Проверенные рецепты домашнего сыра филадельфия

Содержание:

Вторые блюда из сыра филадельфия

Сыр фильдельфия может применяться и для приготовления вторых блюд. Приведем наиболее простые, но в тоже время весьма интересные рецепты.

Паста из авокадо, сыра филадельфия и курицы

Составляющие блюда:

  • тосты ⎼ 2 шт;
  • авокадо ⎼ 1/4 шт;
  • филадельфия ⎼ 35 г
  • куриное филе ⎼ 35 г;
  • зелень ⎼ 5 г;
  • огурцы ⎼ 20 г;
  • лимон ⎼ 1/2 шт;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Инструкция:

  • отварите куриное филе, порежьте его кубиками;
  • порубите авокадо и огурец на кубики, выжмите к ним сок лимона;
  • смешайте нарезанные ингредиенты с сыром, заправьте солью, перцем и зеленью;
  • тосты намажьте приготовленной массой и подавайте их гостям.

Роллы с сыром филадельфия и семгой

Ингредиенты:

  • рис ⎼ 110 г;
  • слабосоленая семга ⎼ 60 г;
  • филадельфия ⎼ 40 г;
  • авокадо ⎼ 10 г;
  • огурцы ⎼ 10 г;
  • нори ⎼ 1/2 листа;
  • васаби по вкусу.

Инструкция:

  1. Огурец и авокадо нарезаются тонкими кубиками, семга ⎼ слайсами. Нори выкладывается на циновку гладкой поверхностью вниз. Сверху нужно положить рис, а после перевернуть нори на обратную сторону, промазать васаби и покрыть слоем сыра. Авокадо и огурец выкладывается на середину листа водорослей.
  2. Далее аккуратно сверните ролл, выравнивая краешки. Поверх разрезанного ролла выкладываются слайсы лосося, а с помощью циновки им придают форму.

Сыр Филадельфия – домашний рецепт своими руками на молоке и кефире

Всё чаще и чаще на нашем столе появляются не нарезные сыры, а более нежные, кремообразные. И сыр Филадельфия занимает здесь лидирующую позицию, однако в магазине он стоит довольно дорого. Поэтому первый рецепт, который мы приготовим своими руками, будет из молока и кефира.

Что понадобится:

  • Жирное молоко домашнее – 1 литр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Одно свежее куриное яйцо большого размера.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Лимонный сок – чайная ложечка.

Для того, чтобы получить натуральный вкус отменного сыра, в рецепте используется именно натуральное домашнее молоко высокой жирности.

Как готовить

Молоко переливаем в кастрюлю, и доводим до кипения. Вливаем к нему кефир, всыпаем соль и сахар, всё перемешиваем. Снова кипятим, и убираем с огня. Нам надо, чтобы молоко свернулось, так как приготовить сыр можно только из него. переносим на стол и даём остыть до 40 градусов.

Берём другую кастрюлю, устанавливаем на неё сито, покрываем марлей, которую складываем в несколько слоёв. Выливаем на марлю нашу молочную смесь, и оставляем в таком положении на 30 минут чтобы стекла сыворотка. Затем перекладываем в кастрюлю.

Выкладываем пенную шапку в нашу творожную массу, хорошо перемешиваем. Нам надо добиться того, чтобы в готовой смеси не было крупинок.

Готовый домашний сыр Филадельфия убираем на ночь в холодильник, но только предварительно перекладываем его в хорошо закрывающуюся ёмкость. А с утра наш сыр можно смело мазать на бутерброды и вкусно завтракать!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г

Калорийность продуктов:СметанаЙогуртЛимонный сокСоль

Магазинные варианты

В интернет магазинах присутствует достаточное количество сырных изделий, которые могут применяться как аналоги сыра Филадельфия. Наиболее оптимальными вариантами являются следующие виды сыров:

·Креметте;

·Буко;

·Виолетте;

·Хохланд;

Все вышеперечисленные изделия не являются чистыми сливочными сырами по своей сути. В них добавляют творожную массу, но делают это таким образом, чтобы пропорции двух основных ингредиентов (сливок и творога) были равными. Благодаря этому, удается избежать появления характерного творожного привкуса, и одновременно добиться получения однородной, мягкой и нежной консистенции, а это именно то, что нужно.

Говоря о том, чем заменить сыр Филадельфия, очень важно понимать, что приобретать нужно только натуральные продукты, без каких-либо сторонних добавок. Да, они обойдутся дороже, но зато вкусовые качества и, что немаловажно, безопасность, будут намного выше

Домашние варианты

Чем можно заменить сыр Филадельфия, если идти в магазин и покупать аналоги нет желания или возможностей? Отличный вариант – смесь жирного творога со сметаной. Сметану, при желании, можно заменить сливками. Творог в обязательном порядке не должен быть крупнозернистым, так как получить однородную массу в таком случае будет затруднительно.

Все ингредиенты нужно добавлять постепенно, постоянно взбивая массу. В конечном итоге вы получите кремообразную консистенцию. Если вы ищете, каким сыром можно заменить сыр Филадельфия именно для роллов, то творожно-сметанно-сливочная смесь здесь не помощник. Такой продукт подходит только для выпечки.

Также существует несколько рецептов, с помощью которых можно найти ответ на вопрос – чем заменить сыр Филадельфия в креме. Мы расскажем о двух наиболее простых и качественных рецепта:

Сливочный сыр из кефира и молока:

·ингредиенты – литр пастеризованного молока, 500 г кефира, одно сырое яйцо, щепотка соли и сахара, несколько грамм лимонной кислоты;

·вылейте молоко в кастрюлю и нагревайте, постоянно помешивая;

·когда молоко начнет паровать (но не кипеть!), добавьте в него сахара и соли, и снова перемешайте;

·далее вылейте кефир, мешайте до тех пор, пока масса не свернется;

·достаньте полученную смесь, положите ее на марлю и приподнимите. Это поможет избавиться от образовавшейся сыворотки;

·взбейте яйцо с лимонной кислотой, добавьте его в творожную массу и перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную и мягкую консистенцию.

Второй вариант, чем можно заменить сыр Филадельфия, представляет собой сливочный сыр из сметаны. Это очень простой метод приготовления, не требующий никаких дополнительных ингредиентов, варки, жарки, тушения, копчения и прочих мероприятий.

Достаточно взять очень густую сметану, желательно домашнюю. Далее поместите ее в своеобразный мешочек, созданный из сложенной в несколько слоев чистой марли. Подвесьте мешочек таким образом, чтобы с него стекала сыворотка. В таком положении сметану нужно оставить как минимум на ночь. После такой процедуры вы получите густую смесь без характерного творожного привкуса – настоящий сливочный сыр, домашний, питательный и безопасный.

Необходимо учитывать, что первоначальный объем сметаны после «сушки» уменьшится почти в половину. Поэтому, чтобы приготовить нужное количество продукта, требуется брать вдвое больше сметаны.

Преимущества и недостатки самостоятельного приготовления

Важно понимать, что домашние аналоги сыра Филадельфия имеют как свои преимущества, так и недостатки. Среди достоинств можно выделить:. ·натуральность;

·натуральность;

·контроль изготовления;

·особые вкусовые качества;

·возможность приготовить столько продукта, сколько требуется.

К недостаткам можно отнести:

·себестоимость изготовления сыра-заменителя может быть выше, чем если бы вы купили готовый продукт в магазине;

·процесс закупки необходимых ингредиентов и приготовления отнимает немало времени, которого может не хватать;

·всегда присутствует риск того, что у вас ничего не получится. А это – переведенные продукты, некоторые из которых имеют достаточно высокую стоимость.

Поэтому каждый должен решать самостоятельно, чем заменить сыр Филадельфия – готовым магазинным сыром или приготовленным в домашних условиях. Главное здесь – это чтобы он максимально возможно подходил на роль заменителя классического сливочного сыра Филадельфия, используемого в японской кухне.

Сыр для суши Филадельфия можно заменить многими способами. При наличии знаний и желания удастся сделать так, что отсутствие санкционного продукта в блюдах японской кухни будет совершенно незаметным. 

Сыр филадельфия на йогурте и сметане

Йогурт может стать отличной основой для приготовления домашнего сыра филадельфия. Рецепт предполагает также использование сметаны. Для створаживания лучше всего подойдет сок свежего лимона. Его аромат придаст продукту праздничный оттенок. Готовить такой сыр тоже придется долго, но результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты:

• пол-литра натурального йогурта;

• двести граммов сметаны жирностью как минимум 20 процентов, не ниже;

• половинка чайной ложки свежеотжатого сока лимона;

• треть чайной ложки мелкой или средней соли.

Способ приготовления:

Подготовить кастрюлю, дуршлаг и марлю так, как описано выше. Нужно, чтобы конструкция была готова заранее, к тому моменту, как нужно будет сливать йогуртно-сливочную массу для сцеживания сыворотки.

В чаше для смешивания компонентов соединить йогурт, сметану. Взбить из венчиком, тщательно разбивая комочки.

Отжать из свежего лимона немного сока.

Влить в сок в смесь йогурта и сметаны, добавить соль и все еще раз перемешать.

Перелить состав в дуршлаг, застеленный марлей.

Соединить концы марлевого фильтра, накрыв ими как можно более плотно основу будущего сыра.

Поверх марли поставить тарелку, а на нее гнет в виде небольшой стеклянной банки, наполненной водой (0,5 -0,7 л вполне достаточно).

Когда сыворотка стечет, сыр филадельфия готов. Как правило, это происходит через 8-10 часов. Останется переложить сформированный комочек в походящую емкость и отправить на полку холодильника.

Сыр филадельфия на молоке и кефире

Быстрый и самый недорогой вариант приготовления сыр филадельфия в домашних условиях. Он будет готов буквально за полчаса. Сыр обладает нежнейшей консистенцией, приятной кислинкой и одновременно сладковатым вкусом. Он отлично подойдет и для утренних тостов, и для роллов домашнего приготовления.

Ингредиенты:

• литр любого молока (можно взять не совсем свежее);

• пол-литра кефира;

• одно яйцо;

• чайная ложка сахарного песка;

• чайная ложка мелкой соли;

• щепотка лимонной кислоты (буквально на конце ножа).

Способ приготовления:

В кастрюлю влить молоко и нагревать на среднем огне.

Пока молоко нагревается, подготовиться в отделению сыворотки. Для этого на другую кастрюлю установить дуршлаг и застелить его куском свернутой в 3-4 раза марли. Концы марли должны свисать из дуршлага на 10-15 см.

Когда молоко прогреется, но еще не начнет закипать, всыпать соли и сахара, перемешать и дождаться закипания. Постоянно помешивать, чтобы молоко на дне и станках кастрюли не пригорело.

Заранее открыть кефир и держать рядом с плитой. Как только начнется явное кипение (пузырьки в молоке начнут подниматься регулярно с нарастающей интенсивностью), влить кефир в кастрюлю и перемешать. Подержать на огне 5-6 секунд и откинуть в марлю.

Завязать концы марли и подвесить ее над раковиной. Остатки сыворотки стекут минут за пятнадцать.

Взбить яйцо с щепоткой лимонной кислоты.

Нежный творог, сваренный собственноручно, переложить из марли в чашу, влить в него яичную смесь и все тщательно взбить венчиком или миксером.

Пышную вкусную массу переложить в пищевой контейнер или стеклянную банку и хранить в холодильнике.

Немного истории и важные нюансы

Сливочный сыр, если верить кулинарным книгам, стал весьма популярным продуктом, как в Великобритании, так и Франции, где-то в 17-м столетии. Именно из этих стран, чья кухня тогда была чрезвычайно модной, продукт распространился по странам Старого и Нового света.

Популярности сыру добавляла его универсальность и простота изготовления. Он отлично сочетается с рыбой и овощами, подчеркивая их естественный вкус и смягчая его. В неменьшей степени активно продукт применяют и кондитеры. Блюда со сливочным сыром всегда нежны и изысканы. Даже в японских суши ему нашлось достойное место.

Дополнительным преимуществом считается быстрота процесса – приготовленный сыр не нуждается в длительном дозревании. Фактически сразу после отжима сыворотки его разрешается употреблять в пищу. Незамысловатость технологии позволяет спокойно делать продукт на кухне – никаких особых ингредиентов искать не требуется.

Домашний сыр приготовляется из натуральных ингредиентов. Пастеризовать его довольно нелегко, а значит, и делать в больших объемах нецелесообразно. Максимальный срок пригодности составляет 5 суток. Причем сберегать «Филадельфию» необходимо исключительно в холодильнике, поместив дополнительно в плотно закрывающийся контейнер.

Обратите внимание на важную закономерность – чем жирнее исходные продукты, тем больше из них выйдет сыру. Степень мягкости допускается регулировать

Если требуется более плотная консистенция, то оставляйте продукт под прессом на пару часов дольше и наоборот.

Сейчас многие хозяйки активно экспериментируют с сыром, выкладывая свои рецепты с иллюстрационными фото и описывая процедуру изготовления пошагово. Знакомьтесь ними, пробуйте и даже комбинируйте – так вы получите свой уникальный вид мягкого сыра, намного превосходящий качеством магазинные аналоги.

Итак, давайте разберемся, как же приготовить отличный сыр «Филадельфия» непосредственно в домашних условиях.

Крем-сыр на основе деревенского молока без яиц со сливками

Сырое яйцо в приготовлении сыра Филадельфия всегда можно заменить на другой ингредиент — микробный фермент «Реннет», который можно купить в аптеке.

Что понадобится:

  • Жирное домашнее молоко – 900 мл.
  • Жирные сливки для взбивания 35% — 1 литр 350 мл.
  • Пахта – 50 мл.
  • Микробный фермент «Реннет» – 3 капли.
  • Соль – щепотка.

Этот домашний рецепт мягкого сливочного сыра обязательно понравится тем, кто любит что-то намазать на хлеб. Тем более, что это отменный завтрак для всей семьи – не только вкусный, но и полезный.

Как готовить

Выливаем сливки вместе с молоком в кастрюлю и доводим на медленном окне до 21 градуса, постоянно перемешивая. Затем отключаем нагрев и вливаем пахту.

Добавляем 3 капли фермента и хорошенько размешиваем в молочной смеси. Обязательно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться в теплой кухне на 12 часов.

Откидываем получившуюся массу на дуршлаг, предварительно застеленный сверху марлей в три-четыре слоя. Даем сыворотке стечь через тканевый «фильтр» в течение получаса или чуть больше.

Собираем края марли в пучок и связываем их резинкой, тем самым формируя наполненный сырной массой мешочек. Укладываем его обратно в дуршлаг, а из чаши под ним выливаем скопившуюся жидкость. Устанавливаем емкость обратно и помещаем эту конструкцию на среднюю полку холодильника на половину суток. Можно даже сверху поставить небольшой грузик в виде тарелки с баночкой, или суповой тарелкой с водой.

Готовый продукт освобождаем от грузика и аккуратно вытаскиваем из марлевого мешочка. Кладем добрый комочек в большую миску и взбиваем его до кремообразного состояния при помощи миксера или блендера. Затем расфасовываем по сухим чистым баночкам, закрываем их не менее чистыми крышечками и составляем храниться в холодильнике.

Как приготовить сыр Филадельфия из домашнего молока и сливок

Если вам хочется приготовить домашний сыр филадельфия по заводскому рецепту, то представленный вариант станет настоящей находкой. Тем более, что в нашем варианте не будет никаких вредных продуктов, красителей или консервантов – только натуральное и вкусное.

Что понадобится:

  • Домашнее молоко – 4 литра.
  • Сливки 20% — 1 литр.
  • Вода кипячёная – 100 мл.
  • Соль – столовая ложка.
  • Мезофильная закваска – четверть чайной ложки.
  • Жидкий сычужный фермент – 7 мл.
  • Раствор хлористого кальция 10-% – 6 мл.

Чтобы приготовить сыр Филадельфия по этому рецепту нам надо получить молоко максимальной жирности. Именно поэтому мы и будем использовать сливки.

Как готовить

Выливаем молоко в большую кастрюлю, добавляем к нему сливки и соль. Перемешиваем и доводим температуру до 72 градусов. Затем быстро охлаждаем до 36 градусов. Этими действиями мы выполнили безопасную пастеризацию молочного продукта.

Добавляем в остывшую сливочно-молочную жидкость закваску и снова хорошенько перемешиваем. Отставляем пока кастрюлю с содержимым в сторонку и начинаем «колдовать» над компонентами, которые загустят нашу молочную продукцию и смогут дать нам необходимую сырную основу.

Берем два небольших стаканчика или мисочки и наливаем в каждую по 50 мл воды. В первой растворяем 0,7 мл. сычужного фермента (это количество коагулянта составит примерно 1/8 ч. л.), а во второй разводим 0,6 мл. 10% раствора хлористого кальция (до десятипроцентного его подготовить заранее и потом можно хранить в холодильнике до тех пор, пока не начнет выпадать осадок). Выливаем обе эти жидкости в молочную смесь и снова все хорошо перемешиваем.

Закрываем емкость с заготовкой крышкой и оставляем на 8 часов в теплой кухне. За это время наш сырный продукт должен вызреть – постепенно смесь отсыворотит и в полупрозрачной жидкости появится похожий на гель белесый сгусток.

Завязываем мешок с содержимым и подвешиваем на 8 часов в удобное место, чтобы с него стекала в какую-нибудь емкость или в раковину лишняя сыворотка, оставшаяся в сырном сгустке.

Затем перекладываем дренажный мешок вместе с содержимым снова в дуршлаг и сверху ставим тарелочку с грузом в 2,5-3 кг, чтобы консистенция сыра стала более однородной и без жидкости. Под прессом сыр желательно оставить часов на 5.

Готовый сыр вынимаем из дренажного мешка и перекладываем в удобную емкость. При отламывании сливочной массы ложечкой будет казаться, будто бы мы берем чуть подтаявшее мороженое – примерно такая консистенция должна быть у «Филадельфии».

Храним в холодильнике не больше 10 дней. Используем по мере необходимости для бутербродов, выпечки, салатов, кремов и роллов с рисом и рыбой.

Как сделать Филадельфию из сметаны и йогурта (активии) -домашний рецепт

Сыр филадельфия можно приготовить из самых разных продуктов, но в основе, конечно же, остаётся молоко – жирное деревенское. Однако есть и другой рецепт – на скорую руку, где главными продуктами являются сметана, тоже деревенская, и классический йогурт без добавок и сахара.

Что понадобится:

  • Йогурт классический – 550 г.
  • Сметана 20% — 400 г.
  • Лимонный сок натуральный – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Никакой другой йогурт для этого рецепта не подойдёт

Поэтому важно выбирать именно без добавок и огромного содержания сахара в составе

Как готовить

В глубокой миске смешать сметану и йогурт. Нам надо получить однородную смесь, поэтому для смешивания лучше воспользоваться вилкой.

Вливаем натуральный свежевыжатый сок лимона, чуточку подсаливаем на свой вкус, и начинаем взбивать либо миксером, либо венчиком. Делать это надо около минуты, чтобы смесь была однородной, без комочков и других вкраплений.

Дуршлаг выстелить марлей в 4 слоя, поверх выкладываем белую хлопчатобумажную ткань. Она поможет нам задержать густую смесь на месте и не даст просочиться ей сквозь марлю. Устанавливаем дуршлаг на кастрюлю.

Для того, чтобы ускорить процесс отделения сыворотки, наверх ставим блюдце, а на него банку с водой литра на полтора – два. Всё убираем в холодильник на 6 часов. Это надо, чтобы кисломолочная смесь не прокисла и не начала бродить в тепле.

Сметана и йогурт — основные ингредиенты для этого рецепта

После вынимаем дуршлаг из холодильника, убираем груз, разворачиваем марлю, перекладываем ложкой наш уже готовый сливочный сыр в ёмкость с крышкой и начинаем наслаждаться удивительным вкусом и ароматом домашнего сыра Филадельфия, который мы приготовили сами дома из обычных продуктов.

Описание сыра филадельфия

На протяжении многих десятилетий изысканная филадельфия сумела заслужить всемирный почет и уважение. Данный сыр принадлежит к категории мягких сортов. Так, впервые сливочный продукт изобрел в 1872 г. фермер Вильям Лоуренс из г. Честер. Свое название получил сыр благодаря городу, который славился качественной едой.

Характерной чертой филадельфии выступает специфика приготовления: традиционная технология не предполагает созревания сыра, а также его настаивания, потому тотчас после изготовления его можно использовать в пищу. Ввиду такой исключительности филадельфия стала недорогой и революционной в плане изготовления продукцией, чем не могли похвастаться его «коллеги».

Английский фермер Лоуренс в ходе приготовления филадельфии хотел воссоздать французский кисломолочный продукт идентичной текстуры, поскольку в конце 19 века именно Франция являлась передовиком сыроварной отрасли. Ориентируясь на самые лучшие образцы дорогих сыров Франции, Лоуренсу удалось изготовить оригинальный и недорогой сливочный сыр.

Отметим, что права на производство сыра филадельфия через пару лет выкупил сырный холдинг «Крафт». Хозяин этой организации, которого звали Джеймс Крафт, кисломолочный продукт пастеризовал. Как раз в этом виде сливочный сыр использовался при изготовлении нью-йоркского чизкейка. Данный пирог и сегодня пользуется колоссальной популярностью у жителей Нью-Йорка, а также гостей города.

Современные хозяйки готовят чизкейк из различных ингредиентов, заменяя традиционную филадельфию в ряде рецептов на бюджетные аналоги. Как раз с классическим оригинальным сыром блюдо получается удивительно нежным и вкусным.

Характерной чертой кисломолочного продукта является его изысканный, тонкий вкус. Он имеет умеренно сырные, легкие или сладковатые нотки. Как отмечалось выше, филадельфия отличается от остальных сливочных сыров тем, что не нуждается в созревании. Данный фактор значительно упрощает процедуру приготовления продукта.

Из всего разнообразия сливочных сыров, коих немало, огромной популярностью отличается сыр филадельфия. Этот сыр на сегодняшний день благополучно реализуется почти в 100 государствах мира. Популярность сливочного продукта обусловлена оригинальными вкусовыми качествами, натуральными компонентами, а также гастрономической универсальностью. Что касается цены, то она приемлемая для данной разновидности сыра.

Виды и сорта

Невзирая на единое название, у филадельфии есть несколько видов, отличающихся между собой и вкусом, и другими особенностями. Например, исходя из калорийности, есть возможность выделить три разновидности сыра:

  • классическая – главным компонентом выступают сливки;
  • легкая – согласно рецепту, сливки необходимо разбавить молоком;
  • очень легкая – за основу берется обезжиренное молоко.

Для достижения необходимой жирности вводится большая часть свежего жирного молока, а также сливок.

Чтобы получить уникальные вкусовые особенности и ароматические свойства филадельфии, на этапе изготовления в сырье добавляют разнообразные компоненты. К примеру, в кисломолочную основу опытные сыровары вводят разнообразные травы, пряности, специи, соусы, фруктовые/ягодные наполнители. Применение добавок при изготовлении сливочной филадельфии дает возможность получить различные виды этой молочной продукции:

  1. Классический. В приготовленном по классической рецептуре сыре отсутствуют какие-либо добавки.
  2. Органикс. За основу берется органическое молоко.
  3. Варьете. В данном продукте содержатся добавки в виде зелени, специй или чеснока. Сыр приобретает оригинальность и пикантность.
  4. Минитабс. Скорее здесь имеется в виду не вид продукта, а вариант фасовки. В данном случае сливочный сыр фасуют порционными кусочками, что удобно для быстрого перекуса.
  5. Сэндвичный. Прекрасно подходит данный вид сыра для изготовления сэндвичей.
  6. Сплендипс. Классическая филадельфия выпускается в упаковке с готовой закуской.

Сыр «Филадельфия» рецепт приготовления с йогуртом и сметаной

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • сметана (чем выше жирность, тем лучше) – 180 грамм;
  • натуральный йогурт – 160 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления

В емкость выкладываем сметану и йогурт.

Добавляем соль и хорошо все перемешиваем.

На глубокую тарелку устанавливаем сито. В сито кладем, сложенную в несколько слоев, марлю. Края марли должны свисать.

Подготовленную массу переливаем в сито на марлю. Укрываем содержимое свисающими краями марли. Сверху кладем блюдце. И на него устанавливаем гнет (в нашем случае – банку с водой).

Убираем отстаиваться на 9-10 часов в холодильник. Вообще, процесс заканчивается тогда, когда перестает капать сыворотка.

После чего полученную массу перекладываем на тарелку.

Крем-сыр «Филадельфия» готов.

Получается нежным, со сливочным вкусом. Совсем не отличается от магазинного, и затрат намного меньше.

Попробуйте приготовить – он вам тоже, обязательно понравится.

Сыр Филадельфия домашний рецепт без варки из творога

Если вам не хочется возиться с приготовлением творога для сыра Филадельфия, то вы можете смело выбрать уже готовый продукт и на его основе приготовить любимый сливочный сыр для бутербродов или чизкейков.

Что понадобится:

  • Свежий творог – 300 г.
  • Одно свежее куриное яйцо.
  • Половинка лимона.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – щепотка.

Все продукты, в том числе и яйцо, необходимо выдержать при комнатной температуре и только после этого приступать готовить наш невероятно вкусный сыр.

Как готовить

Свежее куриное яйцо разбить в чашку и взбить миксером до образования хорошей густой пены.

Солим, добавляем сахар и снова взбиваем на протяжении 30 секунд.

Лимон разрежем на две части, и одну из них выжмем в яичную пену через небольшое сито. Так мы сможем не допустить попадания косточек и мякоти цитрусового в готовый продукт.

Творог протереть через сито, добавляем в яично-лимонную смесь, всё тщательно перемешиваем миксером до состояния крема.

Без варки — не совсем классика, но вкусно

Перекладываем в чашку с крышкой и ставим в холодильник на сутки. Если нет терпения, то можно смело намазывать готовый мягкий сливочный сыр сразу же после приготовления.

Крем-сыр на основе деревенского молока без яиц со сливками

Сырое яйцо в приготовлении сыра Филадельфия всегда можно заменить на другой ингредиент — микробный фермент «Реннет», который можно купить в аптеке.

Что понадобится:

  • Жирное домашнее молоко – 900 мл.
  • Жирные сливки для взбивания 35% — 1 литр 350 мл.
  • Пахта – 50 мл.
  • Микробный фермент «Реннет» – 3 капли.
  • Соль – щепотка.

Этот домашний рецепт мягкого сливочного сыра обязательно понравится тем, кто любит что-то намазать на хлеб. Тем более, что это отменный завтрак для всей семьи – не только вкусный, но и полезный.

Как готовить

Выливаем сливки вместе с молоком в кастрюлю и доводим на медленном окне до 21 градуса, постоянно перемешивая. Затем отключаем нагрев и вливаем пахту.

Добавляем 3 капли фермента и хорошенько размешиваем в молочной смеси. Обязательно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться в теплой кухне на 12 часов.

Откидываем получившуюся массу на дуршлаг, предварительно застеленный сверху марлей в три-четыре слоя. Даем сыворотке стечь через тканевый «фильтр» в течение получаса или чуть больше.

Собираем края марли в пучок и связываем их резинкой, тем самым формируя наполненный сырной массой мешочек. Укладываем его обратно в дуршлаг, а из чаши под ним выливаем скопившуюся жидкость. Устанавливаем емкость обратно и помещаем эту конструкцию на среднюю полку холодильника на половину суток. Можно даже сверху поставить небольшой грузик в виде тарелки с баночкой, или суповой тарелкой с водой.

Необычный рецепт сыра Филадельфии для тех, кто любит возиться на кухне

Готовый продукт освобождаем от грузика и аккуратно вытаскиваем из марлевого мешочка. Кладем добрый комочек в большую миску и взбиваем его до кремообразного состояния при помощи миксера или блендера. Затем расфасовываем по сухим чистым баночкам, закрываем их не менее чистыми крышечками и составляем храниться в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *