Рекомендации по готовке вкусного плова в мультиварке из баранины

Тушеная баранина с овощами на сковороде

Вариаций приготовления тушеной баранины с овощами не мало. С добавлением дополнительных ингредиентов (кураги, зелени, перца чили), блюдо  можно подавать на праздничный стол.

Какие продукты подготовить. Потребуется:

  • молодое баранье мясо — 500 г;
  • помидорчиков  — 4-5 шт;
  • баклажанов — 1 шт;
  • кабачок — 1 маленький;
  • моркови — 2 шт;
  • лука репчатого — 2-3 головки;
  • зелени огородной (петрушка, лук, укроп);
  • лимонный сок -из половинки цитруса;
  • специи, соль — на свой вкус.

Последовательность приготовления с фото:

Мясо баранины порезать небольшими кусочками, освобождая их от прожилок.

В сковороду налить подсолнечного масла (либо другого) и обжарить кусочки, на огне умеренном до золотистости. При периодическом перемешивании.

Говядину выложить со сковороды на тарелку. А на этом масле обжарить порезанный лук.

С помидоров надо снять кожицу. Для этого, на макушках овоща сделать крестообразные надрезы. Сложить плоды в миску и залить кипятком.

Выдержать минутку — другую. Слить воду горячую и сразу облить водой холодной. Теперь кожица с плодов снимается легко и быстро.

Порезать дольками помидоры и добавить половину овощей к луку.

Пока тушатся на сковороде лук и помидоры, порезать дольками баклажан.

А морковь потереть теркой с крупными ячейками

Выложить заново к овощам мясо. И сюда же забросить баклажаны. Перемешать и потушить прикрыв крышкой, до готовности.

Отдельно обжарить морковь на сливочном масле.

Отправить ее к баранине. Сюда же положить оставшуюся часть порезанных помидоров. Блюдо поперчить, посолить.

Прикрыв крышкой, еще немного потомить.

Готовое мясо с овощами присыпать мелко порезанной зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Из свинины

Если хочется получить сытную, наваристую шурпу, рекомендуется использовать свинину. Желательно, уменьшить количество жира, так как его будет достаточно в самом мясе.

Ингредиенты для шурпы:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 корнеплод.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Болгарский перец – 1/2 шт.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Кинза – 1/2.
  • Соль, черный молотый перец, хмели-сунели – по вкусу.

КБЖУ шурпы:

  • Калорийность – 120 кКал.
  • Белки – 2,4 г.
  • Жиры – 3,2 г.
  • Углеводы – 3,6 г.

  • Вымыть свинину и нарезать ее порционными кусками приблизительно 3 на 3 см.
  • Положить в чашу мультиварки и начать обжаривать без добавления жира. Если хочется получить суп более насыщенным, можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.
  • Пока готовится мясо, необходимо очистить лук, картофель, морковь, чеснок.
  • Корнеплоды режутся большими кусками.
  • Лук режется полукольцами, а чеснок мелко рубится.
  • Из болгарского перца вытащить семена и плодоножку и нарезать небольшими полосками.
  • Когда мясо для шурпы слегка обжарится в мультиварке, это займет приблизительно 5 минут, к нему необходимо добавить лук и чеснок и продолжать обжаривание.
  • Затем, когда эти компоненты станут прозрачными и пожелтеют, необходимо в чашу добавить все остальные компоненты. Не забыть посолить и внести приправы.
  • Залить все водой в количестве 1, 5-2 л. – она должна быть кипятком. Поставить время приготовления на мультиварке – 60 минут. Чтобы зелень теряла, как можно меньше своих ценных свойств, рекомендуется ее добавлять за 5 минут до окончания варки шурпы.

Тушеная баранина в мультиварке

Тушеная баранина в мультиварке — это одно из простых и быстрых горячих блюд.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 2 болгарских перца;
  • специи и соль — на свое усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Подготовить мясо, если оно находилось в морозильной камере, то предварительно его нужно разморозить.
  2. Нарезать филе на куски среднего или крупного размера (по желанию).
  3. Выложить мясную основу в чашу мультиварки.
  4. Активировать на приборе режим «Тушение», который длится 2 часа.
  5. Поставить мясо тушиться. Для начала его отправляют в мультиварку без воды, масла и специй. Филе в процессе готовки пустит сок, который придаст ему нежность и сочность.
  6. Периодически нужно открывать мультиварку и перемешивать мясную заготовку, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон.
  7. Когда пройдет 1,5 часа, нужно приступить к овощам. Перцы промыть и порезать колечками (или полукольцами) и выложить к мясу, сверху посыпать солью и выбранными специями.
  8. Оставить баранину тушиться еще на 30 минут. Если мясо старое, то время можно увеличить до 50-60 минут.
  9. По истечении этого времени мясо нужно попробовать, если оно будет мягким, мультиварку можно выключать.

Тушеную баранину подают с жареной картошкой, зеленью и лавашем.

Рецепт 2. Наваристый суп с бараниной в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г баранины;

  • соль кухонная;

  • морковка;

  • пряности;

  • луковица;

  • зелень;

  • три картофелины;

  • базилик;

  • стручок болгарского перца;

  • два помидора;

  • 50 г томатной пасты;

  • чеснок – три дольки.

Способ приготовления

1. Баранину промываем под струей теплой воды, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Перекладываем мясо в чашу мультиварки. Опускаем крышку, клапан переводим в положение «открыто» и запускаем функцию «варка на пару». Готовим 20 минут.

2. Овощи чистим и моем. Лук шинкуем мелкими кубиками. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец измельчаем брусками. Картошку крошим ломтиками. Дольки чеснока пропускаем через пресс. Томаты режем небольшими кубиками. Зелень и базилик мелко крошим.

3. Открываем крышку и добавляем к баранине морковку, лук и сладкий перец. Перемешиваем и готовим семь минут. Теперь добавляем измельченные томаты и базилик. Солим.

4. Заливаем содержимое чаши необходимым количеством воды. Кладем картошку, томатную пасту и чеснок. Переключаем устройство в режим «суп». Опускаем крышку и готовим на протяжении часа. Горячий суп разливаем по тарелкам, кладем в каждую щепотку зелени и ложку сметаны.

Рецепты супов из баранины

Вариант № 1 – с вермишелью

Необходимые ингредиенты:

  • 4-5 картофелин;
  • половина стебля сельдерея;
  • 1 ст. л. сушеной паприки;
  • лаврушка – 2-3 листа;
  • лапша «паутинка» — ½ стакана;
  • баранина на косточке;
  • морковка;
  • 1/5 часть перца чили;
  • средняя луковица;
  • зелень.

Приготовление:

1. В чашу мультиварки выкладываем промытое баранье мясо и картошку, нарезанную кубиками. Затем добавляем такие ингредиенты, как перец чили, паприка, измельченные морковь, лук и сельдерей. Солим.

2. Содержимое чаши заливаем крутым кипятком. Уровень воды должен достигнуть отметки максимум.

3. Выбираем режим «тушение» или «суп». Ставим таймер на 90 минут. Когда же лучше всего добавлять в бульон лапшу? Примерно за 7-10 минут до окончания программы. Тогда же кладем и лавровые листья. Все ингредиенты перемешиваем лопаткой.

4. После звукового сигнала супчик можно разливать по тарелкам и украшать измельченной зеленью. Ваши детишки и муж будут в восторге.

Вариант №2 – с рисом

Продукты:

  • 350 г баранины (лучше всего взять грудинку);
  • 3 луковицы;
  • 20 мл масла растительного;
  • 50 г риса;
  • зелень.

Как сварить суп из баранины в мультиварке:

1. Берем кусок мяса и разделяем на несколько частей. Выкладываем в чашу мультиварки. Обжариваем на масле. Туда же добавляем измельченный лук и промытый несколько раз рис. Заливаем водой.

2. Выбираем режим «суп» или «тушение». Ставим таймер на 90 минут. После звукового сигнала посыпаем бульон измельченной зеленью. Наш ароматный суп готов к подаче на стол и последующему употреблению.

Баранья лопатка запеченная

Любителям баранинки посвящается! Предлагаем вашему вниманию рецепт запеченной в духовке бараньей лопатки в маринаде со специями и сухой горчицей.

Передняя и задняя нога барана – это основные части, на которых сосредоточена мясная мякоть. Если есть выбор, какое мясо запечь, отдайте предпочтение лопаткам. Это мясо более нежное и сочное, как раз идеальное блюдо для воскресного ужина или праздничного застолья. Особенно, если дорогих гостей нужно чем-то вкусным и сытным угостить.

Баранья лопатка запеченная в духовке в рукаве

Рецепт бараньей лопатки на самом деле донельзя простой в приготовлении, дел-то обмазать ногу в специях и соусе, дать немного постоять или сразу отправить в духовку.

Это блюдо — настоящая палочка выручалочка для тех, кто знает, как оно просто готовится. Поставив лопатку в духовку, вы спокойно можете забыть о ней на целый час. Причем баранья лопатка готовится быстрее, чем, задняя баранья нога.

Чтобы отвлечь от специфического запаха баранины, это мясо в рецептах сочетают с такими пряностями, как розмарин, любой молотый перец, майоран, чабрец, имбирь и орегано.

Включайте в свой рацион баранину, это мясо полезное и вкусное! А если вам удалось ее приобрести на рынке, смело принимайтесь готовить!

Ингредиенты:

  • баранья лопатка (или передняя ножка ягненка),
  • горчичный порошок,
  • майонез (или смесь кефира и сметаны),
  • чеснок,
  • смесь приправ, в состав которых входят соль йодированная, перец красный, перец черный, розмарин, фенугрек, майоран, имбирь и орегано,
  • соль,
  • зелень,
  • рукав для запекания.

Процесс приготовления:

Для начала натираем баранью лопатку или переднюю ногу ягненка горчичным порошком, солью и смесью приправ, затем обмазываем соусом.Для соуса смешиваем майонез (его можно заменить сметаной и кефиром в равных пропорциях) и рубленый чеснок. Чеснока возьмите столько, сколько вы сочтете нужным.Прокалываем баранью лопатку со всех сторон ножом. Это необходимо сделать для того, чтобы мясо лучше промариновалось. Для образования более румяной корочки лопатку можно еще сверху немного обсыпать горчичным порошком.Далее, помещаем лопатку в рукав для запекания и оставляем так мариноваться не менее чем на полчаса. Если времени нет, отправляем через 30 минут в духовку. Если время есть, поставьте маринованную баранью ногу на ночь в холодильник. Так мясо станет еще вкуснее.Разогреваем духовой шкаф до температуры 180° С, и ставим баранинку запекаться (мясо ставить в хорошо разогретый духовой шкаф!). Назреет вопрос: сколько времени запекать баранью лопатку или переднюю ногу? Кусок баранины весом 1.5-2 кг запекать нужно не менее полутора часов. Но опять же, степень готовности мяса для всех разная. Считается, что если при глубоком проколе жареного куска мяса вытекает еле-еле розовый сок, то баранина и говядина готова (не путать со свининой!). Если мясо с розовым соком вам не по вкусу, подержите его в духовке еще минут 15-20.

Итак, при 180 градусах держим баранью ногу 1 час. По истечении времени температуру убавляем до 150°С. Еще через 30 минут ароматная запеченная баранья лопатка в рукаве готова.

К столу блюдо из баранины подавать горячим. Эффектной будет подача целым куском на большом блюде с зеленью. Лопаточную кость нужно будет вынуть из мяса, в рукаве мясо получается хорошо распаренным, томленым, поэтому косточка выходит легко.

Запеченное мясо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью, например, с витаминным салатом из свежей капусты.

За рецепт и пошаговые фото приготовления бараньей лопатки благодарим Софию Березину.

Хашлама из баранины в мультиварке

Хашлама считается традиционным кавказским блюдом. Основу этой закуски составляет мясо баранины и овощи. Хашлама получается достаточно питательным и сытным. На Кавказе его относят к разряду вторых блюд.

Ингредиенты:

  • 700 г филе баранины;
  • 3 свежих помидора;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 2 баклажана;
  • пучок кинзы;
  • 4 ложки оливкового масла;
  • любимые специи;
  • соль.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Способ приготовления:

  1. Мясную нарезку промыть под холодной водой и нарезать кусками среднего размера. По своему виду они должны напоминать кубики.
  2. Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Очистить морковь, нарезать ее кольцами или полукольцами.
  4. Промыть баклажан, разрезать его на круглые тонкие кусочки.
  5. Чтобы избавиться от горечи баклажана, его помещают в отдельную емкость, заливают водой, засыпают 3 ложками соли и оставляют на полчаса.
  6. Болгарский перец порезать на кружочки.
  7. Крупными кубиками порезать помидоры, один из них следует оставить целым.
  8. В чашу от мультиварки вылить масло, сверху положить лук и морковь.
  9. Следующий слой должен состоять из баклажанов, томатов, баранины, помидоров, перца. Все слои нужно солить и посыпать специями, чтобы внутри блюдо не было пресным и безвкусным.
  10. Мясную заготовку с овощами выставить в мультиварку, включить режим «Тушение» или «Жарка». Время приготовления хашламы составляет около 2 часов.
  11. Пока блюдо тушится, необходимо промыть и порезать дольками нетронутый помидор.
  12. Кинзу также промыть под водой и мелко нарезать.
  13. Когда до конца готовки будет оставаться 40 минут, сверху на блюдо следует выложить свежие дольки томата и сверху все посыпать кинзой.
  14. Снова поставить хашламу готовится до истечения положенного времени.

Хашлама из баранины, приготовленная в мультиварке, украшается зеленью и подается к столу.

Традиционная шурпа из баранины

Все любители восточной кухни обязательно оценят такое блюдо, как шурпа.

Ингредиенты:

  • баранина на кости, весом в 450 г;
  • пять клубней картофеля (средних);
  • два томата;
  • сочный плод болгарского перца;
  • по одной луковице и моркови;
  • два чесночных зубчика;
  • кинза, зира.

Способ приготовления:

  1. В чашу выкладываем мясо, вливаем 1,5 литра воды, программируем мультиварку на «Тушение» и готовим около часа.
  2. Готовый мясной навар процеживаем, мясо снимаем с кости и нарезаем небольшими брусочками.
  3. В чашу кладем толстые полоски перца, крупные дольки картофеля и томатов, кубики лука и моркови, а также слайсы чеснока.
  4. К овощам выкладываем кусочки баранины, заливаем все бульоном, солим, перчим, кидаем щепотку зиры и в режиме «Суп» готовим час.
  5. Подаем шурпу с рубленой кинзой. Если вы не любите такую пряную траву, то замените ее петрушкой или укропом.

Watch this video on YouTube

Баранина с костями в мультиварке.

Баранина с костями в мультиварке. Преимущественно баранина используется для приготовления жареных или тушеных блюд, рецептов которых огромное множество. Один из способов приготовления баранины это приготовить ее в мультиварке с добавлением пикантных приправ В мультиварке можно приготовить изумительную тушеную баранину с овощами, приготовленное таким способом мясо получается нежным, а сочетание с овощами делает его еще более вкусным.

Для приготовления тушеной баранины понадобятся: килограмм баранины на кости, консервированные помидоры триста грамм, три дольки чеснока, репчатый лук, растительное масло, зелень. Рецепт приготовления баранины с овощами:

1. Репчатый лук и чеснок необходимо мелко нарезать.

2. Помидоры очищаются от кожицы и измельчаются при помощи блендера.

3. На мультиварке устанавливается режим «выпечка», внутрь наливается растительное масло, на котором до золотистого цвета обжариваются лук и чеснок.

4. Кусочки баранины приправляются перцем и солью, и выкладываются в мультиварку, ее нужно обжарить со всех сторон до появления румяной корочки.

5. Далее к баранине добавляются помидоры, и включается режим «тушение», время приготовления один час.

6. Подается блюдо горячим с мелко нарезанной зеленью.

Баранина отлично сочетается с травами и чесноком, для приготовления второго блюда понадобятся баранина, перец горошком, тимьян, майоран, чеснок, растительное масло, соль. В ступке перетираются горошки перца, затем добавляется чеснок и все еще раз тщательно перетирается. В другой миске смешать травы с растительным маслом, переложить в нее перец с чесноком. Полученным маринадом надо тщательно натереть мясо, после уложить его в фольгу и несколько раз обвернуть. На мультиварке выбрать режим «выпечка», положить мясо и закрыть крышку, время приготовления два часа.

Баранина в мультиварке хитачи.

Хитачи одна из наиболее распространенных мультиварок, благодаря которой можно с легкостью приготовить большое количество разнообразных блюд, в том числе из баранины.

Можно приготовить вкуснейшую баранину с баклажанами и картофелем, для этого понадобятся: полтора килограмма баранины, три баклажана, четыре картошки, несколько стеблей сельдерея, аджика, чеснок, кинза, растительное масло, красное вино, соль. Рецепт приготовления баранины с картофелем и баклажанами в мультиварке. Прежде всего необходимо замариновать мясо, для этого нарезанное небольшими кусочками мясо выкладывается в миску и заливается маринадом. Маринад готовится из растительного масла, аджики и вина. Мясо нужно обвалять в маринаде, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Нарезанные баклажаны нужно посолить и оставить на пару часов, чтобы ушла горечь.

После чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее мясо, обжаривать его до появления сока, после добавить картофель с баклажанами, добавить немного воды, включить режим «тушение», время приготовления тридцать минут. В конце блюдо посыпается измельченной кинзой.

Баранина в мультиварке, шурпа.

Для приготовления шурпы необходимо приложить немало усилий, использование мультиварке позволит значительно упростить этот процесс. Необходимые ингредиенты: восемьсот грамм баранины, несколько помидоров, сеть картошек, болгарский перец, репчатый лук, морковь, укроп. Все ингредиенты нарезаются крупными кусками, на растительном масле поочередно обжариваются сначала мясо, после к нему добавляются морковь, картофель, перец.

Помидор очищается от кожицы и измельчается блендером, полученный сок заливается в мультиварку. Когда масса начнет кипеть положить две целые луковицы, посолить, положить куркуму, красный перец и залить кипятком. На мультиварке ставится режим «тушение», время готовки полтора часа. Ароматный суп выкладывается в тарелку и посыпается измельченным укропом.

Как выбрать баранину?

Большое количество железа, минимум холестерина и легкое усвоение – все это о баранине, которая считается деликатесным блюдом. Мясо очень нежное, идеально подходит для тушения, а также для вкусных наваристых супов, особенно в зимнее время. Из него можно приготовить массу интересных блюд, но первоочередно нужно его правильно выбрать, особенно если Вы впервые с ним сталкиваетесь. Самое мягкое и нежное мясо – у барашков, возраст которых колеблется в промежутке от 3-х дней до года. Найти его сложно, но если повезет, это будет идеальная основа для праздничного блюда. Что касается других видов баранины:

  • животное возрастом 12-18 месяцев уже имеет более огрубевшие волокна, однако подготовка к термообработке все же будет недолгой;
  • у барана возрастом 1,5-3 года мясо плотное, нуждается в соусах или маринадах, чтобы стало нежнее.

Правильная свежая баранина имеет характерный светло-красный цвет и очень упругую консистенцию: если при прикосновении ощущается рыхлость, само мясо имеет оттенки желтого или серого, откажитесь от покупки. То же касается присутствия на мясе пятен. Впрочем, темно-красную баранину с жиром использовать можно, но только на котлеты, тефтели или фрикадельки – когда она перекручена в фарш: для классического запекания или жарки она уже не пригодна.

Это интересно: Азиатский салат со свининой и грибами: рецепт и фото

Баранина в мультиварке

Баранина отлично подходит для питания пожилых людей, а мясо молодого барашка можно употреблять даже детям. Оно содержит много фтора и способствует профилактике диабета. Давайте узнаем с вами, как приготовить баранину в мультиварке.

Плов с бараниной в мультиварке

Ингредиенты:

  • жир курдючный – 100 г;
  • баранина – 800 г;
  • приправа – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • зира – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горох нут – горсть;
  • специи.

Приготовление

В чашу мультиварки, смазанную маслицем, выкладываем кусочки баранины, курдючный жир, нашинкованную луковицу, морковь и чесночок. Затем подсаливаем по вкусу, закрываем прибор крышкой, ставим режим «На пару» и ждем примерно 40 минут. Этим временем тщательно промываем рис, добавляем в него специи, зиру и горох нут. Затем выкладываем рис в чашу, заливаем горячей водой и готовим на программе «Плов» еще в течение часа.

Блюдо из баранины в мультиварке

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • специи;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

Итак, для того, чтобы приготовить баранину в мультиварке подготавливаем сначала овощи: луковицу очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное маслице, бросаем лучок и обжариваем 40 минут в режиме «Выпечка». Морковь и картофель чистим, режем кубиками. На лук выкладываем измельченную кусочками баранину, посыпаем различными специями, выкладываем морковь и картофель. Выставляем режим «Тушение» и готовим мясо в течение 3 часов. Готовое блюдо украшаем зеленью и поливаем по вкусу кетчупом.

Баранина в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • баранина – 500 г;
  • томат – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • чеснок – по вкусу;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Приготовление

Помидоры режем кружочками и выкладываем в чашу мультиварки, которую предварительно промазываем маслицем. Луковицу очищаем, шинкуем кольцами и выкладываем сверху на томаты. Морковь чистим и нарезаем кружочками. Мясо рубим кубиками, подсаливаем по вкусу и перемешиваем с приправами. Подготовленную баранину складываем в чашу мультиварки, затем накрываем морковью, выкладываем картофель, нарезанный крупными кусочками. Все подсаливаем по вкусу, кладем баранье сало, включаем мультиварку и выбираем программу «Плов». После сигнала готовности, открываем крышку прибора, добавляем мелко изрубленный чесночок и свежую зелень. Вот и все, баранина, тушеная в мультиварке готова!

Суп из баранины в мультиварке

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • баранина – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • базилик – 2 веточки;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • помидоры – 1 шт.;
  • свежая петрушка – по вкусу.

Приготовление

На дно чаши укладываем барашка, вынимаем клапан, закрываем крышку, выставляем режим «Варка на пару» и ждем минут 20. Этим временем шинкуем кубиками лучок, а морковку нарезаем соломкой. Когда мультиварка запищит, открываем крышку, бросаем лучок, морковку, болгарский перчик и перемешиваем. Минут через 7 бросаем измельченные томаты, веточку базилика и солим по вкусу.

Картофель чистим, режем крупными кубиками, укладываем в чашу, добавляем томатную пасту, чесночок, доливаем до верхней отметки водичку и ставим на режим «Суп» на 1 час. Крышку во время приготовления не открываем, блюдо не мешаем, чтобы картошка не превратилась в пюре. После звукового сигнала мультиварки разливаем готовую шурпу из баранины по горячим тарелочкам, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.

Картофель, жареный в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке получаются более полезными и вкусными. И сегодня речь пойдет о том, как пожарить картофель в этом кухонном устройстве. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов.

Рыба, тушеная в мультиварке

Тушение — это самый полезный способ приготовления еды, при котором в продуктах сохраняются все необходимые вещества. И сейчас мы расскажем, как потушить вкусно и оригинально рыбу в мультиварке. Читаем наши советы и берем на заметку.

Рассольник — популярное блюдо старорусской кухни, который готовится с перловкой с добавлением рассола и соленых огурцов. И сегодня мы рассмотрим несколько рецептов его создания в нашей кухонной помощнице — мультиварке.

Курица, запеченная в мультиварке

Курица — очень вкусная птица, которую можно готовить самыми разными способами: запекать, жарить, варить, фаршировать и т.д. И сегодня мы подробно разберемся, как ее оригинально запечь в нашей кухонной помощнице — мультиварке.

О пользе баранины

Многие считают это мясо слишком жирным, наносящим вред фигуре. На самом деле баранина относится к диетическим продуктам. Жира в ней в 1,5 раза меньше, чем в свинине. Количество холестерина минимально.

Витамины, минералы, железо и легкоусвояемые белки – все это содержится в баранине. Приготовленные из этого мяса блюда приводят в норму работу поджелудочной железы.

Людям, страдающим заболеваниями внутренних органов, врачи советуют кушать не саму баранину, а сваренный из нее бульон. Совсем отказаться от употребления такого мяса придется лицам, имеющим одно из перечисленных ниже заболеваний:

  • гастрит;
  • язва желудка;
  • болезнь желчного пузыря, печени или почек;
  • подагра.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *