Что можно приготовить из колбасного сыра

Содержание:

Простой салат с колбасным сыром и морковью

Ингредиенты:

  • колбасный сыр (копченый) – 345 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • укроп – 2 веточки;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

Перед приготовлением необходимо колбасный сыр охладить, после чего его следует натереть, используя крупную терку и переместить в неглубокую миску.

Очистить свежую морковь от кожицы и тщательно промыть.

Морковку измельчить с помощью крупной терки.

Смешать в одной емкости сыр с морковью.

Очистить от шелухи чеснок, помыть под проточной водой, порезать ножом и добавить в миску к остальным продуктам.

Присоединить нашинкованный промытый укроп.

Внести майонез.

Перемешать блюдо. Если салату не хватает соли, нужно подсолить его.

Чтобы салат был менее калорийным, следует вместо майонеза использовать сметану с низким процентом жирности. Сыр, перед тем как измельчать на терке, нужно подержать в холодильнике 25 минут, чтобы он не прилипал к прибору.

Простой способ приготовления

В состав кушанья входит:

  1. Два клубня картошки.
  2. Сыр колбасный в количестве 200 г.
  3. Морковка.
  4. Небольшая луковица.
  5. Литр воды.
  6. Свежая зелень.
  7. 50 г масла сливочного или растительного.
  8. Соль.

Для приготовления, согласно этому рецепту, супа с колбасным сыром (фото блюда см. ниже) нужно почистить овощи. Клубни картофеля делят на квадратики. Морковь нарезают ломтиками. Лук измельчают. Сыр следует натереть. Овощи готовят в глубокой посудине на масле в течение пяти минут. Соединяют с водой. Доводят до кипения. Удаляют с поверхности блюда пену, варят его на медленном огне еще десять минут. Соединяют с колбасным сыром. Зелень следует измельчить. Блюдо солят по вкусу, готовят еще пятнадцать минут. Затем его убирают с плиты. Раскладывают по тарелкам.

Посыпают слоем зелени.

Кабачковая запеканка

Это вкусное и полезное блюдо с колбасным сыром представляет собой интересную комбинацию овощей и молотого мяса. Потому его можно приготовить специально к семейному обеду. Для этого у вас под рукой должно найтись:

  • 150 г любого твердого сыра.
  • 400 г нежирного мясного фарша.
  • 200 г колбасного сыра.
  • 50 мл постного масла.
  • 1 кг кабачков.
  • 1 стакан муки.
  • 4 яйца.
  • 1 луковица.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • Кухонная соль и специи.

Сперва нужно заняться кабачками. Их тщательно моют, очищают от всего лишнего и обрабатывают посредством обычной терки. Полученную массу дополняют солью, приправами, мукой, разрыхлителем и яйцами. На следующем этапе все это перемешивают с двумя видами тертого сыра и делят пополам. Одну из частей распределяют по дну высокой формы и покрывают подсоленным мясным фаршем и рубленым луком. Сверху выкладывают остатки кабачковой массы и аккуратно разравнивают ее. Все это прикрывают фольгой и готовят при 190 оC в пределах двадцати минут

По истечению указанного времени содержимое формы осторожно раскрывают и пекут чуть дольше четверти часа

Салат с крабовыми палочками

Это необычное, но невероятно вкусное блюдо найдет немало поклонников среди любителей колбасного сыра. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуются:

  • 200 г размороженных крабовых палочек.
  • 180 г колбасного сыра.
  • 6 сваренных вкрутую яиц.
  • Соль, зелень и хороший майонез.

Если вы планируете подать этот салат к праздничному столу, его можно красиво оформить. На дно любой плоской тарелки поочередно выкладывают сырную стружку, рубленые яйца и крабовые палочки. Слои повторяют несколько раз, не забывая промазывать их хорошим майонезом. Приготовленный таким образом салат декорируют любой свежей зеленью и ненадолго убирают в холодильник, чтобы он успел пропитаться.

Источник

Выбор и хранение

Приобретая колбасный сыр, каждый покупатель хотел бы купить качественный и натуральный продукт. Как его правильно выбрать? В первую очередь, нужно внимательно изучить этикетку. На ней обязательно должна содержаться подробная информация о продукте:

  • название (в названии словосочетаний типа «сырный продукт» или «молокосодержащий продукт» быть не должно);
  • состав продукта (в составе не должно быть продуктов растительного происхождения);
  • сведения о производителе и импортере (наименование, адрес, контактный телефон);
  • жирность сыра, содержание белков, жиров и углеводов, энергетическая ценность;
  • вес;
  • дата изготовления, срок и условия хранения;
  • ссылка на нормативный документ, в соответствии с которым продукт изготовлен;
  • знаки качества и соответствия.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

После изучения этикетки следует обратить внимание на вид и состояние упаковки: она должна быть чистой, целой, сухой и без налета. Качество упаковочного материала часто говорит о качестве продукта

Предпочтение лучше отдать парафиновой упаковке: срок годности такого колбасного сыра не превышает 2 месяцев, но в нее чаще пакуют продукт высокого качества.

Если покупатель отдает предпочтение натуральному копчению продукта, то на этикетке не должно быть фразы «с коптильным ароматизатором», а в составе должен отсутствовать такой компонент.

Продукт в магазине должен храниться только в холодильнике при температуре не выше +4°С. Если есть возможность, нужно осмотреть срез сыра. На срезе не должно быть трещин, пустот, крошки. При нарезании продукт не должен крошиться и прилипать к ножу, а при небольшом сгибании ломтик не должен ломаться.

Колбасный сыр не является таким полезным, как твердые или мягкие сыры, но его присутствие на праздничном столе разнообразит меню. Заменив привычный сыр полутвердых или твердых сортов колбасным, можно внести пикантные нотки во вкус блюда. Выбирая его в магазине, следует быть осторожным, внимательно читать информацию на этикетке и отдавать предпочтение натуральным продуктам.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Что можно приготовить?

С колбасным сыром можно сделать множество различных блюд. Это и выпечка, и густые супы, и различные запеканки. Однако, чаще всего он используется для приготовления быстрых закусок и бутербродов.

Горячие сырные бутерброды

Когда хочется побаловать себя горячим, но быстрым завтраком, можно приготовить сырные бутерброды. Из ингредиентов понадобится:

  • 100 г колбасного сыра (можно брать как копченый, так и обычный плавленый продукт);
  • 1 батон белого хлеба;
  • 1 куриное яйцо;
  • 300 г ветчины из индейки или курицы;
  • 2 маринованных огурца;
  • специи по вкусу.

Ветчина нарезается кубиками, огурцы кружками, а сыр натирается на крупной терке. Все измельченные ингредиенты смешиваются с сырым куриным яйцом и специями. Обычной соли и перца будет вполне достаточно, но для того чтобы оттенить и дополнить вкус копченого сыра, можно вмешать в массу половину чайной ложки копченой паприки. Батон нарезается на ломтики толщиной от 1 до 1,5 см и выкладывается на сковороду, сбрызнутую растительным маслом или смазанную сливочным.

Сковорода закрывается крышкой и ставится на средний огонь на 7-10 минут. Как только сыр расплавится, а яйцо, наоборот, схватится, то сковороду можно убирать с огня и приступать к сервировке стола.

Сырные «Рафаэлло»

Эта острая закуска по внешнему виду очень похожа на знаменитые кокосовые конфеты, готовят ее чаще всего на праздничный стол и реже – в качестве быстрого перекуса. Для приготовления понадобится:

  • 300 г копченого колбасного продукта;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 100 г крабовых палочек;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Яйца варятся вкрутую и остужаются, сыр и крабовые палочки трутся на мелкой терке в разные тарелки. В тару с натертым сыром добавляются остуженные и очищенные яйца, пропущенные через мелкое сито или натертые на самой мелкой терке. В сырно-яичную массу выдавливается чеснок, добавляются специи и майонез.

Полученную пасту тщательно перемешивают и формируют из нее небольшие аккуратные шарики. Каждый шарик обваливают в крабовых палочках и помещают на 20-30 минут в холодильник.

Существует множество различных салатов с колбасным сыром, бутербродов и закусок с ним. В качестве закуски можно приготовить даже просто сыр в кляре, подав его вместе с томатным или сырным соусом. Тем не менее каждый любитель сыра скажет, что лучше всего его вкус раскрывается тогда, когда он расплавленной корочкой покрывает поверхность какой-либо запеканки или пирога. Для этого не подойдет обычная сковорода, где продукты прогреваются неравномерно. Лучше всего делать блюдо в духовом шкафу или микроволновой печи.

Вермишелевый суп

Это вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо будет отменным вариантом легкого обеда. Оно варится на воде с добавлением свежих овощей и небольшого количества лапши, а значит, подойдет не только для взрослого, но и для детского меню. Чтобы покормить своих близких таким супчиком, вам потребуются:

  • 150 г колбасного сыра.
  • 2 некрупные моркови.
  • 1 луковица.
  • 5 картофелин.
  • 1 горсть вермишели.
  • Соль, питьевая вода, постное масло и зелень.

Вам будет интересно:Запеченная фасоль — самые быстрые и вкусные рецепты

Готовится это первое блюдо с колбасным сыром настолько просто, что с данной задачей без труда справится любой неопытный кулинар. В кастрюлю с подсоленным кипятком поочередно загружают ломтики картошки и пассерованные овощи. Когда они будут практически готовы, к ним засыпают вермишель и кусочки колбасного сыра. Все это проваривают еще пару минут, сдабривают рубленой зеленью и убирают с плиты.

Общие принципы приготовления салата

Салаты с колбасным сыром готовят слоями или смешивая ингредиенты. Послойную форму приготовления и подачи блюда придумали французские кулинары в ХVII в. Они выяснили, что слоёные салаты совмещают в себе разные продукты, которые оттеняют вкус друг друга и быстро и на долго утоляют чувство голода. Впервые колбасный сыр появился в швейцарском городке Туне.

Его в начале ХХ в. создали Фриц Штеттлером и Вальтер Гербер. Считается, что они решили спасти молочный продукт, который не получился и добавили в него масло и соду. Чтобы придать сыру непривычную форму, из него сформировали колбасу и закоптили.

Традиция копчения сырных молочных продуктов появилась в Дании, и эта страна считает сыр с оранжево-коричневой ароматной корочкой своим изобретением и достоянием нации. Закопченные сыры готовят несколькими способами – холодным и горячим. Красивая «шкурка» у сыров, прошедших температурную обработку, является результатом процесса вулканизации его поверхности.

При первом методе копчения, продукт подвергается температурной обработке при 21° – 32° С. В этом случае сыр доходит самостоятельно, а за процессом не наблюдают технологи. В случае с горячим закопчиванием, молочный продукт проходит температурную обработку при 38° – 88° С. При таких температурах за процессом приготовления следят специалисты, и он не возможен без присутствия человека.

С колбасным сыром салаты считаются низкокалорийными, поэтому они подходят и тем, кто придерживается диеты или старается сбросить лишние килограммы. Сочетаются слои тёртого сыра с яблоками, кукурузой, картофелем или орехами. Кроме этого, в блюдо в большинстве рецептов входят куриные яйца и майонез. Кулинары рекомендуют все ингредиенты для салата тереть на крупной тёрке. Кроме вкусовых качеств, копчёный колбасный сыр полезен. Он содержит витамины и микроэлементы, требуемые для укрепления костей, зубов, ногтей и роста волос.

Кроме этого, ежедневное употребление копчёного колбасного сыра насыщает организм:

  • питательными жирами;
  • витаминами А, Е и D;
  • жирными кислотами;
  • аминокислоты.

При этом продукт не содержит углеводы.

Закуска с курицей

Из чего готовить:

  • вареное филе курицы – 1 шт.;
  • яйцо (вареное) – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • черный перец;
  • майонез;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • соль.

Рецепт закуски с курицей:

  1. На куски порубить мясо, измельчить сыр, используя среднюю терку.
  2. Брусками нарезать яйца вареные.
  3. Очищенный чеснок измельчить с помощью чеснокодавки. Добавить перец.
  4. Присоединить майонез.
  5. Все продукты перемешать и посолить.
  6. Орехи мелко порезать.
  7. Закуску выложить в салатник и присыпать орехами.

Watch this video on YouTube

Чтобы сыр хорошо натирался на терке и не прилипал к ней необходимо смазать его маслом (постным). В салат можно добавлять не только грецкие орехи, но и миндаль, арахис, кешью.

Салат с колбасным сыром – «Подарок»

Ингредиенты:

• стакан отваренной рисовой крупы;

• 100 гр. «Сервелата»;

• два варёных яйца;

• горсть чёрных маслин, без косточек;

• 70 гр. салата из морковки, «по-корейски»;

• семь ложек маложирной сметаны;

• 60 гр. колбасного, желательно плотного, сыра;

• стручок сладкого красного перца;

• чайная ложка хорошего острого кетчупа;

• ложечка горчицы с зёрнами;

• четыре прямоугольных хлебца.

Способ приготовления:

1. На мелкой тёрке потрите колбасный сыр и смешайте его со сметаной, острым соусом и горчицей, добавьте немного соли и молотого перца.

2. Равномерным квадратным пластом выложите в широкое блюдо рис и смажьте его сметанной заправкой. Рассчитайте так, чтобы стороны квадрата были равны длине одного хлебца.

3. Поверх сырного слоя аккуратно разложите нарезанный соломкой «Сервелат» и также смажьте его заправкой.

4. На колбаску выложите нашинкованный тонкой короткой соломкой перец и снова промажьте слой сметаной смесью.

5. По перцу равномерно распределите одну мелко потёртую варёную морковку и смажьте её, как и все предыдущие слои.

6. Приложите к бокам салата хлебцы и слегка придавите их, чтобы они хорошо прилипли.

7. С оставшейся морковки, ножом для чистки картошки срежьте тонкие полоски.

8. Возьмите зубочистку и наколите на неё морковные полоски за края, соединяя два противоположных, и, тем самым, формируя бантик.

9. Очистите варёные яйца и разделите белки и желтки. Потрите их в разную посуду. Выложите по поверхности салата косыми полосками раздельно желток и белок.

10. Маслины нарежьте на тонкую соломку и оконтурите ею яичные полоски.

11. Хлебцы смажьте оставшейся заправкой, а по центру салата поставьте бант из морковки.

Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?

  1. Для приготовления горячих бутербродов можно использовать хлеб любой свежести (конечно же, без плесени). Если он немного зачерствел, его можно перед запеканием окунуть в смесь яйца и молока. Также жидкий соус может вернуть хлебным ломтикам мягкость.
  2. Твердый или полутвердый сыр, вареная, копченая или вяленая колбаса, сочные овощи (например, помидоры или маринованные огурцы) – хорошая «компания» для любого вида хлеба. Бутерброды в духовке можно готовить как на белом (пшеничном), так и на ржаном хлебе или батоне.
  3. Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыров, которые обычно кладут в пиццу. Такой продукт быстро плавится, образуя румяную корочку.
  4. Будет вкуснее, если использовать несколько видов колбасных продуктов.
  5. Также на горячие бутерброды можно класть ветчину, копченое мясо или птицу.
  6. Если накануне был праздник, и осталось немного колбасно-мясной нарезки, приготовьте на завтрак запеченные бутерброды.
  7. Хорошо к такой начинке подходят томатные соусы. Соус можно сделать собственноручно, на основе свежих помидоров или томатной пасты либо взять готовый (например, кетчуп).
  8. В начинку можно добавлять чеснок, свежий перец, любую зелень, маринованные или обжаренные грибы, консервированную кукурузу, каперсы и пр.

Слоеный салат с колбасным сыром

Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр — 200 Гр.
  • Шпроты — 200 Гр.
  • Картофель — 2–3 Шт.
  • Луковица — 1 Шт.
  • Морковь — 1 Шт.
  • Яйцо — 2–3 Шт.
  • Растительное масло — 1 Ст. л.
  • Майонез — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь вымыть, залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, а затем остудить как следует и очистить. Тем временем можно очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
  2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить его до золотистого цвета.
  3. Шпроты достать из масла. Размять вилкой, чтобы не было очень крупных кусочков. Картофель натереть на терке. Также натереть морковь.
  4. Когда все ингредиенты готовы можно приступать к сборке салата. На дно выложить картофель, примяв его руками или ложкой. При желании можно подсолить немного по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
  5. Далее выложить шпроты. Этот слой можно смазывать майонезом или сразу выложить обжаренный лук.
  6. Следующей будет тертая морковь. Ее при желании тоже можно немного подсолить. Смазав немного майонезом, выложить колбасный сыр.
  7. Очистить сваренные вкрутую яйца, натереть на терке и выложить сверху. Вот и все, салат с колбасным сыром в домашних условиях готов. Чтобы все слои как следует пропитались, лучше отправить его в холодильник на пару часов, а затем подавать к столу.

Полезные свойства и противопоказания

В составе такого сыра присутствует огромное количество витаминов и минералов, которые быстро и легко усваиваются человеческим организмом. Также есть некоторые и другие полезные свойства, к основным из которых можно отнести следующее:

  • Становится более крепкой костная ткань, ведь в качественном сыре присутствует много кальция, фосфора.
  • Нормализуются обменные процессы, с организма начинают быстрее выводиться токсины.
  • Лучше начинает работать нервная и сердечно-сосудистая системы, улучшается состояние ЖКТ.
  • В кишечнике происходит восстановление микрофлоры.
  • При регулярном употреблении колбасного сыра начинает улучшаться зрение.
  • Быстрее регенерируют ткани.
  • Лучше работает головной мозг.
  • Перестают выпадать волосы и становятся более крепкими зубы и ногти.

Для того, чтобы ощутить на себе все эти полезные свойства колбасный сыр без дымка нужно употреблять ежедневно в количестве 50-70 грамм. В случае с копченым колбасным сыром, его порция должна быть немного меньше. Такой сыр не должен быть чаще 2-3 раз в неделю в рационе человека.

Но не всем людям можно употреблять данный сыр

Есть некоторые противопоказания, о которых очень важно помнить. К основным из них можно отнести следующее

  • Индивидуальная непереносимость компонентов сыра;
  • Сахарный диабет, если речь идет о сладком сыре;
  • Высокий уровень холестерина;
  • Наличие аллергических реакций;
  • Острые или хронические заболевания почек.

Не стоит употреблять дешевый колбасный сыр, ведь он содержит ненатуральные компоненты, поэтому будет только вредить организму.

Калорийность и пищевая ценность

Копченый колбасный сыр намного жирнее, чем обычное молоко. В составе 100 грамм сыра содержится в среднем от 275 до 380 килокалорий. Поэтому такой сорт сырта не стоит употреблять тем людям, которые имеют лишний вес или же придерживаются строгой диеты. Качественный копченый колбасный сыр является источником огромное количества полезных компонентов, которые позволят улучшить состояние здоровья при условии регулярного употребления в пищу в небольших количествах.

Хранение

В магазине копченый колбасный сыр должен храниться исключительно в холодильниках при температуре, которая не будет выше отметки в 4 градуса. Если же условия хранения не будут соблюдаться, то продукция очень быстро испортится, особенно если в ее составе присутствуют натуральные молочные компоненты. В домашних условиях в холодильнике в запечатанном виде копченый колбасный сыр может храниться до трех месяцев. В том случае, если упаковка продукции уже была открыта, то срок хранения сокращается до 1-1,5 месяца.

Жареная картошка с колбасой и сыром на сковороде

Картошка с ветчиной жареная на сковороде — сытный и быстрый семейный ужин, который готовится около 30 минут. В данном рецепте колбасу допустимо заменить ветчиной.

Состав:

  • 4 шт. картофеля;
  • 3-4 шт. помидоров;
  • 2 шт. лука;
  • 150 г ветчины;
  • 5-6 яиц;
  • 150 г пармезана;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • по вкусу соль, перец молотый черный.

Приготовление

Картофель очищают от кожицы, моют под проточной водой, затем режут соломкой.

Ветчину измельчают соломкой.

Луковицу очищают от шелухи, режут тонкими полукольцами. На сковороду наливают растительное масло и нагревают его.

На раскаленное масло выкладывают соломку картофеля, жарят его до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до готовности картофель солят, перчат. Затем добавляют ветчину, обжаривая около 5-7 минут.

Помидоры крупного размера порезать полукольцами. Если помидоры среднего размера – нарезать кольцами. Помидоры выкладывают слоем поверх картошки. Огонь уменьшают до минимума, иначе блюдо может пригореть.

Сверху помидоры солят по вкусу, накрывают крышкой, готовят при маленьком огне 5 минут. Яйца аккуратно вбивают поверх помидор, не нарушая структуру желтка. Яичница должна покрыть всю поверхность блюда. Сверху солят, перчат.

Затем накрывают крышкой, после чего на минимальном огне доводят до готовности яиц. В конце посыпают измельченным сыром, дают ему расплавится, после чего блюдо будет готово.

Жареной картошке дают немного постоять, чтобы закрепилась форма, нарезать кусочками с помощью ножа, раскладывая по тарелкам.

Перед подачей посыпают свежей рубленной зеленью.

Советы в приготовлении

  1. Лучше использовать Сервелат, Салями. Оболочка колбасы не должна липнуть к рукам, сало иметь белый цвет, но не желтый. Если мясное изделие хрупкое, то в наличии много крахмала.
  2. Заправка зависит от ингредиентов. Майонезным соусом, сметаной заправляют блюда с сухариками, сырокопченкой, картофелем, яйцами, грибами, кукурузными зернами. Такой соус придает сочность, объединяет ингредиенты. Его можно смешать с зеленью, чесноком. Легкие холодные закуски из свежих овощей заправляют растительным маслом или соусом на основе меда и горчицы.
  3. В рецептах салатов с копченой колбасой и сыром обычно используют твердые сорта. Также можно продукт заменить плавлеными сырками. Чтобы их было легче тереть, надо на 15 минут положить в морозильную камеру.
  4. Сулугуни по консистенции напоминает моцареллу, но она отличается нежным сливочным вкусом и легким сырным ароматом. Можно использовать брынзу или Адыгейский, но их следует вымочить в молоке, чтобы убрать лишнюю соль. Фету хорошо совмещать со свежими и консервированными овощами. Колбасный сыр имеет специфический вкус и может придать рецепту новое ощущение. Чеддер, Пармезан, Едам, Гауда — это твердые сорта. Они замечательно сочетаются с ветчиной, полукопченкой, грибами.

Применение в кулинарии

В кулинарии этот вид сыра применяют обычно в качестве самостоятельной закуски или как один из компонентов сырной тарелки. С ним можно приготовить бутерброд, закуску. Его добавляют в супы, вторые блюда, салаты и даже выпечку, готовят в кляре. Вкусное блюдо получается, если подплавить колбасный сыр на гриле и подавать вместе с запеченными овощами или мясом.

Принимая во внимание все «за» и «против», колбасный сыр нельзя считать продуктом для правильного питания, поэтому на столе он должен появляться редко — только по праздникам. Относиться к нему необходимо как к деликатесу, а не как к повседневной пище

Салаты с колбасным сыром – общие принципы приготовления

• Колбасный сыр для салатов нарезают ножом или измельчают тёркой. Размер ячеек при этом не имеет особой роли и может подбираться на своё усмотрение. Колбасный сыр смешивают с другими измельчёнными составляющими или используют как один из слоёв в салатах. Натёртый сыр может использоваться для оформления такого закусочного блюда.

• Салаты с колбасным сыром заправляют майонезом, сметаной или специальными заправками, приготовленными из этих продуктов. В заправки редко добавляют специи, чтобы не перебивать специфический аромат колбасного сыра, чаще всего для остроты их смешивают с измельчённым чесноком или заваренной горчицей. Также заправки, предназначенные для пропитки слоёных салатов, смешивают с мелко потёртым колбасным сыром.

• Салаты с колбасным сыром приготовляют как из свежих, так и из отварных овощей. Его добавляют в колбасные и рыбные такие закусочные блюда.

• Рецептура салатов проста, набор продуктов минимальный и доступный, а вкус ни с чем не сравнимый. А если постараться, проявить фантазию и потратить немного времени на оригинальное оформление – никто не останется равнодушным к яркому угощению.

Салат из фасоли с жареной колбасой

Фото: pinterest.ru

Фасоль в салате можно заменить вареной красной чечевицей, а покупные сухарики – поджаренными на сковороде кусочками пшеничного хлеба.

Тебе понадобится: 1,5 стакана вареной фасоли, 100 г копченого колбасного сыра, 100 г докторской колбасы, 2 маленькие пачки сухариков, 1 репчатая луковица, 3 ст. л. сливочного масла, семена льна или ядра семечек подсолнечника, майонез.

Приготовление: Порезанную брусочками колбасу обжарь на сливочном масле до ярко-золотистой корочки, смешай с вареной фасолью, отдельно обжаренным луком. Добавь натертый на терке копченый колбасный сыр, сухарики, заправь майонезом, посыпь семенами льна.

Как он выглядел

К сожалению, попробовать эталонный советский сыр, ставший частью нашего культурного кода наравне с настенным ковром и чехословацким гарнитуром, увы, уже не получится. Стоит признать, что тогда он реально был вкуснее, хотя бы потому что список ингредиентов и та технология приготовления совсем не похожи на современные.

Базовой основой советского колбасного сыра служили классический полутвердый сыр, сухое молоко, вода, сливочное масло и соли-плавители. Туда могли добавляться сливки, жир и специи. Компоненты готовили по особой технологии и плавили при температуре 90 градусов. Дальше отливали массу в батончики, охлаждали и коптили: по-настоящему, дымом от древесных стружек. На прилавки магазинов отправлялись аппетитные колбаски, изготовленные под строгим контролем качества.

Колбасный сыр — насыщение организма полноценными белками и жирами

Колбасный сыр не только вкусный, но и очень полезный. Прежде всего, заслуга того, что сыр оказывает оздоровительный эффект, заключается в большом содержании белков. Эти вещества необходимы, чтобы организм мог вырабатывать энергию, которая понадобится для функционирования всех систем и органов. Также белки служат тем строительным материалом, из которого после сложных процессов начинается синтез клеток и тканей. Многие гормоны, антитела частично или целиком состоят из белка. Потому так необходимо включать в рацион продукты, в которых содержится большое количество этого элемента.

Преимущество колбасного сыра в том, что он содержит белки наиболее полезные. Эти вещества содержат аминокислоты

И тут важно отметить тот факт, что не все они могут синтезироваться в организме человека, потому должны поступать вместе с другой пищей

Отмечается так же большое содержание в колбасном сыре жиров, которые выполняют защитную функцию. Распределяясь в организме, они оберегают внутренние органы от последствий ударов, не дают смещаться органам, а благодаря тому, что обладают низкой теплопроводностью, сохраняют нужную температуру тела. Жир участвует во многих обменных процессах, обогащая организм витаминами, жирными кислотами и другими полезными веществами.

Но, несмотря на большое содержание жира, все же калорийность этого вида сыра намного ниже по сравнению с сырами твердыми.

Производство копченого колбасного сыра

Колбасный копченый сыр является вкусным деликатесом, из которого можно приготовить достаточно много разнообразных блюд. Такой продукт изготавливается на предприятиях с помощью специального оборудования

Очень важно соблюдать очередность этапов, чтобы получить качественную продукцию. Также потребуется свежее и качественное сырье, которое придаст сыру особого вкуса и аромата, характерного для продукции такого типа

Из чего и как

Производится продукция исключительно на молочных заводах с помощью специального оборудования. Технология изготовления делится на несколько важных этапов.

  1. Твердые и мягкие сорта сыра измельчаются до такого состояния, чтобы получилась однородная масса. За счет этого процесс плавления будет более простым. Дальше в смесь добавляются все остальные ингредиенты. Чаще всего это могут быть растительное или сливочное масло, сливки и творог, сухое молоко или сметана. Также в составе колбасного сыра присутствуют разного рода пищевые добавки, специи и пряности.
  2. Когда смесь будет полностью подготовлена, она загружается в специальную машину, где происходит тщательное смешивание. В результате этого масса постепенно начинает плавиться.
  3. После того, как смесь нагреется при постоянном перемешивании, она становится однородной. Дальше стоит подождать, когда будущая продукция остынет до определенной температуры. Только после этого происходит фасовка по заранее подготовленным упаковкам из полиэтилена или пленки. Дальше колбасный сыр полностью остужается и твердеет, что позволяет ему приобрести необходимую форму.

На последнем этапе происходит фасовка продукции по специальным коробкам и дальнейшая отправка на продажу. Часть сыра при этом отправляется в специальный цех, где происходит его копчение. Более дорогие сорта сыра обрабатываются натуральным дымом, который удается получить во время сгорания древесины. Дешевый колбасный сыр проходит обработку жидким дымом.

Состав

Состав копченого колбасного сыра может очень сильно отличаться между собой. Некоторые недобросовестные производители используют ненатуральные компоненты вместо молочных ингредиентов. Вместо них добавляются разнообразные заменители. Подобный продукт не может относиться к категории сыров и приносит организму исключительно вред.

Если же продукция имеет высокое качество и изготавливается из натуральных молочных ингредиентов, то в ее составе присутствуют разнообразные витамины и микроэлементы, которые приносят организму пользу. Стоит отметить, что в таком изделии будут присутствовать все те вещества, что и в натуральных молочных продуктах.

Пицца

Любителям изделий из теста не стоит обделять вниманием простую интерпретацию знаменитого итальянского блюда с колбасным сыром, рецепт с фото которого будет представлен чуть ниже. Чтобы испечь сытную и мягкую пиццу, вам потребуются:

  • 500 г полукопченой колбасы.
  • 500 г дрожжевого теста.
  • 300 г колбасного сыра.
  • 1 луковица.
  • По 3 ст. л. качественного майонеза и томатной пасты.

В приготовлении этого блюда с копченым колбасным сыром нет ничего сложного. Для начала нужно заняться тестом. Его раскатывают тонким пластом и выкладывают на промасленный противень. Сверху слоями размещают луковые полукольца, кусочки колбасы и томатную пасту. Все это затирают сыром, смазывают майонезом и готовят в умеренно разогретой духовке.

С фасолью

Ингредиенты представлены:

  • хлебом черствым (ржаным или пшеничным) – 3 куска;
  • спредом – 1 ст. л.;
  • сыром – 225 г;
  • консервированной фасолью – 1 ст.;
  • чесноком – 3 зубца;
  • майонезом.

Рецепт блюда с фасолью:

  1. Порезать черствый хлеб на кусочки, после чего его поджарить на сковородке со спредом.
  2. Чтобы сыр легко было измельчать его следует поместить на полчаса в морозилку, далее, натереть.
  3. В одной емкости смешать сыр, фасоль и сухари.
  4. С помощью чеснокодавки измельчить чеснок.
  5. Внести чеснок к основному составу, и присоединить майонез.

Если время ограничено, готовые сухари можно купить в универсаме.

Для украшения блюдо использовать зелень, лимонные дольки, порезанные кольцами помидоры и оливки.

Рецепт салата из колбасного сыра с чесноком

Если вы любите пикантные и остренькие блюда, тогда обратите внимание на этот вариант. Он удивит своим вкусом даже требовательных гурманов

Ингредиенты:

  • 90 мл растительного масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • 125 г зеленых оливок;
  • пару луковиц;
  • 3 соленых огурчика;
  • 2 сладких перца;
  • 355 г сыра;
  • 215 г сырокопченой колбасы;
  • 90 мл винного уксуса;
  • 1 ст. ложку горчицы;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте перец, который нужно очистить от семечек и порезать кубиками.
  2. Таким же образом измельчите колбасу и сыр.
  3. Очищенный лук порежьте полукольцами.
  4. С оливок слейте жидкость и нарежьте их колечками, а огурчики – соломкой.
  5. Чтобы сделать заправку соединит масло, уксус, горчицу, а также добавьте по вкусу соль и перец.
  6. Взбейте массу венчиком и соедините с измельченным чесноком.
  7. Осталось только смешать все составляющие, добавить заправку и все хорошенько перемешать.
  8. Поставьте в холодильник на несколько часов и только потом подавайте.

Запеканка картофельная с колбасой в духовке

Рецепт картофельной запеканки немного похож на рецепт жареной картошки с ветчиной. Однако различия есть. В состав ингредиентов входит немного больше овощей, что придает особенный вкус. Запеканку готовят из сырого картофеля в духовке, однако если нужно быстрое блюдо, очищенные клубни картофеля можно заранее отварить.

Для запеканки из картошки понадобятся:

  • 5 шт. яиц;
  • 160 г сыра пармезан;
  • 7 шт. клубней картофеля;
  • по 20 г зеленого лука, укропа;
  • 1 головка репчатого синего лука;
  • 2 шт. помидоров;
  • 1 стакан молока;
  • 2 красных или желтых болгарского перца;
  • 120 г копченой колбасы;
  • приправа любая по вкусу.

Приготовление

Картофель чистят, нарезают тонкими кружочками. Приправляют его черным молотым перцем, солью, специями, после чего тщательно перемешивают.

Яйца размешать венчиком до однородной массы. Добавляют соль, тертый пармезан, нарезанные кубиками колбасу, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, измельченную зелень. Смесь хорошо перемешивают, добавляя специи.

На дно с боками противня или смазанной формы выкладывают весь картофель. Затем ставят выпекаться в горячую духовку при 200 C на 10 минут.

Форму вынимают из духовки. Полуготовую картошку заливают овощной яичной смесью. Затем запеканку снова ставят в духовку выпекаться при температуре 180 C на 35 минут.

Запеканка из картошки, колбасы и сыра считается готовой, если она стала плотной под румяной корочкой.

Подают в горячем виде с овощными салатами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *