайте, но вы можете использовать чистую газированную воду. При желании подсластите ее медом.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=6wBOIvUQksA

Состав (на 2 л):

  • 5 крупных веточек свежей мяты
  • 2 л спрайта
  • 1 крупный лимон
  • 7-8 кубиков льда

1. Лимон тщательно промойте, разрежьте пополам.

Одну половину нарежьте тонкими дольками, косточки извлеките ножом. Вторую очистите от кожуры с белой пленкой. Разделите на 6 небольших кусочков.

2. Мяту разберите на листочки.

3. В чашу блендера сложите очищенные от кожуры кусочки цитруса, листики мяты. Залейте 250 мл спрайта.

4. Погружным блендером тщательно разотрите все ингредиенты в кашицу. Затем процедите полученную смесь через мелкое сито.

5. Жидкость перелейте в кувшин. Добавьте в нее лимонные дольки, несколько листиков мяты, кубики льда. Теперь налейте оставшийся спрайт.

Напиток с персиками

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 20 грамм;
  • персик спелый — 2 штуки;
  • свежая мята — 20 грамм;
  • сок из лайма — 55 мл;
  • вода газированная — 120 мл;
  • лед кубиками — по необходимости.

Процесс приготовления:

  1. Персики промывают и удаляют из них косточки. Половинку одного фрукта следует оставить, чтобы использовать ее в качестве украшения, а остальные фрукты измельчают блендером или перетирают через ситечко.
  2. В бокал наливают сок из лайма, туда же отправляют мяту и сахарный песок. Немного подавить все содержимое толкушкой, чтобы мята отдала аромат и сок, после этого все перемешивают, чтобы сахар растворился.
  3. В стакан укладывают лед так, чтобы он заполнил его на половину, туда же кладут половинки персика. Заливают все газировкой, добавляют пюре из персика и перемешивают.

Рецепт

Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях? Рецепт удивительно прост. Сперва перетираем мяту с сахаром, чтобы получить сок. Не усердствуйте, но и не отлынивайте. Конечно, порванная в клочки мята не добавит напитку эстетики, поэтому действуйте аккуратно. Теперь добавляем сок лайма и заново перетираем смесь до полного растворения сахара. Самое время готовить стаканы со льдом. Кладём в каждый по порции и заливаем минеральной водой. Всё делаем последовательно. Правильно, если лёд занимает половину стакана с коктейлем.

мохито в домашних условиях.Безалкогольный напиток

Из истории

Этот коктейль, по сути, является модернизированной версией пиратского напитка «Драк». Морские разбойники были профессионалами в вопросах изготовления настоек на роме и мяте. Полученный напиток ценился не только за вкус, но и за свою полезность, ведь пираты с его помощью побеждали простуду и инфекционные заболевания. В 1942 году произошёл очередной виток развития напитка, когда семья Мартинес открыла бар в Гаване и сделала его изюминкой особый коктейль — «Мохито», название которого переводилось с испанского как «немного влажный». От рецепта пиратов было только одно отличие — использование содовой. Конечно, Мартинесы не стали открывать миру, как приготовить мохито в домашних условиях. Безалкогольный вариант и вовсе казался им чересчур простым. Вкусный коктейль быстро набирал популярность и прославил бар Мартинесов.

Безалкогольные рецепты

Мохито безалкогольный можно пить в любых количествах на работе, в быту и на пикнике. Напиток отлично тонизирует организм и спасает от обезвоживания в жаркую погоду.

Необычный розовый коктейль Мохито с арбузом понравится детям и взрослым. Пить его могут и беременные женщины, поскольку напиток не содержит алкогольной основы. Давайте освоим рецепт Мохито в домашних условиях который можно приготовить летом.

  • Сахар – 1 ч. л;
  • Зелень мяты – 3 – 4 листа;
  • Лайм – половинка плода;
  • Мякоть арбуза – 150 г;
  • Лед – по вкусу.

Способ приготовления арбузного Mojito на дому:

  1. Перемешать кусочки неочищенного лайма с сахаром и мятой;
  2. Растолочь ингредиенты скалкой для выделения сока и ароматных эфиров;
  3. Арбузную мякоть освободить от косточек, нарезать мелкими кубиками и помять вилкой;
  4. Добавить ягодную основу к остальным компонентам, бросить лед и перемешать;
  5. Подать напиток к столу в украшенном бокале.

Если арбузный напиток Мохито хочется сделать алкогольным, вместо 150 г мякоти кладут 120 г и доливают 60 мл белого рома.

Диетический вариант

Женщины, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием и фигурой наверняка оценят коктейль Мохито рецепт диетический. Алкогольной продукции он не содержит. Самый простой рецепт приготовления легкого Mojito состоит из следующих ингредиентов:

  • Мед – 1 ч. л;
  • Лайм – половинка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мятный лист – 5 шт;
  • Лед – по вкусу.

Как сделать Мохито в домашних условиях с медом:

  1. Мяту выкладывают на дно стакана и вливают жидкий мед (засахарившийся продукт разжижают на водяной бане);
  2. Сладость аккуратно перемешивают с мятой, приминая листья;
  3. Неочищенный цитрус режут дольками и присоединяют к другим составляющим Мохито, который делается по безалкогольному рецепту;
  4. Содержимое стакана еще раз перемешивают, лайм легонько давят ложкой;
  5. Бокал заполняют кипяченой холодной водой и снова всё перемешивают;
  6. На поверхности коктейля раскладывают кубики льда, дольку лайма и мятный листочек.

Детский клубничный Мохито

Побаловать детвору вкусным напитком в летнюю пору сможет каждый родитель, который знает рецепт безалкогольного Мохито с ягодами клубники.

Готовить его нужно так:

  1. 6 свежих клубничек моют и мелко нарезают;
  2. Мяту моют и нарезают крупно. Несколько целых листьев оставляют на украшение;
  3. Сахар (1 ч. л.) и мяту (2 веточки) помещают в стакан и толкут ступкой;
  4. Сверху раскладывают кусочки клубники, немного льда и несколько целых ягод клубники;
  5. Смесь разбавляют прохладным Спрайтом и украшают мятой.

Мохито классический алкогольный рецепт

Ингредиенты:

  • спрайт,
  • семь веточек свежей мяты,
  • колотый лед,
  • один лайм,
  • 20 миллиграмм сахарного сиропа или 3 ложки коричневого сахара,
  • 55 грамм белого рома,
  • также сильно газированная вода или содовая.

Способ приготовления:

  1. Необходимо помыть один свежий лайм и разрезать его на две дольки.
  2. Требуется каждую часть лайма разрезать еще на четыре дольки или разрезать его ломтиками.
  3. Другую часть лайма следует отложить на некоторое время и применять в конце для украшения нашего коктейля.
  4. Промойте мяту, а затем отделите листья от веточек, все веточки необходимо сразу выбросить.
  5. После этого следует охладить бокал и положить в него все листья мяты, которые заранее подготовили, тщательно подавите мяту пестиком доя того времени пока не появится сильный аромат.
  6. Также к мяте следует добавить дольки порезанного лайма, а затем снова подавить до того времени, пока не образуется лаймовый сок.
  7. Теперь наступило время залить в бокал весь белый ром и добавить туда коричневый сахар или сахарный сироп.
  8. После этого насыпьте в бокал до верха колотого льда.
  9. Для того чтобы приготовить сахарный сироп следует насыпать три ложки сахара в небольшую кастрюлю и налить туда же такой же объем воды.
  10. Необходимо довести до кипения эту смесь, а сахар должен там полностью раствориться.
  11. Когда вы заметите, что растворился сахар, значит наш сироп полностью готов.
  12. Весь состав в бокале требуется тщательно перемешать ложкой.
  13. Затем залить немного охлажденной содовой или спрайта в бокал, наполнив его до краев.
  14. Украсьте полученный коктейль  порезанной долькой лайма, а также свежей мятой и на этом все – мохито готово к употреблению.

Приятного аппетита!

Рецепт коктейля Мохито / Mojito

Ингредиенты:

  • 40 мл белого кубинского рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 6 листочков мяты;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • содовая или газировка.

Приготовление:

  • в бокале коллинз с сахаром и соком лайма размять мадлером листочки мяты;
  • добавить немного содовой и доверху наполнить бокал крэшем (колотым льдом);
  • добавить ром и долить доверху содовую;
  • аккуратно перемешать коктейль барной ложкой, поднимая прижатую мяту кверху;
  • досыпать крэш, украсить бокал веточкой мяты и долькой лайма.

Советы по приготовлению:

  • используйте только свежую перечную мяту, желательно не с бабушкиного огорода – в маркетах продается красивая и ароматная сортовая мята из Израиля, она дорогая;
  • перед приготовлением мяту желательно «разбудить», то есть зажать веточки одной ладонью и хлопнуть по ним другой;
  • ром только кубинский: Havana Club – в идеале, Ron Varadero – в плохие времена, Bacardi (Пуэрто-Рико) – в худшие;
  • лучше всего использовать именно сок лайма, а не давить дольки прямо в бокале – цедра отдает неприятную горечь;
  • мяту сильно давить не нужно: во-первых – даст горечь, во-вторых – мелкие кусочки будут засорять трубочку, давить нужно именно листочки – стебли дают травяной привкус.

Не бойтесь экспериментировать. Вариантов приготовления масса. В заведениях, правда, грешат и грешат критично. Очень редко можно встретить действительно стоящий Мохито. По вышеизложенному рецепту, как правило, ни кто у нас не готовит – это кубинская фишка. У нас обязательно лайм подавят в стакане, вместо сахара – сахарный сироп, а вместо содовой плеснут спрайт или тоник. Лучше делать дома.

Для тех, кто не употребляет или за рулем, советую отведать безалкогольный Мохито – приготовление то же, только ром не добавляйте. Безалкогольный вариант прекрасно тонизирует и утолит жажду летом. Также хочу вам предложить приготовить домашний Мохито, по-нашески, в баночке.

Как красиво подать Мохито и как правильно пить

В качестве украшения по рецепту применяются следующие варианты:

  • шпажки, зонтики, трубочки разных форм и цветов;
  • листья мяты;
  • дольки лимона, лайма или апельсина;
  • целые ягоды: малина, клубника, ежевика и т. д.;
  • коктейльная Вишня;
  • кусочки других тропических фруктов.

Один из секретов барменов – сахарный ободок на стакане. Чтобы получить такой эффект, край стакана смачивается водой, стакан переворачивается, ставится на доску с сахарным песком и немного прокручивается. Если сахарный песок предварительно пропитать апельсиновым или клубничным соком, то контур получится цветным.

Чем заменить каждый ингредиент

Все пять пунктов в составе классического алкогольного Мохито можно заменить, адаптируя его под то, что есть в холодильнике. Вкус будет отличаться, но игра воображения это исправит.

Ингредиенты классического рецепта Чем заменить
Светлый ром Водка, текила
Содовая Швепс, Спрайт, 7up
Тростниковый сахар Белый сахар, сахарный ликер
Сок лайма Сок лимона
Свежая мята Мятный сироп

Не бойтесь экспериментировать. Вариантов приготовления Mojito множество. Нужно попробовать все, чтобы оценить достоинства классического рецепта.

Безалкогольный вариант Мохито

У любого коктейля есть адаптированная версия без содержания спиртного. У Мохито классического она лучше всех, ее порой не отличить от алкогольной.

Состав:

Мята 10 листочков
Содовая 150 мл
Сахар тростниковый 25 г
Сок лайма 30 мл
Раздробленный лед По вкусу

Рецепт:

  1. На дно бокала выложить мяту, сок цитруса и сахар. Хорошо растолочь.
  2. Добавить дробленый лед.
  3. Заполнить объем стакана содовой. Хорошо перемешать.

В летнее время это самый востребованный напиток во всех заведениях. Он освежает, бодрит и оставляет мысли в абсолютной трезвости.

Мохито ванильный с маракуйей

Это настоящая экзотика, которая просто взрывает вкусовые рецепторы.

Состав:

Светлый ром 50 мл
Мята 10 листочков
Маракуйя 1 шт.
Сахарный сироп 15 мл
Сок лайма 25 мл
Содовая 70 мл
Стручок ванили 2 шт.
Лед в кубиках По вкусу

Рецепт:

  1. На дно бокала положить мяту и мякоть маракуйи. Хорошо их растолочь.
  2. Сверху выложить лед, и добавить ром, сироп и лаймовый фреш.
  3. Дополнить объем содовой. Хорошо перемешать.

Черничный Мохито с водкой

Ягодная версия алкогольного микса для любителей экспериментировать и пробовать необычные вкусы.

Состав:

Водка 50 мл
Мята 10 листочков
Черника 12 ягод
Сахарный сироп 15 мл
Лайм 2 дольки
Газированная вода или Спрайт 100 мл
Сок лайма 20 мл
Колотый лед 200 г

Рецепт:

  1. На дно бокала положить чернику, сахарный сироп и мяту. Хорошо их подавить.
  2. Положить ломтики цитруса, и еще раз растолочь состав.
  3. Добавить лед и водку с цитрусовым соком. Хорошо перемешать.
  4. Завершить коктейль газировкой или спрайтом. Перемешать барной ложечкой.

Итальянская версия алкогольного Мохито с мартини

Интересный микс, где несколько видов алкоголя переплетаются сразу с двумя представителями цитрусовых.

Свежая мята 10 листиков
Мартини сухой 25 мл
Газированная вода 75 мл
Ром светлый 40 мл
Сахар тростниковый 20 г
Сок лайма 15 мл
Лимончелло 20 мл
Лайм 3 ломтика
Колотый лед По вкусу

Рецепт:

  1. На дно бокала положить ломтики лайма, сахар и мяту. Хорошо их вместе растолочь.
  2. Поместить сверху лед, и добавить мартини, ром, лимончелло и сок лайма. Перемешать.
  3. Заполнить объем бокала газировкой. Перемешать готовый коктейль.

Вкус стал еще богаче, и крепость тоже.

С рецептом освежающего Мохито можно экспериментировать бесконечно. И получать от этого массу удовольствия. Но обязательно приготовьте настоящий классический Mojito. Только тогда вы поймете, почему его так ценил Хемингуэй.

Классический мохито в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 большая веточка мяты;
  • 10 гр простого сиропа;
  • цедра половинки лайма;
  • 20 гр сока лайма;
  • 50 гр белого рома;
  • 100 гр газированной воды.

Способ приготовления:

Насыпьте в хайбол (высокий стакан) порцию сахара.
На каждый по одной барной ложке.
Свежие листья мяты отделите от черешков и немного помните их руками, потом положите на сахар.
Не стоит их резать.
Все эфирные масла, которые выделяются при измельчении, должны оставаться в бокале.
Небольшой ступкой или ложкой тщательно разотрите листья мяты с сахаром.
Разрежьте лайм и отожмите из него сок.
Делать это лучше своими руками, без соковыжималки и других приспособлений, чтобы в напиток не попала мякоть цитрусового.
Разлейте сок лайма по бокалам и еще раз разотрите сахар с мятой.
Цедру, можно так же добавить в бокалы.
Это сделает вкус коктейля насыщеннее.
Заполните стаканы колотым льдом до самого верха.
Обратите внимание – ледышки не должны быть ни большими, ни мелкими.
Его должно быть достаточно, но при этом напиток не должен состоять только изо льда.
Разлейте по стаканам ром.
Накройте хайбол половинкой шейкера, или более широким стаканом.
Тщательно потрясите его, размешивая содержимое.
Стенки посуды должны запотеть, а листики мяты равномерно распределиться по содержимому стакана.
Теперь можно добавить содовую.
Если вам нравится коктейль послаще, замените ее на спрайт.
А любители терпкого вкуса могут воспользоваться тоником.
Обратите внимание, трубочка для мохито должна быть довольно толстой и прямой.
Иначе кусочки мяты и мелкие льдинки могут в ней застрять.
Восхитительный и освежающий коктейль готов.
Украсьте его веточкой свежей мяты и наслаждайтесь напитком.
Здесь приведен классический рецепт мохито, однако лаймы можно заменить практически любыми фруктами и ягодами.
Очень популярны арбузные, клубничные, ягодные основы.
Эти ингредиенты создают новое звучание привычному сладко-свежему вкусу

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *