Виски jack daniels: как отличить оригинал от подделки?

Как приготовить виски в домашних условиях?

Чтобы изготовить «Джек Дэниэлс» самостоятельно, нужно взять 80% кукурузной крупы, 12 % молотого ячменного солода и 8% ржаного солода, также измельченного. Сухие ингредиенты нужно залить горячей водой – на 8 кг хватит 20 литров. Нужно хорошо перемешать смесь, укутать в теплое одеяло и поставить в теплое место. Идеальная температура для сбраживания – 55-64 градуса. Каждые 15 минут нужно перемешивать получившуюся субстанцию. Через час ее нужно охладить до температуры в 24-28 градусов и поддерживать такой показатель постоянно.

Спустя 10 часов нужно добавить любые дрожжи – на 8 кг достаточно 50 гр. Емкость закрывается гидрозатвором (один конец трубки помещается в емкость и хорошо запечатывается, а другой – в стакан с водой). С ее помощью выходит углекислый газ, который образовывается при брожении.

Через 5 дней процесс брожения закончится и можно приступать к фильтрации.Тару с брагой нужно накрыть несколькими слоями марли и перевернуть в другую емкость. Через несколько часов жидкость профильтруется, и можно ее дистиллировать. Для этого лучше использовать медные самогонные аппараты, которые дополнительно избавляют субстанцию от вредных примесей.

Первая перегонка на выходе может дать напиток низкой крепости. В этом случае нужно весь процесс дистилляции повторить.

Основная цель – это достижение баланса вкуса и аромата. Поэтому напиток столь популярен во всем мире. Какой именно сорт виски выбрать, решать вам. Приятного времяпрепровождения!

У этого алкогольного напитка очень интересная история основания.

Первооснователем бренда Jack Daniel»s считают священника Денна Колла. Он был владельцем винокурни и изготавливал там высококлассный виски. Однажды он взял к себе в помощники семилетнего мальчика Джаспера Дениэла. Мальчик, несмотря на юный возраст, оказался очень смышлённым, он быстро постиг все тонкости изготовления виски и вскоре священник Денн сделал его своим полноценным партнером на производстве. После смерти Денна Колла Джаспер Дэниел стал единственным владельцем винокурни. С этого и началась великая история легендарного напитка Jack Daniel»s.

Уникальность напитка в том, что в его производстве используют дополнительную очистку сквозь кленовый уголь. Благодаря этому виски приобретает особый вкус и мягкость.

Постепенно, с течением времени, небольшая винокурня выросла до полноценного завода по изготовлению виски Jack Daniel»s. Уже в 1866 году завод был официально зарегистрирован, и это было первое в мире официальное производство виски.

Вскоре завод был перенесен в город Личбург, поскольку там были родники с очень мягкой и кристально чистой водой. Джаспер прекрасно понимал, что от качества воды напрямую зависят вкусовые свойства напитка.

Сначала виски продавали в глиняных бутылках с деревянными пробками и гравировкой Мистер Джек. В 1895 году появилась на свет бутылка квадратной формы, которая используется и по сей день. Такие бутылки очень удобны в использовании и транспортировке. Форма бутылок не менялась с тех пор, только производитель добавляет к их дизайну дополнительные защитные знаки. Это позволяет защититься от подделок.

Начиная с 1904 года Jack Daniel»s практически ежегодно получает награды самого лучшего виски в мире на разнообразных выставках.

Рецептура напитка не менялась до 1988 года. В этом году новый руководитель бренда Джек Рейр решил изменить технологию изготовления виски. С тех пор напиток проходит двойную очистку: перед помещением в бочку и после четырехлетней выдержки через обычный уголь. Это придало виски еще большую мягкость и в то же время особый характерный вкус.

Учитывая такую популярность напитка во всем мире, неудивительно, что на рынке существует множество производителей поддельного виски Jack Daniel»s. Чтобы научиться отличать подделку от оригинала нужно знать особенности этого напитка.

Состав и разновидности виски

Основным компонентом вискаря “Джек Дэниэлс Теннесси” является кукурузное сусло, которое содержит 80% кукурузы, 12% ячменного солода и 8% – ржаного. Готовят напиток на чистой ключевой воде, при помощи особой системы фильтрации. Это классическая рецептура напитка. Однако в теннессийском виски могут присутствовать и некоторые другие компоненты в зависимости от типа Jack Daniel’s.

Существуют следующие разновидности этого элитного алкоголя:

  1. Old №7. Наиболее популярный тип виски из Теннесси, приготовленный по старинному рецепту, разработанному самим Джаспером Дэниэлом. Это напиток крепостью 40% об., с нотами ванили и карамели во вкусе.
  2. Gentleman Jack – алкоголь, который проходит двойную очистку через угольные фильтры, благодаря чему его вкус становится необычайно мягким. Концентрация этилового спирта – 40%.
  3. Single Barrel – напиток категории премиум-класса. Он имеет приятный запах специй и мягкий вкус с нотами карамели и фруктов. Крепость Single Barrel – 45% об.
  4. Silver Select Single Barrel – самый крепкий виски из линейки теннессийских напитков (содержание алкоголя – 50%). Он имеет горьковатый привкус с оттенками дубовой щепы и лимона. Послевкусие у напитка шоколадное.
  5. Tennessee Honey получают путем смешивания классического напитка с медовым . Благодаря такому сочетанию при употреблении этой разновидности теннессийского виски чувствуется особое медовое послевкусие. Крепость напитка – 35% об.

Читаем этикетку на бутылке

На этикетке оригинального виски Jack Daniel’s все надписи строго на английском языке. И конечно, не допускается частичная замена букв в написании бренда и названия алкоголя.

Бумага — рельефная, плотная, тесно прилегает к стеклу и захватывает сразу 3 грани. Этикетка должна быть приклеена ровно. Явный признак фальсификата — глянцевая бумага без каких-либо шероховатостей, со следами клея.

На задней стороне бутылки имеется еще одна этикетка. Здесь можно увидеть информацию о составе, стране производства и дате розлива. Тут уже текст может быть представлен на русском языке — это не должно отпугивать.

Чем пахнет и как пить настоящий виски

Американский виски Jack Daniels выпускается по одной и той же рецептуре более 200 лет. При производстве используют ячмень, рожь, кукурузу и ключевую воду. Но основной аромат, вкус придает напитку фильтрация с использованием угля из сахарного клена.

Какой же аромат дает настоящий виски, налитый в стакан? По отзывам употреблявших людей аромат сложно передаваемый словами — легкий, сладковатый, солодовый запах с нотами цветов и фруктов, при этом должен чувствоваться запах дорогого алкоголя. При вдыхании контрафактного алкоголя ощущается запах спирта или самогона.

Пить рекомендуется перед едой. Можно употреблять виски, как в чистом виде, так и разбавляя колой или яблочным соком. Под закуску идеально годиться шоколад или лимон.

Не пейте крашеный спирт с ароматизаторами, разбавленный водой, подходите к выбору алкогольной продукции с трезвым умом и нашими советами. Добавьте статью в закладки, отправьте в соц сети. Применяйте не только при покупке, но и на застольях у друзей, они могли не ознакомиться с тем как проверить виски на подлинность. Проверьте перед употреблением.

Виски Джек Дэниэлс – американец по происхождению. Настоящий бриллиант. Узнаваемый и любимый напиток во всём мире.

Его особенность заключается в неподражаемом вкусе.

Рецепт виски Джек Дэниэлс кроется в его уникальном составе и в особой технологии приготовления (смотрите еще: марки виски).

Как делают виски Джек Дэниэлс

Родник вискикурни Джек Дэниэлс дает 3000 литров чистой пресной воды в минуту, затем она фильтруется через известняк.

Важно, что в воде нет железа, потому что даже небольшое содержание железа придает виски неприятный металлический привкус. Но для производства виски чистая родниковая вода это только начало, чтобы сделать алкоголь также нужно зерно, сочетание различных злаков влияет на вкус и аромат виски. Но для производства виски чистая родниковая вода это только начало, чтобы сделать алкоголь также нужно зерно, сочетание различных злаков влияет на вкус и аромат виски

Но для производства виски чистая родниковая вода это только начало, чтобы сделать алкоголь также нужно зерно, сочетание различных злаков влияет на вкус и аромат виски.

Памятник основателю виски Джек Дэниэлс у входа в пещеру с родником.

Как все происходит:

  1. 80% составляет кукуруза – придает виски сладкий вкус.
  2. 12% составляет ячменный солод – создает тот самый золотоватый оттенок напитка.
  3. Также нужна рожь, у нее острый яркий вкус, который добавляет виски легкую пикантность.
  4. Кукуруза, ячменный солод и рожь смешиваются с родниковой водой и прогреваются. Через несколько часов ферменты разрушат кукурузный крахмал и превратят его в сахар.
  5. Затем в ферментёрах объемом в 150000 литров, сладкую жидкость смешивают с остатками от предыдущего брожения и оставляют на некоторое время.
  6. Вскоре дрожжи начинают поглощать сахар, в процессе чего выделяется алкоголь и углекислый газ.Вискикурни Джек Дэниэлс использует дрожжи, которые остались у них еще с начала 30-х годов.
  7. Так как постоянно используются дрожжи из предыдущего брожения, рецепт всегда остается одним и тем же. Проблема лишь в том, что со временем дрожжи изменяются и это может повлиять на вкус, чтобы этого не случилось есть образцы дрожжей замороженные при температуре минус 125 градусов. Образцы спрятаны от посторонних глаз в тайных местах.
  8. Через 6 дней большая часть сахара превращается в алкоголь. Теперь эта масса не сладкая, а кислая, поэтому её называют «закисший затор» виски. Часть затора останется до следующего брожения, а жмых от зерна отправляется на корм скоту.
  9. Оставшаяся жидкость это еще не виски, её называют бражкой. Чтобы превратить слабую бражку в крепкий виски, нужно отделить алкоголь от воды. Сначала бражку нагревают, не доводя до кипения, потом она отправляется в перегоночный аппарат, где и превращается в чистую жидкость.
  10. В конечном итоге получается 67% спирт, он называется зеленым виски и на вкус просто ужасен.
  11. Затем зеленый виски фильтруют, для этого используют древесный уголь, но чтобы придать виски уникальный вкус подойдет далеко не любой уголь. Для этого применяется древесина из сахарного клена, из нее же делают кленовый сироп, дерево срубают осенью когда содержание сока минимально, потом стволы укладывают в двухметровые стопки и оставляют сушиться на целый год.
  12. Чтобы превратить дерево в уголь его надо поджечь, если его облить бензином, вряд ли потом виски можно будет пить, поэтому его обливают сырым виски, который быстро разгорается. Но, нельзя чтобы она горела слишком долго иначе дерево превратиться в золу, поэтому через несколько часов углежоги заливают огонь родниковой водой.
  13. Когда уголь остывает, его собирают и отправляют в бочки для фильтрации, сверху наливают зеленый виски и ждут пока он просочиться через уголь, на это уходит около 10 дней.
  14. Когда весь виски пройдет через уголь, он приобретает мягкий и дымный вкус. Но фильтрованный виски все еще чистый, и ему не хватает фирменного вкуса, для этого понадобятся новенькие бочки из американского дуба. Их обжигают изнутри, чтобы затвердел древесный сахар, который потом вступит в реакцию со спиртом и придаст виски цвет и аромат.
  15. Рабочие заполняют почти 500 бочек в час, в каждую из которых помещается около 200 литров виски, потом бочки запечатывают, грузят в машины и увозят на склад.
  16. По закону, любой американский виски должен выдерживаться не менее 2-х лет, но виски от Джек Дэниэлс выдерживается не менее 4 лет.
  17. После выдержки, напиток не разливается по бутылкам, пока не получит одобрение от мастера дегустатора вискикурни: «Мне нужен выдержанный виски коричневого или янтарного цвета, ближе к красному».

Основные отличия подлинника и подделки (не 100% метод)

Первое на что нужно обратить внимание это на то, куда разлит виски — бутылку. В подлинном виски, бутылка сложной формы, с множеством граней, выпуклостей, и надписей

В оригинале форма бутылки имеет множество граней, грани идеально ровные. Если идут две линии рядом, то они параллельны. Взгляните на фото ниже — горлышко в подделке имеет множество граней, в подлиннике всего восемь граней. Переходим ниже — кольцо между горлом и «плечами» бутылки в оригинале изящно тонкое, против грубого и широкого в подделке. Идем ниже — обратите внимание на переход между «плечами» и телом бутылки: в подделке оно скругленное, а в оригинале имеет угловатую форму. И так по всей бутылке. Просто сравните по фото.

Теперь разберем поближе основные моменты у подлинника и контрафакта.

  1. Горлышко: в оригинале только 8-ми угольное, линии идеально ровные. Форма (смотрим сверху вниз) узкая с постепенным расширением, которое сужается к низу. У грубых поддельных бутылок виски горлышко ровное, без граней и расширений-сужений. Так же встречаются подделки с приближенными к оригиналу горлышками — имеют грани и сужения с расширением, но углов больше восьми.
  2. «Плечевая» зона: у подлинника нанесено название виски — Jack Daniels. Надпись выполнена безукоризненно, читается легко, все буквы отчетливо видны. Плечевая зона заканчивается углом. У контрафактной продукции или вообще отсутствует надпись или она ужасного качества:

  3. Нижняя часть бутылки — дно: в оригинале нанесена информация в виде выпуклых символов и скошенных углов, которые идут через всю бутылку. В подделке символы читаются плохо, имеют неровности, в центре виден круг от конвейера. Ниже представлены фото: на верхней фотографии контрафактная бутылка, на нижнем фото настоящий виски:
  4. Этикетка на подлинном виски приклеена ровно, параллельно всем граням бутылки. Основная этикетка цельная, заходит на три грани, русский текст отсутствует. На тыльной стороне бутылки еще одна этикетка, на которой напечатана информация о стране производства, дате, составе и т.п., текст на русском языке. На всех этикетках присутствуют полосы с выпуклыми гранями.

    Алкогольный напиток наливается в оригинале во все бутылки под верхнюю пленку на горлышке, в подделках всегда по-разному. Если видите на полке виски с разным уровнем разлитого напитка — подделка.

Разный уровень в бутылках — подделка.

Джек Дэниэлс: история бренда после смерти легенды

Создатель бренда закончил свой земной путь в 1911 году. Единственным его детищем была компания Jack Daniel’s: ни жены, ни детей он так и не завел. Приемником бизнеса стал племянник мистера Джека — Лем Джесс Мотлоу, известный под именем Мастер-Винокур. Джек успел посвятить его с тонкости ведения бизнеса незадолго до смерти. На годы правления Лема Мотлоу(1911 — 1947 гг.) пришлись нелегкие времена: «сухой закон», Вторая мировая. Однако он выстоял во время кризисов и неприятностей и возобновил производство в последний год управления.

Вторым важным отрезком в истории компании стало руководство Джека Рейра. В 1988 году технология виски-производства была изменена: фильтр изменился на простой древесный уголь, а очистка производилась дважды, перед заполнением бочек и по прошествии четырех лет выдержки.

История виски Jack Daniel’s

История появления виски берет начало от маленькой винодельни священника Дена Колла, который был ревностным священнослужителем, но при этом имел страсть к созданию необычных алкогольных напитков. После его смерти винодельня перешла единственному работнику — Джасперу Дэниэлу по кличке Джек, которому на тот момент исполнилось всего 13 лет.

Возраст не помешал молодому человеку развить бизнес и уже в 1866 году он основал настоящее винодельческое предприятие. Главным его брендом стал виски, на который Дэниэл получил официальную лицензию с правом легального производства. Напиток получил название «Jack Daniel’s» по имени владельца и разработчика.

Вначале виски продавались в керамических кувшинах, которые были традиционны для того времени. В конце IXX в. к Дэниэлу присоединился его племянник Лем Мотлоу и стал автором фирменной квадратной бутылки, в которой напиток реализуется с 1895 года. Единственным изменением стала замена зеленой этикетки на черную в 1911. После смерти Д. Дэниэла владельцем предприятия стал Л. Мотлоу.

Сложно пришлось компании в годы действия в США «сухого закона». Выручило только то обстоятельство, что запрет касался лишь продажи и употребления алкоголя, а не его производства. После отмены ограничений компания быстро восстановилась. В настоящее время объем реализации превышает 6 млн. бутылок в год.

Еще в далеком 1913 году, участвуя в международном конкурсе виски в Генте, «Джек Дэниэлс» завоевал первое место. Далее, были многочисленные победы в других конкурсах и почетные награды. Так в 1954 году виски удостоились медали «Звезда качества» в Бельгии, а в 1981 году золотой медали в Голландии.

Где производят

Напиток продолжает изготавливаться на предприятии, основанном еще Д. Дэниэлем. Оно расположено на востоке США, в городе Линчберге (штат Теннеси). В настоящее время бренд принадлежит компании Brown-Forman.

Немного об изготовлении и составе

Особые вкусовые качества напитка обеспечивает сбалансированный состав. Основу составляет кукуруза (80 %). В него также входит рожь (12 %) и ячмень (8 %). При изготовлении используется только чистейшая вода из ключевых источников в пещерах. Эта вода имеет по-настоящему уникальные свойства.

Ее температура круглый год держится в пределах 13–13,5 °С. Напиток содержит незначительное количество минеральных солей и практически полностью избавлен от железа. Содержание алкоголя составляет порядка 40 %.

Окончательная фильтрация осуществляется по уникальной технологии, названной «процессом Линкольна». Фильтр изготавливается в виде толстого слоя угля (порядка 3 м), полученного из сладкого канадского клена. Происходит длительная, капельная фильтрация, обеспечивающая высокую степень очистки напитка.

Особо следует выделить бочки, в которых выстаивается напиток. Они используются только 1 раз. Каждая бочка изготавливается из 33 дубовых обожженных досок, соединенных специальным клеем и гвоздями. Хранение бочек осуществляется в специальных подвалах на стеллажах.

Как отличить подделку от оригинала?

Виски Джек Дэниэлс является флагманом продаж в мире вискового производства. В связи с чем нерадивые производители регулярно пытаются продать контрафактный товар.

На что следует обратить внимание и как проверить виски Джек Дениэлс на подлинность? Изучим основные аспекты:

  • бутылка виски Джек Дениэлс имеет три грани;
  • этикетка и контрэтикетка должны быть наклеены по центру, аккуратно;
  • полиграфия этикетки качественная;
  • текст не должен содержать грамматических ошибок;
  • пробка пластмассовая, затянутая пластиковой плёнкой;
  • на лицевой стороне укупорочной плёнки написано наименование разновидности, на тыльной стороне написано Tennessee WHISKEY;
  • плечики бутылки имеют фирменную гравировку;
  • акцизная марка хорошо читаемая, выполненная безукоризненно;
  • отсутствие осадка, помутнения (в любом их проявлении);
  • слишком низкая цена на полке.

Обратите внимание. Перед покупкой следует активно взболтать содержимое виски Джек Дэниэлс, поле чего должны появиться крохотные пузырьки воздуха на поверхности жидкости – это является неким гарантом качества напитка

Если суррогат разлили в оригинальные бутылки

Для производства поддельного виски используют и оригинальную тару. Скупают бутылки, на которых сохранилась этикетка, а также внешний вид, и заливают туда суррогат.

Отыскать копию можно. Для этого изучите пленку для упаковки пробки и верхней части.

Пайка оригинала идеальная. Есть следы перфорации, а также легко и ровно отрывается пленка. С 2021 года используется лазерная гравировка с датой производства. Она не обязательная. Но если есть, то это еще один признак подлинного виски.

Теперь про копии в оригинальной таре:

  • спайка пленки низкого качества;
  • перфорация для отрыва пленки кривая, а также ее может не быть;
  • на пленке присутствуют несуществующие названия;
  • пленка выполнена некачественно;
  • есть искривления, а также складки пленки на пробке.

У подлинного виски пленка ровная. Перфорация хорошо просматривается. Если посмотреть сверху, то будет четко видно крышку черного цвета.

%

Мы специально не затрагивали в сравнении пробку бутылки

Этому моменту нужно уделить максимальное внимание и время, так как на рынке существуют бутылки, которые вышеприведенными методами невозможно отличить. Возможно некоторые производители контрафакта собирают настоящие бутылки и разливают поддельный виски в настоящие бутылки

Но, как правило, пробки приходится изготавливать новые.

Переходим к горлышку — пробке и пленке, которая прикрывает пробку. Подделать пробку и запаять поверх пленку, как это делают при производстве настоящего виски Jack Daniels, подпольщики не могут

Поэтому все внимание на фотографии отличий подделки от оригинала

Бутылка имеет все характеристики оригинала, и лишь пленка, которая прикрывает пробку выдает контрафакт. Вид пленки — «пожеванный», в оригинале пленка натянута безупречно, без единой складочки. Надпись на пленке смотрит в сторону, на подлиннике смотрит ровно посередине главной этикетки.

По всем внешним признакам, бутылка настоящая. Подделку выдает пробка.

Теперь рассмотрим, как выглядит пленка на оригинальной бутылке виски. Смотрите фотографии, рассказать тут можно лишь о наличии множества отверстий. Они служат для легкого открывания бутылки.

Подытожим сравнение двух бутылок виски Jack Daniels, фотографией с открытыми бутылками. Запомните как выглядит подлинник и контрафакт.

Как отличить настоящую бутылку Jack Daniel’s от подделки

Безусловно, популярность виски Джек Дэниэлс не могла не привлечь внимание производителей контрафактного алкоголя. Поэтому необходимо знать как определить настоящий Jack Daniel’s, чем отличается оригинальный Джек Дэниэлс

Для начала, при выборе места покупки напитка стоит отдать предпочтение проверенным, лицензированным торговым точкам

Чтобы убедиться в подлинности напитка, иногда достаточно внимательно осмотреть бутылку и обратить внимание на следующие характеристики

Стоимость бутылки Jack Daniel`s

Первое о чем стоит подумать – это цена за бутылку Jack Daniels. Помня о том, что это один из самых продаваемых алкогольных брендов в мире, стоит призадуматься, если на полке он стоит со скидкой в 30% и более.

Бутылка и этикетка виски Jack Daniel`s

Виски разливают в характерные четырехгранные бутылки с ровными несмазанными гранями, четко выраженными углами и идеально квадратным дном. На плечиках должна быть гравировка Jack Daniels, а на дне – цифры.

У основания горлышка бутылки — выпуклое кольцо, горлышко имеет 8 граней. У настоящего Джек Дэниэлс не может быть «приспущенных» плечиков, гладкого дна, дозатора, а также закругленных граней бутылки.

Этикетка оригинального виски Джек Дэниэлс должна быть выполнена качественно, без грамматических ошибок, все надписи только на английском. Этикетка охватывает сразу три грани бутылки, имеет выпуклые полоски и фигуры, должна быть наклеена ровно и без следов клея.

И конечно, на любой бутылке должна присутствовать акцизная марка.

Пробка Jack Daniel`s

Пробка оригинального Jack Daniel’s завинчивающаяся с гравировкой и выступом внутри, всегда пластиковая. Ее аккуратно затягивают перфорированной пластиковой пленкой. На пленке спереди – наименование виски (перечень наименований линейки смотри ниже), сзади – надпись «Tennessee WHISKEY». Настоящий Джек Дэниэлс наливается под верхнюю пленку, если видите на полке виски с разным уровнем разлитого напитка — подделка.

Содержимое бутылки

Оригинальный Jack Daniel’s никогда не будет содержать примесей или осадка на дне, а будет прозрачного светло-янтарного цвета. Если взболтать содержимое бутылки, должны появиться довольно крупные пузыри и продержаться примерно 5-7 с. Еще стоит посмотреть на то, как алкоголь стекает по стенкам бутылки – настоящий Джек Дэниэлс будет стекать медленно, а поддельный Джек Дэниэлс – быстро.

Как отличить подделку по бутылке

  • Форма бутылки в оригинале имеет квадратную форму с равными сторонами, со скошенными углами. Если смотреть на бутылку снизу, то видна восьмиугольная форма.

Оригинал

Все элементы имеют хорошие четкие грани

Обратите внимание на ровный круг в центре (может отсутствовать, но если он есть, то должен быть похож на круг). Код завода может быть нанесен как печатью, так же и методом гравировки

Отсутствие кода — не признак подделки, разные заводы, по-разному наносят свои отметки. Особенностью настоящей бутылки виски является восьмиугольная фигура (основа квадрат, но со скошенными углами, в итоге получается восьмиугольник).

Виски JackDaniel’s и его история возникновения

JackDaniel’s считается национальным алкогольным напитком США, поэтому только этот вид официально можно называть «виски».

У алкогольного напитка довольно занимательная предыстория возникновения. Основателем торговой марки является священнослужитель Денн Колл, который был собственником винодельни и производил высококачественный виски.

Один раз он принял на работу семилетнего мальчишку Джаспера Дениэла. Мальчик, несмотря на свои года, оказался умным и быстро вник в технологию производства виски. После этого священник предложил мальчику стать его партнером по производству, а после того, как Денн умер, Джаспер стал единственным наследником винодельни. Именно с того момента началась история виски JackDaniel’s.

Эксклюзивность напитка заключается в том, что при производстве используется очистка через кленовый уголь. И из-за этого напиток получается мягким и нежным.

Через некоторое время винокурня переросла в производство по выпуску виски JackDaniel’s. А в 1866 году предприятие получило признание во всем мире и стало первым в мире предприятием по выпуску высококачественного виски.

После этого выпуск был перенесен в Личбург, потому что именно в тех краях располагались источники с кристально прозрачной водой, ведь вкус виски непосредственно зависит от воды.

Поначалу JackDaniel’s реализовывали в емкостях из глины с заторами из обычного дерева и надписью Мистер Джек, а в 1895 году была придумана квадратная емкость-бутылка, которую используют и по сегодняшний день. Она оказалась довольно комфортной в применении и перевозки. С тех самых пор внешний вид бутылки не изменялся. К нему только добавлялось множество защитных знаков, для того, чтобы избежать подделывания.

С 1904 года виски JackDaniel’s почти каждый год награждается званием лучшего виски на всей планете. Рецепт напитка не изменялся до 1988 года. В 1988 году молодой директор Джек Рейр принял решение видоизменить рецептуру производства напитка. После этого виски проходит два этапа очистки: до того, как поместить напиток в бочку и после четырех лет хранения через уголь. Это прибавляет напитку нежность и особенный привкус.

Благодаря своей сумасшедшей популярности на алкогольном рынке, виски JackDaniel’s часто подделывают. Для того, чтобы не приобрести подделку, необходимо знать несколько свойств оригинального виски.

Подведем итог

Приобретать алкогольный напиток Jack Daniels, как и любой другой, нужно в крупных сетевых магазинах или в специальных алкомаркетах. Риск нарваться на подделку в таких магазинах сводится к нулю. Риск есть, только в случае подмены недобросовестным продавцом. Но такую бутылку легко отличить по пробке.

А если захотелось сэкономить, купить с рук, в интернет магазинах, наш совет — не стоит это того. Статистика встречи с подделкой в таких случаях не просто высока, она огромна. Не стоит экономить на своем здоровье. Помимо риска получить отравление, можно выпить разбавленный спирт и не понять, за что виски Джек Дэниэлс получил и продолжает получать высокие отзывы по всему миру.

Другой случай, когда получили подарок или благодарность в виде бутылочки американского виски. Или же вы пришли в гости, а там уже стоит бутылка и хозяева не распространяются откуда бутылка. Проверьте бутылку по нашей инструкции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *