Брокколи в сливках в духовке: нежный соус и по желанию сырная корочка
Содержание:
- Сливочный соус для брокколи с красной рыбой
- Брокколи в сливочном соусе – общие принципы приготовления
- Рецепт пасты с горгонзолой и брокколи
- С грибами
- Ответы на часто возникающие вопросы
- Паста с курицей и брокколи в сливках
- Как вкусно приготовить брокколи в кляре
- Брокколи с сыром, запеченная в духовке
- Брокколи в кляре
- Как приготовить пасту с курицей и брокколи в сливочном соусе
- Брокколи в кляре, запеченная в духовке
- Брокколи с шампиньонами под соусом
Сливочный соус для брокколи с красной рыбой
В сливочном соусе можно приготовить полноценное блюдо, с таким полезным компонентом, как красная рыба. Подойдет любая разновидность морепродукта: форель, сёмга или лосось.
Двойная польза такой пищи неоценима для организма. А вкус и аромат блюда могут сделать его постоянным в домашнем меню.
- 0,5 кг филе красной рыбы;
- 500 гр. брокколи;
- 1 стакан сливок 20%;
- 3 шт. куриных яиц;
- 150 гр. твердого сыра;
- 0,5 лимона;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль и специи – по вкусу.
Готовим следующим образом:
- Отвариваем брокколи в подсоленной воде, разбираем на соцветия и отставляем в сторону.
- Рыбку моем, сушим и избавляем от костей. Нарезаем медальонами или маленькими кусочками на один укус – это по желанию. Обмазываем рыбные ломтики специями, присаливаем и сбрызгиваем сока лимона. Отставим пока филе в сторону, давая ему промариноваться хотя бы минут 20.
- Отделяем белки и убираем их в отдельный контейнер, в холодильник. Они нам не понадобятся и могут быть использованы, для приготовления другого блюда.
- Желтки взбиваем со сливками. Добавляем тёртый сыр и приправы, продолжаем взбалтывать до однородной массы.
- Теперь жарим на сковороде, в небольшом количестве масла, рыбу. Сильно не сушим, обжариваем буквально по 1 минуте с каждой стороны.
- Далее достаем форму для запекания и смазываем её маслом.
- Слоями выкладываем рыбку и отварные соцветия капусты. Заливаем приготовленной подливой и отправляем в разогретую духовку.
- Запекаем около 20 минут, при температуре 200 °С.
Поданная к столу, в таком виде, капуста не останется без внимания, и скорее всего, потребуется добавка.
Брокколи добавляют в салаты, варят, жарят, тушат, делают из него овощное пюре, но лучше всего она получается в соусе. Такие же заправки великолепно сочетаются с цветной и брюссельской капустой. Ну а о том, как делать соус из брокколи расскажет другая статья.
Брокколи в сливочном соусе – общие принципы приготовления
Работать с брокколи так же просто, как с цветной капустой. Главное – тщательно промыть вилок, разобрать его на кочешки и сварить. Капусту останется соединить с готовым соусом или запечь в нем. Основной способ приготовления – варка и запекание.
Необходимый компонент брокколи в сливочном соусе – сливки. Они могут быть любой жирности, но обязательно свежие. Чтобы усилить сливочный вкус, соус делают более плотным за счет сыра. В рецептуру блюда можно добавлять другие овощи: цветную капусту, лук, чеснок, а также грибы. Из специй и приправ хорошо оттенит вкус капусты брокколи небольшое количество молотого мускатного ореха и столовая ложка сушеной зелени.
Рецепт пасты с горгонзолой и брокколи
Следующее блюдо имеет пикантный вкус благодаря добавлению в соус итальянского сыра с плесенью. Ну а готовить такую пасту совсем не сложно:
- Макароны (100 г) отваривают согласно инструкции на упаковке.
- Брокколи (50 г), разобранную на соцветия, опускают на 3 минуты в кипящую подсоленную воду.
- Сливки жирностью не менее 20 % (150 мл) наливают в сотейник, добавляют кусочки голубого сыра (100 г) и ставят на слабый огонь.
- Помешивая венчиком, соус доводят до однородной консистенции.
- Как только будет готов сливочный соус, паста и брокколи перекладываются в сотейник. Блюдо перемешивается и раскладывается по тарелкам.
С грибами
Брокколи в сливках может быть приготовлена разными способами. Проще всего пожарить капусту на сковороде. Это быстрый и доступный вариант угощения. Грибы допускается брать разные. Проще использовать шампиньоны. Они требуют лишь минимальной предварительной подготовки. Обычно бывает достаточно протереть грибы влажной губкой и порезать. По желанию можно избавиться также от тонкой верхней кожицы на шампиньонах.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- брокколи – 1 кочан;
- грибы – 220-240 г;
- чеснок – 2-3 дольки;
- масло оливковое и сливочное – по 2,5 ст. л.;
- сливки маложирные – 2,5-3 ст.;
- пармезан (в тертом виде) – 1,5 ст.;
- крахмал (кукурузный) – 2 ст. л.;
- соль, пряности.
Из такого количества продуктов в итоге получится примерно 3-4 порции угощения.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Брокколи промывается, обсушивается и делится на «зонтики». Они должны получиться небольшими по размеру. Если у соцветий толстые ножки, они предварительно отрезаются, так как могут оказаться слишком твердыми в уже полностью готовом блюде.
Чеснок избавляется от шелухи и мелко рубится. Желательно превратить его в небольшие кубики, которые при этом будут ощущаться в блюде.
Грибы промываются и произвольно режутся.
В сковороду или кастрюлю с толстым дном наливается все масло оливы. Когда жир уже достаточно разогреется, на него высыпаются кусочки грибов и чеснока. Вместе продукты жарятся несколько минут. За это время шампиньоны должны успеть зарумяниться и начать размягчаться
Важно постоянно помешивать компоненты, иначе чеснок может начать быстро подгорать.
Содержимое сковороды солится и оставляется еще на 6-7 мин на небольшом огне. За это время грибы должны потемнеть
После вместе с чесноком они перекладываются на отдельную тарелку.
Параллельно сразу можно поставить вариться макароны в соленой воде. Они станут отличным дополнением к капусте в сливках. В уже полностью готовые макароны можно добавить 1-1,5 ст. л. оливкового масла, чтобы они не слипались.
Брокколи перекладывается в дуршлаг. Далее капуста опускается в отдельную кастрюлю или же в емкость, в которой уже варятся макароны. Готовиться брокколи будет примерно 7-8 мин.
В емкость, в которой готовились грибы, отправляется сливочное масло. Оно растапливается и подогревается. После сюда же вливаются маложирные сливки. Масса солится, перчится. Туда же отправляется крахмал. Желательно предварительно отдельно развести его в небольшой порции молока. Тогда в соусе не будет комочков.
Масса оставляется слегка бурлить на 8-9 мин. Время от времени ее обязательно тщательно перемешивать.
В соус всыпается и стружка пармезана. В итоге он должен стать густым. На этом этапе огонь под соусом делается минимальным.
Брокколи перекладываются в сливочную массу. Можно сделать это вместе с макаронами и хорошо перемешать. Соус должен равномерно распределиться по всем компонентам.
Готовое угощение сразу же подается к столу. Вкусно пробовать его теплым.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче на сковороду выкладывается брокколи с соусом. Если капуста варилась без макаронных изделий, то отдельно можно приготовить к ней любую другую добавку. Например, рис, кус-кус, булгур, гречку. Из напитков к угощению прекрасно подойдет бокал охлажденного белого вина.
Ответы на часто возникающие вопросы
У хозяйки, не имеющей большого кулинарного опыта, во время выбора и приготовления соуса для брокколи может возникнуть ряд вопросы, не найдя ответы на которые, она вряд ли может рассчитывать на идеальный результат.
Чаще всего соусы для блюд из овощей делят на 2 основные категории: белые и красные. Красные готовятся из томатов и подобных им овощей, имеют не только яркий цвет, но и яркий вкус с выраженной кислинкой. Такие заправки для брокколи не подходят, так как полностью забивают ее оригинальные вкус и аромат. Предпочтение отдается белым соусам. Их делают из бульона, загущенного мукой, молока, сливок, сметаны и других кисломолочных продуктов. Часто в такие заправки добавляют сыр, который наилучшим образом подчеркивает органолептические качества брокколи.
На самом деле специфический капустный запах брокколи издает во время варки, в готовый блюдах этот аромат практически не ощутим. Нейтрализовать капустный запах, если он вам не нравится, помогут щепоть розмарина и кусочек лимонной цедры, брошенные в кастрюлю с водой при варке названного овоща. Соус тоже помогает сделать аромат готового кушанья более приятным. Для этого в него добавляют чеснок, сок или цедру лимона. Эти компоненты хорошо сочетаются с основным ингредиентом по вкусу и делают его аромат приятным, даже соблазнительным.
Решение данного вопроса зависит от состава соуса и от рецепта основного блюда. Если в состав соуса входит сыр, то использовать его можно только горячим, так как после остывания такие приправы приобретают слишком густую консистенцию. В качестве подливы, то есть горячими, используют соусы, приготовленные с использованием муки. Заправки, сделанные без применения тепловой обработки, к брокколи чаще подают холодными. Также с такими соусами можно делать салаты, в составе которых брокколи занимает значительную часть.
Когда делается классический белый соус с использованием муки, при введении жидкого компонента (молока, бульона), продукты желательно взбивать венчиком, иначе образуются комочки. Если избежать образования мучных комков не удалось, подливу можно процедить через сито, тогда ее консистенция будет гладкой. Можно ли соус, приготовленный для брокколи, подать к цветной капусте?
Брокколи и цветная капуста имеют сходные органолептические качества и даже часто входят в состав одних и тех же блюд. Соусы для них можно готовить одинаковые.
Брокколи – полезный овощ. Если вы все еще находите его вкус специфическим и не совсем приятным, то, скорее всего, просто пробовали его без подходящего соуса. Правильно подобранная заправка или подлива сделает вкус брокколи приятным и гармоничным, подчеркнет лучшие стороны этого вида капусты.
Паста с курицей и брокколи в сливках
Следующее блюдо — идеальный вариант для тех людей, которым вечно не хватает времени на вкусный ужин. Такая паста в сливочном соусе с брокколи готовится не более 30 минут. Так что полноценная порция белка, углеводов и клетчатки после работы будет обеспечена.
Пошагово это блюдо готовится в таком порядке:
- Отварить пасту (250 г) в воде с добавлением соли до нужного состояния. За 2 минуты до готовности в эту же воду отправить соцветия брокколи (400 г). После этого воду слить, а макароны и капусту отставить в сторону.
- Филе курицы (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Посолить их, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле (20 мл) по 3 минуты с одной и второй стороны.
- На другой сковороде растопить сливочное масло (40 г). Просеять в него 50 г муки и обжарить ее до золотистого цвета. Затем влить 200 мл куриного бульона и 250 мл сливок. Через 4 минуты добавить сухой чесночный порошок (1/4 ч. л.).
- Посыпать содержимое сковороды тертым сыром (125 г), подождать, пока он расплавится, после чего переложить в соус брокколи и пасту. Перемешать, посыпать петрушкой и подать к столу.
Как вкусно приготовить брокколи в кляре
Довольно знакомый всеми вариант. Когда овощи, да вообще любой продукт обжаривают в кляре. Кто-то данный метод предпочитает называть темпура. Всё дело в тесте, именно оно придаст нашему ингредиенту пышность и свой особенный вкус. А если в состав жидкой массы добавить острый красный перчик, мы получим замечательную острую закуску.
Нам потребуется:
- Брокколи — 400 гр.
- Мука пшеничная- 1 ст.
- Мука кукурузная- 1/2 ст.
- Разрыхлитель теста- 1 ч.л.
- Вода газированная-250 мл.
- Соль по вкусу
- Паприка-1/4 ч.л.
- Перец красный жгучий- 1/4 ч.л.
- Карри-1\2 ч.л.
- Растительное масло (для жарки) — 900 мл.
Соус:
- Йогурт классический (не сладкий) — 180 гр.
- Масло оливковое — 3 ст.ложки
- Соль и сахар — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень петрушки — пару веточек
Приготовление:
1. Займемся приготовлением кляра. В глубокую чашу всыпаем два вида муки, разрыхлитель, соль, перец красный, паприку и карри. Всё перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.
Вливаем небольшое количество воды и перемешиваем смесь. Но не взбиваем, весь процесс приготовления кляра должен проходить вручную. Если жидкости оказалось недостаточно влейте ещё немного. В результате мы должны получить тесто консистенции, как на блины.
2. Теперь, когда тесто готово можно заняться подготовкой капусты. Брокколи промываем, разбираем на соцветия и снова моем. Закидываем в кипящую воду и бланшируем в течение 1 минуты.
По истечению времени вынимаем и укладываем на полотенце. Наша задача, чтобы с соцветия стекла вся излишняя жидкость. Иначе во время жарки она повлияет на процесс, и кипящее масло начнёт брызгать.
Переходим к обжариванию капусты. В сотейник вливаем растительное масло. Желательно выбирать сковороду поглубже. Ждём пока оно нагреется. Чтобы проверить жир на готовность, капните в него каплю готового теста. Если оно всплывет на поверхность и зашипит, значит можно приступать к жарке.
В готовое тесто окунаем брокколи, промокнув его со всех сторон. Поднимаем соцветие над чашей, ждём пока излишки жидкой массы стекут. Затем аккуратно окунаем капусту в масло. Готовим до золотистой корочки, периодически переворачивая соцветия при помощи вилки.
Готовую капусту в тесте выкладываем на салфетки. Для того, чтобы бумага впитала в себя излишки масла.
3. Приступим к приготовлению вкусного соуса. Он послужит дополнением к брокколи в кляре.
В посуду выкладываем йогурт, не сладкий используем только классику. Всыпаем соль и сахар по вкусу. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или трём на терке. Сюда же добавляем резаную зелень петрушки. Все хорошенько перемешиваем.
Готовый соус необходимо выдержать в течение 10-15 минут. Таким образом он станет более насыщенным, и пикантным.
Выкладываем жареную капусту в кляре на тарелку. И подаем с изумительным соусом. Можете задекорировать тарелку свежей зеленью. Брокколи приготовленное по этому рецепту получается хрустящим. Главное, чтобы соцветия были не совсем мелкими.
Брокколи с сыром, запеченная в духовке
Всем известно, что брокколи – продукт очень полезный. В нем содержится множество витаминов и микроэлементов, а также ценная клетчатка. Многие недолюбливают этот вид капусты за ее специфический запах при приготовлении. Запекание в духовке позволяет полностью избежать распространение на кухне нелюбимого аромата. Кроме того, в запеченном виде под румяной корочкой сыра брокколи действительно очень вкусная, сочная и нежная. Для приверженцев здорового питания это просто отличный вариант приема пищи!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты
–+4 порц.
- Капуста Брокколи 500 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Молоко коровье 300 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Зелень для подачи
- Масло растительное для смазывания формы
Шаги
40 мин.Печать
-
В объемную миску разбиваем яйца. Добавляем соль по вкусу, немного молотого черного перца и щепотку тертого мускатного ореха для аромата. Взбалтываем вилкой все вместе, пока не получится однородная масса. Вливаем в яйца молоко и тщательно перемешиваем. Тертый сыр натираем на крупной терке прямо в миску с яичной массой и хорошо перемешиваем все вместе.
-
Если брокколи используется в свежем виде, то ее нужно промыть и разобрать на отдельные соцветия. Если капуста заморожена, то сразу приступаем к этапу варки без предварительного размораживания. В кастрюле подходящего объема доводим до кипения подсоленную воду и опускаем в нее соцветия брокколи. Варим в течение трех-четырех минут, после чего воду сливаем, а капусту помещаем в смазанную растительным маслом форму. Равномерно раскладываем соцветия по всему периметру.
-
Заливаем брокколи в форме приготовленной яично-молочной смесью с сыром. При необходимости разравниваем осевший сыр на поверхности капусты.
Духовку разогреваем до температуры 190 градусов и ставим форму на средне-нижний уровень. Запекаем блюдо в течение тридцати-тридцати пяти минут. Сыр на поверхности должен расплавиться и хорошо зарумяниться.
Готовую запеканку достаем из духовки и даем слегка остыть. Подаем в горячем или теплом виде, порезав на порционные куски прямо в форме. При желании можно украсить поверхность свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Брокколи в кляре
Запеченная в духовке брокколи вполне может быть подана даже к праздничному столу в качестве овощной закуски с аппетитной корочкой кляра.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
Основа | Брокколи | 1 кочан |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Специи | 0,5 ч. л. | |
Растительное масло | 1 ст. л. | |
Кляр | Панировочные сухари | 200 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Куриное яйцо | 1-2 шт. | |
Молоко | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления занимает совсем немного времени, поэтому необходимо сразу ставить духовой шкаф на разогрев до 180°С:
- Первым делом нужно разобрать промытую капусту на соцветия, срезать жесткие части, нарезать одинакового размера кусочками.
- Далее нужно размешать в оливковом масле соль со специями, вылить на капусту и перемешать.
- Теперь нужно подготовить смесь из молока, яиц и муки, тщательно разболтав все ингредиенты в небольшой пиале.
- В другую пиалу высыпать панировочные сухари, которые можно дополнительно смешать с паприкой, острым перцем или сушеным чесноком.
- Теперь нужно каждый кусочек капусты обвалять в панировочных сухарях, затем опустить в яично-молочную смесь и поместить на застеленный пергаментом противень.
- Выпекать овощную закуску в кляре необходимо до образования красивой румяной корочки.
Как приготовить пасту с курицей и брокколи в сливочном соусе
Вкусный, сытный и пряный вариант приготовления пасты с брокколи и куриной грудкой. Для любителей курицы он самый лучший. Брокколи в этом рецепте идеально сочетается с остальными ингредиентами и дополняет их своим вкусом.
Но самое-вкусное здесь конечно же сливочно-сырный соус, ведь именно он делает такие простые продукты такими замечательными на вкус.
Понадобится:
- филе куриной грудки — 2 шт;
- паста — 200 гр;
- брокколи — 200 гр;
- твердый сыр — 150 гр;
- сливки 10-20% — 300 мл;
- лук — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- орегано — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 15 гр;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Сложите в тарелку, посолите и поперчите. Перемешайте и отставьте ненадолго в сторону, чтобы курица немного промариновалась.
Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте курицу на сильном огне до готовности и румяной корочки. Снимите курицу и выложите на тарелку. Она понадобится чуть позже.
Брокколи вымойте и нарежьте на небольшие соцветия. Поставьте небольшую кастрюлю на огонь и когда вода закипит, положите в нее брокколи. Варите в кипящей воде ровно пять минут, а затем сразу же слейте воду и оставьте брокколи в сторону.
Поставьте другую кастрюлю с водой и добавьте в нее соль. Приготовьте в этой кастрюле пасту почти до полной готовности. Варите макароны, время от времени помешивая, ровно столько сколько указано в инструкции на упаковке. У разных сортов пасты это время отличается.
Разогрейте сковородку и выложите на нее кусочек сливочного масла. Мелко нарежьте репчатый лук и обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета. Затем выдавите туда же два зубчика чеснока. Чеснок можно так же мелко нарезать или натереть на терке.
В это время паста должна приготовиться, обязательно слейте воду и при необходимости промойте пасту.
В сковородку к мягкому луку добавьте брокколи и перемешайте. Поджарьте вместе буквально пару минут. Затем туда же положите кусочки обжаренной куриной грудки.
Через пару минут добавьте туда сливки и дайте им закипеть. После чего положите в соус натертый на крупной терке сыр. Перемешайте и дайте сыру расплавиться. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец, а так же ложку сушеного орегано.
Вам будет интересно: Спагетти Болоньезе. 8 рецептов приготовления с фаршем и томатным соусом
Теперь в готовый сливочный соус с брокколи и курицей можно выкладывать готовую пасту. Перемешайте все ингредиенты так, чтобы соус покрыл все макароны.
Паста с брокколи в сливочном соусе с курицей готова. Приятного аппетита!
Брокколи в кляре, запеченная в духовке
Брокколи в кляре получается очень сочной. Сочетание ее нежной мякоти с хрустящей корочкой из теста весьма приятное и придется по вкусу даже тем, кто к капусте относится настороженно. Если обжаривать ее во фритюре, то нужно быть готовым к высокой калорийности блюда и к брызгам масла на кухне. Кого-то это и останавливает от приготовления такой закуски. Есть отличная альтернатива – запекание в духовке. Чтобы кляр остался на поверхности брокколи и не «убежал» на дно противня, есть свои секреты и важные моменты. Все подробности – ниже в рецепте.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Брокколи – 200 гр.
Яйца – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сухари панировочные – 1 ч.л.
Чеснок сушеный – по вкусу.
Смесь перцев молотых – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Перед заключением в кляр и запеканием брокколи обязательно нужно отварить. Если это свежая капуста, то ее промываем и разбираем на отдельные соцветия небольшого размера. Если речь идет о замороженных соцветиях, то сразу приступаем к варке без размораживания. Опускаем капусту в подсоленную кипящую воду и варим в течение пяти минут. после этого откидываем брокколи на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь
Это важно, поскольку лишняя влага сделает кляр более жидким и блюдо может получиться непривлекательным
2. В миску разбиваем яйцо. Добавляем к нему соль, смесь молотых перцев и сушеный чеснок по вкусу. Взбалтываем все вместе вилкой в однородную массу.
3. Всыпаем к яичной смеси муку и активно перемешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Если кажется, что масса жидковата, то понемногу добавляем еще муки.
4. В последнюю очередь всыпаем в кляр панировочные сухари.
5. Тщательно перемешиваем получившееся тесто.
6. Выбираем правильную форму для запекания брокколи в кляре – это, пожалуй, самый важный момент. Если взять широкий противень или слишком большую форму, то кляр не удержится на капусте и большая его часть стечет на дно. Нужно использовать форму такой площади, на которую брокколи можно уложить плотно в один слой. В этом случае каждый кусочек будет покрыт тестом, и кляру некуда будет стекать. Обмакиваем отваренные и уже остывшие соцветия в приготовленный кляр и укладываем в форму. Оставшееся тесто выливаем поверх уложенной капусты и распределяем ложкой равномерно.
7. Форму с брокколи ставим в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на средний уровень и запекаем в течение пятнадцати-двадцати минут. Готовую капусту достаем из духовки и помогаем ножом разрезать границы каждого кусочка. Выкладываем соцветия на тарелку и подаем на стол в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
Брокколи с шампиньонами под соусом
- молоко – ½ ст.;
- шампиньоны – 5 шт.;
- брокколи – 1 кочан небольшой;
- сливки – 150 мл;
- чеснок – 3 зуб.;
- соль, пряности;
- 50 г сыра.
Время: 35 минут.
Калории: 79,3.
- Отделяем соцветия от целого кочана, предварительно его обмыв;
- Отправляем в кипящую воду, сдобрив солью;
- 3 минуты провариваем и шумовкой перекладываем капусту в миску;
- Снимаем со шляпок грибов верхний слой и крошим их мелким кубиком;
- Размещаем на сухой сковороде шампиньоны и добиваемся испарения из них влаги;
- Затем поливаем сливками и вмешиваем молоко;
- Туда же выдавливаем чесночные зубцы;
- Немного присаливаем и помешиваем;
- Начал соус густеть – готово;
- Проваренные брокколи укладываем в глубокий противень и заливаем сливочно-грибным соусом;
- Сверху присыпаем тертым сыром;
- На 15 минут помещаем в прогретую духовку при 190°С.
Фрикадельки в сливочном соусе — прекрасное дополнение к любому гарниру.
Как сделать пиццу за 5 минут читайте в нашей статье. Подойдут любые начинки.
Возьмите на заметку невероятно вкусный плов с нутом — неожиданное соединение двух злаков, делают блюдо очень вкусным и сытным.