Чем заменить сливочное масло в выпечке: 10 лучших альтернатив
Содержание:
- Кокосовое масло
- Таблица замены сливочного масла растительным в выпечке
- Почему не стоит часто использовать маргарин
- Моторист подвёл черту: можно ли менять моторное масло на другое без промывки?
- Чем заменить молочные продукты ребенку
- Как сделать ароматизированное масло дома
- Классификация моторных масел
- Ореховое масло (грецкого ореха)
- Почему употребление сливочного масла нужно ограничивать
- Чесночное масло
- Холестерин
- Почему вам может понадобиться заменить сливочное масло
- Залив нового масла
- Чем можно еще заменить сливочное масло и маргарин
- Чем можно заменить сливочное масло в выпечке
- Альтернативные способы замены сливочного масла
- Альтернативные способы замены
- Основные производители
- Кокосовое масло
- Авокадо
- Какое масло нужно использовать
- ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР XLT 32
- Автомобильные масла для снегоуборщиков
Кокосовое масло
Кокосовое масло с каждым годом становится все популярнее. Раньше его можно было найти только в специализированных магазинах, а сегодня оно продается в любых крупных супермаркетах. И его можно использовать не только в качестве полезной добавки к пище. Кокосовое масло станет отличным заменителем сливочного. Оно имеет похожую твердую структуру, поэтому его также легко использовать. Кроме того, диетологи считают, что кокосовое масло полезнее сливочного. Оно способствует снижению веса и улучшает пищеварение. Также масло положительно влияет на здоровье ротовой полости, снижая вероятность появления кариеса.
Если хотите использовать его для приготовления выпечки, замените им сливочное в тех же пропорциях (100 г кокосового масла = 100 г сливочного).
Таблица замены сливочного масла растительным в выпечке
Чтобы заменить ингредиент и не нарушить рецепт, используют простую пропорцию. Соотношение простое. Единицу измерения выбирают в зависимости от объемов ингредиента в рецепте и предпочитаемо тары.
Сливочное | Сливочное в граммах | Растительное на замену | Растительное в граммах |
1 ч. л. | 5 |
¾ ч. л. |
4 |
2 ч. л. | 10 |
1 1/3 ч. л. |
8 |
1 стол. л. | 15 |
2 ½ ч. л. |
12 |
2 стол. л. | 30 |
1 ½ ст. л. |
23 |
¼ ст. | 55 |
3 ст. л. |
45 |
1/3 стакана | 75 |
¼ стакана |
55 |
½ стакана | 115 |
¼ стакана + 2 ст. л. |
85 |
2/3 ст. | 150 |
½ ст. |
115 |
¾ ст. | 170 |
½ ст. + 1 ст. л. |
130 |
1 ст. | 225 |
¾ ст. |
170 |
2 ст. | 450 |
1 ½ ст. |
340 |
На заметку!
Иногда целесообразно проводить подобные замены, чтобы получить более вкусные блюда. Дрожжевое тесто, приготовленное на растительном масле, получается более пышным и воздушным.
Почему не стоит часто использовать маргарин
Все же многие привыкли использовать в качестве альтернативы сливочному маслу маргарин. Но это не всегда уместно и полезно. И вот почему:
- В процессе приготовления маргарина его сырье тщательно перерабатывается. Это приводит к повышенному содержанию в составе трансжиров.
- Выпечка сама по себе не очень полезна для здоровья, так что лучше выбирать для ее приготовления компоненты высокого качества.
- Маргарин не способен придать особую мягкость блюду и насыщенный сливочный аромат.
Вот как легко и просто можно заменить сливочное масло в рецепте и при этом не ухудшить вкус готового блюда.
Моторист подвёл черту: можно ли менять моторное масло на другое без промывки?
Выбор моторного масла — одна из самых распространённых задач, с которой сталкиваются автовладельцы. Многие водители постоянно пользуются продуктом одного и того же производителя, имеющим одинаковые характеристики. Однако, порой автолюбители решаются перейти на другое моторное масло, отличающееся по своим свойствам. Принято считать, что в таком случае нужно обязательно промывать двигатель перед заменой смазывающего материала. Я узнал у знакомого моториста, так ли это на самом деле.
На полках автомагазинов сейчас можно найти огромное количество промывок в различных ценовых сегментах. Производители подобных средств прямо указывают на упаковке, что состав не только позволит удалить отложения из ДВС, но и должен использоваться в случае перехода на другое моторное масло
. Обычно подобные промывки имеют быстрое действие, достаточно залить их на 5-15 минут и дать двигателю поработать на холостых оборотах.
Мнение о необходимости промывки двигателя перед сменой типа масла устоялось давно. Многие автолюбители считают, что смешивать разные смазывающие материалы друг с другом нельзя, якобы это может привести к расслоению или вспениванию
. Подтвердить или опровергнуть это мнение можно путём проведения реальных испытаний, которые нередко проводятся неосознанно.
Механик рассказал мне, что ему часто доводилось видеть смешанные между собой моторные масла. Порой они даже имели разное происхождение, в двигатель заливали синтетику и полусинтетику вместе. Ничего страшного после этого не происходило, современные масла без проблем уживаются между собой
, даже если смешать эстеровую синтетику и минералку. В Сети можно найти видеоролики, где специально смешивают 30 разных моторных масел, а затем ездят на этом составе 5 000 километров. Двигатель после такого испытания чувствует себя нормально.
Получается, что при смене моторного масла на другое нет смысла использовать промывку только во избежание смешивания двух смазывающих материалов. Если Вы хотите промыть двигатель, делать это нужно грамотно. Рекомендуется производить процедуру деликатными средствами, агрессивные промывки могут только навредить силовому агрегату, особенно на больших пробегах
Источник
Чем заменить молочные продукты ребенку
Дети еще те гурманы. Поэтому чаще всего кроха отказывается выпить молоко, кефир. Выход из ситуации есть и в этом случае.
Главное, не стоит силой вливать молоко в ребенка. Помните, что все дети сладкоежки. Можно в молоко добавить свежих ягод и сахара или варенье и сделать коктейль. Также можно готовить блюда из молочной продукции. Это могут быть каши или же запеканки. Их также можно украшать вареньем или сгущенкой, которая тоже делается из молока. А современные йогурты не оставят равнодушным ни одного малыша. Главное, прочитать состав продукта. Бывает, что дети отдают предпочтение напиткам, заменяющим молоко. Это соевый или же кокосовый напитки.
Но если малыш наотрез отказывается от любых продуктов содержащих молоко, то здесь на выручку придут овощи, сушеные и свежие фрукты, орехи.
Как сделать ароматизированное масло дома
Ароматизированное масло, настоянное на травах и специях, — это отличная заправка для салата, необычная вкусовая добавка или даже полноценное блюдо. Расскажем о нескольких правилах приготовления ароматизированного масла и поделимся интересными рецептами.
Чтобы сделать ароматизированное масло было легко, а готовый продукт хранился долго и не испортился, вам нужно ознакомиться с базовыми правилами. Соблюдайте их для того, чтобы внутри бутылки с вашим ароматизированным маслом не размножались бактерии. Если вы не будете следовать правилам, рискуете испортить продукт, отравиться или заболеть ботулизмом.
Kate Dugas/Flickr.com
Классификация моторных масел
Существует несколько видов моторных масел и все они различаются по свойствам и составу:
- Синтетические масла – кипят при температуре 600°C, на 80% состоят из искусственных масел и присадок.
- Полусинтетические масла – кипят при температуре 400°C и меньше пригорают. В составе: нефтепродукты и синтетические присадки.
- Минеральные масла – кипят при температуре 300°C и полностью состоят из продуктов нефтепереработки. Используются редко, так как не подходят для современных двигателей.
Главная разница между тремя видами масел – в температуре кипения. Чем она выше, тем меньше масло пригорает и больше поглощает избыточного тепла. Соответственно, менять такое масло нужно реже. При выборе масла учитывайте его вязкость. Идеальное масло не слишком вязкое при запуске холодного двигателя и не слишком жидкое при работе на высоких температурах.
Ореховое масло (грецкого ореха)
Масло из плодов грецкого ореха подходит только для заправки салатов и приготовления холодных соусов, так как при нагревании меняет свой вкус и запах не в лучшую сторону. При ежедневном его употреблении можно скинуть пару лишних килограмм (одна столовая ложка утром натощак). Чаще всего его можно встретить в блюдах французской кухни.
Также ореховое масло встречается в медицине и косметологии. Очень эффективным считается его употребление при лечении и профилактике заболеваний слизистых оболочек, онкологии, отите. При болезнях суставов следует втирать его в больные места вместо кремов.
4
Почему употребление сливочного масла нужно ограничивать
В первую очередь потому, что это очень высококалорийный продукт. На 100 г приходится около 700 ккал. Конечно, ложками есть его никто не собирается, но от вкусной домашней выпечки оторваться не так-то просто. Вот так, замаскированное в изделии, оно и поступает в ваш организм, откладываясь на стенках сосудов. Но это не единственный его минус:
- масло содержит много вредных насыщенных жиров;
- в его составе большое количество холестерина, который, в свою очередь, опасен тем, что его избыток приводит к образованию атеросклеротических бляшек;
- злоупотребление этим продуктом — это путь к инфаркту или инсульту.
Чесночное масло
Приготовление
Очистите зубчики чеснока, положите в миску и залейте соком лимона. Перемешайте, оставьте на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите зубчики одним слоем в форму для выпекания. Не выливайте лимонный сок: он ещё пригодится.
Залейте чеснок всем оливковым маслом. Запекайте 30 минут. Достаньте форму из духовки и дайте ей остыть. Ложкой переложите зубчики из формы в контейнер. Вы можете залить их оставшимся лимонным соком и чистым маслом, поставить в холодильник и затем использовать эту смесь в другом блюде. Оливковое масло из формы для запекания перелейте в бутылку.
Холестерин
Сливочное масло содержит Холестерин.
Но стоит понимать, что не простой пищевой Холестерин, который, кстати является антиоксидантом, ведет к образованию холестериновых бляшек в наших сосудах.
Это вызывает окисленный Холестерин, который возникает, когда мы употребляем окисленные, нестабильные масла или Транс жиры.
Пищевой Холестерин жизненно необходим для нас, так как он играет свою роль во многих важных реакциях в нашем организме, именно из него образуются большинство наших гормонов.
Растительное масло не содержит Холестерин.
Иногда даже смешно читать, как на бутылках подсолнечного масла пишут что оно не содержит Холестерин. Продукты растительного происхождения не могут его в себе содержать, это качество только продуктов животного происхождения.
Но я считаю, что на бутылках с Растительным маслом должны писать, что оно превращает простой Холестерин в окисленный, так как состоит из очень нестабильного Полиненасыщенного жира, который окисляется и вызывает образование холестериновых бляшек в сосудах.
Также окисленный Холестерин провоцирует формирование Тромбоксана — специального фактора, который способствует образованию тромбов.
Люди на постоянной основе употребляющие Растительное масло вместо Сливочного масла в 2 раза больше имеют выше шанс получить то или иное заболевание сердечно-сосудистой системы.
Почему вам может понадобиться заменить сливочное масло
Есть несколько причин, по которым вам может понадобиться найти заменитель сливочного масла в вашем рационе.
У вас может его просто не оказаться под рукой
Если вы начали готовить какую-либо выпечку, требующую использования сливочного масла, но у вас его не оказалось под рукой, вы можете захотеть заменить его на какую-либо альтернативу, такую как растительное масло или другой продукт.
Аллергия на молоко
Хотя в сливочном масле очень мало белка, оно все же содержит небольшое количество молочного белка под названием казеин, который может быть аллергенным (1).
Если у вас аллергия на молоко, при употреблении сливочного масла важно соблюдать осторожность. Если у вас сильная аллергия, вам, возможно, придется полностью избегать этого продукта
Непереносимость лактозы
Люди с непереносимостью лактозы, как правило, способны переносить небольшое количество лактозы в сливочном масле без негативных реакций (2).
Однако некоторые из них более чувствительны к лактозе, чем другие, и по этой причине, возможно, придется избегать употребления сливочного масла.
Многие считают сливочное масло не полезным для здоровья
Некоторые люди избегают сливочного масла, потому что в нем много насыщенных жиров. Высокий уровень потребления насыщенных жиров был связан с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, хотя доказательства неоднозначны (3, 4, 5).
Некоторые исследования показывают, что насыщенные жиры в сливочном масле могут повышать уровень холестерина больше, чем насыщенные жиры в других молочных продуктах, таких как сливки (6).
Более того, поскольку в сливочном масле много жиров, в нем также содержится много калорий. Если вы хотите уменьшить потребление калорий, вы можете сократить потребление сливочного масла.
Другие предпочитают ограничивать потребление сливочного масла, потому что оно не очень богато питательными веществами по сравнению с большим количеством калорий на порцию (7).
Резюме:
Некоторые люди, возможно, должны избегать употребления сливочного масла из-за аллергии на молоко или непереносимости лактозы, в то время как другие избегают его по личным причинам.
Залив нового масла
На этом этапе придерживаемся следующего алгоритма.
- Отодвигаем поддон со старым маслом в сторону, закручиваем пробку сливной горловины на место и аккуратно затягиваем ключом, прилагая среднее усилие. На этом работы под автомобилем закончены, нужно вытереть ветошью детали, на которые попало масло, и поставить назад защиту картера.
- Снимаем пробку заливной горловины, ставим в него воронку и заливаем новое масло. Перед этим необходимо вытащить щуп уровня масла и протереть его ветошью. Заливку продолжаем, ориентируясь по меткам на канистре и щупу уровня. Когда уровень достигнет нижней отметки min, останавливаемся и ожидаем 15 минут, давая всему маслу из двигателя стечь в картер. Следуя инструкции по эксплуатации автомобиля, повторно проверяем уровень и доливаем масло до отметки max либо до середины между этими двумя отметками.
- Тщательно протираем все места в подкапотном пространстве, на которое попало масло. Это делается, для того чтобы впоследствии на них не скапливалась пыль и грязь. Закручиваем пробку заливной горловины.
- Запускаем двигатель, не повышая его обороты, внимательно смотрим за красной лампой давления масла в системе. Через несколько секунд она должна погаснуть. Пару минут прогреваем мотор на холостых оборотах и съезжаем с эстакады или смотровой ямы. На этом все, замена масла в двигателе своими силами окончена.
Чем можно еще заменить сливочное масло и маргарин
Существует много вариантов для замены масла и маргарина в выпечке. Прекрасно заменят их растительные варианты, но также можно использовать орехи и семечки. Предварительно их измельчают до кашеобразного состояния и добавляют в выпечку в той же пропорции, что и в рецепте.
На заметку!
При использовании миндаля, фундука и других орехов учитывают, что эти продукты имеют высокую калорийность.
Для замены жиров животного происхождения можно использовать кокосовое и масло какао.
Прекрасной альтернативой являются фруктовые и овощные пюре. Это может быть готовый продукт для детского питания или приготовленный самостоятельно вариант. Пюре придают мягкость выпечке, аналогичную, как при использовании масел.
Хорошей заменой являются кисломолочные продукты, например, сливки и йогурт. Эти два продукта придают готовым блюдам изысканный нежный вкус. Йогурт и сливки добавляют на четверть больше, чем указано в рецепте. Получается, что вместо 100 гр. сливочного продукта добавляют 125 гр. йогурта или сливок.
Чем можно заменить сливочное масло в выпечке
Выбор ингредиента для замены сливочного масла зависит от рецепта и компонентов, входящих в состав блюда. Чаще всего используют другие молочные продукты, которые наиболее оптимально подходят в качестве альтернативы. Но кулинары научились заменять сливочное масло и с помощью фруктовых и овощных пюре, например, при выпекании маффинов или приготовлении бутербродов.
В песочном и других видах теста для печенья и пирогов
Чтобы печенья и пироги из песочного и других видов теста имели характерную рассыпчатую структуру, необходимо учитывать, что продукты, которые используются для замены сливочного масла, должны иметь высокую жирность. При введении в тесто ингредиентов-заменителей ориентируются на дозировку, указанную в рецепте, и советы кондитеров:
кокосовое масло лучше использовать только для сладкой выпечки, так как оно обладает ярким специфическим ароматом, который не подойдёт мясным пирогам или солёным печеньям;
- нерафинированные растительные масла рекомендуют добавлять в тесто, из которого будет готовиться несладкая выпечка;
- для сладкого печенья и булочек выбирайте рафинированное масло, чтобы его вкус и запах не влияли на свойства готовых выпеченных изделий;
- с помощью майонеза можно испечь отличное печенье или пирог с прекрасным вкусом;
- пюре из авокадо содержит много ценных жирных кислот, витаминов и минеральных веществ, поэтому это будет весьма полезный для здоровья вариант;
- пюре из бананов – превосходная замена в сдобном тесте для пирогов и булочек, оно отлично поднимется, будет воздушным и нежным;
- творогом хозяйки и кондитеры заменяют часть сливочного масла по рецепту – печенья и коржи будут вкусными, рассыпчатыми; творог перед использованием необходимо протереть через сито или взбить блендером до однородного состояния;
- прекрасно справятся с ролью заменителя в тесте жирные сливки или сметана.
В маффинах и кексах
Прекрасной заменой сливочного масла в рецептах маффинов и кексов может выступить растительное масло. А также пюре из яблок, бананов или авокадо — это снизит калорийность готовой выпечки и добавит ей аромата и вкуса:
- при введении в тесто овощных и фруктовых пюре используют ту же дозировку по рецепту, что и в случае со сливочным маслом;
- количество же растительного масла уменьшают на одну треть – например, если по рецепту необходимо 150 г сливочного масла, то растительного масла требуется 100 г;
- нужно учитывать, что пюре из бананов делает тесто тяжёлым, плотным и влажным, поэтому рекомендуется заменять им лишь часть сливочного масла, необходимого по рецепту;
- при использовании пюре из авокадо кондитеры предлагают добавить в тесто немного какао, чтобы готовые маффины и кексы имели красивый цвет;
- вкусная и полезная альтернатива сливочному маслу – пюре из чернослива, который подчеркнёт вкус выпечки с шоколадом, например, в пирожном «брауни»;
- тем, кто любит влажные воздушные кексы, стоит попробовать заменить сливочное масло овощным пюре из кабачков, цуккини или тыквы – использовать их можно по-разному: в свежем виде, измельчив блендером до однородной массы, а также проведя предварительную термическую обработку (приготовить на пару или запечь в духовке);
при добавлении растительного масла советуют использовать рафинированное, чтобы его вкус не повлиял на характеристики готовой выпечки.
В тортах и чизкейках
Замена в тортах и чизкейках подбирается в зависимости от того, какими свойствами должны обладать коржи. Они могут быть хрустящими, рассыпчатыми, плотными или воздушными, пружинящими и т. д.
- бисквитные коржи с банановым пюре будут плотными, пористыми;
- творог пригодится для приготовления рассыпчатых коржей;
- жирные сливки и сметана помогут испечь нежные коржи с изысканным вкусом;
- маргарин позволит избежать нежелательных результатов – готовый торт или чизкейк будет обладать вкусовыми характеристиками, схожими с выпечкой на основе сливочного масла;
- влажные бисквитные коржи, которые используются в приготовлении многослойных тортов, получатся, если вместо сливочного масла использовать пюре из кабачка или тыквы (свежее или взбитое блендером из запечённых или приготовленных на пару овощей);
- с помощью ореховой муки выпекаются бисквиты и коржи с «меренговой» структурой – воздушные и тающие;
- рафинированное растительное масло подойдёт для выпекания бисквитов, которые кондитеры называют «Шифоновыми».
Альтернативные способы замены сливочного масла
Если вы привыкли есть хлеб со сливочным маслом, но хотите сократить потребление жиров, то есть альтернативные способы его заменить.
Яблочное пюре
Пюре из яблок — не просто любимая детская закуска. Это отличная альтернатива сливочному маслу.
Польза для организма
Яблочное пюре богато витаминами и минералами, и содержит при этом мало жира и калорий.
Подходит для выпечки (рекомендуется использовать примерно половину количества от необходимого количества сливочного масла) или намазать на хлеб или хлебцы вместо масла.
Йогурт
Этот продукт тоже богат витаминами, но при этом содержит меньше жира и калорий, чем сливочное масло.
Польза для организма
Йогурт может быть обезжиренным. Также этот продукт является превосходным источником белка. Добавление например греческого йогурта в десерты позволит сохранить кремообразность, а также придаст чувство сытости.
Подходит для выпечки, особенно густых блюд, таких как банановый хлеб.
Авокадо
Есть ли хоть что-нибудь, что не может заменить авокадо? Из этих фруктов готовят восхитительные пикантные блюда. Авокадо может с лёгкостью заменить масло даже при приготовлении пирожных.
Польза для организма
Авокадо богаты полезными жирами и антиоксидантами. Эти фрукты не менее полезны для сердца. Они содержат в себе немалое количество клетчатки для улучшения пищеварения.
Подходит для заправки тостов или смешивания с густым шоколадным тестом (зелёный цвет при этом может приобрести коричневатый оттенок).
Банановое пюре
Бананы являются самыми универсальными фруктами, способными заменить масло в любом из сладких лакомств.
Польза для организма
Всем известен уровень калия, содержащийся в этих фруктах и столь необходимый организму. Но бананы также богаты клетчаткой, способствующей потере лишнего веса.
Подходит для приготовления печенья, блинов или вафель (банановое пюре может заменить сливочное или растительное масло в большинстве хлебобулочных изделий).
Чёрные бобы
Чёрная фасоль может быть оригинальным дополнением к какому-либо вечернему блюду. Этот продукт обладает массой питательных веществ.
Польза для организма
Чёрные бобы богаты белком и клетчаткой, что помогает сохранять сытость и заряд энергии в течение всего дня.
Подходит для приготовления теста для брауни или шоколадного торта.
Тыквенное пюре
Не обязательно оставлять целые тыквы на осень, если хранить негде весь урожай, то можно сделать пюре. Этот полезный заменитель масла может улучшить вкус и питательность многих десертов.
Польза для организма
Тыква богата витаминами и минералами, такими как витамин A, для улучшения зрения, а также антиоксидантами, которые помогают предотвратить хронические заболевания, такие как рак и болезни сердца.
Подходит для плотных десертов, таких как сладкий хлеб или печенье.
Это только несколько альтернативных способов, но вы то, зная свои предпочтения, точно найдете достойную и полезную замену сливочному маслу. Самое главное — начать и не останавливаться!
Альтернативные способы замены
Очевидно, замена масла в двигателе не представляет сложности. Единственная проблема, с которой сталкивается пользователь, выполняя работы самостоятельно, это доступ к моторному отсеку. Этот вопрос решаем, машину устанавливают на бруски или кирпичи, фиксируют при помощи домкрата, главное, обеспечить подход к сливной пробке.
Стоит заметить, что помимо традиционной замены масла методом слива, есть и другие способы обслуживания автомобиля. Например, экспресс замена масла в двигателе. Принцип заключается в том, что смазка не извлекается из поддона методом слива, а выводится оттуда через отверстие щупа. Для самостоятельной замены, используют шприц для откачки масла. Перед проведением процедуры двигатель прогревают, после чего вставляют трубку в отверстие и откачивают масло, создавая вакуум в поддоне.
Ручной насос для откачки масла:
Способ замены не эффективен, использовать рекомендуется в случае крайней необходимости. Вакуумная замена масла в двигателе не обеспечивает полную очистку установки от примесей и взвеси, поэтому дальнейшая работа агрегата сопряжена с риском выхода из строя деталей и механизмов.
Сегодня на станциях технического обслуживания автомобилей встречается услуга по замене масла с помощью специальных устройств. Это так называемая, аппаратная замена масла в двигателе. Существует много противоречивых мнений по поводу этого метода. Как правило, автолюбители сравнивают его с гаражным способом извлечения масла через щуп, однако существует разница.
При удалении масла из полости двигателя аппаратным методом применяют специальную установку. Двигатель разогревают до рабочей температуры. В случае, когда применяют шприц, замена масла в двигателе выполнялась через щуп, этот метод предусматривает откачку жидкости через заливную горловину. Вставляется специальная трубка, создаётся перепад давления и масло в полном объёме вместе с примесями и грязью удаляется из резервуара.
Профессиональный аппарат для замены масла:
Предусмотрены насадки, трубки, устройства. Это даёт полную гарантию того, что обслужить можно любой тип агрегата. Однако, стоит отметить, что конструкция двигателей некоторых производителей не предусматривает аппаратную замену (например, Subaru). Для этих моторов в инструкции по эксплуатации прописан только классический слив масла. Вот почему, перед тем, как обслуживать установку, ознакомьтесь с технической документацией, предоставленной разработчиком.
Отметим, что традиционный способ более правильный и эффективный методом замены. Применение удаляет примеси в полном объёме. В случае с аппаратным методом, рекомендуется уменьшить промежутки между заменой, и проводить процедуру чаще. Некоторые автомеханики рекомендуют чередовать эти два способа, добиваясь максимальной оптимизации за счет применения разных технологий.
Основные производители
Ведущие производители бензопил выпускают расходные материалы и смазки для них, в том числе и специально для цепей и шин. При прочих равных обстоятельствах следует отдавать предпочтение продукции производителя самой бензопилы. Но качество лучших марок таково, что применение смазок другого производителя не окажет негативного воздействия на работу.
Самыми известными марками считаются немецкая фирма STIHL, шведская Husqvarna и японская Makita. Они предоставляют достаточно широкий выбор адгезионных масел, среди которых есть такие:
- минеральное Stihl ForestPlus предназначено для работы при температуре до -15 ℃. Стандартная фасовка – 1 и 5 л. Для длительных работ с недавних пор выпускается и в 20-литровой таре;
- высокоэкологичное Stihl BioPlus выпускается на растительной основе. Попав в почву, быстро разлагается, не загрязняя ее. Рабочая температура также до -15 ℃. Фасовка – 1 и 3 л;
- для низких температур подходит полусинтетическое Stihl SynthPlus, работающее применимо до -25 °.
- Экологичные, биоразлагаемые Bio и Bio Advanced. Представляется как универсальное всесезонное масло. Вариант Bio Advanced – улучшенная стойкость к окислению и до 10 % лучше смазочные свойства;
- Маkita. Масло Biotop;
- адгезионное масло Champion.
Кокосовое масло
Кокосовое масло — хороший заменитель сливочного масла при выпечке
Кокосовое масло хорошо подходит для замены сливочного масла при изготовлении любой выпечки.
В отличие от оливкового масла, которое нельзя применять в некоторых мучных изделиях, кокосовое — служит хорошим заменителем сливочного, поскольку после приготовления оно снова становится твёрдым при комнатной температуре.
Однако кокосовое масло имеет отличительный вкус, из-за чего вкус выпечки также может меняться. В общем случае чем более качественной очистке подвергается кокосовое масло, тем меньше оно пахнет кокосом.
Кокосовое масло может стать хорошей альтернативой для тех людей, которые не хотят потреблять молочную продукцию, однако этот тип масла не отличается большим количеством полезных свойств.
В обзоре, опубликованном в 2016 году, британские эксперты представили информацию, полученную в результате проведения ряда научных работ по изучению свойств кокосового масла, и сделали вывод о том, что этот продукт практически не приносит организму человека никакой пользы. Более того, авторы обзора порекомендовали не потреблять пищу с большим содержанием кокосового масла людям, желающим снизить потребление жиров.
Авокадо
Авокадо — целый кладезь полезных витаминов и минералов. В нем содержится огромное количество насыщенных жиров и клетчатки. Калорийность авокадо ниже, чем у сливочного масла. Обычно мякоть этого фрукта едят с бутербродами или добавляют в салаты. Но авокадо можно использовать и для приготовления выпечки. Такая замена положительно скажется на вашей фигуре.
Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника
«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой
Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)
Перед добавлением в тесто авокадо нужно очистить от кожуры и удалить косточку. После этого следует тщательно измельчить мякоть, превратив ее в пюре без комочков. Сахар в него добавлять не нужно. Заменяйте сливочное масло пюре из авокадо в соотношении 1:1. У фрукта практически нет выраженного вкуса, поэтому он никак не повлияет на аромат выпечки. Но авокадо точно изменит ее цвет. Пирожные, торты и другие десерты приобретут нежно-зеленый оттенок. Если вы хотите получить светлую выпечку, лучше подобрать другую альтернативу. Или же добавляйте его только в шоколадную выпечку. Авокадо никак не повлияет на ее темный цвет.
Какое масло нужно использовать
Широко распространено мнение, что качественное фирменное масло для цепи бензопилы надо применять только в бензиново-масляной смеси двигателя. Тем не менее выбор масла для смазки – дело нехитрое. Подойдет любое, лишь бы попадало куда надо.
Но подать смазку на цепь – полдела. Надо чтобы она удержалась на металле и осталась на нижней кромке, которой и пилят дерево. Для этой цели применяют вещества с повышенной адгезией, то есть способностью прилипать к поверхности и удерживаться на ней. Масло со слабой адгезией будет слетать с быстро вращающейся цепи, без толку забрызгивая все вокруг. Конечно, какая-то часть останется, но неизвестно, будет ли этого достаточно, чтобы при интенсивной работе цепь не перегревалась.
Важно! При всесезонной работе бензопилой нужно учитывать зависимость условий подачи масла от времени года и температуры воздуха. Минеральные материалы, обеспечивающие смазку цепи и шины при плюсовой температуре, на морозе кристаллизуются и густеют
Это приводит к тому, что смазка будет подаваться с трудом и возрастет нагрузка на масляный насос. Срок его службы сокращается, и он может преждевременно выйти из строя. Зимой надо выбирать синтетические материалы со специальными добавками, обеспечивающими надежную смазку при морозах до -40 ℃. При небольших морозах и температурах около нуля используют полусинтетику
Минеральные материалы, обеспечивающие смазку цепи и шины при плюсовой температуре, на морозе кристаллизуются и густеют. Это приводит к тому, что смазка будет подаваться с трудом и возрастет нагрузка на масляный насос. Срок его службы сокращается, и он может преждевременно выйти из строя. Зимой надо выбирать синтетические материалы со специальными добавками, обеспечивающими надежную смазку при морозах до -40 ℃. При небольших морозах и температурах около нуля используют полусинтетику.
Оценки применения разного масла для смазки цепей бензопил сводятся к тому, что неверный выбор способен увеличивать нагрузку на двигатель до 10%. Еще больше сокращается срок службы самой цепи и пильной шины.
В связи с тем, что в последнее время придается большое значение экологии, все чаще фирменные маслопродукты изготавливаются на основе разлагающихся веществ. А ведь при длительной работе расход цепной смазки может измеряться литрами. И для неравнодушных к природе людей это будет лишним поводом выбрать экологически безопасный продукт. Если не все равно, чем забрызгивается свой участок и какие следы остаются на древесине после распила.
https://youtube.com/watch?v=mkS8MlVgeSM
ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР XLT 32
Назначение: импортное оборудование, работающее в арктических условиях Температура застывания: до -53°C
ЛУКОЙЛ исторически имеет сильные традиции в производстве масел с низкотемпературными характеристиками. Например, заводы компании в Волгограде на протяжении многих лет единственные в России выпускают гидравлическое масло ВМГЗ с температурой застывания -67°C, способное работать на Крайнем Севере. Вместе с тем, специально для современного импортного оборудования, действующего в арктических условиях, компания создала новый эффективный продукт — ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР XLT 32 — «гидравлику» с экстремально высоким индексом вязкости (ИВ > 300) и температурой застывания -53°C. Масло было создано для гидравлических систем мобильной, лесозаготовительной, специальной техники, а также промышленного оборудования. ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР XLT подходит для техники, которую необходимо запустить при сильном морозе без подогрева. Новинка, паспортизованная в соответствии с требованиями DIN 51524-3 HVLP, уже поставляется на российские предприятия горной промышленности.
Автомобильные масла для снегоуборщиков
Многих интересует вопрос применения автомобильных масел в снегоуборщиках. Бытует мнение, что такие жидкости заливать нельзя и это может обернуться неприятными последствиями.
На самом деле это мифы, не имеющие ничего общего с действительности. Вероятнее всего, такие отзывы и ошибочное суждение связаны с тем, что для снегоуборщика выбрали неподходящий машинный состав. Он не соответствовал по тем или иным критериям, что и привело к соответствующему результату.
Так что на вопрос о том, можно ли залить в свой снегоуборщик обычное автомобильное моторное масло, ответ будет утвердительным. Если вам не удалось отыскать специализированное масло, нет ничего плохого в том, чтобы заменить его моторным маслом для автомобилей.
Только тут важно обратить внимание на маркировку. Ориентируйтесь на следующие параметры вязкости
- 20W. Подходит для регионов, где температура зимой составляет не ниже -10 градусов Цельсия. При более холодной погоде запускать снегоуборщик с залитым маслом с такой вязкостью нельзя.
- 15W. Тут температурные ограничения составляют уже -15 градусов Цельсия, что подходит для более холодного климата.
- 10W. Если зимой температура не опускается ниже -20 градусов Цельсия, можно смело покупать автомобильное моторное масло с таким значением вязкости и заливать в снегоуборщик.
- 5W. Это уже вариант для более холодных зим, когда на термометре видны цифры до -25 градусов Цельсия.
- 0W. Масла для самых холодных регионов. Они способны работать в снегоуборщике при температуре на улице до -30 градусов Цельсия.
Ещё один немаловажный момент — это совпадение по типу двигателя. То есть моторное автомобильное масло выбирайте для такого же типа ДВС, какой установлен на снегоуборщик.
Другими словами, нельзя масло для 4-тактных двигателей заливать в 2-тактный мотор и наоборот. Хотя в этом случае тут уже скорее речь будет идти о моторных маслах для мотоциклов, поскольку автомобилей с двухтактным мотором не существует.
Вполне очевидно, что летние масла для снегоуборщиков совершенно не подходит.