Готовим устрицы в домашних условиях, простые рецепты создания кулинарных шедевров
Содержание:
- Вред морепродукта и противопоказания к его употреблению
- Устрицы, зажаренные традиционным способом
- Особенности приготовления
- Виды
- Как готовить устрицы замороженные?
- Устриц едят живыми или мертвыми
- Польза для здоровья женщин и мужчин
- Основные рекомендации — как открыть устрицу
- С плавленым сыром
- Маринованные в пахте
- Запеченные
- Как готовить устрицы замороженные?
- Как выбрать устрицы
- В панировке
Вред морепродукта и противопоказания к его употреблению
Существенно навредить здоровью человека могут морские обитатели плохого качества или мертвые
Поэтому важно тщательно выбирать продукт. Если при термообработке ракушки не раскрылись, их лучше выбросить
Рискуют аллергики. Морские жители имеют специфический состав, который влияет на иммунные реакции и может вызвать отек некоторых органов.
Большое количество белка, содержащееся в желеобразном морепродукте, в больших дозах вызывает отравление.
Беременным, кормящим матерям, детям и людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы не рекомендуют употреблять морских жителей в пищу.
Устрицы, зажаренные традиционным способом
Издавна устрицы готовили, раскладывая их на раскаленном листе железа. Этим традиционным способом можно воспользоваться в природных условиях.
Разведите костер и дождитесь, пока угли прогорят. По краям костра поставьте кирпичи и положите на них лист железа. За неимением железного листа можно использовать стальную решетку с не слишком крупными ячейками.
Когда стальная поверхность разогреется так, что упавшая на нее капля будет шипеть, выложите устрицы в один слой и накройте их сверху мокрой натуральной тканью. Традиционно для этого использовали мешковину, но можно взять любую ненужную чистую вещь из хлопка или льна. Через 8-10 минут моллюски будут готовы, снимите их в листа и выложите следующую партию. Высохшую материю снова намочите и накройте раковины.
Те устрицы, которые после готовки остались закрытыми – испорченные, их есть нельзя. Остальные подавайте, пока они горячие, на природе этот деликатес покажется особенно вкусным.
Особенности приготовления
У кого–то это блюдо вызывает удовольствие и желание его попробовать. Но большая часть населения относится к нему с некоторой настороженностью.
Во всем мире устрицы считаются дорогим деликатесом. Ценятся они гурманами не только за неповторимый вкус, но и за большой список полезных свойств. В них большое количество витаминов и микроэлементов, которые не часто встречаются в обычной пище:
В устрицах небольшое количество калорий и уникальный аромат, напоминающий о свежем морском бризе. Важным моментом для новичков являются особенности покупки морепродукта:
- Прежде всего, это свежесть. Для этого достаточно просто понюхать несколько раковин. Запах не должен быть отталкивающим, морепродукт должен пахнуть свежестью и морем. Если запах вызывает отторжение – морепродукт несвежий.
- Раковины надо выбирать без внешних повреждений и непонятных пятен на поверхности.
- Моллюск должен быть живым. Проверить это можно следующим образом: кончиком ножа слегка приоткройте створки. Живой морепродукт имеет светлый прозрачный цвет. Моллюск попытается сразу же захлопнуть створки. Если содержимое белого или любого другого цвета, это означает, что устрица мертва.
- Если возникают даже небольшие сомнения в свежести этого специфического деликатеса, лучше отказаться от его покупки.
- Морепродукт может продаваться и в замороженном виде. На раковинах не должно быть следов нескольких разморозок. Как правило, храниться они должны в небольших пакетах.
Виды
Чтобы не потеряться в обилии ассортимента морепродуктов, нужно знать характеристики конкретного вида. Далее рассмотрим несколько сортов хасанской устрицы, достигающих веса 200 гр., которые можно приобрести в российских магазинах.
Сорта устриц разделяют по форме раковины и могут быть плоскими, глубокими, округлыми. Плоские разновидности бывают разного веса, но в среднем достигают 80-120 гр. Они водятся в Атлантическом океане и Средиземном море. Они ценятся вкусовыми качествами, пищевой ценностью и внешним видом. Многие устрицы можно встретить под общим названием, как например белон, к которому относят все виды выращенные в Бретани. Белон отличается серовато-белым оттенком и резким йодным запахом.
Ромаринка
Ромаринка, судя по отзывам, продукт для подлинных гурманов, поскольку съедаются живыми, слегка сбрызнутыми лимонным соком, а запиваются охлажденным белым вином или шампанским. Она возникает как гибрид хасанской устрицы и императорской, беря от них самолучшие органолептические качества. Мясо отличается легкими морскими нотками и оставляет свежий привкус. Благодаря большому содержанию железа и Омеги 3, Ромаринка рекомендуется в пищу тем, кто страдает железодефицитной анемией. Мясо можно обрабатывать и использовать в качестве основного ингредиента в салатах или супах или использовать как самостоятельное блюдо.
Изумрудная
Этот вид хасанской устрицы отличается не только привлекательным внешним видом, но и характеристиками мяса. Название изумрудная получила за бледно зеленый оттенок мяса, который напоминает цвет натурального изумруда. По органолептическим характеристикам, изумрудная имеет солоноватый вкус и обладает комплексом витаминов, железом, марганцем, медью, селеном и цинком. Калорийность – 72 Ккал.
Приморская
Дикая устрица приморская добывается водолазами в Приморском крае в чистых и экологически чистых водах. Глубина обитания 0.5-7 м. Вес достигает 70-100гр. Этот тип морепродуктов относится к морским моллюскам и богат большим комплексом микроминералов, витаминов и ненасыщенных жирных кислот. Состав приморской включает витамины группы В, А, РР, фосфор, железо, йод, кальций, калий и прочее. Калорийность – 79 Ккал.
Каменная
Обитает в прибрежной зоне Индийского океана. Раковина каменной устрицы имеет голубоватый оттенок и сильно напоминает камень, что позволяет легко замаскироваться и прятаться от хищников. Мясо очень нежное со слабыми морскими нотками и свежим послевкусием. Каменная устрица славится содержанием минералов и витаминов и отличается низким содержанием калорий, при большом количестве белка.
Анивская
Сорт анивских устриц добываются на остове Сахалин, близ поселка Соловьевка, а точнее в Анивском заливе, то есть получил собственное название по месту добычи. Анивская устрица пользуется неизменной популярностью у японцев, которые приезжают сюда для того, чтобы закупиться свежими морепродуктами. По форме раковины напоминает лодку зеленоватого оттенка. Мясо чрезвычайно нежное и имеет солоноватый привкус, а вес раковины может достигать 300 гр.
Дальневосточная
Дальневосточные устрицы являются настоящим деликатесом, поскольку обладаю приятным вкусом и высокими питательными свойствами. Они довольно крупные, но благодаря тому, что раковина обладает тонкими стенками, в ней много мяса. Особенно лакомым оно будет в сыром свежем виде, политым несколькими капельками лимонного сока.
Благодаря богатому витаминному и минеральному комплексу, употребление дальневосточной в пищу, способствует улучшению работы сердца, омоложению клеток кожи лица и тонизирует периферическую нервную систему. Кроме того, этот вид морепродукта признан мощнейшим афродизиаком как для него, так и для нее, что подтверждает многочисленные отзывы.
Как готовить устрицы замороженные?
Перед приготовлением замороженные устрицы необходимо разморозить. Если вы хотите разморозить устрицы заранее, то поместите их в холодильник, а если непосредственно перед приготовлением – оставьте при комнатной температуре. Размороженных моллюсков нужно тщательно осмотреть и помыть.
Подготовка к приготовлению
При обнаружении раковин с трещинами или приоткрытых выкиньте их безжалостно, даже после тепловой обработки они могут вызвать отравление. Ракушки моют щеткой под струей воды, делать это нужно непосредственно перед готовкой. Никогда не мойте устриц заранее, пресная водопроводная вода, проникнув внутрь, безнадежно испортит вкус моллюска.
Как готовить устрицы, вы должны решить заранее. Все способы приготовления можно разделить на 3 вида:
- Раковины раскрываются, из них извлекаются устрицы и готовятся без ракушек. В этих случаях подавать готовое блюдо можно на половинках раковины, или отдельно.
- Раковины раскрываются, верхние части выбрасываются, а нижние с мясом – готовятся, подобно маленьким блюдцам.
- Раковины подвергаются термической обработке целиком.
При любом из этих способов необходимо помнить, что внутри раковин имеется помимо мяса жидкость, которую нужно сохранить, либо слив, либо, готовя так, чтобы она не вытекала. Для этого при готовке устрицы должны лежать горизонтально, плоской стороной вверх. Для придания раковинам устойчивости под них обычно подсыпают соль.
Чтобы раскрыть раковину, наденьте перчатки или оберните ее салфеткой для защиты пальцев от порезов острыми краями створок. Поверните моллюск плоской частью вверх, держа его строго горизонтально. Лучше вскрывать раковины специальным устричным ножом, но можно обойтись и обычным с коротким лезвием. Его конец нужно вставить в выемку между створками, повернув, как ключ в замке. Затем продвиньте нож внутрь, отделяя моллюск от верхней створки, пройдите вдоль края и поворотом лезвия раскройте раковину. Проследите, чтобы внутрь не попали осколки раковины.
Устрицы запеченные
Очень вкусны запеченные в духовке устрицы, как правильно приготовить домашних условиях это блюдо, опишем пошагово.
Для их приготовления понадобятся:
- 7-10 устриц;
- Белое сухое вино – 0,5 стакана;
- Лук репчатый, лучше красный – 2 крупные шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Твердый сыр – 150 г.;
- Приправы по вкусу.
Порежьте лук и пассируйте его на сливочном масле. Когда лук начнет золотиться, добавьте вино и тушите, пока масса не загустеет. Сыр натрите на терке.
Раскройте устрицы, как описано выше. Насыпьте на противень соли, чтобы придать раковинам горизонтальное положение, и выложите половинки на противень. Разогрейте духовку до 200°C и поместите в нее противень с устрицами на 10 минут. Вытащив противень и подождав, пока раковины немного остынут, проделываем с каждой из них следующие манипуляции:
- извлекаем мясо устрицы на тарелку;
- кладем на дно ракушки тушеный в вине лук;
- возвращаем на нее мясо;
- выдавливаем на него немного лимонного сока;
- сверху посыпаем натертым сыром;
- по желанию добавляем специи.
Оставшееся на сковороде масло разливаем по раковинам и снова отправляем противень в разогретую духовку на 5 минут до образования сырной корочки. Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде.
Устриц едят живыми или мертвыми
Устриц подают перед основными блюдами. Обязательный «спутник» морепродуктов — охлажденное белое вино. Самих моллюсков располагают на тарелках с кусками льда. Их принято подавать дюжинами, по 12-18 штук. Главное условие — они должны быть живы на тот момент, когда отправляются кому-нибудь в рот. Мясо аккуратно отделяют от раковины при помощи вилки или ножа, сбрызгивают и наслаждаются его вкусом.
Проверить это легко. При прикосновении столовым прибором или лимонным соком к краям мантии устрица слегка съеживается. Но постепенно восстанавливает свою первоначальную форму. Если моллюск слишком резко отдергивает свою мантию — это неблагоприятный признак. Он говорит о том, что устрицу долго везли, хранили и она далеко не первой свежести.
Живой свежий моллюск «раскидывает» свое тело в углублении раковины. Он должен выглядеть полнотелым, упитанным. Если тельце морского обитателя сморщенное, худое, его пленочка натянута, в середине образовался небольшой бугорок и нет жидкости в раковине — все это говорит о том, что устрица или мертва, или находится в преддверии этого.
Кушать ее нельзя. Многое о морепродукте может рассказать запах. Он должен нести исключительно аромат моря и больше ничего. Если чувствуется примесь посторонних запахов, от такого продукта лучше избавляться сразу.
Устриц могут запекать, жарить в кляре, готовить из них суп или подвергать термообработке каким-либо иным способом. Определить, живой моллюск или нет, можно, проверив створки. Если они плотно сомкнуты, значит, продукт свежий, годный к употреблению. Когда половинки ракушки приоткрыты, это свидетельствует о том, что мякоть внутри либо уже лишена признаков жизни, либо утеряла свою первоначальную свежесть и находится в стадии медленного угасания.
В противном случае, от моллюска лучше избавиться, потому что продукты разложения нейтрализовать не сможет даже длительная высокотемпературная обработка.
Польза для здоровья женщин и мужчин
Устрицы употребляли в пищу задолго до появления специального ножа и правил этикета. В Риме этим продуктом почивали гетер, стремясь повысить их сексуальные возможности в целях повышения работоспособности. Казанова тоже знал толк в морепродуктах, употребляя по тридцать моллюсков перед свиданиями.
Важнейшими составляющими блюда являются цинк и омега-з жирные кислоты. Цинк способствует сексуальному влечению, нормализует состав спермы у мужчин. Недостаток его в мужском организме провоцирует развитие аденомы простаты.
Для женщин цинк является источником красоты и молодости. Он отвечает за состояние волос, ногтей и кожи.
Устрицы содержат:
- цинк;
- омега-з жирные кислоты;
- селен;
- витамин А;
- витамин Е;
- витамин С;
- витамин РР;
- витамины группы В.
- протеин;
- холестерин;
- калий;
- кальций;
- магний;
- йод.
Большое количество витаминов и микроэлементов гарантирует пользу для здоровья от употребления в пищу этого блюда. Кушать их запрещается при наличии противопоказаний.
Основные рекомендации — как открыть устрицу
Перед тем, как открыть устрицу, необходимо правильно взять ее в ладони. Кстати, раковина моллюска имеет внушительные размеры, полностью занимая всю кисть. Если присмотреться к поверхности ракушки, она неоднородна:
- низ – выпуклый;
- верх – плоский.
Такие особенности связаны с образом жизни моллюска на морском дне. В руки следует брать ракушку плоским боком вверх, избегая ее переворачивания. При переворачивании из моллюска может вылиться сок, которым легко перепачкать одежду.
Приведем некоторые рекомендации, позволяющие понять, как вскрыть устрицу безопасно:
- Моллюска следует правильно держать в левой руке, на которую можно положить салфетку либо одеть перчатку.
- Для «распаковывания» створок необходим острый предмет, работать которым следует с большой долей внимательности.
- Подрезая мышцы-замыкатели моллюска, нож необходимо держать под некоторым углом, благодаря чему снижается риск повреждения мягкого мяса живой устрицы.
Людей, которые открывают устриц в Америке именуют — «шакерами», а во Франции — «экайе».
С плавленым сыром
Готовить устриц в домашних условиях вкусно с разными сортами сыра. Например, можно сразу удачно соединить топленую и моцареллу. Последние следует выбирать специально предназначенные для приготовления пищи. Сегодня в магазинах часто можно встретить моцареллу с надписью «для пиццы». Он больше подходит к такому блюду.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- устрицы крупные — 3 шт.;
- плавленый сыр и запеченная моцарелла — по 70-80 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сливки и панировочные сухари (корейские) — 1 ст л без верха;
- поваренная соль.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает несколько этапов:
Духовка включается сразу и нагревается до 175-180 градусов.
Устрицы моют и сушат. Лучше всего использовать жесткую щетку для удаления зубного налета. После снаряды открываются специальным ножом. Для этого лезвие заворачивают между снарядами и вращают. Если под рукой кулинара нет специального ножа для устриц, допустимо использовать обычный, но прочный, тонкий и короткий.
В половине устриц остается мякоть морепродуктов. Для этого была выбрана глубокая фасция. Плоскую часть можно выбросить.
Затем мякоть устрицы готовится на одной половине скорлупы в духовке при условиях, указанных выше, в течение 3-4 минут. Если при этом моллюски выделяют слишком много сока, его следует слить.
На плите устраивается водяная баня. Плавленый сыр разогревается в миниатюрной кастрюле. Можно предварительно нарезать его небольшими кусочками. В плавленый сыр также добавляют тертую моцареллу. Сверху заливается крем. После нагревания должна получиться однородная густая масса, которая будет медленно стекать с ложки.
Сливочно-сырную массу с последнего шага немного охлаждают. Он должен быть горячим, а не горячим. Затем в соус всыпают крошку, вливают желток сырого яйца. Хорошо перемешивается и солится по вкусу. Соль следует добавлять небольшими порциями, отбирая после каждой пробу
Важно не пересолить соус. В последний момент его прерывает блендер.
Устрицы выкладываются на противне прямо на ставни
Сверху их часто покрывают сырным соусом. В таких условиях лакомство готовится при 195-200 градусах 7-8 минут. Подождите, пока сыр не станет достаточно коричневым.
Готовое угощение сразу же подаем к столу. Расположены устрицы на плоской тарелке прямо на заслонках. Для украшения можно разложить вокруг них кусочки свежих и маринованных овощей. Здесь отлично подойдут вишня, кусочки сладкого перца, кубики огурца. Сверху посыпать кекс нарезанными перьями зеленого лука.
Маринованные в пахте
Как приготовить устрицы в домашних условиях, замаринованные в пахте или простокваше, вам подскажет следующий рецепт.
КБЖУ:
- калорийность — 112,7 ккал;
- белки — 72 г;
- жиры — 50 г;
- углеводы — 95 г.
Что тебе нужно:
- дюжина устриц;
- нежирная пахта или кисломолочный кефир — 300 грамм;
- по чайной ложке соли, молотого красного и черного перца, болгарского перца;
- панировочные сухари (можно заменить смесью кукурузной, пшеничной муки) — 0,1 кг;
- масло растительное для жарки.
Что делать:
- Снимите мясо с промытой скорлупы и еще раз промойте.
- Добавьте специи в пахту.
- Выложите устрицы и оставьте мариноваться на полчаса.
- Смешайте сухарики с солью и перцем.
- Обмакнуть устрицу в панировочную смесь и отправить на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Обжарить до золотистой корочки. Жареные моллюски кладут на тарелку и подают с соусом тартар или маринара.
Запеченные
Блюда из устриц пестрят своим разнообразием, как и способов их запекания. Количество ингредиентов, представленных ниже, рассчитано на 4 персоны.
Пищевая ценность:
- калорийность – 103,3 ккал;
- белок – 6,5г;
- углеводы – 7,3г;
- жиры – 2,8г.
Сколько, чего нужно:
- моллюски – 12 штук;
- сыр – 50 г;
- сливочное масло – столько же, сколько и сыра;
- чеснок – пару зубчиков;
- зелень укропа, специи;
- соль, чтобы покрыла дно формы для запекания.
Как готовить:
- Смешать в блендере размягченное масло, измельченный сыр и чеснок, добавив специй.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Подготовить устриц, промыв и отделив одну створку.
- Усыпать дно формы солью и разложить на них устриц.
- Каждый моллюск полить соусом и посыпать сыром.
- Готовить 20 минут при температуре 200 градусов.
Яндекс картинки
Как готовить устрицы замороженные?
Перед приготовлением замороженные устрицы необходимо разморозить. Если вы хотите разморозить устрицы заранее, то поместите их в холодильник, а если непосредственно перед приготовлением – оставьте при комнатной температуре. Размороженных моллюсков нужно тщательно осмотреть и помыть.
Подготовка к приготовлению
При обнаружении раковин с трещинами или приоткрытых выкиньте их безжалостно, даже после тепловой обработки они могут вызвать отравление. Ракушки моют щеткой под струей воды, делать это нужно непосредственно перед готовкой. Никогда не мойте устриц заранее, пресная водопроводная вода, проникнув внутрь, безнадежно испортит вкус моллюска.
Как готовить устрицы, вы должны решить заранее. Все способы приготовления можно разделить на 3 вида:
- Раковины раскрываются, из них извлекаются устрицы и готовятся без ракушек. В этих случаях подавать готовое блюдо можно на половинках раковины, или отдельно.
- Раковины раскрываются, верхние части выбрасываются, а нижние с мясом – готовятся, подобно маленьким блюдцам.
- Раковины подвергаются термической обработке целиком.
При любом из этих способов необходимо помнить, что внутри раковин имеется помимо мяса жидкость, которую нужно сохранить, либо слив, либо, готовя так, чтобы она не вытекала. Для этого при готовке устрицы должны лежать горизонтально, плоской стороной вверх. Для придания раковинам устойчивости под них обычно подсыпают соль.
Чтобы раскрыть раковину, наденьте перчатки или оберните ее салфеткой для защиты пальцев от порезов острыми краями створок. Поверните моллюск плоской частью вверх, держа его строго горизонтально. Лучше вскрывать раковины специальным устричным ножом, но можно обойтись и обычным с коротким лезвием. Его конец нужно вставить в выемку между створками, повернув, как ключ в замке. Затем продвиньте нож внутрь, отделяя моллюск от верхней створки, пройдите вдоль края и поворотом лезвия раскройте раковину. Проследите, чтобы внутрь не попали осколки раковины.
Устрицы запеченные
Очень вкусны запеченные в духовке устрицы, как правильно приготовить домашних условиях это блюдо, опишем пошагово.
Для их приготовления понадобятся:
- 7-10 устриц;
- Белое сухое вино – 0,5 стакана;
- Лук репчатый, лучше красный – 2 крупные шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Твердый сыр – 150 г.;
- Приправы по вкусу.
Порежьте лук и пассируйте его на сливочном масле. Когда лук начнет золотиться, добавьте вино и тушите, пока масса не загустеет. Сыр натрите на терке.
Раскройте устрицы, как описано выше. Насыпьте на противень соли, чтобы придать раковинам горизонтальное положение, и выложите половинки на противень. Разогрейте духовку до 200°C и поместите в нее противень с устрицами на 10 минут. Вытащив противень и подождав, пока раковины немного остынут, проделываем с каждой из них следующие манипуляции:
- извлекаем мясо устрицы на тарелку;
- кладем на дно ракушки тушеный в вине лук;
- возвращаем на нее мясо;
- выдавливаем на него немного лимонного сока;
- сверху посыпаем натертым сыром;
- по желанию добавляем специи.
Оставшееся на сковороде масло разливаем по раковинам и снова отправляем противень в разогретую духовку на 5 минут до образования сырной корочки. Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде.
Как выбрать устрицы
Возможно, вы слышали правило, согласно которому устрицы нужно есть только в месяцы с буквой «р» в названии. Оно появилось в связи с тем, что на лето приходится брачный сезон моллюсков и из‑за этого их мясо становится Cultured Aquatic Species Information Programme. Crassostrea gigas. менее вкусным.
Сейчас морепродукты производят Global Production of Marine Bivalves. Trends and Challenges. круглый год на фермах, не используя естественные способы размножения. Поэтому к совету стоит прислушаться, только если вам посчастливилось найти диких моллюсков.
По размеру устрицы делят на шесть калибров: №0 — самые крупные, а №5 — самые мелкие. Но величина обычно не влияет на вкус. Он больше зависит от региона, где выращивают моллюсков. Например, у французских устриц Фин де Клер во вкусе есть ореховые нотки, а австралийские Сидней Рок — сливочные и немного йодистые.
Чтобы выбрать свежие и качественные устрицы любого сорта и размера, при покупке следуйте простым советам:
- Возьмите устрицу в руку. Её тяжесть — признак свежести.
- Внимательно осмотрите раковину моллюска. Она должна быть ровной, без повреждений и сколов.
- Створки раковины должны быть плотно сомкнуты. Ни в коем случае не покупайте раскрытые устрицы!
- Постучите по раковине. Если звук глухой, устрица сухая и старая.
- Понюхайте устрицы. Хорошие либо совсем не пахнут, либо обладают лёгким ароматом моря.
В панировке
Устрицы (правильно есть их нужно уметь как в ресторане, так и в доме) можно приготовить в панировке.
Чтобы приготовить устрицы в панировке, необходимо взять следующие продукты:
- 12 устриц;
- 100 г сухарей для панировки;
- 300 мл растительного либо оливкового масла;
- 2 куриных яйца;
- поваренная либо морская соль;
- измельчённый чёрный перец.
Подробная инструкция приготовления устриц в панировке:
- Под водой нужно промыть устриц, отделить их мясо от раковин, в отдельную миску вбить яйца и взбить их, присыпав небольшим количеством соли и перца, при помощи миксера либо венчика. В другую ёмкость следует высыпать панировочные сухари.
- Затем потребуется погрузить во взбитые яйца каждую очищенную устрицу, после по очереди обвалять в панировочных сухарях, разогреть в сотейнике растительное либо оливковое масло. После нужно выложить в него подготовленные устрицы и обжаривать их, пока они не покроются золотистой корочкой, примерно 1-2 мин.
- Перед тем, как подать на стол, приготовленные устрицы необходимо выложить на порционные тарелки, дополнить гарниром в виде картофельного пюре либо риса и подать к столу, украсив измельчённой зеленью.
- Или же их можно положить обратно в раковины.
Как есть устрицы правильно? Их можно пожарить в панировке. Готово.