Лучшие рецепты приготовления дынных коктейлей

Содержание:

С овсяными хлопьями

Необычный дынный коктейль, который может заменить не только завтрак, но и десерт. Помогает избавиться от лишнего веса.

  • Готовность – 5 минут
  • Порции – 2
  • Выход на бокал – 350 мл
  • Калорийность – 87 ккал на 100 г
  • Сложность – проще простого
Ингредиенты на 2 порции
Дыня 150 г
Йогурт 300 мл
Мороженое 150 г
Овсяные хлопья 100 г

Как сделать:

  1. Хлопья заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут для набухания и размягчения.
  2. Все компоненты, в том числе овсянку, отправляем в блендер. Блендерим до получения однородной массы.
  3. Разливаем по бокалам.
  • нежный вкус
  • низкая калорийность
  • помогает справиться с лишним весом
  • высокая скорость приготовления

не всем нравится мучной вкус

Как правильно подавать

Дабы знакомство с дынным ассамбляжем оставило по себе предельно приятные впечатления, постарайтесь провести его в классическом стиле.

Основные общепринятые принципы подачи ликеров предполагают разлив продуктов по специальным тюльпановидным рюмкам. Также можно наливать продукт и в —коньячные фужеры—.

Данный способ дегустации подойдет тем потребителям, которые привыкли разбавлять ассамбляж соком или добавлять к нему лед. Температура подачи при этом должна быть комнатной. Данный алкоголь не любит сильного перегрева или переохлаждения.

Знаете ли вы? Для создания одного из самых популярных ликеров, именуемых Бейлис, ежедневно трудится более 40 тыс. коров, которые делятся с производителем своим высококачественным жирным молоком.

Питательный с сельдереем и брокколи

Этот рецепт предложен для тех, кто следит за правильным питанием нутрициологом Екатериной Йенсен.

  • КБЖУ 1 порции – 401 ккал, белки – 5,63 г, жиры -28 г, углеводы – 33 г.
  • Среднее время приготовления – 10 минут.
  • Порции – 1
  • Сложность – не сложно
Ингредиенты на 1 порцию
Шпинат 1 стакан
Брокколи горсть
Стебель сельдерея 2 шт.
Зеленое яблоко 1 шт.
Лимон половина
Оливковое масло 2 ст. ложки
Вода по желанию

Пошаговая инструкция:

  1. Промойте все овощи и фрукты. Порежьте на небольшие кубики.
  2. Сложите все продукты в блендер, выдавите сок лимона.
  3. Тщательно смешайте ингредиенты, убедитесь, что в чаше не осталось больших комочков. Добавьте воды по желанию, чтобы разбавить пюре.
  4. Налейте в стакан или шейкер.

Совет! Один такой смузи с несколькими видами овощей может стать полноценной заменой обеду, а главное, насытит организм необходимыми микроэлементами и витаминами. А если нужно снизить калорийность, достаточно сократить количество оливкового масла.

  • быстрое приготовление
  • полезные ингредиенты
  • большое количество витаминов и минералов
  • детокс-эффект

Источник свежести

Осталось решить, с чем пить дынный ликер. Особенность — имеет легкий банановый привкус, оставляет приятное послевкусие. Чистый вид способствует быстрому улетучиванию ароматизирующего запаха. Приторная сладость часто вызывает отвращение. Отличный выход — употреблять как коктейль.

Рекомендуется миксовать с фруктовым соком: лимон, ананас, апельсин, лайм. Компенсация кислинкой даст превосходный результат.

Интересное сочетание — ром. Получается достойный кисло-сладкий микс. Утоляет жажду летних дней, целиком отдавая релаксации.

Лед моментально снизит градусы, охладит. Упоение получат и почитатели газировки, которую нередко подмешивают в это удовольствие.

Сочетание дыни с другими продуктами

При приготовлении смузи важно знать, с чем лучше всего сочетается дыня. Нельзя просто смешивать бахчевую культуру с любыми продуктами

Иначе можно будет получить не совсем приятный на вкус напиток.

В коктейль добавляют:

  • фрукты;
  • овощи (огурец, шпинат);
  • ягоды (в том числе арбуз);
  • орехи;
  • мед;
  • молоко, кисломолочные продукты;
  • мороженое;
  • специи (имбирь, корицу).

Все ингредиенты должны быть натуральными. При использовании в смузи в качестве дополнительного компонента фруктов, нужно знать, с какими из них дыня лучше сочетается. Это могут быть яблоки, киви, груши, персики, цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лайм, лимон), бананы.

Внимание! Все фрукты, овощи желательно использовать в свежем виде, а не замороженном. Для усиления вкусовых качеств в коктейли добавляют различные травы

Правильное комбинирование ингредиентов поможет приготовить вкусный, питательный напиток, избежав проблем с пищеварительной системой

Для усиления вкусовых качеств в коктейли добавляют различные травы. Правильное комбинирование ингредиентов поможет приготовить вкусный, питательный напиток, избежав проблем с пищеварительной системой.

Мидори (Midori) – зеленый японский ликер из дыни

Мидори (Midori) – сладкий дынный ликер крепостью 20% об., выпускаемый японской компанией Suntory. Напиток получил название за свой насыщенный изумрудно-зеленый цвет (midori переводится с японского как «зеленый»). Ликер содержит натуральные дынные эссенции, а текстура стекла бутылки напоминает кожицу дыни.

Основатель Suntory, Shinjiro Torii, всю жизнь мечтал создать яркий алкогольный напиток по европейскому образцу, и ликер Мидори стал воплощением этой мечты

В 1964 году на японском рынке появился дынный ликер Hermes, в 1971 году он привлек внимание американских барменов, приехавших на конкурс коктейлей, а в 1978 году на волне интереса к дынному алкоголю был разработан Мидори

Ким Кардашьян поклонница ликера Мидори

Любопытно, что первые образцы были представлены не в Японии, а в США. Презентация нового продукта состоялась в знаменитом нью-йоркском клубе Studio 54. Прошло уже более 40 лет, а напиток не теряет популярности – Мидори входит в состав многих коктейлей и считается непременным атрибутом хорошо оснащенного бара.

Превалирующая нота вкусового профиля ликера Мидори – очень сладкая дыня двух сортов:

  • Yubari King. Японский сорт, один из самых дорогих видов дыни в мире, очень сочный и сладкий, отличается ярко-оранжевой мякотью.
  • Мускусная дыня. Также выращивается в Японии, тоже сочная и сладкая, но цвет плода – насыщенно-зеленый.

Японские фрукты достаточно дороги, это сказывается и на стоимости напитка – цена бутылки 0.75 л составляет около 20 долларов.

Рецепты молочных коктейлей

Молочный коктейль в домашних условиях можно приготовить буквально за несколько минут без использования каких-либо сложных ингредиентов. Главный момент приготовления – продукты должны быть охлажденными. Все ингредиенты обычно взбивают миксером или прибегают к помощи кухонного комбайна. Также для приготовления может подойти блендер.

Не забудьте и о подаче лакомства. Лучшим способом подачи станет красиво оформленный стакан. Украсить молочный коктейль можно ягодами или фруктами, из которых он был сделан, а также листочками мяты или долькой лимона.

Классический молочный коктейль

Ингредиенты.

  • Молоко (низкий процент жира) – 500 мл;
  • Пломбир сливочный – 200 г.

Приготовление.

  1. Перечисленные продукты поместить в подключенный комбайн, аппарат включить и взбить смесь на максимально возможном режиме. Процесс осуществлять в течение трех минут до образования небольшой пенки.
  2. Готовый коктейль перелить в стаканы, при желании украсить и добавить ледяную крошку.

Совет: Лучше всего в приготовлении использовать обыкновенный пломбир без каких-либо добавок. Также дополнительно можно украсить коктейль замороженными ягодами, кусочками шоколада или взбитыми сливками.

Молочный коктейль «Шоколадка»

Ингредиенты.

  • Молоко небольшой жирности – половина стакана;
  • Плитка темного шоколада;
  • Пломбир – 100 г.
  1. Заранее позаботиться и растопить плитку шоколада на водяной бане. Вытащить мороженое и дать ему немного подтаять.
  2. Ингредиенты смешать и взбить с помощью комбайна. Взбивать, пока не образуется небольшая пенка.
  3. Готовый напиток разлить по емкостям и украсить шоколадной крошкой или листочком мяты.

Совет: Чтобы вкус у напитка стал более насыщенным, можно добавить совсем немного молотого кофе. Пяти граммов будет достаточно. Если кто-то категорически против кофе, то можно либо увеличить количество темного шоколада, либо сделать смесь из различных вариантов этого лакомства.

Детский молочный коктейль «Клубничный кот»

  • молоко – 1 стакан,
  • пломбир – 100 грамм,
  • свежая клубника – 8-10 ягод,
  • сахар-песок – 1 столовая ложка,
  • какао-порошок – 2-3 столовые ложки.

Берем стакан молока, и пломбир, помещаем их в миску блендера. Добавляем туда же ягоды свежей клубники и сахарный песок. Тщательно взбиваем, затем добавляем какао-порошок.

Перелить коктейль в бокалы, сверху чуть-чуть присыпать какао-порошком для декора.

Тыквенно-молочный коктейль

  • 100 миллилитров тыквенного сока,
  • один стакан молока.

Жидкости должны быть хорошо охлаждены перед приготовлением. Необходимо смешать молоко и сок тыквы и хорошо взбить блендером или миксером.

Коктейли принято подавать охлажденными, но есть и горячие варианты этого напитка, которые согреют и поднимут настроение холодными вечерами.

Ванильный молочный коктейль из детства

  • 400 миллилитров молока средней жирности,
  • ванилин — на кончике ножа,
  • пломбир – 30 граммов.

Все ингредиенты нужно взбить блендером.  Сначала на небольшой скорости, а затем увеличить режим.

Данный рецепт можно считать классическим. По желанию рецепт можно разнообразить сезонными фруктами и ягодами. Их следует добавлять в блендер небольшими кусочками.

Шоколадный молочный коктейль с мороженым

  • 80 г горького шоколада,
  • молоко – 3 стакана,
  • шоколадное мороженое – 4 шарика,
  • ванильное мороженое – 1 шарик.

80 граммов шоколада разломать на дольки и поставить на водяную баню, чтобы растопить. В растопленную шоколадную массу добавить три стакана молока, четыре шарика мороженого (лучше взять шоколадное – для получения более насыщенного вкуса) и включить блендер на полную мощность.

Коктейль необходимо разлить по бокалам. В каждый бокал добавить по шарику ванильного мороженого. Для украшения можно потереть немного шоколада сверху.

Молочный коктейль из апельсина

Ингредиенты.

  • Сок свежевыжатого апельсина – 250 мл;
  • Пломбир (лучше сливочный) – 130 г;
  • Молоко – половина стакана;
  • Апельсиновые дольки – 4 шт.

Приготовление.

  1. Очистить апельсин и выжать в соковыжималке.
  2. Залить сок в емкость блендера, добавить молоко и мороженое. Взбивать, пока масса не станет однородной.
  3. Готовый молочный коктейль аккуратно разлить и украсить стаканы заранее очищенными дольками.

Коктейль молочный как в СССР: классический рецепт

Рецепт по ГОСТу:

  • Молоко 2,5% — 400 мл.
  • Сливочное мороженое – 100 г.
  • Сироп апельсиновый – 3-4 ст.л. (либо обычный сахар).

Смузи из дыни: полезные свойства для здоровья

Мякоть дыни содержит не только минералы и витамины, но и другие полезные вещества: пектины, натуральные сахара, клетчатку. Благодаря такому богатому набору дыня приносит организму человека следующую пользу:

Улучшает кроветворение

Содержа железо, повышающее гемоглобин, и ферменты, обогащающие состав крови, дыня рекомендуется людям, перенесшим хирургическую операцию или страдающим анемией.

Также дыню назначают тем, кто страдает язвой желудка или 12-перстной кишки.

Повышает настроение

Благодаря содержанию гормона радости серотонина, употребление дынного смузи благотворно сказывается на состоянии гормональной и нервной системы.

Нервы успокаиваются, появляется желание что-то делать, повышается настроение и стрессоустойчивость.

Укрепляет сердце и сосуды

Смузи из дыни очищают сосуды от вредного холестерина, предупреждая атеросклероз, тромбозы и другие проблемы с сосудами.

Калий, содержащийся в дыне, необходим тем, кто болен ишемией, аритмией и иными сердечными недугами.

Оздоравливает почки

Чтобы облегчить состояние при воспалениях почек или мочевого пузыря рекомендуется включать в свой рацион мякоть дыни.

Улучшает пищеварение

Большое количество клетчатки, содержащейся в мякоти дыни, очищает кишечник и организм в целом, и улучшает работу органов пищеварения.

Наряду с этим дынная мякоть и смузи улучшает мужскую потенцию, избавляет от паразитов, омолаживает кожу и волосы благодаря наличию кремния.

Комментарии

ШНУБЛИК14 августа 2016, 17:20

Мне больше нравится лагман жаренный а из десерта булочки с корицей и кофе без сахара и женщины за 50 но с хорошей спортивной фигуройB-|

Горожанин14 августа 2016, 17:29

В ответ на пользователя

Мне больше нравится лагман жаренный а из десерта булочки с корицей и кофе без сахара и женщины за 50 но с хорошей спортивной фигуройB-|

Развернуть

А мне все женщины нравятся и до…., и за ….:-)

Лора14 августа 2016, 17:30

В ответ на пользователя

Мне больше нравится лагман жаренный а из десерта булочки с корицей и кофе без сахара и женщины за 50 но с хорошей спортивной фигуройB-|

Развернуть

Кто на тебя глаз положил, тот твой суженный, Бальзаминов, ты наш.
Увы!=-D

ღКак обычно всё клубничноღ14 августа 2016, 17:31

Главное — как следует порубить винтами лодки.

ШНУБЛИК14 августа 2016, 17:31

В ответ на пользователя

А мне все женщины нравятся и до…., и за ….:-)

Развернуть

С чем я вас и поздравляюB-|

ღКак обычно всё клубничноღ14 августа 2016, 17:31

В ответ на пользователя

А мне все женщины нравятся и до…., и за ….:-)

Развернуть

Ну хоть ты не пиндос, уже радуэ.

Горожанин14 августа 2016, 17:32

В ответ на пользователя

А мне все женщины нравятся и до…., и за ….:-)

Развернуть

А я уже, к сожалению, столько не выпью 🙁

ღКак обычно всё клубничноღ14 августа 2016, 17:33

В ответ на пользователя

Мне больше нравится лагман жаренный а из десерта булочки с корицей и кофе без сахара и женщины за 50 но с хорошей спортивной фигуройB-|

Развернуть

Да и в такую жару-то! Какие женщины? За крылья болеть, да эстакады с мостами строить!

Горожанин14 августа 2016, 17:35

А меня от дыни пучит………..

δρюϰξϮκα ϐ ωыκολαдξ▤14 августа 2016, 18:04

И что, это плохо?

Горожанин14 августа 2016, 18:05

В ответ на пользователя

А меня от дыни пучит………..
Развернуть

Пукать не умеешь?

Горожанин14 августа 2016, 18:16

А я дыню не ем — ухи пачкает (((

Санёк14 августа 2016, 18:44

А я предпочитаю дыню просто так кушать, не извращаясь всякими там салатами, джемами, и прочей лабудой.

Горожанин14 августа 2016, 19:06

В ответ на пользователя

Мне больше нравится лагман жаренный а из десерта булочки с корицей и кофе без сахара и женщины за 50 но с хорошей спортивной фигуройB-|

Развернуть

Сто грамм забыл

Горожанин14 августа 2016, 19:06

В ответ на пользователя

А я дыню не ем — ухи пачкает (((
Развернуть

Чебурашка

ШНУБЛИК14 августа 2016, 19:23

В ответ на пользователя

Сто грамм забыл
Развернуть

Я к алкоголю равнодушен не вижу смысла затмевать при помощи него свой разумB-|

Горожанин14 августа 2016, 19:23

В ответ на пользователя

Чебурашка
Развернуть

нее… просто гена

Горожанин15 августа 2016, 03:15

В ответ на пользователя

Я к алкоголю равнодушен не вижу смысла затмевать при помощи него свой разумB-|

Развернуть

Взаимно… к сожалению, сейчас в больные зачислят…

Дынная сангрия с белым вином

Хотя сангрию можно приготовить с любыми сезонными фруктами и ягодами, присутствие в составе ароматной дыни всегда делает коктейль особенно нежным по вкусу и консистенции. Так как сангрия – легкий и особенно любимый в летнюю пору напиток, есть смысл готовить его сразу в большом объеме.

Для приготовления 4 порций надо взять: 750 мл белого полусладкого вина ¼ мякоти дыни 2 штуки нектарина и персика 3-4 ломтика имбиря 2-3 ст. л. сахара

Фрукты моем и нарезаем крупными дольками. Дыню очищаем от кожуры и тоже нарезаем. Смешиваем все фрукты в большом кувшине и посыпаем их сахаром. Оставляем их на 15 минут, чтобы сахар растворился. Затем добавляем вино, кусочки имбиря, пару листочков мяты и лед. Готово!

Сочетание дыни с другими продуктами

При приготовлении смузи важно знать, с чем лучше всего сочетается дыня. Нельзя просто смешивать бахчевую культуру с любыми продуктами

Иначе можно будет получить не совсем приятный на вкус напиток.

В коктейль добавляют:

  • фрукты;
  • овощи (огурец, шпинат);
  • ягоды (в том числе арбуз);
  • орехи;
  • мед;
  • молоко, кисломолочные продукты;
  • мороженое;
  • специи (имбирь, корицу).

Все ингредиенты должны быть натуральными. При использовании в смузи в качестве дополнительного компонента фруктов, нужно знать, с какими из них дыня лучше сочетается. Это могут быть яблоки, киви, груши, персики, цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лайм, лимон), бананы.

Для усиления вкусовых качеств в коктейли добавляют различные травы. Правильное комбинирование ингредиентов поможет приготовить вкусный, питательный напиток, избежав проблем с пищеварительной системой.

Домашний рецепт «Мидори»/ Дынный ликер на корках

«Мидори»– это ликер из дыни яркого малахитового цвета. Своеобразием и спецификой «Мидори» является сложность в его изготовлении, а также его состав. В приготовлении пьянящего напитка применяется дынная корочка. Случается, что кожура покупной дыни, как раз даёт не очень хороший аромат и вкус, по этой причине большая часть рецептов ликеров из дыни предусматривает применение исключительно только мякоти. Но, уверяем любителей хмельных напитков, что ликёр из корок дыни получается просто отменным. Безусловно, что в домашних условиях будет не просто придать ликёру оригинальный неоновый малахитовый цвет, ведь при изготовлении «Мидори», на заводах добавляют специальный краситель.

Данная рецептура предназначена на изготовление дынного ликёра, максимально похожего на настоящий японский «Мидори». С выбором плодов на сей раз придётся потрудиться и затратить значительно времени: дыня должна быть ароматной и переслащенный, но ни в коем случае перезревшей. Мякоть и кожица должны быть плотными.

Для приготовления нам потребуется:

дыня средних размеров 1 шт.;
спирт крепостью 95 градусов пол литра;
дистиллированная вода пол литра;
тростниковый сахар 400 грамм.

Дынный ликёр из спирта предусматривает выполнение следующих операций:

  1. моем дыню под проточной водой;
  2. снимаем ножом кожуру, оставляя на ней не менее пол сантиметра мякоти;
  3. оставшуюся мякоть подаём к столу как десерт;
  4. нарезаем кожуру с мякотью на небольшие квадратики;
  5. складываем их в двухлитровый баллон, и заливаем спиртом;
  6. убираем в прохладу на 40 дней для настаивания;
  7. каждые 2-3 дня массу интенсивно взбалтываем;
  8. через 40 дней варим обычный сироп, для этого:
  9. наливаем в кастрюльку воды, и ставим на плиту;
  10. нагреваем воду, и в горячую высыпаем сахар;
  11. варим сироп на медленном огне, постоянно помешиваем, пока не распустится сахар;
  12. остужаем сироп до комнатной температуры;
  13. фильтруем настой, и избавляемся от корочек;
  14. в настой выливаем остывший сироп, и тщательно перемешиваем;
  15. убираем настойку на выдержку на 7 дней;
  16. берём многослойную марлю или ватный фильтр, и смачиваем их в спирте, и через неё пропускаем настой;
  17. разливаем «Мидори» в стеклотару, слегка подкрашиваем, и уносим в подвал на 3 месяца для выдержки.

Ингредиенты

  • ванильное мороженое – 400 граммов;
  • киви – 1 штука;
  • яблочный сок – 1 стакан.

Как приготовить коктейль из мороженого и сока

Для начала подготовьте киви, которое послужит нам украшением коктейля. Почистите киви и порежьте его маленькими треугольниками. Вместо киви можно использовать любые другие фрукты или ягоды.

Мороженое предварительно выложите из морозилки, чтобы оно не много подтаяло. Подтаявшее мороженое будет лучше взбиваться. В миску выложите подтаявшее мороженое и добавьте сок.

Взбивайте мороженое с яблочным соком миксером или блендером до образования пены.

Теперь разлейте по стаканам и сверху на пену выложите кусочки киви, чтобы коктейль выглядел еще привлекательней. У меня получилось из такого количества мороженого целых 2 стакана вкуснятины. Все наш безалкогольный коктейль из мороженого и сока готов, не хватает только трубочек для более приятного потягивания коктейля. Взбитая пенка очень воздушная и приятная на вкус. Для взрослых можно добавить немного фруктового, молочного или кофейного ликера для усиления остроты вкуса, у вас получится вкусный алкогольный коктейль.

Угощайте родных и друзей вкусным десертом и они оценят коктейль по достоинству. Особенно любят мороженое дети-сладкоежки, побалуйте их сладким и необычным коктейлем с яблочным соком. Поэкспериментируйте с разными соками и найдете ваш любимый вкус.

Считается, что мороженое — достаточно давнее угощение. В Китае яства из снега и льда с добавлением фруктов или без них подавали к столу еще в позапрошлом тысячелетии, правда, их рецепты в Европе стали известны только в 19 веке. Мороженое можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве составляющей всевозможных десертов. Коктейль из мороженого и молока подают на приемах и вечеринках, им можно угоститься в столовой, его легко делать в домашних условиях, а особенно хорош такой напиток в жаркую и душную погоду.

При приготовлении коктейлей не стоит брать мороженое с ароматизаторами и наполнителями — любая такая добавка может изменить в худшую сторону вкус даже самого приятного коктейля. Оптимальным вариантом является обычный сливочный продукт.

Вкус коктейля можно регулировать даже в рамках одного рецепта, увеличивая или уменьшая дозу сока или фруктовую часть.

Самым низкокалорийным является коктейль из мороженого и сока, причем с увеличением доли фруктов снижается энергетическая ценность готового продукта. Кроме того, именно такой напиток лучше утоляет жажду. Особенно летом. Чаще всего готовится коктейль из мороженого в блендере, поскольку именно таким образом достигается однородность смеси. При отсутствии блендера лакомство можно смешивать и взбивать вручную, но тогда добиться воздушности и легкости готового продукта вряд ли получится.

Если вы все-таки решили взбивать массу вручную, перед началом процесса мороженое следует немного подержать в тепле, чтобы оно стало мягким и легче поддавалось обработке.

На вечеринках и приемах молочный коктейль из мороженого принято подавать в высоких прозрачных стеклянных бокалах, украшенных листиками мяты, дольками мандарина, апельсином, лимоном, другими фруктами. Очень часто в стакан вставляют оригинальные трубочки, зонтики, забавные фигурки на палочках.

Хитрости приготовления

По мнению диетологов, дыню стоит употреблять как отдельное блюдо. Именно так от нее можно получить максимум пользы, избежав неприятных последствий в виде колик и расстройства желудка. К счастью, это ограничение не относится к большинству фруктов и ягод. Арбузы, абрикосы, бананы, персики, груши, ананасы, авокадо, виноград, цитрусовые – сочетание с этими фруктами делает блюда из дыни еще вкуснее.

Дыня для смузи должна быть спелой. Недозревшие или перезревшие плоды выбирать не стоит. Для приготовления напитка одинаково хорошо подойдет и свежая, и замороженная дынная мякоть.

Если под рукой не оказалось весов, можно примерно ориентироваться на усредненный вес одной дольки. Если взять плод весом около 1 кг и разрезать его на 15 частей, то ломтик весит около 60 – 70 г. Правда это очень условно, так как размеры дынь разных сортов сильно отличаются.

Выбор дыни

Для приготовления этого действительно изумительного напитка, прежде всего, потребуется полноценно созревшая дыня.

Выбрать ее очень просто:

  • Спелый плод всегда имеет приятный и мягкий золотистый или желтый цвет.
  • На поверхности дыни не допустимы повреждения или признаки гнили.
  • Само тело плода должно быть упругим на ощупь.
  • Полностью созревший плод непременно излучает тонкий аромат дыни.
  • Не желательно покупать дыни, у которых имеется оставшийся «хвостик» плодоножки, так как такие плоды могут быть явно недозрелыми.

Для смузи нужно выбираь спелую ароматную дыню

Но не стоит огорчаться, если не повезло, и попалась все-таки недозрелая дыня. Она гарантированно дозреет в обычных домашних условиях через несколько дней.

Чтобы будущий дынный смузи удался на славу, бесспорно, нужно знать и учитывать некоторые особые моменты приготовления этого напитка.

Состав, используемый в промышленных масштабах

Для приготовления ликера на промышленном японском предприятии «Сантори» должны и применяются исключительно лучшие компоненты. Настоящая дыня понадобится для этого процесса в первую очередь. Примечательно, что в производстве напитка фруктовая мякоть не используется, а выбрасывается. Остается лишь кожура, которая придает ликеру его необычный цвет. Для тех, кто не знает, он ярко-зеленый. Кстати, название напитка в переводе с японского и означает «зеленый». Это не единственная странность алкоголя, производимого в Японии: ликер, сделанный на основе дыни, больше напоминает по вкусу банан.

Секрет ликера «Мидори» еще заключается в том, что среди обязательных ингредиентов, необходимых для неповторимого вкуса и аромата, есть тростниковый сахар. Существует мнение, что он способен лучше раскрыть вкус дыни, внеся оригинальные нотки во всю композицию. При удачном перемешивании всех компонентов, перечисленных выше, а также соблюдении необходимых технологий выдержки определенных температур и рекомендованного количества времени получается совершенный дынный ликер с 20% содержанием алкоголя. Бутылка с таким напитком может стать идеальным вариантом для значимого жизненного события. Напиток относят к разряду элитного алкоголя.

Народные изыскания

В нашей стране так повелось, что многие люди пытаются самостоятельно изготавливать алкогольные напитки, которые не могут приобрести, к примеру, или просто опасаясь за качество купленного продукта. Около 15 лет назад данное явление происходило со знаменитым турецким ликером «Бейлис», рецепты которого распространялись в интернете со скоростью роста геометрической прогрессии. Сегодня мы хотели бы рассказать о народных рецептах дынного ликера, который практически полностью повторяет технологический процесс изготовления «Мидори» и может даже претендовать на его название. Только вот весь процесс этот происходит под пристальным надзором своего винодела.

Особый рецепт

Для домашнего ликера «Мидори» понадобится спелая дыня, которую необходимо будет после тщательного ополаскивания нарезать на куски. Секрет домашнего напитка в том, чтобы кусочки были небольшого размера, но одинакового. В стеклянную банку закладываются все подготовленные ломтики, которые не отделяются от кожуры. Как известно, ликеры, по своей сути, достаточно крепкие алкогольные напитки, поэтому для правильного равновесия в составе не обойтись без спиртосодержащей жидкости. Водка подойдет лучше всего. Ее следует залить в банку так, чтобы она полностью скрыла дынные куски. Иногда в банку закидываются также и косточки, оставшиеся от дыни.

После произведенных манипуляций банку рекомендуется накрыть полиэтиленовой крышкой (можно надеть на нее резиновую перчатку) и убрать в темное место на неделю. По истечении этого срока можно процедить содержимое банки сквозь мелкое сито и добавить сахар. Чтобы получить максимально приближенный вкус ликера к настоящему, сахар должен быть тростниковым. Оставить банку еще на 7 дней, а после наслаждаться приготовленным в домашних условиях ликером «Мидори Мелон». От английского melon — «дыня». Кстати, для тех, кому напиток покажется слишком крепким, хотелось бы посоветовать разбавить его либо соком (лучше апельсиновым или лимонным), чтобы получить коктейль, либо обычной кипяченой водой. Не стоит забывать, что чем больше разбавить напиток, тем менее крепким он станет.

Народные изыскания

В нашей стране так повелось, что многие люди пытаются самостоятельно изготавливать алкогольные напитки, которые не могут приобрести, к примеру, или просто опасаясь за качество купленного продукта. Около 15 лет назад данное явление происходило со знаменитым турецким ликером «Бейлис», рецепты которого распространялись в интернете со скоростью роста геометрической прогрессии. Сегодня мы хотели бы рассказать о народных рецептах дынного ликера, который практически полностью повторяет технологический процесс изготовления «Мидори» и может даже претендовать на его название. Только вот весь процесс этот происходит под пристальным надзором своего винодела.

Дынный ликер обыкновенный

  • 1 дыня средних размеров;
  • 250-300 мл 70% спирта;
  • 200-250 г сахара;
  • 500 мл воды.

Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки (примерно по 1,5 см). В итоге должно получиться около 250 мл по объему. Заложить нарезку в банку и залить спиртом так, чтобы он покрывал дыню полностью. Настаивать в темном прохладном месте 7 дней. После слить спиртованный морс, не отжимая дыню, и оставить его в покое, а плод засыпать 100-150 г сахара по вкусу. Подождать 3-5 дней до полного растворения сахара и образования сиропа. Слить сироп через марлю, залить в банку воду, хорошо перемешать и процедить в первый слив, при этом хорошо отжав дыню.

Этот рецепт одинаково применим к папайе, манго и всем сортам дыни.

Дальше нужно полученный сироп сварить: добавить в него оставшееся по рецепту количество сахара и подогреть до полного растворения последнего. Сироп остудить и соединить со спиртованным дынным морсом. Дать напитку постоять хотя бы 2 недели, а лучше месяц-два. Ликер готов. В этом рецепте можно использовать водку – тогда воду не добавляем, а дыню пропускаем через соковыжималку или выдавливаем сок с помощью марли (если плод спелый и сочный). Дальше нам нужно смешать по 250 мл/г дынного сока, водки и сахарного песка. Выдержать 1-2 недели, периодически взбалтывая, а затем процедить.

В итоге вы получите очень ароматный и вкусный напиток, который по вкусовым качествам максимально приближен к коммерческому дынному ликеру Мидори. Приготовленный в домашних условиях и из свежей дыни, ликер будет иметь более выраженный дынный аромат и вкус. Цвет напитка – от соломенно-желтого до желто-зеленого (в зависимости от сорта дыни).

Простой ликер из дыни с водкой

Составляющие компоненты рецепта:

  • дыня – 2 кг.;
  • крепкий алкоголь – 1 литр;
  • сахар – 300 грамм.

Дынный ликёр рецепт которого предусматривает следующие правила изготовления:

  1. срезаем с дыни корочку, и вынимаем косточки;
  2. разрезаем плод на небольшие кусочки;
  3. складываем ломтики в посуду, и заливаем спиртным;
  4. алкоголь должен покрыть ломтики дыни не меньше чем на два пальца;
  5. горлышко банки накрываем полиэтиленовым пакетом, закрываем капроновой крышкой, и отставляем на 10 дней;
  6. отфильтровываем настой через 4 слоя марли, переливаем в другую ёмкость, и закрываем полиэтиленовой крышкой;
  7. в ёмкость с ломтиками дыни высыпаем сахар, закрываем, и устанавливаем в тёплом тёмном месте сроком на 6-7 дней или пока полностью не распустится сахар;
  8. процеживаем через несколько слоёв марли, и выливаем в настоянный на дыне алкоголь;
  9. ёмкость на пару дней помещаем в холодное место;
  10. готовый ликёр отфильтровываем ещё раз через ватный фильтр.

В прохладных условиях можно хранить ликёр больше года.

Классический ликер из дыни

Как в случае с любыми ликерами, здесь потребуется немного больше человеческого вмешательства.

Читать так же: Баня с душем на даче своими руками

Ингредиенты

  1. Дыня – 2-2,5 кг
  2. 70-градусный водно-спиртовый раствор – 300 мл
  3. Негазированная питьевая вода – 500 мл
  4. Сахар – 200-250 г

Метод приготовления

  1. Подготовленную дыню сложить в банку и полностью залить мякоть алкоголем.
  2. Плотно закрытый сосуд продержать неделю в прохладном темном месте.
  3. Затем сцедить жидкость, плотно ее закрыть и поставить в холодильник.
  4. В банку с мякотью засыпать 100-150 г сахара, хорошо ее закрыть и поместить на 5 дней в темное теплое место.
  5. Слить получившийся сироп в заранее подготовленную кастрюлю.
  6. В банку с дыней залить воду, хорошенько прополоскать ею емкость и отфильтровать в кастрюлю с сиропом. Туда же отжать через марлю оставшийся жмых.
  7. В полученную субстанцию добавить оставшийся сахар и подогревать ее на небольшом огне до полного растворения кристалликов.
  8. Готовый сироп охладить до комнатной температуры, достать из холодильника спиртовую настойку и тщательно смешать обе жидкости (получившийся результат при желании можно слегка профильтровать).
  9. Напиток бутилировать и оставить в подвале или холодильнике на 2-3 месяца. Перед подачей – декантировать.

Питательный зеленый смузи с овсяными хлопьями

Необычный зеленый коктейль с хлопьями – идеальный вариант для правильного питания.

  • КБЖУ 1 порции – 298 ккал, белки – 8,18 г, жиры – 16,5 г, углеводы – 33,59 г.
  • Среднее время приготовления – 15 минут.
  • Порции – 2
  • Сложность – проще простого

<td»>Вода

Ингредиенты на 2 порции
Сельдерей 2 стебля
Петрушка 50 гр.
Шпинат 50 гр.
Овсяные хлопья 3 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Огурец 1 шт.
Сок лимона половина
1 стакан
Морская соль щепотка, по вкусу

Пошаговая инструкция:

Совет! Если какого-то продукта нет в холодильнике, можно убрать его из списка или заменить другим, похожим по свойствам. Заменой огурцу может стать зеленый болгарский перец или яблоко.

Рекомендуем по теме

Рецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями

Как сделать пошагово:

  1. Очистите все овощи от кожуры, поделите петрушку на небольшие веточки.
  2. Сложите все ингредиенты в блендер, включите на 2 минуты. Следите за тем, чтобы не оставалось крупных частичек. Добавьте воды и посолите.
  3. Разлейте по стаканам. Можно добавить 1-2 кубика льда перед употреблением.
  • большое количество витаминов и минералов в составе
  • можно сделать смузи вкуснее, добавив растительное молоко
  • низкая калорийность
  • польза для пищеварительной системы

Вопросы и ответы

Смузи – это правильное питание?

Да, если при приготовлении использовались только полезные фрукты и овощи, преимущественно, зеленого цвета. Они содержат мало калорий, но много витаминов и микроэлементов.

Нужно ли чистить кожуру овощей и фруктов, или это не обязательно?

По желанию. Во всех рецептах используются ингредиенты с неочищенной кожурой, поскольку она оказывает полезное воздействие и помогает очищать организм.

Если я не люблю не сладкие смузи, что делать?

Добавленный сахар очень вреден, поэтому для приготовления смузи можно использовать сладкие фрукты – чаще всего в качестве натуральных подсластителей используются бананы или манго. 

Как правильно сочетать прием смузи с завтраком, обедом и ужином?

Смузи может быть заменой завтраку, но на обед и ужин лучше готовить полноценные блюда. Смузи можно пить за час до еды, или через полтора часа после.

Как долго можно хранить смузи?

Лучше всего не хранить, а выпивать сразу после приготовления – так в организм попадает много полезных элементов. Чем дольше хранится напиток, тем менее полезным он становится.

Смузи стал одним из самых популярных вариантов для перекуса. Каждый, кто следит за своим весом и фигурой, хотя бы раз в жизни делал такой коктейль, но можно превратить перекусы в полноценные приемы пищи, если добавить не только фруктов, но и овощей. Диетологи рекомендуют пить не больше одного смузи в день, сочетая полезный напиток с правильным завтраком, обедом и ужином.

Предыдущая
Вершки-корешкиБезалкогольный глинтвейн: 8 супер полезных рецептов
Следующая
Безалкогольные коктейлиБезалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления

Коричный смузи из дыни и персиков

Добавляя в смузи и дыни специи, можно экспериментировать со вкусами. Хорошо подходит для таких экспериментов корица, если вы ее любите. Вместе с шоколадной крошкой получается не просто полезный напиток, а роскошный летний десерт.

Ингредиенты:

•    триста граммов дыни;

•    два инжирных персика;

•    пять кубиков льда;

•    две чайных ложки шоколадной стружки;

•    треть чайной ложки молотой корицы.

Способ приготовления:

Промойте персики, выньте косточку.

Нарежьте дыню кубиками.

Бросьте в чашу блендера лед и включите прибор, чтобы получить ледяную стружку.

Выложите в чашу кусочки дыни и половинки персиков, добавьте корицу и вбивайте все до однородной консистенции.

Воздушную массу разложите в бокалы.

Украсьте каждую порцию шоколадной стружкой.

стружкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *