Сырные палочки

Интересные факты про сырные палочки

Гриссини, итальянские хлебобулочные изделия, изобрели для лечения местного принца, страдающего от пищевых расстройств. Из-за ферментной недостаточности для него специально разработали рецепт выпечки с большим количеством полезной корочки, заменяющей пищевые волокна.

Сырные палочки — аналог Гриссини по форме — наверняка тоже придумали для какого-нибудь избалованного ребенка из знатной семьи, которого по-другому не удавалось накормить творогом и сыром, надежным источником животного белка. Со временем научились выпекать изделия без муки, исключительно на основе сыра и творога.

Как только продукт стали подавать с пивом, популярность его резко выросла. Именно тогда в рецепт теста для сырных палочек стали добавлять соль и пряности, стимулирующие аппетит. Продукция стала еще более востребованной. В США даже проводится фестиваль, во время которого презентуют множество рецептов этого вида. Национальный праздник-фестиваль ежегодно отмечают 5 марта.

Еще одно преимущество выпечки — быстрое приготовление и удовольствие от процесса. Можно бесконечно экспериментировать со вкусовыми добавками, наслаждаться сначала разработкой оригинального рецепта, ощущая себя творцом, а потом — ярким вкусом.

Смотрите видео о сырных палочках:

Статья по теме: Состав и калорийность сырного хлеба

Закуска «Сырно-ореховая нежность»

Моцарелла в панировке из кедровых орехов — изысканный деликатес, который понравится и взрослым, и детям. Это отличная закуска и для семейного ужина, и для праздничного банкета.

Поджарьте на сковороде мякоть чиабатты без корочки — небольшой кусочек весом примерно 15 г. Хлеб должен быть хрустящим и золотистым. Смешайте его с 1 ст. л. кедровых орешков и измельчите в блендере как можно мельче. В готовую массу добавьте кунжут.

А теперь хорошо разотрите сухую панировочную смесь с 4 ч. л. соуса песто и обваляйте в ней шарики моцареллы — примерно 6 штук, все зависит от их размеров.

Выложите на тарелку нарезанный кубиками сочный помидор, чуть подсоленный и заправленный оливковым маслом. Рядом разместите моцареллу в панировке, 2 ч. л. соуса песто и листья руколы. Нежный сыр с хрустящей корочкой, овощами и зеленью — это закуска для настоящих гурманов, которые придерживаются принципов здорового питания, ведь в этом рецепте сыр не нужно обжаривать.

Состав и калорийность сырных палочек

На фото сырные палочки

Энергетическая ценность выпечки зависит от рецепта, использованного для приготовления.

Калорийность диетических сырных палочек — 251 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 17 г;
  • Жиры — 16 г;
  • Углеводы — 7 г.

Такое блюдо можно смело вводить в диету Дюкана. Единственный минус — пресноватый вкус, но благодаря хрусткости об этом даже не вспоминаешь.

Калорийность пряных сырных палочек, изготовленных на основе творога с жирностью 18%, твердого сыра с 20% жирностью, яиц, укропа, петрушки, подсолнечного масла и соли, составляет 351 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 14 г;
  • Жиры — 28 г;
  • Углеводы — 2.5 г.

Чтобы снизить калорийность, достаточно сделать тесто на основе 3,5-5% творога.

Витамины на 100 г:

  • Витамин А — 200 мкг;
  • Ретинол — 0.2 мг;
  • Витамин В1, тиамин — 0.03 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 0.2 мг;
  • Витамин В4, холин — 54.7 мг;
  • Витамин В5, пантотеновая кислота — 0.3 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин — 0.1 мг;
  • Витамин В9, фолаты — 19.3 мкг;
  • Витамин В12, кобаламин — 0.7 мкг;
  • Витамин C, аскорбиновая кислота — 4.4 мг;
  • Витамин D, кальциферол — 0.4 мкг;
  • Витамин Е, альфа токоферол — 5.8 мг;
  • Витамин Н, биотин — 4.8 мкг;
  • Витамин РР — 2.5 мг;
  • Ниацин — 0.2 мг.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий, K — 110.1 мг;
  • Кальций, Ca — 302.8 мг;
  • Магний, Mg — 24.8 мг;
  • Натрий, Na — 236 мг;
  • Сера, S — 28.2 мг;
  • Фосфор, P — 222.2 мг;
  • Хлор, Cl — 74.6 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо, Fe — 0.9 мг;
  • Йод, I — 3.3 мкг;
  • Кобальт, Co — 2 мкг;
  • Медь, Cu — 54.4 мкг;
  • Молибден, Mo — 3.5 мкг;
  • Селен, Se — 9.7 мкг;
  • Фтор, F — 19.2 мкг;
  • Хром, Cr — 0.6 мкг;
  • Цинк, Zn — 1.2305 мг.

При необходимости контролировать собственный вес нужно учитывать при введении в меню, что в составе сырных палочек имеется холестерин — от 107-108 мг на 100 г. По структуре это вещество отличается от того, которое содержится в сыре. Оно появляется во время приготовления из-за использования масла для обжарки, поэтому может оказывать негативное влияние на общее состояние. Таким образом, диетический продукт рекомендуется выпекать на противне, на пекарской бумаге. Это позволяет уменьшить количество жира и снизить содержание холестерина до 92 мг на 100 г.

Рецепт сырных палочек из слоеного теста в духовке

Кухонные принадлежности: скалка, нож, противень, силиконовая кисть, терка, пергамент.

Как сделать сырные палочки из слоеного теста

  1. Берем 0,6 кг пресного слоеного теста и раскатываем его в прямоугольный пласт. Его толщина должна быть около 3 мм. Вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно или купить уже готовое. Замороженное тесто необходимо предварительно достать из морозилки, чтобы оно разморозилось.
  2. Разрезаем пласт на полоски примерно по 3 см. Натираем на крупной терке 175 г сыра. Так как тесто довольно пресное, старайтесь выбирать сыр с ярко выраженным вкусом.
  3. Зрительно делим тесто пополам и выкладываем на одну часть тертый сыр. Немного придавливаем его руками или скалкой и накрываем оставшимся тестом. Старайтесь заворачивать край теста под низ, чтобы полоска держала форму.
  4. Затем скручиваем полоски в спираль и переносим на противень. По желанию из палочек можно сделать бублики или выложить их в произвольной форме. Противень обязательно нужно застелить пергаментом.
  5. Выкладываем все палочки на небольшом расстоянии, так как слоеное тесто немного увеличится в размерах во время выпекания. В тарелке разбалтываем 1 куриное яйцо или сам желток. Смазываем все палочки яйцом и присыпаем кунжутом (30 г). Кунжут берите черный или белый по своему вкусу.
  6. Выпекаем наши сырные палочки в духовке 15 минут при температуре 210 градусов.

Такая выпечка очень долго остается мягкой и свежей, а подавать ее можно в качестве закуски к пиву или с первыми блюдами.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, какую аппетитную закуску можно приготовить всего лишь за 30 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=zEm0vMHH-jcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырные Палочки Очень Легко, но Так Вкусно | Cheese Sticks | Ольга Матвей (https://www.youtube.com/watch?v=zEm0vMHH-jc)

Кабачки в пряной «шубке»

Овощи в панировке — гениальный способ сделать их вкуснее и аппетитнее для детей. Это гораздо проще, чем уговаривать малышей съесть ложку за папу, за маму и за всех остальных родственников. Увы, не все малыши любят овощные блюда, но перед кабачковыми палочками в сырной панировке устоять невозможно!

Нарежьте 2–3 кабачка или цукини по всей длине на бруски шириной 1,5 см. Если овощи молодые, кожуру срезать не обязательно. В одной чашке взбейте 2 яйца, в другой смешайте стакан панировочных сухарей, 100 г тертого пармезана, щепотку соли и пряности по вкусу — сушеный чеснок, прованские травы, молотый кориандр, кумин или тмин.

Покройте противень пекарской бумагой и смажьте его маслом. Обмакните кабачковые палочки в яйца, обваляйте их в сырной панировке и выложите на противень. Сбрызните овощи оливковым маслом и запекайте 15 минут при температуре 220 °С.

Эта закуска готовится очень просто, а кабачки получаются мягкими и ароматными, и поджаристая корочка им очень идет — по крайней мере, у вас никогда не будет проблем с быстрым гарниром!

Фаршированные помидоры

Грамотно приготовленные фаршированные помидоры позволяют сервировать праздничный стол и послужат великолепным вариантом холодного блюда для семейного обеда.

Состав ингредиентов

  • помидоры с плотной достаточно мясистой кожицей средних размеров — 0,9 кг;
  • плавленый сыр ломтевой «Российский», «Голландский» — 0,2 кг;
  • болгарский перец — 0,2 кг;
  • палочки крабовые — 0,25 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез — 0,2 кг;
  • пучок свежей зелени;
  • соль по вкусу.

Процесс пошагового приготовления

  1. Яйца необходимо отварить и охладить.
  2. Крабовые палочки, перец нарезают мелкими кубиками.
  3. Сыр и очищенные яйца размельчают, используя мелкую терку.
  4. Зелень промывают под струей прохладной воды. Отжимают влагу и шинкуют на небольшие фрагменты.
  5. Освобождают от шелухи чесночные дольки. Шинкуют их, выкладывают на фаянсовое блюдце и тщательно растирают, используя деревянную ложку. Можно с целью раздавливания применить чесночный пресс или ступку.
  6. В стеклянной миске для начинки объединяют перец, крабовые палочки, яйца с сырной массой и чесночной кашицей. При активном вымешивании добавляют зелень, соль, майонез.
  7. Помидоры острым ножом разрезают вдоль на две половинки. Выбирают ложкой мякоть, стараясь не повредить стенки.
  8. Наполняют сырной начинкой томаты.

Дополнительного украшения эта разновидность закуски не требует, так как в готовом варианте выглядит празднично и нарядно.

Закуска к пиву с кунжутом

Сырная закуска к пиву с добавлением кунжута станет любимым лакомством домашнего приготовления. Сырные палочки с кунжутом хорошо подойдут не только к пиву, но и вину (лучше белому).

Закуска подойдет к пиву.

  • твердый сыр — 200 гр;
  • слив. масло — 150 гр;
  • мука — 1 стак.;
  • сахар — ⅓ чайн. л.;
  • соль крупная;
  • яйцо;
  • кунжут — 15 гр.

Масло минимум за час до приготовления кладем в морозильную камеру — его нужно будет натереть, и с подмороженным маслом сделать это будет легче.

В широкую миску трем масло и сыр, просеиваем муку и добавляем сахар. Вручную вымешиваем тесто — вначале по внешнему виду оно будет напоминать скорее маслянистую крошку, чем мягкое, воздушное, эластичное тесто. Через несколько минут, когда масло подтает, тесто станет нежным и мягким на ощупь, не будет липнуть к рукам и из него можно будет скатать шарик. Тесто получается послушное. Чтобы из него было удобно формировать изделия, делаем шарик немного плоским, оборачиваем в пленку или пакет и отправляем в морозильную камеру, чтобы оно немного застыло.

Тем временем взбиваем яйцо до появления пенки и более-менее однородного состояния жидкости.

Тесто вынимаем из морозилки, извлекаем из пленки и немного раскатываем. Далее нужно сформировать сырные палочки — они должны быть примерно одинаковыми, чтобы могли одинаково хорошо пропечься внутри.

Есть два варианта:

  1. Отщипывать примерно одинаковые кусочки теста и скатывать их колбасками одинаковой длины и толщины.
  2. Стопкой выдавливать одинаковые кружки, которые затем скатывать в колбаски.

Закуску выкладываем на противень с пергаментным листом. Сверху смазываем яичной массой, слегка солим и посыпаем кунжутом.

Закуска выпекается 10-15 минут. Ориентироваться нужно на золотистый оттенок.

Противопоказания и вред сырных палочек

К сожалению, лакомиться вкусным продуктом можно не всем. При ожирении 1-2 степени приходится отказываться от выпечки в любом виде, даже при сравнительно низкой калорийности.

Соломка с сыром, вне зависимости от рецепта приготовления, может спровоцировать ухудшение состояния при сахарном диабете, на фоне острой стадии пищевых расстройств, при гиперфункции желчного пузыря. Чтобы снизить возможный вред от сырных палочек, нужно избегать злоупотребления. Переедание вызывает прибавку в весе и повышает уровень холестерина в крови, что негативно сказывается на состоянии кровеносных сосудов и повышает риск развития атеросклероза у пожилых людей. Выпечку, которую покупают в магазинах, можно считать вкусным угощением, а не полезным продуктом.

Особенно опасна снековая закуска. В продукции промышленного изготовления могут встречаться не только аллергены, которые способны спровоцировать негативную симптоматику (зуд и раздражение кожи, отек слизистой, першение горла), но и искусственные красители, стабилизаторы и консерванты. Пересушенный соленый сыр, попадая в организм, разбухает, что снижает скорость перистальтики и приводит к проблемам с пищеварением. Соль связывает воду, что может вызвать отеки.

Стоит отдельно рассмотреть проблему аллергии. При выпекании сырных палочек в домашних условиях хозяйка учитывает непереносимость домашними тех или иных компонентов и отказывается от них. Если планируется угощать детей, лучше заниматься выпечкой самостоятельно.

Полезные свойства сырных палочек

С помощью хрусткой выпечки можно быстро утолить голод. Это очень удобно в «походных» условиях. Восполняется резерв полезных веществ, витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Можно использовать 1-2 кулинарное изделие в качестве перекуса — это поможет избежать срыва диеты.

Приготовление сырных палочек оказывает положительное влияние на развитие детей. Нарезка на полоски и скручивание в спиральки развивает мелкую моторику.

Для придания оригинального вкуса используются разнообразные пряности и травы — чаще укроп и петрушка, обладающие лечебным действием. Они повышают желчеотделение, нормализуют обменные процессы. Частота появления запоров снижается. Но вышеперечисленными свойствами польза сырных палочек не ограничивается.

Рассмотрим полезное действие подробнее:

  1. Стимулируют выработку слюны. Снижается вероятность появления кариеса, угнетается активность патогенной флоры, колонизирующей карманы десен и поверхность миндалин.
  2. Возбуждают вкусовые рецепторы, расположенные на языке. Это создает приятные ощущения, импульсы передаются в головной мозг, увеличивается выработка гормонов, отвечающих за хорошее настроение — серотонина и норадреналина.
  3. Благодаря хрусткой текстуре продукт не только не прилипает к зубам, но еще и обладает очистительным действием. На поверхности зубов не скапливаются грибки и бактерии, при разложении которых появляется неприятный запах.
  4. Высокое содержание кальция в твороге и сыре укрепляет костную и хрящевую ткань.

Рецепт сырных палочек к пиву из дрожжевого теста

Время приготовления: 1 час 25 минут.Количество порций: 3.Калорийность (на 100 г): 303 ккал.Кухонные принадлежности: пресс для чеснока, сито, скалка, противень, нож, терка.

Ингредиенты

вода 85 мл
мука 210 г
сыр моцарелла 35 г
сыр пармезан 65 г
оливковое масло 15 мл
сливочное масло 25 г
дрожжи 25 г
чеснок 2 дольки
соль 1 щепотка
сахар 7 г

Как делать сырные палочки из дрожжевого теста

  1. Для начала приготовим тесто. Смешиваем 85 мл воды и 25 г сухих дрожжей. Также добавляем 7 г сахара. Для того чтобы дрожжи лучше работали, вода должна быть теплой. Хорошо перемешиваем смесь и даем ей постоять до образования небольшой пены.
  2. Далее просеиваем в отдельную посуду 220 г муки. Муку обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом, а тесто получилось мягким и пышным.
  3. Добавляем в муку 1 щепотку соли и хорошо перемешиваем. Когда дрожжевая смесь начнет работать, выливаем ее в муку, добавляем туда 15 мл оливкового масла и хорошо перемешиваем. Оливковое масло можно заменить любым рафинированным растительным маслом.
  4. Вымешиваем тесто 5-6 минут, а затем оставляем отдыхать на 1 час. Тарелку с тестом можно накрыть пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
  5. Растапливаем 25 г сливочного масла и пропускаем через пресс 2 дольки чеснока. Смешиваем масло с чесноком и отставляем в сторону.
  6. Когда тесто постоит и увеличится в размерах, немного обминаем его и раскатываем в круглую лепешку толщиной до 1 см. Выкладываем тесто на противень с пекарской бумагой. Смазываем всю поверхность основы смесью масла и чеснока.
  7. Натираем на средней или крупной терке 35 г сыра моцарелла и 65 г пармезана. Я использую два вида сыра, чтобы вкус палочек получился более насыщенным. Посыпаем тесто тертым сыром. По желанию можно использовать для посыпки немного сухого чеснока или прованских трав.
  8. Отправляем палочки в духовку на 15 минут. Температуру выпекания устанавливаем 210-220 градусов. Готовую выпечку разрезаем на полоски средней толщины и подаем гостям. Такую выпечку можно подавать к пиву или как дополнение к легкому супу или крем-супу.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, какую замечательную закуску можно приготовить из дрожжевого теста и сыра.

https://www.youtube.com/watch?v=e1a8IHDDgJEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ИТАЛЬЯНСКИЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ / CHEESY GARLIC ITALIAN STICKS – YUMMY ADVENTURES (https://www.youtube.com/watch?v=e1a8IHDDgJE)

  • Способов приготовления и наполнения сырных палочек огромное количество. Сыр можно добавлять сразу в тесто или использовать как начинку. Также его можно дополнить ветчиной, беконом, жареным луком, свежей зеленью или сухими травами.
  • Для присыпки можно использовать крупную соль, кунжут, мак, паприку или тмин.
  • Любителям простых и быстрых рецептов рекомендую посмотреть, как готовятся жареные творожные шарики или невероятно нежный жареный сыр. Также советую вам —рецепт приготовления тофу— и рецепт домашнего сыра из творога. А для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого, предлагаю посмотреть, как приготовить домашнюю сгущенку.

Как делают сырные палочки?

Вариантов приготовления сырных палочек множество, но все можно разделить на 3 группы. К первой относятся изделия из сырного теста с мукой, ко второй — без муки, к третьей — без замеса. Продукт настолько популярный, что для его производства уже монтируют специальное оборудование, позволяющее получить изделия идеальной формы и однородной структуры.

Задача, как приготовить сырные палочки в промышленных масштабах, решается следующим образом. В промышленную линию входят варочный котел, где исходное сырье после нагревания по наклонному желобу передают в экструдер. Изделия нужной конфигурации поступают на транспортер, а оттуда в печь, где подсушиваются и обжариваются.

Затем их остужают в специальной охлаждающей системе при поступлении к расфасовочному автомату и отгружают в тележки-вагонетки. Предпродажной подготовки не требуется. При прохождении от экструдера до духового шкафа проводится обсыпка пряностями или сладкой мукой — ореховой, маковой и т.д.

Если в качестве исходного сырья использовали сырное калье, то текстура конечного продукта — волокнистая, как у сыров группы паста филата. У любителей пива такие изделия пользуются особенным спросом. К сожалению, для удешевления производства в качестве ингредиентов используют казеин, крахмал и пальмовое масло.

Домашние сырные палочки можно приготовить по следующим рецептам:

  1. С мукой. Для замеса теста нужно просеять 220 г муки и перемять руками со 150 г масла и солью — 1-2 щепотками. Всыпать тертый твердый сыр, лучше Эдем, вымесить, затем добавить сметану — 6 ст. л., а также 1-2 ч. л. сахара. Нужно получить эластичное мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Раскатывают в пласт, удобнее квадратной формы, смазывают взбитым белком и посыпают тертым сыром и пряностями — паприкой, сухим чесноком, черным перцем. Раскладывают на пергаменте в один слой, выпекают при 180°С 25 минут.
  2. Экспресс-рецепт с мукой. Если пришли гости, то удивить их можно будет уже через 15 минут. В холодное молоко всыпают 2-3 ст. л. твердого сыра, вливают 6 ст. л. ледяной воды и столько пшеничной муки, чтобы замесить тугое тесто. Присаливают по вкусу. Палочки формируют так же, как в первом рецепте, а вот до готовности доводят иным способом — обжаривая во фритюре. Готовые изделия желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  3. Палочки с рисом. Смесь злаков двух видов — бурого и дикого или темного и обычного длинного — варят до готовности и остужают. Вмешивают одно целое куриное яйцо и желток второго, приправы по вкусу. С рисом идеально сочетается черный перец, лимонная соль, смесь перцев разных видов или только паприка. Вмешивают муку — 4-5 ст. л. Чтобы получить эластичный замес, можно добавить воду — но не больше 1 ст. л. Голландский сыр нарезают длинными брусочками, заворачивают в рисовое тесто, обваливают в панировочных сухарях и жарят во фритюре. Как и в прошлом рецепте, перед подачей промокают бумажным полотенцем, чтобы избавиться от избыточной жирности.
  4. Сырные палочки оригинальные. Овсяные хлопья, 200 г, заливают 100 мл молока и оставляют набухать. Добавляют 80 г сливочного масла, 100 г пшеничной муки, перец и соль. Вымешивают мягкое тесто, раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм, посыпают тертым твердым сыром. Загибают пласт вдвое, вновь раскатывают, нарезают полоски шириной около 0,5-0,7 см и длиной 3 см. Выкладывают на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Выпекают 10-15 минут при 180°С.
  5. Выпечка без муки. Тесто замешивают из следующих ингредиентов: творог, лучше пастообразный, 300 г, 2 яйца, 150 г Чеддера и толченый чеснок, 2 зубца. Формируют палочки, обваливают в панировке, изготовленной по собственному вкусу. Если выпекают в духовке, смазывают взбитым яйцом. Для ускорения приготовления можно обжарить на сковороде на масле — подсолнечном или сливочном, до хрусткой корочки. Такие палочки подают как теплыми, так и холодными. Для улучшения вкуса в тесто добавляют сушеные укроп и петрушку.
  6. Сырная соломка для диеты Дюкана. Сулугуни нарезают брусочками, взбивают отдельно 1 яйцо, не подсаливают. Для панировки смешивают пшеничные отруби с высушенными пряными травами. Удачно сочетается вкус прованских трав, орегано, базилика и розмарина. Каждый кусочек опускают во взбитое яйцо, затем в панировку, вновь в яйцо и опять в отруби с травами. Выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Ставят на 10 минут в духовку, разогретую до 200°С. Сырные палочки в панировке можно обжаривать на сковороде во фритюре, но тогда их нельзя использовать в диете для похудения.

Палочки Дюкана относятся к третьей группе. Их готовят в панировке, без замеса. Изделия имеют особый вкус — хрустящая корочка и нежная тянущаяся начинка.

Как приготовить сырные палочки в домашних условиях

Чтобы правильно и вкусно приготовить сырные палочки в домашних условиях, потребуется уточнить технологию. Есть два варианта готовки вкусной закуски. Первый предполагает нарезку твердого сыра брусочками и обжарку его в хрустящей панировке. Получается расплавленный внутри сыр и поджаристая корочка снаружи. Вторым вариантом является запекание палочек из сырного теста, дрожжевого или пресного, смешанного с твердым сыром.

Приготовить можно слоеные палочки с сыром или дрожжевые, для чего потребуется замесить тесто. Оно делается из муки, яиц, сливочного масла или маргарина, сметаны или кефира. Если делается слоеное тесто, то его нужно заморозить, а потом тонко раскатать, скалывая слоями. При замешивании дрожжевого теста используются дрожжи, разведенные в теплой воде с сахаром и мукой.

Традиционные сырные палочки жарятся в большом количестве масла, использовать для этого можно глубокую сковороду, чашу мультиварки или привычный фритюр. Обжаренная закуска отличается повышенной калорийностью, поэтому после завершения процесса изделия нужно просушить бумажной салфеткой для удаления остатков масла и подать с соусом. Другим вариантом, менее калорийным, считается жаркое запекание в духовке.

Со свежим огурцом

В 100 гр. бутербродов содержится 200 ккал, 7 жиров, 15 углеводов, 10 грамм белка. Ингредиенты для приготовления:

  • любой хлеб на выбор – ½ буханки;
  • крабовый сурими – 200 грамм;
  • майонез легкий – 3 ст. ложки;
  • соль, зелень и специи – по желанию;
  • огурец – 2 шт.

  1. Сурими порубить на небольшие кусочки и смешать с майонезом.
  2. Булку при необходимости поджарить в тостере, духовке или на сковороде.
  3. Выложить на горячие кусочки крабовую массу толстым слоем.
  4. Огурец порезать на тонкие кусочки и выложить сверху на намазку.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

На фото подача блюда:

Свежие огурцы можно заменить маринованными или солеными, украсив укропом.

Рецепты блюд с сырными палочками

Хрусткую выпечку можно есть саму по себе, в качестве десерта или закуски. Ее добавляют в салаты, используют в качестве обязательного дополнения к крем-супам.

Рецепты с сырными палочками:

  • Теплый салат. Бруски волокнистого сыра из группы паста филато опускают во взбитое яйцо и панируют в смеси сухого укропа, петрушки и панировочных сухарей. Обжаривают на сковороде. Цветные болгарские перцы обливают оливковым маслом, смешанным с крупной солью, и выпекают 10 минут при 180°С. С небольшого пучка петрушки обрывают листья, смешивают с кусочками запеченного перца, предварительно удалив семена и кожицу, с несколькими листиками мяты и несколькими черными оливками. Выкладывают на блюдо горячие палочки и закрывают салатом.
  • Луковый суп с сырными палочками. В глубокой сковороде на сливочном масле обжаривают нарезку 3 луковиц, всыпают 1 ст. л. муки, давленый чеснок, доводят количество масла до 3 ст. л. и 25 минут тушат под крышкой содержимое сковороды. Вливают 1 л заранее приготовленного бульона (куриного, мясного или овощного), как только закипит, солят, перчат и вливают 2/3 стакана сухого белого вина. С 4 ломтиков белого хлеба (буханка прямоугольная, стандартная) срезают корку и обжаривают мякиш на оливковом масле, по 2 минуты с каждой стороны — прожарка должна стать равномерной. Пока хлеб жарят, натирают 100 г твердого швейцарского сыра и 50 г растворяют в кастрюле с супом. Разливают луковый суп по керамическим горшочкам, закрывают жареным хлебом вместо крышки, посыпают оставшимся сыром и томят 5-10 минут при температуре 180°С. Можно использовать микроволновку — в этом случае достаточно дождаться, пока сыр растопится. Подают суп в тарелках, посыпав зеленью и забелив сметаной. На край выкладывают сырные палочки, так, чтобы один конец касался жидкости. Вкуснее будет с выпечкой, приготовленной по рецепту №1.
  • Десерт к чаю. Сырные палочки готовят из слоеного теста. Разогревают духовку до 190°С. Листы готового теста размораживают, смазывают взбитым яйцом и посыпают сахаром, тертым сыром Грюйер и ореховой крошкой. Нарезают на полоски, скручивают их в спираль и перекладывают на противень, застеленный пергаментом. Выпекают 15 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *