Полезные свойства имбирного чая: 14 преимуществ для здоровья

Почему возникает язвенная болезнь

1. Заражение бактерией Helicobacter pylori (H. pylori)

С H. pylori сосуществует примерно половина населения Земли. Подхватить бактерию очень просто, ведь инфекция передается не только через воду, еду и столовые приборы, но даже через невинные поцелуи — так что большинство людей заражаются еще в детстве.

Попадая в желудок, бактерия начинает вырабатывать вещества, которые повреждают слизистую. В ответ на вторжение клетки организма человека могут запустить иммунный ответ. Если это происходит, начинается воспаление. Это может привести к расстройству желудка, гастриту, язвенной болезни и даже увеличить вероятность развития рака желудка.

При этом у большинства людей, заразившихся H. pylori, проблем не возникает — за тысячелетия эволюции организм человека приспособился нейтрализовывать вред, который бактерия может причинить слизистым. Механизм сдерживания дает сбой только у некоторых людей, причем точные причины, из-за которых бактерия выходит из-под контроля, пока неизвестны.

По статистике, язвенной болезнью заболевает около 1% носителей H. pylori — это в 6–10 раз выше, чем у незараженных людей. А если учесть, что бактерия живёт примерно у половины населения земного шара, получается, что шанс заполучить язвенную болезнь из-за бактерий есть у каждого двухсотого человека в мире.

2. Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС)

Популярные обезболивающие продаются без рецепта: аспирин, ибупрофен и напроксен. НПВС блокируют работу двух ферментов — циклооксигеназ (ЦОГ 1 и ЦОГ 2). Оба фермента отвечают за синтез химических веществ — простагландинов, которые принимают участие в воспалительной реакции. Однако помимо «воспалительных» простагландинов ЦОГ 1 создает еще и «защитные» простагландины, которые помогают поддерживать целостность слизистой оболочки желудка. А поскольку обезболивающие блокируют и ЦОГ 1, и ЦОГ 2, НПВС одновременно лечат воспаление и калечат слизистую желудка.

Необходимость принимать НПВС длительно или на постоянной основе возникает, например у людей с больной спиной или суставами, при артритах, заболеваниях сердца или после инфарктов. В таком случае необходимо защищать желудок, принимая дополнительные лекарства (предварительно проконсультируйтесь с врачом). Кроме того, не следует забывать и про хеликобактер, потому что вместе с НПВС она повреждает желудок сильнее.

Главная подлость таких препаратов заключается в том, что они немного обезболивают желудок, и язва в нем может не давать никаких симптомов. Но позже риск получить опасное осложнение — кровотечение — повышается.

Тем, кто не имеет серьезных проблем со здоровьем, требующих постоянного приема обезболивающих и противовоспалительных, нужно помнить о жаропонижающих — они относятся к той же группе лекарств. Проблема в желудке может возникнуть, если вы в течение длительнго времени сбиваете температуру при помощи таблеток.

Как правило, обезболивающие провоцируют язву (желудка или кишки) у тех людей, которые вынуждены принимать их каждый день. Кроме того, в группу риска попадают люди:

  • старше 70 лет,
  • принимающие несколько безрецептурных обезболивающих одновременно,
  • с одним или несколькими хроническими заболеваниями — например с диабетом и сердечно-сосудистыми болезнями, и те, кто раньше страдал язвенной болезнью,
  • курящие и употребляющие алкоголь.

Есть и еще одна причина развития язвенной болезни — синдром Золлингера-Эллисона, при котором на стенке двенадцатиперстной кишки образуется множество крохотных опухолей — гастрином, выделяющих большое количество кислот, постепенно растворяющих стенку кишки. К счастью, болезнь очень редкая — встречается у одного человека на миллион. Ситается, что риск развития заболевания связан с генетической предрасположенностью.

Причиной развития язвенной болезни могут также стать тревожность и депрессия. Последние исследования свидетельствуют, что чем больше стаж или длительность депрессии, тем выше вероятность появления язвы.

Сколько раз болеть?

В реальности ребенок будет страдать простудными заболеваниями достаточно часто (в норме до 8-10 раз в год до младшего школьного возраста, и до 4-5 раз в год в средней школе). Высокая заболеваемость связана с постепенным развитием защитной иммунной системы и ее последовательным «знакомством» с различными штаммами вирусов, которые вызывают простуду. Лишь «запомнив» определенные виды вирусов, иммунитет способен эффективно бороться с возбудителями, предотвращая или смягчая тяжесть течения заболевания.

Однако родители, искренне желая своим детям лучшего, постоянно ищут средства и способы «усилить иммунитет» у ребенка, тем более что реклама настойчиво внушает, что это действительно возможно с помощью витаминов, пищевых добавок и «волшебных» йогуртов или напитков.

Долгосрочное облегчение с помощью натуральных средств

Если вы примете меры, описанные выше, вы быстро почувствуете облегчение. Но иногда последствия укуса могут длиться до 24 часов.

Самый известный ботанический герой от ожогов — это тот, кого вы не встретите в лесах: алоэ вера. Целебные свойства этого растения распространяются не только от солнечных ожогов, но и для облегчения боли от крапивы. Нет никаких научных доказательств, подтверждающих эту практику, но она широко использовалась в качестве лечения крапивницы в течение сотен лет.

Избегайте высоких температур и царапин, так как они могут еще больше раздражать кожу.

Для облегчения можно применить прохладные компрессы . Вы также можете попробовать алоэ вера и пасту из пищевой соды и воды. Все, что вы наносите на кожу, следует промокать, а не тереть.

Ожог крапивы

Правильное заваривание имбирного чая

В заваривании чая с имбирем нет ничего сложного. Главная задача – сохранить все полезные свойства напитка. При приготовлении следует соблюдать следующие правила и советы:

  • Рекомендовано заваривать чай при температуре воды не более 60 и не менее 50 градусов. Так полностью сохраняется витамин С.
  • Чтобы усилить лекарственные свойства имбиря, следует добавить в напиток чеснок.
  • Если добавлять лимон, корицу или мяту, то также можно усилить полезные свойства имбирного чая.
  • Чай с корнем имбиря надо употреблять свежим – так его польза намного сильнее.
  • Настаивать чай с имбирем следует не долго, в противном случае он получится жгучим.
  • Чтобы более четко выразить вкус следует использовать тертый корень имбиря.
  • При употреблении молотого имбиря, желательно добавлять не больше ½ ч.л. на 250 мл кипятка.
  • Если есть желание добавить лимон, тогда хватит и одной дольки.
  • Тем, кто предпочитает чай вместе с медом, нужно помнить, что он добавляется только в теплую воду, а не в кипяток.
  • Для тех, кто сидит на диете следует процеживать чай, чтобы он не был чересчур насыщенным.

  • Как заваривать чай каркаде с пользой?
  • Как употреблять имбирь с пользой?
  • Как пить иван-чай с пользой?
  • Полезно ли пить кофе?

Для женщин

Применяют имбирные чаи для укрепления детского иммунитета и профилактики вирусных инфекций и простуд. Это природный иммуностимулятор, богатый витаминами и микроэлементами. Достаточно 1 раз в день давать ребенку такой чай, чтобы сделать его защитные силы гораздо мощнее.

Велика польза имбирного чая для похудения. Диетологи всего мира рекомендуют пить этот жиросжигающий напиток во время диет. Он улучшает обмен жиров, стимулирует нормальную работу пищеварительной системы, делает аппетит менее выраженным и очищает кишечник от шлаков и токсинов. Если правильно приготовить и употреблять напиток в нужном объеме, можно естественным образом заставить организм сжигать имеющиеся жировые отложения и не накапливать новые.

К первой группе относят людей со следующими заболеваниями:

Использовать чай можно просто для поддержания жизненных сил, повышения устойчивости организма к стрессам, неблагоприятным экологическим факторам, для удовольствия и бодрости каждый день.

Аромат просто от пакетика чая (не в заваренном виде) — непривычному к таким вкусам человеку может показаться не совсем натуральным, но тут просто дает о себе знать микс из эфира лимона и терпкости имбиря, поэтому расстраиваться рано. Это абсолютно натуральное явление, практически также они звучат при заваривании в натуральном виде.

Заваривается чай хорошо и с обалденным раскрывающимся ароматом, но нужно немого приспособиться ко времени заваривания и вовремя извлечь пакетик из чашки, чтобы имбирь не начал отдавать горечь.

Полезные свойства и противопоказания для женщин

Если говорить о применения имбиря представительницами прекрасного пола, то в первую очередь это относится к решению проблем лишнего веса, а также для сохранения красоты и молодости. Рассмотрим наиболее популярные и эффективные рецепты.

  1. Привычный для ежедневного употребления черный или зеленый чай с добавлением дольки имбиря уже сам по себе будет способствовать избавлению от лишних килограмм, путем улучшения метаболизма и выведения из организма токсинов и шлаков.
  2. Для эффективного похудения можно приготовить горячий напиток из взятых в равных долях шиповника, бессмертника, крапивы, корней одуванчика, почек березы, имбиря и мяты. На три литра воды берется по чайной ложке каждого из перечисленных ингредиентов, на медленном огне доводится до кипения. Полученный отвар надо процедить и пить по стакану трижды в день, добавляя перед приемом чайную ложку меда и немного нагревая.
  3. Прекрасно себя зарекомендовало пюре из одного стебля сельдерея, двух средних морковок, пары свежих огурчиков, трех яблок и одного 100-150 гр корня имбиря. Все ингредиенты нужно очистить, вымыть и перемолоть в блендере. Кушать по чайной ложке за полчаса до еды и даже перед перекусами. Для улучшения вкуса можно добавить немного лимона и пару листиков мяты.
  4. В 2-х литровый термос выдавить два зубчика чеснока, добавить небольшой кусочек имбиря и залить все кипятком. Пить в течении дня произвольно, но перед приемом пищи и даже перекусом обязательно. Удалить неприятный запах можно пожевав после такого напитка немного свежей петрушки.
  5. Очень вкусный напиток, который не только поможет избавиться от надоевших килограммов, но и приобрести бодрость на весь день, а также укрепить иммунитет в сезон простудных заболеваний готовится следующим образом: два небольших кусочка имбирного корня измельчить и залить литром кипящей воды, оставить остывать. В это время выжать сок одного среднего апельсина, сок одного небольшого лимона или лайма, перемешать их с щепоткой кардамона. Имбирный настой процедить, перемешать с остальными ингредиентами, добавить мед по вкусу. Принимать по одному стакану утром перед завтраком 2 недели. Хранить в холодильнике, а перед употреблением взболтать.

Несмотря на бытующее мнение, похудеть можно не только с помощью имбирных напитков, но и правильно употребляя его в пищу.

Салат с имбирем для похудения

Ингредиенты:

  • небольшая свекла;
  • две средние морковки;
  • цедра одного лимона;
  • стол. ложка оливкового масла;
  • порошок имбиря – ¼ чайной ложки.

Овощи натереть на средней терке, перемешать с остальными компонентами, кушать дважды в сутки по 200 гр через день на протяжении двух недель.

Такой салат подобно щетке выводит из организма весь мусор, восстанавливает микрофлору, нормализует обмен веществ, расщепляет жировые клетки.

Также стоит помнить и про незаменимое влияние имбиря на гормональный фон женщины. Регулярное добавление его в пищу, приготовление чаёв и ароматных напитков благотворно сказывается на работе «женских» органов, регулирует менструацию, устраняет боли, снимает проявления климакса и даже способствует лечению бесплодия.

Во время беременности он помогает уменьшить токсикоз, избавиться от слабости и головокружения

А еще это природный афродизиак, который помогает получить большее удовольствие от секса и привлечь внимание противоположного пола

Обратите внимание! Способность снизить тошноту дает возможность использовать имбирь не только беременным, но и страдающим от «морской болезни». Не стоит применять имбирь кормящим женщинам, беременным при повышенном тонусе матки, а также при возможности кровотечения

Также стоит помнить, о том, что использование этого целебного продукта не должно сопровождаться тошнотой, рвотой и слабостью

Не стоит применять имбирь кормящим женщинам, беременным при повышенном тонусе матки, а также при возможности кровотечения. Также стоит помнить, о том, что использование этого целебного продукта не должно сопровождаться тошнотой, рвотой и слабостью.

Имбирный чай: польза

Кроме укрепления сердечно-сосудистой системы чай из имбиря оказывает положительное действие на работу органов пищеварения. Ученые доказали, что регулярное употребление этого целебного вкусного напитка стимулирует мыслительные процессы и нормализует деятельность «уставшего» человеческого мозга. Именно поэтому его часто рекомендуют включить в рацион подростков и детей. В период простуд и ОРВИ данный чай способствует очищению и оздоровлению дыхательных путей.


Польза чая и имбиря

Тысячи желавших похудеть красавиц ежедневно делятся положительными отзывами, рекомендуя употребление имбирного чая для похудения и коррекции фигуры. Необычная эффективность такого чая для обретения осиной талии объясняется тем, что в его основной продукт входят эфирные масла.Они способствуют нормализации и ускорению обменных процессов.

К большому сожалению, имбирь, как и всякое лекарственное растение, приносит не только пользу, но также имеет и свои противопоказания, так как в определенных случаях он может нанести вред человеческому здоровью (например, при индивидуальной непереносимости продукта).

Свежий, молотый, сушёный – какой лучше

Имбирь в разных видах добавляют в соусы, супы, салаты, напитки и т.д. Его маринуют и подают как закуску. Из-за гингерола свежий корень имеет насыщенный жгучий вкус, его чаще используют для придания пикантности мясным и другим несладким блюдам. Особенно хорошо он сочетается с зирой и куркумой.

Во время сушки происходит частичное разрушение гингерола и шогаола, порошок теряет не только остроту, но и полезные качества. Поэтому в лечебных целях свежий имбирь предпочтительней.

Чем старше растение, тем ярче выражена острота. Для приготовления чайного напитка применяют кусочки молодого корня.

Польза продукта

Название растения переводится как «рогатый корень». Люди его еще называют «белым корнем». Корневищем растения зачастую пользуются, чтоб сварить напиток, а также для готовки всевозможных блюд.

В странах Востока напиток является афродизиаком. Подобное средство полезно для человеческого организма. Имбирный зеленый чай характеризуется следующим воздействием на организм человека:

  • благоприятствует устранению лишней массы тела;
  • улучшает работу сердечной системы;
  • способствует разжижению крови;
  • нормализует пищеварительную функцию;
  • улучшает аппетит;
  • способствует усилению потенции;
  • благоприятствует стимуляции мозговой активности;
  • помогает выводить из организма отравляющие вещества;
  • используется при лечении зубного болевого синдрома;
  • приводит в норму функции щитовидной железы и эндокринной системы;
  • способствует устранению излишнего газообразования;
  • устраняет боль во время месячных;
  • освежает дыхание;
  • позволяет ускорить обмен веществ в организме;
  • улучшает работу мочевыделительной системы;
  • обладает легким слабительным эффектом;
  • прекрасно устраняет желудочные боли.

Вышеназванное средство характеризуется отличными откашливающими и разогревающими качествами, а также повышает тонус в организме и устраняет спазмы.

Вред и противопоказания

Вместе с тем, этот напиток может нанести большой вред организму. Поэтому, необходимо запомнить противопоказания, связанные с его употреблением. Интересно, что они практически зеркальны его полезным свойствам.

Кому наносит вред:

  • больным язвой, гастритом, колитом;
  • людям с проблемами в работе печени и желчного пузыря;
  • беременным со 2 триместра и кормящим мамам;
  • аллергикам;
  • больным гриппом с высокой температурой.

Осторожными с этим напитком нужно быть тем, кто страдает бессонницей и повышенной возбудимостью. А его мочегонный эффект может навредить при камнях в выводящих путях.

Имбирный чай от простуды

Ингредиенты:

  • имбиря  50 гр;
  • 10-20 г мёда;
  • 500 мл воды;
  • 5 лимона;
  • 2 шт. кардамона;
  • 1 чайную ложечку зеленого чая;
  • гвоздику и корицу – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежезаваренный чай оставляют настаиваться на последующие 5 минут, лишь после этого консистенцию процеживают.
  2. Приготовленный напиток необходимо вылить в стальную посуду и добавить по вкусу кардамон, корицу, имбирь или гвоздику.
  3. После чего довести до состояния кипения и варить на небольшом огне не дольше 10 минут.
  4. На завершающем этапе допускается добавление лимона и мёда (можно воспользоваться лимонными шкурками или лимонным соком).
  5. Мёд необходимо растворить в воде и выключить огонь.
  6. Чай оставляют настаиваться не менее 15 минут.
  7. Напиток употребляют не только горячим, но и холодным.

Приятного аппетита!

Причины развития и предрасполагающие факторы

Гастроэзофагеальный рефлюкс относится к наиболее распространенным патологиям пищеварительной системы, которые потенциально могут провоцировать эрозивно-язвенное поражение слизистой оболочки пищевода и развитие онкологии органа. Для заболевания свойственно хроническое течение, при этом существенно ухудшается качество жизни человека с ГЭРБ, вплоть до частичной утраты трудоспособности. К предрасполагающим факторам развития данного заболевания, можно отнести:

  • нарушение моторной функции верхних отделов пищеварительной системы;
  • повышенная кислотность желудка и наличие хронического гастрита;
  • нарушение процесса эвакуации пища из пищевода в желудок;
  • табакокурение и злоупотребление алкоголем;
  • постоянное воздействие стрессового фактора;
  • беременность;
  • ожирение;
  • наличие диафрагмальных грыж;
  • прием отдельных групп лекарственных медикаментов (нестероидные противовоспалительные средства, бета-адреноблокаторы, блокаторы кальциевых каналов, нитраты, антихолинергические средства).

В 80% случаев, хронический заброс желудочного содержимого в пищевод происходит по причине слабости нижнего пищеводного сфинктера. При нормальном тонусе сфинктера исключена вероятность обратного заброса (рефлюкса) пищевого комка.

ПОЛЬЗА ИМБИРЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Имбирь является острой специей, популярной во всем мире из-за своих ярко выраженных вкусовых качеств и пищевой ценности. Ниже перечислены некоторые популярные преимущества имбиря для здоровья:

Помогает убрать симптомы тошноты

Имбирь очень эффективен против тошноты. Он давно используется в качестве средства от морской болезни. Есть определенные доказательства того, что он может быть столь же эффективным, как и лекарства, отпускаемые по рецепту. Частое употребление имбиря может облегчить тошноту и рвоту у пациентов после операции, а также у онкобольных, проходящих химиотерапию. Однако он наиболее эффективен при тошноте, связанной с беременностью.

Уменьшает мышечную боль

Боль в мышцах, вызванную физическими упражнениями, легко вылечить регулярным употреблением имбиря. Исследования показывают, что потребление 2 граммов имбиря в день значительно уменьшает мышечную боль у людей, выполняющих упражнения. Однако имбирь не дает мгновенного эффекта, но может быть эффективным для уменьшения ежедневного прогрессирования мышечной боли.

Полезен при остеоартрите

Остеоартрит — одно из распространенных заболеваний, при котором кости становятся жесткими и хрупкими из-за потери эластичности костной ткани, обычно в результате гормональных изменений или недостатка кальция, витамина D. Исследования, проведенные на людях с остеоартритом коленного сустава, показывают, что прием экстракта имбиря значительно уменьшает боль, если принимать его регулярно.

Снижает уровень холестерина

Высокий уровень липопротеинов — «плохого» холестерина — связан с повышенным риском сердечных заболеваний. Исследования показывают, что регулярное употребление 3 граммов порошка имбиря приводит к значительному снижению большинства маркеров холестерина. Снижает давление.

Предотвращает риск возникновения рака толстой кишки

Рак характеризуется неконтролируемым ростом аномальных клеток. Экстракт имбиря считается альтернативой при многих формах рака. Исследования показали, что около 2 граммов экстракта имбиря в день значительно снижают воспалительные процессы в толстой кишке.

Защитит от болезни Альцгеймера

Окислительный стресс и хроническое воспаление могут ускорить процесс старения. Считается, что они являются одной из главных причин болезни Альцгеймера и возрастного снижения когнитивных функций. Некоторые исследования показывают, что антиоксиданты, а также биоактивные соединения, присутствующие в имбире, могут помочь предотвратить возникающие воспалительные реакции.

Основные противопоказания и вред имбиря для организма

Польза имбирного напитка обусловлена биохимическим составом корня, но не всегда он воздействует на организм положительно.

Если имбирь неправильно использовать, он может нанести определенный вред организму.

Основные противопоказания к использованию напитка на основе имбиря:

Также от неправильного употребления чая из имбиря или при его передозировке могут возникнуть такие побочные симптомы:

  • учащенное сердцебиение и тахикардия;
  • колебания АД и головокружение;
  • головная боль и одышка;
  • изжога и эпигастральные боли;
  • диарея с абдоминальными болями и метеоризмом.

Фрукты и овощи в питании ребенка

Фрукты и овощи тоже должны быть широко представлены на столе малыша. После 1 года можно потихоньку знакомить малютку с новыми видами фруктов и ягод: клубникой, вишней, черешней, киви, абрикосами, персиками, смородиной, крыжовником, черноплодной рябиной, облепихой, малиной, ежевикой, клюквой, черникой, брусникой и даже цитрусовыми. Разумеется, подобные знакомства должны быть хорошо обдуманы, а маме предстоит внимательно наблюдать за реакцией крохи на каждый новый вводимый продукт. У детей с аллергическими реакциями лучше не предпринимать новых шагов без консультации аллерголога или педиатра. Ягоды, имеющие довольно плотную кожуру, лучше измельчать в пюре, в то время как мягкие сочные плоды (абрикосы, персики, киви) можно предлагать малышу дольками. Даже если ваш ненаглядный карапуз хорошо переносит экзотические фрукты (цитрусовые, киви), не давайте их много: эти плоды содержат довольно много растительных кислот, что в большом количестве может раздражать нежную слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Виноград усиливает процессы брожения в кишечнике и перегружает рацион ребенка углеводами. Вместе с тем, он относительно беден витаминами. Вот почему диетологи рекомендуют начать его употребление в более позднем возрасте — ближе к трем годам. Фрукты можно давать малышу в завершение основных приемов пищи, можно также добавлять в кашу, смешивать с молочными продуктами. Рекомендуемая доза фруктов — около 200-250 г в день. К этому количеству можно добавить еще 100 мл фруктового сока. Если до 1 года следовало предпочесть осветленные соки, то после 1 года вполне можно давать крохе соки и нектары с мякотью.

Овощное меню малыша можно обогатить свеклой, репой, томатами, зеленым горошком, фасолью. Бобовые следует давать детям в небольших количествах и только в хорошо проваренном и тщательно измельченном виде, так как эти продукты богаты грубой клетчаткой, которая вызывает повышенное газообразование в кишечнике, усиливает перистальтику, что может привести к болям в животе и разжижению стула. Овощи находят основное применение в супах и гарнирах к мясным и рыбным блюдам. Их можно не только отваривать, но и тушить. В возрасте 1 года они даются в виде пюре, ближе к полутора годам можно начинать предлагать малышу мягкие отварные или тушеные овощи кусочками. Ближе к полутора годам можно начать иногда предлагать крохе и огородную зелень — укроп, петрушку, кинзу, черемшу, шпинат, салат, зеленый лук. Мелко нарезанную зелень можно добавлять в супы и вторые блюда перед подачей их к столу.

Растительные масла лучше добавлять в финальной стадии приготовления овощей, чтобы как можно меньше подвергать их тепловой обработке, так как в процессе нагревания любых жиров образуются канцерогены, вредные для здоровья не только грудничка, но даже взрослого человека.

К содержанию

ИСТОРИЯ

Имбирь обладает пикантным вкусом, тонким ароматом и богатой палитрой полезных свойств. Корень имбиря богат эфирными маслами, амино­кислотами и витаминами. Пряность содержит витамины, А, С, В, железо, магний, магний, фосфор и кальций. Арабы и греки употребляли корень имбиря для восстановления мужской силы и лечения женского бесплодия. Современная сексология считает имбирь мощным продуктом, который способен усиливать половое влечение.

Молотый имбирь является спазмолитиком и натуральным препаратом, который применяют при метеоризме, вздутиях и заболеваниях дыхательных путей. Имбирь в сочетании с зеленым чаем и медом -целебное средство для профилактики простудных заболеваний. Имбирный чай — средство для похудения и нормализации обмена веществ в организме.

Свойства имбиря сегодня хорошо изучены многими специалистами. Добавление корня от имбиря в чай превращает данный повседневный напиток в настоящее лекарство. Это происходит благодаря насыщенному составу имбиря. Корень содержит:

Польза имбирного чая распространяется на разные системы человеческого организма.

Полезные свойства чая с имбирем для женщин

Корень имбиря – это мощный стимулятор метаболизма в человеческом организме. Он стимулирует липидный и углеводный обмен, способствует правильной работе пищеварительных органов, снижает ощущение голода и помогает женщине снизить избыточную массу тела.

Если систематически пить напиток с имбирем, то можно за неделю снизить вес на 2 кг, не прибегая к жестким диетам.

Также имбирный настой улучшает работу нервной системы и улучшает эмоциональное настояние.

Позитивное воздействие имбирного напитка для женщин:

  1. Нормализует психологическое состояние женщины – чай может стать альтернативой спиртовых настоек пустырника и валерианы. С одной стороны, он успокаивает нервную систему в момент стресса, а с другой – повышает тонус организма, придает бодрость, активность и физические силы.
  2. Улучшает течение беременности – во 2 триместре за день  можно выпить 150-200 мл имбирного настоя, однако, в 1 триместре употреблять напиток категорически запрещается, также с ограничением пьют его в 3 триместре. Принимать имбирь беременная может только с разрешения лечащего врача.
  3. Позитивно влияет на женскую репродуктивную систему – пряность восстанавливает гормональный фон, активизирует работу яичников и тонизирует матку, что способствует оплодотворению и вынашиванию ребенка. Настой также снимает болезненность в момент менструации и снижает негативную симптоматику климакса.

Лечение

Немедикаментозное лечение признаков и симптомов рефлюкс-эзофагита включает комплекс мероприятий по нормализации массы тела, рациональное дробное питание, временный или полный отказ от употребления жареной и жирной пищи, цитрусовых, кофе, специй и приправ, соусов, алкоголя. После приема пищи категорически запрещено выполнять наклоны туловища и находиться в положении лёжа. Медикаментозная терапия данного заболевания, включает прием антацидных препаратов, обволакивающих средств, H2 гистаминовых блокаторов и ингибиторов протонной помпы. При неэффективности консервативной терапии, назначается оперативное вмешательство, цель которого — ушивание нижнего пищеводного сфинктера.

С лечебно-профилактической целью рекомендован прием метапребиотика Стимбифид Плюс, который имеет трёхкомпонентный состав. Эффект метапребиотика обусловлен содержанием фруктополисахаридов, лактата кальция и фруктоолигосахаридов. Эти компоненты по отдельности и в совокупности стимулируют рост собственной кишечной и желудочной микрофлоры человека, нормализуют пищеварения, уменьшают интенсивность воспалительного процесса в пищеводе при ГЭРБ, положительно влияют на кислотность желудка и усиливают защитные свойства ЖКТ. Оценить преимущества метапребиотика по сравнению с пробиотиками и пребиотиками, поможет сравнительная таблица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *