Жареные креветки в панцире с чесноком
Содержание:
- Пять секретов правильного выбора продукта
- С луком и помидорами
- Жарят ли замороженные вареные креветки
- Как быстро приготовить креветки в микроволновке?
- Креветки жареные по-тайски: рецепт
- С овощами
- Креветки, жаренные в кляре
- Очень вкусная паста с креветками и мидиями в сливочном соусе
- Пошаговое приготовление жареных креветок в соевом соусе:
- Креветки в пиву: легкие и простые варианты приготовления, когда хочется чего-то вкусненького
- Как варить креветки
- Креветки в сливочно-чесночном соусе жареные на сковороде
- Как жарить креветки на сковороде в панцире
- Что нужно знать при выборе креветок
Пять секретов правильного выбора продукта
При выборе королевских креветок следует руководствоваться определенными рекомендациями.
Отдавайте предпочтение свежезамороженным креветкам. В крайнем случае возьмите замороженные (при условии, что удельный вес льда не будет превышать 5% от веса самих креветок). Внимательно изучайте маркировку. На упаковке производителем должны быть отмечены 2 цифры через дробь. Они указывают на количество ракообразных на 1 кг. Королевские креветки относятся к подвиду тропических членистоногих, обитающих в теплых водах. В длину они гораздо крупнее своих атлантических «собратьев», живущих в холодной воде
В среднем на 1 кг может приходиться от 30 до 10 штук ракообразных
Обращайте внимание на хвостики креветок. Они должны быть закругленными
Это свидетельство того, что продукт действительно свежий. Наличие сгустков снега и кусочков льда указывает на то, что моллюски размораживались, а после проходили повторную заморозку. Лучше воздержаться от покупки такого деликатеса. Немаловажным является цвет ракообразного. Коричневая головка говорит о том, что она оплодотворена, а ее мясо обладает дополнительными полезными качествами. Черный же цвет говорит о том, что особь была больна либо испортилась в процессе обработки и транспортировки.
С луком и помидорами
Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.
Время готовки: 10 минут.
Калорийность: 2360 ккал.
- Белки: 210.
- Жиры: 120.
- Углеводы: 110.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- королевские креветки – 1 кг;
- помидоры Черри – 12 штук;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- лайм – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- хлопья перца Чили – 1 ч.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец черный молотый – щепотка;
- сливочное масло топленое – 4 ст.л.
Приготовление:
- Если креветки заморожены, их следует подержать в течение 7 минут в холодной воде, после чего промыть, дать стечь лишней воде, высушить бумажным полотенцем.
- Чеснок и лук почистить, промыть под проточной водой.
- Лук нарезать кольцами, зубчики измельчить под прессом.
- Положить в отдельную посуду тушки, посолить, поперчить, посыпать чесноком, перемешать.
- Пока креветки пропитываются, кольца лука положить на сковороду в хорошо разогретое растопленное сливочное масло, обжаривать до появления золотистого оттенка.
- Добавить помидоры к луку, пассеровать в течение 3 мин., стараясь сохранить их форму.
- Лук и помидоры переложить в отдельную чашку. В сковороду добавить еще немного сливочного масла, увеличить огонь, на плите, выложить креветки.
- Обжаривать тушки с обеих сторон до румяного цвета в течение 1 – 2 минут.
- Готовые креветки выложить на блюдо, добавить к ним лук и помидоры. Побрызгать сверху лимонным соком.
Жарят ли замороженные вареные креветки
С учетом того, что сырые креветки хранятся не очень долго, непосредственно после вылова их варят и замораживают. Такой продукт готов к употреблению сразу после размораживания.
Если куплены некрупные рачки, замороженные сухим способом без ледяной глазури, то их можно жарить без размораживания. Крупных ракообразных жарить в замороженном виде нежелательно, так как сверху они могут подгореть, а внутри останутся замороженными или не прожаренными.
Чтобы пожарить замороженные варено-мороженные креветки заранее придется купить:
- упаковку некрупных рачков в панцире 450 г;
- масло, без запаха, 80-90 мл;
- соль;
- пряности по вкусу.
Описание процесса:
- На сковородке разогревают масло.
- Основной продукт заранее солят и добавляют в них пряности по вкусу и выбору. Подойдут различные пряные перцы, сухой базилик, паприка. Любители острого могут добавить острый перец.
- Подготовленных особей в один слой укладывают в сковороду, обжаривают не дольше 4 минут, после чего переворачивают и жарят еще 3-4 минуты.
- Выкладывают на салфетку на пару минут и подают на стол.
Как быстро приготовить креветки в микроволновке?
Простой и оригинальный способ приготовления креветок – в микроволновке. Продукт выйдет мягким, сочным ароматным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для других блюд.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Креветки – 500 гр.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец черный горошек – 10 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промываем креветки под водой и выкладываем их в глубокую посуду, подходящую для микроволновки.
2. Засыпаем, продукт солью, кусочками чеснока и горошинами черного перца. Поливаем водой и соевым соусом.
3. Закрываем посуду крышкой и ставим ее в микроволновку. Готовим 3-4 минуты при мощности 750 Вт. Затем размешиваем и снова ставим на такое же время.
4. Готовые креветки ставим на стол и даем им остыть в рассоле.
5. Яркое угощение готово. Украшайте его лимоном, зеленью и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Креветки жареные по-тайски: рецепт
Для этого рецепта возьмите сырые морепродукты. Прожарьте их не больше 5 минут, иначе они станут резиновыми. Для приготовления запаситесь:
- Креветками – 400 гр
- Луком – 75 гр
- Чесноком – 2 зуб
- Куркумой – 1 ч.л
- Чили перцем – 1/2 ч.л
- Паприкой – немного
- Гвоздикой – немного
- Кардамоном – немного
- Маслом
- Имбирем – 1/2 ч.л
- Томатами – 1 шт
- Сливками – 130 мл
- Кинзой свежей – 1 ст.л
Креветки по-тайски Приготовление:
- Приготовьте креветки. Обмажьте куркумой
- Измельчите специи. Обжарьте их с маслом на сковороде
- Добавьте к специям креветки с томатами
- Влейте к креветкам сливки. Прожарьте примерно 5 мин
- Подавайте с рисом, посыпанным зеленью
С овощами
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: для 2-3 человек. Калорийность блюда: 198,5 ккал. Предназначение: легкий ужин. Кухня: китайская. Сложность приготовления: легкая.
Как приготовить креветки на сковороде в остром соусе так, чтобы блюдо получилось сытным, но в меру калорийным? Попробуйте добавить к морепродуктам немного любимых овощей: например, цветную капусту, мясистые томаты и сладкие перцы. Вот так готовят морских рачков жители страны восходящего солнца. Помните, что китайцы не любят зажаренных продуктов и долгой возни у плиты, поэтому все овощи необходимо готовить быстро. Для этого идеально подойдет сковорода вок.
Ингредиенты:
- замороженные морепродукты – 450 г;
- брокколи – 1 маленькая головка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- острый чили соус – 3 ст. л.;
- лайм – 2 шт.
Способ приготовления:
- В вок сковороде разогреваем масло вместе с травами и специями.
- Обжариваем в ароматном масле морепродукты до ароматной корочки.
- Нарезаем помидоры с перцем кубиками, мелко крошим лук, капусту делим на соцветия.
- Пассеруем овощи до готовности на отдельной сковороде.
- Добавляем к овощной смеси моллюсков и поливаем смесью соусов.
- Тушим все ингредиенты не более 5 минут.
- Перед самой подачей креветки жареные с овощами сбрызгиваем соком лайма.
Креветки, жаренные в кляре
- королевские креветки (варено-мороженые) – 0,5 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- соевый соус – 60 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 100–150 мл.
Способ приготовления:
- Креветки, разморозив, извлеките из панциря, удалите кишечники (темные полоски, проходящие вдоль тел ракообразных моллюсков). Сложите креветки в миску.
- Соевый соус соедините с лимонным соком, выжатым из половины фрукта. Полейте получившимся маринадом креветки. Уберите их на полчаса в холодильник.
- Яйца разбейте в чистую миску. Добавьте щепоть соли и перца. Взбейте венчиком или вилкой. Добавьте муку. Размешайте, чтобы не было комков.
- На сковороде разогрейте масло. Его должно быть много.
- Креветки, вынимая из маринада, окунайте в кляр и выкладывайте на сковороду одним слоем. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны – благодаря тому, что креветки были замаринованы, готовятся они быстро.
- Готовые креветки переложите на тарелку, застланную салфеткой, чтобы та впитала излишки масла.
- Так же пожарьте остальные морепродукты.
Жаренные в кляре креветки – изысканное угощение, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Приготовленных таким способом моллюсков удобно есть, и они аппетитно выглядит. Дополнительно блюдо с креветками можно украсить половинками помидоров черри, веточками базилика, дольками цитрусовых фруктов.
Пожарить креветки на сковороде можно в панцире или очищенными. От соуса и приправ будет зависеть вкус готового блюда. С задачей справится даже неопытный кулинар, если будет знать основные принципы приготовления этого кушанья.
Очень вкусная паста с креветками и мидиями в сливочном соусе
Для любителей морепродуктов и итальянской кухни настоятельно рекомендую воспользоваться невероятно вкусным рецептом и приготовить пасту с креветками и мидиями в сливочном соусе. Такое блюдо замечательно будет выглядеть в качестве горячего на праздничном столе.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 300 мл.
- Креветки замороженные очищенные – 500 гр.
- Соус соевый – по вкусу
- Спагетти – 500 гр.
- Мидии замороженные очищенные – 500 гр.
- Перец белый молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Лук репчатый – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, затем промойте под холодной водой и измельчите острым ножом. Глубокую сковороду разогрейте на умеренном огне. Налейте необходимое количество растительного масла и выложите лук, обжарьте его до размягчения, периодически помешивая.
2. Замороженные очищенные креветки и замороженные очищенные мидии выложите в разные емкости и залейте кипятком. После чего слейте их через дуршлаг или сито.
3. Морепродукты выложите к обжаренному луку и, постоянно помешивая, обжарьте буквально несколько минут.
4. Влейте необходимое количество жирных сливок, добавьте соевый соус по вкусу и белый молотый перец. Постоянно помешивая, готовьте еще несколько минут. В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, доведите до кипения, посолите и выложите спагетти. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
5. После чего слейте их через дуршлаг или сито. Разложите по порциям, сверху выложите морепродукты в сливочном соусе.
6. Подавайте пасту с креветками и мидиями в сливочным соусе но стол.
Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление жареных креветок в соевом соусе:
1. Возьмите сковороду с толстым дном, идеально подойдет чугунная. В нее налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Можно использовать сливочное масло, тогда вкус моллюск будет нежнее. По желанию для аромата добавьте в сковороду сушеный розмарин, мелко измельченный чеснок, стручки острого перца, измельченный имбирь. Масло пропитается ароматом, и соответственно этим ароматом и вкусом пропитаются креветки.
2. Креветки, прямо в замороженном виде, отправьте в разогретую сковороду.
Предварительно их оттаивать не нужно, т.к. они разморозятся прямо в горячей сковороде. Если захотите разморозить креветки, делайте это правильно. Выложите их в тарелку и поставьте на нижнюю полку холодильника. Подождите, пока растает лёд. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.
Некоторые жарят креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала. На мой взгляд это все лишнее и теряется вкус самой креветки.
Я готовлю креветки в панцире, но при желании его можно снять. Обычно это делают, когда готовят морепродукты для какого-либо блюда, например, салата. Тогда придется креветки сначала немного разморозить. Затем открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя. Если увидите пищевод креветки (тёмную линию вдоль спины), вытяните его.
Приобретать креветки можно на развес или фасованными по пакетам
Обращайте внимание на их внешний вид и срок годности. Если на панцире имеются чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят, что креветки были заморожены мёртвыми
3. На огне чуть больше среднего обжаривайте морепродукт, помешивая пока не потемнеет панцирь. Если готовите совсем мелкие креветки, внимательно за ними следите, т.к. они могут попросту подгореть, и из-за соевого соуса не почувствуете вкус креветок, так как они ужариваются. Поэтому лучше сильно мелкие особи для рецепта не использовать. Если готовите сырые креветки, жарьте их до тех пор, пока они покраснеют и скрутятся в колечки.
4. Когда креветки приобретут золотистую румяную корочку с двух сторон, добавьте в сковороду соевый соус.
Перемешайте, закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и оставьте их на 2 минуты. Морепродукты немного протушатся, напитаются ароматом и вкусом. Затем снимите крышку, увеличьте огонь до среднего режима и обжарьте их еще 2 минуты, чтобы немного выпарилось соевого соуса. Если креветки передержать на огне, то мясо станет жёстким и резиновым. Поэтому их не рекомендуется готовить дольше 5-6 минут, чтобы получить нежнейшее и очень вкусное блюдо. Снимите готовые креветки с огня, выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Переложите жареные креветки в соевом соусе на сервировочное блюдо. Подавайте их к столу, посыпав семенами кунжута и сбрызнув лимонным соком или лайма. По желанию украсьте свежей мелко нарезанной зеленью или дольками лимона или лайма. Также креветки можно посыпать душистым чёрным перцем.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить жареные креветки в соевом соусе.
Креветки в пиву: легкие и простые варианты приготовления, когда хочется чего-то вкусненького
Думая, как вкусно сварить или пожарить креветки к пиву, нужно помнить, что главное – не переусердствовать.
Креветки – продукт универсальный. Они способны придать любому блюду экзотический внешний вид и неповторимый, запоминающийся вкус.
Если их правильно приготовить, креветки будут не только необычной пивной закуской, но и просто – очень вкусным деликатесом. Рецепты, благодаря которым можно создать эти кулинарные шедевры путем варки, жарки и тушения, выглядят следующим образом:
Пивные вареные креветки в соевом соусе на сковородке
В процессе приготовления используются:
- 1.5 кг свежих креветок,
- 100 г соевого соуса,
- 1 головка мелко порезанного чеснока,
- укроп и красный перец по вкусу и растительное масло.
Как варить креветки к пиву:
- креветки следует разморозить и варить в подсоленной воде вместе с укропом. Затем процедить и избавиться от лишней жидкости. Налить в приготовленный заранее казан растительное масло и обжарить чеснок с красным перцем.
- Затем разбавить соевым соусом, выложить креветки и готовить помешивая около 10 минут.
Основная ошибка многих людей – они бросают замороженных креветок в кипящую воду, хотя для их разморозки достаточно просто окунуть их в холодную воду и подождать, пока не растает весь лед.
Жареные креветки к пиву с чесноком и соевым соусом
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг свежих очищенных креветок,
- оливковое масло,
- 1 лимон,
- чеснок,
- соевый соус,
- укроп и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- нужно разморозить креветки и избавиться от воды при помощи дуршлага. Затем переложить их в маленькую кастрюльку и добавить сок лимона вместе с мелко нарезанным укропом.
- Насыпать по вкусу соль и дать промариноваться в течении 30-40 минут. Затем выложить креветки на горячую сковороду и жарить на оливковом масле в течении 3-5 минут.
- Жареные креветки к пиву с лимоном готовы !
Тушеные креветки к пиву
Ингредиенты:
- 1 кг свежих очищенных креветок,
- 2-3 зубчика чеснок,
- 1 лимон, специи по вкусу (соль, лавровый лист, перец),
- укроп и петрушка,
- подсолнечное или оливковое масло.
Принцип действий похож на предыдущие рецепты, раскрывающие суть – как варить креветки к пиву, то есть в начале нужно креветки разморозить. Затем выдавить лимонный сок, а оставшуюся мякоть порезать. Затем нарезать зелень и чеснок.
Все компоненты выложить на нагретую сковороду. Тушить на протяжении 5 минут.
Отварные креветки под пиво: простой рецепт
Самый популярный рецепт — отварные креветки к пиву. Есть несколько вариантов приготовления данного блюда, и все они — совсем несложные. Насыщенный вкус морепродукту придадут разнообразные специи, которые допустимо подбирать на собственный вкус.
Вареные креветки к пиву — универсальный снек,который нравится абсолютно всем, а чтобы он не надоедал, каждый раз можно выбирать немного другой рецепт, меняя состав специй. Их возможно свободно присмотреть в любом магазине.
Понадобятся:
- килограмм замороженных рачков, пучок свежего укропа, 2 лавровых листа, две
- горошины душистого перца, одна луковица, пара бутонов гвоздики, щепотка соли.
Поехали готовить:
Полуфабрикат размораживают, откидывают на дуршлаг, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость.
Можно дополнительно разложить продукт на бумажной салфетке и обсушить.
Кастрюлю, наполненную до половины водой, поставить на огонь, положить специи и посолить.
- Когда жидкость закипит, забросить в нее рачков, подождать пару минут, накрыть емкость крышкой и снять с плиты.
- Еще подождать пару минут, слить бульон и подавать блюдо к пиву.
Как варить креветки
Варить в 1 литре воды
0.5 кг свежих креветок (те которые совсем сырые); 1 чайная ложка соли; лимон (сок 1 шт.); зелень; приправы.
Как закипит, кидаем креветочки и варим под крышкой 10 минут. Красный (розовато-оранжевый) цвет и непрозрачность говорят о готовности.
Встречаются случаи, когда варят в молоке или сливках.
Вариант приготовления в микроволновке
: в миску (подходящую для СВЧ-печей) положите замороженный продукт, включите готовиться на максимальной мощности 3-5 минут перемешать (от центра к краям) и еще столько же до полной готовности. Общее время получится 6-10 минут. Время может отличаться, так как мощность у моделей микроволновок разная. Если Вы не уверены в том, что талой воды будет достаточно, добавьте.
В идеале разморозить почистить и варить в соусе.
Я уже упоминал, что на рынке чаще всего встречаются варёные замороженные
морепродукты — их достаточно поместить в кастрюлю с кипящей жидкостью и дождаться момента когда они всплывут (либо просто поварить в кипятке). Это занимает минуты 3. Снять с огня и дать настояться. Но чтобы все не было таким скучным добавьте в воду приправ и специй.
Теперь можно смело заявить, что вы знаете, как приготовить креветки.
До новых встреч! Хорошего настроения!
Подробное видео по очистке креветок и варианты приготовления (с просторов Youtube):
Креветки давно перестали быть дефицитным продуктом. Они продаются в упаковке и на развес. Попробуйте не варить, а пожарить креветки, блюдо получится более вкусным. Морепродукт можете поджарить в панцире и без него, в свежем виде и в размороженном.
Перед жаркой морепродукта примите на заметку полезные рекомендации:
правильно выбирайте креветки в магазине. Покупайте морепродукты с одинаковым ровным окрасом и немного подогнутым хвостиком. Если увидели черные пятна на голове и панцире ракообразных и прямой хвост – не берите. Это симптомы болезни рачков;
определитесь с величиной креветок. Может, вам нравятся большие морепродукты или вы предпочитаете нежное мясо маленьких ракообразных – все на ваше усмотрение. Но производитель указывает всегда примерное количество креветок в упаковке. Эти сведения помогут вам вычислить размер рачков
Если на упаковке указаны цифры 60/80, то количество креветок в целлофане колеблется от одной цифры до другой;
обратите внимание на цвет креветок. Розовый цвет панциря указывает на то, что выкупили варено-мороженый продукт и не подвергайте его долгой кулинарной обработке
Креветки свежемороженые жарьте немного дольше;
жарьте ракообразных на сильном огне. Креветки выйдут сочными и вкус свой не потеряют. Большие креветки лучше поджарить в панцире от 5 до 7 минут. Мелкие экземпляры готовьте от 3 до 4 минут. Используйте для жарки любое растительное или сливочное масло;
для снятия панциря предварительно обдайте рачков кипятком. Будет проще справиться с этой работой.
Креветки в сливочно-чесночном соусе жареные на сковороде
Жареные креветки очень вкусные. Это отличная закуска или даже горячее основное блюдо. А приготовленные в сливках с чесноком морепродукты получают нежный вкус и великолепный аромат. Готовится блюдо быстро и просто, но результат впечатляет. Вы точно захотите повторять этот рецепт снова и снова!
Время приготовления – 15 минут
Время готовки – 25 минут
Порции – 2-3
Ингредиенты
–+2 порц.
- Креветки свежие 300 гр.
- Лук репчатый ½ шт.
- Помидор 1 шт.
- Мука 1 ч.л.
- Масло сливочное 30 гр.
- Сливки 200 гр.
- Петрушка 1 веточка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 1 зуб.
Шаги
25 мин.Печать
-
Очистите от шелухи лук и чеснок, слегка промойте и просушите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Если такого прибора у вас нет, нарежьте зубчик как можно мельче и слегка придавите поверхностью ножа. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде. На нём обжарьте измельчённые лук и чеснок. Периодически помешивая доведите овощи до золотистого цвета.
-
Вымойте помидор и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте в сковороду к луку. При желании можете снять с овоща кожицу. Для этого поместите его в мисочку с кипятком на 3-4 минуты. После этого снять кожуру будет намного легче. Очистка помидора делает соус более однородным, без лишних кусочков.
-
В это же время всыпьте в сковороду чайную ложку муки и тщательно перемешайте. Влейте сливки и ещё раз перемешайте. Если соус, на ваш взгляд, получается слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока.
Варёно-мороженные креветки очистите от голов и панциря, предварительно разморозив моллюски. Также можно использовать уже очищенные морепродукты. Выложите креветки в посуду с соусом. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте таким образом, чтобы каждую креветку покрывал слой соуса. Томите 5-7 минут на медленном огне.
Вымойте и просушите петрушку бумажными полотенцем. Мелко нашинкуйте и посыпьте креветки зеленью. Выключите огонь, блюдо готово. Подавайте креветки в сливочном соусе горячими со свежим пшеничным хлебом.
Приятного аппетита!
Как жарить креветки на сковороде в панцире
Жареные креветки в панцире с чесноком
Берем для приготовления:
- — Килограмм королевских креветок.
- — Головку чеснока среднего размера.
- — Пару щепоток соли.
- — Половину чайной ложки сушеного розмарина.
- — Масло растительное – 2 ложки.
Процесс приготовления по шагам.
Для начала заметим, жарить ракообразных лучше всего в панцире, так они получаются более сочными, ароматными, вкусными. Вместе с этим неочищенные морепродукты гораздо удобнее и быстрее готовить, так как чистить их не нужно, следует просто разморозить, если они заморожены, и можно приступать к процессу жарки.
- В сковороду наливаем немного масла, раскаляем его до шипения, вкидываем мелко порубленный или продавленный чесночницей чеснок, жарим его около минут, помешивая.
- Кладем в сковороду морской деликатес, обжариваем, пока он зарумянится. Чтобы морепродукт приобрел нужную консистенцию и цвет, не жалейте масла, на этом этапе его можно подлить.
- Посолите немного прожаренные продукты, добавьте розмарин, как только панцирь потемнеет, креветки готовы. Их останется снять со сковороды сначала на бумагу, дабы она впитала весь жир, а затем выложить на тарелочку.
Данное блюдо – оригинальная, невероятно вкусная закуска, подавать которую следует в охлажденном виде к пиву, шампанскому или белому, красному вину.
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом
Для приготовления понадобится взять:
- — Креветки вареные, замороженные в панцире – 800 гр.- 1 кг.
- — Корень имбиря – 15-20 гр.
- — Сок лимона – 1-2 ложечки.
- — Чесночные зубчики – 3-4 шт.
- — Соевый соус – 2-3 ложки.
- — Соль по собственному вкусу.
- — Для обжарки любое масло.
Пошаговый процесс приготовления.
- Кладем замороженные морепродукты в тарелку и ставим в холодильник до полной разморозки. Никаких микроволновок или теплой воды в данном случае применять не следует. Своими действиями вы можете спровоцировать размножение вредных бактерий, плюс консистенция продукта будет уже не той, которая должна быть.
- После размораживания помойте ракообразных.
- Если вы решили очистить морепродукт, то в данном случае делать это нужно, оставив хвостики. Можно жарить деликатес вместе с панцирем. В первом и во втором случае, будьте уверены, блюдо вам очень понравится.
- Имбирный корень помойте хорошо от земли, почистите, нарежьте небольшими кружочками.
- Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей вдоль, сильно не мельчите.
- Разогрейте хорошенько масло на сковороде, добавьте туда чеснок, половину соевого соуса, обжарьте около минуты, положите имбирь, еще немного потомите, можно всыпать морепродукты.
- Когда панцири морепродуктов начнут темнеть, влейте остатки соевого соуса, перемешайте, дожарьте блюдо до готовности и выкладывайте на красивое блюдо.
Сверху готовые жареные креветки следует сбрызнуть немного лимонным соком, украсить можно кунжутом и веточкой любой зелени.
Что нужно знать при выборе креветок
Как правило, во всех супермаркетах и магазинах креветки продаются именно в замороженном виде. При покупке таких креветок нужно знать много тонкостей, дабы не «попасть на крючок» недобросовестных продавцов.
Первое, на что нужно обратить свое внимание при покупке креветок — маркировка на упаковке. Как правило, тщательно рассмотрев упаковку, там можно найти некие две цифры: например 80/90
Такое обозначение означает, что на один килограмм продукта приходится от 80 до 90 креветок.
Следует помнить, что королевские и тигровые креветки сильно превосходят своих сородичей как в размере, так и в весе. Зачастую, на один килограмм продукта может приходиться всего лишь 2-3 ракообразных. И это вполне нормально, ведь чем больше креветка, тем она вкуснее и изысканнее, а значит и дороже.
Во-вторых, следует помнить, что качественные и свежие замороженные креветки должны иметь исключительно ровную окраску. Наличие разнообразных пятен или потемнений свидетельствуют о многократной заморозке и далеко несвежем морском продукте.
Если же вы не сторонник креветок в фабричных упаковках, а предпочитаете покупать их на развес, обратите внимание, что процентное соотношение льда не должно быть выше 6% от их общего веса. Варенные замороженные ракообразные обязательно должны иметь скрученный хвостик — это свидетельствует о том, что их варили непосредственно после вылова, а значит продукт свежий