Голубая лагуна

Содержание:

Как сделать коктейль голубая лагуна

Коктейль Голубая лагуна является одним из самых известных коктейлей мира. Для приготовления коктейля достаточно иметь при себе водку, лимонный сок и ликер Блю Кюрасао. Этот коктейль можно пить круглый год. Вместо лимонного сока иногда используют спрайт, а также используют разные комбинации приготовления коктейля.

Коктейль голубая лагуна был открыт в 1960 году американским барменом Энди МакЭлхоном. Считается, что Голубая лагуна была названа в честь одного фильма, но по другой версии считается, что коктейль так назвали в честь курорта в Исландии, на котором был МакЭлхон.

Вторая неподтвержденная версия гласит, что этот коктейль был придуман французским художником Полем Гогном. Художник придумал коктейль т.к ему врачи запретили пить абсент, и он переехал на Таити, где начал смешивать разные алкогольные напитки.

Каждый ингредиент коктейля играет какую-то свою роль. Например ликер придает коктейлю особый синий цвет, благодаря водке напиток приобретает крепость и горчинку, спрайт придает вкус цитруса и снижает жгучий вкус крепости.

Попробуйте поэкспериментировать с цветом коктейля, добавляя туда лимонад или ликер, тем самым осветляя и затемняя напиток.

Простой рецепт коктейля Голубая лагуна

Водка 60 мл
Блю Кюрасао 30 мл
Спрайт 150 мл
Лед

Этот рецепт очень простой и на его приготовление не уйдет много времени. Достаточно смешать все ингредиенты в бокале со льдом.

1. Для начала заполняем бокал льдом и заливаем туда постепенно водку.

2. Затем выливаем туда ликер и спрайт.

3. Для того, чтобы украсить коктейль достаточно нарезать лимон дольками и положить их сверху бокала.

Рецепт коктейля Голубая лагуна для большой компании

Водка 2 части
Блю Кюрасао 1 часть
Спрайт 5 частей
Колотый лед

Данный рецепт очень хорошо подойдет для большой компании.

1. Для начала наливаем водку, ликер и спрайт в шекер и хорошо все взбалтываем.

2. Добавляем колотый лед и опять все хорошо взбалтываем.

3. Разливаем коктейль Голубая лагуна по бокалам.

Рецепт безалкогольного коктейля Голубая лагуна

Сироп «Блю Кюрасау» 25 мл
Лимонный сок 20 мл
Лимонад(Спрайт или 7UP) 150 мл
Лед 3 кусочка
Ломтик лимона/апельсина 1 шт

1. Для начала берем шекер и заливаем туда все ингредиенты.

2. Тщательно все взбалтываем и выливаем в бокал.

3. Для украшения кладем ломтик лимона или апельсина.

Данный коктейль можно пить детям т.к он безалкогольный.

Рецепт коктейля Голубая лагуна с лимонадом

Водка 50 мл
Блю Кюрасао 25 мл
Лимонный сок 20 мл
Лимонад(Спрайт/7UP) 100 мл
Лед 3 кусочка
Ломтик лимона/апельсина 1 шт

1. Заливаем в бокал или стакан со льдом водку, лимонад и лимонный сок.

2. Все тщательно перемешиваем и заливаем ликер. Ликер вливать надо в последнюю очередь т.к он самый тяжелый из всех ингредиентов и окрашивает напиток разными по глубине цветами.

3. Затем кладем в коктейль Голубая лагуна дольку лимона или апельсина для декорации.

Рецепт коктейля Голубая лагуна – Маргарита

Водка 50 мл
Блю Кюрасао 25 мл
Сок лайма 15 мл
Сок ананаса 15 мл
Газированная вода 100 мл
Лед 3 кусочка

1. Заливаем в шекер все ингредиенты вместе со льдом, кроме ликера.

2. Взбалтываем их и выливаем в бокал или стакан.

3. Заливаем туда ликер и декорируем долькой лимона или апельсина.

Вот и готов коктейль Голубая лагуна с газом, наслаждайтесь!

Рецепт «Голубой лагуны»

Состав и пропорции:

  • ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
  • водка – 50 мл;
  • спрайт – 150 мл;
  • лимон – 1 долька;
  • кубики льда – 200 грамм.

Приготовление

1. Наполнить высокий стакан (хайбол) кубиками льда.

2. Смешать в шейкере водку и ликер.

Чтать также: Набивочная машинка для сигарет электрическая

3. Перелить содержимое шейкера в бокал.

4. Добавить спрайт.

5. Украсить полученный коктейль долькой лимона.

Каждый из ингредиентов выполняет свою роль. Водка придает коктейлю крепость и горчинку, синий ликер отвечает за сладость и оригинальный цвет, спрайт – добавляет нотки цитруса, снижает крепость и нивелирует жгучий вкус водки.

Возможно, некоторые из них вам тоже понравятся. В последнее время многие бармены начали заменять водку светлым ромом или джином. Если есть желание – можете попробовать, но лично я смысла в этом не вижу.

Вся технология приготовления показана на видео, но пропорции другие и добавляется еще один ингредиент – лимонный сок. Этот рецепт можно рассматривать как альтернативу классическому варианту.

История возникновения

В четырнадцатом веке испанцы завезли на Кюрасао апельсиновые саженцы и засадили ими небольшую часть земли. Но сладкий валенсийский сорт не смог прижиться в таком засушливом месте и из-за отсутствия пресной воды деревья стали давать только маленькие и горькие плоды.

В скором времени, поняв, что сладких апельсинов в таких условиях не получить, испанцы забросили плантации

Только в шестнадцатом веке голландцы, обратили своё внимание на новый горький сорт и дали ему название «лараха»

Также рекомендуем прочитать:

Чем отличается виноградный бренди от коньяка Как готовить домашние алкогольные желе-шоты Что такое ракия и как ее правильно пить Крепкий алкогольный напиток алконавтов

В восемнадцатом веке плантации сменили хозяев и стали принадлежать Петруса Де Кайпера. Предприимчивый хозяин, владелец компании De Kuyper не стал уничтожать посадки, а решил пустить необычные апельсины со специфическим вкусом на изготовлении алкогольных напитков. Через триста лет, в двадцатых годах двадцатого века, этой же компанией был создан популярный ныне синий ликёр, получивший имя blue curacao. Напиток быстро обрёл известность и его стали производить другие ликёроводочные предприятия по всему миру, особенно он был востребован в Голландии, Чехии и Франции.

Что это за напиток, в чем его уникальность

Голубая лагуна – довольно необычный коктейль с привлекательным голубым оттенком

Уже на фотографиях этот напиток может привлечь внимание своей яркостью. Состав включает в себя ликер Блю Кюрасао, который и придает этому коктейлю такой неповторимый цвет

Напиток подходит для различных праздников и вечеринок.

Голубая лагуна коктейль

Блю Кюрасао (Blue Curacao) – это алкоголь, включающий в себя краситель и подсластитель. Но яркий цвет получается не от натуральных продуктов. Создателем данного напитка является бармен по имени Энди МакЭлон. История рассказывает, что он вдохновился на создание нового коктейля после путешествия в Исландию.

Термальные источники, которые находились там, привлекли его внимание, особенно ярко-голубая вода. Практически сразу же после создания, этот необычный напиток получил широкую известность у любителей алкоголя

Особенно его полюбили фанаты фильма «Голубая лагуна», который вышел практически в то же самое время.

По другой версии, создателем знаменитого коктейля был француз, художник Поль Гоген. У него были проблемы со здоровьем, и врач поставил под запрет употребление абсента. И Гоген сразу же стал искать то, что могло бы его заменить. Он смешивал и пробовал несколько вариантов с разными ингредиентами, которые бы были похожи на абсент. Таким образом появился напиток.

Правильная подача подразумевает собой обязательное наличие трубочки для коктейля. Рекомендуется пить мелкими глотками. В голубой лагуне присутствуют 2 вида алкоголя (один 40-градусный, другой – примерной 17-ти). После смешивания получается микс с 10-12% содержанием спирта.

Кроме этого, добавляется газированный напиток, который выполняет роль разбавителя. Раньше вместо него добавляли просто свежий лимонный сок. Сейчас более известным сочетанием является алкоголь и Sprite (или газировка со вкусом лимона).

Однако можно приготовить разбавитель самостоятельно:

  1. Создается самый обычный лимонад из 3 лимонов и воды с газом.
  2. Сначала из фруктов выжимают сок, а кожуру очищают от прослойки, нарезают и заливают 850-860 мл кипятка.
  3. К жидкости добавляют сахар (150 г) и оставляют остывать.
  4. После охлаждения в емкость вливают лимонный сок, а затем разбавляют водой с газом.

Стоимость голубой лагуны может различаться в зависимости от бара и того, какие компоненты были использованы. Обычно, цена составляет 300-500 руб. Ценообразование зависит от того, какая использована водка и был ли в составе оригинальный ликер, или его аналог.

Трубочка обязательна, но форма бокала, в котором будет подаваться микс, не так важна. Его могут подавать в бокалах для Маргариты, харрикейнах (бокалах, напоминающих бутон цветка), или в специальных емкостях для алкогольных напитков.

Коктейль Голубая лагуна (классический)

В интернете можно встретить разные варианты рецепта напитка Blue Lagoon. Но всё же знатоки предлагают пробовать в первый раз именно Голубую лагуну. Освежающий, красивый, притягивающий взгляды – вот как можно охарактеризовать его. Настоящая лагуна в вашем бокале.

Что понадобится:

  • 50 мл водки.
  • 15 мл ликёра Блю Кюрасао.
  • Спрайт или любая другая газировка со вкусом лимона – 150 мл.
  • Кружок лимона.
  • Кубики замороженного льда.

Для смешивания ингредиентов понадобится шейкер. Если его нет – можно воспользоваться другим сосудом, у которого будет прилегающая крышка.

Как готовить

Смешиваем первые два ингредиента в шейкере. Достаточно будет 15 – 20 секунд встряхиваний.

В стакан выкладываем лёд и переливаем алкогольную смесь в него.

Сверху доливаем Спрайт.

А в качестве украшения – ломтик лимона, который будет смотреться ярким пятном на фоне небесно-голубого напитка.

Подавать напиток принято в стакане хайбол, который как раз предназначен для алкогольных напитков, в составе которых есть газировка. Это традиционная и распространённая подача.

Ассорти

Настя – создатель и ведущая кулинарно-семейного канала, где делится простыми повседневными рецептами. Это видео посвящено пяти летним напиткам, среди которых каждый найдет что-то для себя. Густая молочно-банановая смесь заменит перекус летним днем, домашний лимонад на скорую руку в блендере подарит заряд хорошего настроения, заменит собой обычную воду, идеально утоляя жажду. В жару, когда мысль о горячем приводит в ужас, взбодриться поможет растворимый кофе с мороженым. Если хочется мороженого, но не подходит кофе, стоит попробовать вариант с соком. Фруктово-пряная водичка окажется идеальным решением во время прогулок, поездок. Запись разбита на две части. В первой Настя дает инструкции по приготовлению, во второй проводит дегустацию, делится впечатлениями.
 

Цсонгсул

Цсонгсул не очень популярен даже в стране-изготовителе Корее, а по миру расходится совсем уж плохо, но всё же его делают довольно большими партиями.

По традиции, основными ингредиентами цсонгсула являются человеческие фекалии и лекарственные травы. Всё это разминается в мелкую кашицу и настаивается на спирту в течение четырёх месяцев. Вкус напитка, по словам тех, кто его пил, не вызывает никакого отвращения. Известен даже случай, когда корейские журналисты решили подшутить над юными китаянками. Девушкам напиток показался приятным, особенно послевкусие. Правда, узнав из чего сделано вино, они резко изменили мнение.

Чем заменить недостающие ингредиенты

Чтобы понимать принцип замены ингредиентов, нужно знать, что за что отвечает в составе.

Водка дает крепость и горечь. У нее нет яркого характерного вкуса. Сироп Blue Curacao – цвет и сладость. Цитрусовый лимонад отвечает за свежесть и маскировку алкоголя. Можно выбрать альтернативу на магазинной полке, например, Спрайт. Но он забьет все остальное и сделает вкус посредственным. Оправдание для замены – коктейль нужен здесь и сейчас, а времени и лимона нет.

Ингредиент Чем заменить
Водка Текила, джин
Сироп Blue Curacao Сироп мяты и апельсина + пищевой краситель лазурного оттенка
Цитрусовый лимонад Лимон + содовая, Спрайт, 7up.

Безалкогольный вариант микса Голубая лагуна

Алкогольный рецепт Голубой лагуны подходит не всем. Для людей, не употребляющих спиртное, бармены придумали трезвую версию лазурного микса со спрайтом.

Состав:

Сироп Blue Curacao 30 мл
7up или Спрайт 100 мл
Сок ананаса 50 мл
Сок лимона 30 мл
Лед в кубиках 100 г

Приготовление:

В бокал выложить весь лед.

Влить лимонный и ананасовый фреш. Добавить сироп.

Дополнить объем стакана спрайтом. Хорошо перемешать.

Украсть долькой лимона и трубочкой.

В этом коктейле практически отсутствует горечь, зато преобладают тропические нотки.

Голубая лагуна в дуэте с ромом

Белый ром добавит мягкости лазурному коктейлю, а ликер крепости. Вариация для сильных духом.

Состав:

Ром белый 50 мл
Кокосовый ликер 20 мл
Ликер Blue Curacao 20 мл
Содовая с лимоном 150 мл
Лед в кубиках 100 г

Приготовление:

  1. Бокал заполнить льдом.
  2. Влить ром и два ликера. Хорошо размешать.
  3. Дополнить объем стакана лимонной содовой.
  4. Перемешать коктейльной ложечкой.

Голубая лагуна с Маргаритой

Красочный микс из двух знаменитых коктейлей.

Состав:

Водка 50 мл
Сок лайма 15 мл
Ликер Blue Curacao 25 мл
Сок ананаса 15 мл
Газированная вода 100 мл
Колотый лед 70 г

Приготовление:

  1. В шейкер положить лед, добавить воду, фруктовые соки и водку.
  2. Хорошо потрясти до однородности. Перелить в бокал.
  3. Добавить ликер и аккуратно перемешать коктейльной ложечкой.

Потрясающее сочетание свежести цитруса и тропической сладости ананаса.

Голубая лагуна из Англии

Здесь водка заменяется на сухой лондонский джин.

Состав:

Джин 60 мл
7up или спрайт 110 мл
Ликер Blue Curacao 30 мл
Сок лайма 20 мл
Колотый лед 160 гр

Приготовление:

  1. Шейкер заполнить льдом.
  2. Туда же перелить все жидкие составляющие.
  3. Хорошо встряхнуть до однородного состояния.
  4. Перелить готовый коктейль в охлажденный бокал.

Голубая лагуна – это проба праздника на вкус. Так просто закрыть глаза, почувствовать легкий бриз ветра и ощутить запах моря. Путешествие длиною в один коктейль.

«Злой Коктейль»

Мой самый любимый напиток из «голубого» списка – «Злой Коктейль». Главным его плюсом для меня является приятный умеренно-сладковатый вкус, что я особенно ценю в напитках. Большой бонус к этому красивый насыщенный лилово-голубой оттенок, который коктейль приобретает за счет комбинации вишневого сока и Голубого Кюрасао.

Ну и хочется отметить необычное название, которое вовсе не отталкивает, а, наоборот, заинтересовывает.

  • Сколько занимает времени: 10 минут
  • Порций: 1
  • Калорийность: 205 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Газированная крем-сода 50 мл
Блю Кюрасао 20 мл
Ананасовый сок 50 мл
Вишневый сок 30 мл
Вишня или черешня (для украшения) 2 шт.

Как делать:

  1. В шейкер насыпать лед, влить газировку, сироп, вишневый и ананасовые соки. Хорошенько взбить.
  2. Разлить по стаканам, при необходимости добавить еще кубиков льда. Украсить веточкой вишни или черешни.

Рекомендуем по теме

Рецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями

Вишневый и ананасовый соки лучше приготовить самостоятельно из свежих фруктов и ягод. Они придадут «Злому Коктейлю» более насыщенный и освежающий вкус.

Замороженный коктейль «Чи-Чи»

Самый необычный и креативный голубой коктейль, который напомнит каждому о теплом океане и тропическом побережье. По своей сути «Чи-Чи» — это безалкогольная голубая вариация «Пина Колады». Однако подача и кремовая консистенция напитка удивит даже барменов. Единственным минусом «Чи-Чи» является высокая калорийность.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Порций: 1
  • Калорийность: 420 ккал на порцию
Ингредиенты
Голубой Кюрасао 20 мл
Газированная вода 100 мл
Кокосовая паста или кокосовое молоко 17% жирности 20 гр.
Ананас 100 гр.
Ванильное мороженое 1 ст.л.
Лед по вкусу

Как сделать:

  1. Очистить ананас от кожуры и нарезать его на средние по размеру ломтики.
  2. Газированную воду, Блю Кюрасао, кокосовую пасту, ананасовые дольки и мороженое довести в блендере до однородности.
  3. Отдельно измельчить лед.
  4. Добавить крошки льда к получившемуся напитку и перемешать.
  5. Густой коктейль подавать в высоком и глубоком бокале.

Если готовая смесь получается слишком густой, то необходимо дольше смешивать ее в блендере. В случае получения жиденького напитка, достаточно добавить еще немного ванильного мороженого.

Рецепты смузи с овсянкой
Смотреть

Клубничные молочные коктейли
Смотреть

Детокс-смузи рецепты
Смотреть

Смузи с растительным молоком
Смотреть

Мистический синий

Мистик Блю или Мистический синий – довольно известный на западе напиток, основой которого является Блю Кюрасао. Отличительной его фишкой является голубой цвет и помещенная на дно бокала цедра апельсина, вырезанная в спиралевидную форму.

Интересно, что безалкогольная вариация «Мистик Блю» является даже более популярной, чем традиционный рецепт с алкоголем. Готовится буквально за секунды и подается охлажденным.

  • Сколько по времени готовить: 3 минуты
  • Порций: 3
  • Калорийность: 201 ккал на 1 бокал
Ингредиенты
Спрайт 300 мл
Лайм 2 шт.
Блю Кюрасао 60 мл.
Апельсин 1-2 шт.
Кубики льда по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Выжать из лаймов сок, если нужно процедите его через сито.
  2. Добавить в блендер кубики льда, спрайт, лаймовый сок и голубой сироп. Взбивать не более минуты, чтобы не дать льду мелко измельчиться.
  3. Срезать с апельсина цедру в форме спирали и поместить на дно бокала.
  4. Влить сверху коктейль.

Лайм можно заменить лимоном или любым другим цитрусом. Однако в этом случае конечный цвет коктейля будет иметь иной оттенок, вплоть до фиолетового.

Вопрос-ответ

Можно ли самостоятельно приготовить голубой сироп Кюрасао?

Можно. Однако это потребует много времени, так как сначала необходимо долго высушивать цитрусовую цедру, а потом длительный период настаивать ее.

Почему Кюрасао имеет голубой цвет?

Помимо голубого сиропа, Кюрасао бывают желтого, оранжевого и зеленого оттенков. Окрас зависит от химических и природных красителей содержащихся в ингредиентах.

Отличается ли вкусом Блю Курасао от сиропов других цветов?

Нет, Кюрасао всех цветов на вкус одинаковы.

Вступает ли Блю Кюрасао в реакцию с фруктовыми кислотами? Нет ли вероятности, что готовый коктейль может свернуться?

Не вступает. Продукт отлично подходит для создания фруктовых и ягодных коктейлей, даже с кислыми плодами.

Сироп Блю Кюрасао – незаменимый продукт любителей коктейлей. С помощью него можно не только приготовить голубые вариации известных напитков, но и придумать свои. В комбинации с остальными ингредиентами сироп не теряет своего вкуса, и не вступает в химические реакции, портя качество готового коктейля.

Предыдущая
Безалкогольные коктейлиБезалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления

Классический состав

Впервые этот напиток был создан в конце прошлого года в 60 годах. Именно тогда в Соединенные Штаты стали массово поставлять Блю Кюрасао.

Справка! Бармен, трудившийся в одном из баров незадолго до этого посетил термальный курорт в Исландии, который и назывался «Голубая лагуна».

В честь его он и назвал свой знаменитый теперь уже на весь мир коктейль.

В первоначальном варианте этот напиток готовился из следующих ингредиентов:

  • лед в кубиках — 200 г;
  • Блю Кюрасао — 10 г;
  • 1 долька лайма;
  • водка — 50 г;
  • спрайт — 150 г.

Готовился тогда коктейль, так же, как и сейчас — путем смешивания всех ингредиентов.

Справка! Лимонная долька используется только в качестве украшения края бокала. В сам коктейль в оригинальной рецептуре этот ингредиент не добавляется.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен делится секретами приготовления знаменитого коктейля:

Безалкогольный коктейль «Голубая лагуна»

«Голубая лагуна», по моему мнению, обязательно должен входить в основную программу любого бармена. При наличии всех ингредиентов в приготовлении напитка нет ничего сложного, главное учитывать правильную их дозировку.

Свое название, вопреки всеобщему мнению, «Голубая лагуна» получила не в честь известного одноименного фильма, а благодаря термальному курорту в Исландии, вода в котором имеет насыщенный светло-голубой оттенок.

Одним из главных достоинств «Голубой лагуны» является его небесный цвет. Кроме этого, напиток имеет приятный освежающий привкус. Традиционную «Голубую Лагуну» готовят с добавлением водки, однако приятней пьется безалкогольный его вариант.

  • Время приготовления: 3 минуты
  • Порций: 1
  • Калорийность: 238 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Блю Кюрасао сироп 20 мл
Спрайт 140 мл
Лайм 1шт.
Лимон 1 круглый ломтик
Средние кубики льда по вкусу

Как сделать:

  1. Выжать сок из лайма.
  2. Влить в шейкер сироп и лаймовый сок. Встряхивать ингредиенты в течении 20 секунд. Можно просто добавить все в один стакан и перемешать ложкой.
  3. Выложить в бокал кубики льда и залить их получившейся в шейкере смесью.
  4. Сверху до края емкости долить газировку.
  5. Украсить бокалы лимонным кружочком.

Спрайт можно заменить любым другим лимонным газированным напитком или домашним лимонадом.

Подавать «Голубую лагуну» принято в хайболе – это высокий и тонкий прозрачный стакан. В нем пузырьки газировки улетучиваются дольше, а лед тает медленнее. Это помогает напитку оставаться холодным длительное время и не растерять при этом газированную «игривость».

Как правильно пить?

Как и любой коктейль, слабоалкогольный напиток «Голубая лагуна» пьется через трубочку маленькими глотками. Потягивая его в знойную погоду летнего вечера, можно запросто утолить жажду. Как говорят поклонники экстравагантного «зелья», он способен добавить силы и повысить общий тонус организма. Но в разумных количествах, конечно. Вы же не будете есть таблетки горстями, чтобы выздороветь. Так и с алкоголем – чтобы насладиться им, нужно сохранять некую негласную грань между тестированием и бездумным глотанием. Умеренность – залог наслаждения и сохранения здравого смысла.

Если вы решились заменить водку в аперитиве на белый ром или джин, подумайте и о таком варианте – сдобрите внешний вид коктейля взбитыми сливками. Такое украшение добавит аппетитности напитку и некоторой сладости вкусу.

Воздерживающимся от употребления алкогольных напитков тоже можно познакомиться с «Голубой лагуной», если не включать в ее состав алкогольный компонент. Безалкогольная версия состоит из сиропа «Блю Курасао», лимонного сока и разбавителя на любой вкус (лимонад, «Спрайт», содовая).

Варианты рецепта

Бармены по своему усмотрению вносят изменения в традиционный рецепт «Голубая лагуна». В домашних условиях также можно приготовить этот напиток. Для этого нужно запастись качественными

С водкой и ликером

Ингредиенты:

  • Водка – 50 мл;
  • Синий ликер – 20 мл;
  • Спрайт – 140 мл;
  • Сок лайма – 10 мл;
  • Лед кубиками – 150 г;
  • Ананасовый ломтик для красоты.

Способ приготовления:

  1. В стакан всыпать лед;
  2. Влить все алкогольные составляющие;
  3. Влить спрайт и сок лайма;
  4. Аккуратно перемешать;
  5. Украсить ломтиком ананаса.

Считается, что автором классического коктейля «Голубая лагуна» (рецепт алкогольный) был Энди МакЭлхон, талантливый бармен из Америки. На его счету не одно произведение барменского искусства.

После путешествия в Исландию, где Энди побывал на термальном источнике, молодой человек вдохновился красотами дикой природы. Название для нового коктейля голубого цвета пришло сразу же. Новый взрывной вкус моментально завоевал популярность в начале веселых 60-х. К тому же, в это время в прокат вышел художественный фильм с одноименным названием, и в «Нью-Йоркский бар Гарри» потянулись поклонники кинематографа и оригинальной выпивки.

Также существует легенда, что автором этого коктейля стал Гоген. По состоянию здоровья врачи запретили художнику абсент. Уехав на Таити, Поль не только писал картины, но и смешивал в домашнем баре различные напитки в поисках идеального заменителя. В один из дней появилась «Лагуна». Но, скорее всего, эта версия – лишь красивая легенда.

С ромом

Классический рецепт претерпел немало видоизменений. В нем заменялось практически все. Вместо водки использовали джин либо белый ром. Безалкогольная составляющая «Спрайт» и «Севен ап» заменялись лимонадом или содовой с лимоном. Ликер «Блю Курасао» вытеснялся безалкогольным сиропом с одноименным названием или смесью апельсинового сока с мятным ликером. Вместо лимона украшали лаймом, апельсином и ананасом.

Ингредиенты:

  • Светлый ром – 50 мл;
  • Ликер синий– 25 мл;
  • Спрайт – 150 мл;
  • Лед;
  • Лимонные дольки.

Способ приготовления:

    1. Ром и ликер смешиваются в шейкере;
    2. В стакан высыпается колотый лед;
    3. Алкоголь выливается на кубики льда;
    4. Лимонад доливается до верху;
    5. Украшение традиционное – долькой цитрусовых.

В данном рецепте можно смело заменить ром светлых сортов джином. От этого вкус изменится, но и на него найдутся любители.

Изменяя алкогольную и безалкогольную составляющие, можно улучшать и модернизировать рецепт коктейля «Голубая лагуна». Таким образом, в домашних условиях можно вновь и вновь изобретать новое неповторимое сочетание любимого напитка.

Безалкогольный вариант

Не всегда можно выпить алкоголь, даже сидя в баре и на вечеринке. Для таких случаев бармены пошли на хитрость. Их детищем стала «Голубая лагуна», тот же коктейль, но безалкогольный рецепт. Тот же приятный цитрусовый вкус, тот же неповторимый удивительный цвет, тот же бодрящий и освежающий эффект. Но его можно пить и в разгар летнего дня, и вечером в кругу друзей.

Ингредиенты:

  • Сироп «Блю Курасао» — 30 мл;
  • Спрайт – 200 мл;
  • Сок лимона – 15 мл;
  • Лед;
  • Лимонная долька.

Способ приготовления:

  1. В чашу всыпать 100 г льда, сироп и сок лимона;
  2. Измельчить до однородности;
  3. Переложить в стакан;
  4. Наполнить до краев стакан спрайтом и украсить лимонной долькой.

Если нет возможности использовать блендер, то это не проблема. Безалкогольная «Голубая лагуна» в домашних условиях готовится и с обычными кубиками льда. Просто их нужно высыпать в стакан и влить все остальные компоненты. Безалкогольный освежающий напиток с потрясающим вкусом готов.

Даже на детской и подростковой вечеринке можно подать безалкогольный напиток, который подают в лучших барах мира. Приготовить его в домашних условиях просто, но каждый, кто попробует его, будет непременно просить повторить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *