Стейки из филе индейки на гриле tefal gc706d34. рецепт и мини-обзор!
Содержание:
- Самый вкусный маринад на кефире для шашлыка из бедра индейки
- Стейк
- LiveInternetLiveInternet
- Крылья
- Домашний бургер
- Как приготовить стейк из индейки на гриле
- С горчицей
- Маринад для индейки, жаренной на гриле, с минеральной водой
- Сочное и мягкое филе из индейки с овощами в духовке
- Калорийность Индейка на гриле. Химический состав и пищевая ценность.
- Шашлык из бедра индейки в пряном маринаде
- Индейка на гриле в пивном маринаде
- Как сделать маринад для шашлыка из индейки, чтобы мясо было сочным и нежным
- С томатной пастой
Самый вкусный маринад на кефире для шашлыка из бедра индейки
Мясо с бедра индейки многим нравится больше, чем грудинка. Считается, что оно чем-то по вкусу напоминает дичь. Да и пожирнее, чем грудка. Поэтому для него лучше всего использовать специально подобранный маринад.
Что понадобится:
- 1 литр кефира максимальной жирности.
- 5 крупных луковиц.
- Сок одного лимона.
- Головка чеснока.
- Специи для птицы на свой вкус.
- Соль – щепотка.
Кефир для этого маринада ни в коем случае нельзя брать обезжиренный. К тому же он должен быть свежим.
Как готовить
Для начала сделаем маринад. Лук чистим, режем полукольцами, выкладываем в миску.
Поливаем его соком одного лимона, засыпаем приправами.
Чеснок натираем на тёрке или же раздавливаем, добавляем к другим ингредиентам, перемешиваем и солим. Оставляем на 30 минут.
Мясо, а нам его надо взять 3 кг, режем на кусочки.
Выкладываем мясо в просторную кастрюлю, заливаем кефиром, добавляем нашу приготовленную смесь и всё перемешиваем руками.
Самый вкусный маринад на кефире для шашлыка из бедра индейки
Обжаривать мясо можно практически сразу, но для лучшего эффекта желательно выждать полтора – два часа. Тогда оно станет не только вкусным, но и нежным и буквально будет таять во рту.
Стейк
Ингредиенты
На ужин или обед всегда можно приготовить стейк индейки на электрогриле. Рецепт с фото упростит задачу:
- Филе индейки 400 г.
- Лимон 1/2 шт.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Кумин 1/4 ч.л.
- Орегано сухой 1/4 ч.л.
- Соль
- Перец
Также понадобится пищевая пленка.
Приготовление
Моем филе индейки, режем на ровные по толщине куски, отрезаем сухожилия. Подготовленный куски располагаем на пищевой пленке и отбиваем их с помощью молотка. Так филе будет нежнее и лучше пропитается маринадом.
Маринад для индейки на электрогриле готовится просто: наливаем в емкость оливковое масло, смешиваем специи, добавляем сок лимона, перемешиваем. Маринуем час в холодильнике или полчаса в комнатной температуре.
Разогреваем электрогриль и выставляем температуру 200 градусов. Сколько жарить индейку на электрогриле? Хватит 6 минут при 200 градусов, если толщина куска 0,5 см. Если толщина больше, то увеличьте время пропорционально толщине. Если же у Вас есть специальный режим для птицы, а время электрогриль определяет сам, нет ничего проще, чем к нему прислушаться!
БЖУ: белки — 21,6 г, жиры — 12 г, углеводы — 4 г. Калорийность индейки — 220 ккал.
Какой полезный гарнир можно предложить сотрапезникам? Конечно же, овощи на электрогриле!
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Индейка на гриле: вкусное и диетическое блюдоЕсли тебе надоели сочащиеся жиром шашлыки и люля-кебабы, лучший выбор для гриля — это филе индейки, мясо не только диетическое, но и весьма вкусное.
Мясо индейки — вкусный и диетический продукт. Оно содержит мало жира. Это и плюс, и минус. С одной стороны, в индюшатине мало калорий, но на гриле она довольно быстро делается слишком сухой — если подойти к делу бездумно. На самом деле, жарить филе индейки на гриле лучше целым куском, и при этом под гнетом. Этот прием хорошо известен во многих странах мира. Во время приготовления пресс не только увеличивает площадь воздействия жара снизу, но и не дает мясу остывать и высыхать сверху. К тому же, это поможет немного выровнять филе по толщине, сделав ее толстую часть более плоской, что поспособствует равномерному прожариванию. Кроме того, получившиеся четкие следы от решетки гриля придадут грудке более аппетитный вид. В качестве пресса можно воспользоваться каким-нибудь специальным приспособлением, но подойдет и обычный кирпич, завернутый в несколько слоев пищевой фольги.
Хорошо, с технологией приготовления мы разобрались. А что же с маринадом? Тут все просто: мясо индейки прекрасно впитывает себя различные вкусы и ароматы.
Для начала — элементарный средиземноморский способ. Взять филе индейки и как следует приправить его солью и черным перцем. Добавить хлопья сушеного перца чили, нарубленный чеснок и розмарин. Затем сбрызнуть филе оливковым маслом и лимонным соком. И пусть себе маринуется — хоть ночь на пролет.
Можно сделать маринад по мотивам песто. Измельчить в блендере листья базилика с чесноком и цедрой лимона. Добавить крупную соль и свежемолотый черный перец. Не выключая блендера, постепенно влить оливковое масло, а под конец немного лимонного сока. Если смесь получится слишком густой, добавить немного воды. Уложить в этот маринад филе индейки и оставить часа на четыре — а лучше на ночь.
В маринаде для индейки можно использовать и фрукты, такие как, например, апельсин. Смешать пару столовых ложек соевого соуса и сок одного апельсина, добавить мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, перец чили, чеснок и апельсиновую цедру. Получится прекрасный маринад в азиатском стиле.
Кстати, индейка вообще чудесно вписывается в азиатскую кухню. Превосходный пример — сатай, одно из наиболее популярных блюд Юго-Восточной Азии. Нарезать филе индейки вдоль тонкими длинными ломтиками и замариновать в смеси кокосового молока, рыбного соуса, меда, лимонного сока, чеснока и куркумы.
Так как мясо нарезано достаточно тонко, процесс маринования не займет много времени, получаса будет достаточно. Жарить сатай следует очень быстро, нанизав по длине на бамбуковые шпажки и максимально близко расположив над раскаленными углями. При этом, сатай нужно довольно часто переворачивать, следя, чтобы он не подгорел.
Также индейка прекрасно подходит и для любимого лакомства японцев — якитори, то есть миниатюрных шашлычков, приготовленных в сладком соевом соусе.
Если же тебе не удалось выехать на природу, к любимому грилю, не стоит расстраиваться. Индюшачье филе с дымком легко можно приготовить дома. Вот отличный способ. Нашпиговать филе индейки зубчиками чеснока, обмазать специями по вкусу и оставить мариноваться на полчаса. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов. Завернуть в фольгу несколько щепок ольхи или какого-нибудь фруктового дерева, проколоть отверстия в нескольких местах и положить на дно духовки. Как только появится небольшой дымок, самое время отправить запекаться индейку. На 20 минут, не больше. После чего выключить нагрев, но не доставать мясо, пока духовой шкаф полностью не остынет.
Якитори из индейки
Ингредиенты: 800 г филе индейки, 200 мл соевого соуса, 100 мл мирина (сладкого рисового вина), 100 г сахара, 2 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 3 перышка зеленого лука (только белая часть), цедра одного лимона, семена кунжута
Приготовление: Филе индейки помыть, нарезать толстыми ломтиками длиной 2,5-3 см. Нанизать по 3-4 ломтика одновременно на 2 деревянные шпажки.
Приготовить соус якитори. В сотейнике смешать соевый соус, мирин и сахар. Добавить мелко нарезанные имбирь, чеснок, зеленый лук и лимонную цедру. Довести до кипения и уваривать на среднем огне примерно 10 минут, пока соус не загустеет. Охладить и процедить.
Быстро обжарить с двух сторон нанизанное на шпажки филе. Как только оно поменяет цвет, кисточкой нанести соус на индейку и продолжать жарить до готовности. Филе следует часто переворачивать, не забывая при этом всякий раз смазывать соусом. При подаче посыпать якитори семенами кунжута. Оставшийся соус подать отдельно.
Крылья
Ингредиенты
Крылья индейки на электрогриле реально пожарить только в том случае, если у Вас большой полноразмерный гриль. Там крыло уместится вдоль, а не поперек. Но зато уместится и получится очень вкусным с этим маринадом!
- Соевый соус 5-6 ст.л;
- Бальзамический уксус 1 ч.л;
- Острая аджика 1 ч.л;
- Горчица 1 ч.л;
- Перец молотый;
- Сироп виноградный 1 ст.л (можно заменить на 1ч.л меда);
- Крылья индейки 6 шт;
- Сливочное масло 30 гр.
Кстати, в электрогриле можно пожарить замечательные куриные крылья в большом количестве.
Приготовление
Крылья моем и укладываем в емкость для маринования. Наливаем в другую посуду соевый соус, уксус, аджику, горчицу, жидкий мед. Заливаем крылья, хорошенько втираем в них маринад. Чтобы они еще лучше пропитались, нужно сделать надрезы на крыльях
При этом важно оставить немного маринада, чтобы помазать крылья перед приготовлением прямо в гриле. Даем им промариноваться 30 минут при комнатной температуре
Разогреваем электрогриль до 200 градусов. Сколько готовить индейку на электрогриле? Жарим крылья 10 минут.
Кстати, на электрогриле можно приготовить вкусные кальмары и креветки.
Домашний бургер
И наконец, рассматривая множество рецептов для гриля «Тефаль 306012», нельзя пройти мимо рецепта создания бургера, ведь, научившись его делать, больше не придется ходить в «Макдональдс» и переживать о качестве покупаемой там еды, так как каждый из нас сможет сделать гамбургер либо чисбургер самостоятельно. Чтобы приготовить домашний бургер, нужно будет лишь взять говяжий фарш и слепить из него котлеты, соответствующие диаметру булочки. Его не нужно будет ни солить, ни перчить, просто положить на гриль и прожарить в течении 4 минут на третьем режиме. После этого верхнюю крышку гриля следует приподнять, положить на котлету сыр и подождать минуту, чтобы он расплавился. Затем котлета вытаскивает, а на ее место кладутся верхняя и нижняя часть булочки, после чего гриль ставится на режим «запекание», и хлеб нагревается в течении 30 секунд. В финале останется лишь собрать все компоненты бургера воедино и добавить в закуску любые другие компоненты по своему усмотрению.
Источник
Как приготовить стейк из индейки на гриле
Готовить индейку можно разными способами, используя гриль открытого или закрытого типа, электрогриль, сковородку или же уличный гриль-барбекю, мангал (готовить на решётке).
Можно приготовить филе индейки либо другие части тушки, например, часто готовят стейки, используя бедро или голень. При этом разные виды мяса следует готовить по отдельности, маринуя в разных ёмкостях, поскольку на их приготовление уйдёт разное время. К тому же, для тех, кто подсчитывает, сколько калорий в индейке на гриле, лучше подойдёт наименее калорийная грудка без кожи, чем другие части птицы.
Есть множество разнообразных способов, как вкусно приготовить индейку на гриле.
Филе индейки на сковороде гриль
Рецепты приготовления индюшки отличаются по степени сложности, так что для начала рассмотрим самый простой вариант маринования (из расчёта на 1 кг. филе индейки):
- 50 мл. лимонного сока;
- 40 мл. растительного масла;
- 10 г. кумина;
- 2 дольки чеснока;
- соль.
Филе птицы нарезаем стейками или небольшими кусочками, если подразумевается шашлык из индейки. Измельчаем чеснок, добавляем соль и кумин, после чего доливаем лимонный сок и масло, тщательно перемешав ингредиенты. Обрабатываем мясо полученным соусом и отставляем в холодильнике минимум на 2 часа, если использовалась грудка или бедро, и не меньше чем на 3 часа, если маринуем голень.
Филе индейки в томатном маринаде
Для маринада потребуется:
- 100 г. томатного пюре;
- 100 мл. минеральной воды с газом;
- 100 мл. оливкового масла;
- 1 луковица;
- 30 мл. соевого соуса;
- соль, перец чёрный молотый, кориандр, острая аджика.
Трём на тёрке луковицу, добавляем к перетёртым томатам (или пасте), вливаем по 100 мл. воды и масла, затем остальные ингредиенты и смешиваем. Нарезанное мясо слегка отбиваем и заливаем маринадом, лучше оставить его в холодильнике на ночь, но при необходимости можно приступить к приготовлению уже через 4 часа.
Готовить индейку, замаринованную этим способом можно, используя электрический гриль, на сковородке, решётке или в духовке.
Время приготовления зависит от рецепта и выбора мяса для стейков. Для придания сочности можно использовать различные маринады (см. выше) и части тушки.
С горчицей
Горчичный маринад любят практически все мужчины. Это сочетание остроты и сладости придает особый вкус мясу. Нужно отметить, что индейка, приготовленная в горчичном маринаде, это специфическое блюдо. Его необычный вкус может понравиться не каждому. Если вы сомневаетесь – подойдет ли вам такой вариант, приготовьте на гриле стейк из индейки, замаринованный в горчичном соусе для пробы.
Если вы решили приготовить такое блюдо для большой компании, то не стоит экспериментировать. Большую часть мяса лучше приготовить по классическому рецепту, а вот часть сделать с горчицей. Если маринад придется по вкусу большинству, и гости оценят блюдо по достоинству, то следующий раз этот рецепт может стать вашим фирменным.
Итак, для необычного соуса к индейке необходимы продукты:
- стакан жирной сметаны;
- столовая ложка обычной горчицы;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль и специи по вкусу.
Такого количества соуса хватит, чтобы замариновать 800-1000 граммов мяса. Помните, если вы берете больше птицы, то и всех остальных ингредиентов необходимо вдвое больше. Любое мясо необходимо мариновать в достаточном объеме соуса, чтобы верхние кусочки не обветривались.
Филе делим на ломтики средней толщины (около 1 см) и немного отбиваем. Многие хозяйки просто делают надрезы вдоль мяса, чтобы маринад пропитывал кусочек полностью. Тут уж дело каждого повара.
Маринад — это смесь сметаны, горчицы, специй и соли. Причем специи вы можете взять самые разнообразные: смесь перцев, паприку, карри, куркуму. Не стоит экспериментировать с травами, они на гриле могут подгореть.
Ломтики с румяной корочкой подаем с овощами, приготовленными на гриле или отварным картофелем. Украшаем все зеленью.
Маринад для индейки, жаренной на гриле, с минеральной водой
Состав:
- мясо индейки – 2 кг;
- минеральная вода сильногазированная – 100 мл;
- томатная паста – 80 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- оливковое масло – 80 мл;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- приправа для шашлыка, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо индейки нарежьте кусками, которыми планируете его жарить на гриле.
- Посыпьте куски солью и перцем, перемешайте руками, чтобы специи покрыли мясо полностью. Много соли класть не нужно, так как соевый соус, входящий в состав маринада, тоже соленый.
- Лук освободите от шелухи, помните руками, чтобы он пустил сок. Переложите его к индейке, перемешайте. Луковый сок не только придает мясу уникальный вкус, но и способствует его размягчению.
- В отдельной емкости соедините соевый соус, томатную пасту и оливковое масло. Взбейте их венчиком, чтобы поучить однородный состав.
- Откройте бутылку с минералкой, влейте воду к другим компонентам, еще раз взболтайте их венчиком.
- Сразу же перелейте маринад в емкость с индейкой. Перемешайте ее, прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
Будет хорошо, если вы наберетесь терпения и подержите мясо в этом мягком маринаде 10-12 часов, но если у вас нет столько времени, можете пожарить его уже через 4 часа после маринования.
Сочное и мягкое филе из индейки с овощами в духовке
Такое вкусное блюдо оценят все члены семьи. Пропитанные специями овощи и мясо будут распространять вокруг себя такой аромат, что устоять перед ним будет просто невозможно. Приготовьте его для своих родных и вы почувствуете их благодарность.
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук красный — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Грецкие орехи рубленные — 100 гр
- Масло оливковое — 3 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп сушеный, петрушка сушеная, куркума, французские травы
Для маринада:
- Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Мед — 1 чайная ложка
- Лимон — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте филе индейки на порционные кусочки и сложите в большое блюдо. Теперь подготовим маринад. Влейте в емкость бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте мед и выдавите сок из лимона. Немного посолите и поперчите. Все как следует размешайте и влейте в мясо. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
2. Дальше займемся овощами. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук тоже нарежьте крупными дольками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок внутри и нарежьте ломтиками. Морковь же нарежьте кольцами.
Сложите все овощи в большое блюдо. Добавьте соль, перец, остальные специи и приправы по вкусу. Затем влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Все перемешайте и дайте тоже постоять 15-20 минут.
3. Выложите овощи в форму для запекания и равномерно распределите. Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Затем выложите мясо индейки.
4. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. А после снимите фольгу и отправьте запекаться еще на 30 минут, чтобы овощи с мясом приобрели румяный цвет. После этого подавайте к ужину.
Калорийность Индейка на гриле. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Индейка на гриле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1059 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 8.3% | 760 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 14.6% | 431 г |
Вода | 66.7 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3408 г |
Зола | 1.17 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.9% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.28 мг | 1.8 мг | 15.6% | 9.8% | 643 г |
Витамин В4, холин | 88.9 мг | 500 мг | 17.8% | 11.2% | 562 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.951 мг | 5 мг | 19% | 11.9% | 526 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.643 мг | 2 мг | 32.2% | 20.3% | 311 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.4% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.94 мкг | 3 мкг | 31.3% | 19.7% | 319 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.3 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 1.9% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 9.5 мг | 20 мг | 47.5% | 29.9% | 211 г |
Бетаин | 3.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239 мг | 2500 мг | 9.6% | 6% | 1046 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 4.6% | 1379 г |
Натрий, Na | 101 мг | 1300 мг | 7.8% | 4.9% | 1287 г |
Фосфор, P | 222 мг | 800 мг | 27.8% | 17.5% | 360 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.03 мг | 18 мг | 5.7% | 3.6% | 1748 г |
Марганец, Mn | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Медь, Cu | 91 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 5.7% | 1099 г |
Селен, Se | 30.7 мкг | 55 мкг | 55.8% | 35.1% | 179 г |
Цинк, Zn | 2.51 мг | 12 мг | 20.9% | 13.1% | 478 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.645 г | ~ | |||
Валин | 0.929 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.788 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.833 г | ~ | |||
Лейцин | 2.014 г | ~ | |||
Лизин | 2.398 г | ~ | |||
Метионин | 0.76 г | ~ | |||
Треонин | 1.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.31 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.937 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.571 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.323 г | ~ | |||
Глицин | 1.24 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.941 г | ~ | |||
Пролин | 1.57 г | ~ | |||
Серин | 1.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.863 г | ~ | |||
Цистеин | 0.274 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.049 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.04 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.132 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.037 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.73 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.325 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.264 г | min 16.8 г | 7.5% | 4.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.114 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.112 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.123 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.085 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.038 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.032 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.877 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.008 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.864 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.009 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.063 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.061 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.8% | 4.3% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.013 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.945 г | от 4.7 до 16.8 г | 20.1% | 12.6% |
Энергетическая ценность Индейка на гриле составляет 159 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Шашлык из бедра индейки в пряном маринаде
Маринад, в котором будет заготовлен этот шашлык из индейки, отличается тем, что в нем не используются многими любимые размягчающие жидкости вроде кефира, уксуса, томатного сока и прочих. Этот маринад отлично подходит для индейки, потому что ее нет необходимости размягчать. Основа маринада это растительное масло и ароматные специи. Все это придаст мясо восхитительный пряный вкус и аромат.
Понадобится:
- бедро индейки — 2 кг,
- растительное масло — 50 мл,
- чабрец — 1/4 чайной ложки,
- кориандр молотый — 1/4 чайной ложки,
- перец чили молотый — щепотка,
- паприка — щепотка,
- черный перец — щепотка,
- зира — 1/2 чайной ложки,
- свежий корень имбиря — 10 гр,
- чеснок — 3 зубчика,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Начинается приготовление шашлыка с подготовки мяса. Возьмите бедра индейки, вымойте и снимите с них кожу. Отделите косточки, чтобы осталось только чистое филе. То что получилось разрежьте на кусочки стороной примерно 5 сантиметров, чтобы удобно было нанизывать их на шампуры и жарить.
2. В отдельной чашке смешайте растительное масло с чабрецом, кориандром, паприкой, перцем. Все эти травы хорошенько перемешайте в масле, они начнут в нем растворяться и передавать свой вкус. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте имбирь в чашку со специями.
Имбирь в этом случае играет роль натурального усилителя вкуса, он придает небольшую остроту и пряность маринаду.
3. Положите кусочки индейки в эмалированную кастрюлю или стеклянную миску подходящего объема. Залейте масляной смесью и все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса покрылся специями.
4. Зира, которую мы не положили в чашку с маслом, добавляется в конце. Чтобы она раскрыла свой аромат ее нужно немного перетереть в ступке или между ладонями. Как только появится аромат, кладите ее в мясо и перемешивайте.
5. Добавьте тертый на мелкой терке чеснок. В конце мы его кладет для того, чтобы он не успел забить ароматы и вкусы пряных трав и шашлык из индейки получился в меру острым и невероятно вкусным.
6. После того как мясо индейки перемешали со специями, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на час. Можно чуть больше, если у вас есть время.
7. Готовые кусочки индейки приготовьте на мангале. Для этого плотно насадите их на шампуры, чтобы между кусками не оставалось промежутков. Затем уложите на мангал с углями и обжаривайте, переворачивая в тот момент, когда мясо запечется с одной стороны на другую. Готовый шашлык из индейки должен быть подрумянен со всех сторон, а внутри стать светло-серым без розового сока.
По этому же самому рецепту можно приготовить шашлык из индейки в духовке. Все пункты приготовления остаются теми же, только в конце жарка будет происходить не на мангале, а в духовке. Для этого вам понадобится решетка гриль, противень или маленькие деревянных шпажки. Духовку разогрейте до 200 градусов, если есть конвекция, тоже воспользуйтесь. Шашлык лучше обжарится. Время приготовления будет зависеть от размера кусочков, и составим 25-30 минут минимум.
Подавайте шашлык с запеченными и свежими овощами. С маринованным луком. Не забудьте хорошее настроение. Приятного аппетита на свежем воздухе!
Индейка на гриле в пивном маринаде
Пивной маринад – это просто необыкновенное дополнение для индейки. Мариновать в нем можно любые части, в том числе и крылышки. Пиво лучше использовать темное.
Ингредиенты
• килограмм индейки;
• 0,5 бутылки пива;
• полная ложка меда;
• 0,5 головки чеснока;
• 2 ч. л специй для курицы или шашлыка;
• 1 ч. л. сухого горчичного порошка;
• пара ложек масла.
Соус для подачи индейки с гриля:
• 130 г сметаны;
• 4 зубчика чеснока;
• 30 мл соевого соуса;
• 4 веточки укропа.
Приготовление
1. Соединяем мед с сухим горчичным порошком и специями. Хорошо растираем, разбавляем темным пивом. Мешаем до тех пор, пока все не раствориться.
2. Режем чеснок небольшими кружками или просто на 4 части каждую дольку, высыпаем в маринад. Вливаем растительное масло, оно смягчит вкус индейки.
3. Птицу режем пластинками или кусочками, погружаем в маринад, выдерживаем индейку несколько часов.
4. Соус нужно приготовить заранее, чтобы он постоял час. Смешиваем сметану (можно использовать майонез) с рубленым чесноком, укропом, разводим соевым соусом. По вкусу перец. Растираем и оставляем в стороне.
5. Вынимаем из пивного маринада птицу, жарим на гриле. Подаем с соусом, зеленью.
Как сделать маринад для шашлыка из индейки, чтобы мясо было сочным и нежным
Индейка считается диетическим мясом, она совсем не жирная, и поэтому если использовать неправильный маринад или передержать мясо на углях, оно получится не вкусным и жёстким. Проще всего приготовить маринад на основе молока.
Мясо посыпаем приправами, лук чистим, крошим на кольца, добавляем к индейке. Всё заливаем молоком и оставляем на 3 часа. После чего мясо солим и приступаем к жарке шашлыка.
Если под рукой не оказалось молока – его можно смело заменить на сметану, но брать также желательно только самую жирную или же сливки.
Для этого понадобится 3 кг мяса, головка чеснока и сок ананасов. Причём надо брать не тот, что в пакетах, а от консервированных фруктов в баночках. Понадобится 500 мл этой ароматной и сладкой жидкости.
Также необходимо 100 мл соевого соуса, приправы и соль на свой вкус.
Сочное и очень нежное мясо для шашлыка
Чеснок пропустить через давилку, смешать с соевым соусом, добавить специи и соль. Влить сюда сок ананасов, перемешать и залить полученным маринадом мясо. Время маринования – не более 2 часов. После чего можно приступать к обжариванию.
С томатной пастой
Замариновать индейку для гриля допустимо на основе томатной пасты и минеральной воды. Изготовленный маринад придаст готовому изделию мягкость и нежность.
Состав ингредиентов
Продукты питания, которые понадобятся для маринования мяса птицы в домашних условиях, описаны в следующих пунктах:
- грудинка индейки – 800 г;
- лук среднего размера – 225 г;
- минеральная вода – 150 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- специи – по необходимости;
- томатная паста – 125 г.
Минеральная вода обязательно должна быть сильногазированной. Если нет томатной пасты, ее можно заменить соусом, изготовленным на основе свежих томатов.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс маринования индейки для гриля с томатной пастой возможен при выполнении таких этапов:
- Мясо индейки требуется разделить на равные порционные куски толщиной 20 мм. Затем понадобится отбить их с двух сторон, чтобы они стали мягкими.
- Далее нужно смешать минеральную воду с соевым соусом и специями.
- Лук следует очистить, промыть, нарезать полукольцами, а после добавить в маринад.
- В готовый состав необходимо поместить мясные полуфабрикаты, а затем отправить все в холодильный отсек минимум на 5 часов.
По прошествии требуемого времени маринованную индейку следует вынуть, дать стечь излишкам маринада, а после готовить деликатес на гриле.