Смузи для похудения

Содержание:

Смузи с болгарским перцем и петрушкой

Сладкий болгарский перец – это один из лучших помощников для тех, кто желает похудеть. Он содержит большое количество клетчатки, которая оказывает положительное влияние на кишечник. Также болгарский перец обладает противовоспалительными свойствами, что позволяет использовать его как средство, помогающее при простудных заболеваниях. В сочетании чесноком овощ укрепляет иммунитет организма.

Ингредиенты:

  • 2 помидора.
  • Половина болгарского перца.
  • 1 долька чеснока.
  • 150 мл кефира.
  • 1 пучок петрушки.
  • Семена тыквы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Ошпарьте помидоры кипятком, чтобы легче снять кожицу.
  2. Удалите семена.
  3. Отрежьте у перца плодоножку, извлеките семенную коробку.
  4. Мякоть мелко нарежьте.
  5. Семена тыквы измельчите с помощью кофемолки.
  6. Зелень нашинкуйте ножом.
  7. Чеснок раздавите.
  8. Все продукты сложите в блендер.
  9. Измельчайте полминуты.

Питательный с сельдереем и брокколи

Этот рецепт предложен для тех, кто следит за правильным питанием нутрициологом Екатериной Йенсен.

  • КБЖУ 1 порции – 401 ккал, белки – 5,63 г, жиры -28 г, углеводы – 33 г.
  • Среднее время приготовления – 10 минут.
  • Порции – 1
  • Сложность – не сложно
Ингредиенты на 1 порцию
Шпинат 1 стакан
Брокколи горсть
Стебель сельдерея 2 шт.
Зеленое яблоко 1 шт.
Лимон половина
Оливковое масло 2 ст. ложки
Вода по желанию

Пошаговая инструкция:

  1. Промойте все овощи и фрукты. Порежьте на небольшие кубики.
  2. Сложите все продукты в блендер, выдавите сок лимона.
  3. Тщательно смешайте ингредиенты, убедитесь, что в чаше не осталось больших комочков. Добавьте воды по желанию, чтобы разбавить пюре.
  4. Налейте в стакан или шейкер.

Совет! Один такой смузи с несколькими видами овощей может стать полноценной заменой обеду, а главное, насытит организм необходимыми микроэлементами и витаминами. А если нужно снизить калорийность, достаточно сократить количество оливкового масла.

  • быстрое приготовление
  • полезные ингредиенты
  • большое количество витаминов и минералов
  • детокс-эффект

Как приготовить смузи

1. Основа рецептов смузи в блендере — банан. Я рекомендую немного перезревшие бананы (когда на кожуре начинают появляться первые темные точки) в качестве основы для смузи — они добавят коктейлю мягкость, густоту, сладость и сытость. Бананы дешевы и доступны круглый год. К тому же бананы помогают организму производить серотонин — ‘гормон счастья’, нехватка которого особенно ощущается нами в холодный и темный период года (см. Как пережить зимнюю депрессию).

Помимо бананов, густоту и эластичность смузи придадут манго, зрелые персики (можно использовать замороженные или консервированные персики в собственном соку, лучше без добавленного сахара), а также авокадо.

2. Овощи, фрукты и ягоды. К банановому смузи подойдут любые фрукты или ягоды, которые есть дома, включая консервированные или мороженые. Мне больше всего нравится добавлять во фруктовый смузи летом клубнику, а зимой замороженную черную смородину или клюкву. Это изумительные ягоды, буквально насыщенные антиоксидантами и витаминами, а заморозка — лучший способ их сохранения. Помните, что в ярких и темных ягодах особенно много витаминов и антиоксидантов. В магазинах бывают уже готовые смеси замороженных темных ягод для смузи (ежевика, черника, черная и красная смородина, малина, клубника), такие наборы тоже очень удобно использовать. Размораживать ягоды не надо, они отлично измельчатся в блендере.

Для рецептов овощного смузи отлично подходят сельдерей, огурец, авокадо, шпинат и другие зеленые культуры,  пряные травы, а также свекла, сладкий перец, помидоры.

3. Чтобы приготовить смузи в блендере, необходима жидкость. Сколько жидкости добавлять в смузи зависит от того, насколько густым или жидким вам нравится ваш коктейль. Во фруктовое смузи я обычно добавляю апельсиновый или грейпфрутовый сок. Можно добавить любые другие соки, любое молоко (коровье, овечье, рисовое, кокосовое, овсяное, миндальное), а также йогурт (лучше натуральный биологический), кефир, остывший зеленый чай или просто воду. В овощное смузи можно добавить те же фруктовые соки, зеленый чай или томатный сок.

4. Полезные добавки в смузи. Чтобы превратить фруктовый или овощной смузи в настоящий быстрый, сытный и полезный завтрак, ‘перекус’ или полдник для детей, попробуйте добавить в него что-нибудь полезное или питательное. Мои любимые добавки: льняное семя (содержит жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, белок и пищевую клетчатку), овсяные отруби (содержат усвояемую и неусвояемую клетчатку, способствуют очищению сосудов и понижению уровня ‘плохого’ холестерина),  конопляное семя (отличный растительный белок, 20 аминокислот(!), Омега-3, Омега-6, цинк, магний, калий и др.). Иногда я добавляю в смузи немного молочного или соевого творога или горсть овсяных хлопьев. Капните в блендер ложку меда, бросьте пригоршню орехов или семечек подсолнуха или тыквы, добавьте ложку сухофруктов. Отлично ‘работает’  в смузи порошок какао (используйте только натуральный, без добавленного сахара), он придает смузи отличный шоколадный вкус.

Смузи фруктовый из голубики с йогуртом.

Банановый смузи с клубникой и апельсиновым соком, рецепт.

Банановый смузи с клубникой и апельсиновым соком.

Смузи в блендере: бананы, черника, яблоки, льняное семя.

Полезный шоколадный смузи с бананом, молоком, сельдереем и порошком какао, рецепт.

Смузи с бананом и черной смородиной. Рецепт фруктового смузи Количество ингредиентов в рецептах смузи даны из расчета на 1 человека.

«Тропический» с ананасом и авокадо

Вкусный смузи со шпинатом, ананасом и авокадо – идеальный вариант для утра.

  • КБЖУ 1 порции – 318 ккал, белки – 3,9 г, жиры – 13,8 г, углеводы – 43,6 г.
  • Среднее время приготовления – 15-20 минут.
  • Порции – 2
  • Сложность – требуется время
Ингредиенты на 2 порции
Авокадо половина
Огурец половина
Лайм четвертинка
Ананас половина
Желтое яблоко 2 шт.
Шпинат 50 г.
Сельдерей 1 шт.
Лед 150 г.

Пошаговая инструкция:

Рекомендация! Следует тщательно взбивать все ингредиенты, чтобы получить легкий напиток без комков и кожуры от фруктов и овощей. Такой смузи легко и быстро переваривается, не оставляя в желудке ощущения тяжести.

Приготовление пошагово:

  1. Очистите все овощи и фрукты от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Выложите яблоко, шпинат, ананас, яблоко в соковыжималку или блендер. Выдавите сок или тщательно перемешайте смузи в блендере, не оставляя крупных частиц.
  3. Добавьте воду и лед, смешайте все ингредиенты и на протяжении минуты выдерживайте в блендере.
  4. Разлейте по стаканам.
  • легко готовится
  • насыщенный, приятный вкус
  • много витаминов и минералов
  • можно приготовить сразу две порции на завтрак и обед
  • длительная подготовка ингредиентов
  • подходит для раннего приема пищи

Овощи нейтрализуют кислоту

Для того чтобы организм функционировал нормально и был способен бороться с инфекциями необходимо поддерживать кислотно-щелочной баланс. Когда организм закисляется, появляется склонность к болезням, организм перестает сопротивляться инфекциям.

В норме РН крови человека должен быть слегка щелочной (7,35 — 7,45). Значение ниже или выше этого диапазона означает признаки болезни. РН 7,0 является нейтральным значением. РН ниже 7,0 является кислой реакцией, РН выше 7,0 щелочной.

Если ваш щелочной фактор PH 7,35-7,45,это слабощелочная реакция, следовательно, тело находится в здоровом состоянии. Если диета не содержит достаточно полезных продуктов, имеющих щелочную реакцию, то в клетках будет происходить накопление кислоты, что неминуемо приведет к болезням.

Большинство овощей и фруктов имеют щелочную реакцию. Овощной коктейль, это идеальный напиток для восстановления кислотно-щелочного равновесия организма. В то время как рафинированная пища, сладости, белковые продукты закисляют организм

Поэтому важно соблюдать определенный баланс при выборе продуктов питания

Молочный смузи с бананом и медом — вкусный рецепт для блендера

Встречайте аплодисментами: классический коктейль. Какой же он? А вот такой: заряженное кальцием молоко закружит в танце блендера углеводный банан, а поддержит их дуэт густой медок и хрустящие орешки.

Получится вкусный, сладкий и в то же время бомбически полезный напиток и полноценное блюдо. И жевать его не придется. Начнем кулинарить над ним.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 банан;
  • 250 мл молока;
  • горсть любимых орехов;
  • 1 ч. ложка меда.

Приготовление:

1. Орехи начнут на этот раз нашу кулинарную балладу. Выбирайте сразу очищенный и прожаренный компонент. Горсть орешков отправьте в технику и заранее измельчите их до мелкой крошки.

2. Теперь поколдуем над бананом. Подготовьте его и промойте под теплой струей воды. Затем очистите мякоть от кожуры и уложив его на разделочную доску, накрошите на несколько аппетитных кусков.

Выложите экзотический фрукт к орешкам.

3. Достаньте молоко и влейте его поверх кусочков банана.

4. Потом зачерпните маленькой ложкой мед и тоже отправьте к ингредиентам. Закройте крышку техники и измельчите компоненты на низкой скорости секунд 10. А затем переключите ее на самый высокий темп работы и держите его примерно 30-40 секунд. Готово!

Разлейте смесь по стаканам, воткните в нее яркую трубочку, усядьтесь в любимое кресло и упивайтесь бананово-молочным вкусом! Он развлечет вас до самого дна бокала!

Рецепты смузи для блендера из фруктов

Для любителей сладкого можно приготовить полезный смузи из фруктов. Они подходят и для худеющих, и для взрослых, и для детей, да и просто для повседневного меню. И чтобы внести в рацион разнообразие стоит рассмотреть несколько рецептов фруктовых коктейлей.

Смузи с манго

Чтобы сделать тропический напиток потребуется:

  • Манго – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Йогурт – стакан;
  • Несколько листиков мяты.

Манго очищается от шкурки, удаляется косточка. С банана снимается кожура. Фрукты выкладываются в чашу блендера, заливаются йогуртом и перебиваются до однородной массы.

Смузи с киви

Бодрящий зеленый напиток делается из следующих ингредиентов:

  • Киви – 2 штуки;
  • Груша – 1 штука;
  • Петрушка – 2-3 веточки;
  • Вода – ½ стакана.

С киви следует срезать шкурку, у груши удаляются твердые части, розетка с семенами. Фрукты нарезаются кубиками и выкладываются в емкость. С петрушки обрываются листики и выкладываются к фруктам, наливается вода и все перемалывается.

Смузи из банана

Вкусный и питательный напиток можно сделать из компонентов:

  • Банан – 1 штука;
  • Клубника – 200-300 грамм;
  • Молоко – стакан;
  • Мед -1-2 ч.ложки.

С банана убирается кожура, с клубники срезаются плодоножки. Все выкладывается в емкость блендера, заливается молоком и дополняется медом. А затем нужно все взбить в течение 2-3 минут.

Смузи с яблоком

Ингредиенты для напитка:

  • Яблоки – 2 штуки;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Сок апельсина – ½ стакана;
  • Протертая цедра лимона или апельсина;
  • Немного меда или сахара.

С яблок следует убрать шкурку, они очищаются от розеток с семенами. Мякоть нарезается кубиками. Апельсин очищается от цедры, разбирается на дольки, и желательно удалить пленку. Далее фрукты выкладываются в блендер, заливаются соком апельсина, добавляется мед или сахар. Все взбивается до однородности. Смузи разливается по стаканам и сверху присыпается тертой цедрой.

Смузи с ананасом

Для фруктового напитка потребуется:

  • Ананас – 50-70 грамм;
  • Персик среднего размера – 1 штука;
  • Клубника – 2-3 ягоды;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Кусочек мякоти дыни – 50-70 грамм;
  • Йогурт – 100 мл.

Все фрукты подготавливаются, используется только мякоть, с апельсина снимается цедра и удаляются пленки с долек. Далее все помещается в чашу блендера, заливается йогуртом и хорошо взбивается.

Смузи из цитрусовых

Дома можно сделать ароматный тропический напиток из цитрусов. Для него потребуются следующие компоненты:

  • Грейпфрут – 1 штука;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Банан – 2 штуки;
  • Мята – 10 листиков.

Цитрусы очищаются, потребуется только мякоть, поэтому по возможности следует убрать все пленки, косточки и перегородки. С банана убирается кожура, он ломается на несколько частей. Все выкладывается в емкость блендера, дополняется листиками мяты. Затем нужно хорошо взбить до получения однородной массы.

Овощной томатный смузи с сельдереем и морковью (для очищения организма)

Сейчас мы приготовим фантастичный и сказочный шейк.  Сделает его таким омолаживающий и очищающий сельдерей. А в компании с томатом и морковью вы вкусно освободите каждую клеточку тела от токсинов и вредностей.

Призываю вас творить это лакомство при любом удобном случае! Вы засияете красотой!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 средних томата;
  • 1 морковь.

Приготовление:

1. Томаты первыми затанцуют во вкусном танце готовки. Хорошенько помойте овощи, положите в миску и обдайте кипятком. Почистите их от кожуры и места крепления стебля.

Нарежьте помидорки на несколько частей и положите в измельчитель.

2. Почистите чистенькие стебли сельдерея от жестких участков. Нарежьте их на кружочки и тоже отправьте в технику.

3. Осталась морковь. Промойте ее в воде и удалите верхний слой яркого плода. Накрошите морковку на доске как можно мельче. Так она легче «поддастся» блендеру.

4. Закройте крышку измельчителя, включите максимальную его скорость и превратите ингредиенты за пару минут в пюреобразную массу.

Какой яркий и густой коктейль у вас зародился. Как вкусно растворилось в нём всё полезное: оно подарит вам сияние, здоровье и освобождение от лишнего. Скорее выпивайте его и заряжайтесь здоровьем!

Как сделать смузи по советам барменов

Если вы ощущаете тяжесть в организме, недосыпание и упадок сил, стоит попробовать выпивать не кофе, а стаканчик витаминного коктейля после утреннего пробуждения. Будет лучше, если приготовить его, учитывая простые советы:

  1. Многовкусие портит напиток. Все, что превышает 5 ингредиентов в шейке- портит вкус. Напиток выходит непонятным, с размытым запахом и невнятными вкусовыми качествами.
  2. Если у вас аллергия на определенные виды фруктов или молоко, исключайте их из состава или легко меняйте на другие компоненты.
  3. Тщательно промывайте ягоды и фрукты перед отправкой в блендер, ведь никакой термической обработки для них не предусмотрено.
  4. Старайтесь не добавлять в напиток сахар, мороженое или сливки, если следите за фигурой. Жиров нам и кроме этого хватает в ежедневном рационе. Позвольте своему желудку отдохнуть.
  5. Следите за цветом продуктов. Соединения зеленого с красным даст неаппетитный грязно-бурый оттенок. Такой смузи не радует глаз. Если вы эстет в кулинарии, нужно это учитывать.
  6. Напиток должен выйти кремообразным. Для этого нужен мощный блендер. И орехи, и фрукты, и зелень нужно перемалывать до состояния однородного пюре.
  7. Воду добавляйте понемногу. Если переборщить, получится блеклый компотик с плавающими частицами фруктов.

Учитывая эти простые советы, самостоятельно в домашних условиях шейк приготовит даже ребенок.

Как сделать смузи погружным блендером

Рассмотрим классический вариант приготовления смузи в домашних условиях при помощи блендера. Допустим, под рукой имеется погружной блендер и необходимый набор продуктов. При помощи этого прибора можно измельчить практически всё. Если к блендеру прилагается специальный мерный стакан, то это супер! Сделать смузи таким погружным блендером просто. Нужно загрузить в ёмкость все составляющие рецепта и включить нужную скорость перемалывания. Если по каким-то причинам специальная чаша отсутствует, а есть только блендер без защитной ёмкости, сделать смузи тоже легко

Для этого важно подобрать подходящую посуду. Лучше всего выбрать для этих целей пластиковую ёмкость с высокими стенками

Дело в том, что в процессе перемалывания масса может разбрызгиваться, а это неприятно. Для создания смузи погружным блендером можно выбрать:

  • мерный ковш из пластика;
  • пластиковую банку;
  • миску.

Важно, чтобы посуда закрывала бортами основание рабочей части блендера и вмещала необходимое количество продуктов. Если погружной блендер обладает невысокой мощностью, не стоит экспериментировать с целыми орехами и крупными кусочками овощей и фруктов

Для перемалывания жёстких и крупных компонентов стоит произвести подготовку. Овощи и фрукты надо нарезать на небольшие кусочки, орехи слегка раскрошить ножом. Иногда слишком грубую массу проще примолоть, добавив немного жидкого компонента. Погружной блендер позволяет регулировать уровень нажима. Это, несомненно, можно назвать плюсом. Ведь можно готовить коктейль, регулируя интенсивность и силу перемалывания ингредиентов.

Из чего готовить

Рецепт смузи универсален. Достаточно взять необходимый перечень продуктов, очистить их, нарезать, сложить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Обычно, на это уходит 3-5 минут. В качестве жидкой основы можно взять 1% кефир, не менее вкусными получаются напитки с кокосовым молоком, домашним йогуртом. Чтобы придать густоту и питательность коктейлю, используйте рецепты для блендера с овсяными хлопьями, мюслями или отрубями.

Не лишним станут жиросжигающие продукты, если вы готовите фруктовую смесь, возьмите грейпфрут, а если овощную, то положите перец чили, сельдерей, корень имбиря.

Чтобы помочь вам в приготовлении полезного напитка, предлагаем простые рецепты с фото, где пошагово описаны все процессы.

Зеленый смузи со шпинатом

Этот напиток богат на витамины и микроэлементы, он обладает выраженным антиоксидантным действием и приятными вкусовыми качествами. Чтобы приготовить его, потребуется:

  • 200 мл воды;
  • 70-100 гр. шпината;
  • 1 банан;
  • 1 зеленое яблоко.
  1. Шпинат нарезаем и заливаем водой.
  2. Банан и яблоко чистим, режем дольками, добавляем к шпинату.
  3. Взбиваем несколько минут, и подаем к столу. В 100 граммах напитка содержится 45 ккал.

С сельдереем

Это растение обладает очищающим действием, а также противовоспалительным и антисептическим эффектом. Овощ ускоряет метаболизм, поэтому незаменим в программах снижения веса. Для приготовления смузи с сельдереем возьмите:

  • 2 стебля сельдерея;
  • пучок зелени;
  • 200 мл нежирного кефира;
  • половину чайной ложки оливкового масла.
  1. Заливаем в чашу блендера кефир и масло.
  2. Добавляем помытую зелень и нарезанный сельдерей.
  3. Взбиваем все около 5 минут. Разливаем коктейль по бокалам и угощаемся полезным напитком, в 100 гр. которого содержится не больше 40 ккал.

С огурцом

Этот напиток идеально подойдет для того, чтобы устроить разгрузочный день. Он богат витаминами, и благоприятно отражается на работе органов ЖКТ, особенно кишечника. Для приготовления возьмите всего три ингредиента:

  • стакан кефира;
  • один огурец;
  • зелень.
  1. Огурец чистим и режем дольками.
  2. В блендер складываем мякоть огурца, зелень и все заливаем кефиром.
  3. Взбиваем 2 минуты, употребляем.

С тыквой

Тыквенный смузи – уникальное сочетание приятного вкуса и пользы. Готовить напиток надо из сырой тыквы. Согласно рецепту вам потребуется:

  • 200 г тыквы;
  • 200 мл обезжиренного молока;
  • 1 ч. л. льняной клетчатки;
  • 2 см корня имбиря;
  • 1 ч. л. меда;
  • щепотка корицы.
  1. Тыкву чистим и режем кубиками, складываем в блендер.
  2. Заливаем ее молоком.
  3. В смесь вводим натертый на терке очищенный имбирь, мед, клетчатку и корицу.
  4. Взбиваем коктейль 3-4 минуты, и пьем напиток с удовольствием.

С киви

Этот цитрусовый плод содержит много витамина C, что способствует похудению, а также укрепляет иммунитет. В 100 граммах коктейля на основе киви содержится 80 ккал. Для приготовления понадобится:

  • 2 киви;
  • 2 ст. л. овсянки;
  • 1 ст. обезжиренного домашнего йогурта.
  1. Йогурт смешиваем с овсянкой, даем настояться 15 минут.
  2. Киви чистим, режем и взбиваем в блендере.
  3. К полученной массе добавляем овсянку с йогуртом, еще раз взбиваем, и пьем вкусный напиток.

С клубникой

Этот напиток просто покорит ваше сердце. Он получается вкусным, ароматным и полезным для фигуры. Чтобы приготовить, используйте:

  • 1 ст. нежирного молока;
  • 10 ягод клубники;
  • 1 банан;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1,5 ч. л. меда.
  1. Банан чистим, складываем в чашу блендера.
  2. Добавляем клубнику, очищенную от хвостиков.
  3. Вводим овсянку и мед, заливаем все молоком и взбиваем 4-5 минут. По аналогичному рецепту можно приготовить банановый, ягодный, яблочный смузи.

Молочно-злаковый смузи

Напиток с добавлением овсянки вкусный и полезный. Злаки полезны для пищеварения. Они хорошо влияют на состояние здоровья при различных заболеваниях. В состав хлопьев входят ценные витамины и микроэлементы. В частности, продукт богат витамином Е, который нормализует работу сердца, а также фолиевой и пантотеновой аминокислотами, улучшающими работу головного мозга.

Молочный смузи со злаками – прекрасный вариант для завтрака или перекуса. Ведь многие люди отказываются от утреннего приема пищи, желая сбросить вес. Но это неправильно. Все диетологи рекомендуют начинать день со здорового завтрака. Именно им станет легкий молочный смузи, богатый полезными веществами.

  • Банан.
  • Столовая ложка овсянки.
  • Ложка меда.
  • 250 мл молока.

Приготовление:

  1. Положить в чашу блендера очищенный банан и хлопья.
  2. Добавить мед.
  3. Залить молоком и взбить.

Фруктово-овощной со шпинатом и малиной

Вкусный смузи с кремовой текстурой, которым можно заменить любой прием пищи и привести фигуру в порядок.

Ингредиенты
Кокосовая вода 3 стакана
Шпинат 2 горсти
Банан 2 шт.
Малина 1 стакан
Авокадо 0,5 шт.
Петрушка 0,5 пучка
  • Готово через – 15 минут
  • Порции – 4
  • Выход на бокал – 250 мл
  • Калорийность – 95,5 ккал на 100 г
  • Сложность – простой

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Банан, авокадо очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Все компоненты загружаем в блендер. Взбиваем до однородной консистенции.
  3. Разливаем по стаканам.

 

Внимание! Петрушку в коктейль можно не добавлять или заменить ее листовой капустой.

Рецепты смузи с овсянкой
Смотреть

Клубничные молочные коктейли
Смотреть

Детокс-смузи рецепты
Смотреть

Смузи с растительным молоком
Смотреть

Овощной смузи из свеклы с перцем и шпинатом

Компоненты:

  • сырая свекла – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • шпинат – 50 г;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • красный молотый перец – на кончике ножа;
  • корень имбиря – 5 г;
  • холодная питьевая вода – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Мелко порежьте свеклу и перец, порубите ножом шпинат.
  2. Сначала измельчите свеклу в блендере отдельно, потом взбейте ее вместе с перцем и шпинатом, одновременно измельчив и их.
  3. Добавьте сок лимона, тертый имбирь и перец, подлейте немного воды и еще раз взбейте содержимое блендера.

Сделанный по данному рецепту смузи обладает пикантным вкусом. Его не желательно употреблять на голодный желудок. Будет хорошей идеей завершить этим напитком обед.

Вкусный смузи с корицей

Корица — отличный ингредиент для снижения веса, добавляйте его в свой зеленый чай. Если вам не нравится зеленый чай, вы можете добавлять порошок корицы в свои коктейли. Корица помогает снизить уровень глюкозы в крови, которая сильно влияет на увеличение веса. Особенно он хорошо влияет на уменьшения жира в области живота и бедер.

Вам понадобится в качестве жидкой основы молоко. Опять же лучше брать фруктовое молоко из миндаля и кокоса. На один стакан молока, нужно будет взять 1 столовую ложку коричневого порошка. Для сытости добавьте 1 столовую ложку льняного семени. Обогатить вкус напитка поможет 4-5 ягод по вашему выбору и 1?2 банана. А для сладости добавьте мед.

Оранжевый смузи с тыквой и хурмой

Тыква — это еще один помощник в борьбе за стройную фигуру. Ее мякоть содержит очень много минералов и витаминов: А, С, Е, медь, магний, пектины, цинк, железо. Тыква содержит большое количество клетчатки, которая не только стимулирует работу органов пищеварения, но и выводит из организма вредные вещества. Благодаря большому количеству клетчатки тыква обладает противовоспалительными свойствами и благоприятно влияет на микрофлору кишечника.

Смузи из этого овоща получается веселого оранжевого цвета, поэтому обязательно понравится детям. Кроме того, в составе присутствует хурма. Этот плод знаменит легким вяжущим вкусом.

Ингредиенты:

  • 150 г тыквы.
  • 2 хурмы.
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока.
  • 500 мл апельсинового сока.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Снимите с хурмы кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть кусочками.
  2. Положите в чашу блендера.
  3. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
  4. Залейте продукты лимонным и апельсиновым соком.
  5. Посыпьте сверху ванилином.
  6. Измельчите.
  7. Разлейте оранжевый смузи по высоким стаканам.

Томатный смузи 🍅

Коктейль, укрепляющий иммунитет. Помогает справиться с первыми проявлениями простудных заболеваний.

  • Готово через – 15-20 минут
  • Порции – 2
  • Выход на бокал – 250 мл
  • Калорийность – 57 ккал на 100 г
  • Сложность – требует времени
Ингредиенты
Томаты 2 шт.
Кефир 150 мл
Болгарский перец 0,5 шт.
Зубчик чеснока 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Очищенные тыквенные семечки по вкусу
Соль по вкусу

Пошагово готовим:

  1. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу.
  2. Овощи нарезаем кубиками.
  3. Семечки перемалываем. Можно использовать для этого кофемолку.
  4. Зелень мелко крошим.
  5. Чеснок измельчаем с помощью пресса. Если его нет, можно натереть продукт на мелкой терке.
  6. Все компоненты отправляем в блендер. Взбиваем в течение 30 секунд.
  7. Переливаем в емкости.

Рецепты смузи с овсянкой
Смотреть

Клубничные молочные коктейли
Смотреть

Детокс-смузи рецепты
Смотреть

Смузи с растительным молоком
Смотреть

Правила приготовления

Приготовить полезный смузи проще простого, все, что понадобится – блендер. Он может быть как погружным, так и в форме комбайна, это не принципиально. На приготовление уходит от 2 до 4 минут. Все ингредиенты сложите в чашку блендера и измельчите. Если вы используете погружной блендер, то возьмите глубокий стакан или чашку с высоким бортиком, чтобы брызги не разлетались. Используйте посуду из устойчивого пластика, стекла, она не взаимодействует с продуктами, не отравляет напиток.

Для приготовления используйте:

  • любые овощи и зелень (томаты, огурцы, морковку, свеклу, капусту, перец, петрушку, шпинат, кинзу, укроп);
  • ягоды с фруктами (груши, яблоки, цитрусы, смородину, клубнику, малину, ежевику, сливу, ананасы, вишню);
  • семена с орехами (кедровые орехи, грецкие, семечки льна, подсолнечника, миндаль);
  • злаки (геркулесовые хлопья, овес, гречневую крупу).

Чтобы не испортить вкус напитка, не используйте продукты с жесткой кожурой, она будет горчить и ощущаться на вкус. Если есть семечки в плодах, удаляйте их перед приготовлением. Никогда не готовьте напиток из тех продуктов, которые вы точно не любите в надежде, что их вкус замаскируется другими ингредиентами. И самое главное: не добавляйте сахар, сиропы, консервированные фрукты и прочие подсластители, это кроме лишних калорий ничего не принесет.

Вот несколько простых советов перед приготовлением:

  • заранее переберите продукты, из которых будете готовить. Уберите подгнившие плоды, очистите шкурку, если она слишком жесткая;
  • если используете замороженные продукты, то доставайте их с морозилки заранее, чтобы они немного оттаяли;
  • кисломолочную продукцию выбирайте с низкой калорийностью. Это может быть обезжиренное молоко, кефир с жирностью 1 %, диетический йогурт;
  • дополняйте вкус напитка с помощью жиросжигающих приправ и специй. Можно использовать мускатный орех, имбирь, семена льна, базилик, рукколу и т.д.;
  • консистенцию регулируйте с помощью добавления воды или молочной продукции. Если вы любите пожиже, то готовьте из воды или молока, для любителей погуще берите кефир.

В идеале готовьте смузи ежедневно, непосредственно перед самым употреблением в пищу. Тогда польза от него будет усваиваться в организме в стопроцентном объеме. Можно приготовить на день 2-3 порции, но перелейте питье в посуду из устойчивого материала (стекла, пищевого пластика), накройте крышкой и уберите в холодильник.

Запрещается хранить напиток в металлической посуде, иначе возникает окислительный процесс, и полезные качества теряются.

Капустный смузи 🥬

Низкокалорийный напиток, который можно делать круглый год.

  • Будет готово через – 30 минут
  • Порции – 3
  • Выход на бокал – 200 мл
  • Калорийность – 27 ккал на 100 г
  • Сложность – стоит усилий
Ингредиенты
Измельченная, бланшированная брокколи 2 стакана
Мелко нашинкованная белокочанная капуста 0,5 стакана
Яблочный сок 0,5 стакана
Стебли сельдерея, нарезанные мелкими кубиками ¼ стакана
Вода 2 большие ложки

Готовим пошагово:

  1. Белокочанную капусту отправляем в блендер, добавляем воду. Взбиваем до однородной массы.
  2. Добавляем остальные компоненты. Пюрируем продукты еще раз в течение 3 минут.
  3. Разливаем по стаканам.

Важное примечание! Для приготовления напитка нужно предварительно отделить капустные листья от кочерыжки и заморозить их.

Смузи из овощей: польза для здоровья

Смузи отличаются от сока, выжимаемого из овощей, тем, что они более густы и насыщены минеральными веществами и витаминами. Кроме того, смузи обладают массой других полезных качеств:

Наличие клетчатки. В них содержится ценная клетчатка с волокнистой структурой, сметающей из кишечника все лишнее, включая многолетние каловые отложения. Она очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует функционирование органов пищеварения.

Вместе с тем клетчатка способствует лучшему усвоению минералов и витаминов и дает ощущение сытости, что особенно значимо при соблюдении диет. После овощных коктейлей, особенно из корнеплодов с грубой структурой, на захочется есть несколько часов.

Совместимость с другими продуктами. В смузи из овощей добавляются и другие компоненты: плоды фруктов, орехи, семена и пр. Обладая нейтральной реакцией, овощи не «соперничают» с компонентами иной природы, благодаря чему человек не ощущает дискомфорта в желудке или кишечнике.

Из-за употребления таких овощных смесей улучшается цвет и состояние кожи, оздоровляются ногти и волосы, снижается вес.

Что еще удобно, смузи овощные, рецепты которых можно придумывать самостоятельно, готовятся быстро и просто: главное, чтобы в доме был мощный блендер и запас овощей.

Питательный зеленый смузи с овсяными хлопьями

Необычный зеленый коктейль с хлопьями – идеальный вариант для правильного питания.

  • КБЖУ 1 порции – 298 ккал, белки – 8,18 г, жиры – 16,5 г, углеводы – 33,59 г.
  • Среднее время приготовления – 15 минут.
  • Порции – 2
  • Сложность – проще простого

<td»>Вода

Ингредиенты на 2 порции
Сельдерей 2 стебля
Петрушка 50 гр.
Шпинат 50 гр.
Овсяные хлопья 3 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Огурец 1 шт.
Сок лимона половина
1 стакан
Морская соль щепотка, по вкусу

Пошаговая инструкция:

Совет! Если какого-то продукта нет в холодильнике, можно убрать его из списка или заменить другим, похожим по свойствам. Заменой огурцу может стать зеленый болгарский перец или яблоко.

Рекомендуем по теме

Рецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями

Как сделать пошагово:

  1. Очистите все овощи от кожуры, поделите петрушку на небольшие веточки.
  2. Сложите все ингредиенты в блендер, включите на 2 минуты. Следите за тем, чтобы не оставалось крупных частичек. Добавьте воды и посолите.
  3. Разлейте по стаканам. Можно добавить 1-2 кубика льда перед употреблением.
  • большое количество витаминов и минералов в составе
  • можно сделать смузи вкуснее, добавив растительное молоко
  • низкая калорийность
  • польза для пищеварительной системы

Вопросы и ответы

Смузи – это правильное питание?

Да, если при приготовлении использовались только полезные фрукты и овощи, преимущественно, зеленого цвета. Они содержат мало калорий, но много витаминов и микроэлементов.

Нужно ли чистить кожуру овощей и фруктов, или это не обязательно?

По желанию. Во всех рецептах используются ингредиенты с неочищенной кожурой, поскольку она оказывает полезное воздействие и помогает очищать организм.

Если я не люблю не сладкие смузи, что делать?

Добавленный сахар очень вреден, поэтому для приготовления смузи можно использовать сладкие фрукты – чаще всего в качестве натуральных подсластителей используются бананы или манго. 

Как правильно сочетать прием смузи с завтраком, обедом и ужином?

Смузи может быть заменой завтраку, но на обед и ужин лучше готовить полноценные блюда. Смузи можно пить за час до еды, или через полтора часа после.

Как долго можно хранить смузи?

Лучше всего не хранить, а выпивать сразу после приготовления – так в организм попадает много полезных элементов. Чем дольше хранится напиток, тем менее полезным он становится.

Смузи стал одним из самых популярных вариантов для перекуса. Каждый, кто следит за своим весом и фигурой, хотя бы раз в жизни делал такой коктейль, но можно превратить перекусы в полноценные приемы пищи, если добавить не только фруктов, но и овощей. Диетологи рекомендуют пить не больше одного смузи в день, сочетая полезный напиток с правильным завтраком, обедом и ужином.

Предыдущая
Вершки-корешкиБезалкогольный глинтвейн: 8 супер полезных рецептов
Следующая
Безалкогольные коктейлиБезалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления

Свекольный смузи из корнеплодов и ботвы

Компоненты:

  • свекла – 120-150 г;
  • свекольная ботва – 20-30 г;
  • яблоки – 0,2 кг;
  • вода – 100-120 мл;
  • мед (не обязательно) – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Помойте фрукты и овощи, свекольную ботву. Свеклу и яблоки очистите, из фруктов вырежьте сердцевину.
  2. Нарежьте свеклу мелкими кубиками и положите в чашу блендера. Подлейте ложку воды. Включите прибор и превратите свеклу в пюре.
  3. Добавьте к свекольному пюре мелко порубленную ножом ботву, включите блендер еще раз.
  4. Когда ботва измельчится и перемешается со свекольным пюре, добавьте некрупно порезанную яблочную мякоть. Измельчите ее до консистенции пюре, одновременно перемешав со свекольной массой.
  5. Разбавьте фруктово-овощное пюре водой и еще раз взбейте.

Если желаете подсластить коктейль, вместе с водой перед последним взбиванием введите растопленный до жидкой консистенции мед.

Рецепт овощного смузи с йогуртом

Кухонный инвентарь: блендер; разделочная досочка; нож; высокий стакан; соломка.

Ингредиенты

веточки сельдерея 1-2 шт.
морковка 1 шт.
болгарский перец ½ шт.
тыква 150-200 г
йогурт питьевой 500 мл
овсянка мелкого помола 1 ст. л.
мед 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте небольшими кусочками 1-2 стебля сельдерея.
  2. Нарежьте небольшими кубиками приблизительно 150-200 г тыквы.
  3. Нарежьте крупными кубиками 1/2 сладкого перца.
  4. Порежьте широкими пластинками 1 среднюю по величине морковь.
  5. Все овощи сложите в чашу блендера. Добавьте к овощам 1 ст. ложку овсянки, 500 мл питьевого йогурта и 1 ч. ложку меда.
  6. Все компоненты тщательно взбейте блендером до однородности. Готовый смузи перелейте в высокий стакан.

Видео рецепта овощного смузи в блендере

В этом видео вы не только увидите, как приготовить такой овощной смузи, но и узнаете о полезных свойствах всех его ингредиентов.

Смузи для похудения

Старайтесь готовить смузи из овощей, произрастающих в вашей климатической зоне. Таким образом, вы не только сбросите лишние килограммы, но и обеспечите свой организм большим количеством витаминов и минеральных веществ. Несомненно, заморские продукты также содержат питательные компоненты, но, как известно, усваиваются они гораздо труднее. Да и зачем платить большие деньги за какие-то непонятные овощи, если наша плодородная земля каждый сезон приносит нам разнообразные подарки.

Весна приносит с собою первую ароматную зелень, летом начинает поспевать морковь, свекла и капуста, а осенью можно наслаждаться напитком из сочной мякоти ароматной тыквы. Рецепты овощных смузи могут включать в себя дополнительные ингредиенты, например, молочные продукты, соки или минеральную воду. В любом случае вы получите натуральный напиток без содержания сахара, который насытить ваш организм клетчаткой и белком, а низкая калорийность позволит создать общий энергетический дефицит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *