Польза и вред фиников для организма женщины: советы экспертов

Содержание:

Что можно приготовить из фиников

Финики можно есть в свежем и высушенном виде, добавлять в смузи, коктейли, каши, творог. Можно приготовить компот, десерты или варенье.

Кокосовые шарики

Необходимые ингредиенты:

  • 60 г грецких орехов;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 90 г фиников без косточек;
  • Ванилин, соль  – вкусу.

Для украшения – еще 3 ст. л. кокосовой стружки.

Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной массы. Формируем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.

Батончики

Нам понадобится:

  • 175 г фиников без косточек;
  • 90г разных орехов – грецких, фундука, кешью, фисташек, миндаля – по вашему вкусу;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Орехи измельчаем, но так, чтобы остались кусочки. Слегка обжариваем их. В отдельную кастрюлю выкладываем финики и масло, добавляем орехи и держим на среднем огне 5 минут.

Форму выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой и выливаем на нее полученную смесь. Украшаем крупными кусочками орехов. Убираем в холодильник для застывания. После этого массу разрезаем на батончики.

Карамель

Рецепт необычайно простой. Нам понадобятся финики, ореховое молоко и соль по вкусу. Все ингредиенты взбиваем до получения однородной массы. Есть можно просто ложкой или добавлять в другие десерты.

Конфеты

Для их приготовления потребуется:

  • 6 фиников;
  • 4 ст. л. натуральной арахисовой пасты;
  • 2 ст. л. семян чиа.

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем в блендере до получения однородной массы. Формируем конфеты и убираем в холодильник для застывания.

Чай с финиками 

Для его приготовления можно использовать черный и зеленый листовой чай. Аромат и вкус у них будет разным.

Для приготовления чая нужно:

Финики промыть, удалить косточки, мякоть мелко нарезать. Поместить их в заварник и залить стаканом кипятка. Через полминуты высыпать 1 ч. л. сухого чая. Через 3 минуты размешать и разлить по чашкам.

Можно заварить черный, зеленый, белый или травяной чай с добавлением фиников и изюма. Вместо изюма можно также добавить курагу или сушеные яблоки. Они придадут чаю небольшую кислинку.

Рецепт приготовления такого чая:

В керамический чайник высыпаем 1,5 ч. л. сухого чайного листа. По желанию можно добавить немного кардамона. Добавляем 1 ч. л. изюма без косточек, 3 штуки мелко нарезанных фиников и заливаем 300 мл кипятка. Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.  Процеживаем и разливаем по чашкам.

Компот

Для его приготовления понадобится:

  • 200 г фиников;
  • 3 яблока;
  • Мята;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3,5 л воды.

Промытые финики освобождаем от косточек и нарезаем полосками. Из яблок удаляем сердцевину и разрезаем их на 6 долек. В кипящую воду добавляем финики, яблоки, сахар и варим 7 минут. Мяту добавляем за 2 минуты до окончания варки. Даем компоту настояться в течение часа.

Молоко с финиками

Оно необычайно полезно. Это и средство от кашля, и полезный напиток для укрепления иммунитета, и средство для поддержания идеального веса. Финиковое молоко можно добавлять в качестве подсластителя к десертам, выпечке и напиткам.

Нам понадобится 1 литр молока и 250 г фиников. Промытые и очищенные финики добавляем в молоко и доводим до кипения. Кипятим одну минуту. Затем остужаем и процеживаем.

Финики в шоколаде

Необходимые ингредиенты:

  • 120 г фиников без косточек;
  • 70 г грецких орехов или миндаля;
  • 80 г темного шоколада;
  • 20 г кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Перед приготовлением финики надо заморозить. Затем начинить их орехами. Оставшиеся орехи измельчить. Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем растительное масло, измельченные орехи и перемешиваем.

Финики окунаем в растопленный шоколад и выкладываем на фольгу. На замороженных финиках шоколад быстро застывает. Посыпаем кокосовой стружкой и на 15 минут убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Польза фиников

1. Очень питательны

У сушёных фиников калорийность гораздо выше, чем у свежих. Она совпадает с сушёным изюмом или инжиром.

Такое количество калорий связано с высоким содержанием углеводов и белка. Но, несмотря на калории, в финиках также содержатся витамины, минералы и клетчатка.

В 100 граммах содержится данное количество питательных веществ:

  • Калории: 277
  • Углеводы: 75 грамм
  • Клетчатка: 7 грамм
  • Белок: 2 грамма
  • Калий: 20% от ежедневной нормы
  • Магний: 14% от ежедневной нормы
  • Медь: 18% от ежедневной нормы
  • Марганец: 15% от ежедневной нормы
  • Железо: 5% от ежедневной нормы
  • Витамин B6: 12% от ежедневной нормы

Вывод: В финиках содержатся витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатка. Но если фрукт высушен, то он ещё и высококалорийный.

2. Содержат клетчатку

Получение достаточного количества клетчатки очень важно для организма в целом. Клетчатка стимулирует пищеварение и предотвращает образование запоров

Клетчатка стимулирует пищеварение и предотвращает образование запоров.

Более того клетчатка способствует контролю за уровнем сахара в крови. После употребления финика “сахар не скачет”.

Вывод: Высокое содержание клетчатки способствует пищеварению и контролирует уровень сахара в крови.

3. Содержат антиоксиданты

В финиках содержатся различные антиоксиданты, которые уменьшают риск заболевания некоторыми недугами.

Они защищают ваши клетки от свободных радикалов, которые могу привести к заболеваниям.

Если сравнивать финики с высушенной сливой или инжиром, то у фиников самый высокий уровень антиоксидантов.

Ниже приведены 3 наиболее сильнодействующих антиоксиданта, содержащихся в финиках:

Флавоноиды: уменьшают воспаление, снижают риск заболевания диабетом, болезнью Альцгеймера или определенными видами рака.

Каротиноиды: способствуют нормальной работе сердца, а также предотвращают развитие болезней, связанных с глазами, например, такие, как дистрофия жёлтого пятна.

Фенолокислота: известны за их противовоспалительные свойства, также уменьшают риск заболевания раком или болезнями сердца.

Вывод: Финики содержат несколько видов антиоксидантов, которые могут предотвратить развитие хронических заболеваний, таких как пороки сердца, рак, болезнь Альцгеймера.

4. Способствуют успешному протеканию родов

Изучено, что финики облегчают протекание родов на позднем сроке.

Употребляя финики заблаговременно до родов, расширяется шейка матки и соответственно уменьшается риск проведения вынужденных родов. Также уменьшается время родов.

В одном исследовании у 69 беременных женщин, которые потребляли по 6 фиников в день на протяжении 4 недель до их срока, роды прошли непринуждённее и быстрее, чем у тех, кто их не ел.

Несмотря на всё это требуются дальнейшие исследования для подтверждения данных утверждений.

Вывод: Финики могут облегчить роды, если их употреблять в течение последних недель до родов.

5. Прекрасный натуральный сахарозаменитель

Финики – это источник фруктозы, которая является натуральным видом сахара, содержащимся во фруктах.

Поэтому финики сами по себе очень сладкие и имеют утончённый вкус карамели. Они прекрасно заменяют белый сахар благодаря питательным веществам, клетчатке и антиоксидантам, которые в них содержатся.

Наилучший способ замены белого сахара – это финиковая паста.

Но не стоит забывать, что несмотря на все питательные вещества и клетчатку, финики остаются высококалорийным фруктом и их лучше употреблять в комбинациях.

Вывод: Финики – это полезная замена белому сахару в рецептах, благодаря своему сладкому вкусу.

6. Другие полезные свойства

У фиников также множество других полезных свойств, которые пока не были до конца изучены.

Они содержат минералы, а в частности магний, калий, фосфор и кальций. Эти минералы предотвращают развитие болезней, связанных с костями, например, остеопороз.

Но несмотря на это, требуются дальнейшие исследования перед тем, как можно сделать какие-то выводы.

Вывод: Еще остается ряд не изученных полезных свойств фиников.

7. Легко добавить в диету

Финики невероятно многогранны и являются прекрасной закуской. Их часто комбинируют с миндалём, арахисовым маслом или мягким сыром.

Финики также очень липкие, поэтому их можно использовать как дополнение к выпечке.

Еще их можно комбинировать с орехами и семенами, чтобы сделать полезный батончик или энергетический шарик.

Более того, с их помощью можно подслащивать соусы, или добавлять в “смузи” и овсяную кашу.

Вывод: Существует множество разных способов употребления фиников.

Вред фиников для организма человека

Несмотря на потрясающий вкус и многочисленные полезные свойства, не стоит забывать, что финики, как и любой другой продукт, могут иметь и негативные стороны. Перед включением фрукта в рацион необходимо предварительно оценить потенциальный вред фиников для организма – в некоторых случаях он может многократно превышать предполагаемую пользу.

Если потреблять фрукт умеренно, то негативных последствий, скорее всего, не последует. Чрезмерное увлечение финиковыми плодами способно существенно навредить

Следует соблюдать осторожность в следующих случаях:

Как и любые фрукты, финики перед употреблением необходимо тщательно промывать. Прежде всего, необходимо убедиться в отсутствии плесени и других явных повреждений плодов. Затем хорошенько помыть горячей водой, а лучше всего – залить на несколько минут кипятком. Дело в том, что помимо естественного загрязнения покупные сухофрукты могут быть обработаны сернистым газом или диоксидом серы для сохранения товарного вида. Такие плоды могут месяцами сохранять красивый цвет и не портиться. Однако для организма человека подобные вещества являются ядом. При попадании внутрь они могут провоцировать воспалительные процессы, раздражение слизистой оболочки, а при постоянном употреблении – даже приводить к язве.

Кроме того, склонные к мигреням люди должны очень осторожно вводить в рацион финики. В них содержится вещество, способное сужать сосуды, – тирамин

Это может спровоцировать приступ головной боли.

Из-за высокого содержания сахара финики попали в немилость к стоматологам. Доктора считают, что сладкие плоды негативно влияют на зубную эмаль и могут вызвать кариес. Поэтому советуют запивать сладости теплым чаем (естественно, без сахара), а после еды не забывать полоскать рот.

Для вечернего перекуса финики совсем не годятся. Дело в том, что на их переваривание необходимо несколько часов. Поэтому лучшее время для их употребления – утро или хотя бы первая половина дня.

Польза и вред фиников для женщин после 40 лет

Плоды финиковой пальмы — кладезь биологически активных веществ:

  • витамины В3, А;
  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • кальций, магний и фосфор.

В возрасте после 40 лет организм женщины неизбежно начинает путь к старению — снижается выработка коллагена и гормонов эстрогенов, нарушается нервная проводимость. Благодаря богатому химическому составу финики притормозят эти процессы.

Долгое время ученые полагали, что в финиках содержатся только фруктоза, глюкоза и сахароза. В итоге оказалось, что в них есть еще элементы, которые можно сравнить с антиоксидантами зеленого чая и рыбьего жира! Эти вещества могут понижать биологический возраст человека.

Читать: Польза и вред цикория при беременности

Также финики хороши тем, что они:

  • улучшают функционирование сердечно-сосудистой системы — препятствуют спазмам сосудов, укрепляют сердечную мышцу, выводят холестерин;
  • расслабляют нервную систему — лечат бессонницу, депрессивные состояния.

Женщинам после 40 лет нельзя сочетать финики с препаратами от гипертонии, так как плоды с их свойством понижать давление способны слишком усиливать эффективность лекарственных средств.

3. Для кожи

  1. высокий уровень витаминов C и D, присутствующих в финиках, показал эффективность в поддержании эластичности и гладкости кожи — финики убирают морщины, делая кожу гладкой и молодой,
  2. обладают антивозрастными свойствами и предотвращают накопление меланина в организме,
  3. богаты витамином С и витамином D, которые повышают эластичность кожи и разглаживают ее.
  4. уменьшают накопление меланина в нашем организме и создают антивозрастной эффект
  5. содержат фитогормоны, которые обладают антивозрастным действием,
  6. богаты железом, улучшающим кровообращение, что делает нашу кожу сияющей и сияющей.

Финики и народная медицина

Польза фиников для организма позволяет использовать их для лечения различных недугов. При тяжелых заболеваниях продукт не сможет заменить лекарства, но в качестве добавки к пище способен ускорить процесс выздоровления.

Простой рецепт для быстрого восстановления сил после болезни:

  • Горсть фиников очистить от семечек.
  • Перебрать горсть грецких орехов от твердых частичек.
  • Перекрутить плоды и орехи через мясорубку.
  • Хранить смесь в холодильнике и употреблять ежедневно по 1 столовой ложке.

Рецепт против запора:

  • 5 плодов залить 500 мл кипятка.
  • Прокипятить в течение 10 минут.
  • Выпить теплый отвар на голодный желудок.

Смесь с фиником против анемии:

  • На 10 плодов – 1 ч.л. сушеного имбиря и по щепотке кардамона и шафрана.
  • Пересыпать специями плоды и закрыть крышкой.
  • Спустя 2 недели готовое лакомство можно употреблять в пищу. 1 день – 1 финик.

Даже в чистом виде мякоть финика положительно скажется на состоянии здоровья. А в сочетании с другими ценными продуктами – орехами, специями, цитрусами, медом и другими – сухофрукт становится еще вкуснее и полезнее.

Правильно хранить свежие и сушеные финики

Такими гроздями растут дикие финики «Хлеб пустыни» — так называли плоды финиковых пальм в прошлые века. Они частенько выручали странников, торговцев, воинов, когда вся другая еда портилась или заканчивалась. Съедая по горстке питательных фиников и выпивая несколько глотков воды, можно было прожить в пустыне несколько дней.

От того, в каких условиях держатся сухофрукты, зависит, сколько хранятся финики. Например:

5 лет

могут сохраняться финики в морозильной камере

  • для свежих плодов 2–3 месяца в холодильнике — это норма;
  • сушеные финики — могут лежать целый год;
  • в морозилке можно продлить срок годности фиников до 5 лет без потери вкуса и полезных свойств.​​

Хранение свежих фиников

Свежие финики

  • если вы купили финики в картонной коробочке, можно убрать их в холодильник прямо в ней. Но если упаковка другая, то переложите плоды в бумажный пакет;
  • полка под морозильной камерой и температура 0ºC — идеальные условия для свежих фиников;
  • надо ли мыть свежие плоды? Да, обязательно, но непосредственно перед употреблением. Вы ведь не знаете, чем обрабатывают финики. Недобросовестные производители пользуются химией для продления срока годности фруктов;
  • если в процессе хранения заметите на финиках белый налет или неприятный запах — не рискуйте, выкиньте их.

Хранение сушеных фиников

Сушенные финики

  • переложите сушеные финики в стеклянную банку или пластиковый контейнер с плотной крышкой. Так вы оградите их от микробов, насекомых, заветривания и впитывания посторонних запахов;
  • уберите емкость в холодильник, температурный режим — 0ºC;
  • не смешивайте финики с другими сухофруктами. У каждого из них своя влажность, и нежелательное соседство может привести к порче и тех, и других;
  • не мойте сухофрукты, перед тем как отправить на хранение! Иначе вы удалите защитный маслянистый слой, и плоды быстро сгниют;
  • всякий раз, доставая нужное вам количество фиников, промывайте их горячей водой. Так вы на 100% обезопасите себя от болезнетворных микроорганизмов.

Отсутствие упаковки, свежий воздух, жара, ультрафиолетовые лучи — все это портит финики — они становятся слишком твердыми или начинают гнить. При таких условиях максимальный срок хранения фиников — 1 год.

Применение в народной медицине

Несмотря на выраженную пользу плодов финиковой пальмы, включают продукт в лечебный комплекс после получения необходимых врачебных рекомендаций.

Кашель

В народной медицине с успехом используют высушенные финики от кашля. Обусловлено это способностью ароматных сухофруктов ускорять лечение простуды:

  1. Отмеряют и промывают 60-70 гр. плодов.
  2. Перекладывают в термос.
  3. Вливают 250 мл. кипящей воды.
  4. Держат под плотной крышкой на протяжении трех часов.
  5. Настой процеживают в теплом виде.

Принимают по 100 мл. после еды.

При затяжном сухом кашле быстро облегчают состояние, результативно разжижая мокроту, финики с молоком:

  1. Помещают 7 промытых плодов в эмалированный сотейник с 250 мл. прохладного молока.
  2. При среднем нагреве доводят до закипания.
  3. Продолжают варить средство 10 минут.
  4. Остывший до теплого состояния отвар процеживают.

Пьют по 40 мл. до приема пищи и после трапезы. Можно по 20 мл. принимать каждый час. Размягчившиеся плоды съедают по одному через равные промежутки.

Запор

Благодаря легким слабительным характеристикам, с успехом применяют финики от запора. Кушают не только промытые плоды, но и готовят из них специальные средства:

  1. Освобождают от косточек 10 предварительно помытых финиковых сухофруктов.
  2. Измельчают до состояния пасты.
  3. Объединяют получившуюся массу с 1 ст. л. мягкого натурального сливочного масла и таким же объемом перемолотого до состояния порошка черного перца.
  4. Перемешивают до однородности.

Приготовленное средство рекомендуется принимать после утреннего пробуждения натощак. Это позволяет активизировать пищеварительный процесс.

Вечером помещают в фаянсовую посуду 5 финиковых плодов. Заваривают 500 мл. вскипевшей воды. Утром настой выпивают до завтрака. Плоды рекомендуется съесть. Можно дополнить запариваемые сухофрукты черносливом.

Изжога

Присутствие в составе глютаминовой кислоты позволяет использовать финики от изжоги. При первых признаках неблагополучия съедают 2-4 плода.

Финики: польза и противопоказания для женщин

Несмотря на богатый витаминно-минеральный состав, финики все же имеют ряд противопоказаний. В каких случаях плоды финиковой пальмы употреблять нельзя:

• при сахарном диабете (из-за высокого содержания сахарозы);

• при проблемах с желудком (пищевые волокна в финиках грубые, поэтому больному желудку будет сложно их переварить);

• при частых мигренях;

• если есть камни в почках.

Также женщинам важно знать, что финики пагубно влияют на состояние зубов. После употребления сухофруктов остается налет, который впоследствии превратиться в кариес

Чтобы этого избежать желательно чистить зубы после каждого употребления фиников.

Природный сахар в плодах с одной стороны может помочь похудеть, с другой — навредить здоровью. В финиках большое количество сахарозы, поэтому от них лучше воздержаться тем женщинам, которые страдают ожирением.

Чем полезны финики для женщин и мужчин

Плоды отличаются богатым составом. Они содержат множество витаминов, что делает их полезными как для мужчин, так и для женщин. Но у фрукта имеются специфические свойства. Их необходимо учитывать тем, кто употребляет плоды в пищу.

Это фрукт или ягода?

Финики растут на пальмах. Возникает вопрос: плод данного растения – это фрукт или ягода? Пальмы относятся к древесным растениям. Поэтому финик следует считать фруктом. В продажу обычно поступает подвяленный на солнце плод. В таком состоянии финик является сухофруктом.

Что содержат в составе

В состав плодов входят:

  • калий (около 700 мг);
  • кальций (64 мг);
  • фосфор (62 мг);
  • магний (54 мг).

Финики в небольшом количестве содержат натрий, железо и цинк.

Калорийность и БЖУ 1 штуки и 100 г

Сухофрукты особенно богаты углеводами. Их количество в 100 граммах продукта составляет 75 граммов. Количество воды в плодах равно 21 грамму. В этих фруктах мало белков и жиров. Количество первых в 100 граммах сухофруктов меньше 2 граммов, а вторых – всего 0,15 грамма. Количество БЖУ в 1 штуке равно:

  • 0,25 г белков;
  • 0,05 г жиров;
  • 6,92 г углеводов.

Калорийность на 100 граммов плодов составляет 277 ккал. В продукте много сахаров. В 100 граммах сухофрукта их количество чуть больше 66 граммов. В плодах содержится 6,7 грамма пищевых волокон.

Калорийность 1 штуки составляет в среднем 19-23 ккал. 

Гликемический индекс

Продукты с большим количеством углеводов оказывают сильное влияние на концентрацию уровня сахара в крови. Они значительно повышают содержание глюкозы. У продуктов, богатых углеводами, высокий показатель гликемического индекса.

Рассматриваемые фрукты отличаются высокой калорийностью из-за высокого содержания сахаров. В вяленых плодах концентрация глюкозы становится еще выше.

Гликемический индекс фиников равен 103. Это высокий показатель.  

Витамины

Сухофрукт ценится благодаря своему богатому составу. Ниже представлен список того, какие витамины в финиках содержатся.

Разновидность органического соединения Количество на 100 граммов плодов
B9 15 мкг
A 7 мкг
K 2,7 мкг
B3 1,6 мг
B5 0,8 мг
B6 0,2 мг
B2 0,06 мг
B1 0,05 мг

В финиках в небольшом количестве содержится также витамин E. В плодах нет аскорбиновой кислоты. Также в сухофруктах нет витамина D.

Слабят или крепят?

Финики играют особую роль в работе желудочно-кишечного тракта. Многие худеющие интересуются, слабят или крепят сухофрукты. Финики являются хорошим слабительным средством.

Плоды рекомендуется употреблять при запорах. Для фруктов характерно мягкое послабляющее действие на кишечник.  

Финики — полезные свойства и сколько можно съесть в день

Как свежие, так и сушеные финики, обеспечивают большое количество энергии благодаря высокому содержанию простых сахаров. В связи с этим их рекомендуют спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни. Несмотря на это, регулярное потребление продукта не повышает уровень сахара в крови. Финики пополняют уровень гликогена в печени и мышцах, восстанавливая энергетические резервы.

Употреблять плоды финиковых деревьев рекомендуются людям, которые живут в условиях чрезмерного стресса. Потому что они содержат витамины и минералы, которые улучшают работу нервной системы. По той же причине они улучшают работу сердца, уменьшают дискомфорт в период менопаузы у женщин и защищают от остеопороза. Они также содержат таурин, который действует как антидепрессант и регулирует сон.

Финики также содержат большое количество клетчатки. Благодаря этому они улучшают функционирование пищеварительной системы, предотвращают запоры и снижают риск развития рака кишечника. По той же причине они препятствуют всасыванию холестерина, уменьшают количество триглицеридов в крови и предотвращают образование атеросклеротической бляшки.

Именно поэтому они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз и сердечный приступ.

Финики содержат природные салицилаты (вещества, которые действуют как аспирин), поэтому они обладают обезболивающими, противовоспалительными и жаропонижающими свойствами. Поэтому их можно использовать в качестве мягкого и натурального средства, поддерживающего борьбу с вирусными инфекциями. А также в качестве вспомогательного средства при лечении болей в суставах и мышцах.

Отвар из спелых плодов применяют при астме, ангинах и насморке, а также в качестве отхаркивающего средства.

Стоит отметить, что финиковое масло улучшает подвижность сперматозоидов и увеличивает их количество. Поэтому этот продукт также очень полезен для мужчин.

Польза фиников для женщин

Плоды, благодаря содержанию клетчатки, снимают симптомы менопаузы, предотвращают атеросклероз и образование тромбов в кровеносных сосудах. Их также часто рекомендуются людям, страдающим гипертонией.

Финики дают энергию уставшему телу уже через полчаса после употребления. Они особенно рекомендуются женщинам во время родов, чтобы они могли быстрее достичь полной физической формы.

Можно ли давать сушеные финики детям

Плоды финикового дерева могут быть полезными и сладкими закусками для ребенка между приемами пищи. На их основе можно приготовить полезную выпечку и десерты без добавления сахара.

Вкусные сладости не вызывают разрушение зубов, дают энергию для игры и, несмотря на содержание натуральных сахаров, снижают риск возникновения проблем с лишним весом в будущем.

Польза и вред фиников для организма женщины при похудении

Энергетическая ценность продукта составляет порядка 281 ккал на 100 г. Одна штука (финик) весит около 8-9 г (не самый крупный сорт), что в пересчете дает 23 ккал.

Финики чрезвычайно питательны — не зря ими запаслись странники Великого Шелкового Пути. Финики усваиваются почти на 70 %, но на это нужно немало времени, а значит, они надолго обеспечивают чувством сытости.

Читать: Польза кваса из красной свеклы

Женщинам, желающим резко сбросить вес, лучше всего перекусывать финиками в «углеводное окно» после высокоинтенсивной тренировки.

Сухофрукты способствуют снижению веса в том числе потому, что они:

  • нормализуют обмен веществ в целом и не допускают закисления организма;
  • содержат незаменимые аминокислоты, позволяющие терять жир, а не мышцы;
  • выводят токсины и лишнюю жидкость.

Главный вред от фиников при похудении для женского организма заключается в их высокой калорийности.

Состав

Представленный фрукт богат диетической клетчаткой, препятствующей всасыванию низкоплотного липопротеина в кишечнике. Кроме того, он содержит и ряд других, полезных для человека компонентов.

1. Антиоксиданты. Помогают укрепить иммунную систему и защитить организм от разнообразных вирусов.

2. Витамины группы А. Нормализуют состояние слизистых оболочек и помогают предотвратить образование злокачественных образований в легких и ротовой полости.

3. Флавоноиды. Обеспечивают организму надежную защиту от свободных радикалов.

4. Железо. Финики являются источником железа, и насыщают кровь кислородом.

5. Калий. Нормализует сердцебиение и давление крови. Защищает организм от инсульта и ишемии.

6. Кальций, магний и медь. Укрепляют кости и зубы, способствуют выработке кровяных телец.

7. Витамины групп B и K. Способствуют усвоению полезных углеводов и белков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *