Как варить перепелиные яйца простые способы приготовления

Содержание:

Греческий салат с перепелиными яйцами

Греческий салат является таким же популярным блюдо, как «Оливье» или «Цезарь». Как правило, такой салат готовят из овощей с сыром “Фетой”, но сегодня есть рецепт, в котором используются перепелиные яйца.

Ингредиенты:

  • 5-6 перепелиных яиц;
  • томат и огурец;
  • плод сладкого перца;
  • 115 г листьев салата;
  • 125 г сыра «Фета»;
  • 8-10 маслин;
  • красный лук;
  • 45 г лимонный сок;
  • 85 мл масла олив.

Приготовление:

  1. В салатницу кладем порванные руками листья салата, нарезанные кубиками огурец, томат и сладкий перец.
  2. Сыр и яйца также измельчаем кубиками и отправляем к овощам.
  3. Высыпаем маслины и нашинкованный четвертинками красный лук, поливаем ингредиенты маслом, цитрусовым соком, сдабриваем специями, перемешиваем и подаем яркий и вкусный салат к столу.

«Гнездо глухаря»

Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.

Приготовление:

  1. Грудку птицы отвариваем и разбираем на маленькие кусочки.
  2. Измельчаем огурцы и при помощи терки для корейских блюд нарезаем картофель длинной соломкой.
  3. Далее в хорошо разогретом масле порционно пережариваем картофель, часть используем для салата, часть – для украшения.
  4. Яйца перепелки отвариваем, нарезаем, также часть используем для салата, часть оставляем цельными для украшения.
  5. В миску выкладываем мясо, яйца, огурцы и картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Затем перекладываем на плоское блюдо, выкладываем оставшийся картофель и формируем гнездо, украшаем цельными перепелиными яйцами и зеленью.

Сколько варить перепелиный яйца

Как и с любым продуктом, перед покупкой следует внимательно изучить его сроки годности и место хранения в магазине. Время варки перепелиных яиц почти совпадает со временем приготовления куриных. Помимо варки их можно жарить, запекать или же есть сырыми. В необработанном виде любой продукт несет не только пользу, но и опасность из-за бактерий сальмонеллы, которая в них все же может оказаться. Чтобы приобрести их в магазине, стоит брать только свежую упаковку.

Принцип приготовления простой:

  1. Перед варкой каждое яичко обязательно помыть.
  2. Заливать продукт жидкостью нужно с запасом.
  3. Можно положить ложку соли, чтобы скорлупа не лопнула.
  4. Ориентировочное время варки – всего 1-2 мин. после закипания.
  5. Быстро почистить от скорлупы этих малюток поможет холодная вода, залитая в горячую чашку.

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую

Время варки перепелиных яиц вкрутую составляет около четырех минут в кипятке. Если передержать, то желток потемнеет, а белок станет «резиновым». При увеличении термического воздействия теряются вкус и положительные свойства. Если вам попались яички молодой перепелки, то время варки необходимо увеличить еще минимум на 1 мин. Ниже указан поэтапный процесс варки вкрутую:

  • промыть яйца;
  • приготовить в кипящей воде;
  • дать остыть в холодной;
  • чтобы легко и аккуратно очистить сваренное вкрутую яйцо, после нахождения в холодной воде надо немного помять его в руке и снять скорлупу.

Сколько варить перепелиные яйца для ребенка

Перепелиные яйца детям дают для развития организма. В одной штуке весом примерно 10 грамм могут содержаться следующие микроэлементы и вещества:

  • ненасыщенные жирные кислоты (полезны при авитаминозе);
  • калий, фосфор, железо;
  • витамин А, Д и группа В;
  • тирозин (формирует здоровый цвет кожи).

Данный продукт гипоаллергенен. Знакомство грудничков с желтком можно начать с 7 месяцев. В прикорм добавляют маленькие отварные кусочки (сваренные за 2-3 минуты). Ребенок постарше уже готов употребить их всмятку или яичницу. Как готовить и есть:

  1. При жарке не следует разбивать их сразу на сковороду, иначе они прожарятся неравномерно. Разбейте сначала необходимое количество в емкость, а потом перелейте на сковороду.
  2. Не стоит употреблять более пяти штук в день.
  3. Ребенок может съесть не более четырех яиц в день.

Сколько варить перепелиные яйца для салата

Вареные перепелиные яйца для салата выглядят как обычные вареные. Они прекрасно подойдут к диетическим рецептам, тем, кто склонен к иммунным заболеваниям, страдает мигренью и даже беременным. Очень вкусным и легким будет считаться салат из тунца с яичками перепелки. Готовится он очень быстро, а получается питательным и вкусным. При варке не рекомендуется допускать обильного кипения. Маленькие яички разнообразят ежедневный рацион питания и помогут восстановить баланс благоприятных веществ в организме.

Сам рецепт очень простой – требуется лишь смешать ингредиенты, указанные ниже:

  • банку тунца (консервы);
  • вареные, очищенные яйца – десять штук;
  • помидоры черри – двенадцать штук;
  • перец болгарский;
  • рукколу (зеленый салат или пекинская капуста);
  • соль/перец по вкусу;
  • ложку оливкового масла и сок лимона.

Сколько варить перепелиные яйца всмятку

Время варки перепелиных яиц всмятку составляет от двух до трех минут. Консистенция получается нежной, мягкой внутри. Из-за непродолжительной термической обработки теряется лишь малая часть полезных веществ, а микробы успевает убить крутой кипяток. Сколько варятся перепелиные яйца «в мешочек»? Процесс занимает 120 секунд. Такое яичко почти полностью жидкое: успевает схватиться только верхняя тонкая пленка. Правильное приготовление позволит ощутить насыщенный вкус. Как его съесть:

  1. Убрать часть скорлупы на широкой стороне.
  2. Аккуратно вынимать белок и желток ложечкой.
  • Светлый кал: о каких заболевания свидетельствует
  • Как быстро обесцветить волосы в домашних условиях
  • Массажеры для разглаживания морщин на лице

Теплый салат из морепродуктов с лососем и креветками

  • 180 гр свежей семги
  • 50 гр креветок
  • 1 средний томат
  • 1 упаковка смеси салатных листьев
  • соль
  • 70 мл соевого соуса
  • 2 шт. перепелиных яиц
  • оливковое масло
  • 20 грамм лимона

В высокой емкости соединяем 70 мл. соевого соуса, ложку лимонного сока и ложку жидкого мёда. Для легкого растворения меда в жидкости взбиваем все венчиком. Поскольку у разных производителей вкусы соевого соуса и меда могут сильно отличаться, лучше выровнять количество ингредиентов соуса по своему вкусу. Также можно применить производственный сладкий соевый соус, добавив в него лимонного сока на свой вкус. Если у вас не продаются смеси салатных листьев, то оптимальным решением будет нарезка из листьев латука и пекинской капусты. Для добавления в салат, листья должны быть сухими, поэтому если вы делаете нарезку самостоятельно ее стоит обсушить в сушке для салата и зелени, покупная смесь в упаковке не нуждается в мытье.

  • Отвариваем до готовности 4 перепелиных яйца, очищаем их и режем на две части.
  • Помидор режем крупными дольками, стараясь сохранить внутри каждой дольки сок.
  • Заправляем третью от общей массы соуса, остатки соуса следует перелить в глубокую миску.

Поскольку салат теплый, то обжарку морепродуктов нужно проводить в последнюю очередь. 180 -200 г. семги разрезать на ломтики равной толщины, посолить их и немного сбрызнуть растительным маслом, после чего обжарить на разогретой сковородке. Когда рыба поджарится до золотистой корочки с одной стороны, ее следует перевернуть, и на сковородку добавить очищенные от панцирей 50 г. креветок.

Когда рыба и креветки будут полностью готовы перекладываем их в миску с соусом и, слегка перемешав, даем равномерно напитаться соусом. Это нужно для того, чтобы рыба и креветки приобрели общий вкус салата, но при этом салат не тонул в излишнем соусе. Креветки можно достать раньше и перемешать с основной массой салата, а можно, как и рыбу, выложить сверху, тем самым украшая блюдо. Таким образом, мягкие кусочки семги не разобьются при перемешивании и своим ярким цветом значительно улучшат подачу блюда.

Разноцветные яйца

Эта вкуснейшая закуска смотрится очень необычно. В Японии ее традиционно готовят к празднику любования цветами Ханами.

Этот праздник посвящается многим цветам, но наибольшую известность он приобрел в связи с цветением сакуры. В этот период на аллеях городских парков устанавливаются палатки, торгующие всякими угощениями, а деревья сакуры подсвечиваются специальными фонариками, чтобы любоваться цветами можно было даже ночью.

Великолепные цветы сакуры опадают буквально через несколько часов после распускания, и чтобы не пропустить эти краткие минуты красоты, по всей Японии объявляется выходной и трудовой люд, как правило, всем цехом или всем офисом во главе с начальством отправляется в парки любоваться цветами и угощаться всякой снедью, которую либо приносят с собой из дома, либо приобретают на месте. Шпажка с разноцветными перепелиными яичками – это одно из любимых угощений на празднике любования цветами.

Для того чтобы точно следовать японской рецептуре, в качестве красителей необходимо использовать разноцветную сухую приправу фурикакэ. Ее можно приобрести либо в специализированных магазинах, либо купить через Интернет. Но можно и самостоятельно приготовить отличный заменитель фурикакэ.

Для этого нужно в блендере перемешать мелко порезанные листы водорослей нори, кунжутные семена, соль, сахар и любую цветную приправу (красную или зеленую паприку, желтую куркуму и так далее). Но если нет желания тратить время на все эти тонкости, то можно использовать цветную приправу без нори и кунжута – все равно будет и интересный вкус, и яркий цвет. И самый простой вариант – взять пищевые красители для крема.

Яйца нужно отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Цветную приправу смешать с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста. Затем яйца густо обмазывают этой краской, помещают в пакет или в плотно закрытый контейнер и оставляют мариноваться в краске на сутки.

Яйца гораздо лучше прокрашиваются, если помещать их в краску, когда они теплые. Для этого очищенные яйца можно поместить на несколько секунд в горячую (но не кипящую) воду, а затем уже заниматься окрашиванием.

Варианты с рыбой

Салаты с перепелиными яйцами нередко содержат в составе рыбу. Для салата можно использовать как консервы, так и обжаренное на сковороде филе.

Какие ингредиенты понадобятся

Ниже представлено 2 варианта рецепта салатов с рыбой. Для первого необходима консервированная горбуша, для 2-го – свежее филе (например, трески).

Рецепт 1 Рецепт 2
Наименование ингредиента Необходимое количество Наименование ингредиента Необходимое количество
Консервированная горбуша 1 шт. Филе свежей рыбы 200-250 г
Яйца перепелиные (отваренные вкрутую) 6-7 шт. Яйца перепелиные (отваренные вкрутую) 4 шт.
Репчатый лук 2 шт. Листья салата 1/3 часть упаковки
Зеленый лук ½ пучка Растительное масло для обжарки рыбы 1-2 ст. л.
Свежий огурец 1 шт. Оливковое масло (для заправки и сухариков) 2-3 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л. Горчица 1/3 ч. л.
Майонез 4 ст. л. Семена кунжута ½ ч. л.
Соль, перец по вкусу Соль, перец, сок лимона по вкусу
Хлеб белый 3 ломтика Хлеб белый 2 ломтика
Оливковое масло 1-2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Салат согласно 1-му рецепту готовят следующим образом:

  1. Луковицы нужно очистить, нарезать полукольцами.
  2. Далее лук выкладывают на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривают до золотистого цвета. Лук следует посолить и во время обжаривания периодически перемешивать, чтобы он не подгорел.
  3. Пока лук остывает, можно приготовить сухарики. Для этого ломтики хлеба нарезают на кубики, сбрызгивают оливковым маслом и подсушивают в разогретой до 180⁰ духовке около 7-8 мин. В конце сухарики нужно посолить и немного поперчить.
  4. Готовые сухарики выкладывают на дно салатницы, смазывают 2 ст. л. майонеза и сверху кладут обжаренный лук.
  5. С консервированной горбуши сливают рассол, куски рыбы достают и очищают от костей и кожи.
  6. Далее рыбу разминают вилкой и выкладывают сверху на подушку из лука.
  7. Перья зеленого лука нужно мелко нарубить.
  8. Огурец режут на брусочки.
  9. Зеленый лук смешивают с огурцом, кладут сверху на мясо рыбы и смазывают 2 ст. л. майонеза.
  10. Сверху на салат выкладывают рубленные на 4 части перепелиные яйца.

Приготовление салата по 2-му рецепту состоит из следующих этапов:

  1. Филе рыбы нужно промыть, нарезать на небольшие куски и обжарить на сковороде с маслом, с небольшим количеством соли и перца. Время приготовления зависит от размера кусочков и составляет в среднем 10-15 мин.
  2. Готовую рыбу сбрызгивают соком лимона и оставляют остывать.
  3. Для приготовления сухариков куски хлеба режут на кубики, сбрызгивают оливковым маслом (1 ч. л.) и ставят в разогретую до 180⁰ духовку на 7 мин.
  4. Готовые сухарики солят, перчат и дают им остыть.
  5. В это время можно приготовить заправку. Оставшееся оливковое масло смешивают с горчицей, небольшим количеством соли и семенами кунжута.
  6. Далее можно начать выкладывать ингредиенты. На широкое блюдо кладут разорванные на 2-3 части листья салата.
  7. Сверху равномерным слоем распределяют филе рыбы, рубленные пополам яйца и сухарики.
  8. Готовое блюдо поливают заправкой.

Как варить перепелиные яйца в кастрюле на плите?

Для того, чтобы сварить перепелиные яйца нам потребуется кастрюля и соль, а также сами перепелиные яйца, которые рекомендуется достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  • Ингредиенты: перепелиные яйца – 6-7 шт, вода – 0,5 л, соль – 0,5 ст.л.
  • Общее время приготовления: 9 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 4 минуты.
  • Калорийность: 168 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 1.

Последовательность варки яиц перепелов вкрутую и всмятку одинаковая, отличается только время варки:

Аккуратно моем яйца в холодной воде (сложив их в дуршлаг или каждое яйцо по отдельности).

Кладем в кастрюлю перепелиные яйца и заливаем их холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала яйца.

Солим воду (примерно 1/3 или 1/2 столовой ложки соли), чтобы скорлупа при варке яиц не трескалась.

Ставим кастрюле на большой огонь и ожидаем пока вода закипит, после чего убавляем огонь, чтобы вода сильно не кипела и яйца не бились в кастрюле друг о друга и не разбивались.

  • Варим перепелиные яйца 2 минуты, чтобы они получились всмятку или 4 минуты, чтобы они получились вкрутую.
  • Выключаем плиту и перекладываем ложкой яйца из кипятка в емкость (глубокую тарелку, кастрюлю) с холодной водой, чтобы яйца быстрее охладились и хорошо чистились.

Через 3-5 минут яйца можно доставать из холодной воды, чистить и употреблять в пищу.

Как сварить перепелиные яйца в микроволновке?

Зачастую яйца удобнее варить в обычной кастрюле на плите, но если потребовалось использовать микроволновую печь в этих целях, ниже рассмотрим, как варить перепелиные яйца в микроволновке:

  • В чашу или глубокую тарелку кладем яйца перепелов и заливаем их холодной водой так, чтобы яйца полностью были в воде.
  • Помещаем тарелку с яйцами в микроволновку и включаем её на среднюю мощность (около 500 Вт) на 3 минуты.
  • По окончанию приготовления перепелиных яиц достаем их и охлаждаем в холодной воде, после чего их можно чистить и кушать.

Ответы на популярные вопросы о варке яиц перепела

  • Как варить перепелиные яйца, чтобы они не лопнули? Чтобы яйца при варке не лопались, их нужно заранее доставать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
  • Как правильно варить перепелиные яйца, чтобы они хорошо чистились? Чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы, их после варки нужно сразу переместить в емкость с холодной водой и оставить в ней на 5 минут.
  • Как правильно есть перепелиные яйца? Существует множество рецептов приготовления перепелиных яиц, при этом их можно употреблять в отварном, жаренном, маринованном виде и даже сырыми (только качественные от проверенных производителей, иначе есть высокий риск отравления).
  • Как варить перепелиные яйца для салата? Для салатов перепелиные яйца необходимо варить вкрутую (5 минут после закипания воды в кастрюле).
  • Что делать, если перепелиные яйца всплывают при варке? Перепелиные яйца всплывают в воде по двум причинам – они не свежие (внутри подсохли) или уже пропавшие (нельзя употреблять в пищу, если яйцо протухло, понять это можно разбив одно сырое яйцо из этой же партии).
  • Как чистить вареные перепелиные яйца? Вареные перепелиные яйца легко можно почистить, если переложить их в стакан, залить холодной водой (чтобы она покрывала большую часть яиц, но стакан был не полный), закрыть стакан ладонью и немного потрясти (скорлупа на яйцах потрескается от ударов друг о друга и о стенки стакана), после чего яйца легко очищаются от скорлупы вручную.
  • Сколько можно съесть перепелиных яиц? Дневная норма зависит от возраста (детям можно 2-3 вареных яйца вкрутую, взрослым до 6 штучек).
  • Можно ли есть перепелиные яйца со скорлупой? Рекомендуется есть перепелиные яйца без скорлупы, но существуют «народные рекомендации» употреблять в небольшом количестве перетертую скорлупу (на свой страх и риск).
  • В каком виде лучше есть перепелиные яйца? Несмотря на высокую пользу сырых перепелиных яиц, употреблять их в пищу лучше в готовом виде (вареные, жареные и т.д.), так как высок риск заразится сальмонеллой.
  • Сколько калорий в вареных перепелиных яйцах? Калорийность вареного перепелиного яйца составлять 168 ккал (на 100 грамм продукта).
  • Можно ли красить перепелиные яйца на Пасху? Да, при этом крашенные перепелиные яйца получаются довольно привлекательными внешне (за счет своего природного пятнистого окраса).

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Поджаренные половинки яиц

Это удивительное блюдо позволяет одновременно насладиться и вареным и жареным яйцом.

Вид и вкус у него просто замечательный, и готовится оно довольно быстро. Поэтому такой деликатес можно делать и для праздничного застолья, либо приготовить его на завтрак в выходные, когда особо спешить не нужно.

Для одной порции необходимо следующее:

  • 2 перепелиных яйца;
  • 1 маленькая головка чеснока (порубить);
  • 1 чайная ложка рубленого зеленого лука;
  • 4 чайных ложки несладкого йогурта (или кефира, сметаны и тому подобного);
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Для соуса вам понадобятся:

  • 2 чайных ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка горчицы (лучше дижонской);
  • 2 чайных ложки молока;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить. Сваренные вкрутую яйца чистим и разрезаем вдоль на аккуратные половинки. Достаем из них желтки и смешиваем с рубленым чесноком, зеленым луком, уксусом. Полученную массу помещаем обратно в белки.

Хорошо утрамбовываем и разравниваем, чтобы поверхность была плоской. Если вся масса не влезает – не беда. Ее можно будет подать отдельно.

Наливаем оливковое масло на сковороду. Когда она нагреется, выкладываем на нее яйца плоской стороной вниз. Поджариваем в течение пяти минут. Снимаем со сковороды и охлаждаем.

Смешиваем ингредиенты для соуса и остатки желтковой массы. Украшаем соусом поджаренные половинки и подаем к столу.

Что приготовить из белков яиц перепелки

Если после приготовления домашнего перепелиного майонеза у вас остались белки, то не спешите их просто жарить. Из них можно приготовить изумительный крем, который прекрасно подойдет для любого торта.

Что приготовить из перепелиных яиц

Для приготовления сладкой вкуснятины нам понадобятся:

  • белок десяти перепелиных яиц;
  • сыр маскарпоне – 250 грамм;
  • сливки 40% и выше – грамм 150;
  • сахарная пудра по вкусу (чем больше, тем слаще будет крем);
  • творог 5% — 100-150 грамм (добавляет крему густоты).

Приготовление очень простое и быстрое.

  1. Белки взбиваем с половиной сахарной пудры, отдельно следует взбить творог и сыр маскарпоне.
  2. Сливки и оставшуюся пудру также взбиваем отдельно.
  3. После того, как все ингредиенты побывали в миксере, соединяем их вместе и взбиваем до получения не очень густого, но необычайно нежного и вкусного крема. Кстати, есть его можно и без теста – просто полакомиться вечером, взяв чайную ложку.

Что приготовить из вареных яиц

Вареные яйца перепелки можно добавлять практически во все блюда, где обычно используются куриные. Как известно, они полезнее и безопаснее последних.

Единственным неудобством в использовании их в кулинарии является маленький размер, который очень просто заменить количеством – если для блюда нужно 2-3 куриных яйца, то перепелиных понадобится 8-10 штук.

Следуя вышеуказанным советам по варке, для вас не составит труда приготовить настоящий шедевр кулинарии.

Одним из таких шикарных блюд можно назвать перепелиные яйца с красной икрой – вы не только сможете удивить гостей своей оригинальностью, но и сделать это блюдо фирменным, бывающим на каждом вашем застолье и вызывающим настоящий фурор.

Ингредиенты:

  • 10-15 штук перепелиных яиц;
  • кинза и руккола по 25 грамм;
  • баночка красной икры (50 или 100 граммовая);
  • майонез 70 грамм;
  • сыр пармезан – 100-150 грамм.

Приготовление.

  1. Отвариваем яйца перепелки вкрутую.
  2. Аккуратно очищаем, разрезаем на две части и отделяем желток, оставляя белок в виде целой половинки.
  3. Желтки разминаем до однородной консистенции и смешиваем с сыром, майонезом и кинзой.
  4. На праздничное блюдо выкладываем свежие листья рукколы и кладем туда половинки белка яиц, предварительно нафаршированные приготовленной из желтков начинкой.
  5. Сверху выкладываем красную икру.
  6. Деликатес готов – такая закуска придется по вкусу даже самому требовательному гурману.

Автор статьи- Кристина Секушина

Полезная информация о перепелином мясе и яйцах

Размеры тушки перепелок составляет около 20 см в длину, а вес колеблется в зависимости от породы. Средняя товарная масса птиц яичной породы – 140-150 граммов, мясных видов – 200-220 граммов, а у такой новой породы как техасская белая – 400 и даже выше.

Перепелиное мясо и яйца — диетические продукты

Состав и пищевая ценность (на 100 граммов свежего мяса)

  • белки – до 40 г;
  • жиры – 3,5 г;
  • углеводы – нет;
  • зольные вещества – 1,4 г;
  • влажность – до 12%;
  • калорийность – 240 ккал (приготовленная птица), 135 ккал – калорийность чистого сырого мяса.

Мясо перепелов практически не имеет противопоказаний и относится к диетическим продуктам.

Подготовленные к готовке тушки

Кроме того, в его состав входят ценные микро- и макроэлементы, витамины (группа В, D, С, В, Р, л и другие), биологически активные вещества. Продукты перепеловодства полезны детям, взрослым после болезней, для восстановления сил, спортсменам. А так как калорийность невысокая – рецепты присутствуют также в диетах для похудения с полноценным рационом.

Самый высокий показатель, если приготовить тушку путем жарения на жире – до 260 ккал. Жареные на гриле перепела имеют калорийность не больше 250 ккал, отварная птица – до 230 ккал.

Сколько времени надо для приготовления? Не больше 30 минут варить и 25 – жарить!

Яичница из перепелиных яиц готовится так же, как из куриных

Перепелиные яйца – очень ценный продукт питания. Характеристики такие (на 100 г сырого вещества):

  • вес 10-12 граммов;
  • скорлупа тонкая, хрупкая, в коричневых пятнах;
  • белок 16 г;
  • жиры 11 г;
  • холестерин 8,5 мг
  • углеводы (сахар) – 0,4 г;
  • калорийность 158 ккал сырые яйца, если варить – 170 ккал.

Готовить перепелиные яйца можно точно так, как и куриные: варить, жарить, делать омлеты, использовать в выпечке. А главное, перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде – это полезно для здоровья, для звучания голоса, для восстановления после болезни.

Пицца с перепелиными яйцами — кто откажется?

Сколько варить яйца перепелок? 5 минут с момента закипания воды – и они будут идеально приготовленные вкрутую.

Предлагаем Вам интересные и полезные рецепты, как готовить перепелиные яйца и мясо.

Как мариновать куриные яйца, рецепт приготовления

Замариновать куриные яйца очень просто. Этот продукт — «mast have» каждого холодильника, а значит найти его не сложно. Стоят куриные яйца не дорого, а маринуются быстро. Если в вашей семье приближается праздник, начните маринование за три дня и тогда вы сможете удивить всех за столом вкусным оригинальным угощением.

маринованные куриные яйца

Перед маринованием яйца нужно обязательно сварить в крутую

  • Кладите яйца в холодную воду и только когда она закипит выжидайте десяти минут. Если в кастрюльку добавите ложку соли — вы убережете яйца от тресканья
  • Сваренные яйца по истечению десяти минут сразу же окуните в холодную воду. Это позволит им быстро остыть и легко почиститься от скорлупы
  • Пока яйца остывают приготовьте не хитрый маринад. Для него вам понадобится набор простых ингредиентов: вода, обычный столовый уксус и любимые специи
  • Две ложки уксуса смешиваются примерно с одним литром воды. После этого в теплом растворе смешивается соль и сахар: 3 к 1 столовых ложки
  • Маринад стоит проварить на не сильном огне в течении трех минут, подбавляя в него специи по вкусу: чеснок или тмин, перец, паприку, смесь итальянских трав, базилик, лавровый листик и еще все, что захотите
  • После того, как вы проварили маринад, немного остудите его
  • Сваренные яйца очистите от скорлупы и сложите в банку, залейте маринадом и оставьте в таком состоянии на два-три дня в холодильнике
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *