Печень индейки в молоке со сметаной
Содержание:
- Мягкая и сочная печень индейки на сковороде в сметане
- Печень индейки в сметане в мультиварке
- Тонкости выбора
- Описание процесса приготовления
- Печеночный торт с морковью и луком
- Печеночные оладьи
- Как приготовить блюдо
- Праздничные отбивные из печени индейки с соусом
- Закуска из печени с грибами
- Печень индейки в сметане с луком, салом и томатной пастой
- Печень индейки в сметане
- Печень индейки, тушеная в сметанно-томатном соусе
- Рецепт нежного паштета из индюшиной печени
Мягкая и сочная печень индейки на сковороде в сметане
Еще одно простое в исполнении блюдо, с небольшим набором продуктов. Готовится очень быстро, запоминайте рецепт. Еще несколько вариаций печени в сметане вы найдете на отдельной страничке, приглашаю. Потребуется:
- Печень индейки – 500 гр.
- Лук – 2 головки.
- Сметана – 100 гр.
- Мука – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 4 ложки.
- Вода – 150 мл.
- Перец, соль, петрушка.
Приготовление:
Помойте продукт, обсушите бумажным полотенцем. Удалите пленки, лишний жир. Нарежьте произвольными кусочками.
Покрошите головки лука мелким кубиком или полукольцами.
Обваляйте кусочки продукта мукой, выложите на сковороду.
Жарьте на сильном огне, часто поворачивая в разные стороны. В процессе добавьте луковые колечки.
Время приготовления 5-7 минут, достаточное, чтобы кусочки хорошо подрумянились, но мягкими они еще не станут.
В отдельной посудине разболтайте сметану с водой. Вылейте, дождитесь закипания.
Накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите в течение четверти часа при тихом кипении. Незадолго до окончания тушения бросьте рубленую петрушку, поперчите, подсолите блюдо. По желанию можно добавить чеснок.
Печень индейки в сметане в мультиварке
Рецепт с печенью, луком и сметаной, который идеально подходит для тех, кто держит диету, соблюдает здоровый образ жизни, а также для детей. Плюс такого блюда в том, что ингредиенты не обжариваются, а готовятся в мультиварке.
Нужные продукты для приготовления:
- печень – 0,5 килограмм;
- луковица – 1-2 штуки;
- морковь – 1-2 штуки;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана 10-15% — полстакана.
- Для начала лук вместе с морковью следует хорошо обжарить. Обжаривать нужно до того момента, как появится полупрозрачность. Обжаривать нужно на растительном масле. После обжарки выложить в миску, оставить на некоторое время.
- Печень следует промыть, режем на маленькие кусочки, примерно 3-5 см. шириной.
- В этом же масле нужно обжарить печень. Жарить до полуготовности, примерно 10-12 минут. Не забываем посолить и поперчить.
- Овощи возвращаем в мультиварку, заливая немногим количеством воды. Примерно полстакана. Затем следует выставить режим готовки «Тушение». Оставляем под закрытой крышкой на 20-25 минут.
- Через 20 минут добавляем в блюдо сметану, немного муки. После этого можно сразу выключить мультиварку, блюдо оставить в ней на несколько минут.
При подаче такого деликатеса можно добавлять много гарниров. Все, что требует ваша душа: овсянка, гречка, рис, картофельное пюре, разные салаты и многое другое.
Тонкости выбора
Вкус и польза блюда во многом зависит от качества выбранного субпродукта. Отправляясь за покупкой индюшачьей печени, воспользуйтесь следующими советами по выбору.
- Лучше всего покупать свежую печень на рынке. В крайнем случае подойдет и охлажденный продукт. Замороженную печенку брать не стоит – при заморозке она потеряла большинство своих полезных качеств.
- На поверхности продукта не должно быть никаких посторонних пятен, сам цвет свежего мяса – красно-коричневый, запах довольно приятный.
- На ощупь печенка должна быть гладкой и пружинистой, но не скользкой.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Описание процесса приготовления
Печень индейки представляет собой очень удобный продукт, причем еще на стадии подготовки ингредиентов. В отличие от свиной или говяжьей, печень индейки отличается небольшим размером. Ее очень удобно мыть, просушивать и резать на порционные кусочки. Зальем ее молоком и дадим «отдохнуть» 40 минут.
После всех этих мероприятий обжариваем субпродукт на подсолнечном масле. Можно посолить печень до отправки на сковороду, а можно положить щепоть соли прямо в процессе жарки. Точно так же поступаем и с молотым черным перцем.
В процессе жарки печень будет выделять достаточно много жидкости. Как только влаги станет совсем мало, можно добавлять к субпродукту порезанный полукольцами репчатый лук. На этой же стадии приготовления добавляется и чеснок, который предварительно нужно нашинковать очень мелкими кубиками. Добавляем 160-180 мл кипящей воды и указанное ранее количество сметаны.
Рецепты приготовления печени индейки могут быть схожи по процессу готовки, но стоит изменить лишь один ингредиент, получается совершенно другое блюдо. Например, не имея под рукой сметаны, ее можно заменить майонезом или жирным йогуртом. Вкус по итогу будет отличаться от того, если бы в состав блюда входила сметана. Таким образом, заменяя некоторые продукты, можно получить новое блюдо.
После того как влили сметану и воду, печени нужно дать прокипеть еще минут 7. На этой стадии добавляют лавровый листок, зелень, перья лука. Еще пара минут, и можно выключать огонь. Кушать жареную печень индейки в сметане можно как самостоятельное блюдо, но чаще всего к ней добавляется гарнир. Это могут быть рисовая или гречневая каша, пюре из картофеля и так далее.
Печеночный торт с морковью и луком
Печеночный торт – отличная возможность накормить такой полезной печенкой детей. Яркий запоминающийся вкус и праздничная подача заставляют малышей съесть все до последней крошки. Да и взрослые не остаются равнодушными к такому лакомству.
Это блюдо готовится при наличии таких продуктов:
- печень индейки – 1 кг;
- куриные яйца – 3 шт.;
- коровье молоко – 0,7 л;
- мука пшеничная – 350 г;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- упаковка майонеза;
- чеснок – 3 зубчика;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- щепоть перца;
- щепоть соли.
Способ приготовления:
- Очищенную и промытую печень пропускаем через мясорубку, получая фарш.
- Добавляем к нему молоко, яйца, муку, перец и соль. Хорошо вымешиваем, чтобы получить однородную массу.
- Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом.
- Небольшое количество печеночной смеси половником вливаем на сковороду и жарим таким же образом, как блины. Сами коржи должны получатся как можно тоньше.
- Очищаем лук и морковь, промываем.
- Лук мелко режем, морковь натираем.
- На отдельной сковороде пассеруем овощи.
- Чеснок чистим, натираем на терке или измельчаем ножом, соединяем с майонезом.
- Собираем торт слоями, где первый – это корж, второй – чесночный майонез, третий – овощи. И так до окончания всех подготовленных составляющих.
Печеночные оладьи
Побалуйте своих домочадцев оладьями из печени индейки. Помимо муки, в такие оладьи добавляют манную, рисовую и гречневую крупу, а еще хлебную мякоть. А подавать печеночные оладьи лучше со сметаной либо соусом томатным.
Состав:
- 500 г индюшиного субпродукта;
- яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- морковный корнеплод;
- поваренная соль;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
Печень индейки не только просто и быстро готовится, но и всегда получается нежной и приятной на вкус. Использование продукта – это возможность внести разнообразие в рацион семьи. Лучшие рецепты приготовления печени индейки представлены в нашей расширенной подборке.
Состав компонентов: полкилограмма печени индейки, крупная белая луковица, соль, 2 ст. ложки просеянной муки, полный стакан жирной сметаны, 60 г масла сливочного, смесь перцев.
- Субпродукт промывается и мелко нарезается острым ножом.
- На разогретом сливочном масле (половине от заявленного) мелкие кубики лука обжариваются до появления золотистого оттенка. Чтобы овощ получился мягче, к нему всыпается немного мелкой соли.
- В отдельной посуде на оставшемся масле жарятся мясные кусочки. Они должны получиться румяными.
- Через 10-12 минут в сковороду с индейкой перекладывается сметана, добавляется соль, луковая поджарка, смесь перчиков. Сюда же выливается немного воды. Достаточно будет стандартного стакана.
- Печень индейки в сметане с луком тушится чуть менее получаса под крышкой.
- Чтобы загустить соус, в блюдо всыпается мука. Еще через пару минут приготовления при постоянном помешивании угощение будет полностью готово.
Подается готовая печенка индейки с любым гарниром.
Состав компонентов: 360 г печени, средняя репчатая луковица, столовое яйцо, 70-90 г свиного сала, соль, 3-4 ст. ложки муки, свежемолотый черный перец.
- Печень моется, подсушивается. В будущие котлеты добавляется свиное сало, предварительно нарезанное средними кусочками. Такой ингредиент избавит блюдо от сухости.
- Лук очищается от шелухи и произвольно крупно нарезается.
- Все подготовленные ингредиенты из первых двух шагов пропускаются через мясорубку. Можно измельчить их подходящей насадкой блендера.
- В получившуюся жидковатую массу вбивается яйцо, добавляется соль и свежемолотый перец.
- Под конец всыпается мука. Она добавляется небольшими порциями, чтобы замесить «фарш» без комочков. Если смесь в итоге окажется слишком жидкой, количество муки можно увеличить.
- Будущие котлеты выкладываются ложкой на разогретую сковороду с постным маслом и обжариваются с двух сторон.
Подается с соусом.
Состав компонентов: 820 г печени, крупная морковь, луковица, поваренная соль, 60 г сливочного масла.
- Печенка промывается ледяной водой, режется средними кусочками и обжаривается на раскаленном масле.
- Если решено сделать готовое блюдо малокалорийным, то лучше выбирать варку субпродукта. Трудно однозначно сказать, сколько варить печень индейки. Это зависит от величины кусочков. В среднем – 25 минут.
- Пока субпродукт остывает, готовится поджарка из измельченного лука и моркови.
- Далее печень, обжаренные овощи и сливочное масло перебиваются блендером. Получившаяся однородная масса солится.
Остается переложить паштет из печени индейки в форму и отправить в холодильник застывать.
Состав компонентов: 420 г печени, пакет любых замороженных овощей (400 г), крупная свежая луковица, стакан воды, соль, свежемолотый перец.
- Во всех готовых овощных смесях обычно слишком мало репчатого лука. Поэтому его стоит добавить отдельно. Овощ режется тонкими полуколечками.
- Печень промывается, обсушивается и нарезается небольшими кусочками.
- Овощи высыпаются из пачки и бланшируются в соленом кипятке 2-3 минуты, после чего выкладываются на дуршлаг и обдаются ледяной водой. Отлично, если в смеси присутствует цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, сладкий болгарский перец.
- Сначала на разогретую сковородку высыпается печенка и лук. Продукты обжариваются на сильном огне. Это позволит «запечатать» сок внутри мясных кусочков, быстро покрывающихся корочкой.
- Через 3-4 минуты в сковороду выкладываются подготовленные размороженные овощи, добавляется вода.
- Блюдо будет тушиться под крышкой около получаса. В процессе посолить и поперчить.
Если хозяйка планирует приготовить угощение с густым соусом, нужно увеличить количество воды и добавить немного просеянной пшеничной муки.
Как приготовить блюдо
Вкусная печень индейки, тушенная в сметане, получится лишь в том случае, если все ингредиенты были правильно подготовлены. Не стоит пренебрегать таким процессом, как мытье и очищение продукта от жил и пленок. Только после этого нарезаем печенку на кубики.
Поскольку будем тушить, а не жарить, как в предыдущем рецепте, то процесс заливки молоком можно пропустить. Мелко шинкуем луковицу, обжариваем до появления золотистого цвета. Добавляем печень. Жарим 5-10 минут. Кладем кусок сливочного масла. Жарим печень до появления белого цвета (он «говорит» о полуготовности продукта).
Добавляем воду, перемешиваем. Через пару минут выкладываем сметану. Под закрытой крышкой блюдо тушим 20-25 минут
Важно, чтобы все кусочки печени были закрыты жидкостью. Остающиеся на воздухе куски могут обветриться, будут некрасивыми и жесткими
Чтобы соус из сметаны стал немного гуще, можно использовать муку. В некоторых рецептах встречается крахмал вместо муки. Оба варианта пригодны для использования и никак не испортят печень индейки в сметане.
За пару минут до выключения огня добавляем лавровый лист, специи и зелень. Снова закрываем крышку, тушим 2 минуты, выключаем газ, даем блюду «отдохнуть» 5 минут.
- Чтобы субпродукт индейки приготовился быстрее, его следует нарезать небольшими кубиками, а не шинковать крупными кусками.
- Залогом вкусной печени индейки в сметане является второй главный ингредиент. Сметана обязательно должна быть качественной, приобретенной у проверенного поставщика. Если производится замена на йогурт или майонез, то их качество также должно быть высоким. Идеально, если продукт будет приготовлен собственными руками.
- Жареный лук — обязательный ингредиент блюда. Что делать, если вы или член вашей семьи не является любителем жареного овоща? Лук все равно необходимо будет обжарить, просто потом измельчите его в блендере и добавьте в блюдо в виде пасты.
- Чтобы у соуса был не белый, а золотистый оттенок, муку добавляйте не в конце приготовления, а в самом начале. Ее необходимо обжарить на сухой сковородке.
- Очень часто хозяйки жалуются, что в процессе приготовления печени индейки в сметане соус получается с комочками. Что делать в таком случае? Существует несколько способов. Во-первых, можно добавлять муку в соус по частям, постоянно перемешивая. Во-вторых, можно сначала растворить муку в воде, а затем уже наливать полученную смесь в соус.
- Если времени на приготовление блюда очень мало, то процесс жарки лука можно пропустить. Добавьте его в обжаренную печень и сразу заливайте сметаной и водой.
- Как вкусно приготовить печень индейки, если всегда есть проблема с солью? Очень часто неопытные и молодые хозяйки недосаливают (что не так уж и страшно) или пересаливают (что уже страшнее) блюда. Чтобы не испортить печенку, солить ее рекомендуется только в конце приготовления. Причем, соли добавляется чуть меньше, чем указано в рецепте.
1 год назад
Сегодня мы расскажем, как приготовить печень индейки. Из нее получаются вкуснейшие блюда, которые к тому же и невероятно полезны. Печень жареная, тушеная, запеченная – выбирайте вариант на свой вкус. А еще из индюшиного субпродукта получается вкуснейший паштет.
Это блюдо интересно на вкус. А готовится оно просто и довольно быстро. Главное – вводите муку малыми порциями, чтобы не образовывались комочки, которые потом трудно разбить.
- 0,5 кг индюшиной печени;
- 250 мл сметаны;
- соль;
- 50 г масла мягкого сливочного;
- 2 ст. л. просеянной муки.
Приготовление:
Нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи печень потрясает своим вкусом и невероятным ароматом. Ее можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.
Приготовление:
- Подготовим индюшиную печень и нарежем ее средними порционными кусками.
- Муку просеиваем и соединяем с перцем молотым и солью, размешиваем.
- В отдельную миску насыпаем сухари.
- Также подготовим яйцо: взобьем его слегка венчиком.
- В сковороде прогреем масло растительное.
- Печень индейки панируем в мучной смеси, затем – в яйцах и в самом конце – в сухарях.
- Жарим субпродукт с каждой стороны по 5-6 минут на достаточно большом уровне конфорки. Готово!
Праздничные отбивные из печени индейки с соусом
Состав:
- Печень индейки — 500 г
- Портвейн, ром или коньяк — 2 ст.л.
- Миндаль — 100 г
- Мука — 1 ст.л.
- Манго — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Мед — 2 ч.л.
- Соус чили сладкий — 2 ст.л.
- Корица — по вкусу
- Майоран — по вкусу
- Соль и белый молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Очистите печень от жира, сухожилий и пленок, промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте порционными кусками, слегка отбейте и посыпьте со всех сторон белым перцем, солью и майораном.
- Замочите индюшачью печень в портвейне и оставьте на полчаса. Пока печень маринуется, подготовьте соус.
- Почистите манго, измельчите его мякоть в блендере в пюре.
- Почистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Налейте в сковороду растительное масло, выложите лук, посолите и обжарьте до прозрачности.
- Добавьте мед, лимонный сок и готовьте лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Затем введите манговое пюре, перемешайте и доведите смесь до кипения.
- После добавьте корицу и соус чили. Готовьте, пока масса не закипит. Снимите соус с огня.
- Миндальные орехи измельчите в блендере.
- Маринованную печень обваляйте в смеси из миндальной крошки и муки.
- Выложите печень в разогретую сковороду и жарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Готовые отбивные накройте крышкой и оставьте на плите на 5 мин.
- Подавайте отбивные из печени, полив манговым соусом.
Печень индейки — вкусный и полезный продукт, из которого можно готовить разнообразные блюда. Она имеет сильное сходство с куриной печенью, правда индюшачья немного больше, плотнее и нежнее. Из нее получаются замечательные котлеты, отбивные, а также аппетитные закусочные паштеты.
Индюшиная печень отличается от привычной нам куриной как по структуре, так и по вкусовым качествам. Она более плотная и упругая, при этом нежная и сочная, совершенно не горчит, обладает специфическим, более насыщенным вкусом. Готовится быстро, поэтому не стоит ее подвергать слишком длительной тепловой обработке.
В сегодняшнем рецепте я расскажу, как приготовить индюшиную печень, чтобы была мягкая и сочная. Сначала мы обжарим лук и субпродукты на сковороде, а затем будем тушить в сметане. Печень индейки получится нежной, а соус — густым и однородным. Подавать к столу лучше всего с макаронами, картофельным пюре или гречкой.
Общее время приготовления: 35 минут Время приготовления: 30 минут Выход: 4 порции
Закуска из печени с грибами
Существует еще один интересный вариант приготовления данного субпродукта в виде закуски. Это блюдо еще можно идентифицировать как салат из печени индейки в тарталетках. Их можно купить в супермаркете или же приготовить самостоятельно из теста.
В список необходимых продуктов входят следующие ингредиенты:
- печень индейки – 330 г;
- шампиньоны (свежие или замороженные) – 310 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез или сметана – 2-3 ст. ложки;
- тарталетки – 12-15 шт.;
- пучок зелени;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- щепоть соли.
Способ приготовления:
- Отвариваем очищенную печень в течение 30-35 минут.
- Лук, морковку и грибы чистим, измельчаем и обжариваем на сковороде, смазанной маслом.
- Яйца варим вкрутую и измельчаем кубиками.
- Когда сварится субпродукт, остужаем его до комнатной температуры и пропускаем через мясорубку.
- В глубокой миске смешиваем печень, зажарку из овощей и грибов, яйца и майонез. Солим и хорошо перемешиваем.
- Раскладываем смесь по тарталеткам.
- Измельчаем продолговатыми слайсами огурец и помидор, украшаем ими блюдо. Сверху кладем веточку зелени и подаем к столу.
Несложные в исполнении, но такие полезные лакомства из печени индейки под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Сочетание вкуса и оригинальности гарантирует множество комплиментов и заслуженных похвал.
Печень индейки в сметане с луком, салом и томатной пастой
Состав:
- печень индейки – 0,5 кг;
- сало – 100 г;
- репчатый лук – 150 г;
- морковь – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- томатная паста – 20 мл;
- соль, перец, прованские травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень индейки, промыв и обсушив, очистите от пленок, срежьте участки с сосудами.
- Луковицы очистите от шелухи, мелко порежьте.
- Сало нарежьте небольшими кусочками.
- Морковь почистите, крупно натрите.
- Сметану смешайте с томатной пастой, солью, перцем и сушеными травами.
- Печенку нарежьте кусками размером около 1,5 см.
- В сковороду положите кусочки сала.
- Поставьте сковороду на средний огонь. Дождитесь, когда из сала начнет вытапливаться жир.
- Положите к салу печенку, пожарьте ее около 7-8 минут.
- Добавьте морковь и лук. Готовьте их 7-8 минут вместе с печенью.
- Добавьте приготовленный на основе сметаны соус, перемешайте.
- Потушите 10 минут на медленном огне под крышкой.
Сделанная по данному рецепту закуска обладает пикантным вкусом, подается она с гарниром из картофеля, риса или другой крупы.
Печень индейки в сметане
Как вкусно приготовить печень индейки? Рецептов существует много. По мнению некоторых домохозяек, самой нежной, воздушной, аппетитной получается печень, тушенная в сметане. Только сметана не должна быть густой и жирной. Для приготовления пищи берем следующие ингредиенты:
- 1 кг печенки индейки,
- 1 луковица,
- Стакан магазинных сливок 15-20%,
- Растительное масло,
- Специи с солью,
- Свежая зелень, для украшения блюда.
Способ приготовления
- Печень индейки ополаскиваем и удаляем пленку, нарезаем на кусочки (можно обвалять в муке). Обжариваем кусочки на хорошо разогретой сковороде, в большом количестве растительного масла. Секрет в том, что готовить нужно быстро: по 3-4 минуты с каждой стороны кусочка, чтобы образовалась румяная корочка. Корочка не позволит соку вытекать наружу.
- Обжарьте лук (можно полукольцами, а можно нарезать кубиками). Выложите печень и лук в кастрюлю и залейте их сметаной. Накройте крышкой и тушите на самом низком огне в течение 15 минут. В конце процесса посолите и поперчите, добавьте специи (можно взять смесь специй для приготовления мяса), выключите огонь. Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей постоять под крышкой.
- Подавать можно порциями, украсив веточками свежей зелени. А отварной картофель или рис можно подавать в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Печень индейки, тушеная в сметанно-томатном соусе
Рецепт понравится тем, кто любит сочетать разные вкусы. В данном случае нежную сливочную сметану и кисленький томат. Знаю еще один оригинальный вариант приготовления — печени в соевом соусе, заходите, там очень вкусно.
- Субпродукт – 350 гр.
- Луковица.
- Сметана 15% — 3 большие ложки.
- Томатный соус – 2 ложки.
- Вода – ½ стакана.
- Чеснок – зубчик.
- Мука – 30 гр.
- Масло – 3 большие ложки.
- Соль, перец.
- Зачистите субпродукт от жира и пленок, помойте, чуть просушите. Нарежьте полосками средней величины.
- Сложите в миску, засыпьте муку, старательно перемешайте рукой, чтобы она распределилась по всему мясу.
- Настрогайте лук полукольцами, выложите в раскаленное масло на сковороду. Жарьте до прозрачности.
- На отдельно сковороде быстро обжарьте кусочки печенки. Готовьте на сильном огне, чтобы появилась румяная корочка.
- Переложите лук к индюшиной печени. Добавьте сметану, разбавленную водой. Дождитесь закипания соуса, сбавьте мощность огня и потушите пару минут.
- Выложите на сковороду томатный соус, заправьте солью, перцем, раздавленным через пресс зубчиком чеснока. Продолжайте тушить еще 2-3 минутки. Подавайте с любым гарниром.
Рецепт нежного паштета из индюшиной печени
Когда речь идет о том, что можно приготовить из печени, у многих хозяюшек возникают мысли относительно паштета. На самом деле, используя печень индейки можно приготовить невероятно вкусный паштет, который к тому же окажется чрезвычайно полезной закуской.
Согласно классическому рецепту, основные ингредиенты, которые понадобятся, преставлены:
- печенью индейки – 250 г;
- яйцами – 1 шт.;
- репчатым луком –1 шт.;
- шампиньонами – 100 г;
- чесноком – 2 зубчика;
- сливочным маслом – 15 г;
- оливковым маслом – 30 мл;
- соли и специй по вкусу;
- зелени (опытные кулинары рекомендуют воспользоваться петрушкой, розмарином, тимьяном и укропом, которые придадут паштету интересный вкус).
Как и в предыдущем рецепте, печень необходимо предварительно подготовить, удалив пленку, жир и тщательно промыв её под проточной водой. После этого печень нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость. Очищенный лук и чеснок следует измельчить и нашинковать выбранную зелень. Мелко нарезать нужно и грибы, предварительно очистив их кожуры и промыв.
Лук необходимо поджарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, добавляя по мере готовки грибы с зеленью и чесноком. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и обжаривать до тех пор, пока кусочки грибов не приобретут коричневатый оттенок.
После этого в сковороду можно добавлять нарезанную печень, которую необходимо обжаривать не дольше 5-7 минут. Признаком её готовности будет появление золотистого оттенка снаружи
При этом важно проверить кусочки, проткнув их ножом. Печень внутри должна оставаться розововатого оттенка
Содержимое следует приправить солью и черным молотым перцем по вкусу и снять с огня.
После остывания полученную массу необходимо взбить в блендере, добавив предварительно отваренные яйца и рекомендуемое количество оливкового масла. Паштет из печени индейки готов, но подавать его к столу рекомендуется только в охлажденном виде. Полученный паштет станет отличным дополнением к черному хлебу, гренкам и может быть использован в приготовлении бутербродов.