Блюда с арахисовой пастой

Противопоказания

Несмотря на свою пользу, арахис — опасный продукт. Это один из наиболее аллергенных продуктов питания. У людей, предрасположенных к аллергии, употребление в пищу даже нескольких зерен может вызвать острую реакцию:

  • зуд;
  • крапивницу;
  • волдыри;
  • неприятные ощущения в горле и носовой полости;
  • ринит;
  • чихание;
  • кашель.

Часто возникают припухлости губ и век. У детей возможны реакции на любых слизистых, вплоть до интимных мест.

Крайнее проявление реакции — анафилаксия. В таком состоянии человек начинает задыхаться. Реакция может быть результатом астмы или отека Квинке. Последний характеризуется отеком лица, шеи и внутренним отеком горла. Данное проявление является наиболее опасным.

Заметив симптомы отекания (которые развиваются быстро, иногда в течение нескольких минут), необходимо срочно вызвать скорую помощь. При наличии дома противоаллергенных средств, необходимо принять любое доступное лекарство (Супрастин, Зодак и т.п.).

Однако действие таблеток начнется только через 15–20 минут. Оптимальным средством является внутримышечное введение Преднизолона. Этот гормональный препарат позволяет быстро снять симптомы.

Еще один недостаток продукта в том, что он обладает свойством сгущения крови. Поэтому людям, страдающим от варикоза, лучше воздержаться от употребления зерен. Кроме того, арахис не рекомендуется при артрозе, артрите и подагре.

Что приготовить из арахисовой пасты

Самое популярное использование ореховых паст – намазывание на хлеб вместо масла. Но ведь это далеко не все способы ее применения в кулинарии. Мы можем предложить для вас несколько интересных рецептов из ореховой пасты.

Печенье из арахисовой пасты

Для того чтоб приготовить это печенье понадобится:

• Мука – 200 гр.• Разрыхлитель – ½ ч. л.• Сода и соль – ¼ ч. л.• Масло сливочное — 100 гр.• Арахисовая паста – 150 гр.• Сахар – 200 гр.

• Яйцо – 1 шт.

В посудине смешайте сливочное масло (размягченное), арахисовую пасту и сахар. Все перемешайте миксером. Добавьте яйцо и снова взбейте. Отдельно перемешайте все сухие продукты (мука, сода, соль, разрыхлитель) и добавьте к пастообразной смеси. Хорошенько все перемешайте.

Сформируйте печенье примерно от 5 до 7 мм в толщину. Выложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Раскладывать печенье лучше с небольшим расстоянием, потому что они поднимутся немного. Выпекайте при температуре 160-180 0С примерно 10-15 минут

Также обращайте внимание на их вид

Когда бока начнут зарумяниваться – выключайте, они готовы.

Цыпленок в арахисовой пасте

Для того чтоб приготовить это замечательное блюдо вам понадобиться:

• Небольшое куриное филе – 200-300 гр.• Помидор – 1 шт.• Лук репчатый – 1 шт.• Соевый соус – 1 ст. л.• Арахисовая паста – 1 ст. л.

• Оливковое масло – 1 ст. л.

Специи — перец чили, кориандр, имбирь, лимонный сок. Можно добавить ваши любимые, что подходят к курице.

Нарезать лук полукольцами и немного обжарить на разогретом оливковом масле до прозрачного цвета. Добавить в сковородку филе цыпленка (перед этим его промыть и порезать на кусочки). Немного обжарить.

Помидор очистить от кожицы, порезать кубиками и добавить к курице с луком. Протушите. Добавить арахисовую пасту, соевый соус и специи, хорошенько перемешать и еще немного прогреть, чтоб мясо обрело вкус. Можете добавить немного лимонного сока.

Блюдо готово. Подавать с отварным рисом или макаронами.

Соус из арахисовой пасты

• Для приготовления соуса возьмите:• Арахисовое масло – 5 ст. л.• Сушеный лук – 1 ст. л.• Чеснок – 1 зубчик• Креветочная паста – ¼ ч. л.• Перец чили – 2-3 шт.• Вода – 100 мл• Соевый соус – 1 ст. л.• Сахарная пудра – 1 ч. л.

• Лимонный сок – 1 ст. л.

Мелко порубите чеснок и перец чили (не забудьте очистить его от косточек, тогда соус будет не такой острый). На разогретой сковородке смешайте все ингредиенты, прогрейте пару минут и соус в азиатском стиле готов.

Рецепты блюд с арахисовой пастой

Давайте разберем несколько вариантов использования в рецептах арахисовой пасты:

  1. Веганский суп. Почистите и нарежьте лук (1 штуки), морковку (1 штука), болгарский перец (1 штуки), чеснок (2 зубчика). Слегка обжарьте овощи в кастрюле с толстым дном. В блендере измельчите томаты в собственном соку (100 грамм), добавьте к остальным овощам. Налейте в кастрюлю воду (1 литр), добавьте рис (50 грамм) и варите 10 минут. Добавьте арахисовую пасту (100 грамм) в суп, посолите и поперчите по вкусу, через 10 минут снимите с огня, слегка остудите и кушайте.
  2. Восточный соус. Смешайте арахисовую пасту (100 грамм) и воду (50 мл), поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно взбивая смесь венчиком. Добавьте рисовый уксус (50 мл), соевый соус (3 столовые ложки), жидкий мед (2 столовые ложки), перец чили в порошке (1/2 чайных ложки). Выключите соус и дайте настояться, подавайте к любым рыбным и мясным блюдам.
  3. Ароматное печенье. Смешайте арахисовую пасту (100 грамм) с размягченным сливочным маслом (100 грамм), добавьте сахар (200 грамм) и тщательно перемешайте. Взбейте отдельно яйцо (1 штука), влейте в смесь. Далее добавьте сухие ингредиенты: муку (300 грамм), соду (1 чайная ложка), соль (1/2 чайной ложки). Хорошо вымесите тесто, сформируйте шарики. Разложите их на противень, каждый шарик превратите в плоское печенье. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Конфеты с нутом и арахисовой пастой. Отварите нут (50 грамм), переложите его в блендер. Добавьте пасту (50 грамм), жидкий мед (2 столовые ложки), щепотку ванилина и соли. Взбейте ингредиенты в однородную массу. Сформируйте из «теста» шарики и уберите в морозилку на час. Растопите шоколад (100 грамм), достаньте конфеты из морозилки, воткните в каждую шпажку и окуните в шоколад.
  5. Самый вкусный сандвич. В тостере подсушите хлеб, намажьте тонким слоем арахисовую пасту, сверху выложите кружочки банана и на каждый положите половинку виноградинки. На три тоста понадобится примерно 2 банана, 2 чайных ложки пасты и 50 грамм винограда.

Арахисовая паста домашнего приготовления. Покупная или домашняя?

Почему же лучше приготовить арахисовую пасту дома, а не купить ее в магазине?

  • Во-первых, как уже говорилось выше, этот продукт не настолько популярен в России и странах СНГ, чтобы можно было легко купить его в каждом продуктовом. Конечно, он есть во многих крупных гипермаркетах и специализированных магазинах, но тогда вам придется изрядно потрудиться, чтобы найти его.
  • Во-вторых, цена покупного продукта неоправданно высока. Арахисовая паста в домашних условиях обойдется вам примерно в три раза дешевле, чем магазинная.
  • В-третьих, как почти у любого покупного продукта, у этого не всегда хороший состав. В то время, как домашняя арахисовая паста включает в себя лишь арахис и немного масла (и то необязательно), на этикетах магазинных можно обнаружить сахар, большое количество непонятного какого масла, стабилизаторы, красители и т. д.
  • Ну и, в-четвертых, делая арахисовую пасту дома, вы вкладываете в нее частичку своей любви и заботы, так что есть ее будет вдвойне приятнее.

Как видите, производство арахисовой пасты самостоятельно– это сплошные плюсы. Так что продолжайте читать статью, чтобы узнать, как сделать арахисовую пасту дома!

Можно ли арахис на диете

Арахисовая диета допустима. Сегодня разработаны специальные рационы, построенные на преимущественном употреблении земляного ореха. Однако следует иметь в виду высокую калорийность продукта: 100 г содержат треть суточной нормы калорий.

При такой диете сопутствующие продукты должны быть легкими. Орехи прекрасно сочетаются с зеленым яблоком. Можно приготовить салат из курицы с добавлением арахиса. Завтракать можно исключительно орехами по аналогии с миндальной диетой.

Не стоит во время диеты употреблять соленый арахис. Соль стимулирует аппетит. В результате усиливается чувство голода.

На диете следует максимально снизить потребление соли

Допустимы перекусы с употреблением арахиса. Например, после завтрака из 20 орехов и банана или яблока чувство голода возникает примерно в 12 часов дня. В это время можно съесть кусочек хлеба с арахисовым маслом, запив его водой. В обед рекомендуется приготовить салат с добавлением орехов.

Сегодня широкую популярность приобрела кетогенная диета (или кетодиета). Основной принцип данной диеты — получение большей части калорий из жиров. Такой подход делает орехи и семена базовым продуктом для кетодиеты.

История:

История арахисовой пасты берет свое начало в Америке, в 1890 году, именно там появился этот вкусный пищевой продукт. Первоначально паста из арахиса была придумана в медицинских целях, как средство, предназначенное для замены мяса. Люди, которым было противопоказано мясо, или вегетарианцы могли есть вместо мяса питательную арахисовую пасту.

В 1903 году была создана машина для размола орехов и арахисовая паста поступила в серийное промышленное производство, но рецептура того времени значительно отличалась от современной. Тогда паста была не такой вкусной, как сейчас, потому что зерна арахиса сначала варились, и только после этого перемалывались, из-за чего паста теряла свой вкус.

Продвигать арахисовую пасту на американский рынок стал предприниматель Самнер из Сент-Луиса. Он позиционировал пасту из арахиса как питательный и полезный для здоровья продукт. Буквально за год ему удалось удвоить спрос на пасту. В 1904 году он представил свой товар на Универсальной выставке и произвел настоящий фурор. После этого в США начали появляться машинки для размалывания арахиса и различные рецепты для приготовления арахисовой пасты в домашних условиях. Некоторые предприниматели, почувствовав новую волну спроса, начали высаживать арахисовые сады.

По-настоящему широкое распространение в Америке арахисовая паста получила в 1922 году, когда производитель Розфилд смог увеличить срок хранения арахисовой пасты до одного года. Он начал продавать пасту под торговой маркой Skippy по всей Америке, и успешно экспериментировал с ее вкусами, получая хрустящий, сладкий и сливочный продукт, завоевывая любовь все большей аудитории.

В 1958 году право на производство арахисовой пасты получила компания Procter and Gamble и построила для ее производства завод огромных размеров. Чуть позже пасту начали экспортировать в другие страны. Америка до сих пор является главным экспортером арахисовой пасты в мире. На производство этого продукта уходит около половины урожая арахиса США.

Сейчас арахисовая паста – это национальный американский продукт, который укоренился в ежедневном рационе не только американцев, но и других народов.

Бутерброды с арахисовой пастой: простой рецепт

Сэндвичи с арахисовой пастой открывают список простых и вкусных рецептов на завтрак. Бутерброды с арахисовой пастой достаточно сытные, а потому отлично подойдут для первой половины дня.Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калорийность: 227,29 ккал;
  • белки: 7,32;
  • жиры: 7,76;
  • углеводы: 31,32.

Из чего готовим:

  • цельнозерновой хлеб*, 2 штуки;
  • джем малиновый, 1 ст.л;
  • арахисовая паста, 1 ст.л.

Как готовим:

  • хлеб обсушиваем в тостере или на сухой сковороде;
  • арахисовой пастой смазываем готовый тост;
  • сверху выкладываем малиновый джем и накрываем вторым тостом;
  • нарезаем по диагонали и подаем к столу.

*Если вы на строгой диете и вам нужен полезный и сытный перекус без лишних углеводов, то рекомендуем вместо хлеба взять тонкие рисовые хлебцы (в одном таком хлебце 15 ккал), и отказаться от джема.

Еще один вариант утренних бутербродов – это арахисовые кессадильи.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калорийность: 307,06 ккал;
  • белки: 8,12;
  • жиры: 15,32;
  • углеводы: 34,54.

Из чего готовим:

  • арахисовая паста, 2 ст.л;
  • цельнозерновые лепешки, 2 штуки;
  • банан, 1 штука;
  • корица, щепотка;
  • косовое масло, для смазывания сковороды.

Как готовим:

  • нагреваем сковороду, смазываем маслом;
  • на каждую лепешку выкладываем по одной столовой ложке арахисовой пасты, равномерно распределяем;
  • банан нарезаем и раскладываем по лепешке, посыпаем корицей и накрываем второй лепешкой;
  • выкладываем нашу лепешку на сковороду и быстро обжариваем с двух сторон;
  • разрезаем на 4 части и подаем к столу с медом или низкокалорийным сиропом.

Как выбирать и хранить арахисовую пасту

Как правильно выбрать арахисовую пасту? О продукте расскажет его состав. В натуральной пасте содержится только арахис и соль. Больше никакие ингредиенты для классического рецепта не нужны. Чтобы изменить вкус продукта, в него могут добавлять сахар или мед. Если на баночке написано, что в массу добавлено рапсовое, хлопковое или пальмовое масла, то ее лучше не покупать. Натуральный продукт обойдется дороже, чем «подделка» с добавками.

На поверхности настоящего арахисового масла образуется жирная пленка. Это нормальное явление. Перед употреблением массу просто нужно тщательно перемешать. Некоторые производители прибегают к хитрому маркетинговому ходу, якобы создавая диетическую пасту с уменьшенным содержанием жиров. Их обычно компенсируют сахаром и гидрогенизированными маслами. Натуральный растительный жир приносит организму больше пользы, чем эти добавки.

Хранится паста в холодильнике в закрытой баночке. На столе после завтрака ее оставлять не стоит. В среднем срок хранения после распаковки баночки составляет полгода. Если оставить емкость в помещении, то при комнатной температуре этот срок сокращается до двух месяцев.

Нуга

Плитки шоколада с нугой

Нуга́ ( фр.   nougat ) — кондитерское изделие , традиционно изготовляемое из сахара или мёда и жареных орехов — миндаля , грецких или лесных орехов (но не из арахиса ). Консистенция нуги может значительно варьироваться — от мягкой до твёрдой, в зависимости от состава.

Для придания нуге различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру , корицу , ваниль , сухофрукты , цукаты , шоколад .

Выделяют два основных вида нуги — белую и тёмную (коричневую).

  • Белая нуга изготавливается из яичных белков и является мягкой.
  • Сырная нуга (нуга-сыр и тёмная пралиновая ) изготавливается на основе карамелизированного сахара различных видов, обжаренных орехов, какао. Она более мягкая, иногда хрустящая.

Существует несколько известных вариантов нуги:

Туррон — испанский вариант белой нуги; отличается содержанием миндаля , количество которого в турроне должно быть не менее 50 %.

Турецкая нуга — часто называют «турецким медом» (это название иногда ошибочно относят и к лукуму ). Сладкий продукт, нарезанный в форме ромбов, часто индустриального производства из дешёвых компонентов.

«Монтелимар-нуга» — продукт из города Монтелимара в северном Провансе, рецепт которой предположительно завезли древние греки через марсельский порт. Первые упоминания такой нуги относятся примерно к 1700 году (имеются в виду «ореховые пироги», хотя в Монтелимаре предпочитают другое объяснение названия: нуга, что в переводе означает «ты изнеживаешь нас»). В состав монтелимарской нуги входят лавандовый мед, сахар или сахарная пудра, обжаренный миндаль, фисташки и сироп глюкозы.

Происхождение нуги доподлинно неизвестно, но считается, что нуга в нынешнем виде появилась в странах Южной Европы приблизительно в XV веке, где до сих пор является одним из атрибутов рождественских праздников, но вероятно, что она была завезена сюда с Ближнего Востока . Возможно, родиной нуги является Персия — разновидность нуги, называемая гэз, очень популярна в современном Иране . Слово «нуга» происходит от латинского «nux» — орех. Традиционно нугу производят в Испании (где она называется «turrón»), в Италии (город Кремона ), во Франции (город Монтелимар ) и Бельгии . В США нугой называют один из ингредиентов шоколадных батончиков (таких, как «Mars», «Nuts»), который значительно отличается от традиционного рецепта, часто включая кукурузный сироп , желатин и арахис . Нуга может использоваться в различных рецептах.

Низкокалорийный чизкейк

Десерт, приготовленный по этому рецепту с оптимальным соотношением макронутриентов, станет вашим любимым протеиновым чизкейком.

А вот и рецепт, с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров и углеводов. Следуя ему, вы можете приготовить торт и съесть его, не утратив при этом всех своих фитнес-достижений.

Количество: 4 порции

Ингредиенты

Самый главный ингредиент, который вам понадобится для приготовления этого чизкейка – это желатин. Для большей презентабельности лучше использовать форму для выпекания маленького кекса с разъемной боковой стенкой, но вы можете воспользоваться и любой другой маленькой формочкой.

Для основания:

  • 3 простых хрустящих печенья
  • 1 ст. л. арахисовой пасты
  • 2 ч. л. молока (на ваш выбор)
  • 1 ст. л. греческого йогурта

Для начинки:

  • 1 пакетик желатина, растворенного в 30 мл молока
  • 250 г кварка
  • 2 ст. л. греческого йогурта
  • 2 яичных белка
  • 2 мерные ложки Impact Whey Protein (ваш любимый вкус)
  • 10 капель ароматизатора FlavDrops со вкусом ванили

Способ приготовления

В миску накрошите печенье, как можно тщательно, и добавьте мерную ложку сывороточного протеина.
Добавьте в смесь арахисовую пасту и тщательно перемешайте. Для этого мешайте массу ложкой и надавливайте обратной стороной ложки.
Добавьте молоко, 1 ст. л. греческого йогурта и хорошо перемешайте.
Поместите получившуюся смесь на тарелку или блюдо. Надавите руками или обратной стороной ложки, пока масса не «склеится» вместе и поверхность не станет равномерной.
В отдельной емкости смешайте кварк, греческий йогурт, сывороточный протеин и тщательно перемешайте.
Высыпьте желатин в кастрюлю (если вы решили приготовить фруктовый чизкейк, используйте протеиновое желе без сахара)

Добавьте молоко, плесните немного кипящей воды и осторожно нагревайте смесь, постоянно помешивая. Желатин очень быстро растворится в молоке, на это потребуется меньше минуты.
Вмешайте жидкость в массу для начинки.
В отдельной миске взбейте яичные белки до пены (удобнее будет воспользоваться электрическим венчиком)

Убедитесь, что там нет желтка. Выложите взбитый белок в начинку.
Налейте начинку на основание и поместите чизкейк в холодильник приблизительно на час.
Достаньте из холодильника, нарежьте на кусочки и наслаждайтесь вкусом!

Норма в день

Максимальное значение для мужчин составляет 2200 кКал, а для женщин — 1500 кКал. Только при соблюдении этой нормы диета будет эффективной.

Польза арахисовой пасты для худеющих неоспорима.

В некоторых диетах арахисовая паста является одним из основных диетических продуктов, умеренно насыщающих организм питательными веществами и витаминами.

Многие диетологи отмечают, что столь полезный и вкусный продукт несет в себе огромную пользу для всего организма. Если регулярно кушать арахисовую пасту, то можно не только ощутимо насытить организм, но и спровоцировать работу некоторых внутренних систем на активность

Важно помнить, что арахисовая паста, польза которой будет существенна для человека, должна быть изготовлена только из натуральных продуктов и без добавления ненужных компонентов, например, сахара, растительного жира и соли

Но главное достоинство арахисовой пасты заключено в том, что в ее составе полностью отсутствует вредный холестерин, что является достойным качеством для людей, которые придерживаются правил здорового и правильного питания.

Арахисовая паста при похудении является продуктом, который насыщает организм клетчаткой, витаминизированным составом и полезными жирами. За счет того, что этот продукт положительно воздействует на работу нервной системы, арахисовая паста в меню худеющих, помогает справляться им с нервными срывами и депрессией, сопровождающими довольно длительный процесс похудения.

Диетологи разработали специальную диету на основе арахисовой пасты, которая позволяет ежедневно наслаждаться вкуснейшим десертом, тем самым насыщая организм и приводя человеческое тело в тонус.

Что можно приготовить с арахисовой пастой

Рецептов с арахисовой пастой множество. Я предлагаю несколько самых популярных:

Курица с кунжутом

Для ее приготовления понадобится:

  • 3 куриных грудки;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 5 ст. л. арахисовой пасты;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • Немного натертого имбиря.

Куриные грудки обжариваем до румяной корочки. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем соусом. Чтобы его приготовить, арахисовую пасту взбиваем венчиком с апельсиновым соком и 100 мл горячей воды до однородного состояния. Добавляем мед, соевый соус и имбирь. Готовим 20 минут.

Овсяная каша

Для ее приготовления понадобится:

  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан молока;
  • Банан;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. арахисовой пасты;
  • 10 г сливочного масла;
  • Соль по вкусу.

Высыпаем овсяные хлопья в кастрюлю, добавляем молоко, солим и ставим варить, периодически помешивая, чтобы молоко не убежало, а овсянка не подгорела. Половину банана разминаем вилкой, а половину режем кружочками для украшения каши.

Когда каша будет готова, добавляем в нее масло, мед, банановое пюре, арахисовую пасту. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться 5 минут. Перед подачей на стол украшаем кашу кружочками бананов, можно сверху еще полить арахисовой пастой.

Банановое мороженое

Для его приготовления нам понадобится 4 спелых банана и 2 столовых ложки арахисовой пасты.

Очищенные бананы нарезаем на кусочки и раскладываем тонким слоем на тарелке. После этого на 2 часа ставим в морозилку. Затем взбиваем их в блендере до получения однородной массы. Добавляем арахисовую пасту. Можно есть сразу, а можно поставить на некоторое время в морозильную камеру.

Бананы в шоколаде

Берем:

  • 2 банана;
  • 1,5 ст. л. арахисовой пасты;
  • ¼ стакана крошки темного шоколада.

Аккуратно нарезаем банан одинаковыми кружочками. Делаем из них мини – бутерброды. В качестве начинки берем арахисовую пасту. Накалываем их на зубочистки или мини – шпажки и на 10 минут убираем в морозилку.

Шоколад растапливаем на водяной бане, остужаем и окунаем в него по одному банановые “бутерброды”, чтобы они полностью покрылись шоколадом. Затем убираем их в морозилку на 10 минут.

Овсяная закуска

Нам понадобится:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана кокосовой стружки;
  • 0,5 стакана арахисовой пасты;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. семян чиа.

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем в блендере или кухонном комбайне до получения однородной консистенции. Лепим небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Помещаем их на 10 минут в морозильную камеру. Полезная и вкусная закуска готова.

Приятного аппетита!

Польза:

Арахисовая паста обладает широким спектром полезных свойств и является продуктом здорового питания. Она укрепляет иммунитет и снижает уровень плохого холестерина в крови. Умеренное употребление арахисовой пасты уменьшает риск появления сахарного диабета и развития склероза.

Паста из арахиса улучшает память, работу сердечно-сосудистой и нервной систем, ускоряет метаболизм. Стимулирует выведение желчи и предотвращает воспаление желчного пузыря. Способствует регенерации клеток печени, помогает в профилактике цирроза. Укрепляет зубы, кости и хрящи.

Арахисовая паста питательный, сытный и очень вкусный продукт, заряжающий энергией на целый день. Ее используют вегетарианцы для замены мяса и спортсмены, как источник белков, для быстрого набора мышечной массы.

В некоторых диетах арахисовая паста является одним из основных диетических продуктов, умеренно насыщающих организм питательными веществами и витаминами.

Польза для женщин:

Женщинам арахисовая паста поможет сохранить молодость за счет большого количества антиоксидантов. Присутствующие в ней витамины улучшают женскую кожу, ногти и волосы. Наличие фолиевой кислоты повышает вероятность зачатия, а в процессе беременности способствует правильному развитию плода. Паста улучшает гормональный фон.

Польза для мужчин:

Арахисовая паста повышает уровень тестостерона в организме мужчины. Усиливает мужскую силу и повышает потенцию. Способствует правильному развитию организма во время тренировок, сжиганию жиров и набору мышечной массы.

Но все полезные свойства арахисовой пасты можно получить только в том случае, если нет противопоказаний к арахису и при ее умеренном потреблении. В противном случае паста из арахиса может нанести вред организму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *