Блюда из горбуши с фото от наших кулинаров

Горбуша в рассоле

По нижеизложенной технологии можно относительно быстро и просто сделать вкусную рыбку, идеально сочетающуюся с отварным картофелем и свежим ржаным хлебом. Для ее приготовления вам понадобится:

  • Замороженная тушка горбуши.
  • 5 столовых ложек поваренной соли.
  • Литр воды.

Перед тем как засолить свежемороженую горбушу, ее ненадолго оставляют в нижнем отсеке холодильника. Слегка оттаявшую тушку освобождают от шкурки, головы и хребта, а затем нарезают на кусочки и складывают в банку. Подготовленную таким способом рыбку заливают охлажденным рассолом и оставляют на полчаса. По истечении обозначенного времени кусочки горбуши вынимают из жидкости, промакивают бумажными полотенцами, помещают в герметично закрывающийся контейнер и убирают в холодильник. Спустя пять часов соленую рыбку можно подавать к столу.

Жареная горбуша на сковороде в панировке из муки

Сегодня я купила две небольшие рыбины и решила одну засолить, а другую поджарить на сковороде. Отрезала головы, очистила от внутренностей и хорошо промыла. Дала немного обсохнуть. С каждой горбуши у меня получилось по шесть кусочков. На троих на ужин нам хватит каждому по два, плюс приготовлю легкий салат из овощей. Простой ужин из простых продуктов

И что немаловажно, всё достаточно быстро

Вообще в этом рецепте самое сложное для меня это этап подготовки рыбы. Но не люблю я её мыть, чистить, резать. Если вы это уже сделали, то остальное всё очень просто. Горбуша достаточно бюджетная рыбка, позволить её может каждый. Итак по порядку о том, как вкусно пожарить рыбу на сковороде.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 штука;
  • мука пшеничная — 100 грамм;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления горбуши на сковороде:

Очищенную и промытую рыбу разрезаем на порционные кусочки. Если рыба была заморожена, то предварительно её нужно разморозить при комнатной температуре. В который раз не поленюсь и напомню, что размораживать рыбу под горячей водой или в микроволновке не нужно. В процессе приготовления она просто вся развалится. Итак, почистили, помыли. Если горбуша слишком мокрая, просушите её бумажным полотенцем. По этому рецепту можно пожарить и филе горбуши, тогда весь процесс будет еще быстрее. Но я обычно иду путем упрощения. Так как не люблю заниматься разделкой рыбы, предпочитаю не заморачиваться отделением филе от костей.
Пшеничную муку солим и добавляем черный молотый перец. Перемешиваем. Если хотите, то можете добавить любимые приправы для рыбы. Я же использую только соль и черный молотый перец.
Обваливаем каждый кусок горбуши в смеси муки и специй. Мука должна покрывать кусочки ровным тонким слоем. Оставляем рыбу на десять минут.
Тем временем хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Можно даже сказать раскаляем его. Масло используем без запаха.
Выкладываем в раскаленное растительное масло рыбу. Каждый кусок отдельно от другого. Близко к друг другу лучше не укладывать, будет не удобно переворачивать с бока на бок. Жареная горбуша может получится суховатой. Чтобы этого не случилось мы и использовали панировку из муки. Когда рыба попадет в горячее масло она немного запечатается, и все соки останутся внутри куска

Важно не пережарить горбушу. Жарьте её 4-5 минут с каждой стороны

Готовую жареную рыбу сразу убирайте на тарелку. Не оставляйте на горячей плите, иначе она подсушится.
Горбуша жареная на сковороде готова. Лучше всего и вкуснее она свежеприготовленная. Поджарили и сразу на стол. Если полежит, то вкус будет уже не тот.
Для тех кто предпочитает запеченную горбушу посмотрите рецепты запекания в духовке с овощами. Очень вкусно получается рыба под сыром или под шубой из овощей.

Готовьте рыбу чаще. И как утверждают врачи, наш организм скажет «спасибо»!

Горбуша с грибами в духовке

Нежнейшая, очень сочная горбуша с грибами, запеченная по старинному рецепту в духовке, покорит многих. Можно смело подавать, как самостоятельное блюдо. Получается легким и сытным. Рекомендуем приготовить и насладиться невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • рыбина горбуши — 2 кг;
  • грибы (шампиньоны) — 250 гр;
  • среднего размера луковица — 2 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • мускатный орех — по вашему вкусу;
  • растительное (любое) масло — 4 ст. л.;
  • сливочное масло или спред — 150 гр;
  • сыр твердый (любого вида) — 150 гр;
  • средний лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Взять целую 2-х килограммовую рыбину горбуши. Распотрошить ее. Обрезать плавники. Голову не отрезать. Аккуратно вырезать позвоночник и удалить ребра, не повреждая целостность рыбы, насколько это возможно. Это не сложно. По бокам надрезать мясо, надрезать у хвоста и возле головы позвоночник, который хорошо вынимается.
  2. Грибы разрезать на 4 части, а лук нашинковать кубиками. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить грибы с луком до золотистого оттенка лука.
  3. Пока происходит жарка, натереть твердый сыр на крупную терку и перекрутить лимон в блендере. Эти ингредиенты необходимы для приготовления начинки для фаршировки.
  4. Грибы с луком поперчить черным и красным молотыми перцами. Добавить совсем немного мускатного ореха (щепотку). Когда лук примет золотистый цвет, сковороду убрать с огня, дать остыть и в теплую смесь добавить натертый сыр с половиной перекрученного лимона. Сыр должен немного расплавиться и сделать начинку тягучей. Получилась полутвердая начинка для фаршировки горбуши.
  5. Начинить горбушу. Брюшко сколоть деревянными шпажками. Если это не удастся, то можно просто сшить обычными нитками.Включить духовку. Разогреть ее до 180 градусов.
  6. Приготовить соус. В пиалу насыпаем 1 столовую ложку с горкой сметаны, столько же майонеза и остававшуюся половинку перемолотого лимона.
  7. Положить нафаршированную горбушу на противень для запекания, слегка политый растительным маслом. Смазать одну сторону рыбину приготовленным соусом и выпекать на протяжении 15 минут.
  8. Противень достать, рыбу перевернуть, смазать другую сторону оставшимся соусом и снова поставить в духовку на 15 минут. Фаршированная горбуша готова к употреблению. Нарезать и подавать на стол только в охлажденном виде.

Малосольная

Не многие даже очень опытные хозяйки знают, как засолить суховатую горбушу так, чтобы она стала похожа на сочную и нежную семгу. Этот уникальный рецепт поведает вам, как сделать это легко и просто.

Ингредиенты минимум на 15 человек:

  • Основной ингредиент весом 1,5 кг.
  • Вода – 1,5 л.
  • Крупная (лучше морская) соль – 5-7 ложек.
  • Рафинированное масло – 100-150 мл.
  • Белки – 39 г, жиры – 20,7 г, углеводы – 0 г, калорийность – 342 ккал.

  1. Вам понадобится очень свежая рыба, замороженная горбуша не подойдет, так как этот ингредиент не подвергается термической обработке. Обязательно выбирайте правильную горбушу, у которой красные жабры и не мутные глаза, от рыбы не должен исходить неприятный запах. Лучше всего попросить помощи у продавца.
  2. Тщательно промойте и очистите рыбу от чешуи, плавников и отрежьте голову и хвост. Филируйте основной ингредиент острым ножом. Кожу лучше не снимать. Каждое филе надо нарезать на порционные кусочки размером 1,5*2 см – такие удобнее всего есть.
  3. В большую миску или кастрюлю вылейте всю воду и добавьте туда всю соль. Необходимо тщательно перемешать рассол, чтобы вся соль растворилась. В полученный рассол поместите рыбу и оставьте на 10-15 мин. Выкладывать горбушу в рассол можно порциями – главное, чтобы жидкость полностью покрывала рыбу.
  4. По истечении 15-ти минут рыбу нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости, затем промокнуть бумажным или чистым вафельным полотенцем, чтобы собрать остатки влаги, – не многие знают такой простой способ.
  5. Затем возьмите стеклянную миску или банку и вложите в нее рыбу, обильно поливая каждый слой маслом – так продукт дольше сохранит свежесть и сочность. Затем тару нужно убрать в холодильник минимум на 40-50 минут. Этого вполне достаточно.

Смело угощайте гостей и отправляйте знакомым фото созданного вами деликатеса.


Яндекс картинки
Мне нравится1Не нравится

Рецепт хе из горбуши по-корейски, в домашних условиях

Это блюдо – идеальный вариант для пикничка или просто закуски на праздничный стол. Оно представляет собой кусочки сырого рыбного филе в маринаде из уксуса с овощами и специями. Получается очень вкусно. Кто знает, тот поймет. А кто слышит об этом впервые, от души рекомендую попробовать. Приготовить закуску можно из филе любой рыбы. Особенно вкусно делать его из лососевых, например, горбуши.

Ингредиенты:

  • килограмм филе рыбы (например, горбуши);
  • столовая ложка соли;
  • головка чеснока среднего размера (можно больше или меньше, по вкусу);
  • 2 столовые ложки 70 процентной уксусной эссенции;
  • 3 луковицы;
  • половина стакана постного масла;
  • чайная ложка приправы для рыбы (продается готовая);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • чайная ложка меленого кориандра;
  • чайная ложка меленой красной паприки;
  • треть чайной ложки меленого красного перца острого (на вкус).

Пошаговое описание рецепта:

1.Рыбу разделать на филе. Нарезать аккуратными брусочками, толщиной не более полутора сантиметров. Переложить кусочки филе в любую не окисляющуюся емкость подходящего размера.

2. Посыпать солью и залить эссенцию. Тщательно размешать. Вы сразу же можете заметить, что рыбка стала светлеть. Это заслуга уксусной кислоты. Именно благодаря ей, блюдо можно кушать, не опасаясь, без термической обработки.

3. Накрыть крышкой так, чтобы рыбка слегка прижалась и пустила сок. Отставить на полчаса. Тем временем, подготовить остальные ингредиенты.

4. Лук нарезать полукольцами, а чесночок пропустить через пресс.

5. Половину количества нарезанного лука отправить в настоявшуюся рыбку. Вы можете заметить, что она выделила рассол. Сливать его не нужно. Весь чеснок тоже отправить к филе. Перемешать. Посуду вновь накрыть крышкой и оставить на полчаса.

6. Пока хе настаивается, приготовим пряную заправку для него. В кипящем масле подрумянить лук, добавить к нему все специи и перемешать. Снять с огня и оставить лук в сковороде до остывания масла.

7. Рыбу залить соевым соусом и добавить луковую зажарку. Тщательно перемешать руками, стараясь не повредить кусочки рыбки.

8. Оставить в холодильнике до следующего утра.

9. Хе хорошо промариновалось. Теперь его можно перекладывать в салатницу и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления

Перед приготовлением рыбу необходимо подготовить – свежемороженую оттаять, охлажденную промыть. Затем горбушу чистят и нарезают, как требуется по рецепту.

Если куски рыбы очень влажные, то для жарки на сковородке желательно обсушить полотенцем для отделения лишней жидкости.

Горбуша жареная на сковороде с помидорами и сыром

По такому простому рецепту горбуша станет очень нежной, тающей во рту. Помидор придает легкую кислинку, а сыр – сливочный привкус.

Ингредиенты
порц.

горбуша
400 г.

помидоры
0.5 шт.

жирный твердый сыр (Гауда)
60 г.

лук
¼ шт.

луковицы
¼ шт.

соль, перец, пряности

масло постное для жарки

оливковое масло для маринования

Процесс приготовления

шаг 1 из 6

Филе с кожей режут порционно, обсушивают и натирают маслом.

шаг 2 из 6

Сбрызгивают соком лимона, перчат, солят.

шаг 3 из 6

Через 20 минут добавляют специи и перемешивают.

шаг 4 из 6

С горбуши стряхивают лишнее и кладут кожей вниз в нагретую сковороду с маслом.

шаг 5 из 6

Затем переворачивают, дают зарумяниться с другой стороны и возвращают в исходное положение (на кожу).

шаг 6 из 6

На рыбу кладут кусочки помидора и щедро сдабривают сыром. В промежутки размещают крупно нарезанный лук, закрывают крышкой и снижают нагрев до минимума.

Ингредиенты
порц.

муки
2 ст. л.

лимона
1/2 шт.

сливочного масла
1 ст. л.

постного масла
1 ст. л.

соли, укропа – по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1 из 5

Горбушу сбрызнуть лимоном и посолить.

шаг 2 из 5

Обвалять ее в муке.

шаг 3 из 5

Вместе разогреть оба вида масла.

шаг 4 из 5

Обжарить филе по 4-5 минут с 2 сторон.

шаг 5 из 5

Посыпать рубленым укропом.

Если случайно пересолили, то выручит полстакана сметаны. Ее нужно смешать с таким же количеством светлого вина или воды, залить полученным соусом и тушить 4 минуты. В результате мякоть отдаст лишнюю соль, а блюдо получит восхитительную подливку.

Сочная горбуша на сковороде со сметаной

Рыбка со сметаной – блюдо, которое очень сложно испортить. Поэтому даже начинающим поварам приготовить его не составит труда. На 6 стейков толщиной по 2,5 см потребуется:

Ингредиенты
порц.

лук
3 шт.

вода
1/3 ст.

сметана
1 ст.

мука
3 ст. л.

масло
3 ст. л.

перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5

Рыбу солят, перчат, оставляют на полчаса просолиться.

шаг 2 из 5

Обмакивают в муку и жарят в масле до золотистости.

шаг 3 из 5

После рыбы обжаривают измельченный лук до золотистости.

шаг 4 из 5

Кладут стейки к луку, заливают сметаной с водой и тушат горбушу, пока не испарится половина жидкости.

шаг 5 из 5

Держат под крышкой несколько минут.

Подают, приправив соусом, с любым гарниром.

Стейки горбуши жареные под соусом

Рыба со сливочно-грибной подливой – это тонкое блюдо, которое не зазорно предложить и на праздник.

На большую рыбину (1,5-2 кг) потребуется подготовить:

Ингредиенты
порц.

шампиньоны
500 г.

лук
2 шт.

зубчики чеснока
3 шт.

постное масло
100 мл.

сливочное масло
70 г.

сливки
250 мл.

веточки тимьяна
3 шт.

веточки розмарина
2 шт.

соль, перец, сахар

Процесс приготовления

шаг 1 из 3

Для соуса грибы и лук обжарить на сливочном масле до золотистости. Добавить измельченный чеснок, сливки, по веточке тимьяна и розмарина, соль, перец. Тушить до нужной консистенции на минимальном огне.

шаг 2 из 3

Горбушу нарезать стейками, смазать растительным маслом, посыпать специями и жарить по 4 минуты с обеих сторон.

шаг 3 из 3

Полить половиной соуса и потушить 2 минуты. Оставшуюся подливу подать отдельно в соуснике к гарниру из риса.

В панировочных сухарях

Для приготовления такой рыбки лучше использовать филе. Его произвольно режут, обмакивают в муку, затем во взболтанное с солью яйцо и, наконец, в сухарях. Жарят и подают с рубленой зеленью.

С майонезом и овощами

Этот рецепт жареной горбуши позволяет использовать любые овощи, например, кабачки, стручковую фасоль, болгарские перцы, томаты и прочее. В данном случае нужно подготовить:

Ингредиенты
порц.

горбуша
600 г.

лук
1 шт.

цветная капуста
400 г.

морковь
1 шт.

майонез
100 г.

Процесс приготовления

шаг 1 из 3

Полукольца лука обжаривают вместе с произвольно измельченной морковью и соцветиями капусты

шаг 2 из 3

Добавляют куски горбуши, перчат, солят, наливают 1/3 ст. воды и тушат на медленном огне минут 20.

шаг 3 из 3

Затем выкладывают майонез, разравнивают и продолжают готовить еще 10 минут. Готовую рыбку предлагают как горячей, так и холодной.

Мне нравится1Не нравится1

Горбуша в сливках

Горбуша сама по себе рыба суховатая. Поэтому она не очень подходит для жарки или запекания в чистом виде. А вот если добавить сливки, то вкус готового блюда будет просто превосходный. Как приготовить сочную горбушу в сливках, мы вам сейчас расскажем.

Горбуша в сливках в духовке

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • густые сливки – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

Морковь с луком нарезаем соломкой, пассеруем до золотистого цвета на растительном масле. Горбушу очищаем от косточек, филе солим и перчим, выкладываем его в форму, смазанную маслом, и посыпаем обжаренными луком и морковью. Заливаем сверху сливками, сметаной и подсаливаем. При температуре 170 градусов запекаем около 40 минут.

Горбуша, запеченная в сливках

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 филе;
  • лимон – половинка;
  • сливки 20%-ной жирности – 400 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Если используете замороженное филе горбуши, то предварительно его нужно разморозить, оставив на 1 час при комнатной температуре. Филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Также моем, обсушиваем и измельчаем зелень (можно использовать и укроп, и петрушку, и орегано). Каждый вид складываем в отдельную посуду. В форму для запекания наливаем оливковое масло, выкладываем нарезанные кусочки горбуши, поливаем их лимонным соком, посыпаем солью, перцем и оставляем минут на 15. Духовку разогреваем до 200 градусов. Горбушу заливаем сливками и посыпаем подготовленной зеленью. Запекаем около получаса.

Рецепт горбуши в сливках

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 600 г;
  • сливки 10%-ной жирности – 350 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление

Филе горбуши нарезаем кусочками, посыпаем солью и перцем и оставляем примерно на 20 минут мариноваться. Тем временем в сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и размешиваем. Когда масса начнет закипать, вливаем сливки, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец. Когда соус загустеет, огонь выключаем. Промаринованные кусочки рыбы выкладываем в форму для запекания, поливаем сливочным соусом и отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов 25 минут. Готовую рыбку раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. В качестве гоарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Как приготовить горбушу в сливках?

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • сливки 20%-ной жирности – 250 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Филе горбуши нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем зелень. Сыр трем на средней терке. Соединяем сливки с зеленью и сыром. Рыбу выкладываем в глубокую форму, посыпаем перцем и солью, сверху заливаем соусом. Отправляем в духовку и при температуре 180 градусов запекаем 40 минут.

Горбуша в сливках с овощами

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливки – 100 г;
  • соль, черный перец.

Приготовление

Филе горбуши режем кусочками и укладываем его в форму. Посыпаем солью и перцем. Лук режем полукольцами и укладываем его на рыбку сверху. Точно так же поступаем и с болгарским перцем. Следующим слоем будут шампиньоны, нарезанные пластинами. При этом каждый слой мы слегка присаливаем и притрушиваем черным молотым перцем. Все это заливаем сливками и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекаем 15 минут. Потом посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.

Рыбный суп с томатами

Этот рецепт наверняка заинтересует молодых хозяек, желающих разнообразить семейное меню. Чтобы сварить к обеду вкусный и полезный суп из свежемороженой горбуши, вам потребуется:

  • 150 грамм морковки.
  • Полкило картофеля.
  • 300 грамм спелых помидоров.
  • 500 миллилитров 20% сливок.
  • 300 грамм мороженого филе горбуши.
  • Крупная луковица.
  • Соль, свежая зелень, ароматные специи и постное масло.

Вымытые овощи очищают от кожуры и измельчают. Затем лук, морковку и томаты поджаривают в разогретом растительном жире, заливают литром воды, доводят до кипения и тушат до мягкости. Затем в общую кастрюльку загружают порезанный кубиками картофель и варят все вместе в течение семи минут

Потом в кипящий бульон осторожно выкладывают кусочки размороженной горбуши соль, специи и сливки. Суп оставляют на медленном огне до мягкости картофеля, после чего убирают с плиты и настаивают под крышкой не менее двадцати минут

Перед подачей его посыпают рубленой зеленью и разливают по тарелкам.

Ответы на часто возникающие вопросы

Нужно ли размораживать стейки перед запеканием?

Рыбу перед приготовлением любым способом необходимо разморозить. Лучше всего дать ей возможность оттаять постепенно, не подвергая резкому перепаду температур. При размораживании в холодильнике горбуша теряет минимальное количество влаги, оставаясь достаточно сочной. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что рыба станет сухой и рыхлой, ее стейки будут плохо сохранять форму.

Как правильно выбрать стейки горбуши?

В продаже можно встретить как горбушу целиком, так и уже разделанную на стейки. Чаще эта рыба продается в замороженном виде, но иногда и в охлажденном.

Считается, что охлажденная рыба более сочная. Предпочтение лучше отдать ей, если только перед вами не стоит цель сэкономить.

Брать горбушу целой более выгодно, чем разделанной, тем более что внутри может оказаться икра. Выпотрошить горбушу и нарезать на стейки – задача достаточно простая

Важно лишь действовать осторожно, вспарывая брюшко, чтобы не повредить желчный пузырь или икру, если она там случайно окажется

Если внутри рыбы оказалась икра, ее можно засолить. Молоки тоже не стоит выбрасывать. Их солят, жарят или запекают, превращая в превосходную закуску.

Если вам важнее сэкономить время, а не деньги, можете приобретать уже подготовленные стейки горбуши.

Нужно ли мариновать стейки перед запеканием?

Необходимости в мариновании горбуши перед запеканием нет, так как эта рыба не обладает выраженным специфическим запахом. Однако маринование позволит и ее сделать более вкусной и ароматной. Для маринада используют сок цитрусов (чаще всего лимонный), соевый соус, майонез. Иногда стейки просто натирают специями и пряными травами.

Долго в маринаде стейки не держат, обычно бывает достаточно 10-20 минут, иногда время маринование продлевают до 30-40 минут.

Как запекать стейки горбуши, чтобы они получились сочными?

Существует несколько секретов, знание которых позволяет приготовить стейки в духовке сочными:
1. Использование фольги или кулинарного рукава.
2. Предварительное обжаривание стейков на среднем огне в панировке.
3. Покрытие стейков жирным соусом на основе сметаны или майонеза.

Дополнительную сочность блюду придадут овощи, особенно если рыба под овощами будет прикрыта сырной корочкой.

Сколько времени запекать?

Красная рыба готовится быстро, и горбуша не является исключением. При запекании стейков при 180 градусах они будут готовы уже через 15-20 минут (в зависимости от величины кусков). Однако иногда в состав блюда входят продукты, требующие более длительной термической обработки. Тогда стейки запекают 30 минут, иногда и дольше. Чтобы они за это время не пересохли и не сгорели, пользуются фольгой или кулинарным рукавом.

Горбуша
Дата: 02.02.2020.

Обновлено: 28.04.2020

С сыром и помидорами

Отличный праздничный вариант горбуши выйдет, если добавить к ней томаты и сыр. Но чтобы приготовить такой рецепт, придется немного повозиться и приложить определенные усилия.

Но сначала нужно обзавестись следующими продуктами:

  • Горбуша в виде филе — 1 кг.
  • Сыр твердый — 300 г.
  • Томаты — 2 крупные шт.
  • Масло растительное для жарки.
  • Мука для обвалки — приблизительно 2 большие пригоршни.
  • Соль и белый молотый перец — по вкусу.

Калорийность такого рецепта на 100 г составляет:

  • Калорийность — 121 ккал.
  • Белки — 10,3 г.
  • Жиры — 3,7 г.
  • Углеводы — 7,2 г.

Процесс приготовления включает в себя следующие действия:

  • Приготовить рыбное филе к кулинарной обработке.
  • Томаты обдать кипятком, чтобы с них было легче снять шкурку. Разрезать каждый овощ вдоль на 2 части. Каждую из них нарезать половинками кружочков.
  • Сыр нарезать небольшими пластинками.
  • Просеять муку на достаточно большую по диаметру тарелку. Посолить и поперчите ее. Интенсивно размешать для равномерного распределения компонентов.
  • Обваливать кусочки филе в муке и сразу отправлять на разогретую сковороду.
  • Обжарить интенсивно с одной стороны, затем перевернуть и довести до такой же кондиции с обратной. Время обработки составляет 2-3 минуты с каждого бока.
  • После на каждый кусочек рыбы выложить ломтик сыра и прикрыть сверху долькой томата. Прикрыть крышку и выдержать около 5 минут в таком состоянии, чтобы сыр расплавился, но не успел стечь с горбуши.
  • Сразу подавать к столу. В горячем виде такая рыбка максимально вкусная.

В дегидраторе

При добавлении в процесс приготовления растительного масла и коньяка горбуша становится похожей на семгу.

Время приготовления: 5 часов.

Время готовки: 1 день.

Количество порций: 10.

Калорийность на 100 г:

  • У 17,6;
  • Ж 5,9;
  • Б 3,1;
  • К 138,8.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 5 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • коньяк – 1 ст. л;
  • растительное масло – 3 ст. л;

Приготовление:

  1. Горбушу очистить, удалить голову и внутренности. Отделить филе от хребта, удалить оставшиеся в мясе кости и кожу. Разрезать рыбу на небольшие куски.
  2. В горячую воду добавить соль и сахар. При желании можно добавить черный перец горошком. После остывания в рассол добавить коньяк.
  3. Горбушу залить получившимся рассолом и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Слить жидкость из контейнера с рыбой. Переложить филе в другой контейнер слоями. Между слоями следует добавлять масло и немного соли. Для остроты и аромата можно добавить перец или специи для рыбы.
  5. Убрать контейнер в прохладное место на 3 часа.
  6. Лотки дегидратора выстелить пергаментной бумагой, рыбное филе разрезать на кусочки размером 2 сантиметра и выложить на бумагу. Сушить горбушу при температуре 40 градусов в течение суток.

Есть много способов, как вялить горбушу в домашних условиях (целиком, соломкой, гармошкой). Каждый может найти вариант по вкусу. Главное найти место, чтобы рыба качественно провялилась.

Суп из свежей горбуши с рыбными потрохами

Для супа с красной рыбой достаточно купить бюджетный суповой набор, хребты лосося (он будет вкусным и ароматным, будто из дорогого стейка).

Пожалуй, начнем с горячего супа. Будет не уха! Потому что для ушицы важным компонентам является водка в составе. А для пикантной изюминки, конечно, не помешал бы огарыш от щепы… Но, к сожалению, в условиях современной квартиры полено найти невозможно. А алкоголь – бывает не во всех домах в качестве стратегического запаса.

Поэтому будем готовить первое блюдо с яичными кудрями и рыбными потрохами. У нас в холодильнике непотрошеная рыбина – с головой и внутренностями, как раз то что нужно.

Нам понадобится:

  • Костный остов от горбуши;
  • рыбные молоки, печень;
  • картофель – 200 г;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 2 литра;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Горбушу разделываем, в обязательном порядке удаляя жабры. Рыбные косточки заливаем водой и ставим на плиту.
  1. Бульон варим 20 минут, после закипания.
  1. Для аромата и вкуса добавляем перец горошком, луковицу.
  1. Пока вариться бульон, подготовим овощи – нарежем кубиками картофель. Если хотите суп-уху, делайте нарезку покрупней.
  1. Лук с морковью обжарить в растительном масле.
  1. Рыбные потроха промыть и нарезать. Из филе удалить мелкие кости, чтобы затем добавить в суп.
  1. Отправляем овощи и потроха в процеженный бульон и поварим 15 минут.
  1. Тем временем взбиваем яйца, словно делая болтунью.
  1. Вливаем яичную смесь в суп.
  1. Готовим 5-8 минут. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

Перед подачей дополняем супец кусочками рыбы, чесночными пампушками и рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *