Голубые коктейли. 16 рецептов

Содержание:

Рецепты домашних слоистых коктейлей с текилой

Коктейль кир рояль в домашних условиях «Красный пес»

Это достаточно крепкий алкогольный коктейль, который принадлежит к числу «мужских» напитков.

Ингредиенты:

  • 25 мл серебряной текилы;
  • соус Табаско – 5 мл;
  • 20 мл самбуки.

Процесс приготовления выглядит так:

В предварительно охлажденный небольшой стакан налейте алкогольные компоненты, не смешивая их. Для этого можно использовать нож или барную ложку.

Добавьте пару капель соуса Табаско, постепенно он должен равномерно осесть между слоями алкогольных напитков.

Пить коктейль «Красный пес» нужно залпом.

«Серебряная пуля»

Состав:

  • 30 мл текилы серебряной;
  • кофейный ликер — 20 мл;
  • 10 г лимона.

Процесс приготовления:

Кофейный ликер налейте в стопку.

Сверху аккуратно положите ломтик лимона.

С помощью коктейльной ложки уложите слой серебряной текилы.

«Краснокожий мачо»

Ингредиенты:

  • серебряная текила;
  • ликер клубничный;
  • сироп лаймовый.

Для приготовления по этому рецепту коктейля с текилой следует взять всех компонентов по 20 мл.

Готовьте коктейль таким способом:

В стопку налейте лаймовый сироп.

С помощью коктейльной ложки аккуратно уложите слоями сначала клубничный сироп, а затем – серебряную текилу.

«Безымянный»

Состав:

  • Айриш Крем;
  • Голубой Кюрасао;
  • текила;
  • Гренадин.

Для приготовления по этому рецепту простого коктейля с текилой всех компонентов следует взять по 10 мл.

Используя этот рецепт слоистого коктейля с текилой, придерживайтесь такой инструкции его приготовления:

В стопку налейте Гренадин.

Затем слоями красиво уложите Айриш Крем и Блю Кюрасао, используя нож или коктейльную ложечку.

Верхний слой – текила. Перед тем, как выпить коктейль, его поджигают, и пьют «Безымянный» залпом.

«Дики Уолбэнгер»

Ингредиенты:

  • 45 мл водки;
  • серебряная текила – 45 мл;
  • 275 мл сока апельсина;
  • лед.

Процесс приготовления:

Бокал хайболл на 1/3 наполните льдом, сверху вылейте водку и текилу.

Влейте в хайболл сок апельсина и пейте напиток, не размешивая его.

«Храбрый бык»

Состав:

  • 25 мл серебряной текилы;
  • 25 мл кофейного ликера.

Приготовление:

В стопку влейте кофейный ликер.

При помощи ложки или ножа уложите слой текилы.

«Мексиканский космонавт»

Ингредиенты:

  • серебряная текила – 30 мл;
  • 20 мл мятного ликера;
  • 40 г лимона.

Готовьте коктейль «Мексиканский космонавт» так:

В стопку влейте мятный зеленый ликер.

Используя ложку, аккуратно уложите слой текилы, а сверху – лимонного сока.

Знатоки рекомендуют, прежде чем выпить коктейль, покрутить стопку с содержимым вокруг своей оси. Пьют «Мексиканский космонавт» залпом.

«Птичий помет»

Понадобятся:

  • 10 мл серебряной текилы;
  • ежевичный ликер – 30 мл;
  • 5 мл молока.

Процесс приготовления:

Ежевичный ликер вылейте в небольшую стопку.

С помощью ложки сверху уложите слой серебристой текилы.

Через трубочку влейте 5 капель молока.

«Чихуа-хуа»

Ингредиенты:

  • серебряная текила – 20 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • кусочек тростникового сахара;
  • несколько кубиков льда.

Процесс приготовления коктейля «Чихуа-хуа» выглядит так:

В стопку влить ликер.

Используя барную ложку, уложить слой текилы, поджечь его зажигалкой.

На вилку положить кубик тростникового сахара и подержать его несколько секунд над пламенем, чтобы он расплавился, а капли карамели попали в стопку с напитком.

Потушите огонь, по краю стопки проведите кубиком льда и сразу выпейте коктейль залпом.

«Горный рассвет»

Состав:

  • 45 мл текилы;
  • 15 мл сока лайма;
  • Mountain Dew – 90 мл;
  • сироп Гренадин – 1 ч.л.;
  • колотый лед.

Приготовление:

В бокал насыпьте колотый лед.

Добавьте в него все компоненты, кроме Гренадина, и перемешайте.

Сверху аккуратно вылейте слой Гренадин.

Пейте напиток через соломинку, не размешивая его.

Как сделать коктейль Белый русский в домашних условиях

Коктейль с, казалось бы, таким родным и близким названием «Белый русский» не имеет ничего общего с Россией, поскольку родиной этого напитка является Америка.

Если вы уже знакомы с другим, не менее популярным —коктейлем Черный русский—, то спешу сообщить, что разница между ним и коктейлем Белый русский заключается лишь в составе – в нашем случае дополнительно присутствуют сливки.

Благодаря удачному балансу умеренной крепости и нежного молочного привкуса микс приобрел особую утонченность и легкость, благодаря которой стал ярчайшей звездой на небосклоне каждой западной дискотеки восьмидесятых.

Простая технология изготовления и доступность составляющих позволяют собственноручно приготовить коктейль White Russian в привычных домашних условиях.

Классический рецепт коктейля Белый русский

Оригинальная рецептура подразумевает использование исключительно взбитых сливок, которые можно сделать самостоятельно или приобрести готовые в баллончике.

Также при выборе ликера рекомендую остановиться на Калуа, который обладает насыщенным кофейным вкусом с тончайшими вкраплениями ванили.

Готовый алкоголь славится особой нежностью и мягкостью, но это не означает, что данное горячительное употребляют только женщины.

Свою грандиозную популярность напиток приобрел после выхода киноленты «Большой Лебовски», где герой Джеффри на протяжении всего фильма неустанно прикладывался к бокалу с миксом.

Последовательность приготовления

  1. Для начала все жидкие компоненты помещаем в морозильную камеру минут на 10-13.
  2. Далее наполняем бокал, желательно old fashioned, кубиками льда.
  3. Поверх льда заливаем кофейный ликер, затем водку и слегка размешиваем компоненты.
  4. Поверх практически готового спиртного аккуратно выкладываем «шапочку» из взбитых сливок.
  5. Подаем горячительное с соломинкой. Вариантом для украшения может стать какао-порошок или же тертый темный или белый шоколад, которыми нужно присыпать сливочную шапочку.
  6. Употребляем спиртное небольшими порциями, поскольку именно так можно ощутить весь вкусовой букет шикарного микса.

Упрощенный рецепт коктейля Белый русский

Данный вариант известного горячительного готовится с использованием жидких питьевых сливок и придется по душе тем, кто не настроен на длительный процесс приготовления.

Готовый напиток имеет собственные гармоничные пропорции, которые позволяют замаскировать спиртовой запах и придать горячительному более мягкий привкус, а также насладиться им без жжения в полости рта.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
хорошая водка 50 мл
кофейный ликер 25 мл
жидкие питьевые сливки (жирностью не менее 11%) 25 мл
колотый лед 200 г

Разновидности коктейля Белый русский

На основе коктейля Белый русский было придумано множество различных вариаций, как удачных, так и провальных.

Я же предлагаю вашему вниманию лишь те, которые заслуживают упоминания и завоевали положительные отзывы от именитых дегустаторов.

Бледный русский

Эта версия спиртного считается экстремальной и отличается высоким градусом крепости.

Для приготовления качественного микса рекомендую использовать лишь добротный, хорошо очищенный самогон непременно двойной перегонки и желательно сделанный на основе зерновых культур.

Белый мексиканец

Представленная версия популярного микса имеет интересный и слегка приторный вкус, а также выраженный сладкий аромат.

рецепта приготовления коктейля Белый русский

Просмотрев представленный видеоролик, вы в два счета научитесь готовить легендарный коктейль Белый русский.

Опытный бармен расскажет вам интересную версию возникновения этого горячительного, поделится своим мнением относительно его дегустационных характеристик и в конечном счете представит вашему вниманию подробнейшую технологию его изготовления.

В качестве бонуса мастер продемонстрирует свою версию Черного русского.

Полезная информация

  • Для начала советую просмотреть лучшие рецепты коктейлей из водки, пользующиеся особым спросом и популярностью на любом праздничном мероприятии.
  • Также рекомендую отличную подборку коктейлей с Калуа, которые отличаются утонченной сладостью и бодрящим эффектом.
  • Напоследок предлагаю изучить коктейли IBA, которые можно заказать в каждом баре любой точки мира и продегустировать в привычном составе и пропорциях.

Коктейль Белый русский

Рецепт коктейля «Белый русский»

Коктейль «Белый русский» — один из самых популярных коктейлей с водкой во всем мире. Если вы попросите любого бармена назвать коктейли с водкой, этот непременно будет одним из первых десяти. И за это он заслуженно считается классикой, а значит, его вкусовые свойства по достоинству оценены человечеством. Коктейль «Белый русский» имеет сливочно-кофейный вкус с заметными водочными нотками, крепок, элегантен.

Указания

Стакан – «олд фешн» , Метод – «билд» , Размер – «короткий» , Крепость – крепкий.

Количество порций: 1

Как готовить коктейль «Белый русский»:

В стакан положите лед, затем влейте ликер, потом водку, а сверху выложите сливки. Как итог, вы получите слоеный коктейль. Пить его нужно «степами», то есть, поднимая трубочку снизу вверх при глотке, для того, чтобы все слои смешались во рту. Тогда вкусовые удары от каждого слоя будут ощутимы на языке – сладкий кофейный привкус ликера, переходящий в крепкий водочный, потом смягчается сливками. Это классический способ приготовления коктейля.

Между тем, этот коктейль вполне можно приготовить и другими способами, используя те же составляющие и в том же количестве.

Если вы до того, как влить сливки, перемешаете водку с ликером, то вкусовая палитра нисколько не изменится. Спиртово-кофейный привкус, так же, будет смягчаться сливками. Но не будет такого контраста вкусовых нот. То есть, градиент вкуса при глотке будет, но уже не такой, как при приготовлении классическим способом.

Еще, можно смешать все три составляющих в стакане перед подачей. Этим вы добьетесь «суммарного» вкуса коктейля. И чем более тщательно вы перемешаете составляющие, тем вкус будет однороднее.

Если вам понравился именно такая однородность вкуса, то мой совет вам – готовьте этот коктейль в шейкере. Делать это нужно так: сливаете все компоненты в шейкер со льдом, взбиваете примерно десять секунд. Затем сразу перелейте смесь в стакан со льдом. Чем холоднее этот коктейль, тем более мягко он будет питься. Так что цель взбивания в шейкере, не только тщательное смешивание ингредиентов, но и хорошее охлаждение коктейля. Только не думайте, что для лучшего охлаждения напитка, необходимо взбивать его дольше десяти секунд, потому что лед начнет таять, и вкус напитка станет не таким выразительным.

Но, если именно этого вы и хотите (сильно охладить и смягчить вкус), то вот вам еще один вариант. Утонченным девушкам может понравиться вариант приготовления «фрозен» — стакан возьмите типа «коктейльная рюмка», поставьте его в морозильник минут на пятнадцать. Все компоненты слейте в блендер, добавьте туда примерно шесть — десять кубиков льда. Перемалывайте все это до тех пор, пока напиток не начнет напоминать мокрый снег. Выложите смесь в холодную коктейльную рюмку. Такой «Белый русский» прекрасно освежает и обладает более нежным, сглаженным вкусом.

Наконец, самый экстремальный вариант. Приготовьте «Белый русский» в рюмке примерно на шестьдесят миллилитров. Влейте четверть объема рюмки кофейного ликера, затем сверху, аккуратно на ложку, влейте две четверти водки, третьим слоем так же положите взбитые сливки. Такой «Белый русский» нужно пить залпом. Можно через трубочку, можно сразу из рюмки.

Подведем итог. Рассмотрев коктейль «Белый русский», мы пришли к выводу, что классическими пропорциями будет :

Водка – ½ часть. Кофейный ликер – ¼ часть. Сливки – ¼ часть.

А каким способом готовить, зависит от вашего вкуса. Хотите более мужской вариант, с яркими градациями вкуса, делайте слоями. Хотите более однородный вкус — смешивайте. Взбивание шейкером, даст хорошо охлажденный напиток, с ровным вкусом. Перемалывая компоненты с большим количеством льда в блендере, получите самый мягкий и холодный вариант «Белого русского».

Так что пробуйте и пишите отзывы, какой способ приготовления вам больше всего понравился. Кстати. Видите кнопочки социальных сетей под статьей? Так вот, они позволяют поместить эту статью у себя на странице и показать друзьям. Поверьте мне, ничто так не превращает виртуальных друзей в друзей реальных, как предложение выяснить какой коктейль вкуснее.

Так что хорошей вам вечеринки и вкусных коктейлей!

Рецепт черного русского напитка | Смешайте этот напиток

Получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Напиток Black Russian предположительно впервые появился в Брюсселе в 1949 году. Это замечательно простой коктейль, но по вкусу этого не скажешь.

Этот напиток не имеет ничего общего с Россией, кроме того, что он содержит водку. Основной аромат этого напитка — просто калуа.

Легко сделать

Black Russian невероятно легко приготовить.Вы просто вливаете ингредиенты и перемешиваете.

Нет тряски. Вам даже не нужно добавлять гарнир. Самое сложное — это положить кубики льда.

И это, собственно, часть привлекательности этого напитка. На самом деле есть два способа сделать это — один очень простой, а другой чрезвычайно простой.

По одной из версий, бармен перемешивает его перед подачей. В другом случае вы просто смешиваете ингредиенты и позволяете гостю помешиваться, если он хочет.

Единственный способ сделать это легче — если бы это было в банке.

Вкус черного русского

Калуа по вкусу напоминает сладкий кофе. Сама по себе водка не добавляет особого вкуса, поэтому вкус напитка напоминает сладкий кофе.

Здесь вы можете настроить соотношение ингредиентов, чтобы сделать напиток слаще, добавив больше калуа. Или вы можете сделать его крепче и суше, добавив больше водки.

«Белый русский» появился позже, и в него добавили сливки к водке и калуа. Вы можете ожидать, что у этих двух напитков одинаковый вкус.

Но у Черного Русского более горький вкус. Он более глубокий, темный и загадочный. Напряженно и серьезно.

История черного русского

Этот коктейль датируется 1949 годом и Брюсселем. Говорят, что бармен по имени Гюстав Топс создал его в отеле Metropole.

Он создал его в честь Перле Места, посла США в то время в Люксембурге. Название напитка происходит от того, что водка — российский спирт, а цвет напитка — черный.

Это популярный и хорошо известный напиток в США, по крайней мере, с 1960-х годов. Каждый бармен знает, как его приготовить, и большинство пьющих рано или поздно попробуют это.

Это уже довольно крепкий коктейль. В обоих ингредиентах есть спирт (хотя, конечно, Калуа гораздо менее крепкий, чем водка), поэтому единственный смеситель — это кубики льда.

Говоря о кубиках льда, может сложиться впечатление, что они разбавляют коктейли и делают их непривлекательными.И иногда это правда.

Но в этом напитке он хорошо работает, потому что напиток изначально крепкий. Его можно немного разбавить, не теряя при этом слишком много вкуса или силы.

И это делает его хорошим напитком в жаркий день. Его также можно подавать на барбекю, потому что он достаточно легкий, чтобы хорошо сочетаться с тяжелой пищей.

Можно заранее приготовить коктейль и позволить гостям обслуживать себя. Или вы можете просто позволить гостям налить их самостоятельно.

Замена

Вы можете повозиться, сколько душе угодно, с этим рецептом.Вы можете попробовать приготовить домашний кофейный ликер.

Или вы можете попробовать этот напиток с ароматной водкой. Ваниль прекрасна. Но фруктовые водки, полностью меняя вкусовой профиль, могут добавить удивительно приятный аромат.

Хотя технически это не был бы тот же напиток, вы также можете добавить в этот напиток шарик мороженого со вкусом кофе.

Этот напиток на вкус достаточно похож на подслащенный кофе, так что можно просто предположить, что любая еда, которая хорошо сочетается с подслащенным кофе, подойдет черному русскому.

Выход: 1 напиток.

Черный Русский

Черный Русский — это простой рецепт коктейля со вкусом подслащенного мокко. Но пусть вас не обманет простота — это насыщенный и вкусный напиток.

Время подготовки 2 минуты

Общее время 2 минуты

Барная классика: Черный русский и Белый русский. Отголоски «холодной войны».

Чёрный русский — это очень простой коктейль, в состав которого входит всего два простых ингредиенты: водка и кофейный ликёр. Тут даже не скажешь, что простота эта обманчива. Куда ж проще? Но коктейль считается классическим, его знают и любят по всему миру аж с середины прошлого столетия. Только это должно пробудить в вас желание научиться его готовить и в дальнейшем совершенствовать!

Историю сего творения даже не нужно рассматривать под микроскопом — и так понятно, что оно не рук отечественных трудящихся. Если верить авторитетным источникам, Дейлу ДеГроффу (знаменитому историку и миксологу) в первую очередь, а не Wikipedia, где лучше бы ни чего не писали о коктейлях, «русский» был придуман в Бельгии. Автором коктейля считается Гюстав Топс, бельгийский бармен, работающий при отеле «Метрополь» в Брюсселе. Случилось это в 1949 году, как раз в разгар холодной войны, поэтому название вполне оправдано.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Но первое упоминание о нем датируется 1939 годом – тогда Чёрный русский был замечен в фильме Ninotchka с Греттой Гарбо в главной роли. Противоречит ли это истории? Может быть, но это не противоречит сущности напитка – как минимум, ликер Калуа в то время уже производился и должен был добраться до Голливуда. Кстати, «русский» — первый коктейль, в котором был использован кофейный ликер. Итак, пройдемте дальше.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Рецепт коктейля Чёрный русский (Black Russian)

Данные пропорции и состав взяты на официальном сайте Международной Ассоциации Барменов, а значит, их может использовать каждый бармен. Тем не менее, они не являются истиной в последней инстанции и вы можете смело экспериментировать, не только с количеством основных ингредиентов, но и с самими ингредиентами. Подают Чёрный русский в бокале олд-фэшн, названном так в честь знаменитого и возможно самого первого коктейля Старомодный. Также его называют «роксом» или тумблером.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Классический Чёрный русский

  • 50 мл водки (чистой, без вкусовых примесей);
  • 20 мл кофейного ликера (проще всего достать Калуа).

В стакан насыпать лёд, налить сверху водку и кофейный ликёр. Тщательно перемешать барной ложкой.

Как видите, рецепт предельно прост, но в простоте кроется гениальность. Черный русский достаточно крепкий, поэтому его относят к дижестивам — пить после еды. В качестве кофейного ликера можно использовать абсолютно любой, к примеру Тиа Мария или Giffard Café, но лучше все-таки использовать Калуа, который позволяет добиться оптимального и сбалансированного вкуса (кстати, кофейный ликёр можно приготовить самостоятельно — здесь рецепт). Можно достичь отличного результата, если заменить водку хорошим шотландским виски – так у вас получится коктейль Black Watch.

p, blockquote 5,1,0,0,0 –>

Вариации коктейля черный русский:

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  • «Высокий черный русский» (Tall Black Russian) – тот же состав, только в качестве посуды подачи используется хайбол (высокий стакан), а оставшееся пространство заливается колой;
  • «Коричневый русский» (Brown Russian) – тоже готовиться в хайболе, но заливается имбирным элем;
  • «Ирландский русский» (Irish Russian) или «Мягкий черный русский» (Smooth Black Russian) – доливается пивом «Гиннес».
  • «Черная магия» (Black Magic) – Чёрный русский с несколькими каплями (1 деш) свежевыжатого лимонного сока.

Коктейль Белый русский — плебейский, но культовый. Прославился он благодаря знаменитому фильму «Большой Лебовски» братьев Коэнов, где Джеффри «Чувак» (главный герой фильма) постоянно его смешивает, а впоследствии — употребляет. Впервые белый русский был упомянут в печатных изданиях 21 ноября 1965 года и тогда же он стал официальным коктейлем МБА. Сейчас его там не увидишь, за ним закрепилась репутация вариации Чёрного русского.

p, blockquote 7,0,0,1,0 –>

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Рецепт коктейля Белый русский (White Russian)

Классический Белый русский

  • 50 мл водки (чистой, без вкусовых примесей)
  • 20 мл кофейного ликера (Калуа)
  • 30 мл свежих сливок (иногда можно встретить вариант со взбитыми сливками)

В стакан насыпать лёд, налить сверху водку, кофейный ликёр и сливки. Тщательно перемешать барной ложкой.

У этого коктейля тоже есть несколько модификаций:

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

p, blockquote 10,0,0,0,1 –>

Вот такое оно, поколение русских в анналах IBA…

Мягкий черный русский

Пиво и водка – это два вида алкоголя, которые не приводят людей к чему-то хорошему, но исключением является описанный ниже рецепт. Для приготовления потребуется:

  1. Кофейный ликер – 35 мл.
  2. Водка – 25 мл.
  3. Качественное пиво.
  4. Кола.

Техника создания коктейля:

  1. В хайбол кладется лед, а потом вливается водка и ликер.
  2. Ингредиенты хорошо размешиваются, используя чайную ложку.
  3. Далее, вливается немножко колы, дабы сделать коктейль слаще.
  4. Остальное место необходимо наполнить пивом и напиток готов для употребления.

При добавлении 25 мл сливок в классический рецепт «Черный русский» превращается в «белого русского». У подобного рецепта более нежные ноты и вкус, а сам рецепт подходит для женщин.

Для взбадривающего эффекта можно добавлять еще эспрессо, тогда получается «Кофейный черный русский». Среди альтернативных вариантов, очень много разных рецептов, поэтому есть и кислая разновидность коктейля, где используется лимонный сок, а также «Коричный русский», в котором используется эль из имбиря.

В недавнем времени в магазинах появился «Черный русский», который продается в банках, но такой напиток с оригинальными коктейлями общего ничего не имеет. Конечно, о пользе алкоголя сложно говорить, но баночный вариант ничего натурального не имеет.

https://youtube.com/watch?v=0wtXS4nJJ4g%3Ffeature%3Doembed

Мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 100 мл содовой.

Приготовление

Разрежьте лайм на 4 дольки. Положите листья мяты и 2 дольки лайма в стакан из толстого стекла. Подавите мяту и лайм мадлером или ложкой, чтобы они пустили сок. Добавьте ещё 1 дольку лайма и сахар, а после снова подавите.

Заполните стакан льдом почти до самого верха. Налейте ром на лёд и добавьте содовую. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой и добавьте больше сахара, если это необходимо. Украсьте готовый коктейль долькой лайма и листиками мяты.

Вариации на тему

Похожий состав применяют и в рецептах других коктейлей, и некоторые бармены называют их вариантами «Белого русского». Вот некоторые из них:

  • «Большевик» (вместо сливок используют ликер Бейлиз);
  • «Белый Кубинец» (водку заменяют ромом);
  • «Белый отстой» (водку также заменяют, но уже виски);
  • «Колорадо Бульдог» (в рецепт добавляют колу);
  • и самый оригинальный – «Замороженный Белый русский» (готовится как домашнее мороженное, содержащее «русские» ингредиенты).

Какие бы коктейли вы не готовили, даже только-что придуманные, не забывайте, что «минздрав предупреждал»! Особенно, если речь идет о сладких слабо- или средне-алкогольных напитках.Важно!

Чем ниже концентрация алкоголя и слаще коктейль, тем быстрее и полноценнее он всасывается в пищеварительном тракте. Отсюда – более быстрое опьянение по сравнению с крепкими напитками. Хотя, если дело идет к утру, результаты уже сравняются…

Автор рецепта

История коктейля «Черный русский»

Коктейль был придуман в 1949 году, в разгар холодной войны, бельгийским барменом Гюставом Топом, который работал в баре отеля «Метрополь» в Брюсселе. Коктейль считается предком всех кофейных коктейлей. Название коктейля и его цвет символизировали темные времена, которые начались в результате холодной войны между США и СССР.

Важно понимать, что классический «Черный русский» не имеет ничего общего с пойлом, которое продают в жестяных банках под аналогичным названием. Вкус баночного фальсификата совершенно не похож на вкус коктейля «Черный русский»

Вариации приготовления

Чтобы разнообразить коктейль можно использовать ароматизированную водку. Но нужно избирательно подходить к выбору аромата, так как далеко не все виды подойдут для «Черного русского».

Вот пара вариантов, которые сочетаются идеально:

Кофейная водка (например, «Three Olives Triple Shot Espresso») — добавит «Черному русскому» дополнительный фантастический аромат кофе.

Шоколадная водка — подойдет для придания коктейлю более сладкого вкуса.

Если вы хотите получить бодрящий коктейль, то можете добавить в напиток немного эспрессо (такой вариант называют «Кофейный черный русский»). Также «Черный русский можно смешать с колой и подать в хайболле.

Пропорции алкоголя для «Черного русского»

Соотношение 2-х частей водки к 1-й части ликера, приведенное в рецепте, — идеальное по мнению большинства людей. Напиток получается не слишком сладкий и не слишком сухой. Тем не менее вы должны сами подстроить пропорции под ваш вкус. Если вы хотите получить более сладкий коктейль — добавьте больше ликера. Если предпочитаете более крепкий, «мужской» вариант, — добавьте больше водки.

Крепость коктейля

«Черный русский» состоит из двух достаточно крепких алкогольных напитков. Если вы сделаете коктейль из 40% водки и 20% ликера, соблюдая пропорции рецепта, то получите напиток крепостью примерно 27 градусов.

Альтернативные варианты приготовления

Практически все коктейли и алкогольные напитки имеют большое количество разновидностей, позволяющих получить более интересный и изысканный вкус, если надоела классика. «Черный русский» не исключение и имеет более 10 альтернативных вариантов приготовления. К наиболее популярным относят следующие интерпретации:

  • «Грязный черный русский». Отличие этого коктейля от классического заключается в использовании хайбола, в котором водка, ликер и дробленый лед заливаются Колой до самого края.
  • «Черная магия». Данный напиток особенно ценится любителями кислинки. К классическому составу ингредиентов бармен добавляет 3-4 капли лимонного сока.
  • «Белый русский». Этот коктейль обрел свою популярность у представительниц прекрасной половины человечества. К привычным ингредиентам добавляют 25 мл сливок.
  • «Коричневый русский». Вместо стакана олд-фешн используется хайбол, а к водке, ликеру и льду добавляют имбирный эль.
  • «Шоколадный русский». Шоколадное мороженое тщательно взбивается при помощи блендера (около 150 г) и вводится в традиционный состав.
  • «Мягкий черный русский». Для этого напитка характерно применения стакана хайбол, в который помимо водки и ликера бармен добавлен пиво «Гиннес».
  • «Гладкий русский». Во время приготовления этого коктейля Кола и пиво смешивается в пропорции 1:1 и добавляются к классическим ингредиентам коктейля.
  • «Черный мусор». В данном случае водку заменяет виски, а все остальное по классике.
  • «Черный кубинец». В процессе приготовления данного напитка используется ром вместо водки.
  • «Кофейный русский». Традиционные компоненты наполняют хайбол, который в дальнейшем заполняется кофе.
  • «Пылающий русский». Этот напиток представляет собой один из самых экстраординарных вариантов. Поочередно коктейльная рюмка наполняется кофейным ликером, потом ликером «Бейлиз», после которого бармен добавляет водку и ром. Все компоненты добавляются в количестве 15 мл. Бармен поджигает ром и спустя пару секунд напиток следует выпить залпом.

Исторический очерк

Говорят, что первую версию «Кузнечика» смешали еще в начале 20 века. Известно, что это был ново-орлеанский бар «Туджекс» французского квартала Луизианы. В 1907 году бармен Вильям Бутсби с необычным псевдонимом — Билл Коктейль – смешал мятный и шоколадный ликер, получив сладкий тягучий шот с мягким освежающим послевкусием. Этот микс быстро стал визитной карточкой заведения.

Прообразом «Кузнечика», возможно, стал коктейль «Дева Миссисипи», созданный тем же Бутсби, где Сreme de Menthe соединялся с молоком и сахаром. Однако француз Гильям Туджек, будучи владельцем бара с 1856 года, уверял, что зеленый мятный алкоголь – его изобретение (только популярности тогда не имевшее).

Популярность к напитку пришла после завоевания серебряного приза на коктейльном состязании в Нью-Йорке, где слегка модернизированный алкоголь был представлен новым владельцем бара – фермером Филбертом Гюише. Таким образом, приобретя новый вид и вкус, коктейль не менял свой состав с 1928 года.

С середины 20 века «Grasshopper» стал очень модным в США, а к концу века – во всем мире. Его популярности способствовала мода на сливочные коктейли, снятие запрета на посещение баров дамами и реклама ликерной компании Leroux (Филадельфия). Сегодня он состоит в списке «Современной классики» IBA.

Ингредиенты для приготовления коктейля «Черного русского»

  1. Водка 40 мл.
  2. Кофейный ликёр 20 мл.
  3. Колотый лёд по вкусу

1 готовим коктейль.

Коктейль можно приготовить двумя способами: либо в шейкере, либо непосредственно в самом болкале. В любов млучае используйте охладженную посуду. Для этого можно сполоснутьее под струей холодной воды или отправить на несколько минут в холодильник. Итак, берем широкий стакан и выкладываем пару-тройку кубиков льда, влейте сначала указаное количество кофейного ликёра, затем водку. Перемешайте барной ложкой.

2 подаем коктейль «Черный русский».

Подавать коктейль рекомендуется после ужина. Украсить можно по желанию, например, кружочком лимона или лайма. Наслаждайтесь одним их самым популярных в мире коктейлей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если вы хотите сделать более слабый коктейль, добавьте 40 мл кока-колы.

– — Если в коктейль добавить 40 мл не жирного молока или сливок, получится коктейль «Белый русский».

– — Крепость коктейля можете регулировать количеством основных ингредиентов, если вы любите покрепче, то можно взять ликёр и водку в равной пропорции.

– — Если вы готовите большое количество коктейля, удобнее всего готовить его в шейкере, для этого смешайте нужно количество ингредиентов и пару раз встрихните.

Подборки

Армейские ПесниКлассика пианиноМузыка из рекламыДетские песни из мультфильмовМузыка для аэробикиСборник песен 70х годовДля любимого человекаКлассика в современной обработкеКлубные миксы русских исполнителей3D ЗвукДальнобойщикиЗарубежный рэп для машиныТоповые Клубные ТрекиМощные БасыДискотека 2000Песни про папуХристианские ПесниЗимняя МузыкаМузыка Для МедитацииРусские Хиты 90ХГрустная МузыкаRomantic SaxophoneТанцевальный хип-хопНовогодние песниЗарубежные хиты 80 — 90Песни про покемонаРомантическая МузыкаМотивация для тренировокМузыка для сексаМузыка в машинуДля силовых тренировокПремия «Grammy 2017»

РЕЦЕПТ 4

Ингредиенты:

  • Черная водка (Blavod) – 60 мл
  • Клюквенный сок – 100 мл
  • Лед – 3 шт.

Приготовления:

Самую черную «Черную вдову» также готовят по методу build. Высокий бокал наполнить льдом. Нижний слой составляет клюквенный сок, верхний – водка. Не перемешивать.

Посуда для коктейля: Highball glass

Интересные факты:

Есть мнения, что этот вариант «Черной вдовы» был придуман специально для продвижения черной водки под маркой Blavod и стал своеобразным ответом коктейлю «Мыс Коддер».

Ключевой фактор коктейльной смеси – водка Blavod. К сожалению, никаким другим напитком, без потери оригинальности вкуса, заменить ее не получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *