Как вкусно приготовить перепелов. рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде
Содержание:
- Введение перепелиных яиц в рацион малыша
- Закуска из перепелиных яиц и семги
- Как правильно варить перепелиные яйца
- Аристократическое блюдо
- Перепелиные яйца для детей
- Как жарить яйца на сковороде
- Канапе из перепелиных яиц и помидоров «Черри»
- С какого возраста можно давать ребенку омлет
- Истина в яйце
- В чем польза перепелиных яиц? Конкретные примеры
- Польза перепелиных яиц для роста
- Польза перепелиных яиц в виде эликсира молодости и красоты
- Укрепляем кости и обеспечиваем правильное развитие скелета
- Заботимся с перепелиными яйцами о сосудах и сердце
- Польза перепелиных яиц для умственной деятельности
- Польза перепелиных яиц для зрения
- Стабилизируем работу нервной системы
- Полезные свойства яиц перепелки
- Яичница из перепелиных яиц
- Как правильно варить
- Подача закусок
- Аристократическое блюдо
Введение перепелиных яиц в рацион малыша
Оптимальный возраст включения яиц перепела в меню деток — 6–7 месяцев, можно и раньше, если кроха питается смесями, а не грудным молоком.
Бытует мнение, что перепелиные яйца не вызывают аллергию, на самом деле это не так, индивидуальная непереносимость встречается, хотя и гораздо реже. По этой причине лучше предлагать крохе только желток, без белка.
На приучение ребенка к желтку перепелиного яйца потребуется около двух недель. В первый день предложите доченьке или сыну совсем немного продукта — чуть меньше четверти. Постепенно увеличивайте порцию и доведите ее до 1 целого желтка. Обязательно варите яйца не менее 3 минут, чтобы исключить риск попадания в организм ребенка сальмонеллы.
После достижения 1 года малышу можно предложить яйцо целиком — вместе с белком. С этого возраста деткам готовят омлеты, запеканки и прочие блюда, обеспечивающие достаточную термическую обработку продукта.
Ни в коем случае не давайте яйца перепелов всмятку, это может быть опасно для их здоровья!
Частый вопрос родителей — сколько перепелиных яиц можно давать детям? До трех лет — не более 1 штуки, в период с 3 до 7 — до 2–3 штук, а школьникам — не более 3-4/день.
Алгоритм введения яиц в рацион ребенка:
Если вашему ребенку исполнилось 7 или 8 месяцев, проконсультируйтесь с врачом, можно ли начинать кормить ребенка яичным желтком, сколько должна составлять первая порция.
Проанализируйте склонность к аллергии на яйца у ближайших родственников малыша (у родителей, бабушек, дедушек), чтобы яйцо не причинило вред организму малыша.
- До годовалого возраста детей кормят только желтком сваренного вкрутую яйца. Сколько должна составлять порция, определяет ваш педиатр.
- Чтобы при варке избежать резкого перепада температур и растрескивания скорлупы, перепелиные яйца можно заранее достать из холодильника и прогреть до комнатной температуры.
- Перед тем, как варить, скорлупу яйца нужно тщательно промыть в содовом растворе и хорошо прополоскать.
- Яйца положить в холодную воду, можно добавить щепотку соли (хотя специалисты ВОЗ не рекомендуют приготовление пищи для грудничков с использованием соли), довести до кипения. Если варить перепелиные яйца 2-5 минут, они сохранят все полезные вещества, если варить 15 минут, особый вред не будет нанесен, состав микроэлементов не поменяется, но большая часть витаминов потеряется. Таким образом, польза будет значительно уменьшена.
- Желток остудить, тщательно перетереть с добавлением грудного молока.
- Желтково – молочную массу консистенции сметаны дать ребенку первый раз пол чайной ложки, затем порцию постепенно увеличивать.
- Первый раз перепелиные яйца лучше давать в утреннее кормление, чтобы в течение дня наблюдать ребенка. Вред от яйца – это аллергические реакции в виде сыпи и покраснения кожных покровов, изменения цвета и качества стула, ухудшение настроения ребенка, что является проявлением его плохого самочувствия.
- Если первые порции перепелиных яиц не нанесли вред, то можно вводить этот продукт в еженедельное меню грудного ребенка (не более 2 яиц в неделю).
- Если вашему ребенку исполнилось 7 или 8 месяцев, проконсультируйтесь с врачом, можно ли начинать кормить ребенка яичным желтком, сколько должна составлять первая порция.
Закуска из перепелиных яиц и семги
Какие понадобятся продукты:
- маленькие тарталетки (не сладкие) — 10 шт.;
- творожный сыр (слегка солоноватый) — 80-90 г;
- яйца перепелки — 4-5 шт.;
- слабосоленая семга (или любая другая соленая красная рыба) — 100 г;
- свежая пряная зелень (петрушка или базилик) — пару листочков.
Как готовить:
- Отварите яйца (достаточно двух-трех минут). Очистите их и отделите белки от желтков. Последние разотрите вилкой до пюреобразной консистенции, а белки нарежьте тонко ломтиками или мелко кубиком. Можно для измельчения белков взять и терку.
- Семгу нарежьте мелкими кубиками — будьте внимательны, костей не должно быть.
- Зелень нарубите в крошку.
- Сыр смешайте с желтками.
- Пришло время собирать закуску. В тарталетки выложите сыр с желтками, разровняйте. Посыпьте белком, затем рыбой и зеленью. Закуска «Перепелиные яйца с семгой» готова к употреблению!
Тарталетки по желанию можно приготовить самостоятельно из заранее замешанного или магазинного слоеного теста. Просто выложите кусочки раскатанного пласта в специальные формочки и запеките в духовом шкафу при температуре 180-200°С 5-7 минут.
Как правильно варить перепелиные яйца
Методика приготовления почти идентична той, что используется для куриных яиц. Вам понадобится:
- кастрюля либо подобная емкость;
- вода;
- соль.
Как правильно варить перепелиные яйца
1.
Не забудьте яйца предварительно нагреть до комнатной температуры – если сразу окунуть в кипяток яйцо, его скорлупа может лопнуть. Соль также помогает сохранить целостность внешней оболочки.
2.
Яйца промываем. Обычно все яйца перед приготовлениям моют под проточной водой.
3.
Есть два варианта приготовления: «холодный» старт и «горячий» старт.
4.
«Холодный» — яйца заливаем водой и ставим на огонь
«Горячий» — яйца осторожно ложкой опускаем в кипяток. Плюсы «холодного» в том, что нам не нужно маленькие яйца по одному осторожно опускать в кипяток
Плюсы «горячего» — можно точно отмерять время варки яиц.
5.
На фото мы использовали «холодный» старт. Учтите, что яйца должны быть полностью покрыты водой.
6.
Варим 5 минут от начала кипения воды, если хотим получить перепелиные яйца вкрутую.
7.
Чтоб яйца хорошо чистились, можно после окончания варки залить их холодной водой. Такой метод действует для очищения любых яиц.
8.
Очищаем от скорлупы.
9.
Чтоб не осталось микро скорлупок, очищенные яйца лучше промыть водичкой. Вареные перепелиные яйца можно кушать сразу или использовать для приготовления салата.
10.
Приятного аппетита!
Как варить перепелиные яйца вкрутую или всмятку
Порядок приготовления яиц всмятку и вкрутую идентичен.
- Яйца также нужно нагреть до комнатной температуры перед погружением в кипяток.
- Чтобы сварить перепелиные яйца всмятку, достаточно 1-2 мин.
- А если варим яйца вкрутую, то есть до полного затвердевания белка, желтка и сохранения всех вкусовых качеств, тогда нужно 3-5 мин.
- Чтобы скорлупа легко очищалась, поместите приготовленные яйца в холодную воду на 5 мин.
Как варить перепелиные яйца для ребенка
Даже привередливые дети редко отказываются от яиц перепелки. Порядок приготовления остается прежним, однако нужно помнить, что рецепт «всмятку» наилучшим образом подходит для малышей, но только в случае, если вы доверяете поставщику этих яиц. Тщательно очищайте кожуру, чтобы на ней не осталось ни одного кусочка, способного навредить ребенку.
- Предварительно нагретые при комнатной температуре яйца бросаем в кастрюльку с кипящей водой.
- Для приготовления яиц вкрутую ждем до 5 минут после начала кипения.
- Чтоб яйца хорошо чистились, можно на несколько минут залить их холодной водой.
Аристократическое блюдо
Очень соблазнительная идея, благодаря которой можно приготовить вкусную яичницу: нужно просто соединить перепелиные яйца и мясо этих птичек.
Последовательность действий следующая:
- С перепелок снимаем филе. На каждый десяток яиц понадобится одна тушка птицы.
- Томаты бланшируем, избавляем от шкурки и семян, разделываем кубиками.
- Лук-шалот рубим помельче.
- Смешиваем сливочное масло с оливковым и обжариваем мясо с луком и измельченным тимьяном.
- Перепелятину убираем, в сок из-под нее вбиваем яйца. Когда они чуть-чуть схватятся, раскладываем по бокам от желтка мясо, помидоры и лук.
Готовую яичницу из перепелиных яиц присыпаем листочками базилика.
Перепелиные яйца для детей
Диетологи рекомендуют включать перепелиные яйца в рацион питания малышей по следующим причинам:
- Минимальный риск пищевой аллергической реакции.
- Концентрированный полезный состав сочетается с небольшим весом продукта — ребёнок может съесть целое яичко за один присест.
- При содержании перепёлок не используются антибиотики и другие лекарственные добавки, так как эта птица почти не подвержена различным болезням. Поэтому перепелиные яйца являются экологически чистым продуктом.
- Оптимальный состав полезных для детского организма веществ, включающий в себя витамины, аминокислоты, лецитин, холин, а также минеральные соли.
Продукт оказывает на здоровье малышей исключительно благоприятное воздействие:
- За счёт большого количества кальция, происходит профилактика рахита.
- Полезные вещества, содержащиеся в продукте, повышают общую выносливость растущего организма и благоприятно воздействуют на работу всех его органов и систем: нервной системы, пищеварительного тракта и др.
- Улучшаются когнитивные способности малыша, он лучше понимает и запоминает новую информацию.
- Ослабленные после болезни детки начинают себя бодрее чувствовать, быстро набираются сил, становятся энергичнее, перестают жаловаться на слабость и головокружение.
- Употребление перепелиных яиц способствует выводу из организма вредных веществ, нивелируя таким образом воздействие неблагоприятных экологических факторов.
Введение в детский рацион
Яйца птиц деткам можно употреблять начиная с семимесячного возраста. Начинать следует с совсем маленького количества — с четвертинки желтка. Затем через дня три можно увеличить порцию в два раза, а ещё через три дня начать давать малышу целый желток. Перед употреблением продукт можно измельчить, а затем добавить в кашку, в пюре из овощей или развести грудным молоком.
Когда ребёнку исполняется год, ему можно кушать не только яичный желток, но и белок. Но при этом яйца непременно должны проходить термическую обработку и подаваться в виде омлета, запеканки или просто вареными. Чтобы приготовить крутое перепелиное яичко, его достаточно опустить в кипящую воду на три минуты, а затем сразу вытащить и положить для охлаждения в холодную воду. Таким образом в продукте удастся сохранить максимум полезных свойств.
Нормы употребления перепелиных яиц для детей различного возраста:
- С 7 месяцев и до годика — один желток в день.
- С годика и до трёх лет — один-два целых яичка в день.
- Начиная с 3 и до 8 лет — от двух до трёх штук в день.
- Для детей с 8 до 12 лет дневная норма может быть увеличена до трёх-четырёх яиц.
- Деткам от 12 до 18 лет разрешено есть четыре яйца в день.
Ни в коем случае нельзя давать детям перепелиные яйца в сыром виде. Несмотря на то, что в них возбудители сальмонеллёза встречаются относительно редко, риск заразиться всё же существует. К тому же, употребление в пищу сырого продукта чревато и другими опасными болезнями, например, пуллорозом.
Ещё одна причина, из-за которой не следует кормить детей сырыми перепелиными яйцами заключается в том, что детская пищеварительная система может не переварить такую пищу, что чревато газами или даже диареей. К тому же, вряд ли малышу понравится вкус сырых яичек — он может просто отказаться их кушать.
Как жарить яйца на сковороде
Казалось бы, что сложного приготовить обычную яичницу? Однако не у всех получается сделать ее правильно и вкусно. Рассмотрим простой рецепт приготовления из следующих ингредиентов:
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- постное масло – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- молотый черный перец – по желанию.
Как жарить яйца на сковороде, детальный процесс приготовления с фото:
Берем необходимое количество яиц для жарки.
Яйца необходимо промыть, для удаления различной грязи.
Чтоб блюдо получилось вкуснее, лучше использовать соль и немного черного перца.
Поставить сковородку на плиту, налить масло и нагреть его, чтобы оно было горячим, но при этом не начало дымиться.
Аккуратно разбить яйца в тарелку, чтобы не повредить желтки.
В нагретую сковороду вылить яйца (держать тарелку близко к поверхности сковородки).
Жарить яйца 1 минуту на сильном огне.
Затем огонь убавить (поставить на минимум) и дожарить еще 5 минут.
По завершении посолить и поперчить блюдо.
Как жарить перепелиные яйца
Перепелиные яйца считаются более полезными и насыщенными по вкусу, чем куриные. Но многие привыкли есть отварные яйца, хотя очень сытным и вкусным получится блюдо из жареных перепелиных яиц.
- перепелиные яйца – 10-15 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка.
Как жарить перепелиные яйца, процесс с фото:
Перепелиные яйца довольно оригинально выглядят, а жарят их практически так же, что и другие яйца.
Помыть яйца под проточной водой.
Подготовить необходимые нам специи.
Поочередно вбивать в тарелку перепелиные яйца.
Разогреть на сковороде оливковое масло.
Осторожно вылить на подогретую сковороду
Обжарить на сильном огне 30 секунд.
Затем огонь убавить до минимума и пожарить блюдо еще 3 минуты.
Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать жареные яйца перепелки можно на листьях салата или на хлебе.
Как жарить яйца с молоком
Одно из самых популярных блюд в мире – омлет. В разных странах его готовят по-разному: в Австрии делают сладким, в Испании жарят с картофелем, в Италии – с овощами. Мы рассмотрим стандартный процесс приготовления жареных яиц с молоком.
- куриные яйца – 2 шт.;
- молоко – 5-6 ст. л.;
- сливочное масло – 15 грамм;
- соль – щепотка.
Как жарить яйца с молоком
- Яйца разбить в глубокую тарелку.
- Добавить в яйца молоко и соль. Перемешать массу до состояния однородности.
- В сковородке растопить сливочное масло. Распределить его по поверхности.
- Влить яично-молочную смесь в сковородку. Оставить на полминуты. Перемешивать ничего не нужно.
- Деревянной ложкой приподнять яичницу со дна сковороды и перевернуть ее. Ничего страшного, если блюдо начнет распадаться. Оставить на огне на 10 секунд.
- Снова перемешать все ложкой и еще раз перевернуть.
- Повторять до тех пор, пока смесь не начнет схватываться (твердеть).
- Выключить огонь. Оставить яичницу в сковороде на 30 секунд.
- Еще раз перемешать массу. Затем подать яичницу к столу, разложив блюдо на тарелки порционно.
Как жарить яйца с помидорами
С яйцами отлично сочетаются овощи, особенно сочный помидор. Он добавляет блюду свежести и красочности. Количество ингредиентов – по желанию.
- Яйца
- Помидоры
- Соль и перец;
- Оливковое или подсолнечное масло;
- Зеленый или репчатый лук.
Как жарить яйца с помидорами:
- Помидоры помыть, нарезать кольцами или полукольцами.
- Сковороду поставить на огонь, налить столовую ложку подсолнечного или оливкового масла.
- Разложить на разогретой сковороде помидоры. Обжарить их на среднем огне 1 минуту.
- Яйца разбить в глубокую тарелку. Посолить, поперчить по вкусу. Взбить яйца венчиком.
- Добавить к овощам яичную массу.
- Нарезать репчатый или зеленый лук. Добавить его в сковороду, когда яйца схватятся.
- Через 1 минуту перемешать всю массу. Огонь выключить. Блюдо высыпать в тарелку. Подавать в теплом виде порционно.
Как жарить яйца с колбасой
Сделать обычную яичницу сытнее поможет колбаса. Это может быть копченая колбаса, сосиски или обычная «Докторская».
- Колбаса;
- Яйца;
- Подсолнечное или сливочное масло;
- Соль и перец;
- Петрушка, лук или другая зелень.
Как жарить яйца с колбасой:
- Колбасу нарезать произвольно: кубиками, соломкой или кружочками.
- Подсолнечное или сливочное масло разогреть на сковороде. Добавить к нему колбасу. Обжарить ее на среднем огне 1 минуту с двух сторон.
- Разбить над сковородой нужное количество яиц.
- Сверху на яйца выложить кусочки колбасы.
- Посолить яйца.
- Измельчить зеленый лук, петрушку или другую зелень по вкусу.
- Жарить блюдо 5 минут на среднем огне. При желании можно накрыть яичницу крышкой, чтобы желток схватился.
Канапе из перепелиных яиц и помидоров «Черри»
Какие понадобятся продукты:
- яйца перепелок — 10 шт.;
- помидорки «Черри» — 10 шт.;
- сыр «Моцарелла» (или подобный) — 60 г;
- свежие листочки петрушки — 6-8 шт.
Закуска из перепелиных яиц на шпажках может быть приготовлена с помощью специальной формы для вырезания канапе.
Как готовить:
- Яйца отварите в течение нескольких минут. Остудите и почистите. Разрежьте пополам.
- Помидоры и зелень сполосните и положите на салфетки.
- Наметьте диаметр яиц и такого же размера кружочки или квадратики нарежьте из сыра.
- Если помидоры совсем крошечные, используйте их целыми. А если крупные, разрежьте пополам.
Итак, на шпажку нанизывайте продукты в таком порядке: яйца, зелень, сыр, помидор. Так подготовьте все шпажки и уложите на плоскую тарелку.
Закуска из перепелиных яиц и помидоров «Черри» — самый быстрый из наших рецептов.
С какого возраста можно давать ребенку омлет
К сожалению, любые яйца, в т.ч. и перепелиные, относятся к продуктам питания с высокой степенью аллергической активности.
С правилами ввода яичных продуктов в рацион ребенка вы ознакомитесь, прочитав статью
Важно: яйцо, в привычном для нас виде «желток+белок», можно вводить в меню ребенка, по достижении им возраста 1 год (при отсутствии индивидуальной непереносимости яичного белка или желтка, натурального молока)
Суточная норма потребления омлета
Суточная норма потребления омлета
- для ребенка в возрасте «1+» — 50 г,
- для ребенка в возрасте «2+» — 75 г,
- для ребенка в возрасте 3-7 лет —100 г.
Яйца должны входить в меню малыша 3-4 раза в неделю.
Истина в яйце
Так распорядилась природа, что у птиц рождение малышей затягивается или совсем не происходит. Это кроется в особенностях размножения. Сначала появляется яйцо и только через 2 — 3 недели из него вылупляется птенец
Причем яйцо самка снесет в любом случае, не важно есть ли рядом самец или нет. Этим фактом давно стали пользоваться люди, наладив массовое производство яиц домашней птицы
Сначала это были куры, позже началось содержание в неволе перепелок.
Разведение этой птицы в промышленных масштабах оказалось довольно выгодным делом. Они отличаются тем, что:
- Требуют очень мало места для довольно большого поголовья.
- Процессе жизнедеятельности выделяют избыточное количество тепла, что позволяет экономить на отоплении помещения.
- Неприхотливы в еде.
- Имеют хороший уровень яйценоскости.
- Мясо и яйца стоят дорого, относясь к разряду деликатесов.
Тем не менее спрос на продукцию постоянный. Секрет кроется в уникальных свойствах перепелиных яиц.
В чем польза перепелиных яиц? Конкретные примеры
Стоит отметить, что многие люди имеют отдалённое представление о различных витаминах, микроэлементах и их влиянии на организм. Стоит обобщить данные, определить конкретное направленное действие яиц на организм. Чем именно перепелиные яйца полезны? Осветим основные моменты.
Польза перепелиных яиц для роста
Талантливые учёные, диетологи Японии пришли к выводу: перепелиные яйца необходимо употреблять всем. Но основной акцент нужно делать на будущем нации. Именно поэтому следует давать школьникам перепелиные яйца каждый день.
Оказывается, как раз яйца перепёлок способны принести пользу и обеспечить нормальное развитие детей — как физическое, так и психическое.
Употребляющие перепелиные яйца подростки меньше подвержены стрессам, потому что этот продукт позитивно влияет на нервную систему.
У ребят крепкие кости, они ограждены от болезней позвоночника, потому что яйца перепелок помогают формировать скелет.
Польза перепелиных яиц в виде эликсира молодости и красоты
Девушки мечтают великолепно выглядеть, женщины хотят сохранить молодость, мужчины стремятся остаться в достойной форме до глубокой старости. И в этом тоже помогут Эти маленькие пестрые яйца.
Практически все вещества, входящие в их состав, позитивно отражаются на внешнем виде, позволяют сохранить красоту, замедлить старение организма.
Перепелиные яйца полезны для:
- Комплексного укрепления организма
- Стимуляции метаболизма
- Восстановления обменных процессов
Некоторые составляющие этого продукта имеют и направленное действие. Например, тирозин во многом способствует формированию пигмента. Эта ценная аминокислота подарит здоровый оттенок коже, оградит от образования пигментных пятен.
Укрепляем кости и обеспечиваем правильное развитие скелета
Безусловно, особенно важно употреблять перепелиные яйца детям. В данном продукте содержится много кальция, при этом в маленьких яйцах перепёлок кальций очень хорошо усваивается организмом
Детям и взрослым всегда важно следить за состоянием костей, поэтому специалисты рекомендуют включать перепелиные яйца в ежедневное меню. Они будут способствовать правильному развитию скелета, предотвратят разрушение костной ткани, оградят кости от хрупкости. Это актуально и для пожилых людей, беременных женщин.
Заботимся с перепелиными яйцами о сосудах и сердце
В яйцах перепёлок много ценных веществ, витаминов. Весь комплекс позволяет укрепить организм в целом, положительно влияет на состояние и функционирование сердечной мышцы
Крайне важно, что в этом продукте содержится очень много калия: почти в 5 раз больше, чем в куриных яйцах. Калий заметно стимулирует работу сердца и всей сосудистой системы
Ещё один важный момент: когда мы едим много куриных яиц, мы получаем с ними не только полезные вещества, но и холестерин. В перепелиных яйцах он отсутствует, поэтому сосуды не будут заполняться холестериновыми бляшками из-за употребления этих яиц.
Польза перепелиных яиц для умственной деятельности
Высокое содержание фосфора и калия положительно сказывается и на умственной деятельности. Каждый человек может без труда позаботиться о себе, стимулировать мозговую деятельность, если включит перепелиные яйца в меню в достаточном количестве. Мозг будет работать стабильнее, заметно улучшится память, концентрация, будет значительно проще выдерживать большие нагрузки.
Перепелиные яйца полезны при:
- Подготовке к экзаменам
- Сдаче отчётности
- Проверке документации
Польза перепелиных яиц для зрения
Комплекс аминокислот и витаминов позволит сохранить зрение, уменьшить эффект от различных негативных воздействий на глаза
Это особенно важно для всех, кто учится, много времени проводит за компьютерным монитором, часто читает
Стоит задуматься о сохранении зрения и защите глаз всем, чья работа связана с постоянным напряжением зрительного нерва, например, портным, сварщикам, водителям.
Стабилизируем работу нервной системы
Со стрессами, переживаниями сталкиваются практически все. У кого-то может начаться депрессия, разовьётся нервное истощение. Резкие перепады настроения тоже становятся проблемой для людей, как и подавленное состояние.
Полезные свойства яиц перепелки
Данный продукт включает большое количество витаминов, микроэлементов. Это объясняет его полезное влияние на человеческий организм.
Для мужчин
В состав яиц перепелки входят незаменимые аминокислоты, синтезировать которые человеческий организм не может. При получении их совместно с пищей:
- происходит выведение солей, шлаков;
- нормализуется работа нервной системы;
- нормализуется функционирование эндокринной системы.
Если отсутствуют болезни предстательной железы, систематический прием мужчинами данного продукта способствует повышению потенции. В таком случае желательно употребление яиц не в готовом виде, а в сыром. Выбирать их следует в соответствии со всем приведенными выше рекомендациями.
Перед употреблением продукт требуется тщательно мыть, затем держать небольшой временной промежуток в водном растворе пищевой соды во избежание отравления в результате попадания сальмонелл или других микроорганизмов внутрь.
Для большей эффективности от приема данного продукта необходимо:
- заниматься спортом;
- вести здоровый образ жизни;
- правильно питаться.
Возможен прием в виде коктейля, состоящего из следующих ингредиентов:
- кока-колы;
- коньяка;
- сахара;
- лимона (один кусочек);
- перепелиных яиц;
- минеральной воды (по желанию).
Родина напитка – Болгария; категория, для которой предназначен, – мужчины, стремящиеся поддерживать мужскую силу и активность в норме.
Для женщин
Данный продукт содержит в своем составе вещества, необходимые для поддержания в норме гормонального фона женщин:
- здоровые жиры;
- протеин;
- фолиевую кислоту.
Сбалансированный компонентный состав поможет бороться с авитаминозом, анемией, способствует нормализации собственного холестерина. Систематический прием снизит вероятность появления следующих возрастных заболеваний:
- остеопороз;
- переломы костей.
Продукт рекомендован в период беременности ввиду склонности к повышению иммунитета. Для женщин перепелиное яйцо полезно не только при приеме во внутрь, но и наружу – в виде масок.
Маска для лица из перепелиных яиц
На кожу лица данный продукт в составе масок оказывает следующее воздействие:
- придает коже здоровый внешний вид;
- способствует снятию отечности;
- разглаживание морщин;
- тонизирующее;
- высыхание;
- подтягивающее (для вялой кожи);
- сужение пор;
- питательное.
Для маски из перепелиных яиц есть несколько направлений действия:
- увлажняющего (сухой эпидермис);
- против прыщей;
- для жирного типа дермы;
- для всех типов эпидермиса.
Чтобы приготовить маску, которая подойдет обладателям любого типа кожи, потребуются следующие ингредиенты:
- яйцо перепелиное – две штуки;
- растительное масло – столовая ложка;
- масло лавандовое – капля.
Приготовление: Яйца взбейте, добавьте растительное масло, смесь взбейте, затем – лавандовое.
Применение: Время нанесения на сухой, очищенный эпидермис составляет пятнадцать минут.
Результат: Средство придает лицу здоровый внешний вид, убирает отеки и морщины.
Маска для волос из яиц перепелки
В составе масок для волос продукт обладает не меньшей пользой, чем для лица. Маски для волос с перепелиными яйцами способствуют:
- питанию и оздоровлению кожи головы;
- улучшению роста волос;
- снятию перхоти;
- уменьшению зуда;
- восстановлению структуры;
- очищению;
- блики;
- гладкости.
Маска для волос может состоять из одних яиц или содержать:
- эфирные масла;
- натуральные масла;
- сметану;
- сливки;
- витамины;
- мед.
Если яйцо наносится без добавок, его следует распределить по голове, волосам и оставить на столько, сколько будет удобно. По происшествии времени смыть теплой водой. Смывать необходимо тщательно – белок от теплой воды будет сворачиваться. После снятия маски шампунь не требуется. Для восстановления волос потребуются следующие ингредиенты:
- яйцо перепелиное – 4 штуки;
- сливки или сметана – три ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ч. ложки.
Приготовление: Яйца взбейте, добавьте остальные компоненты, перемешайте.
Применение: Нанесите на пряди волос по всей длине, держите не менее одного часа.
Результат: Средство способствует увлажнению сухих волос и восстановлению структуры поврежденных.
Для детей
Продукт рекомендован для питания детей старше года в вареном виде и как компонента блюда (омлета). Перепелиное яйцо в меньшей степени склонно вызывать аллергические реакции в сравнении с куриным, его прием способствует:
- снятию утомления;
- укреплению иммунитета;
- росту организма;
- развитию умственных способностей.
Возможно применение в качестве профилактического средства болезни рахит. Не рекомендуется употребление детьми сырых яиц ввиду возможности заражения сальмонеллезом.
В перепелиных яйцах холестерина почти в 2 раза больше, чем в куриных
Яичница из перепелиных яиц
А вы знаете, что перепелиные яйца гораздо полезнее куриных? Они оказывают позитивное влияние на потенцию, иммунитет и имеют антиаллергические свойства. Да и выглядит яичница из перепелиных яиц намного оригинальнее, чем из обычных. Маленькие, аккуратные и симпатичные перепелиные яйца делают яичницу просто великолепной. А если добавить к ней еще два ингредиента, то ее можно подать как дополнение к салату или основному блюду. Вы можете убедиться в этом сами, приготовив перепелиные яйца по нашему рецепту. Но здесь есть некоторые затруднительные моменты. Яйца перепелов не так уж и легко разбить в яичницу, как куриные, поэтому нужно иметь сноровку. Также рекомендую попробовать еще несколько блюд из яиц;
- яичница с болгарским перцем и луком,
- омлет с молоком на сковороде,
- омлет с капустой в духовке,
- яичница с кабачками,
- яичница со спаржей,
- омлет с помидорами и луком.
Для приготовления яичницы из перепелиных яиц вам потребуется;
- яйца перепелиные-10 штук,
- шампиньоны-200 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- соль,
- перец черный молотый,
- сливочное или растительное масло.
Яичница из перепелиных яиц пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Я решила приготовить не просто яичницу из перепелиных яиц, а дополнить ее двумя ингредиентами, которые придали ей больше аромата и вкуса. Это шампиньоны и репчатый лук. Именно с шампиньонов я и начну приготовление яичницы с перепелиными яйцами. Грибы нужно помыть под проточной водой.
Я никогда не выкладываю грибы вместе с маслом, так как они выделяют много жидкости. Сначала я выкладываю их на сковороду без масла и выпариваю лишнюю жидкость. А затем уже наливаю растительное или сливочное масло и обжариваю их до подрумянивания. Шампиньоны нарезаем пополам, затем каждую половинку в длину на две или три части. Выложить шампиньоны в сковороду без масла, поставить сильный огонь и перемешать.
Шаг 2. Пока жидкость из грибов выпаривается, нужно почистить одну крупную луковицу и нарезать ее мелкими кубиками.
Пока мы проделывали эти манипуляции, жидкость из грибов полностью выпарилась. Наливаем растительное масло, добавляем к грибам репчатый лук и обжариваем около 5 минут на среднем огне, не забываем помешивать.
Шаг 3. Огонь ставим на минимальный и приступаем к добавлению перепелиных яиц в яичницу. Нижнюю часть яйца прокалываем ножом и разрезаем по кругу скорлупу вместе с пленкой. Выливаем перепелиное яйцо в сковороду. Таким образом поступаем со всеми яйцами.
Яичницу с перепелиными яйцами солим, перчим и оставляем на сковороде на медленном огне. Как только белок станет белым, а желтки потемнеют, значит яичница из перепелиных яиц готова.
Приятного всем аппетита!
Tags: блюда для завтрака блюда для перекуса блюда для ужина блюда из яиц быстрые блюда вкусные блюда грибы перепелиные яйца полезная еда растительное масло репчатый лук сливочное масло шампиньоны
Как правильно варить
Процесс варки практически такой же, как и у куриных яиц.
- Существенное отличие — хрупкость перепелиной скорлупы.
- Надо в точности соблюдать правильный алгоритм действий, чтобы избежать переваривания и повреждений.
Как отварить вкрутую
Для варки подойдет ковш небольшого размера. Если продукт переварить:
- белок станет резиновым;
- желток потемнеет;
- питательные качества уменьшатся.
Пошаговый процесс
- Наберите в емкость воду. Поставьте на максимальный огонь, дождитесь кипения.
- Посолите. Аккуратно поместите яйца. Они должны полностью быть покрыты жидкостью.
- Чтобы желток и белок затвердели и сохранили свой вкус, варите на минимальном режиме конфорки — 5 минут.
Как правильно отварить всмятку
У многих не получается сварить перепелиный продукт всмятку. Процесс требует внимания, и соблюдения правил.
Пошаговый процесс
- В кастрюлю налейте воду. Доведите до кипения.
- Добавьте соль. Дождитесь растворения.
- Чтобы не обжечь руки, яйца выкладывайте ложкой.
- Переключите конфорку на минимум. Готовьте — 2 минуты.
Также можно приготовить, поместив их не в кипяток, а в холодную воду. Этот процесс более долгий и требует точности.
- Отправьте продукт в емкость. Залейте холодной водой.
- Поставьте на «средний огонь».
- Готовность наступит через — 3 минуты.
Для ребенка
Привередливые дети часто отказываются от куриных яиц, зато перепелиные едят с удовольствием.
- Процесс варки остается прежним.
- Помните, что всмятку можно варить продукт ребенку, только если полностью уверены в его качестве.
- Перед подачей тщательно снимайте скорлупу. Даже один кусочек может принести вред малышу.
Продукт относят к аллергенным.
- До достижения 1,5 года стоит вводить в рацион только желток.
- Старшим детям начинают давать белок с небольшой порции и наблюдают за реакцией.
Всегда необходимо соблюдать следующие правила:
- Готовить только свежий продукт. Яйцо должно быть снесено не более недели назад.
- Не использовать соль. Она ухудшает вкус. Малыш может отказаться от употребления.
Пошаговый процесс
- Тщательно промойте с мылом и просушите яйца.
- Отправьте в кастрюлю. Залейте холодной водой.
- Поставьте на минимальный режим конфорку.
- После закипания воды, засеките — 5 минут.
- Жидкость слейте и остудите.
Очищенные экземпляры сразу же съедайте. Если они полежат, то могут спровоцировать у ребенка отравление.
- оно просрочено;
- для употребления не подходит.
Подача закусок
Закуски из яиц могут быть поданы как в холодном, так и в горячем виде к столу. Подойдут они и для обычного семейного ужина, и для торжества с большим количеством гостей.
Тарелки для подачи подобных закусок используются небольшие — плоские салатницы, кокотницы, двухэтажные фарфоровые этажерки или обычные блюдца. Но лучше поставить 2-3 таких тарелки, чем одну большую.
Теперь вы знаете, как использовать для своих кулинарных фантазий перепелиные яйца. Рецепты закусок всегда будут у вас под рукой!
Перепелиные яйца
– это богатое поле для кулинарного творчества. Их удобно использовать для приготовления небольших закусок. Отваренные яйца, очищенные от скорлупы, нанизывают на шпажки, чередуя с овощами, ветчиной, сыром, помидорами или виноградом.
Аристократическое блюдо
Очень соблазнительная идея, благодаря которой можно приготовить вкусную яичницу: нужно просто соединить перепелиные яйца и мясо этих птичек.
Последовательность действий следующая:
- С перепелок снимаем филе. На каждый десяток яиц понадобится одна тушка птицы.
- Томаты бланшируем, избавляем от шкурки и семян, разделываем кубиками.
- Лук-шалот рубим помельче.
- Смешиваем сливочное масло с оливковым и обжариваем мясо с луком и измельченным тимьяном.
- Перепелятину убираем, в сок из-под нее вбиваем яйца. Когда они чуть-чуть схватятся, раскладываем по бокам от желтка мясо, помидоры и лук.
Готовую яичницу из перепелиных яиц присыпаем листочками базилика.