Рецепт курицы с чечевицей

Рецепт 4: куриный суп с чечевицей, рисом и овощами

  • куриный бульон – 1,5 литра;
  • чечевица красная – 4 ст. л;
  • рис белый – 2 ст. л. с невысокой горкой;
  • картофель – 1 крупный клубень;
  • морковь – 1 небольшая;
  • лук – 1 луковица;
  • паприка красная молотая – 1 ч. ложка;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сок лимона или лайма – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • пряная зелень мелко нарезанная – 2 щепотки на порцию.

Для варки супового бульона очень удобно использовать куриные косточки или небольшие куски куриного мяса с костью. Опускаем промытое мясо или кости в холодную воду, не забываем немного посолить. Варим минут 30-40 на очень тихом огне. Прозрачность для этого супа не так важна, даже если бульон получится не совсем прозрачным, ничего страшного. Но, конечно, в любом случае лучше не допускать сильного кипения жидкости и вовремя снимать поднимающуюся белую пену. После варки бульон процеживаем через сито с мелкими ячейками, отделяя все примеси. Куриное мясо срезаем с косточек, перекладываем на тарелку.

Чечевицу заливаем холодной водой, промывая до тех пор, пока вода не будет чистой и почти прозрачной. Опускаем в закипевший бульон, размешивая чтобы чечевица не пристала к дну кастрюли. С момента закипания варим чечевицу 10-12 минут.

Картофель режем соломкой или дольками, некрупными кубиками. Закладываем в бульон с чечевицей, продолжаем варить минут 5-7 почти до готовности картофеля и чечевицы.

Сразу же как опустили картошку в суп, начинаем подготовку остальных овощей и риса для него. Режем небольшими кубиками морковку и мелко рубим луковицу.

В сковороду наливаем немного масла, высыпаем одновременно лук и морковь. Минуты 2-3 тушим на слабом огне помешивая овощи чтобы исключить поджаривание.

Приправляем лук с морковкой молотой паприкой и куркумой в порошке. Перемешиваем специи с овощами, даем прогреться до усиления аромата. Обязательно следим за огнем, он должен быть средним, иначе специи сразу же пригорят и вместо восточного аромата дадут неприятный привкус бульону.

Рис промываем несколько раз. Откидываем на сито чтобы стекла вода и добавляем к овощам со специями. Помешивая готовим рисово-овощную смесь еще 2-3 минуты, рис должен впитать масло и аромат специй.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Чтобы рисинки не слиплись и не остались на дне кастрюли, примерно с полминуты размешиваем суп. Как только появятся признаки кипения, прикрываем суп крышкой и на очень тихом огне доводим его до полной готовности (рис станет мягким).

В готовый суп добавляем соль и свежевыжатый сок лайма или лимона. Размешиваем суп, выключаем огонь и настаиваем под крышкой несколько минут.

В тарелки кладем куски куриного мяса, наливаем горячий суп и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Подаем к столу. Хлеб к этому супу не нужен, он и так достаточно сытный за счет круп и куриного мяса. Приятного аппетита!

Чечевица с куриной грудкой и овощами

Чечевица – вкусный и полезный продукт, который отлично сочетается со многими ингредиентами. На мой взгляд, идеальный тандем – это чечевица с куриной грудкой и овощами. Получается очень вкусно, сытно и полезно. Если вы хотите сделать блюдо более сытным и сочным, используйте вместо филе мясо с бедрышек или ножек.

Можно приготовить чечевицу и со свининой, но в таком случае блюдо получится более калорийным. По желанию можно заменить репчатый лук луком-пореем и дополнительно использовать сельдерей и свежую зелень.

Ингредиенты:

  • 200 г чечевицы
  • 300 г куриного филе
  • 400 мл воды
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. сухого тимьяна
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить чечевицу с куриной грудкой и овощами:

Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Отрежем пленки и порежем мясо на кубики среднего размера.

Нальем на сковороду половину подсолнечного масла без запаха. Когда оно сильно нагреется, высыплем в него кусочки курицы. Посолим мясо, приправим его сушеным тимьяном и черным острым перцем, чтобы чечевица с куриной грудкой и овощами получилась ароматной. Обжарим куриное филе до готовности.

Затем переложим его в толстостенную кастрюлю и накроем крышкой, чтобы оно не остыло.

Подготовим овощи. У сладкого перца вырежем семенную коробку. Лук очистим от шелухи. Порежем овощи кубиком.

Морковь почистим овощечисткой от кожуры и измельчим на крупной терке.

На оставшемся растительном масле обжарим до мягкости лук и сладкий перец.

Затем добавим тертую морковь, как того требует рецепт чечевицы с куриной грудкой и овощами.

Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще несколько минут на слабом огне.

Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим чеснок к обжаренным овощам.

Обжарим все ингредиенты еще минуту и переложим их в кастрюлю к куриному филе.

Чечевицу тщательно промоем и добавим к остальным ингредиентам.

Доведем до кипения 400 мл очищенной воды. Зальем кипятком чечевицу с куриной грудкой и овощами. Добавим соль по вкусу и специи.

Накроем посуду крышкой и поставим на медленный огонь. Будем варить чечевицу до готовности, пока она не станет мягкой, а вода из кастрюли полностью не выкипит. В среднем на приготовление чечевицы уйдет примерно 30 минут. Если вы любите рассыпчатую чечевицу, проварите ее дольше.

Подавать блюдо следует горячим, украсив свежей зеленью и сбрызнув лимонным соком.

Источник

Рецепт 1: суп с чечевицей и курицей (пошаговые фото)

Чечевица у нас консервированная, курица варится (особенно кусками) недолго, так что через 35-40 минут у нас на столе – ароматный замечательный суп. Не только вкусный, но еще и полезный.

  • 1,5-1,8 л воды
  • 300-400 г куриного мяса
  • 3-4 небольших картофелины
  • 1 баночка чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 лавровых листика
  • соль, перец-горошек душистый и черный
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Холодной водой заливаем куски вымытого куриного мяса, бросаем перец, варим под крышкой, на небольшом огне, 20-25 минут. Процеживаем бульон, мясо нарезаем.

Пока варится бульон, делаем заправку. На среднем огне 8-10 минут пассеруем нашинкованный мелко лук, натертую морковь. Неплохо добавить черешок сельдерея, но не все его любят. Вливаем поварешку бульона, тушим под крышкой минут 5-6.

Когда бульон, после процеживания, снова закипел – кладем нарезанный картофель. Солим, варим 5-6 минут.

Из баночки чечевицы сливаем жидкость.

Заправку кладем в суп, добавляем лавровый лист.

Следом – чечевицу. И довариваем суп, на слабом огне и под крышкой, 6-8 минут.

Наш суп поспел быстрее, потому что в запасе всегда есть замороженные бульоны с мясом. Это помогает сэкономить время, ведь надо только замороженный брикет положить в воду – и через 5-6 минут в закипевший бульон можно закладывать картофель или другие ингредиенты.

Суп с чечевицей, курицей и овощами

Классический вариант блюда, в котором нет ничего лишнего. Все компоненты хорошо сочетаются между собой и подойдут для диетического обеда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Красная чечевица — 1/2 стакана
  • Курица отварная — 500 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Чеснок, соль, зелень по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Овощи и мясо нужно нарезать кубиками, а чеснок и зелень измельчить помельче. Довести до кипения воду, влить туда растительное масло.

Когда вода закипит, положить в кастрюлю ингредиенты в такой последовательности (каждому компоненту нужно дать провариться примерно 5 минут): лук — морковь — сельдерей — перец — помидоры — чечевица — мясо.

В конце добавить картофель, чеснок и зелень. Приправить по вкусу.

Как приготовить суп из чечевицы

Основные ингредиенты для приготовления нашего супа – это курица и чечевица. Для начала нужно приготовить куриный бульон. Для этого можно использовать любые части курицы. Но следует учитывать, что из грудки бульон получается диетическим, а из окорочков и спинки – более наваристым и жирным.

В идеале для варки супа нужно использовать охлажденную курятину, так как замороженная птица теряет большую часть своего аромата. Исправить ситуацию помогут специи. Варится куриный бульон около одного часа. В процессе варки нужно будет периодически снимать пенку. Через полчаса после начала варки в кастрюлю опускают очищенную и нарезанную крупными кусками морковку, целую луковицу, лавровый лист, душистый перец горошком. Можно добавить зелень, связанную в пучок. Эти добавки сделают бульон более ароматным.

Существуют разные разновидности чечевицы, но самыми распространенными сортами являются красная и зеленая. Первая получается из зрелых бобов, она может вариться без замачивания и будет готова через 20 минут после начала варки.

Но можно чечевицу и замочить заранее, лучше на ночь. Это особенно необходимо зелёной чечевицы, которая готовится значительно дольше, чем красная. Кроме того, зеленая чечевица, в отличие от красной, практически не разваривается.

Помимо основных ингредиентов, как правило, добавляют овощи. Лук и морковь нужно предварительно пассеровать, то есть обжарить на масле. Другие овощи просто очищают, нарезают и опускают в кипящий суп. При определении очередности закладки нужно учитывать, как долго варится тот или иной продукт.

Чечевица с куриным филе и грибами на сковороде

  • 9 грибов;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 230 г чечевицы;
  • 5 веток петрушки;
  • 220 г куриного филе;
  • 20+20 г сливочного масла;
  • 160 мл сливок;
  • 5 г муки.

Время – 40 минут.

  1. Чечевицу промыть проточной водой, залить двумя стаканами воды и убрать на плиту;
  2. После этого варить бобовые на протяжении тридцати минут;
  3. Сливки разлить в две разные емкости и в одну из них всыпать муку, мешать до однородности;
  4. Грибам зачистить ножки и шляпки, порезать их кубиками;
  5. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло;
  6. Подождать, пока оно разойдется, и тогда добавить грибы, тушить до испарения влаги;
  7. На другой сковороде растопить второй кусочек масла;
  8. Пока оно тает, вымыть курицу, очистить от пленок и жировых ниточек;
  9. Нарезать его кубиками и бросить в масло;
  10. Обжарить кусочки мяса до румяной корочки со всех сторон;
  11. Смешать готовые грибы и курицу, налить к ним сливки без муки;
  12. Туда же влить соевый соус, специи и тушить десять минут;
  13. Затем влить остатки сливок, готовить до густой консистенции;
  14. Как только масса загустеет, выключить огонь.

Рецепт сбитня в домашних условиях — несколько вариантов нс медом, алкоголем или фруктами.

Как варить уху из минтая читайте в нашей статье.

Торт из заварного крема «Дамские пальчики» — очень вкусный десерт к чаю.

Классический рецепт супа с чечевицей и курицей

Для начала приведем классический рецепт чечевичного супа с курицей. Это базовый вариант, в него можно, по желанию, вносить изменения. Например, добавить овощи – болгарский перец, кабачки, стручковую фасоль и пр. Так же можно добавить грибы. Если используются шампиньоны, то их добавляют в овощную заправку. Лесные грибы необходимо предварительно отварить и нарезать ломтиками. Добавить грибные кусочки к заправке и обжаривать все вместе до готовности грибов.

  • 4 литра воды;
  • 1-1,2 кг курицы, разделанной на части;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 гр. чечевицы;
  • 3 картофелины.

Курицу моем, кладем в кастрюлю, варим бульон, не забывая снимать всплывающие пенки. Готовую курицу вынимаем, бульон процеживаем. Когда курица немного остынет, необходимо снять мясо с костей и освободить его от кожи. Нарежем мясо небольшими кусочками и переложим в бульон.

Готовим заправку. На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Луковицу очищаем, шинкуем помельче. Выкладываем в горячее масло и жарим, пока ломтики не станут полупрозрачными.

Очищенную морковку натирает на терке со средними отверстиями, выкладываем к луку, обжариваем все вместе, периодически помешивая.

Промываем чечевицу, кладем её в закипевший бульон. Варим минут, затем опускаем картофель. Варим до готовности корнеплодов и чечевицы. Затем перекладываем в суп овощную заправку, размешиваем. Приправляем блюдо по вкусу и варим еще около минут при слабом кипении. Подаем, посыпав нашинкованной зелени.

Рецепт зелёной чечевицы с филе

Чечевичный продукт очень «капризен», поэтому легкомысленного обращения с собой он не потерпит. Для того, чтобы не испортить блюдо из чечевицы, а наоборот, сделать по-особому вкусным, нужно правильно его приготовить. Без классического рецепта приготовления бобовых зёрен с нежным куриным филе в кастрюле никак не обойтись

Потому этой рецептуре уделим внимание в первую очередь

Ингредиенты

  • Чечевица зеленая — 250 г + —
  • Куриное филе — 300 г + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Чеснок — 2 шт. + —
  • Черный перец молотый — на кончике ножа + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Оливковое масло — столовая ложка + —
  • Сухие специи — любимые + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Начинаем готовить блюдо из чечевицы с куриным филе с промывания бобовых зёрен. Моем их в чистой воде, затем пересыпаем в кастрюлю и заливаем 2 стаканами горячей кипячёной воды.
  2. Совсем немного подсаливаем блюдо и ставим его на медленный огонь на 30-40 минут. Варим до готовности.
  3. Следующим этапом приготовления будет очистка и нарезка болгарского перца, лука и чеснока. Перец режем короткими неширокими полосками, лук измельчаем до полуколец, а зубки чеснока просто мелко крошим.
  4. Филе курицы хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Затем всю овощную нарезку пассеруем на оливковом масле. После чего добавляем к ней кусочки филе. Всё это посыпаем специями и перчим по вкусу. Жарим филе с овощами минут 10, чтобы оно не стало сухим.

Через 10 минут добавляем к пассерованным продуктам проваренные зёрна чечевицы. Всё это перемешиваем, подсаливаем по вкусу и ставим на огонь на 5-7 минут, чтобы бобовые немного протушились и впитали в себя сборный аромат остальных ингредиентов блюда. Как только чечевица с филе приготовится – её можно подавать к столу. Лучше, если она будет в меру горячей и немного приукрашена зеленью.

Рецепт 6: суп из домашней курицы с зеленой чечевицей

Вкусный домашний суп с курицей и зеленой чечевицей, ароматное блюдо для всей семьи. Приготовить блюдо не составит большого труда.

  • Курица (использовалась спинка домашней курицы) — 1 шт
  • Крылья куриные — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Чечевица зеленая крупная — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Морковь (средней величины) — 1 шт
  • Пряности (пряная сушеная зелень — укроп, петрушка, базилик)
  • Перец душистый (горошин) — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное (для пассеровки лука и моркови) — 4 ст. л.
  • Вода (2,5-3 л) — 3 л
  • Укроп — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Для приготовления чечевичного супа с домашней курицей нам потребуются спинка бройлерной курицы, крыло и шея. На мой взгляд, это самые подходящие части тушки для приготовления наваристых супов с мясом курицы.

В кастрюлю добавить части куриной тушки (шея, крыло, спинка), добавить холодную воду. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь.

При закипании снять пену. Огонь убавить до минимума, варить кусочки курицы до полуготовности.

Затем вынуть кусочки тушки из бульона, снять мясо с костей, вернуть мясо в бульон.

Картофель (2 шт.) нарезать кубиками.

Добавить картофель в бульон.

Чечевицу (4 ст. ложки) промыть.

Нарезать лук (1 шт.), нашинковать соломкой морковь (1 шт.).

Добавить на сковороду 4 ст. ложки растительного масла, пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.

Промытую чечевицу опустить в бульон

Затем добавить душистый перец горошком (5 шт.), добавить лавровый лист, соль, черный молотый перец по вкусу, добавить пряную сушеную зелень (укроп, петрушка базилик).

Варить до готовности чечевицы и картофеля примерно 20-25 мин.

За 3-5 мин. до готовности добавить пассерованные овощи (морковь и лук).

Чечевичный суп с домашней курицей готов.

Дать настояться супу 20-30 мин.

Суп разлить по тарелкам, добавить по вкусу сметану и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп из чечевицы

Красная или оранжевая чечевица не требует дополнительного замачивания и готовится в течение 15 минут. Поэтому приготовление супа я сразу начинаю с куриного бульона.

Если использую другой вид чечевицы — зеленую или коричневую, то приготовление супа я начинаю с замачивания чечевицы в холодной воде. Времени на замачивание, пока готовится куриный бульон будет достаточно.

Бульон из куриного филе

Разрезаю куриное филе на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее сварилось. Помещаю в кастрюлю на 3 литра, заливаю холодной водой, и ставлю готовиться бульон.

Нарезаю картофель кубиками среднего размера

Тем временем чищу и нарезаю картофель. Его я добавляю в кастрюлю через 15 минут после закипания бульона.

Пока варится картофель, у меня есть 10 минут на подготовку остальных овощей для супа.

Заливаю томат кипятком

Ошпариваю помидор кипятком, затем опускаю его в холодную воду. Если кожура толстая, то ее можно перед ошпариванием надрезать.
Кожица на томате треснула, и ее легко можно легко снять, не обжигая рук.

Как снять кожуру с помидораОчищенный и нарезанный кубиками томатМелко нарезанные лук и чеснок

Нарезаю кубиками помидор и репчатый лук, и мелко — чеснок.

Фигурная нарезка моркови

В этом рецепте я не натираю морковь на терке, как обычно, а нарезаю фигурной теркой кружками. Суп получается темный, и крупные яркие кусочки моркови выглядят аппетитнее в тарелке, добавляют готовому супу эстетики

Обжаренные лук и чеснок

Лук и чеснок пассерую на сковороде на растительном масле. Как обычно, до появления золотистого оттенка.

Теперь пришло время главного ингредиента — чечевицы!

У меня чистая чечевица без мусора и всяких ненужностей, поэтому ее достаточно промыть в миске под струей холодной воды. Если вы видите, что ваша чечевица недостаточно чистая, то ее лучше перебрать, чтобы потом не вылавливать в тарелке плавающую траву.

Засыпаю чечевицу в бульон

Через 10 минут после добавления картофеля отправляю в кастрюлю промытую чечевицу. Время ее приготовления — 15 минут, его я взяла с упаковки. Как только чечевица нырнула в кастрюлю, суп варю на медленном огне, чтобы у меня не получилась каша.

Суп из чечевицы с курицей и овощами

Сразу после чечевицы добавляю в суп томат и морковь.

И через 5 минут — пассерованные лук и чеснок.

Добавляю молотый черный перец в суп из чечевицы

Солю и перчу. Как пишут во всех рецептах — по вкусу.

Нарезаю мелко зелень.

Нарезанные укроп и петрушку добавляю в суп

Ее я добавляю в конце приготовления и даю супу настояться в течение 5 минут.

Чечевица не разварилась, сохранила форму шайбочек. Фигурные кружочки моркови добавляют цветовой акцент.

При подаче добавляю в тарелку свежую зелень.

Готовый суп из чечевицы с курицей и овощами

Чечевичный суп красиво смотрится в тарелке-супнице, он в ней выглядит как наваристая деревенская похлебка. Аромат передается по фотографии

Суп с зеленой чечевицей и помидорами

Приготовим суп с зеленой чечевицей. Эта разновидность крупы не разваривается и остается в блюде целой.

  • 500 гр. курицы;
  • 1 стакан зеленой чечевицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 2 морковки;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Зеленая чечевица варится довольно долго. Чтобы ускорить процесс варки, заранее замочим чечевицу в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь).

Из курицы варим бульон, добавив в него целую луковицу и нарезанную крупными кусками морковь. Готовую курицу извлекаем, даем немного остыть, освобождаем от костей и кожи и нарезаем кусочками. Бульон процеживаем, сваренные в нем овощи выбрасываем.

В бульон опускаем заранее вымоченную чечевицу, варим минут 40 при очень слабом кипении. В конце варки, когда чечевица уже стала мягкой, добавляем соль. Опускаем в суп нарезанное куриное мясо.

Готовим заправку: поджариваем лук на растительном масле, добавляем тертую морковь и, помешивая, жарим все вместе минут 10. Затем добавляем освобожденные от кожицы и семян помидоры, нарезанные небольшими кубиками. Тушим еще минут 10.

В суп, где уже сварилась чечевица, добавляем овощную заправку и продолжаем варку ещё 4-5 минут. После этого накрываем кастрюлю плотно и даем настояться несколько минут. Подаем, украсив зеленью.

Рецепт 5: овощной суп с чечевицей с куриным мясом

  • Чечевица (красная) — ¾ стакана.
  • Курица — окорочка — 4 шт., грудка — ½ шт.
  • Картошка большая — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.
  • Мята — ½ ч. ложки.
  • Базилик — 1/3 ч. ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Первоначально необходимо приготовить крепкий куриный бульон. Для этого отварить в кастрюле любые части птицы, но среди них обязательно должно присутствовать филе. Помимо грудки у меня было мясо окорочков, то есть бедро и голень без кости. Белое мясо пойдет в суп.

Для получения чистого навара не забываем снимать всю поднимающуюся пену. Пока варится бульон, следует пошагово подготовить все оставшиеся необходимые продукты.

Чечевицу тщательно промыть и дать ей стечь.

Картофель нарезать маленькими кубиками.

Лук нашинковать любым способом.

Морковку крупно натереть на терке.

Помидоры измельчить, нарезать их на кусочки.

Предварительную подготовку продуктов я провожу в глубокой сковороде, а потом довариваю в обычной кастрюле. На растительном масле пассировать лук несколько минут. Он должен поменять цвет на прозрачный, а не на коричневый.

Всыпать к нему морковь и продолжить тушение овощей. Помешивать, не давать поджарке пригореть, она должна просто размягчиться.

Добавить стекшую чечевицу и обжаривать 1-2 минуты. Постоянно её помешивать, чтоб не пригорела.

К распаренным бобам выложить помидоры. В зимнее время их можно заменить томатной пастой. Пассировать 3-4 минуты.

Если вы изначально готовите в толстой кастрюле, то продолжаете делать суп в ней, я же перекладываю все в обычную. Вкинуть в нее картофель.

Влить 5 стаканов куриного бульона. Довести суп из красной чечевицы до закипания, прикрутить огонь на минимум и дать блюду протомиться 35-40 минут.

Немного присолить блюдо по вкусу. Можно слегка добавить перца.

За это время заняться мясом птицы. Нарезать вареную грудку тонкими пластинками. Слегка присолить их, сбрызнуть лимонным соком и присыпать травами: мятой и базиликом.

На сухой раскаленной сковороде обжарить филе, придав ему румяную корочку, как на фото. Если есть сковорода-гриль, то лучше воспользоваться ей.

Готовый суп взбить погружным блендером. В результате должна быть однородная масса. Если блюдо получается густым, влейте в него бульон или кипяченую воду.

Теперь приправить первое блюдо травами. В случае необходимости дополнительно посолить.

Влить лимонный сок.

Все перемешать и дать закипеть еще раз. Готовая похлебка должна настояться минут 20-30.

Особенности приготовления курицы и чечевицы и вкус блюда

Какую чечевицу брать для пюре

Для чечевичного пюре подходит быстро разваривающаяся оранжевая (красная) чечевица, в кастрюле на плите процесс превращения оранжевых зерен чечевицы в пюре занимает минут 20. Я покупала мистралевскую чечевицу.

Почему солить чечевицу в конце

Если солить бобовые сразу, они будут готовиться значительно дольше. Вкус курицы это не испортит, вы присолите ее сверху, а чечевице поможет стать вкусным кремообразным пюре с пикантными перечными нотами и лимонной кислинкой.

Чем заменить чечевицу

Для запекания с курицей отлично подойдет и зеленый колотый горох (быстро разваривающийся, того же производства). Будет ОЧЕНЬ вкусно. (рецепт курицы на бутылке с гороховым пюре)

Если нет чечевицы и гороха, можно выложить к курице заранее замоченный рис или сухую гречку. Запекание птицы с гречневой крупой дает превосходный результат, гречневая каша, пропитанная соками курицы или утки – это объедение! (рецепт курицы или утки с грибами и гречневой кашей).

Лимон, помидоры и чечевица

Чечевица, как и любые бобовые, набирает полную силу вкуса только при соединении с чем-нибудь кисловатым. Лить уксус в чечевицу я вам советовать не буду (хотя некоторые поступают именно так, когда ничего другого нет), но вкуснее, все же, добавить в чечевичную похлебку или пюре помидоры или лимонный сок (например, как в похлебке из баранины и чечевицы)

Кислинка проявит вкус не только чечевичного, но и горохового пюре, делая это блюдо более изысканным и сложным. А главное – очень вкусным!

Поэтому, если курочка впитала в себя слишком много лимонного сока, а чечевице досталось мало его цитрусовой кислинки, то можно дополнительно сбрызнуть эту вкусную кашу из чечевицы лимонным соком.

С чем подавать курицу и чечевичное пюре

Очень хорошо добавить к нашему блюду из чечевицы с курицей еще и салат из помидоров или помидоров и огурцов. У меня помидоры закончились, и я подавала блюдо с дольками огурцов и луком-пореем (нарезала тонкими кольцами белую часть стебля). Порей очень был к месту – сочный, слегка обжигающий, вперемешку с роскошной кремовостью перченого чечевичного пюре…

Чечевица в этот раз у меня, почему-то, выцвела. Брат спросил – а что это такое? Я ответила, что пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *