Черная часть в голове креветки: многие не знают, съедобно это или нет. на вопрос ответил эксперт из ханоя

Салат с креветками и красной икрой: 20 домашних вкусных рецептов

Из-за особой деликатности такого ингредиента как красная икра, в салат ее добавляют в двух вариантах: смешивают со всеми продуктами в последнюю очередь, стараясь не повредить тонкую пленку, или украшают ею поверхность и бока салата. В первом случае все предельно просто — достаточно не мять массу вилкой, чтобы полностью насладиться вкусом и видом красивого кушанья. Со вторым вариантом имеются свои сложности.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с креветками и красной икрой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Икра красная 245 32 15
Креветки 97 22 1
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Крабовые палочки 73 6 1 10
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

Икра довольно быстро заветривается и грубеет. Это происходит, даже когда она стоит на столе, к примеру, несколько часов (один час плюс вполне довольно). Понятно, что салаты с красной икрой да еще креветками в придачу ни на каком столе долго не задерживаются, но тем не менее. Может выйти так, что добрую часть салата придется реанимировать. Для этого будет достаточно перемешать все составляющие.

Во многие рецепты салата с красной икрой и креветками последние добавляют в вареном виде (очищенном). Но можно потратить чуть больше времени на их жарку — салатик получится вкуснее. Жарку допустимо заменить тушением. Среди дополнительных ингредиентов: оливковое масло, розмарин, сок лимона, соль.

Благодаря составу, салат с креветками и икрой идеален для красивой порционной подачи в бокалах. Причем, почти не имеет значения, какие еще ингредиенты входят в его состав. Еще многие оформляют его в виде эффектного торта слоями, промазанными майонезом. Плюс этим салатом хорошо заполнять тарталетки, валованы, превращая их в симпатичные закуски.

Пять самых быстрых рецептов салата с креветками и красной икрой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат креветки кальмары красная икра 7 мин 143 +64
Салат Нептун 15 мин 136 +102
Салат Креветки под шубой с красной икрой 20 мин 143 +111
Салат царский с кальмарами и креветками 20 мин 169 +123
Салат звезда с красной рыбой, креветками и икрой 25 мин 147 +96

Совет для новичков: Подсохшую красную икру можно “оживить”, если налить в баночку, где она хранится, растительное масло. Это может быть совсем недорогое масло, подсолнечное подойдет. Перед использованием нужно выждать хотя бы ночь. Масло необходимо затем слить и удалить остатки от него. Икринки после такой ванны становятся более яркими, сочными. Этот способ хорош для длительного хранения любой икры в холодильнике.

Креветочная икра

Вкусовые качества мяса креветок с икрой гораздо выше, чем у других и возможно это связано с физиологическими процессами, происходящими в организме креветки вынашивающей икринки.

Формирование икры в креветке

У креветок икра созревает сразу же за головой. После созревания икры, самка перекладывает икру в лапки на хвосте, периодически она перетряхивает икру и тем самым избавляется от неоплодотворенных или погибших икринок. Обычно вынашивание икры длится в течение 30-45 дней.

Наличие икры в креветке можно определить по по коричневому цвету головы. Икра находится за головой креветки в «седле» — по сути верхняя часть спинки. После созревания икры в седле, самка перекладывает икру в плеоподы (небольшие по размеру лапки на хвосте). Чтобы избавиться от мертвых или неоплодотворенных икринок самка сортирует всю икру — периодически она перетряхивает икру и тем самым избавляется от икринок.

При виде икры в креветке многие начинают ее отделять перед тем, как съесть саму креветку. Так вот — этого делать не надо. Икру креветок есть можно и даже нужно!

Вкус икры креветок

Вкус креветок с икрой более ярко выраженный. Это объясняется физиологическими процессами. Выделяются специальные гормоны, придающие мясу креветок сильный аромат. Вкус самой икры уже может понравиться не всем.

Кстати, если вы встретите черные икринки — не переживайте. Это означает лишь, то икра уже достаточно зрелая и начинают появляются личинки. Звучит ужасно, но ни вкус, ни качество икры от этого не меняются! Икру можно употреблять в любое время ее развития!

Тигровые креветки в основном имеют черную икру, у мелких креветок с северных морей икра может быть розовой в случае, если она молодая, или желтой.

Между прочим до сих пор не существует быстрого и дешевого метода отделения икры, поэтому в магазинах не существует банок с икрой креветок.

Промысел

Креветки северные с икрой в голове добываются в холодных водах Северного Ледовитого и Атлантического океанов в самый пик вкусовых и питательных качеств этих ракообразных это ИЮЛЬ-АВГУСТ. Они отличаются высокими вкусовыми качествами, повышенным содержанием белка, витаминов и необходимых человеку минеральных веществ.

Благодаря шоковой заморозке, применяемой сразу после улова и варки, сохраняются все полезные и питательные качества северной креветки на протяжении всего срока хранения.

Это те же самые пивные креветки, которые мы привыкли видеть в магазинах, но их отличие от магазинных в отсутствии большой водной глазури.

Купить креветку с икрой

Купить атлантическую креветку сухой заморозки в панцире, Вы можете в нашем магазине, добавив товар в корзину и оформив заказ.

Купить креветки с доставкой >>>

(с) 2020 «Рыбка» — супермаркет морепродуктов www.ribka.ua

Линька креветок вишен

Не секрет, что все ракообразные периодически линяют. Смена старого хитинового панциря на новый – это единственный способ подрасти

В период линьки креветкам особо важно наличие укрытия, где животное находится, пока его новый панцирь не затвердеет. Также, линька – это способ восстановить утраченные конечности

Креветки утрачивают их при самых разных обстоятельствах (день ВДВ, назвал тещу шваброй и т.д.=). Так же креветка может лишиться ног во время самой линьки – если она не может извлечь какую-либо конечность из старого панциря, нога отрывается. В общем, если вы вдруг увидели безногую креветку, не переживайте, лапка скоро отрастет при следующей же линьке.

Успех линьки зависит от многих факторов. Один из них – наличие в воде кальция. Кальций — это основа хитина для панциря. Также очень важен такой элемент, как йод. Он является коферментом для синтеза хитина. При дефиците йода велика вероятность, что креветка не сможет перелинять и погибнет. Поэтому, если в вашем аквариуме живут ракообразные – йодинол ваш лучший друг. Из фирменных препаратов можно порекомендовать Tetra Vital, который также содержит в составе йод.

Салат с кальмарами, красной икрой и крабовыми мясом

Изящная подача и отменный многогранный вкус. Подойдёт и для праздничного стола, и для романтического ужина при свечах. У салата приятная воздушная консистенция, которая достигается за счёт того, что ингредиенты натираются на мелкой тёрке.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Оливки 15 шт
  • Майонез 4 ст. л.
  • Крабовое мясо 170 г
  • Укроп по вкусу
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Кальмар тушка 2 шт.
  • Королевские креветки 100 г
  • Икра красная 50 г

Как приготовить пошагово

Заранее отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Салат предлагаю собирать сразу на сервировочном блюде. Первым слоем выложить яйца и смазать небольшим количеством майонеза.

Оливки без косточек нарезать тонкими кольцами. Выложить в один слой поверх яиц.

Крабовые палочки (или крабовое мясо) натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем. Смазать небольшим количеством майонеза.

  1. Укроп вымыть и встряхнуть от воды. Мелко нашинковать и выложить следующим слоем. Кстати, если укропный слой выложить в самом конце, получится очаровательная новогодняя ёлочка, на мой взгляд.
  2. Острый сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх укропа. Смазать майонезом.
  3. Очищенные кальмары нужно заранее отварить, поместив тушки в кипящую воду на пару минут, и остудить. Затем нашинковать мелким кубиком.
  4. Кальмары — это следующий слой салата. Сверху майонез.

Креветки заранее отварить в кипящей воде в течение пары минут. Очистить от панцирей. И проверить наличие на спинках пищевода (тёмно-зелёной полоски). Если он присутствует, то его нужно обязательно удалить, сделав надрез вдоль всей спинки креветки.

На майонез сверху выложить креветки (они будут хорошо держаться). Я выкладывала креветки целиком, так как глубоко убеждена, что эти уникальные ракообразные нуждаются в нарезке только в крайнем случае (то есть практически никогда). И украсить салат красной икрой и свежей зеленью. Тарелку перед подачей необходимо очистить салфеткой, если в процессе приготовления она успела испачкаться.

Форму салату можно придать любую на ваш вкус. Для этой цели можно использовать круглое кулинарное кольцо. Особенно эффектно салат будет смотреться в форме куба. А для романтического ужина советую выложить салат в форме сердца.

Уверена практически на сто процентов, что такой, по-настоящему царский салат, сможет приятно удивить ваших гостей за праздничным столом. Приятного аппетита!

«Морской бриз» с кальмарами, креветками и мидиями

Этот салат – настоящий рай для любителя морепродуктов. Тут есть кальмары, мидии, осьминоги, креветки и еще много вкусностей. Вариант конечно, не бюджетный, но очень вкусный.

На любом празднике такое угощение будет пользоваться особым успехом. Оно и верно – столько вкусного в одной миске!

Ингредиенты:

  • Осьминоги маринованные
  • Мидии маринованные
  • Креветки (можно 2 видов)
  • Крабовые палочки
  • Кальмары маринованные
  • Филе малосольной красной рыбы
  • Икра мойвы в соусе для заправки
  • Зелень на вкус
  • Зеленая редька (можно заменить дайконом или стеблем сельдерея)
  • Черный перец, кориандр, тимьян на вкус
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук, петрушка
  • Маленький кусочек имбиря
  • Немного лимонного сока

Пропорции морепродуктов примерно в равных частях. Точнее, определяйте на вкус и по возможности. Можете вместо маринованных использовать свежие или наоборот.

Приготовление:

Начнем с креветок. Опускаем их в кипящую воду. После закипания отвариваем 1,5-2 минуты атлантические и 2,5-3 минуты королевские. Затем перекидываем в дуршлаг и остужаем. После этого их нужно очистить. Начиная с «брюшка» удаляем панцирь а потом надрезаем «спинку»и вынимаем оттуда черную кишку – это обязательно. Крупные можно нарезать, а мелкие оставить целиком.

Красную рыбу снимаем с кожицы. Нарезаем филе произвольными кусочками.

Крабовые палочки нарезаем средними кусочками. Это, конечно, не настоящий краб. Но, по возможности, вы можете подать в этом салате и крабовое мясо.

Теперь осьминоги. Мы используем их в консервированном виде. Если хотите, можно брать и свежие. Тогда их необходимо отварить. Перед этим, если они не очищены, нужно обязательно это сделать. Проверьте, не остался ли во внутренней части головы чернильный мешочек. Его нужно обязательно удалить.

Маленькие осьминожки можно отправить в салат целыми. Также можно разрезать их на 2 части. Крупные, соответственно, нарезаем на большее количество частей.

Что касается редьки – в этом салате она играет свою роль.

Нарезаем средними кубиками.

Зелень, в данном случае это лук и петрушка, нарезаем мелко. Можно, кстати, взять и укроп или кинзу. Это уже по вкусу.

Горошки черного перца и кориандра растолчем в ступке. Разотрем с ними и тимьян. Вы можете использовать уже молотые специи.

Берем маленький кусочек свежего имбиря. У него достаточно ярко выраженный вкус. Поэтому, много брать не советую. Очищаем его и нарезаем максимально мелко.

Кальмары мы используем, в данном случае, маринованные. Они придадут салату более пикантный вкус. Это же касается и мидий. Отправляем их в одну миску с красной рыбой, креветками, крабовыми палочками, осьминогами и редькой.

Посыпаем специями и отправляем сюда имбирь.

Добавляем икру мойвы в любом соусе. Сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Все старательно смешиваем, чтобы икорный соус и все остальные ингредиенты равномерно разошлись между собой. Посыпаем нарубленной зеленью и вновь перемешиваем.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=3NNQvpwkRUg

Готов салатик к подаче сразу! Наслаждайтесь!

Декоративные для аквариумов

Декоративные виды рачков, предназначенные для аквариумов, отличаются размерами и цветовой гаммой. Общего в них наличие усиков на голове и глаза, способные вращаться в разные стороны.

Разводить ракообразных в стеклянных резервуарах начали в 2000-е годы. Специалистами выведено множество разновидностей данных моллюсков, выращиваемых в домашних условиях. Далее приведена информацию о том, какие бывают креветки, где они обитают, чем отличаются, какова продолжительность их жизни.

  1. Амано. В естественных условиях обитает в Японии в реке Ямато. Длина тушки рачка составляет 4 – 6 см в зависимости от пола. Самцы немного крупнее самок. Тело прозрачное, с голубым или серым отливом. На его поверхности расположены мелкие крапины. Данный вид живет 3 года. Предназначен для очистки воды в аквариуме от водорослей.
  2. Арлекин. Миниатюрный вид креветки, обитающий в водоемах Индонезии с длиной тела 0.5 – 1.5 см. Окрас панциря красно-белый. Продолжительность жизни достигает 1 – 2 лет. Рачок предпочитает одиночный образ жизни, днем предпочитает прятаться в водорослях и песке.
  3. Белая жемчужина. Выведена селекционером У. Готшалком. Длина тела варьируется 2 – 3 см. Окрас белый с серым отливом. В брюшной полости видны яичники и икра.
  4. Голубая жемчужина. Один из красивейших видов моллюсков семейства Ракообразных. Длина самок и самцов составляет 2.5 см. Окрас голубой. В природных условиях обитает в Китае. Продолжительность жизни – 2 года.
  5. Голубая аура. Обитает в Таиланде. Размер тела – 2 – 3 см. Цвет насыщенно-голубой. Продолжительность жизни составляет более 2 лет. Данный вид креветки быстро размножается, за один раз производит 30 икринок. Периодически линяет, после чего становится прозрачной, но постепенно восстанавливает лазурный окрас.
  6. Зеленая. Вид выведен в Индии. Длина рачка составляет 3 – 3.5 см. Окрас – ярко-зеленый.
  7. Кардинал. Моллюск отличается эффектным панцирем бордового оттенка. На его поверхности расположены мелкие белые пятна. Размер тела – 2 см. Отличительными признаками Кардинала являются длинные тонкие лапы и усики, что делает его похожим на аристократа. Данная разновидность довольно прихотлива к условиям содержания, поэтому больше подходит для опытных аквариумистов.
  8. Оранжевый огонь. Вид обитает в Тайвани. Отличается насыщенно-оранжевым окрасом панциря. Тело достигает 4 см в длину. Продолжительность жизни – 3 года. Мальки данного вида креветки сначала светло-желтые, со временем их цвет становится ярче.
  9. Кольцерукая. В естественной среде обитает в горных реках Гималаев. Отличается агрессивным нравом, плохо уживается со своими сородичами и другими обитателями аквариума. Длина тела составляет 7 см. Окрас панциря мраморный. Одна ножка крупнее другой, что особенно выражено у самцов данного вида. Кольцеруких креветок разводят группами. На одну самку должно приходиться 3 самца.
  10. Красная гавайская. Необычный вид креветки с изначально ярко-красным окрасом тела. В момент опасности становится прозрачной, что позволяет ей слиться с окружающей средой и избежать нападения врага. Характер рачка очень спокойный. Размер тела составляет 1.5 см. Продолжительность жизни около 10 лет.
  11. Красноносая. Обитает в водоемах Юго-Восточной Азии. Размер самок достигает 4 см, самцов – 2 см. Тушка прозрачная, но может приобретать разные оттенки. Этот вид креветки отличается необычной формой, поскольку имеет длинный острый хоботок. От начала хобота до конца хвоста проходит тонкая красная нитевидная полоса.

С крабовыми палочками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Блюда с красной икрой в основном готовятся по большим праздникам в связи с высокой стоимостью деликатеса. По этой же причине рыбное филе (если есть в салате) часто заменяется крабовыми палочками (мясом краба). Морепродукт покупайте только в стеклянных банках, чтобы иметь возможность рассмотреть содержание. Икринки должны быть красного, кораллового или оранжевого цвета, без белого осадка на дне тары и темных сгустков внутри. Выбрав правильно продукты, попробуйте приготовить Царский салат, который добавит в праздничное меню нарядности, богатства.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (палочки), твердый сыр – по 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • кальмары – 450 г;
  • икра лососевая красная – 140 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень укропа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель в мундире, очистите, натрите на терку.
  2. Кальмары проварите в кипятке 5 минут, удалите верхнюю пленку, нарежьте соломкой.
  3. Вареные яйца разделите на белок и желток, натрите по отдельности.
  4. Палочки измельчите любым способом, сыр натрите на терку.
  5. Выкладывайте на тарелку слоями: картошка, немного икринок, кальмары, еще немного икринок, белки, крабовые палочки, желтки, сыр. Перемазывайте каждый слой майонезом.
  6. Поверх сыра сделайте майонезную сетку, выложив в середину каждой клетки икринки. Украсьте зеленью.

Салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Салат «Морской коктейль» идеально подходит для праздничного меню. В его состав входят морепродукты, а значит блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Всем известно, что дары морских глубин – это чистый источник натурального белка, поэтому занимаясь покупкой необходимых продуктов к праздничному застолью, обязательно приобретите кальмары, креветки и немного красной икры, которая непременно должна быть натуральной. Лучше всего, когда икринки крупные, это значит, что перед вами икра кижуча, осетра, форели или лосося. Впрочем решать вам, деликатесом какой рыбы вам наслаждаться. Для салата подходит любая икра, главное, чтобы ее состав не вызывал сомнений. Кроме того, понадобятся вкусные крабовые палочки хорошего качества и вареные куриные яйца.
Что нам потребуется:

  • кальмары свежие – 250 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • креветки варено-мороженые (чищенные) – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • красная икра натуральная – 50 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить этот салат с морепродуктами

  1. Отварите кальмары. Очистите тушки, и нарежьте их удлиненными полосками.
  2. Кто не умеет варить морской деликатес, наш совет: вскипятите воду, слегка ее подсолите. Отправьте в кипящую жидкость промытые под проточной водой тушки, варите их в течение 3 минут. Если передержать ингредиент в кипятке, то он получится «резиновым» на вкус. Достаньте морепродукт из воды, остудите и очистите. На тушках есть прозрачная пленка, которую нужно снять. Также следует удалить внутренности изнутри. Ополосните ингредиент чистой водой, а затем смело используйте для приготовления закуски. Чтобы узнать как и сколько варить кальмаров, кликните по картинке ниже.
  3. Разморозьте крабовые палочки естественным путем, не применяя горячую воду или микроволновую печь. Снимите с продукта упаковку, нарежьте готовые изделия кубиками среднего размера.
  4. Сварите куриные яйца вкрутую (8-9 минут после закипания воды), остудите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками при помощи ножа.
  5. Соедините в миске кальмары, яйца, крабовые палочки, вареные креветки, красную икру. Слегка подсолите. Вареные замороженные креветки достаточно залить кипятком до полного размораживания, и они полностью готовы к употреблению.
  6. Салат перемешайте с майонезом, выложите в порционную посуду. Украсьте угощение креветкой, кусочком кальмара, несколькими красными икринками, и подавайте к столу.

Почему креветки и их икра могут быть опасны для человека

В ряде случаев креветки и их икра могут быть опасны для человека. В первую очередь, если у него наблюдается не усвоение животного белка. Проявляется это на начальном этапе в виде расстройства пищеварения с режущей болью в желудке.

В последнее время, появилась информация о том, что морские креветки способны поглощать из водоемов радиоактивные вещества, потому при часто употреблении соли тяжелых металлов и вредные аминокислоты могут оседать в организме. Такая информация пока не подтверждена и она точно не касается искусственно выращенных креветок, массово реализующихся в большинстве магазинах.

«Средиземноморский салат» с кальмарами, креветками, красной икрой

Салат по — истине приготовлен со всеми деликатесами моря. Он никого не оставит равнодушным и займет почетное место на столе при любом торжестве.

Ингредиенты:

  • Кальмары (конс.)  — 1 бан.
  • Креветки — 500 г
  • Майонез, пучок салата
  • Яйца перепела — 10 шт.
  • Икра красн. — 100 г

Приготовление:

Креветки сварите — 3 мин. Очищенные креветки положите в чашу. Добавьте кальмары, нарезанные в виде колец, разрезанные пополам сваренные яйца, красную икру (часть оставьте для украшения). Бережно перемешайте салат.

Очень важна в салате заправка. От нее зависит калорийность блюда. Можно салат заправить майонезом или нежирным йогуртом (салат будет менее калорийным).

Как кормить креветок

В естественных условиях креветки неокаридины питаются в основном падалью. Домашние креветки более всеядны. Рацион для них можно составить следующим образом:

  • ошпаренные крутым кипятком маленькие кусочки овощей (капуста, кабачки, шпинат, огурцы) и зелени;
  • хлебные мякиш, рыбные кусочки, кальмары, дождевые червячки, мотыль;
  • готовые подкормки (подходят корма для рыбок в виде хлопьев и гранул);
  • специальные корма, созданные для креветок.

Спустя 2-3 часа после кормления все остатки корма необходимо убирать из емкости. От них быстро грязнится вода. А ненасытные существа могут и переедать, что плохо скажется на их состоянии.

Креветкам необходимо устраивать разгрузочные дни. В этот период лучше проводить очищение креветочника от мертвой органики (детрита).

Мальки креветок, как за ними ухаживать

Если креветки проходят стадию личинки, то для их размножения в аквариуме стоит создавать особые условия.

Через 20-50 суток (это зависит от температуры и вида) из яиц выходят личинки. Они проходят несколько стадий развития и часто линяют. Личинки отличаются от взрослых особей, и нуждаются в правильном корме и чистой воде. Их можно кормить пылью и аквариумными моллюсками, нарезанными на маленькие части. Через полчаса после кормления остатки пищи убирают, иначе начнутся процессы гниения. Обязательно нужно проводить аэрацию воды.

Личинки креветок отцепляются от матери только когда становятся полностью самостоятельными маленькими копиями родителей.

Если из икринок появляются сразу мальки, то они практически ничем не отличаются от взрослых особей. Первые несколько суток молодняк прячется в гуще растений, а потом начинает плавать и искать пропитание. Им можно давать пищу мелкого размера. Можно использовать специальные корма.

При совместном содержании рыб и креветок, первые представляют опасность для новорожденных мальков.

Маленькие креветки перестают прятаться в зарослях достигнув размера более 0,8 мм

Мальки креветок питаются водорослями, дрожжами, и деритом. В возрасте 1-1,5 (иногда два) месяца они достигают половой зрелости, и могут приносить потомство в количестве 15 особей примерно раз в месяц.

Креветки, это яркие и увлекательные представители аквариумной фауны. Для того, чтобы маленькие ракообразные чувствовали себя в безопасности, необходимо не только поддерживать необходимые параметры воды, но и организовать отдельный угол с растениями и разными декорациями, где они смогут прятаться от соседей по аквариуму.

Салат с креветками и икрой мойвы

Всем доброго времени суток! Уже около двух лет я являюсь благодарным читателем сайта, многому научилась у наших хозяюшек И вот, наконец, настал момент, когда у меня появился рецепт салатика, который, я считаю, обязательно должен быть добавлен в копилку этого форума. Рецепт простой, приготовление тоже, а результат оправдает все ваши ожидания. Любимый салат моего мужа и самый «быстропоедаемый» салат на праздничном столе.

Итак, нам понадобится:

— 3 вареных яйца — 2 вареные картошки — упаковка крабовых палочек 200г — 150 г сыра — 500-700 г замороженных креветок — баночка 180г икры мойвы в соусе (лучше подкопченной) — майонез

Соус : смешиваем икру мойвы с майонезом поровну 1:1. Теперь укладываем слоями наш салат: 1 слой (нижний) картошка на крупную терку 2 слой сыр на крупную терку 3 слой яйца на крупную терку 4 слой крабовые палочки можно на терку, но я их крошу в измельчителе 5 слой креветки отварные очищенные, мелко порезанные, а я их также в измельчителе крошу

P.S. По мнению большинства приготовивших этот салат — креветки лучше выложить сверху целиком, не измельчая.

Все слои промазываем приготовленным соусом. Если окажется соуса маловато — всегда можно добавить еще майонеза, хуже не будет. Вот и все! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector