Как приготовить свиные ножки

Рулька в фольге в духовке с горчицей и медом

Рецепт свиной голяшки по-баварски с пикантной горчицей, пахучим медом и соевым соусом позволит вам получить к ужину блюдо, по вкусу ничем не уступающее ресторанному меню. Такая рулька имеет красивую хрустящую корочку и получается всегда, даже у начинающих кулинаров.

Время готовки: 2 часа 10 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 900 г;
  • Чеснок – 8 долек;
  • Имбирь – 6 кружочков;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л. (обычная из банки);
  • Кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соль морская экстра – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свиную часть хорошо вымыть, опалить волоски, если имеются, и поскоблить. Обсушить свинину бумажными полотенцами и сделать надрезы глубоко крест-накрест в мясе и шкурке. Натереть голяшку солью, для натирания шкуры, соли лучше взять побольше. Три дольки чеснока очистить и выдавить через пресс, натереть этой кашицей свинину со всех сторон.

2. В миске смешать горчицу, 1 ст. л. меда и половину соевого соуса. Это будет первый маринад.

3. Промазать свиную часть маринадом со всех сторон, обязательно промазывая все надрезы в коже, чтобы туда заходил маринад и пропитывал мясо.

4. Остатки чеснока очистить, нарезать дольками. Имбирь тоже нарезать пластинками. Перемешать их с солью, чтобы просолить рульку изнутри.

5. Нашпиговать свинину кусочками имбиря и чеснока с солью.

6. Противень устлать фольгой (2-3 слоя), положить на нее рульку. Прикрыть мясо сверху пластом фольги и убрать в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.

7. Для второго маринада перемешать остатки меда, соевого соуса и кетчупа.

8. Вытащить рульку, снять с нее фольгу и промазать вторым маринадом со всех сторон. Убрать мясо в духовку и запекать примерно 25 мин. Снова промазать голяшку маринадом и дать запечься в духовке в течение 15 мин., пока не появится красивая золотистая корочка.

9. Готовую рульку достать из духовки, убрать фольгу. Подавать с запеченными овощами или тушеной квашеной капустой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Самый вкусный домашний рецепт приготовления холодца из курицы и свиных ножек

Готовить блюдо можно не только на Новый Год или Рождество. Это блюдо будет кстати на любой праздник. Да и если вам просто захочется его, можно смело идти в магазин за нужными продуктами.

А нам понадобится для приготовления следующие ингредиенты:

  • Куриная туша – 1 шт;
  • Ноги свиные – 3 шт;
  • Одна луковица;
  • Две головки чеснока;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соль – 2 стол.л;
  • Перец черн. горошек – 12 шт;
  • Лист лавровый – 3 штуки;
  • Перец черн. молотый – щепотка.

Процесс приготовления:

Закидываем ножки в раковину и немного проскаблим ножом, чтобы копыта были розового цвета и на них ничего не было лишнего.

Помытые ноги перекладываем в глубокую кастрюлю.

Куриную тушку разрезаем на четыре части и тоже отправляем к ножкам.

Заливаем холодной водой, примерно 5-6 литров и ждем пока она закипит. После закипания тщательно снимаем всю образовавшуюся сверху пенку.

Нарезаем луковицу на 3 части, а морковь порезать на 4-5 ломтиков. Как только вся пена будет снята, отправляем порезанные овощи в бульон.

Варим мясо 3,5 часа на небольшом огне. По истечении этого времени добавляем соль, перец черный молотый и горошком. Перемешиваем и варим еще 30 минут.

После получаса варки перекладываем все содержимое кастрюли в глубокую миску или любую другую тару. Можно использовать для этого шумовку, чтобы лишняя жидкость осталась в кастрюле.

Берем мелкое сито или дуршлаг и процеживаем  через него бульон из кастрюли в другую тару.

Теперь переходим к самому долгому процессу — переборке сваренного мяса. Берем 2 тарелки. В первую, будем выкладывать мясо, которое можно добавить в будущий холодец, а во вторую — кости, которые остаются.

Перекладываем перебранное мясо в форму для холодца. Я использую большую форму изначально, для всего мяса сразу. Если у вас обычные судочки или другая тара. То просто берите то количество мяса, которое считаете нужным и раскладывайте его по своим судкам.

Очищаем две головки чеснока и все зубчики пропускаем через чеснокодавку или просто нарезаем небольшими ломтиками. Раскладываем его по судкам с мясом.

Берем нашу кастрюлю с процеженным бульоном и равномерно разливаем его по судкам с мясом при помощи половника.

Убираем судочки в холодильник, чтобы холодец загустел и приобрел форму так называемого желе.

После того, как блюдо загустело, его можно порционно порезать и подавать к столу. Если у вас судочки небольшие, то можно просто подавать каждому человеку без какого-либо  разрезания.

Как приготовить свиные ножки по-корейски

Острая пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.

Ингредиенты:

  • Свиные ноги – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 чайные ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зеленый лук, рубленый – столовая ложка.
  • Имбирь – 0,5-1 чайная ложка.
  • Мед – 0,5 чайной ложки.
  • Уксус 6-9 % — столовая ложка.
  • Красный острый перец, хлопья – ½ чайной ложки.
  • Садкая паприка – столько же.
  • Кунжут – столовая ложка.
  • Масло кунжута – чайная ложка.
  • Рисовое вино – столько же.
  • Рыбный соус — чайная ложка.

Рисовое вино допустимо заменить обычным куриным бульоном. Вместо рыбного соуса добавьте чуть больше соевого аналога.

Как сделать:

  1. Отварите ножки до готовности. Затем срежьте все мясо, по возможности крупными кусочками.
  2. Сделайте корейский маринад. Сложите в ёмкость порезанный зеленый лук, измельченные чесночные зубки. Потрите корень имбиря – отправьте следом.
  3. Добавьте кунжут, оба вида перца. Влейте масло, вино, уксус, соус, мед. Хорошенько разотрите маринад.
  4. Перелейте в миску с мясом, перемешайте.
  5. Поставьте пропитываться в холодильник. Наберитесь терпения на ночь, а лучше на сутки.

Свиные ножки в томатном соусе

Необходимо:

  • Ножки – 4 шт.
  • Бульон – 3 половника.
  • Лук – 2 головки.
  • Белое сухое вино – ½ стакана.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Болгарский перец.
  • Яблоко.
  • Черный перец горошком, лаврушка, соль, подсолнечное масло.

Как потушить:

  1. Отварите свиной субпродукт в кастрюле, добавив необходимые специи из списка и одну луковицу.
  2. Покрошите кубиками вторую луковую головку. Мякоть болгарского перца порежьте соломкой. Измельчите чеснок. Порежьте яблоко и помидоры кубиками.
  3. Обжарьте на сковороде сначала луковую нарезку. Затем поочередно заложите чеснок, перец, помидоры и яблоко.
  4. Влейте вино, потушите на малом огне 5 минут.
  5. Добавьте три половника бульона, оставшегося от варки ножек. Хорошенько разотрите получившийся соус.
  6. Сложите вареные свиные ножки в кастрюлю, заправьте томатным соусом. Проварите 2-3 минутки.

Холодец из свиных ножек – классический рецепт пошагово

Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта, который известен многим. Здесь нам понадобится основной ингредиенте и, конечно, специи и приправы. Список их вы можете менять на свой вкус. А можете оставить так, как есть.

Что понадобится:

  • 2 кг свиных ножек.
  • Луковица одна большая.
  • Морковка средняя.
  • 8 горошин душистого перца.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 4 лавровых листика.
  • Зелень на свой вкус.
  • Соль – столовая ложка.

Перед тем, как начинать готовить блюдо, свиные ножки надо замочить в воде на несколько часов, после чего обязательно поскоблить, помыть как можно тщательнее, разрубить на более мелкие части.

Как готовить

Подготовленные кусочки выложить в большую кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала их полностью и была на 5 см выше.

Поставить на огонь, довести до кипения. При образовании пены обязательно снимать её. Варить на медленном огне при постоянном кипении около 4 – 5 часов.

Очистить овощи, порезать крупно, добавить в кастрюлю. Варить ещё 2 часа.

За 30 минут до готовности выложить специи – душистый перец, лаврушку, зелень. Посолить.

Самым последним добавлять чеснок. Его надо почистить, пропустить через пресс, добавить в бульон, а после снять с плиты.

Дать мясу остыть. Отделить мясо, удалить кости, лишний жир, хрящи и всё остальное несъедобное. Мясо измельчить. Разложить по мискам или тарелочкам.

Холодец из свиных ножек – классический рецепт пошагово

Украсить сверху вареной морковью и свежей зеленью.

Процедить бульон, залить им миски, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на сутки.

Свиные ножки по-баварски

Очень сытное вкусное блюдо нередко можно встретить в баварских харчевнях разного уровня. Нежное, с пряным ароматом, бесподобной корочкой мясо никого не оставит равнодушным.

Потребуется:

  • Свиная нога с частью рульки – 1,2-1,5 кг.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Светлое пиво – 250 мл.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Мед – столовая ложка.
  • Горчица – столько же.
  • Перец горошком, соль, лавровый лист.

Технология приготовления:

  1. Залейте ножку водой, бросьте в кастрюлю луковицу целиком, порезанную крупными кольцами морковку, зубчики чеснока. Добавьте горошины перца, лавровый листик.
  2. Поставьте вариться. Настройте таймер на 2 часа. Варите на тихом огне, под крышкой.
  3. Переложите мясо в миску, залейте пивом и соевым соусом. Выдержите не менее 12 часов.
  4. На дне формы для запекания разложите кислую капусту, подлейте немного бульона, оставшегося после варки.
  5. Маринованную ногу щедро промажьте смесью меда с горчицей, разместите поверх капусты.
  6. Поставьте форму в духовку на 40-60 минут. температурный режим – 180-200 о С.

Готовим холодец из свиных ножек в мультиварке

Мультиварка – очень удобный, простой в обращении прибор на кухне. В нём можно не только варить супы и выпекать бисквиты, но и готовить вкусный, ароматный, полезный холодец. Не знаете, как? В этом рецепте я раскрою секреты.

Что понадобится:

  • 2 свиные ножки.
  • 500 г мякоти свинины.
  • 2 луковицы.
  • Морковь.
  • Головка чеснока.
  • 6-8 горошин душистого перца.
  • 4 лавровых листа.
  • зелень укропа свежего.
  • Соль – столовая ложка.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Перед началом приготовления мясо следует замочить на несколько часов. При этом обязательно менять воду. Затем хорошо почистить, порубить на небольшие кусочки. То же самое сделать и с мякотью.

Как готовить

Подготовленные ингредиенты сложить в чашу мультиварки.

Сюда же добавить очищенный лук, морковку, лавровый лист, перец.

Влить воду, чтобы она покрыла ингредиенты целиком.

Посолить по своему вкусу, включить режим тушения и оставить на 5 часов.

Готовое мясо вынуть, остудить. Измельчить, добавить порубленный мелко чеснок, перемешать. Попробовать на соль.

Бульон процедить через марлю, можно повторить процедуру несколько раз.

Разложить мясо по мискам, залить бульоном, добавить мелко порезанный зелёный укроп. Всё перемешать.

Поставить на застывание в холодильник.

Готовим холодец из свиных ножек в мультиварке

Холодец из свиных ножек получается всегда и у всех. Вкусный, красивый, питательный и очень желанный на любом столе. Поэтому если хотите угостить своих родных и близких этим блюдом – выбирайте любой понравившийся рецепт и начинайте готовить.

Полный рецепт

Свиные ножки — достаточно специфический продукт. Невероятно желейные, с ярко выраженным вкусом, они являются основным ингредиентом для достаточно большого набора блюд. Сегодня мы поговорим о, наверное, самом простом варианте приготовления — вареные свиные ножки. К слову, недавно я рассказывал о том, как правильно варить свиные уши, и многим эти рецепты перекликаются.

Перед тем, как сварить свиные ножки, мы должны их хорошо подготовить. Для начала немного промываем копытца и оставляем в воде на 30-60 минут.

За это время верхний слой кожи размокнет и нам будет легче чистить ноги. Отмоченные ножки начинаем скребем ножом, стараясь счистить все темные места и огрубения на коже. Лучше всего это делать под краном, смывая струей воды отделившиеся частицы.

Чем щепетильнее вы отнесетесь к данной процедуре, тем чище окажутся свиные ножки, и тем приятней их будет кушать. У меня ушло около 15 минут, чтобы отмыть 4 штуки.

Далее опаливаем щетину на свиных ножках. Можно использовать газовую горелку, зажигалку, газовую конфорку или любой другой доступный источник пламени.

Аккуратно, чтобы не обжечься, избавляемся от всех волосков, которые видны на ногах. Я проделал процедуру зажигалкой и над газовой плитой. Желательно смалить на балконе или при включенной вытяжке, чтобы не завонять квартиру.

И еще раз скребем ножки, чтобы счистить нагар.

Теперь, пройдя все процедуры очистки, мы готовы варить свиные ножки. Для этого кладем их в кастрюлю и наливаем воды так, чтобы они полностью покрыли копыта.

Воду берите с запасом, поскольку за время варки она может прилично выкипеть. Добавляем к ножкам специи, и предварительно подготовленные овощи — я использую морковь и лук, но по желанию можно добавлять и другие, например, сельдерей.

Ставим на огонь и начинаем варить. Доведя до кипения, солим, убавляем огонь до небольшого, и оставляем на 2-2,5 часа.

Спустя положенное время получаем ароматные отварные свиные ножки, которые можно есть самостоятельно, с гарниром или использовать, как ингредиенты для холодца.

Сваренные таким образом ноги не только вкусные, но и полезные, ведь содержат большое количество коллагена.

Источник

Свиные ножки в томатном соусе

Необходимо:

  • Ножки – 4 шт.
  • Бульон – 3 половника.
  • Лук – 2 головки.
  • Белое сухое вино – ½ стакана.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Болгарский перец.
  • Яблоко.
  • Черный перец горошком, лаврушка, соль, подсолнечное масло.

Как потушить:

  1. Отварите свиной субпродукт в кастрюле, добавив необходимые специи из списка и одну луковицу.
  2. Покрошите кубиками вторую луковую головку. Мякоть болгарского перца порежьте соломкой. Измельчите чеснок. Порежьте яблоко и помидоры кубиками.
  3. Обжарьте на сковороде сначала луковую нарезку. Затем поочередно заложите чеснок, перец, помидоры и яблоко.
  4. Влейте вино, потушите на малом огне 5 минут.
  5. Добавьте три половника бульона, оставшегося от варки ножек. Хорошенько разотрите получившийся соус.
  6. Сложите вареные свиные ножки в кастрюлю, заправьте томатным соусом. Проварите 2-3 минутки.

Из гребешков

Время приготовления: 7 мин

Время готовки: 14 часов 30 мин

Количество порций: 12

КБЖУ на 100 граммов: калории — 187; белки — 15,9; жиры — 13,3; углеводы — 1,2.

Ингредиенты:

  • куриные гребешки — 2 кг;
  • лавровый лист — 5 штук;
  • уксус — 100 мл;
  • укроп – по вкусу;
  • соль — 4 столовых ложек с горкой;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Этот вариант армянского можожа удивит вас больше всего. В этом рецепте мы используем за основу куриные гребешки. Очень необычно, но довольно интересно. Наши куриные гребешки очистите и с усилием промойте под прохладной водой от каких-либо загрязнений. Переложите их в емкость, используемую для варки.
  2. Залейте гребешки водой и отваривайте их до полной готовности на протяжении 1 часа 30 минут на самом минимальном огне. Вода должна еле кипеть. Пока гребешки варятся, приготовим рассол. В 2 литрах питьевой воды растворите 6 столовые ложки крупкой поваренной соли.
  3. Когда гребешки готовы, окуните их в солевой раствор на 2 минуты. После чего промойте их в воде. Теперь подготовим смесь, чтобы замариновать в ней наши гребешки. В бульон добавьте соль, нарезанный чеснок, уксус и другие специи. Маринад немного прокипятите.
  4. После чего дайте ему полностью остыть и добавьте куриные гребни. Блюдо отправьте настаиваться в холодильник на 12 часов. Можете приготовить можож рано утром и уже вечером вас будет ждать потрясающая холодная закуска к ужину.

Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Рулет из свиной рульки в фольге

Всеми любимые рулеты и закуски можно готовить дома самостоятельно, это гарантия того, что в итоге в рулете окажутся только полезные и проверенные ингредиенты. Рулет из свиной рульки, приготовленный в духовке в фольге, получается удивительно сочным, ароматным и пропитанным жирком.

Время готовки: 10 часов.

Порций: 9.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1,4 кг;
  • Перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л.;
  • Паприка красная сушеная – 0,5 ч. л.;
  • Паприка зеленая сушеная – 0,5 ч. л.;
  • Чеснок сушеный гранулированный – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Свиную часть хорошо промыть в холодной воде и вытереть бумажными полотенцами.

2

Сделать вдоль кости надрез и осторожно отделить от кости мясо, не повреждая само мясо и шкуру

3. Отдельно в миске соединить два вида паприки, чеснок, соль и перец, можно положить также свои любимые пряности.

4. Натереть свинину со всех сторон смесью из приправ и солью.

5. Свернуть мясо рулетом шкуркой наружу, края рулета подвернуть внутрь и поместить рулет в формовочную сетку. Чтобы этот процесс прошел менее трудоемко, можно изначально положить рулет в картонную трубу, а на нее уже натянуть сетку.

6. Трубку из картона убрать, а концы сетки связать нитками.

7. Обернуть вокруг рулета несколько слоев фольги, уложить заготовку в форму для запекания и убрать в духовку. Запекать при температуре 200 градусов около 1-1,5 часов.

8. Через указанный отрезок времени аккуратно убрать фольгу и запекать рулет еще 7-10 мин. без нее.

9. Когда кожица на рулете зарумянится, вынуть его из духовки, оставить остывать на столе, а затем убрать в холодильник на 9-10 часов созреть и устояться. Далее с изделия можно убрать сетку, нарезать его ломтями и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рулька в фольге в духовке с картошкой

Достаточно простое блюдо, которое можно приготовить к воскресному обеду на всю семью. Голяшку нужно покупать именно заднюю, передняя нога годится скорее для холодца. Если не хотите получить острое пряное блюдо, перец-чили можно не добавлять.

Время готовки: 2 часа 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1,6 кг;
  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 180 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец-чили – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 2-3 шт.;
  • Петрушка – 1 корень;
  • Сельдерей сушеный – 1 пучок;
  • Лист лавровый – 4 шт.;
  • Семена фенхеля – 1 ч. л.;
  • Зерна кориандра – 1 ч. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Масло растительное, соль, перец молотый черный и красный – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую кастрюлю положить вымытый корень петрушки, лавровые листья, сушеный сельдерей.
  2. Рульку промыть, выскоблить и снова ополоснуть в холодной воде, положить на травы в кастрюлю.
  3. Лук вымыть, чистить его не нужно, порезать на пару частей. Луковая шелуха даст золотистый цвет. Снять кожуру с зубчиков чеснока, порезать их пополам. Добавить в кастрюлю чеснок и лук.
  4. Залить голяшку холодной водой таким образом, чтобы она полностью покрыла мясо.
  5. Всыпать в кастрюлю соль, добавить фенхель, зерна кориандра, положить стручок чили.
  6. Добавить в кастрюлю к мясу стебли сельдерея, плотно накрыть крышкой и поставить на огонь, довести до кипения. Когда бульон закипит, снять пену ложкой, снизить огонь до минимума и варить мясо 2 часа.
  7. С картофеля снять кожуру, крупные экземпляры порезать надвое, картошку помельче, оставить целой. Морковь поскоблить, обрезать концы. Положить очищенные овощи в бульон за полчаса до конца варки.
  8. Снять бульон с огня, мясо с овощами достать и выложить на бумажные полотенца. В форму для выпечки положить вареные овощи. Рульку смазать майонезом, посыпать семенами кориандра и фенхелем, завернуть в фольгу. Картошку и морковь полить растительным маслом. Запекать при температуре 210 градусов около получаса, за 5 мин. до окончания приготовления снять с мяса фольгу, чтобы получить красивую корочку. Достать форму с блюдом из духовки.
  9. Подавать свиную рульку с картофелем в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Холодец из свинины и говядины – домашний рецепт приготовления

Вкусное блюдо получается, если в него добавить немного говядины. Волокна этого вида мяса придают холодцу насыщенный привкус, плотную структуру и пикантный аромат. Для того, чтобы приготовить заливное, нужно время, но вкус готового блюда стоит суеты.

Ингредиенты:

  • 2,3 кг. свиных ножек и рульки;
  • 1,5 кг. говядины;
  • 6 л. воды;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 лавровые листа;
  • 13 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 ст. л. крупной соли;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ч. л. черного перца молотого.

Приготовление:

Очистить ножки, удалить копыта.

Отправить с говядиной в емкость для варки, налить воду и дать вскипеть.

Перемешать мясопродукты, снимая периодически пену. Варить на среднем огне примерно 4-5 часов, иногда помешивая.

Все овощи очистить от кожуры, отправить их в бульон через 3 часа. Посолить, положить лаврушку и оба вида перца. Через 2 часа вытащить мясо и овощи из бульона.

Дать мясу остыть, разобрать на съедобные и несъедобные части. Бульон процедить через сито, накрытое марлей. Желейную часть, кожу и чеснок пропустить через мясорубку. Остальное мясо нашинковать поперек волокон на 3 части.

Мясо с желейными компонентами отправить в кастрюлю, залить бульоном и дать массе вскипеть. Добавить чесночное пюре, поперчить и выключить огонь. Разлить полученную массу по судкам и дать ей застыть.

Сытная закуска украсит праздничный стол, если подать его в холодном виде, декорировав укропом и овощной нарезкой. Перед тем, как приготовить домашний холодец, нужно вспомнить про горчицу и хрен, поскольку эти приправы идеально подходят для этого блюда.

Польза и вред

Уникальный состав обуславливает исключительную полезность свиных ног.

Они рекомендованы к включению в обычный рацион для детей и взрослых. Свиные ноги очень полезны для людей, прошедших через курс радио- и химиотерапии, поскольку продукт имеет свойство улучшать состояние суставов и соединительной ткани опорно-двигательной системы. Это объясняется довольно просто – в хрящах субпродукта содержатся высокие концентрации коллагена, поэтому продукт исключительно полезен для суставов. Кроме того, этот компонент способствует повышению прочности и эластичности мышечной ткани, что также положительно воздействует на состояние связок. Продукт часто назначается при артритах и артрозах.

Кроме того, людям, страдающим от выпадения волос и ломкости ногтей, тоже будет нелишним готовить для себя и своих близких свиные ноги.

При умеренном употреблении свиные ноги практически не имеют противопоказаний. Однако, в ряде случаев возникает индивидуальная непереносимость продукта – тогда его употребление лучше ограничить или вовсе исключить.

Кроме того, проблемы могут возникнуть в том случае, если мясо взято от животного, которого кололи гормонами, антибиотиками и прочими опасными веществами – это может привести к сбоям в работе эндокринной системы.

Вкусный рецепт приготовления из свиной рульки и ножек

Из свиной рульки можно делать множество блюд, например просто запечь или приготовить наваристый холодец, чем мы и займёмся. Она стоит совсем не дорого, а мяса в ней достаточно, что не может не радовать.

Поэтому подготавливайте все продукты и вперёд на кухню.

Что нам будет нужно:

  • Свиные ножки – 2 шт.
  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Душистый перец – 10 горошин
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

1. По традиции первым действием будет отмачивание мясных продуктов в воде и их чистка. При отмачивании лучше отойдет грязь от кожи и ее будет проще очистить.

Поэтому замачиваем ножки и рульку примерно на 2 часа, а потом хорошенько шкрябаем их ножом, дабы компоненты стали максимально чистыми.

2. Далее при необходимости разрезаем рульку на 2 или более частей. Тут всё зависит от вашей кастрюли, если мясо не влезает, то его для удобства рубят на части.

Перекладываем подготовленную основу для бульона в кастрюлю и заливаем всё водой, до момента пока мясо не будет покрыто примерно на 5 см.

3. На этом же этапе мы добавляем луковицу, душистый перец и немного соли. Потом включаем конфорку и дожидаемся закипания.

4. Как только на поверхности воды начнёт появляться пенка, мы благополучно её снимаем при помощи ложки или шумовки.

После закипания холодца уменьшаем огонь до минимального значения, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем всё вариться в таком виде на ночь (8-10 часов).

5. На следующее утро достаём из бульона мясо, добавляем туда лавровый лист и досаливаем всё по вкусу. Далее оставляем ещё студень томиться на печке примерно 1 час, после чего процеживает жидкую основу. А тем временем можно заняться отделением мяса от кости.

https://www.youtube.com/watch?v=9KBqemLsA50 .

Ну и остаётся только разложить кусочки мяса по судкам, залить их бульоном и оставить вначале остывать на столе до комнатной температуры, а потом убрать охлаждаться и остывать. Спустя 6-8 часов у вас будет готов замечательный холодец.

По желанию вы можете его украсить зеленью, кусочками моркови или даже горошком, однако это уже будет похоже на заливное. В любом случае получается невероятно вкусно, а самое главное дешево.

Тушеная рулька с фасолью

Фото: pinterest.ru В это блюдо также можно добавить маш и любые другие бобовые.

Тебе понадобится:1 свиная рулька, 2 луковицы, 2 моркови, 100 мл красного вина, чеснок, 2 ч.л. сахара, 350 г красной или черной фасоли, горсть маслин, 70 г кетчупа, специи.Приготовление:

Срежь с рульки кожу и обжарь ее на сковороде со всех сторон в течение 7-10 минут. Крупно нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их отдельно. Влей вино и выпари его в течение 5 минут. После этого добавь кетчуп, выложи овощи к рульке и приправь.

Залей кипятком так, чтобы он покрывал мясо, и туши под крышкой на слабом огне 1,5 часа, изредка переворачивая рульку. Когда мясо станет мягким, забрось фасоль и готовь еще около часа.

Классический холодец из свиных ножек в домашних условиях

Для приготовления этого невероятно вкусного блюда вам потребуются только самые простые и доступные продукты, но готовый результат превзойдет все ваши ожидания. Хотя для приготовления холодца из свиных ножек вам придется потратить некоторое количество времени, все равно блюдо готовится очень просто. Настолько просто, что с ним справятся даже начинающие кулинары.

Количество порций: 8-10

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты

–+8 порц.

  • Свиные ноги 1 кг
  • Курица 1 кг (тушка)
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт. среднего размера
  • Морковь 1 шт. среднего размера
  • Перец чёрный горошек 9 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль  по вкусу

На порцию

Калории: 65 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 4.8 г

Углеводы: 0.3 г

Шаги

300 мин.Печать

  • Итак, приступаем к приготовлению этого замечательного, сытного и питательного блюда. Подготовьте все необходимые продукты.

  • Что при взгляде на холодец первым делом бросается в глаза? Правильно, нежное и прозрачное как слеза желе. Чтобы добиться этой чистоты и прозрачности, вам нужно сначала как следует промыть мясо курицы и свиные ножки. Затем сложите вымытое мясо в кастрюлю и залейте холодной водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала мясо. Будет очень хорошо, если мясо простоит в воде всю ночь (или хотя бы часов 8).

  • Утром слейте воду из кастрюли и снова промойте мясо в проточной воде. Теперь разрежьте куриную тушку на порционные кусочки и сложите все мясо снова в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, пока вода в кастрюле закипит.

В процессе закипания, на поверхности воды будет образовываться пена, обязательно снимайте ее с помощью шумовки или сита, в противном случае добиться прозрачности бульона у вас не получится. Когда вода как следует, закипит, слейте первый бульон, промойте кастрюлю и мясо, вновь залейте водой и поставьте на плиту. Когда вода снова закипит, добавьте нужное вам количество соли, прикройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, и уменьшите огонь. Бульон не должен сильно бурлить и вытекать из кастрюли, должно быть лишь небольшое периодическое побулькивание. Пусть мясо проварится, таким образом, около 3 часов.

Репчатый лук очистите от шелухи, и сполосните холодной водой. Морковку также очистите с помощью овощечистки от кожуры и вымойте в холодной воде, чтобы убрать остатки земли и песка. Положите очищенные овощи целиком в кастрюлю к мясу и продолжайте варить еще в течение 2-3 часов.

Чеснок очистите от шелухи и сполосните под краном. Примерно за полчаса до окончания варки холодца, добавьте в кастрюлю зубчики чеснока, промытый лавровый лист, и перец горошком.

После окончания варки нужно отделить мясо от бульона.

Процедите бульон через сито (можно еще дополнительно проложить сито марлей), а мясо поставить остужаться.

Когда мясо станет теплым, можно приступать к разделению его на волокна. Будьте осторожны, следите, чтобы кости не попали в готовое блюдо.

Теперь нужно разложить измельченное мясо по емкостям, в которых будет застывать холодец. Залейте мясо бульоном и закройте формы крышками. Если у вас нет крышек – не беда, их прекрасно заменит пищевая пленка. Формы с готовым холодцом уберите на несколько часов в холодильник.

Перед подачей на стол можно опустить формы с холодцом в теплую воду на несколько минут, теперь их можно легко достать из емкости, немного поддев лопаткой.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Вкусный холодец из курицы и свиных ножек

Вкусный холодец из свиных ножек и курицы – это одно из самых популярных блюд для праздничного стола. Его приготовление требует времени и терпения, но вкус оправдает все старанья. И сытный, и аппетитный, и красивый – не блюдо, а объедение!

Порции: 15

Время готовки: 30 часов

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Свиные ножки – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Курицу промываем водой, а свиные ножки отдельно чистим ножом.

2. Заливаем курицу и свиные ножки водой и оставляем их на ночь. Утром сливаем воду и промываем мясо еще раз.

3. Теперь делим курицу на несколько частей. Кладем мясо в кастрюлю к свиным ножкам и заливаем тремя литрами воды. Солим, добавляем перец и ставим на огонь вариться. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь до самого слабого. Варим курицу и свиные ножки 5-,5,5 ч. до состояния, чтобы мясо легко отделялось от кости.

4. Через 3 часа добавляем в бульон морковь и лук, предварительно их очистив. Добавляем в воду лавровый лист.

5. В процессе варки снимаем с поверхности бульона пенку.

6. Вынимаем все овощи, курицу, ножки и убираем все косточки.

7. Мясо разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем курицу и свинину в равных пропорциях, выкладываем в емкость для холодца.

8. Бульон процеживаем.

9. Чесночные дольки измельчаем через пресс. Добавляем их в бульон. Перемешиваем.

10. Заливаем бульоном мясо. Дожидаемся, пока он остынет и ставим в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *