Рецепты тушеная капуста с индейкой
Содержание:
- Салат с индейкой, огурцом и яйцом
- Самый вкусный рецепт индейки с овощами
- Домашняя колбаса из индейки
- Как варить мясо индейки для второго блюда
- Ингредиенты:
- Бедро индейки, запеченное с овощами
- Мясные породы индюков
- Этапы приготовления
- Филе индейки в духовке с помидорами и сыром — сочное и мягкое
- Жареная индейка на сковороде с овощами
- Польза и вред
- Индейка, запеченная кусочками с кабачками, картофелем и грибами
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Индейка, жареная с овощами на сковороде в соевом соусе — самый вкусный рецепт
- Как запечь индейку целиком
- Бедро индюшки в рукаве
- Острый салат из индейки с капустой и арахисом
- Как тушить индейку с овощами
- Индейка с овощами и сыром
Салат с индейкой, огурцом и яйцом
Салат из свежих овощей и обжаренный грудкой индейки, который отлично дополняет пикантная чесночная заправка. Салат, который будет актуален как в весеннее, так и летнее время.
Вам понадобится:
- 200 гр. пекинской капусты;
- 250 гр. грудки индейки;
- 2 куриных яйца;
- 140 гр. свежих огурцов;
- 200 гр. красных помидоров;
- 1 белая луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 40 мл масла растительного;
- половинка лимона;
- 20 гр. свежей зелени.
Как приготовить:
- Яйца заранее отварить, чтоб они успели остыть. Очистить от скорлупы и нарезать четвертинками.
- Капусту промыть и удалить верхние жесткие листы. Нашинковать ножом, чтоб получилась соломка.
- Индейку промыть, обсушить, нарезать соломкой среднего размера. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для птицы. Дать постоять 5-10 минут и можно обжаривать на горячей сковороде с маслом подсолнечным до золотистой корочки сверху. Для получения более диетического блюда, индейку можно отварить в чуть подсоленной воде до готовности.
- Свежий огурец нарезать соломкой или полукольцами.
- Помидоры нарезать кубиками, если используется помидор черри, то разрезать на четвертинки.
- Смешать в миске помидоры, огурцы, капусту и мясо индейки.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к овощам и мясу.
- Для соуса смешать оливковое масло, сок половинки лимона, чеснок, измельченный в прессе. Перемешать вилкой, сделав массу однородной консистенции.
- Яйца выложить на салат сверху и полить чесночным соусом.
- Сверху смолоть черный перец и украсить зеленью кинзы.
Мясо птицы – полезный белковый продукт, который должен присутствовать в рационе если не ежедневно, то хотя бы несколько раз в неделю.
Самый вкусный рецепт индейки с овощами
Вкусную индейку с овощами готовят не только к обеду или ужину. Блюдо может подаваться на праздничный стол, особенно приготовленное по этому рецепту. В составе помидоры и перец сочетаются с грибами. Мы использовали ароматные шампиньоны.
Ароматные приправы и добавки придают особый вкус. А сметана привносит нежное послевкусие. Еда просто шикарная. Готовить блюдо можно в сковороде с высокими бортами, либо в низкой кастрюле.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса индейки;
- 200 г шампиньонов;
- 400 г консервированных помидоров;
- 3 сладких болгарских перца;
- 1-2 луковицы;
- 250 мл сметаны;
- 2 ч. л. кукурузного крахмала;
- 4 ст. д. растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1/3 ч. л. кайенского перца;
- 1/2 ч. л. молотого черного перца;
- 1 ст. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. сушеного розмарина;
- соль;
Приготовление:
1. Мясо индейки нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты.
Выкладываем его на тарелку.
2. В освободившуюся посуду добавляем растительное масло и отправляем в нее порезанный полукольцами лук. Припускаем лук до прозрачности.
3. Сладкий перец нарезаем соломкой и отправляем к луку. Тушим овощи 4-5 минут, периодически помешивая.
4. Молодые грибы нарезаем пластинками. Перекладываем их в кастрюлю. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и тушим на среднем огне около 3-х минут.
5. Присыпаем соль, перец. Добавляем пряные травы. Открываем баночку консервированных помидоров и отправляем содержимое в кастрюлю.
6. Перемешиваем содержимое. Добавляем обжаренные кусочки мяса.
7. Доводим варево до кипения и готовим на слабом огне под крышкой минут 15. К сметане примешиваем 2 ч. л. крахмала. Заливаем смесь в кипящую еду. Все хорошо перемешиваем.
Томим ароматное блюдо минуту — другую. Чтобы крахмал активизировался и бульон немного загустел. Снимаем с огня.
Домашняя колбаса из индейки
Фото: food.obozrevatel.com
На самом деле, приготовить вкусную колбасу в домашних условиях совершенно не сложно!
Тебе понадобится: 1 кг обрезков индейки с кожей и жиром, 5 долек чеснока, 2 м свиной кишки, 100 мл (10%) сливок, 150 мл бульона.
Приготовление: Плотные кусочки мяса перемели на мясорубке с крупной решеткой, остальное (жир, кожу, сухожилия) – с мелкой. Смешай мясо с измельченным чесноком, посоли и поперчи, влей сливки или молоко. Наполни подготовленную кишку, разделяя узелками, должны получиться небольшие колбаски. Наколи зубочисткой, залей бульоном, накрой фольгой, запекай 30 минут при 200 градусах, потом еще полчаса, убрав фольгу.
Как варить мясо индейки для второго блюда
Другой подход необходим, если нужно варить индейку для горячего или салата
В этом случае важно сохранить все витамины, питательные вещества и вкус в филе, а не бульоне. Важно, чтобы мясо было нежным и сочным.
Закладывать промытую индейку нужно исключительно в горячую воду
Жидкости в кастрюле должно быть немного, однако куски филе необходимо погрузить туда полностью: лучше всего, если вода будет покрывать мясо примерно на 2 см.
Совет
Если планируете варить индейку для салата, после того как достанете филе индейки из воды, его можно нарезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле в течение нескольких минут. Так птица получится вкусной и красивой.
Чтобы индейка получилась ароматнее, в воду для варки филе стоит положить овощи, например, морковь и лук. Не стоит забывать про черный перец и соль. А вот желаемые пряности лучше всего добавлять к уже готовому вареному мясу.
Необходимо запомнить, сколько варить мясо. По времени готовить в кастрюле на плите отдельные куски индейки нужно около часа. Если берете небольшие куски без кости, их вполне можно сварить и за 30 минут. Столько же минут варите филе птицы в мультиварке. А вот если вы решили использовать пароварку, то к часам приготовления придется добавить еще около 10-15 минут.
Совет
Если вареное филе индейки кажется вам слишком пресным, подавайте ее с любимыми соусами.
Ингредиенты:
- мясо индейки – 500-800 г
- лук-репка – 1-2 головки
- морковь – 1-2 штуки
- немного подсолнечного масла без запаха (для обжаривания)
- соль поваренная и специи (лавровый лист, семена кориандра, перец молотый, паприка) – по желанию.
Тушеное филе индейки — довольно простое и незамысловатое блюдо, которое с легкостью приготовит любая хозяйка, даже только начинающая осваивать кулинарные азы. Но как и во всех процессах приготовления пищи в этом простом блюде тоже есть свои важные моменты, которые мы и рассмотрим. Далее речь пойдет о филе индейки с грудки. Эта часть филе является более диетической, нежели красное мясо индейки. Какое филе готовить, это дело вкуса и на процессы приготовления, в принципе, не влияет. Итак, приготовление филе индейки тушеного начинаем с того, что 1) Филе индейки моем под холодной водой, обсушиваем. Освобождаем от прожилок и нарезаем средними кусочками. 2) Одно из условий тушения, которое помогает получить мягкое и сочное мясо — это обжаривание. Для этого на сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда сковорода будет достаточно нагрета, выкладываем на нее кусочки индейки. Обжариваем мясо на среднем огне до легкой корочки в течение пяти минут, периодически помешивая. 3) Затем заливаем мясо крутым кипятком. Именно кипятком, это тоже очень важный момент. При этом вода должна покрыть кусочки мяса не более, чем наполовину. Закрываем сковороду крышкой, даем мясу закипеть. После огонь убавляем и тушим индейку при плотно закрытой крышке около 30 минут. Стараемся по возможности крышку часто не открывать, чтобы не охлаждать блюдо и не прерывать процесс тушения. Очень удобно в этом случае использовать сковороду со стеклянной крышкой, чтобы наблюдать интенсивность кипения. 4) Пока мясо тушится, режем очищенный и помытый репчатый лук. Крупную луковицу режем полукольцами, если луковки мелкие — целыми кольцами. 5) В процессе тушения количество воды уменьшится, при необходимости добавляем чуть-чуть кипятка, чтобы не допустить пригорания мяса. Одновременно добавляем репчатый лук, солим по вкусу. Мясо к этому времени значительно размягчилось и способно равномерно впитать в себя соль. Вносим пряности: душистый перец, базилик, лавровый лист и перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 15 минут. За это время вкусовой букет пряностей раскроется и придаст аромат тушеному мясу. Если филе индейки готовится для детей или в качестве диетического блюда, то предложенных приправ будет достаточно. Для получения более пикантного, остренького вкуса тушеного мяса, в качестве специй подойдут черный и красный перец, тимьян, чеснок. 6) Далее выключаем огонь, даем мясу потомиться минут 10. Соблюдая все эти нехитрые нюансы, получаем сочное, нежное тушеное мясо. Подаем филе индейки горячим с любым гарниром, посыпав мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Мясо индейки полезно для здоровья, оно входит в меню разных диет. Индейка, тушеная с овощами идеальное сочетание продуктов, будет достойным украшением стола и понравится всем без исключения.
При запекании продукты готовятся в собственном соку. Наиболее вкусной индейка с овощами в духовке получится, если кусочки филе промариновать.
Необходимые продукты
- – 500 гр.
- Прованские травы
- Соевый соус – 2 ст. л.
- – 100 гр.
- Морковка
- Луковица
- Твердый сыр – 100 гр.
- Оливковое масло
Лук почистить, измельчить кольцами, морковь натереть. Индейку порезать кусочками, полить соевым соусом, маслом, перемешать. Мариновать полчаса. Потом выложить в смазанную посуду для запекания, добавить половину лука с морковью, приправить, посолить. Выложить стручковую фасоль и остальные овощи.
Духовой шкаф нагреть до 200° С. Накрыть фольгой, поставить в духовку. Спустя 40 минут вынуть, снять фольгу, посыпать тертым сыром, подержать пока не образуется корочка.
Бедро индейки, запеченное с овощами
Состав:
- бедро индейки – 0,7 кг;
- соль – 10 г;
- прованские травы – 10 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 100 г;
- баклажан – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0.2 кг;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
Индюшачье бедро вымойте, обсушите.
Зубчики чеснока разрежьте на несколько частей. Сделайте в бедре индейки несколько прорезей, нашпигуйте чесноком.
Смешайте столовую ложку растительного масла с чайной ложкой соли, прованскими травами и перцем. Натрите этой смесью бедро птицы. Заверните его в фольгу.
Отправьте сверток в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. В это время займитесь подготовкой овощей.
Картофель очистите, нарежьте некрупными ломтиками.
Баклажаны нарежьте толстыми полукружьями, посыпьте солью, перемешайте. Через 20 минут промойте и обсушите полотенцем.
Перец освободите от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Перемешайте овощи между собой.
Смажьте форму маслом, поместите в нее овощи.
Достаньте из духовки индейку. Температуру уменьшите до 180 градусов.
Распакуйте индейку
Действовать следует осторожно, чтобы не обжечься. Соком из фольги полейте овощи
Положите на них бедро.
Обтяните форму фольгой, поместите в духовку. Запекайте 40-60 минут, пока и овощи, и индейка не будут полностью готовы.
По данному рецепту и основное блюдо, и гарнир к нему вы сможете приготовить одновременно.
Хороший рецепт1Так себе2
Мясные породы индюков
Индюк в первую очередь ценится большим количеством деликатесного мяса, поэтому и работа селекционеров ведется чаще в этом направлении. Птицы обладают крупным телом, быстрее растут. К отдельной категории относят бройлеров. Представители этих мясных пород способны набирать живую массу больше 30 кг, а выход мяса из тушки составляет 80%.
Кроссы «Биг-6»
Родиной широкогрудых белых кроссов считается Великобритания. Бройлеры самые популярные среди фермеров и домашних хозяев, так как способны набирать неестественно огромную массу тела. При идеальных условиях выращивания удавалось получать самцов весом до 40 кг, но это отдельные экземпляры. Обычно вес взрослой мужской особи находится в пределах 25 кг, а индюшки – около 11 кг.
Основным различием кросса биг-6 с другими видами является максимальная интенсивность набора массы тела
Птица обладает мощным телосложением, удлиненной шеей и крепкими лапами. Оперение белое, но на груди присутствует черное пятно. За один цикл индейка способна снести до 100 яиц. На убой птицу при фермерском содержании пускают в 4 месяца, дальнейшее ее выращивание считается нерациональное.
Кроссы But-8
But-8 – не слишком популярная пока порода, поскольку выведена сравнительно недавно.
Порода считается новой, ее представителей приравнивают к тяжелой группе бройлеров. Мужские особи вырастают до 27 кг, а индейки вполовину меньше. Средняя ее масса достигает 10 кг. Параметры телосложения и цвет оперения совпадает с описанием представителей «Биг-6», но есть отличительная черта. На плоскости груди отсутствует пятно из черных перьев, по всему телу они белые. На забой птицу пускают с 14 недели, но можно подрастить для большего набора веса. Самки неплохо несутся, за сезон откладывают до 100 яиц.
Белые широкогрудые
Белые широкогрудые индюки уникальная порода, которая подойдёт как начинающим, так и опытным птицеводам
Порода считается результатом плодотворного труда американских селекционеров, была получена в 1960 году. Птицы вырастают меньшего размера, чем бройлерные кроссы, но тоже пользуются популярностью. В возрасте 1,5 месяца самец весит 17 кг, а самка – около 10 кг.
У индюков овальная форма тела, широкая грудь, мощные широко расставленные лапы. Оперение чисто белое, на грудной области присутствует черное пятнышко. Индейки начинают нестись с 9 месяцев, за сезон откладывают 120 яиц массой 90 г. Преимуществом считается высокий показатель оплодотворения, достигающий 90%.
Канадский индюк широкогрудый
Бройлерных кроссов называют американскими, так как вывели их селекционеры из США. Отличительной чертой считается высокая живучесть молодняка. В возрасте 5,5 месяца мужские особи наращивают мышечную массу до 14 кг, а индейки – около 8 кг и их пускают на убой. Если продолжить содержание, то самцы вырастают до 30 кг, а масса женских особей увеличивается до 17 кг.
Канадские широкогрудые индюки — отличная порода бройлерного направления, что сложно не заметить
Оперение белое или черное с белыми узорными линиями в области хвоста. Строение груди широкое, телосложение мощное. Туловище постепенно сужается у области хвоста. На подбородке имеется красного цвета придаток, раздувающийся до 20 см, когда птица переходит в возбужденное состояние. Кладка у самки начинается с 9 месяцев, за сезон она наносит 100 яиц.
Московская бронзовая
Бронзовые индюки (Бронза), широко распространенные в фермерских хозяйствах всего мира
Птица больше адаптирована к нашему климату, так как авторство породы принадлежит отечественным ученым. В возрасте 4 месяца мужские особи набирают массу до 4 кг, их начинают пускать выборочно на убой. Однако при длительном выращивании самцы способны вырастать до 19 кг, а самки весят 8-10 кг. У птицы крупно-удлиненное тело с широкой грудью. Оперение смолянисто-черное с играющим на солнце бронзовым отливом, хвост украшен темно-серыми и белыми узорными полосами. Минусом считается тело черного цвета, что снижает привлекательность тушки во время ее реализации. Самка за сезон откладывает 90 яиц средней массой 87 г.
Канадский Хайбрид Конвертер
Хайбрид Конвертер, это кросс высокопродуктивных индюков
Породу вывели канадские селекционеры для быстрого получения диетического мяса в производственных масштабах. Вес мужских особей – 24 кг, а индейки вырастают меньших размеров – около 12 кг. Полную массу птица набирает с достижением возраста 20 недель. С одной тушки получают 85% выхода мяса. Тело покрыто белым пером, привлекательность создает пышный хвост, товарный вид улучшается за счет светлого цвета кожи. Самка начинает кладку с 9 недель, за сезон наносит 50 яиц.
Этапы приготовления
Формочки смазать сливочным маслом. Выложить в формочки цветную капусту, чередуя с кусочками отварной индейки. Блюдо посолить и поперчить.
Сверху выложить ломтики помидора и немного посолить.
Взбить яйца с молоком (или сливками).
Залить содержимое формочек получившейся молочно-яичной смесью, сверху посыпать натёртым сыром.
Запеканку из индейки и цветной капусты поставить в разогретую духовку и готовить минут 25 при температуре 180 градусов. Подавать в горячем виде сразу к столу. Очень вкусно!
Сегодня мы готовим вкусное, легкое и сытное блюдо, которое подойдет для семейного обеда (на второе) или для ужина — индейку с цветной капустой в мультиварке. Кроме того блюдо диетическое и полезное (разумеется, если не наперчить от души и не вылить тонну масла при обжаривании). Ведь, что мясо индейки, что цветная капуста, считаются диетическими продуктами питания. В них содержится много полезных веществ (витаминов, микро- и макроэлементов) для организма человека
И, что существенно важно, оба продукта низкокалорийные
Теперь несколько слов по приготовлению. Я считаю, что оно вовсе не сложное. Естественно, у большинства из вас мультиварки другой модели и даже другого производителя. Для приготовления вам понадобятся два режима. Первый — для предварительно жарки — режим с одноименным названием, в случае его отсутствия чаще всего это «Выпечка». Второй — для основного процесса, для тушения — режим так и называется «Тушение».
Филе индейки в духовке с помидорами и сыром — сочное и мягкое
Этот рецепт тоже относится к вариации мяса по-французски. Приготовленное таким образом филе индейки, будет действительно очень мягким и сочным. А на вкус просто божественным. Готовиться данное блюдо достаточно быстро. На все вы потратите не больше часа.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр твердый (или моцарелла) — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Прованские травы
- Растительное масло
Приготовление:
1. Филе порежьте пополам, а затем еще раз порежьте вдоль. Получится из 2 кусков 8 небольших кусочков. Положите их с небольшим расстоянием друг от друга на твердую поверхность, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте.
2. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом. Затем выложите туда отбитые кусочки. Их тоже смажьте маслом. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы по вкусу. Оставьте пропитываться на 20 минут.
3. Нарежьте репчатый лук кольцами. Помидор порежьте полукольцами. Выложите на филе сначала по 3 колечка лука и по два кусочка помидора (или сколько влезет). Сверху посыпьте тертым сыром.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень с содержимом на 20-25 минут. После этого вытаскивайте из духовке и подавайте. К такому мясу подойдет любой гарнир из овощей, риса или макаронных изделий. Можно подать, как отдельное самостоятельное блюдо.
Жареная индейка на сковороде с овощами
О том, что тушеная еда полезнее жареной, знают все. Но иногда так хочется чего-нибудь жареного. Этот рецепт как раз для такого случая. Кусочки сочного стейка с румяной корочкой, так и просятся в рот. Такие аппетитные м-м-м! И приготовить жареную индейку на сковороде можно за считанные минуты. Вы сами в этом убедитесь.
В этот раз, мы не будем «испытывать» овощи тепловой обработкой. Порежем их кусочками и подадим сырыми к мясу. Впрочем, это самый удачный вариант. И не забудем про веточки зелени. Подойдет укроп, петрушка, а кинза — в обязательном порядке. Ведь она нейтрализует все канцерогены, образующиеся при жарке мяса. Или подайте в качестве гарнира любой салат из овощей.
Что потребуется:
- 500 г филе индейки;
- соль, перец;
- приправа для мяса;
- овощи для нарезки или салата;
- растительное масло для жарки;
Приготовление:
1. Филейный кусок мяса промываем и обсушиваем салфетками. Нарезаем его на пластинки шириной 1,5 -2 см. Слегка отбиваем молоточком.
2. Раскладываем стейки на доске, присаливаем, перчим. Добавляем любимые специи (ароматные травы, сушеный чеснок). Кто-то любит обилие специй, а кому- то нравится умеренный вкус.
Если есть время, переложите в тарелку, прикройте пленкой и уберите в холодильник, до нужного момента.
3. Выкладываем пластины на хорошо разогретую сковороду смазанную маслом и зажариваем на среднем огне 1,5 — 2 минуты. Все зависит от толщины стейков. Если их толщина 1,5 см — обжаривайте полторы минуты. Если толщина больше, то — 2 минуты.
4. Переворачиваем кусочки на другой бок, закрываем крышкой. Жарим еще полторы минуты, на среднем, либо минимальном огне.
5. Перекладываем кусочки на фольгу, плотно заворачиваем и оставляем на 5 минут. Чтобы температура выравнялась снаружи и внутри.
Используя такой простой прием, получаем нежнейшие стейки. Подаем жареную индейку с сырыми овощами или салатом.
Польза и вред
Индейка считается крупной домашней птицей. Ее мясо очень популярно в США, и его широко применяют в диетологии. Птица богата уникальным комплексом жизненно необходимых для человеческого организма веществ: железом, фосфором, магнием, кальцием, белками и витаминами группы B и PP. Продукт является гипоаллергенным – его включают в рацион детям с 6-8 месяцев. Противопоказаний у индюшиного мясо мало, но они есть – его не советуют употреблять в больших количествах в пищу людям, страдающим почечной недостаточностью и гипертонией.
Филейная часть птицы является наиболее полезной и имеет светлый оттенок по сравнению с другими частями тушки. В большинстве случаев медики включают ее в рацион людей, страдающих анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями или пациентов после перенесенной операции.
Индейка, запеченная кусочками с кабачками, картофелем и грибами
Что нужно:
- филе индейки – 0,4-0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
- картофель – 0,4-0,5 кг;
- кабачки – 0,4-0,5 кг;
- соевый соус – 60 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сыр – 150 г;
- соль, приправы для курицы – по вкусу.
Как приготовить:
- Филе индейки, порезав его на кубики величиной около 2 см, посыпьте приправами и толченым чесноком, полейте соевым соусом и оставьте мариноваться в течение 20-30 минут. За это время подготовьте овощи.
- Картофель, очистив, нарежьте такими же кусками, как и курицу. Кубиками аналогичной величины нарежьте кабачок. Если плод зрелый, предварительно снимите с него грубую кожуру, ложкой удалите мякоть с крупными семенами.
- Шампиньоны нарежьте пластинами.
- Перемешайте индейку с грибами и овощами, полив их одновременно маслом. Выложите эту смесь в жаропрочную форму.
- Поставьте форму на 35-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Через 25 минут после начала приготовления посыпьте продукты измельченным на терке сыром.
Несмотря на наличие в составе этого блюда картофеля и масла, оно выходит не слишком калорийным, подходит не только для обеда, но и для ужина.
Если филе индейки запечь правильно, оно выйдет мягким и сочным. От такого кушанья не откажется гурман, любящий вкусно поесть. Однако и сторонники здорового питания будут кушать его с удовольствием. Оно сочетает в себе отличные органолептические качества и пользу.
Поделиться
- 1
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1,3 кг.
- Мясо индейки 600 гр.
- Помидоры 4 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 120 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Приготовление:
Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей тушеной капусты с мясом индейки и нарезаем белокочанную капусту. Нагреваем на плите большую сковороду, в которую добавляем 120 гр. воды.
На крупной терке натираем 1 шт. моркови и полукольцами нарезаем 2 шт. репчатого лука. Нагреваем на плите вторую сковороду с добавленным в нее по вкусу растительным маслом и выкладываем обжаривать лук с морковью.
Выкладываем 1,3 кг. нарезанной капусты во вторую сковороду, закрываем ее крышкой и тушим на среднем огне. Нарезаем на произвольные и довольно крупные кусочки 600 гр. мяса индейки.
В сковороду с хорошо пассерованной морковью и луком выкладываем нарезанные кусочки индейки, которые обжариваем тщательно перемешав с овощами. Произвольными кусочками нарезаем 1 шт. очищенного болгарского перца.
Нарезаем произвольными кусочками 4 шт. помидоров и шинкуем немного зелени петрушки с укропом. Как только мясо индейки хорошо поджарилось, добавляем к нему в сковороду 2 зуб. чеснока, пропущенного через пресс и перемешиваем.
Перекладываем мясо в сковороду к капусте и тщательно перемешав лопаткой все ингредиенты продолжаем тушить 30 минут закрыв сковороду крышкой. По прошествии получаса выкладываем в сковороду помидоры с болгарским перцем, добавляем по вкусу смесь из перцев и соль.
Равномерно распределяем все ингредиенты в сковороде и закрыв крышкой готовим наше блюдо ещё 15 минут. По прошествии времени добавляем в сковороду нарезанную зелень, 2 шт. лаврового листа и тщательно перемешав продолжаем готовить ещё 10 минут убавив градус плиты.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим очень вкусную тушеную капусту с мясом индейки дома вместе! Приятного всем аппетита!
Индейка, жареная с овощами на сковороде в соевом соусе — самый вкусный рецепт
Обратите внимание, что все овощи нарезаются довольно крупно. Хочу познакомить с еще одним бесподобным рецептов приготовления индейки в кисло-сладком соусе, заходите, угощу очень вкусно
Понадобится:
- Грудка индейки – 400 гр.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Морковка.
- Лук – 2 головки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Лайм – ½ плода.
- Соус Терияки – большая ложка.
- Сахарный песок – маленькая ложка.
- Соль – столько же.
- Смесь перцев, масло для обжарки овощей.
Пошаговый рецепт:
Ополосните грудку. Порежьте филе птицы кусочками.
Крупно поделите головки лука.
Настрогайте морковку крупными брусочками.
Из сладких перцев вырежьте семенную коробку. Мякоть нарежьте широкими полосками.
Порубите пластинами зубки чеснока.
Плесните на сковородку капельку масла, выложите мясо индейки. Обжаривайте, часто помешивая, до легкой румяности. В процессе немного подсолите и поперчите филе.
Почти готовое мясо выложите на тарелку.
В освободившуюся сковородку подлейте немного масла, выложите перья лука.
Спустя пару минут жарки добавьте морковную соломку. Продолжайте обжаривать овощи.
Отправьте жариться сладкий перец. Готовьте до мягкости и красивой румяности овощей. В конце подсолите, засыпьте сахар, поперчите.
Соедините мясо с овощами.
Полейте соком половинки лайма, соевым соусом. Попробуйте блюдо, подкорректируйте количество соли, если необходимо.
Положите соус Терияки, хорошенько все перемешайте.
Протушите на умеренном огне 2-4 минутки, выключите конфорку.
Как запечь индейку целиком
Румяная индейка, запеченная в духовке с апельсинами и яблоками, смотрится очень эффектно и сможет стать главной изюминкой праздничного стола. Рекомендуется подобрать для блюда охлаждённую тушку птицы, спелые, крепкие фрукты и много душистых специй.
Необходимые компоненты:
- индейка – тушка;
- апельсины, яблоки – по 3 шт.;
- смесь перцев, приправы для птицы, морская соль – по 5 г;
- чеснок – 3 дольки;
- соус соевый – 30 мл.
Готовим:
- Птицу тщательно помыть, высушить полотенцем, затем натереть смесью из молотого перца, морской соли и сухих приправ.
- Чтобы сделать маринад, надо отжать сок из апельсинов в глубокую чашу, подлить к нему соевый соус, засыпать измельчённый чеснок, перемешать.
- Поместить индейку в объёмную чашу, залить приготовленным маринадом и поставить в холодильник на 15–20 часов.
- По истечении этого времени тушку достать, заложить в её брюшко порезанные на кубики яблоки и добавить несколько долек апельсина.
- Завернуть начинённую индейку в пищевую фольгу, выложить на противень, поставить в духовку.
- Готовить два часа при 185 градусах, затем птицу достать, освободить от блестящей бумаги и запекать в открытом виде ещё пятьдесят минут.
Поджаренную индейку переложить на большой поднос, декорировать листьями салата, дольками помидоров и поставить на стол в целом виде.
Бедро индюшки в рукаве
Бедро индейки, запечённое в рукаве – вкусное и лёгкое блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Такой способ приготовления позволяет сохранить большую часть витаминов, поскольку мясо томиться в собственном соку без добавления масла.
Необходимые компоненты:
- бедро птицы – 1 шт.;
- листья лавра – 2 шт.;
- куркума (высушенная) – 3 г;
- перец, хмели-сунели, перечная мята, морская соль – сколько уйдёт;
- чеснок – 5 зубчиков.
Готовим:
- Индюшиное бедро вымыть, просушить, затем с помощью ножа сделать на нём 5-6 надрезов глубиной 2 см.
- Чесночные дольки очистить и разделить пополам. Листья лавра порвать на несколько частей.
- Мясные разрезы заполнить чесноком и лавровыми листьями. После этого натереть бедро морской солью, обсыпать специями и оставить на шесть часов.
- Обработанное мясо заложить в рукав и подлить к нему сок, который выделился во время маринования. Затем пакет перевязать, выложить в форму и поместить в духовку.
- Готовить семьдесят минут при 185 градусах. Потом птицу достать, разрезать рукав и продолжать выпекать до появления золотистой корочки.
Горячее бедро индейки слегка остудить, затем переложить на нарядное блюдо, нарезать на порционные кусочки и продегустировать.
Острый салат из индейки с капустой и арахисом
Быстрый салат с острой заправкой, который готовится за 10 минут. Вариант для тех, кто любит необычные заправки с пряными вкусами.
Вам понадобится:
- 300 гр. пекинской или савойской капусты;
- 250 гр. отварного мяса индейки;
- 50 гр. арахиса (заранее обжаренного на сухой сковороде);
- 5 гр. соли;
- 4 анчоуса (нарезать на крупные кусочки);
- 5 гр. свеженатертой цедры лимона;
- 30 мл сока лимона;
- 20 мл рисового уксуса;
- 10 мл соуса соевого;
- 20 гр. соуса мисо;
- 2 гр. сахара-песка;
- 10 мл масла подсолнечного;
- 150 гр. нарезанных стеблей сельдерея (+ 50 гр. свежих листьев сельдерея);
- 40 гр. свежей кинзы;
- 50 гр. лука-шалота (понадобится только зеленая часть);
- 1 перец чили;
- 10 гр. кунжута (черного).
Как приготовить салат:
- Капусту нарезать не сильно крупными кусочками, примерно по 2-2,5 см. Выложить ее в миску и добавить соль. Смять капусту руками 1-2 минуты, чтоб она пустила небольшое количество сока и стала сочной. Сок слить, по рецепту он в салате не нужен.
- Отдельно в другой посуде смешать анчоусы, тертую цедру лимона, соевый соус и соус мисо, уксус, сок лимона и сахар-песок. Перемешать венчиком, чтоб соус стал однородным.
- В салатник с капустой сельдерей и зеленые листья сельдерея, лук, нарезанный мелко перец чили, зелень кинзы и отварную индейку, разобранную на волокна. Заправить острым соусом, посолить по вкусу при необходимости.
- Сверху украсить семенами кунжута и дробленным обжаренным арахисом.
Как тушить индейку с овощами
Продукты
Филе индейки – 500 грамм Кабачок – 1 штука Болгарский перец – 1 штука Помидоры – 2 штуки Морковь – 1 штука Репчатый лук – 1 штука Чеснок – 2 зубца Оливковое масло – 4 столовые ложки Чёрный молотый перец – половина чайной ложки Петрушка – половина пучка Куркума – половина чайной ложки Соль – 1 чайная ложка
Как тушить индейку с овощами
Индейку, если заморожена, разморозить, помыть и нарезать кубиками стороной около 3 сантиметров. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки оливкового масла, выложить индейку, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки, помешивая. Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Помидоры вымыть, надрезать, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мелко нарезать. Кабачок очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порезать. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, с интервалами 5 минут поочередно морковь, перец, помидоры, кабачки. Соединить овощи с индейкой, посолить и поперчить, посыпать куркумой, добавить чеснок, влить половину стакана кипятка и тушить 20 минут под крышкой. Подавать индейку с овощами, посыпав рубленной петрушкой, со сметаной.
Индейка с овощами и сыром
Сыр придаст особую пикантность блюду.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 500 гр.
- Эстрагон, орегано, майоран или смесь трав.
- Лук, морковь
- Цветная капуста – 300 гр.
- Томатный сок
- Твердый сыр – 200 гр.
- Масло
Нарезанное ломтиками мясо посыпать специями, перемешать. Через 30 минут обжарить, всыпать к нему измельченный лук, морковь, пассеровать несколько минут, вылить томатный сок.
Разделенные соцветия цветной капусты бланшировать в подсоленной воде две минуты, вынуть, положить к мясу, потушить 15 минут. Посыпать натертым сыром. Можно заменить его на плавленый. Через пять минут снять с огня.