Как засолить карпа

Содержание:

Простой и вкусный рецепт карпа с картошкой в духовке

Карп, запеченный в духовке целиком, да еще и с картофельным гарниром – прекрасное аппетитное, сытное блюдо и для всей семьи, и для дружеской компании, и для новогоднего стола. Продукты для этого блюда доступные и недорогие. Готовится рыба быстро.

Ингредиенты:

  • Карп средний – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец и свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку карпа очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте холодной водой. Полотенцем удалите всю лишнюю жидкость.
  2. На одной стороне рыбы сделайте крестообразные надрезы, натрите ее солью и перцем, по своему вкусу.
  3. Почистите луковицы и чеснок, лук нарежьте кольцами, а чеснок – тонкими дольками. Для красоты можете взять синий лук. Половину этих овощей положите в брюшко рыбы.

  4. Картофель почистите, промойте и нашинкуйте на брусочки, только не очень толстые, чтобы картофель пропекся. Нарезанный картофель положите в мисочку, посыпьте солью, перцем, полейте соком половинки лимона и растительным маслом, хорошо перемешайте.

  5. Противень для выпечки застелите фольгой и немного смажьте маслом. Ровным слоем разложите на противень нарезанный картофель.

  6. Поверх картофеля положите нарезанные на кружки помидоры, луковые кольца и пластинки чеснока.
  7. На овощи поместите подготовленного карпа. В голову карпа можете положить несколько лимонных долек. Рыбу прикройте кусочком фольги, также смазанной маслом, чтобы она не прилипла к тушке. Фольгу плотно не закрепляйте.
  8. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 45–50 минут.
  9. Запеченного с картофелем карпа, аккуратно переложите на большое блюдо, декорируйте свежей зеленью, и подайте к столу.

Советы и секреты приготовления

Также, хочу поделиться тонкостями, которые вы можете использовать при приготовлении рыбы.

  • Чешуя должна быть полностью снята, проверьте это пройдясь ножом против их расположении.
  • При обжаривании опытные кулинары рекомендуют смешивать два вида масла, сливочное и растительное, опираясь на то, что меняется вкус рыбы в лучшую сторону.
  • Мариновать можно в лимонном или апельсиновом соке, я люблю лимонный, и это не магазинный из пачек, сок должен быть выжат из фрукта.
  • Также, мариновать можно в майонезе, сметане, и других соусах, добавляя специи и чеснок по вкусу.
  • Жарить можно в муке, в кляре, в сухарях.
  • Также, используют приправы и специи для рыбы, или заменяют из черный, розовым, белым перцем. Считается, идеальным к рыбным блюдам белое вино и белый перец.
  • На рынках и в магазинах есть услуга чистки рыбы, но за нее нужно заплатить, а если не хотите, то берите зеркального, но он жирнее обычного.

Надеюсь рецепты и советы, помогут вам приготовить эту чудесную рыбку, и порадовать своих родных и близких. Можно фаршировать и запекать его в духовке, получается красивое блюдо.

Готовьте, пробуйте, надеюсь вы оцените все варианты. Лично я люблю рыбу и не могу пройти мимо, когда вижу на рынке, покупаю, у нас не всегда продается свежая, но я ее очень люблю. Напишите, любите ли вы свежую рыбку, и по каким рецептам готовите.

Как приготовить карпа в сметане на сковороде

Несмотря на вкус, расслабляться, когда кушаете рыбу нельзя, так как в ней много костей, не отвлекайтесь, и смотрите в свою тарелку. Был у меня случай, когда косточку вынимали, а я еще и на седьмом месяце беременности была, ничего не помогало, и к вечеру, когда стал пропадать голос, муж повез в больницу.

Ой, случай неприятный, напишите ниже, сталкивались ли вы с таким. Я тогда года два рыбу не ела, а потом стала уже пробовать

Но это предисловие, про осторожность

Ингредиенты:

  • Карп — 1 шт.
  • Сметана — 200 грамм.
  • Вода — 50 мл.
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Приправы для рыбы — по вкусу.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лавровый листик по желанию
  • Растительное масло — по вкусу

1. Рыбу очищаем от чешуи, обрезаем хвост, плавники. Я делаю это ножницами. Далее, необходимо вспороть брюшко, удалить внутренности. Отрезаем голову. Нарезаем на порционные кусочки.

2. Солим и перчим по вкусу. Оставляем мариноваться на 5 минут.

3. Затем в сковороду наливаем растительное масло, и разогреваем.

4. Кусочки обваливаем в муке, и помещаем на сковороду, обжариваем с двух сторон.

5. Сметану разводим водой, присаливаем, и когда рыба будет готова, заливаем соусом, тушим минут 5 под крышкой.

6. Затем даем постоять 10 минут, и подаем к столу.

Очень вкусно посыпать свежей зеленью укропа, тогда аромат и вкус преображается.

Барбекю из карпа

Что нужно:

  • стейки из карпа – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • мед – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • розмарин (свежий) – 1 веточка;
  • корень имбиря – 20 г;
  • острый перец (в стручке) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовьте стейки карпа.
  2. Мелко порежьте розмарин и перец, очищенный от перегородок и семян.
  3. Корешок имбиря очистите и мелко настругайте ножом.
  4. Тоненькими пластинами нарежьте чеснок.
  5. Измельченные компоненты перемешайте, залейте соевым соусом и водой. Добавьте жидкий мед и масло. Старательно взбейте венчиком.
  6. Положите в соус стейки, перемешайте. Делать это лучше руками, чтобы соус покрывал все куски.
  7. Через час маринованную рыбу положите на решетку для барбекю и пожарьте на углях до готовности. На это потребуется 15-20 минут.

Пикантный вкус этого блюда напомнит об азиатской кухне. В этом нет ничего странного – в Китае карп не менее популярен, чем в России.

Как снять кожу

Процесс разделки начинается с промывания рыбы под проточной водой. На втором этапе необходимо снять чешую, двигая нож во время чистки против роста костных пластинок.

Затем, чтобы приготовить качественную рыбу, важное ее корректно потрошить. Убираем не только внутренности, но и удаляем жабры

Особенно в том случае, если рыбка в дальнейшем будет готовиться вместе с головой. Именно в жабрах может скапливаться не только патогенная флора, но также вся отфильтрованная из воды грязь. Поэтому, если перед тем как готовить, не убрать эту часть рыбы, готовое блюдо может горчить или приобретать другой неприятный и неестественный привкус.

Когда процесс потрошения проведен, и голова очищена правильным образом или отрезана, то стоит снять с рыбы кожу, если планируется ее разделать на филе.

Этот процесс реализуется проще всего, если сразу провести разделку и отделение от костей, применяя следующие шаги:

  • Если у рыбы отрезана голова, завести нож между хребтом и мышечными волокнами со стороны среза. Тушку держать головой в левую сторону, а хвостом в правую.
  • Аккуратно, выгибая лезвие, провести ножом по всей хребтовой кости от головы до хвоста. Стараться не нарушается целостность мышечных структур, которые лежат в толщине тушки.
  • Убрать срезанное филе, которое на данный момент остается на коже.
  • Перевернуть тушку рыбы другим боком вверх. Проделать ту же самую манипуляцию, заводя нож теперь за хребет, который будет лежать на доске.
  • Результат этих действий – 2 целых куска филе на коже.

Если так позволяет рецепт, то можно жарить или запекать карпа на коже. Но, если хочется избавиться от рыбьей шкурки, то следует ее снимать. Для этого разделываем карпа дальше. Укладываем филе на коже теперь хвостовой частью влево. Заводим аккуратно нож между мышечной структурой и кожей. Нож можно держать на одном месте, а кожу подтягивать левой рукой в сторону. Необходимо контролировать, чтобы мышцы карпа оставались целыми, иначе целостность филе будет нарушена.

Аналогично поступить со второй половиной разделанной рыбы.

Простой салат из нежного карпа

Составляющей многих рыбных салатов является карп, рецепты приготовления подразумевают использование филе. Филе можно приобрести уже готово или извлечь из рыбки самостоятельно. Салат очень простой в приготовлении, но довольно вкусный. При этом можно поэкспериментировать и со способами подачи. К примеру, можно подать салат на общем блюде, а можно использовать крекер или тарталетки для выкладки салатика. В последнем случае получится отличная порционная закуска.

Для приготовления блюда потребуется тархун. Его следует измельчить. В противном случае крупные кусочки приправы будут сильно перебивать нежный вкус рыбки.

Ингредиенты:

  • Свежий карп – 1 штука;
  • Белое сухое вино – 200 мл;
  • Тархун – 100 грамм;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Репчатый лук – 2 столовые ложки;
  • Соль поваренная – 500 грамм.

Простой салат из нежного карпа

Способ приготовления:

  1. Тушку потрошим и натираем ее измельченным тархуном;
  2. Духовку нагреваем до 180 градусов;
  3. На противень выкладываем соль, на нее – рыбу. Сверху тушку тоже следует присыпать солью;
  4. Готовим рыбку около 20-30 минут;
  5. Пока рыбка запекается, приготовим соус. Для этого в сковородке разогреваем сливочное масло, затем добавляем к нему оливковое. Обжариваем нарезанный кубиками лук. Через пару минут после того, как лук размягчится и станет золотистого цвета, добавляем вино. Тушим пару минут, после чего добавляем сметану и часть тархуна. Соус перемешиваем, огонь выключаем, массу убираем с огня;
  6. Когда рыба запечется, остужаем ее и отделяем мясо от костей. Филе используем в качестве основы для салата;
  7. Заливаем рыбку соусом и подаем к столу. Блюдо получается невероятно вкусным, как в холодном, так и в горячем виде.

Теперь вы знаете, как приготовить карпа, чтобы в рыбке не ощущались косточки. Следует использовать все рецепты, чтобы выбрать оптимальный для себя вариант. Карп хорош и к праздничному столу. Но в этом случае следует использовать более торжественные способы подачи и сложные рецепты.

Сочный и нежный зеркальный карп с жареным луком

Это очень вкусное и бюджетное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Жареный лук придаем ему особый вкус и аромат. Вся кухня наполняется запахами, и все родные сбегаются к столу.

Получается аппетитная и ароматная корочка у рыбы, он пропитывается луковым соком, просто пальчики оближешь. Такое блюдо никого не оставит равнодушным

Обожаю жаренный лук, но рыбку, кушайте с осторожностью, не забывайте о костях

Ингредиенты:

  • карп зеркальный 2 шт по 800-900 грамм
  • лук 3 шт
  • мука для панировки
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Мне больше нравится зеркальный, и я благодарная тем людям, которые вывели данную породу, очень люблю за то, что счистил три шелухи и готово. Но что я заметила, кожа у него плотнее чем у обычного.

Итак, работаем по старой схеме, потрошим рыбу, чистим, моем, срезаем хвост, голову и плавники. Нарезаем кусочками.

Солим и перчим все кусочки, перемешиваем, обваливаем в муке, и обжариваем на разогретой сковороде. Масла можно наливать немного, а можно чтобы доходило со середину кусочков.

Тем временем очищаем лук и нарезаем пополам, а затем полукольцами. Обжариваю с одной стороны 10 минут, огонь средний, можно уменьшить, чтобы не горел.

Переворачиваю кусочки, обжариваю 5 минут, и засыпаю луком, затем периодически перемешиваем лук. Но накрываем крышку. Тушим 7 минут, затем крышку открываем и переворачиваем кусочки, тушим при открытой крышке 7 минут.

Выкладываем кусочки, затем обжариваем вторую часть рыбы, или используем 2 сковороды.

Подаем в теплом виде, многие любят с картофельным пюре, но я предпочитаю, как самостоятельное блюдо, а в дополнении лук. Можно присыпать укропом, и сверху выдавить сок с дольки лимона.

Как варить карпа в кастрюле

Варка рыбы проходит по следующим этапам:

  1. Мороженую рыбу размораживают в холодной воде при комнатной температуре.
  2. Размороженного и свежего карпа очищают от чешуи при помощи ножа или специального скребка.
  3. Тушку разрезают вдоль брюшка, потрошат ее (удаляют черную пленку и все внутренности), срезают плавники. С головы удаляют жабры и глаза.
  4. Для ускорения процесса варки тушку разделывают на несколько порционных кусков.
  5. Все части рыбы тщательно промывают под струей проточной воды, для устранения специфического запаха замачивают на 40-60 минут в холодной воде с добавлением сока одного лимона.
  6. Подготовленные куски загружают в кастрюлю с толстым дном, полностью заливают холодной водой.
  7. Кастрюлю ставят на сильный огонь. До закипания рыбу можно накрыть крышкой.
  8. Снимают образовавшуюся пену.
  9. После закипания рыбу варят до готовности на медленном огне без крышки.

Время варки определяют по размеру рыбных кусков или весу целой тушки. (15 мин-1,5 часа).

При варке можно добавлять корень петрушки или сельдерея, эстрагон, лавровый лист, душистый и черный перец горошком.

Полезные советы

Теперь вам известно, как можно вкусно и быстро сделать сытное блюдо к повседневному или праздничному столу. Кстати, во время приготовления такой рыбы рекомендуем воспользоваться следующими советами.

  1. Прежде чем натирать карпа солью и перцем, его рекомендуется высушить при помощи обычных бумажных салфеток. Так рыба лучше пропитается специями и получится намного вкусней.
  2. Если вы заметили, что от карпа пахнет тиной, то его рекомендуется предварительно вымочить в белом вине или свежевыжатом соке лимона.
  3. Если вы хотите зажарить такую рыбу, то вам следует знать, что маленького карпа можно готовить целиком, а вот большого обязательно нужно нарезать на кусочки.
  4. Очень вкусным получается маленький обжаренный карп, если его предварительно обвалять не в пшеничной муке, а в панировочных сухарях.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить карпа?.Рецептов в разделе: 15 шт.

Лимон – 4 ломтика;

Специи “для рыбы” – по вкусу;

Для гарнира:

Картофель – 1,2 кг;

Розмарин – по желанию 1-2 щепотки;

Оливковое масло – 2 ст. ложки.

  • 17
  • 130
  • Ингредиенты

Сметана – 250 мл

Специи для рыбы – 1/2 ч.л.

Зелень салата для подачи рыбы – 5 листиков

  • 2
  • 111
  • Ингредиенты

Помидоры черри – 10 штук;

Мелкий репчатый лук – 8 штук;

Оливки – 12 штук;

Морковь средняя – 2 штуки;

Зелень петрушки – 0,5 пучка;

Приправа для рыбы;

Сметана – 1 ст.л. (по желанию).

  • 13
  • 73
  • Ингредиенты

Карп свежий – 1 кг;

Масло подсолнечное – 3 ст.л;

Лук репчатый – 3 шт;

Перец молотый чёрный – 0.5 ч.л.

  • 5
  • 128
  • Ингредиенты

Карп свежий – 1 кг;

Масло подсолнечное – 50 мл;

Мука – 100 грамм;

  • 2
  • 162
  • Ингредиенты

Карп (можно зеркальный) – 1,5-2 кг

Подсолнечное масло – для жарки

Панировочные сухарики – 1 стакан

Поваренная соль – по щепотке на кусочек

  • 14
  • 230
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень свежая (петрушка, укроп, базилик) – по 5 веточек

Сыр твердый – 100 г

Масло оливковое – 1 ст.л.

  • 140
  • Ингредиенты

Карп – 1 шт. (700-800 г)

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень петрушки, укропа – 3 веточки

Лавровый лист – 2 шт.

Смесь перцев горошком – 5 шт.

  • 1
  • 112
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец горошком – 5 шт.

Зелень – по вкусу

  • 14
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Масло подсолнечное – 1 ч.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Базилик – 3 веточки

  • 6
  • 95
  • Ингредиенты

Карп – 600 грамм;

Репчатый лук – 2 шт;

Зелень укропа – 1 пучок;

Растительное масло – 1 ст. ложка;

  • 139
  • Ингредиенты

Рыба речная – 4 шт.

Прованские травы – 2 ч.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – 10 веточек

  • 6
  • 191
  • Ингредиенты

Карпы небольшие – 2 шт.

Укроп – 2 веточки

Петрушка – 2 веточки

Тимьян – по вкусу

Перец чёрный – по вкусу

  • 4
  • 96
  • Ингредиенты

Перец горошком – 5 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

  • 2
  • 100
  • Ингредиенты

Картофель – 7-8 шт.

Сок лимонный – 1,5 ст.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 10
  • 103
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК 2007-2019 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Зеркальный карп рецепты приготовления — запеченный в духовке и жареный на углях

Запеченный зеркальный карп в духовке – очень вкусное рыбное блюдо. Существуют различные способы запекания продукта: в пекарском мешке, фольге, в тесте, панцире, в специальной посуде, на углях. Запеченный карп зеркальный в духовке сохранит максимальный набор полезных веществ, а мясо приготовленной на углях рыбы имеет особенный аромат. Вся прелесть зеркального карпа в том, что его очень быстро почистить.

Приготовление зеркального карпа в духовке: традиция

Самый быстрый способ приготовить рыбу в духовке – запечь в фольге с минимальным набором специй. Подготовьте тушку: почистите, помойте, просушите. Засолите на час-полтора. Потом промокните выделившуюся жидкость (можно рыбу помыть еще раз и просушить), обработайте специями снаружи и внутри.

Смажьте немного растительным маслом, добавьте несколько долек лимона и зелень, заверните в фольгу и запекайте в духовом шкафу от 45 минут до полной готовности. Чтобы толстенькая тушка карпа быстрее поспела, нужно сделать несколько неглубоких надрезов на спинке.

Если вы хотите карпа зеркального в духовке с золотистой корочкой, то подержите рыбу в печи еще минут 20 в развернутом виде (можно помазать спинку маслом).

Из зеркального карпа рецепты приготовления в разных странах свои. Например, различают набор специй, пряностей и зелени.Пожалуй, самыми искусными кулинарами в приготовлении этой пресноводной рыбы можно считать китайцев, потому что именно они познакомили весь мир с этим рыбным продуктом.

Кстати, в Древнем Китае карп был любимым лакомством императоров: хотя рыбка-то изрядно костлявая, она имеет очень нежный, сладковатый вкус, в меру жирная, содержит внушительный набор полезных витаминов и микроэлементов.

Зеркальный карп: рецепты приготовления

Карп с овощной начинкой. Рыбью тушку подготавливаем, как обычно. Хотите – маринуйте несколько часов, хотите – просто присолите и начинайте готовить. Для начинки нам понадобится: репчатый лук, морковь, щепотка соли, щепотка перца, сметана.

Очищаем овощи. Лук шинкуем полукольцами, морковь – натираем на терке. Обжариваем лук на сковороде до легкого золотистого оттенка, добавляем морковь и обжариваем с луком, солим-перчим.

Добавляем сметану и тушим овощи на медленном огне до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится.

Лист фольги смазываем растительным маслом, укладываем туда рыбку. Брюшко начиняем тушеными овощами, в прорези на спинке вставляем дольки лимона, сбрызгиваем маслом, немного пряностей.

Завернули рыбку в фольгу и отправили запекаться в духовке на час минимум (температура – 180-200 градусов). Потом фольгу развернули и еще подержали рыбку 20 минут, пока не появится золотистая корочка.

Зеркальный карп, приготовленный на природе

Запеченный зеркальный карп в духовке, конечно, очень вкусно, но что делать, если вы на природе и духовки нет? Решение найдено – карп зеркальный жареный на решетке (другое название – на углях). Нужен мангал (купленный или импровизированный).

Не готовьте рыбу на открытом огне, она быстро сгорит внешне и совсем не приготовится внутри. Дождитесь, когда угли начнут тлеть, и беритесь за жарку карпа. Рыбные продукты на мангале быстро подгорают, так что постоянно переворачивайте карпа на решетке.

В сухарях

Очень простой рецепт, подходящий для использования начинающими кулинарами. На приготовление блюда у вас уйдет около сорока пяти минут, а указанного количества ингредиентов хватит, чтобы пожарить четыре порции рыбы

Обратите внимание: на подготовку блюда уйдет достаточное количество времени — 24 часа

Что потребуется:

  • Карп — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Куриные яички — 2 шт.
  • Панировочные сухарики — 1 упаковка.
  • Подсолнечное масло — 150 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как правильно готовить:

  1. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники.
  2. Тщательно промытого карпа нарежьте на тонкие порционные куски и обсушите рыбу салфетками или бумажными полотенцами.
  3. Каждый кусочек следует полить свежевыжатым соком лимона, посыпать соль и перец.
  4. Отправьте рыбу в холодильник на одни сутки.
  5. В отдельные емкости уложите взбитые яйца, панировочные сухари и пшеничную муку.
  6. Достаньте рыбу из холодильника. Перед тем, как отправить карпа на сковородку, опускайте каждый кусочек в муку, потом в яйца, а затем в сухари.
  7. Карп жарится на раскаленной сковороде с большим количеством масла. Свидетельством о готовности станет образование золотистой корочки. Приятного аппетита!

Сочный и очень вкусный жареный карп за 20 минут на сковороде . Простой рецепт от рыбака

Чтобы жареный карп получился очень вкусным и сочным, расскажу несколько хитростей при его приготовлении и возможно ты ни раз после этого будешь готовить и нахваливать …

Сочный и очень вкусный жареный карп за 20 минут на сковороде . Простой рецепт от рыбака

Делюсь, как если бы ты был моим лучшим другом … Кстати вчера встретил женщину, которая очередной раз меня благодарила за подсказку этого рецепта … (пропиарил себя..))))

Кстати огромное спасибо всем, кто положительно отозвался по рецепту «Солим сало в рассоле. Готовность через 3 суток»

По этому замечательному и простому рецепту готовлю достаточно давно, ведь сам рыбак и рыбовод со стажем более 40 лет( я 1965 г.р.) и что важно, готовится быстро с минимумом испачканной посуды

КАКОГО КАРПА ПОКУПАЮ

Самый подходящий вес товарного карпа от 1300 до 2 кг.

Я покупаю от 1.5 до 2 кг.

КАК ЧИЩУ ОТ ЧЕШУИ

Крутым кипятком обдать по рыбе и чешуя будет сниматься легко даже пальцем и не лететь по сторонам в стены, потолок, соседей, жену, собаку и не прилипнет к люстре ..

Разрезаю по хребту и каждую половинку на 3 части, так кости будут длиннее и во время еды легко найти и вынуть.

ПОСУДА

Подготавливаю сковороду с крышкой, подсолнечное масло (без аромата), тарелку с мукой, соль, нарезаю дольками репчатый лук и обычную столовую ложку.

ПЕРВЫЙ ЭТАП ЖАРКИ

Наливаю щедро, не жалея в сковородку подсолнечное масло (без аромата) и ставлю на большой (средний) огонь

После того как сковородка с маслом нагреется, обваливаю кусок карпа с обеих сторон в муке и укладываю на сковороду «резом» вниз

Долька карпа снизу в «момент» поджаривается в масле. Сок из рыбы не успевает выделиться, который нужен будет на втором этапе

Жарю в течении 5 минут …

Сочный и очень вкусный жареный карп за 20 минут на сковороде . Простой рецепт от рыбака

ВТОРОЙ ЭТАП ЖАРКИ

Уменьшаю огонь на самый минимальный, переворачиваю дольку на другую сторону, посыпаю солью, по рыбе сверху рассыпаю нарезанный репчатый лук и накрываю крышкой

Сочный и очень вкусный жареный карп за 20 минут на сковороде . Простой рецепт от рыбака

Во время жарки из рыбы начинает выделяться сок.

Наклоняю сковороду и с помощью столовой ложки набираю его и проливаю всю рыбу. Сразу закрываю сковороду крышкой

Эту процедуру делаю несколько раз за время приготовления. Карп томится и через 12-15 минут выключаю огонь

Сочный и очень вкусный жареный карп за 20 минут на сковороде . Простой рецепт от рыбака

ГОТОВО !

Перекладываю на большую тарелку и всё что осталось на сковороде: лук, рассол выкладываю и проливаю поверх рыбы — Ву-а-ля! Блюдо готово.

ВКУС РЫБЫ, ГДЕ ПОКУПАТЬ КАРПА

Вкусно в любом виде и холодном и в горячем. Карп имеет вкус мяса в зависимости чем его кормили и какой воде обитал

Сейчас живую рыбу можно купить во многих магазинах, а я покупаю непосредственно на водоёме, чищу, делю по хребту на 2 части и замораживаю для еды на зиму. Очень удобно ..

Приятного аппетита друзья !

Читайте комментарии, там очень много интересного !

Я в интернете «Хозяйство Воронова» и подпишитесь на канал

Сочный и очень вкусный жареный карп за 20 минут на сковороде . Простой рецепт от рыбака

Смотрите ещё мои статьи и видео:

Друзья ! Ваши комментарии и лайки — это новые публикации !!!

Меня найти в Вконтакте

Стейки карпа на решетке (простой рецепт)

Что нужно:

  • карпы – на 2 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • растительное масло – 60 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Почищенную и выпотрошенную рыбу нарежьте на куски толщиной 1,5-2 см.
  2. Натрите стейки солью, перцем. Смажьте маслом, смешанным с соком одного лимона. Добавьте розмарин. Маринуйте час.
  3. На закрывающуюся решетку для барбекю выложите стейки, между ними разложите кружочки лимона и лука.
  4. Закройте решетку, установите на мангале. Жарьте стейки 15 минут, через каждые 2-3 минутки переворачивая.

Этот рецепт приготовления карпа на мангале – один из самых простых, но результат вас точно не разочарует.

С квашеной капустой и луком

Необычный способ приготовления карпа с овощами – это использование квашеной капусты. Кислый вкус добавит аппетитности блюду, но калорий в нем будет не много.

Необходимые ингредиенты:

  • Целый карп – 1 рыба
  • Квашеная капуста – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло сливочное – 50 граммов
  • Сметана 30% жирности – 1 стакан
  • Мука пшеничная или кукурузная – 1 ст. ложка
  • Сыр твердого сорта – 75 граммов
  • Перец горошком – 3-5 шт.
  • Тертые сухари – 2 ст. ложки
  • Разные специи и соль – по личному вкусу

Порядок запекания:

  1. Квашенную обычным способом капусту откинуть на дуршлаг и дать ей стечь. Выложить на сковороду с растительным маслом, добавить половину стакана воды и тушить 10 минут.
  2. Карпа почистить, удалить чешую, внутренности, жабры, лишние кости. Разделить тушку напополам и порезать на небольшие ломтики. Кусочки натереть солью, специями.
  3. Лук мелко порезать и добавить к капусте, которая должна уже потушиться. Потушить еще 5 минут.
  4. Рыбу обвалять в муке, выложить на сковородку с маслом и обжарить до румянца.
  5. На дно керамического горшочка для тушения положить по небольшому кусочку сливочного масла. Затем выложить слой квашеной капусты с луком, затем снова по маленькому кусочку масла. Затем создать слой из сыра, пропущенного через мелкую терку. На сыр выложить куски карпа, специи горошком и смазать все половиной сметаны. Затем снова положить слой капусты с луком, снова слой сыра и все залить остатками сметаны. Сверху насыпать семена кунжута.
  6. Горшочки закрыть крышками. Готовятся они 40 минут в духовом шкафу, который должен быть разогрет до 180 градусов. Подавать блюдо нужно также в порционных горшочках.

Время приготовления – 10 минут

Время готовки – 1 час 20 мину

Расчет количества порций – 4 порции

КБЖУ рецепта:

  • Всего ккал – 4556
  • Белки – 471
  • Жиры – 262
  • Углеводы – 75

С овощами

Великолепный и торжественный способ, как вкусно запечь в духовке карпа или сазана – это рыба с овощами. Особенно изысканно будет смотреться рыба, фаршированная овощами. Достоинство блюда в том, что рыба будет иметь низкую калорийность.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Карп 2.5 кг.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное 25 г.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Тыква 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • По вкусу
  • Пряные травы  
  • Соль  
  • Перец чёрный молотый  

На порцию

Калории: 3,797 ккал

Белки: 438 г

Жиры: 195 г

Углеводы: 70 г

Шаги

2 час. 50 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=0zLedECphl0

Тушку помыть и вытереть бумажным полотенцем, почистить от чешуи, удалить жабры. Голову, хвост и плавники оставить. Разделать со спины: перекусить хребет ножницами у головы и хвоста, сделать длинные надрезы по обеим сторонам хребта. Ножницами перерезать реберные кости поочередно. Удалить хребет, затем ребра и все внутренности.

Из половины лимона выжать сок, смазать им карпа изнутри. Также натереть мясо солью изнутри и снаружи, специями. Мариновать в холодильнике четверть часа.

Две луковицы мелко порезать, пожарить на сковороде до прозрачного состояния. Морковь пропустить через самую редкую терку и также отправить на сковороду к луку. Жарить еще 1 минуту.

Перец, тыкву и помидор мелко порезать. Зелень мелко порубить. Овощи и травы перемешать с жареным луком и морковкой, посолить, сдобрить специями.

Карпа изнутри вымазать сливочным маслом, остатки масла оставить здесь же. Рыбу наполнить начинкой. Тушку обмотать нитью и стянуть, так чтобы спинка почти закрылась. Зашивать спинку не надо, так как бывает, что начинка существенно расширяется. Из-за этого карп может лопнуть.

Две других луковицы порезать кружками. Противень выложить пергаментной бумагой, сверху положить лук, на него устроить карпа

При размещении рыбы важно следить за его хвостом и носом, эти части не должны соприкасаться с формой. Они должны касаться только бумаги, иначе они не только пригорят, но и намертво приклеятся к форме.

Духовой шкаф разогреть до 150 градусов

В отдельную форму налить кипятка и установить ее на дно духового шкафа. В середине шкафа на решетке разместить главного героя ужина.

Запекается он в духовке на 2 часа. Затем повысить интенсивность жара до 200 градусов. Выждать четверть часа и выключить духовку. Дать немного остыть, иначе рыбу можно будет сломать, вытаскивания из формы.

Достать карпа теплым. Нить снять, тушку подавать на дольках лимона и печеных кольцах лука.

Как разделать карпа перед приготовлением?

Зеркальный сазан покрыт малым количеством чешуи, но он все равно нуждается в чистке. Если опыт обращения с неочищенной рыбой отсутствует, стоит воспользоваться ложкой, вилкой, специальным приспособлением. Нож — опасен и без особых навыков его лучше не применять.

После того как чешуя устранена, тушку разделывают, придерживаясь следующего алгоритма действий:

  • перед потрошением рекомендуется обработать рабочую поверхность, разделочную доску и инструменты соком лимона;
  • на вымытой рыбе острым ножом делают от головы к хвосту продольную надсечку, вскрывают брюшину;
  • внутренности следует изымать аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь;
  • если блюдо планируется готовить с головой, стоит удалить жабры — это позволит избавиться от запаха тины;
  • всю тушку ополаскивают под проточной водой.

Если продукт будет готовиться с головой, рекомендуется так же удалить глаза. В блюдах, которых голова не уместна, ее отсекают.

Далее выполняют не сложные действия:

  • посредством ножниц отрезают плавники;
  • верхний плавник достаточно мощный, обрезают хвост;
  • и чтобы его извлечь, вдоль хребта делают продольные надрезы.

Вариантов приготовления рыбы много, самые популярные виды подачи:

  • целая;
  • разделанная на филе;
  • нарезанная на порционные куски.

Примечание! Для подготовки замороженной тушки, ее следует разморозить. Чтобы зеркальный сазан не утратил свои полезные свойства, его погружают в подсоленную воду. Количество соли — 1 ч. л. на 1 кг рыбы. Дальнейшие процессы разделки идентичны свежей рыбе.

Жареное филе карпа в маринаде

Данное блюдо может конкурировать с ресторанными. Оно вкусное, красивое, очень полезное.

Вам понадобится:

  • 600 граммов — филе карпа
  • 1 лимон
  • 50 граммов — подсолнечного масла
  • 50 граммов — сливочного масла
  • Специи — по вкусу
  • 0,5 стакана — сухарей для панировки
  • 0,5 стакана – муки

Как приготовить:

1.  Филе нужно порезать на порционные кусочки. Его обильно сбрызгивают лимонным соком, натирают специями. Оставляют рыбку в маринаде на несколько часов в холодном месте. Оно пропитается кислотой.

2. Смешивают муку с панировочными сухарями. Этой смесью нужно тщательно запанировать каждый кусок.

3. В сковородке смешивают подсолнечное и сливочное масло, разогревают смесь. Обжаривают каждый запанированный кусочек до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт запекания с картошкой

В процессе создания аппетитного блюда:

  1. На подготовленной тушке делаются надрезы, чтобы карп лучше промариновался и пропёкся. После этого он хорошенько натирается солью и специями со всех сторон, поливается соком половины лимона.
  2. Картофель нарезается кругляшами, которые приправляются и подсаливаются.
  3. По противню, застеленному смазанной маслом фольгой, распределяется слой картофеля.
  4. Картофельный пласт слегка смазывается сметаной, по которой распределяются луковые кольца, большей частью сосредоточенные в месте, где будет рыба.
  5. В центре картофеля на луковую подушку выкладывается карп, после чего он хорошо обмазывается сметаной.
  6. Выпекается блюдо при температуре 190°C около 40 минут.

Жареный карп в кляре

Сладкая и хрустящая рыба подойдет в качестве обеденного блюда, ужина или просто перекуса. Жареный карп позволит насытиться и наполнить организм полезными элементами.

Вам понадобится:

  • 400 граммов — карпа
  • 1 столовая ложка — муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка — майонеза
  • 2 щепотки — сухого толченого базилика
  • 2 щепотки – соли

Как приготовить:

1.  Сперва нужно приготовить кляр. В отдельную миску помещают куриное яйцо, майонез, муку, базилик и соль. Ингредиенты хорошо перемешивают.

2. Очищают рыбку от потрохов и чешуи. Удаляют голову и плавники. Желательно убрать черную пленку с внутренней поверхности брюшной части. Подготовленную тушку режут на порционные куски. Они должны иметь примерно полтора сантиметра толщиной.

3. Обмакивают их в приготовленный кляр, обжаривают на разогретой с растительным маслом сковороде, примерно по 5 минут с обеих сторон.

Калорийность на 100 гр. – 167 ккал

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *