Рыбные закуски на праздничный стол

Содержание:

Сашими

Эта закуска с одной стороны очень проста, а с другой – сложна. Конечно, ее проще заказать в ресторане японской кухни, но сделать самостоятельно приятнее. К тому же не будет мучить вопрос, а все ли в порядке с блюдом?
Для приготовления понадобятся:

  • 100 г форели или лосося;
  • 40 г тунца;
  • 3 – 6 креветок;
  • 40 г морских гребешков.

В качестве дополнения рекомендуется использовать васаби, соус соевый и маринованный имбирь.

  1. Подготовьте филе рыб. Если оно было заморожено, его следует размораживать в холодильной камере.
  2. Нарежьте форель или лосося тонкими полосками под пологим углом так, чтобы нож шел как бы параллельно коже.
  3. Тунца следует нарезать небольшими брусочками.
  4. Морские гребешки нарезайте кружочками (шайбочками) поперек волокон.
  5. Креветки очистите от панциря и сделайте не глубокий надрез вдоль спины. Удалите черную «нитку» и после промойте мясо.
  6. Выложите все красиво в сервировочную тарелку и подавайте на стол с соевым соусом, имбирем и васаби.

Рыбу не рекомендуется вынимать из вакуумных пакетов до самого процесса нарезки. Покупать ингредиенты следует только в специализированных магазинах. Обязательно уточняйте информацию у продавцов о том, можно ли есть конкретную рыбу или креветки в сыром виде.

Нож для нарезания должен быть очень острым с широким, толстым лезвием. Тогда он не будет гнуться и кусочки получатся ровными и красивыми.

Если есть рыбу в сыром виде страшно, то лучше ее замариновать в соевом соусе и белом вине, а после приготовить на пару

Бонус: блюдо из морепродуктов

Помирить сторонников и противников блюд из рыбы на Новый 2022 год на праздничном столе в год Тигра сможет необычный рецепт из щупальцев кальмара. Вкусное угощение доставит гастрономическое удовольствие всем поклонникам рыбных блюд.

Ингредиенты:

800 г щупальцев кальмара;

лук репчатый;

150 мл сливок жирностью 20-22%;

30 г томатной пасты;

40 мл рома;

1 ч. л. базилика сушеного;

1 ч. л. орегано;

30 мл оливкового масла;

30 г сливочного масла;

1 ч. л. морской соли;

чеснок.

Приготовление

1. Ошпарить кипятком щупальца кальмара, а спустя пару минут обдать холодной водой и очистить моллюска.

2. Обжарить в оливковом масле некрупно нарезанный лук.

3. Верх кальмара нарезать мелко, щупальца отделить.

4. Добавить кальмара в сковороду к зажарке.

5. Готовить пару минут до испарения жидкости.

6. В сковороду добавить сливочное масло, чеснок, томатную пасту.

7. Влейте в блюдо ром и дайте выпариться алкоголю.

8. Добавьте сушеные травы и сливки. Перемешайте.

9. Тушить на небольшом огне несколько минут.

10. В конце добавить соль и перец.

Подавайте оригинальное блюдо из морепродуктов с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

Помните: блюда из рыбы на Новый 2022 год приглянутся Тигру, если их щедро украсить зеленью и красиво подать с овощами.

Закуски из рыбы

Рыбные закуски довольно часто встречаются на любом застолье и пользуются практически таким же спросом, как и мясные. Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд.

К тому же, всем известно о полезности морепродуктов — фосфор, белок, кальций – именно рыбное мясо богато этими веществами. Холодные закуски из рыбы хороши тем, что, по большому счету, не требуют огромных усилий в их приготовлении.

Это еще одна из причин их растущей популярности. На нашем сайте вы найдете рецепты, приготовить которые возможно в считанные минуты.

Какая рыба лучше?

Какая же рыба наиболее предпочтительнее? Определенно, подходит и речная, и морская. В рецептуре некоторые виды рыб уместны только для повседневного питания, а некоторые – лишь для торжества. Рыбное мясо классифицируется по степени его переработки: отварное, жареное, соленое, маринованное.

Следует обратить внимание и на процесс варки. Для приготовления холодных закусок рыбу заливают горячей водой, в пропорциях –2л воды на 1кг рыбы

Важно не переварить рыбу, поэтому медленный огонь — оптимальный вариант. На заметку: чем меньше бурное кипение, тем вкуснее мясо

Соль и специи добавляют в начале, чтобы рыба успела впитать в себя все соки. Осетровые имеют тонкий аромат и нежный вкус, поэтому специи им могут не понадобиться вообще.

Соленая горбуша, семга, лосось подаются, как самостоятельная закуска. Нарезанные тонкими широкими ломтиками и, слегка приукрашенные зеленью — это поистине праздничные закуски из рыбы.

Зернистая икра и отварная осетрина горячего копчения – шикарное к ним дополнение. Для рыбы «под маринадом» хорошо брать окуня и треску, да и палтус тоже неплох.

А вот заливную рыбу лучше всего готовить из семейства лососевых.

Чем удивить гостей?

Семейный ужин или многочисленный банкет — холодная закуска из рыбы всегда актуальна. Заливная рыба, под маринадом, шпроты, всеми любимая сельдь — список можно продолжать бесконечно.

Любой хозяйке приятно, когда по достоинству оценивают ее стряпню. Приятно каждый раз удивлять и радовать своих гостей, готовя интересные вещи. Оригинально оформленное блюд, безусловно, будет выделяться на праздничном столе, не исключение здесь и закуска из рыбы, рецепты с фото на нашем сайте, непременно, вызовут у вас желание приготовить приглянувшееся вам блюдо.

Шпроты из мойвы в духовке по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мойва — 1 кг

чай черный — ½ стакана

лавровый лист 3-4 шт.

перец черный горошком — 15 шт.

масло растительное 1 ст.л.

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1

Рыбу вымыть, удалить головы и внутренности.

ШАГ 2

Посолить, оставить для пропитывания на полчаса.

ШАГ 3

Заварить крепкий черный чай.

ШАГ 4

Выложить в глубокий противень или на сковороду слой рыбы, добавить лавровый лист, перец-горошек.

ШАГ 5

Выложить второй слой мойвы.

ШАГ 6

Продукт залить чаем, добавить растительное масло.

ШАГ 7

Закрыть фольгой или крышкой, поставить в духовой шкаф на час, огонь – минимальный.

ШАГ 8

Снять крышку, довести блюдо до готовности.

ШАГ 9

Остудить, подать на стол с зеленью.

Фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами

Фуршетные рулетики из сельди — аппетитная, нарядная и очень вкусная холодная закуска. Нежнейшее филе сельди с солёными огурчиками, плавленым сыром, сливочным маслом и укропом — идеальное сочетание!

Читайте! Бутерброды с селедкой и черным хлебом

Продукты (на 4 порции):

  • Сельдь малосольная (филе) – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сыр плавленый (мягкий) – 50 г
  • Огурцы солёные – 50-70 г (2 шт.)
  • Зелень укропа – 3-4 веточки
  • Хлеб чёрный (или серый) – 150 г

Пошаговый фото рецепт:

Подготавливаем продукты для приготовления фуршетных рулетиков из сельди.
Сливочное масло предварительно достаём из холодильника, оно должно быть мягким.
Также в процессе готовки нам понадобится пищевая плёнка.

Выкладываем филе сельди внахлёст на пищевую плёнку и накрываем свободным краем плёнки.

Слегка отбиваем сельдь и раскрываем пищевую плёнку.

Мелко рубим укроп. Можно оставить несколько веточек укропа для украшения готовых рулетиков.

К мягкому сливочному маслу добавляем укроп и перемешиваем.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если огурцы очень сочные, промакиваем их бумажным полотенцем.

Смазываем селёдку сливочным маслом с укропом.

Затем смазываем мягким плавленым сыром.

Выкладываем сверху нарезанные огурцы, слегка вдавливая руками в сливочную массу.

Сельдь с начинкой аккуратно сворачиваем в рулет.

Получившийся рулет плотно оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов или на ночь.

Рулет из сельди освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем его очень острым ножом ломтиками толщиной 1,5-2 см.

Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Из ломтиков хлеба с помощью рюмки вырезаем кружочки.

Выкладываем фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами на кружочки хлеба и подаём.
Приятного аппетита!

Царская закуска из красной рыбы

Для праздничного стола можно приготовить замечательный салат в виде рулета. Он получается вкусный, нежный и сытный, поэтому обязательно понравится всем гостям и близким людям.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Красная рыба 200 г.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Красная икра 2 ст.л.
  • Майонез, зелень по вкусу  

На порцию

Калории: 868 ккал

Белки: 83.89 г

Жиры: 37.02 г

Углеводы: 48.89 г

Шаги

7 час. 0 мин.Видео-рецептПечать

  • Заранее следует отварить морковку, затем остудить и натереть на терке. Равномерно распределить по пищевой фольге в форме квадрата. Смазать небольшим количеством майонеза, при желании поперчить и посолить.

  • Следующим слоем выложить натертый отваренный картофель. Добавить немного соли и майонеза.

  • Предварительно отваренные яйца вкрутую измельчить на терке, распределить по поверхности закуски. Не стоит забывать про майонез.

  • Рыбу нарезать на полоски, и выложить их с одного края. Остальную часть блюда посыпать рубленой зеленью. Теперь необходимо туго свернуть ингредиенты в рулет. Благодаря фольге он будет держать форму. Убрать в холодильник на 6 часов.

  • По истечении указанного времени аккуратно развернуть пищевую фольгу. Закуску из рыбы украсить красной икрой, зеленью и майонезом.

Мне нравится1Не нравится

Фаршированный батон

Такой рецепт холодной закуски из рыбы очень оригинальный и сытный. Готовится он быстро и подходит не только для праздничного стола.

Для готовки потребуются:

  • 1 цельный батон;
  • 180 – 200 г сливочного масла;
  • 300 г селедки (филе);
  • 100 г моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 25 – 35 г укропа;
  • 25 – 35 г зеленого лука.

Из специй потребуется соль и перец черный.

  1. Отрежьте один край от батона и извлеките полностью мякиш.
  2. Измельчите его руками и смешайте с рубленой зеленью, а после перемешайте.
  3. Масло растопите в микроволновке или на водяной бане, немного остудите и залейте им получившуюся массу.
  4. Очистите и отварите морковь, после натрите ее на терке с крупными ячейками.
  5. Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите так же, как морковь.
  6. Селедку проверьте на наличие костей, при обнаружении удалите их, а затем филе мелко нарежьте кубиками.
  7. Смешайте все ингредиенты с мякишем и приправьте специями в необходимом количестве.
  8. Еще раз все тщательно смешайте и нафаршируйте смесью батон. Утрамбовывайте массу плотно.
  9. Заверните целиком закуску в фольгу и уберите в холодильную камеру на 2,5 – 4,5 часа.

Этого времени хватит, чтобы масло застыло. После батон можно нарезать, выкладывать на блюдо и подавать на стол. В качестве украшения можно использовать листья салата, оливки или маслины.

Филе сельди можно заменить консервированной горбушей или сайрой

Запеченные рулеты из семги в лаваше

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой — отличное горячее на новый год 2021. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.

Ингредиенты:

  • Филе семги — 1 кг
  • Лаваш армянский тонкий — 2 листа
  • Сыр твердый (полутвердый) — 150-200 г
  • Зелень укропа — 0,5 пучка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
  • Оливковое масло — 5-6 ст. ложек
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Горчица зернистая — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Травы сухие (например базилик) — 1-2 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт — Запеченные рулеты из семги в лаваше

Филе отделить от кожи. Вынуть кости. Нарезать филе полосками шириной 1 см.

Филе посолить, поперчить. Добавить лимонный сок (1-2 ст. ложки) и оливковое масло (1 ст. ложку). Перемешать. Поставить в холодильник на час.

Зелень петрушки и укропа вымыть и нарезать.

Сыр натереть.

Приготовить заправку: смешать 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку горчицы с зернами и 1 ч. ложку меда.

Расстелить лист лаваша. Смазать его 2 ст. ложками оливкового масла, посыпать сухими травами. Сверху накрыть вторым листом лаваша.
Включить духовку (разогреть до 190 градусов).

На лаваше распределить кусочки рыбы.
Чтобы рулет был аккуратным, вдоль одного длинного края обязательно нужно оставить пустую полосу шириной 3-4 см.

Сверху рыбу посыпать сыром и зеленью.

Плотно свернуть рулет (сворачивать с длинной стороны). Острым ножом нарезать рулет кусочками шириной 2-3 см. Пустые края обрезать.

Смазать противень оливковым маслом (можно покрыть противень смазанной фольгой или пергаментом).
Рулеты из лаваша с семгой выложить в противень, полить приготовленной заправкой.
Запекать рулеты из лаваша с семгой примерно 20 минут при температуре 190 градусов.

Рулеты из лаваша с семгой готовы. Приятного аппетита!

Сельдь «Домашняя»

На праздничном столе, очень часто, присутствуют различные закуски из селедки. Чтобы быть уверенным в качестве и пользе продукта, то рыбу лучше засолить самостоятельно в домашних условиях, а не покупать в магазинах, так как при производстве могут использоваться вредные компоненты. Ничего сложного в этом процессе нет, поэтому любая хозяйка может с этим справиться, благодаря подробному описанию.

Время готовки: 24 часа

Количество порций: 6 шт.

Состав:

  • 2 шт селедки;
  • 1 головка лука;
  • 4 ст.л 9% уксуса;
  • 1 ст.л горчицы;
  • 1 шт лимона;
  • 3 шт гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ч.л перца горошком;
  • 2 ст.л сахара;
  • 3 ст.л соли;
  • 0,5 л воды.


Pixabay.com

Приготовление:

  1. При необходимости рыбу разморозить. Отрезать голову и извлечь все внутренности. После чего тушки нужно тщательно промыть холодной водой.
  2. Сельдь положить на разделочную доску внутренней частью вниз, и надавить руками. Затем перевернуть и извлечь хребет с костями.
  3. На следующем этапе аккуратно снять кожицу.
  4. Филе нарезать на кусочки.
  5. Для приготовления маринада в емкость с водой добавляем соль, сахар и специи. После закипания, готовить около 5 минут. После чего добавить уксус, размешать и снять емкость с огня. Остудить до комнатной температуры.
  6. Лук и лимон нарезать полукольцами.
  7. В чистую банку слоями выложить рыбу, лимон и репчатый лук.
  8. Залить маринадом и убрать в холодильник на сутки.

КЖБУ:

  • белки: 69,2 г;
  • жиры: 44,43 г;
  • углеводы: 70,31 г;
  • калорийность: 969,51 ккал.

Мне нравится1Не нравится

«Дюны»

Этот салат укладывается слоями. Между каждым из них прослойка из соуса «Майонез». Особенно эффектно «Дюны» будут выглядеть, если слои плотно уложить в цилиндрическую банку, а потом получившийся цилиндр выложить на блюдо. Колористика закуски напоминает балтийские песчаные дюны зимой.

Первым слоем кладутся растёртые яичные желтки, вторым – кусочки консервированного тунца, третьим – поломанный на кусочки корж для торта типа «Наполеон», четвёртым – измельчённые на тёрке яичные белки, пятым – второй корж для «Наполеона», только теперь измельчённый в крошку. И не забывайте про прослаивание майонезом.

Заливное

Из костей и чешуи сварить очень крепкий бульон. В качестве специй для аромата положить одну ягоду можжевельника, штук 15 горошин чёрного перца, любисток, можно корень, лавровый лист, луковую шелуху и соль. Варить надо долго, несколько часов, в конце положить целую морковь. Она пойдёт на украшение. Потом процедить, опустить в кастрюлю куски рыбы, порезанные кусками, толщиной в 2см, и поставить на огонь

Рыбу важно не переварить, иначе она потеряет форму и распадётся. В отдельной чашке развести желатин

Сваренную рыбу вынуть и осторожно уложить в форму. Желатин вылить в бульон и довести до кипения

Залить бульоном рыбу, чтобы только слегка покрыть, и убрать в холодильник. Морковь нарезать в форме цветов. Когда заливное схватится, разложить на нём морковные украшения, несколько листиков свежего сельдерея, долить немного бульона и снова отправить на холод. Когда снова немного затвердеет, вынуть и влить оставшийся бульон. Едят рыбное заливное с соусом из хрена.

Особенно вкусным получается это блюдо из судака.

С лимоном

Для тех, кто любит лимонную кислинку в блюдах и кто «без ума» от сочетания долек лимона с красной рыбой, подойдет следующий рецепт. Готовить его также не составит особого труда: с рецептом справится и новичок.

Компонентный состав (на 6 штук):

  • филейная часть соленой форели — 200 грамм;
  • батон;
  • нарезной батон — три ломтика;
  • лимон с тонкой кожурой;
  • маринованные корнишоны — 2 огурчика;
  • майонез — 5 чайных ложечек.

Время на кухне: чуть больше четверти часа. К/Б/Ж/У: 219/11,4/8,8/21.

Описание процесса готовки:

  1. Хлебные куски делят на две части и намазывают каждую майонезом.
  2. Лимон моют и шинкуют на полудольки.
  3. Филе рыбы измельчают полосками.
  4. Корнишоны рубят на «монеты».
  5. Собирают бутеры: сначала сбоку кладут по дольке лимона, затем оставшееся свободное место заполняют двумя огуречными кругами, а сверху располагают свернутую форель.

Блюдо отлично подойдет и к праздничной трапезе.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

Со сливочным сыром и слабосоленой рыбой прекрасно сочетается авокадо. Главное, брать его спелый. Предлагаю вам такой рецепт закусочных рулетиков. Они очень вкусные. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Один лист лаваша
  • Половинка спелого авокадо
  • 200 грамм лосося слабосоленого (можно брать копченую или другую рыбу, на ваш вкус)
  • 50 грамм оливок без косточки
  • 150 грамм сливочного сыра

Приготовление:

1.Рыбу нарезаем ломтиками, достаточно тонкими.

2.Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем его тонкими ломтиками, как рыбу. Оливки нарезаем колечками или полу-колечками.

3.Раскладываем перед собой лаваш. Покрываем его сливочным сыром, равномерно, по всей поверхности.

4.Теперь раскладываем начинку. Чередуя рыбой и авокадо. Сверху распределяем оливки.

5.Сворачиваем плотный рулетик. Обтягиваем его пленкой и ставим на тарелку. Убираем в холодильник. Пусть он напитается сочной начинкой. Тогда его будет легче нарезать. Если будете резать еще сухой лаваш, то он будет рваться и нарезаться некрасиво.

6.Затем нарезаем порционными аккуратными кружочками. Подаем к столу, оформив на свой вкус.

Сэндвич

Сэндвич с семгой — отличное решение для корпоративных, студенческих и школьных перекусов, а также чудный вариант для ланча в любом месте. Закуска готовится быстро. «Бутер» выглядит аппетитно. Его удобно держать в руках при приеме пищи, что актуально для перекусов в общественных местах. А на вкус рыбный сэндвич просто изумительный.

Компоненты (для трех штук):

  • свежий белый хлеб (или специальный для сэндвичей) — 300 грамм;
  • творожный сыр (или сливочное масло) — 150 грамм;
  • соленая или слабосоленая семга — 200 грамм;
  • листья салата.

Время на кухне: 10-15 минут. К/Б/Ж/У: 234,3/9,9/13,4/18,3.

Процесс приготовления:

  1. Три хлебных куска (толщиной до 1 см.) делят пополам на два треугольника каждый.
  2. Салат промывают и просушивают и укладывают сверху на сэндвичи.
  3. Затем салатные листья намазывают сырно-творожной массой.
  4. Далее очередь за семгой. Рыбные ломтики аккуратно выкладывают на сыр.
  5. И в конце закрывают сэндвичи вторыми треугольниками хлеба.

В идеале немного поджарить треугольные тосты на сухой гриль-сковороде, чтобы сделать красивые жареные полоски на хлебе и придать аромат и легкий хруст. Но кто-то любит сэндвичи именно в мягком варианте.

Овощные роллы с рыбой и креветками

Эта закуска из рыбы станет настоящим украшением стола из-за своего красочного и необычного внешнего вида. Также она порадует гостей своим великолепным вкусом.

Для готовки необходим такой набор продуктов:

  • 1 огурец (крупный, длинноплодный);
  • 300 г креветок в чистом весе (варено-мороженые);
  • 150 – 200 г слабосоленого лосося;
  • 70 – 90 г сливочного сыра;
  • 30 г красной икры;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой сборный пучок укропа и петрушки.

Также потребуется соль и перец черный (молотый) по вкусу.

  1. Огурец помойте, просушите и срежьте кончики. После этого нарежьте его вдоль на тонкие длинные ломтики.
  2. Посолите их и оставьте на 15 минут, а затем промокните отделившуюся влагу салфетками.
  3. Подготовьте крем из части креветок и сыра. Для этого отварите креветки, очистите и поместите в чашу блендера. Измельчайте на протяжении 1 – 2 минут, добавляя к ним сливочный сыр.
  4. Очистите чеснок и измельчите в кашицу через чесноковыжималку.
  5. Зелень промойте и измельчите.
  6. Переложите получившуюся пасту их креветок и сыра в отдельную тарелку и смешайте с зеленью.
  7. Лосося немного подморозьте и нарежьте тонкими пластиками.
  8. После этого на 1 полоску огурца положите внахлест на другую и выкладывайте начинку. По всей длине намажьте тонко пасту, а с края положите кусочек лосося.
  9. Сверните тугой ролл и закрепите его зубочисткой.
  10. Также сделайте и другие.

Чтобы из сыра отделить излишки влаги, его следует положить в марлю и подвесить на 120 – 150 минут. Так жидкость стечет, и роллы не будут перенасыщены влагой.

После все готовые роллы положите красиво на блюдо и украсьте его красной икрой и зеленью.

До подачи на стол их следует хранить в холодильнике

Красивые и вкусные бутерброды «Розочки» с нежной красной рыбой – идеально на праздничный стол

Как готовить:

  1. Для приготовления такой закуски рекомендуется использовать багет, чтобы ломтики получились круглыми – тогда блюдо смотрится более аккуратно. Из обычного батона или хлеба лучше вырезать круги. В центре каждого ломтика также проделать круглое отверстие при помощи маленькой формочки.

Филе слабосоленой или подкопченной рыбы нарезать не слишком тонкими ломтиками – такими, чтобы их можно было легко свернуть. Примерная толщина – 2 мм. Скрутить каждый кусочек в трубочку и вставить в отверстие в хлебе. Немного расправить верхнюю часть, чтобы получились импровизированные розочки.
https://www.youtube.com/watch?v=WDQ7mm7StVQПеред подачей украсить бутерброды тонкими кусочками свежего огурца или красивыми листиками петрушки, укропа, перышками зеленого лука, кусочками салатных листьев.

С помидорами

Чтобы праздничные бутерброды с красной рыбой по рецептам выглядели эффектно, их готовят с творческим подходом. Креативно смотрятся на столе закуски с хлебом, слабосоленым лососем и томатами черри в форме божьих коровок.

Компонентный состав (на 8 «бутиков»):

  • черри — 4 штуки;
  • слабосоленое филе лосося — 200 грамм;
  • сливочный сыр — 200 грамм;
  • маслины консервированные — 8 штук;
  • батон нарезной — 4 целых ломтика.

Таймер готовки: 15-20 мин. К/Б/Ж/У: 211,5/9,3/11/18,2.

Метод сготовить по рецепту:

  1. Ломти батона разрезают на две части и намазывают каждую сливочной массой.
  2. Выкладывают на нее рыбные куски.
  3. Черри моют и разделяют на две части.
  4. От всех половинок аккуратно отрезают по треугольничку (имитация крыльев божьей коровки), а с противоположной стороны режут по прямой. Это будет место присоединения головы из маслины.
  5. Кладут «туловища» из помидор на бутерброды.
  6. Из черных маслин формируют голову насекомого и из порезанных мелко делают пятнышки на спинке.

Получается очень красиво, оригинально и празднично.

«Сияние Севера» — рулет из лаваша

Этот оригинальный рецепт угощения никого не оставит равнодушным.

Его можно сделать из таких ингредиентов:

  • 350 г филе рыбы с белым мясом;
  • 100 – 120 г крабовых палочек;
  • 200 г свежего огурца;
  • 2 лаваша;
  • 100 мл майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 листа салата.

Для готовки следует использовать инструкцию.

  1. Отварите яйца и филе до полной готовности, а затем остудите.
  2. На ровной поверхности разложите лаваш и смажьте его соусом из майонеза с измельченным чесноком.
  3. Разверните аккуратно крабовые палочки, натрите на терке огурец, натрите яйца и измельчите филе.
  4. Выложите все на лаваш и плотно скрутите в трубочку.
  5. Отложите на 10 минут и после нарежьте на рулетики.

Такое угощение следует сразу подавать на стол. Главное — не передержать его, иначе он сильно напитается соусом и размякнет.

Лучше всего после приготовления блюдо следует положить ненадолго в холодильную камеру

Тунец в чиабатте

Благодаря следующему рецепту можно приготовить не только вкусную и питательную закуску, но и очень полезную. Она не надоест, даже, если ее готовить каждый день.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 1 шт.

Состав:

  • 70 г консервированного тунца;
  • 70 г чиабатты;
  • 30 г лука;
  • 60 г соленых огурцов;
  • 30 г помидоров черри;
  • 50 г соуса «Тартар».

Пошаговый рецепт:

  1. Чиабатту разрезать на две половинки и слегка обжарить на сухой сковороде.
  2. Затем хлеб обильно смазать соусом «Тартар».
  3. Сверху выложить колечки репчатого лука.
  4. Следующим слоем добавить кусочки соленого огурца.
  5. Выложить консервированный тунец.
  6. На завершающем этапе добавить половинки помидора черри.

Вкуснейшую закуску можно подавать к столу.


Freepik.com

КЖБУ:

  • белки: 20,67 г;
  • жиры: 30,03 г;
  • углеводы: 38,44 г;
  • калорийность: 270,2 ккал.

Блюдо получается диетическим и низкокалорийным.

Мне нравится1Не нравится

Канапе «Пятиминутки»

Этот рецепт закуски отлично подходит для встречи неожиданных гостей и для украшения праздничного стола. Они очень быстро готовятся и не требуют навыков в кулинарии.

Для их приготовления потребуются:

  • 150 г свежих огурцов;
  • 100 г соленой красной рыбы;
  • 1 банка маринованных оливок.

Также потребуется зелень и необходимое количество зубочисток.

  1. Помойте и нарежьте огурцы толстыми брусочками по 1 см.
  2. Красную рыбу измельчите на кусочки подходящего под остальные ингредиенты размера.
  3. Оливки можно оставить целыми или нарезать пополам.
  4. Нанизайте все на зубочистки и выложите на блюдо.

Для украшения следует использовать зелень и дольки лимона.

Для большей сытности закуски используйте черный или белый хлеб, который следует располагать в основании канапе

С зеленью

Свежая зелень очень полезна из-за повышенного содержания витаминов в ней, поэтому чтобы украсить рыбные «бутики» и сделать их еще полезнее, к ним добавляют много зелени.

Компоненты (на 10-12 бутербродиков):

  • багет;
  • филе малосольной форели — 250 грамм;
  • творожный сыр — 200 грамм;
  • свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук — пучок.

Время за работой: 10-15 мин. К/Б/Ж/У: 201,5/15,7/7,2/17,5.

Описание пошагового приготовления:

  1. Багет нарезают острым хлебным ножом на кружки и поджаривают их до аппетитного хруста без масла (или добавив чуть-чуть растительного на сковородку).
  2. Зелень измельчают до самой мелкой консистенции и смешивают с творожным сыром. Этой смесью с помощью ложки аккуратно смазывают каждый поджаренный кусочек.
  3. Рыбку нарезают как нравится, но чтобы куски аккуратно смотрелись на бутербродах и не свисали с них. Выкладывают их на зелено-творожную массу.

На вкус закуска получается нежной и изумительной.

Бутерброды с красной рыбой и сыром Филадельфия

Гренки с семгой – закуска простая, но ее можно сделать намного аппетитнее, если намазать на основу сыр Филадельфия. На стол бутерброды стоит подать на стол в первую очередь, потому что они могут удовлетворить чувство голода и помогут дождаться горячего блюда.

Ингредиенты:

  • 200 гр. красной малосольной рыбы (форель, семга, лосось);
  • 175 гр. сыра сорта Филадельфия;
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 2 горсти нашинкованной луковой зелени;
  • 16 ломтиков литовского несладкого хлеба;
  • по 1 ч. л. поваренной соли и черного перца молотого.

Творожный сыр Филадельфия – идеальный продукт для добавления его в намазку. Его можно заменить качественным плавленым сыром, но вкус все равно поменяется. Покупной багет легко заменяется самостоятельно приготовленной в домашних условиях чиабаттой.

Приготовление:

  1. Положить сыр в чашу блендера и взбить до однородности. Влить лимонный сок, посолить и добавить луковую зелень.
  2. Поместить в чашу цедру лимона и снова все перебить погружным блендером.
  3. Промазать каждый кусочек литовского хлеба толстым слоем намазки.
  4. Выложить сверху намазки ломтики рыбы, декорировать остатками лука.

Калорийность данного блюда высока, поэтому они не подходят для диетического питания. Закуска выйдет пикантнее, если в нее положить 2-3 сорта сыра, причем один из них должен быть острым. Перед тем, как отправить рыбу в намазку, следует попробовать ее на соленость, чтобы не испортить бутерброд.

Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты

Самый простой рецепт, который знают все, это вариант из красной рыбы с обычным сливочным маслом.

Когда еще не было всяких этих модных намазок из сливочных и творожных сыров, все делали с маслом и очень достойно получалось, между прочим.

Ох чувствую, сейчас тапки полетят в меня вместе с криками «Давай что-нибудь новенькое! Рыбы с маслом мы еще в советское время наелись!». А я, потирая ушибленные места, отвечу: «Ну что вы, друзья, это же классика! Классика устареть не может». И улыбнусь так по-доброму, как товарищ Сталин.

Не переживайте и не торопитесь обвинять меня в ретроградстве, новые и интересные рецепты у нас будут чуть ниже. Кому не терпится, можете сразу спускаться туда .

Бутерброд с красной рыбой и сливочным маслом

А я пока подробнее остановлюсь на этом классическом варианте. Мне он запал в душу еще в детстве, и я считаю, что старый конь борозды не портит. И даже такому простому и старому рецепту мы с вами сейчас придадим изюминку. И на праздничном столе он будет смотреться очень стильно.

Ингредиенты:

  • Багет (или батон) — 1 шт.
  • Красная рыба — произвольно.
  • Сливочное масло — произвольно.
  • Зелень и лимон для подачи.

Итак, нарезаю багет немного наискосок, чтобы кусочки получались более продолговатые. Можно конечно и на кругляши порезать, тоже будет красиво. Все зависит от задумки.

Значит что можно сделать с багетом. Легенда гласит, что если его обжарить до легкого румянца и хруста — бутеры получатся вкуснее. Поджарить багет можно на сухой сковороде или в духовке с верхним нагревом при 180 градусах буквально 5-7 минут.

Сливочное масло достаю немного заранее, чтобы оно уже достаточно размякло, когда придет его время, и легко намазывалось. Что я собственно и делаю.

Умеренным таким, аккуратным слоем, перебарщивать не надо.

Сверху на масло выкладываю ломтики слабосоленого лосося. И на этом можно было бы остановится, раньше все поступали именно так. Это уже очень-очень вкусно!

Но сейчас всем красоту подавай, изобилие, оформление, новые идеи. Поэтому я буду декорировать тарелку для подачи салатной зеленью, ломтиками лимона. Вид действительно получается уже намного более презентабельный.

Из этого варианта идет нижеследующий, можно сочетать их в одной тарелке во время подачи.

Вариант с икрой, рыбой и маслом

Чтобы придать старым добрым бутербродам «второе дыхание» сверху на каждый ломтик выложу немного красной икры. Конечно же натуральной, лососевой — нельзя портить классику дешевыми подделками.

Ингредиенты те же, что и выше + натуральная красная икра.

Теперь уж точно самый простой рецепт заиграет новыми красками и вкусовыми оттенками! Получается нарядно, празднично, ОЧЕНЬ вкусно. Не знаю, как у вас, а на моем столе таким бутербродикам быть, они улетные!

С зеленью, рыбкой и маслом на белом хлебе

И последний вариант с маслом, рыбкой, зеленью и кунжутом. Тоже очень обалденный, вкусный и сытный.

Ингредиенты в произвольных пропорциях:

  • Маленькие булочки.
  • Сливочное масло.
  • Салатная зелень.
  • Любая красная рыба.
  • Петрушка, укроп.
  • Обжаренный кунжут.

В этом варианте я использую вот такие маленький круглые булочки, их размер не более 8 см в диаметре, совсем малютки.

Они, кстати, подходят для приготовления домашних мини-бургеров. Но сегодня я буду делать из них аппетитные бутеры.

Для этого булочки разрезаю пополам, а у той половины, где получается округлое донышко, выравниваю его, срезав ножом.

На сухой сковороде поджариваю их до легкого румянца, чтобы стали более хрустящие.

На этой же сковороде, сразу же обжариваю порцию кунжута (если он у вас не обжаренный), это занимает буквально минуту-полторы, при постоянном помешивании. Нужно чтобы кунжут лишь слегка изменил цвет с белого на кремовый. И все, высыпаем его в отдельную небольшую емкость.

На каждую часть булочки выкладываю тонкий ломтик масла. Поскольку после сковороды булочки еще теплые, масло начнет таять и пропитывать их. Остается только дополнительно распределить его ножом.

Следующим этапом у нас будут салатные листья, которые я обмываю, тут же стряхиваю лишнюю воду и руками рву на произвольные кусочки. Выкладываю на хлеб с маслом.

Сверху размещаю нарезанные красные ломтики рыбки.

И осталось только дополнительно украсить угощение листиками петрушки, зеленью укропа и зернами кунжута.

Кстати, кунжут многие недооценивают, а зря. Он отлично сочетается с красной рыбой и при использовании в бутербродах дает нежную ореховую нотку. Ну очень здорово!

Вот такие варианты бутербродов с благородной рыбой и маслом есть в моей копилке.

Давайте теперь перейдем к вариантам со сливочным сыром, там тоже есть на что посмотреть и чем порадовать свои вкусовые рецепторы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *