Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке
Содержание:
- Рецепт 3: сладки свиные ребрышки в рукаве (пошагово)
- В соевом соусе
- Как приготовить свиные ребрышки в фольге в духовке
- Сколько запекать свиные ребрышки в духовке в рукаве. Рецепты свиных ребрышек в духовке в рукаве
- Как запечь свиные ребрышки в духовке в фольге — просто пальчики оближешь
- Маринованные ребрышки в духовке запеченные в рукаве
- Как готовить ребрышки, чтобы они всегда были вкусными (полезные советы)
- Простой рецепт свиных ребрышек в фольге с медом, горчицей и соевым соусом
- Горчично-медовый маринад с соевым соусом
- Ингредиенты
- Пикантное блюдо с медом и имбирем
- Глазированные свиные рёбрышки по-китайски от Джейми Оливера
- Свиные ребрышки в медово-соевом соусе на луковой подушке – сочно и вкусно
- Классический рецепт свиных ребрышек с майонезом и чесноком
- Рецепт 5: сочные свиные ребрышки в духовке в рукаве
- Как приготовить свиные ребра в духовке с овощами
Рецепт 3: сладки свиные ребрышки в рукаве (пошагово)
Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!!
- Ребра свиные — 1 кг
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
- Чеснок (средний) — 4 зуб.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Помыть рёбра и нарезать их.
В миску налить соевый соус, мёд. Хорошо перемешать всё.
Добавить сюда чеснок (нарезанный кольцами крупными), горчицу, подсолнечное масло. Посолить слегка и поперчить.
Заливаем маринадом рёбра и пусть 2 часа постоят. Время от времени помешивая их.
Выкладываем рёбра в рукав (маринад лить не надо), завязываем с обеих сторон. Ставим в разогретую духовку 170* на 70 минут
Через 70 минут обрезаем верхнюю часть рукава, залить оставшимся маринадом и опять ставим в духовку на 15 минут.
Сочные, ароматные. Пальчики оближешь…
В соевом соусе
Простым рецептом являются свиные ребра в соевом соусе, вкус которых отличается приятной остротой, пикантностью за счет добавления белого винного уксуса, имбиря, чеснока и бадьяна. Сытный обед будет готов за полтора часа, и нежное мясо с нотками сладости и румяной корочкой порадует всех членов семьи.
Ингредиенты:
- ребра – 2 кг;
- соевый соус – стакан;
- белый винный уксус – 40 мл;
- свежий имбирь – 30 г;
- чеснок – 5 долек;
- бадьян – 2 звездочки.
Способ приготовления:
- Залить ребра соусом, уксусом, водой – до полного покрытия.
- Чеснок, раздавив ножом, вместе с шелухой отправить к мясу. Всыпать пластинки имбиря, бадьян.
- Вскипятить, варить на слабом огне 1,5 часа.
- Обсушить полотенцем, выложить на решетку гриль, пожарить 7 минут до золотистой корочки.
Как приготовить свиные ребрышки в фольге в духовке
Невероятно сочными и нежными получаются свиные ребрышки, запеченные в фольге в духовке. Аромат этого изысканного блюда сравним с самыми дорогими деликатесами. Именно поэтому стоит найти время и приготовить уникальное блюдо.
Время приготовления – 2.5 часа.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Если вы решили сделать оригинальное блюдо к ужину или обеду в фольге, потребуется подготовить такие компоненты:
- ребра свиные – 6 шт.;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- лук репчатый – 1 головка;
- горчица – 1 ст. л.;
- мед – 1.5 ч. л.;
- чеснок – 3 зубца;
- вода – 100 мл;
- томатный сок – 4 ст. л.;
- молотый перец – 1 ч. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. с «верхом».
Способ приготовления
С приготовлением этого сочного, вкусного и при этом достаточно простого блюда в фольге справиться сможет каждый. Главное – следовать рецепту и всем рекомендациям.
- Используя пошаговый рецепт с фото, сперва надо подготовить все компоненты. Это позволит избежать заминок и сложностей в процессе готовки.
- Далее надо заняться самими ребрами. Их следует разделить на несколько частей и промыть.
- Следующий момент – приготовление пряного и вкусного маринада, который сделает мясо более сочным и нежным. Для этого сначала надо пропустить чеснок через пресс и нашинковать репчатый лук.
- Теперь стоит взять глубокую плошку. В ней смешиваются лук и чесночная нарезка с солью.
- Далее заготовка дополняется паприкой, горчицей, перцем, томатным соком и водой. Сюда же надо влить растительное масло. Смесь разбавляется медом, после чего надо ее хорошенько перемешать.
- Теперь потребуется погрузить в маринад нарезанные ребрышки. Они оставляются в нем мариноваться минимум на 60 минут.
- Потом нужно заняться подготовкой формы. Емкость для запекания застилается фольгой. На фольгу выкладываются замаринованные ребрышки. Сверху они поливаются маринадом.
- Ребра закрываются фольгой, как конвертом. Заготовка отправляется на час в духовку. Ее надо запекать при температурном режиме в 180 градусов.
- Примерно за 5 минут до окончания запекания фольгу надо развернуть. Это позволит мясу хорошенько зарумяниться.
Для подачи можно использовать любой гарнир или просто украсить зеленью!
Сколько запекать свиные ребрышки в духовке в рукаве. Рецепты свиных ребрышек в духовке в рукаве
Свиные ребрышки в духовке в рукаве – очень вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному или повседневному завтраку, обеду либо ужину. При наличии определенных дополнительных продуктов вкус такого чуда можно менять, его делают пряным или кисло-сладким. Экспериментируйте и у Вас все получится! Свиные ребрышки в духовке в рукаве №1Процесс приготовления:Ребра тщательно промываете, если есть мелкие кости
Ингредиенты
свиных ребер – 700 г.;соевого соуса – 1,5 ст. л.;сока свежего апельсина – с 1 шт.;сока свежего лимона – с 1/2 шт.;жидкого меда – 1–1,5 ст. л.;классической жидкой горчицы – 1 ч. л.;соли – на вкус;лука репчатого – 2 шт.;моркови – 2 шт.
Свиные ребрышки в духовке в рукаве – очень вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному или повседневному завтраку, обеду либо ужину. При наличии определенных дополнительных продуктов вкус такого чуда можно менять, его делают пряным или кисло-сладким. Экспериментируйте и у Вас все получится!Свиные ребрышки в духовке в рукаве №1
Процесс приготовления:
Ребра тщательно промываете, если есть мелкие кости на срубах, удаляете. Затем обсушиваете их бумагой и нарезаете порционными кусками, так чтобы в каждом была косточка либо хрящ, а по бокам остался слой мяса с небольшим налетом сала.Потом смешиваете в тарелке свежий сок апельсина, лимона, соевый соус, горчицу и мед. Получившуюся массу втираете в ребра, перемещаете их в миску, прикрываете плотно прилегающей полиэтиленовой пленкой и отправляете в холодильник на 4–6 часов.
Дальше выкладываете свиной продукт в пакет для запекания. Сверху раскидываете очищенные и крупнорубленые лук с морковью. Плотно запечатываете и закрываете все специальной застежкой. Перемещаете кулек на противопригарный противень и вливаете туда еж стакан проточной воды. Ставите все в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 40–60 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимаете верхний слой фольги и даете блюду подрумяниться. Подаете ребра с любым крупяным или овощным гарниром. Свиные ребрышки в духовке в рукаве №2
Необходимые ингредиенты:
ребер свиных – 700 г.;
яблок зеленых кисло-сладких – 500 г.;
кетчупа – 3 ст. л.;
меда жидкого – 2 ч. л.;
сока свежего лимона – с 1/2 шт.;
соуса соевого – 1 ст. л.;
соли – на вкус;
перца черного молотого – на вкус;
чеснока – 4 зубца;
корицы – щепотка.Процесс приготовления:
Яблоко промываете, обсушиваете, шинкуете на терке в миску, туда же отправляете выдавленный сок из свежего лимона, пропущенные через пресс очищенные зубцы чеснока, каплю соуса соевого, корицы, меда, кетчупа, немного соли и черного молотого перца. Эти продукты разрыхляете и наносите на поверхность свиных ребер промытых, обсушенных и разрезных на порции. Перемещаете их в рукав для запекания, защипываете его по концам клипсами и аккуратно укладываете в миску. Ставите ее в холодильник на 6–12 часов, чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится.
Спустя нужное время отправляет ребра запекаться в духовку на 200 градусов Цельсия. Готовите их от 40 до 60 минут, в зависимости от сорта и качества мяса. Если хотите, то разрезаете верхний слой рукава и даете блюду подрумяниться до корочки еще в течение 10–15 минут. Подаете ребрышки в горячем виде вместе с любым гарниром, подойдет все что угодно, их даже приятно есть просто с хлебом. Свиные ребрышки в духовке в рукаве №3
Необходимые ингредиенты:
ребер свиных – 600 г.;
картофеля – 8 шт.;
горчицы – 1 ст. л.;
майонеза – 5 ст. л.;
перца черного молотого – на вкус;
смеси специй для мяса – на вкус;
соли – на вкус;
масла растительного – на вкус.
Процесс приготовления:
Картофель очищаете, промываете, обсушиваете и крошите кубиками величиной от 2 до 3 сантиметров. Ребра ополаскиваете, обсушиваете и делите на порционные куски. Скидываете подготовленные продукты в миску, заправляете горчицей, майонезом, черным молотым перцем, смесью специй для мяса, солью и растительным маслом.
Все тщательно перемешиваете и перемещаете эту массу в пакет или рукав для запекания. Закрываете его специальными застежками, идущими в комплекте, и отправляете в холодильнике на 30 минут или несколько часов. После настаивания отправляете картофель с мясом в форму для запекания, в которую также вливаете стаканчик водички. Ставите блюдо в прогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф и запекаете его в течение 40–60 минут. Подаете в горячем виде вместе с овощным салатиком и хлебушком.
Как запечь свиные ребрышки в духовке в фольге — просто пальчики оближешь
Мягкое мясо свинины, запеченное в фольге, с легкостью отстает от кости и словно тает во рту!
Продуктовый состав предполагает наличие:
- свиные ребра – 1 кг;
- соль – 10 г;
- томатная паста – 100 г;
- приправа «Хмели-сунели» — 15 г;
- чеснок – ½ головки.
Все этапы приготовление имеют подробное описание и легки в исполнении:
- Мясо промыть, просушить, порубить на фракции.
- В глубокой миске перемешать ребра и все остальные ингредиенты, чеснок предварительно порубить на тоненькие дольки.
- Перемешать состав руками до однородности.
- Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой, накрыть.
- Запекать 40 минут при 180С, затем снять верхнюю часть фольги и зарумянивать ещё четверть часа, увеличив температуру до 200С.
Нежнейшая свинина на кости станет не только украшением на торжественном столе, но и самым лакомым блюдом!
Маринованные ребрышки в духовке запеченные в рукаве
Запекаются рёбра в пакете для запекания. Вот с чем я никогда не боюсь экспериментировать, это с рёбрышками. Какой рецепт не возьми, рёбра всегда будут очень вкусными. Этот же рецепт мы приготовили на праздничный стол. Все гости были очень довольны такому блюду!
Ингредиенты:
- ребрышки — 2500 грамма;
- масло растительное — 4,5 ст.л.;
- горчица — 3,5 ст.л.;
- столовый уксус 9% — 1 ч.л.;
- петрушка — 15 грамм;
- укроп — 15 грамм;
- лук зеленый — 15 грамм;
- сахар-песок — 1 ч.л.;
- соль — 2,5 ч.л.;
- перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
- лук репчатый — 1 шт.
Процесс приготовления:
Приготовим маринад для мяса: Смешаем 4,5 столовые ложки растительного мала, 2,5 чайные ложки соли, 1 чайн. ложку сахара, 0,5 чайн. ложки перца, 3,5-4 столовые ложки горчицы и 1 чайн. ложку уксуса. Нарезаем зелень и отправим к маринаду. Если нет свежей можно заменить сушёной и хорошо перемешать.
Ребра нарезать на порционные куски. Размер особо не лимитирован так что резать можно по собственному желанию. Я еще каждое ребрышко рублю на две части что бы казалось больше. Нарубленные куски заливаю приготовленным маринадом. Добавляю нашинкованный лук и перемешиваю. Оставляю мариноваться на 2-3 часа, но можно и больше и меньше всё зависит от скорости надобности блюда.
Мясо складываю в рукав для запекания закрываю рукав с двух сторон. перед тем как поставить мясо в разогретую до 180 градусов духовку. протыкаю его в нескольких местах. Время приготовления около часа при температуре 180-190 градусов. Но перед тем как достать из духовки за 15-20 минут разрезаю пакет и оставляю ребра жарится открытыми.
Вкусное и сочное блюдо с ароматом зелени готово приятного аппетита.
Как готовить ребрышки, чтобы они всегда были вкусными (полезные советы)
Кстати, а вы знали, что помимо вина и пива для маринования свиных ребрышек можно еще использовать минеральную воду, кока-колу, кефир, йогурт и даже коньяк? Попробуйте добавить эти компоненты и сами убедитесь!
На самом деле, как таковых ограничений по составу компонентов маринада не существует. Вы легко можете использовать как предложенные выше рецепты, так и комбинировать их, и даже придумывать свои вариации.
Однако существуют некоторые полезные советы от профессиональных шеф-поваров, соблюдая которые вы никогда не испортите блюдо из мяса:
- В идеале стоит выбирать свежую, или охлажденную, но никак не замороженную реберную ленту, чтобы вкус оставался максимально ярким и блюдо радовало своей сочностью. После разморозки волокна теряют свои свойства и мякоть становятся более жесткими и безвкусными.
- Желательно использовать те ребрышки, на которых есть тоненькая жировая прослоечка – вытапливаясь, она не позволит мясу подсохнуть и придаст больше нежности.
- В идеале боковинку лучше всего разрезать на порционные куски, содержащие по 1-3 ребрышка. Так и готовить их удобнее, и кушать как-то сподручнее.
- Обычно свинине достаточно четырех часов, чтобы хорошо промариноваться. Однако в зависимости от ингредиентов соуса это время может быть меньше или наоборот больше. Если вы оставите ребрышки пропитываться на всю ночь, то ничего страшного не случится – вкус получится еще более насыщенным.
- Чтобы верх блюда не засыхал при запекании, его следует периодически поливать маринадом, или вытапливающимся соком.
- В зависимости от температуры будет изменяться и время приготовления. Чем меньше жар, тем дольше надо томить мясо в духовке. Чем выше нагрев, тем быстрее все приготовится. Красивую корочку поможет получить нехитрый прием: за 10-15 минут до окончания готовки ребрышки стоит смазать маринадом и запекать при повышенной температуре или режимах «Гриль» и/или «Конвекция».
- Чтобы верх блюда не подгорел, емкость для запекания вместе с содержимым все же желательно первую половину времени жарки в духовке прикрывать фольгой.
- Как правило, готовность ребрышек определяется качеством прожаренной корочки. Однако лучше всего проткнуть мякоть ножом и убедиться, что из этого разреза вытекает абсолютно прозрачный сок. Если мутноватый, или с кровью, то следует увеличить время запекания еще на 10-20 минут.
- Наличие в маринаде ингредиентов, содержащих кислоты, позволит лучше размягчить мясные волокна и не допустить возникновения канцерогенов при запекании.
- Лук и горчица сами по себе уже содержат едкие вещества, которые без каких либо других ингредиентов позволят качественно замариновать мясо.
- Приправы придают свинине пикантность. Поэтому можно практически всегда добавлять чесночные зубчики, репчатые луковицы, молотые острые и душистые перцы, а также ароматные специи.
Приятного аппетита и самых вкуснейших свиных ребрышек для наслаждения ваших любимых и близких людей! Готовьте и ешьте всегда с удовольствием!
Простой рецепт свиных ребрышек в фольге с медом, горчицей и соевым соусом
Ребра, маринованные в медово-соевом соусе, это очень вкусно! Такое пикантное и насыщенное блюдо понравится всем. А если следовать данному рецепту, то мясо получится очень сочным.
Все, что нам потребуется, продается в любом магазине. Вам не придется выискивать по отделам заморских продуктов – все максимально просто!
Что нам понадобится:
- Свиные ребра – 1 кг.
- Горчица разведенная – 1 ст. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Чеснок – 6-8 долек по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Мед – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Как приготовить:
Мясной продукт моем, обсушиваем салфетками от лишней жидкости. В зависимости от того, короткий у вас кусок или широкий, нарезаем его по 1-2 ребрышка. В данном случае, кусок длинный и узкий. Поэтому резать будем по 2 ребра.
Натираем каждую часть смесью солью и перца.
Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем теркой. Его тоже вмассируем в мясо, со всех его сторон.
Теперь подготовим главную фишку этого раздела – маринад. В миску наливаем соевый соус, следом отправляем мед. Если он у вас твердый, то можно пару секунд подогреть в микроволновке. Ведь твердый или даже засахаренный мед будет очень сложно перемешать в общем составе.
Размешиваем все хорошенечко, вливаем лимонный сок и масло. Снова смешиваем.
Ребра перекладываем в глубокую посуду. Переливаем туда же маринад. Руками перемешиваем все так, чтобы соус покрыл каждый кусок мяса равномерно со всех сторон. Обматываем миску пищевой пленкой. Оставляем мясо мариноваться прямо на столе на 1 час. Если планируете держать его подольше (что тоже очень хорошо), то лучше убрать в прохладное место. Например, в холодильник или на балкон.
Потом снимаем пленку и будем запекать. Запах уже стоит сногсшибательный. А что будет в итоге – это вообще бомба!
Форму для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Раскладываем сюда свинину. Сверху равномерно поливаем соусом, что остался в миске от маринования.
Духовку нагреваем на 180 градусов. Накрываем форму с ребрами сверху фольгой. В таком виде запекаем первые 20 минут. За это время мясо внутри хорошо пропечется. Потом фольгу снимаем и даем им уже хорошо зарумянится. В зависимости от размера кусков и особенностей вашей печи, это займет еще примерно 20-40 минут.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=BmCLh0tXUlc
Сверху они получаются золотистые и очень аппетитные. А внутри все еще лучше – сочное мясо, невероятно ароматное и вкусное! Приятного вам аппетита!
Горчично-медовый маринад с соевым соусом
Медово-горчичный маринад придает готовому блюду не только красивый цвет, но и и зажаристую корочку в процессе термической обработки. Готовое мясо получается сладковатым, с острым привкусом.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления маринада потребуется:
- 30 мл жидкого пчелиного мёда;
- 15 гр французской горчицы;
- 5-10 гр паприки;
- 3-4 зубчика чеснока (можно использовать гранулированный чеснок);
- 80 мл соевого соуса.
Также по желанию можно добавить в маринад черный и красный перец. Данного маринада хватит на обработку 1 кг свиных ребер.
Пошаговый процесс приготовления
Замариновать свиные ребрышки для шашлыка в медово-горчичном маринаде достаточно просто:
- Для начала необходимо подготовить все ингредиенты на рабочей поверхности. В процессе приготовления также потребуется глубокая миска.
- В емкости нужно смешать соевый соус и жидкий пчелиный мёд (предварительно можно подогреть с помощью микроволновки).
- В емкость нужно добавить горчицу, приправы по вкусу, паприку.
- Зубчики чеснока необходимо тщательно очистить и промыть под проточной водой.
- С помощью пресса нужно превратить чеснок в кашицу и добавить к маринаду. Можно натереть чеснок на терке.
- В процессе приготовления можно заменить свежий чеснок гранулированным. 1 зубчик чеснока равен 0,5 ч.л. гранулированного продукта.
- Подготовленные свиные рёбра нужно разрезать на две равные части с помощью острого ножа. Нужно сделать на поверхности ребер несколько продольных борозд.
- Мясо снова нужно хорошо промыть и поместить в глубокую емкость для мариновки. Подготовленные ингредиенты для маринада необходимо тщательно размешать, после чего полить ими подготовленное мясо.
- Ингредиенты нужно хорошо перемешать и поместить в холодильник на несколько часов.
При жарке необходимо промазывать свиные рёбра оставшимся маринадом. Это обеспечит готовое блюдо глянцевой корочкой и приятным вкусом.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо нужно подавать на стол горячим. Получившиеся свиные рёбра обладают сладковато-острым вкусом. Подавать к свиным рёбрам можно запечённый картофель. Также блюдо можно украсить сеточкой из кисло-сладкого соуса.
Ингредиенты
- Ребрышки — 0,5 Килограмма
- Вода — 2 — 2,5 Литра
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
Основные ингредиенты: Мясо, Субпродукты, Ребрышки
Описание: Вкусный и наваристый бульон может быть и самостоятельным блюдом и основой для других супов. Готовится легко и просто, стоит уделить лишь чуточку внимания.
Количество порций: 6
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
time_pt: PT120M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
Ребрышки — не проблема, нужно всего лишь взять качественные и свежие продукты, уделить процессу приготовления немного своего свободного времени и воспользоваться правильным рецептом.
Огромное количество кухонь мира использует для приготовления самых потрясающих блюд именно свинину. Из нее создаются самые вкусные, аппетитные, ароматные и сытные кушанья — мясо готовится достаточно быстро, причем способов его приготовления — масса. Свинина одинаково вкусна как в жареном, так и в тушеном или запеченном виде. Впрочем, одинаково — неверное слово, ведь каждое блюдо из этого сорта мяса замечательно вкусно, неповторимо и поражает своим аппетитным видом. Многие начинающие повара считают, что знают, как ребрышки — одно из наиболее простых кушаний — самым лучшим образом. Однако при кажущейся простоте, оно не любит спешки и неопытных экспериментов. Если вы все-таки хотите создать такое кулинарный шедевр, будьте готовы в точности следовать рецептуре, чтобы кушанье получилось по-настоящему вкусным и праздничным, способным превратить самый обыкновенный ужин в сказочный пир.
Специалисты советуют: перед тем, как начинать кулинарные опыты и до того, как приготовить свиные ребрышки, изучить несколько рецептов и рекомендаций. Некоторые повара такое блюдо заранее маринуют и чуть обжаривают на сковороде, другие — проваривают в крепком бульоне, а кто-то просто натирает специями и запекает без предварительной подготовки. И первый, и второй, и третий способ верны — выбрать и приготовить можно любым из них, и каждый будет по-своему вкусным и необыкновенно оригинальным. Например, можно воспользоваться таким рецептом: взять ребрышки (900 гр.), лук (1 головку) и чернослив (8 шт.). Также нужно заранее запастись винным уксусом (100 мл.), различные специи и приправы, самое главное — «прованские травы». Процесс следует начинать с приготовления чернослива — его нужно промыть и на несколько минут залить кипятком. Далее приходит очередь ребрышек — они также основательно промываются, разрезаются, чтобы получилось несколько порций, после чего в каждом кусочке возле косточки делаются небольшие разрезы. В каждый из них нужно вставить чернослив, а затем все разрезы скрепить зубочистками. Затем, до того как приготовить их следует хорошо приправить, присыпать солью и перцем, натереть «прованскими травами».
Когда все предварительные работы с мясом будут окончены, можно взять форму для запекания с жаропрочными стенками и толстым дном, уложить в нее кольца очищенного и нарезанного лука, которые приливаются винным уксусом. Сверху следует отправить подготовленные свиные ребрышки, накрыть их листом фольги и отставить в сторону — не менее чем на 2-3 часа. Лучше всего разогреть духовку заранее, чтобы перед тем, как приготовить свиные ребрышки, не нужно было с этим возиться. Запекаться настоявшееся кушанье должно не менее 40-50 минут, причем обязательно — под фольгой, а по истечении данного времени — еще четверть часа, но уже без нее.
Можно еще воспользоваться таким рецептом: взять картофель (300 гр.), ребрышки (900 гр.), морковь (2 шт.), лук и чеснок, соль и специи. Свиные ребрышки следует заранее обжарить до приобретения аппетитной золотистой корочки, затем извлечь их, а на ту же сковороду выложить очищенные и мелко нарезанные лук, морковь и чеснок. После этого все ингредиенты можно отправлять в кастрюлю и тушить в течение четверти часа. В это время лучше всего заняться картофелем — почистить, порезать на маленькие брусочки и также опустить в кастрюлю. По истечении получаса необходимо приправить кушанье и протушить его еще пятнадцать минут. Подавать его следует на тарелке с гарниром из свежих овощей — они способны подчеркнуть вкус свинины и ярко его оттенить.
1. Свиные рёбра разморозить, разрезать перед варкой на несколько частей по 4-5 рёбер, срезать лишний жир. 2. Вскипятить воду в кастрюле — воды должно быть с запасом. 3. Выложить рёбрышки в кастрюлю. 4. После закипания снимать образующуюся пену в течение 10 минут. 5. Прикрыть кастрюлю крышкой, варить на тихом огне 50 минут. 6. Снять пену.
Пикантное блюдо с медом и имбирем
Этот рецепт понравится тем, кто любит мясо со сладковатым привкусом, слегка перченое. Для данного рецепта приготовления свиных ребрышек в духовке нужно взять следующие продукты:
- 1,5 килограмма ребер;
- четыре столовые ложки соевого соуса;
- пару столовых ложек жидкого меда;
- два небольших зубчика чеснока;
- пару столовых ложек томатной пасты;
- 30 грамм свежего имбиря;
- соль и перец, лучше черный, по вкусу.
Ребра перед приготовлением нужно промыть, обсушить и нарезать на порции по четыре ребрышка. Лук, чеснок и имбирь нужно очистить от кожицы. Все мелко крошат. Укладывают овощи в кастрюлю или сотейник, добавляют соевый соус, томатную пасту и мед, все тщательно размешивают, чтобы ингредиенты соединились.
Отправляют емкость на плиту, томят на медленном огне, помешивая. Лук в итоге должен стать мягким. После слегка остужают массу, превращают все в пюре при помощи блендера.
Каждое ребрышко обмазывают соусом достаточно густо. Укладывают в емкость, отправляют на пару часов в холодильник. Готовые ребрышки выкладывают в форму для запекания, отправляют в духовку на полтора часа. Температуру поддерживают в 160 градусов. В процессе аккуратно достают ребра, смазывают соусом и переворачивают.
Готовые вкусные свиные ребрышки в духовке приобретают нежный цвет. Их подают со свежими овощами и зеленью для украшения.
Глазированные свиные рёбрышки по-китайски от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 1,5–2 кг свиных рёбрышек без лишнего жира;
- оливковое масло — по вкусу;
- 3 столовые ложки смеси молотой корицы, аниса, семян фенхеля, перца и гвоздики;
- соль — по вкусу.
- 3 красные луковицы;
- немного масла;
- 3 звёздочки бадьяна;
- 1 чайная ложка смеси молотой корицы, аниса, семян фенхеля, перца и гвоздики;
- 4 столовые ложки свежевыжатого яблочного сока;
- 3 столовые ложки соуса хойсин;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка рисового уксуса.
- 1 пучок зелёного лука;
- 2 перца чили;
- 1 пучок редиса.
Приготовление
Положите рёбрышки на три слоя фольги. Сбрызните маслом, хорошо натрите специями и солью, плотно заверните и запекайте при 160 °C около трёх часов.
Приготовьте глазурь. Очистите и нарежьте лук и бросьте его на сковороду с разогретым маслом и бадьяном. Помешивая, готовьте на среднем огне минут 15, до мягкости. Добавьте смесь специй, перемешайте и пассеруйте ещё 2 минуты.
Теперь введите яблочный сок, хойсин, мёд, кетчуп и уксус, потомите 2 минуты и выключите плиту. Пусть глазурь немного остынет.
Уберите бадьян и пюрируйте глазурь блендером. Процедите, чтобы смесь получилась однородной. Добавьте ещё специй, если нужно.
Зелёный лук и перец без семян нарежьте вдоль и положите в ледяную воду, чтобы края завернулись. Редис помойте и оставьте целым или нарежьте на четыре части.
Вернитесь к рёбрышкам. Достаньте их из духовки, снимите фольгу, переложите на противень и полейте глазурью. Запекайте 8–10 минут при температуре 200 °С.
Затем снова смажьте глазурью и готовьте ещё минуту. Повторите несколько раз, чтобы соус стал тёмным и липким.
Подавайте рёбрышки с оставшейся глазурью, луком, перцем чили и редисом.
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе на луковой подушке – сочно и вкусно
Предлагаю вам один из самых лучших маринадов для любого вида мяса! Соевый соус делает блюдо сочнее, вкуснее. А миссия меда — придать пикантную нотку вкусу и аппетитную румяную корочку. Предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт ребрышек в таком составе!
Ингредиенты для маринада:
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Горчица столовая – 1 ст.л.
- Французская горчица зерновая – 1,5 ст.л.
- Шашлычный кетчуп – 2 ст.л.
- Натуральный мед – 1 ст.л. с горкой
- Подсолнечное масло – 1,5-2 ст.л.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Чеснок – 3 дольки
- Лук репчатый – 4-6 шт., в зависимости от размера
- Ну и сами ребрышки – 700 гр.
Приготовление:
1. Берем достаточно вместительную, высокую посуду. Тут мы сначала замесим соус, а потом поместим сюда мясо.
2. Вливаем соевый соус, добавляем оба вида горчицы – французская и обычная острая.
3. Водим кетчуп к шашлыку. Если любите поострее, добавьте лучше кетчуп-чили. Следом отправляется мягкий мед. Солим, перчим по вкусу. При этом учтите, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.
4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в общую массу. В завершении, вливаем растительное масло и все хорошенько перемешиваем.
5. Ребра берите те, что помясистее. Ножом делаем прорезы между косточками, но не разрезаем до конца. Нам нужно как бы поделить их на порционные кусочки, но при этом кусок остается единым.
6. Порезанными частями вниз, окунаем мясо в миску с маринадом. Сверху и по остальным частям, которые не влезли в массу, хорошенько промазываем
Важно, чтобы и в срезы соус тоже полноценно проник
7. В таком виде оставляем на столе на полтора часа. Но лучше оставить на всю ночь! Если храните более полутора часов, убирайте в холодильник.
8. Перед запеканием подготовим лук. Его очищаем и нарезаем толстыми кольцами.
9. На противень кладем рукав для выпекания и в него вкладываем подушку из лука, в один широкий слой. На нее укладываем кусок мяса, прорезями вверх.
10. В миске остался маринующий состав. Примерно половину от этого количества аккуратно распределяем на ребрышки. Делайте это столовой ложкой, так удобнее. Затем плотно скрепляем концы пакета, предварительно выпустив воздух.
11. Духовку нагреваем до 220 градусов. Отправляем сюда противень с упакованной «конфеткой» примерно на 45 минут.
12. Затем достаем, разрезаем рукав сверху по центру, чтобы получилась своеобразная лодочка. Сейчас мясо нужно полить остатками соуса, который ожидает нас в миске.
13. Возвращаем в печь при той же температуре еще минут на 25, до появления аппетитной корочки карамельного цвета.
Румяное, красивое снаружи, сочное и нежнейшее внутри! Словами не описать, нужно пробовать!
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=tEMd0IpTEJw
Приятного аппетита!
Классический рецепт свиных ребрышек с майонезом и чесноком
Традиционная вариация подачи ребрышек свинины под чесночно-майонезным соусом, станет идеальным блюдом для любого торжества!
Состав подразумевает наличие:
- майонез – 50 г;
- чеснок – 4 зубка;
- ребрышки свиные – 800 г;
- кетчуп – 30 мл;
- соль, перец – 5 г.
«Классика» включает всего несколько этапов приготовления:
- Чесночные дольки мелко нарубить, приправить майонезом, кетчупом, посолить, припорошить перцем, перемешать.
- Ребрышки порезать на куски.
- Смазать готовым соусом. Оставить мариноваться на пару часиков.
- Запекать при 180С в течении часа.
Невероятно простой соус сделает блюдо одновременно нежным и пикантным на вкус!
Рецепт 5: сочные свиные ребрышки в духовке в рукаве
Сочные и ароматные запеченные свиные ребрышки в рукаве в духовке, да еще и с румяной картошечкой. Думаю, перед таким блюдом устоять просто невозможно, конечно, если вы не являетесь вегетарианцем.
Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт маринованных в майонезе и томате свиных ребрышек.
- Свиные ребрышки — 1 кг.,
- Картошка — 600-700 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Томатная паста — 4 ст. ложки,
- Соевый соус — 6-7 ст. ложек,
- Паприка — 2 ч. ложки,
- Черный перец — по вкусу,
- Смесь специй к мясу — 2 ч. ложки,
- Подсолнечное рафинированное масло
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свиных ребрышек.
Для приготовления этого второго мясного блюда нам понадобятся свиные ребрышки, картофель, майонез, томатная паста, специи к мясу, паприка, черный перец и рафинированное подсолнечное масло. Первым делом нам необходимо разделать свиные ребрышки.
Сделать это не составит труда. В отличие от говяжьих ребрышек на них нет плотной пленки, которую необходимо снимать.
Пластину реберных костей разрежьте по мясной прослойке, таким образом отделив каждое ребрышко. Ополосните холодной водой.
Сложите в миску. Добавьте к ним майонез и томатную пасту.
Полейте их соевым соусом. Посыпьте специями к мясу (можно взять и специи к курице), черным перцем и паприкой.
Руками перемешайте свиные ребрышки в этих ингредиентах маринада, чтобы они равномерно покрылись и пропитались ими.
Миску с ребрышками отставим в сторону. Займемся подготовкой картофеля, с которым они будут вместе запекаться.
Картошку очистите. Нарежьте ее дольками-лодочками небольших размеров, как для приготовления картошки «Айдахо».
Маринуем ее точно в таких же ингредиентах, как и свиные ребрышки. Добавьте в миску с измельченным картофелем майонез и томатную пасту.
Полейте ее соевым соусом.
Посыпьте специями к мясу, перцем и паприкой. Кстати, очень вкусными получаются запеченные свиные ребрышки именно с копченой паприкой, поэтому если увидите ее в продаже, можете смело ее покупать. Даже небольшое ее количество придает блюдам легкий аромат копченостей.
Чтобы во время запекания картошка получилась сочной, добавим в маринад 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Руками перемешайте картошку.
Переходим к следующему этапу – непосредственному запеканию свиных ребрышек в духовке.
Включите духовку на 180С. Рукав для запекания наполните картошкой. Сверху положите свиные ребрышки. Плотно закройте, перевязав его ниткой, или зафиксировав специальными зажимами, которые часто идут в комплекте с рукавом.
Рукав с свиными ребрышками и картошкой выложите по центру противня.
При температуре духовки 180С запекайте картошку с ребрышками на протяжении 40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы ребрышки пропеклись, стали сочными и мягкими.
По помните, что при запекании в рукаве блюда получаются близкими по вкусу и внешнему виду до тушеных
Для получения золотистой запеченной корочки на мясе, птице, картошке и рыбе нужно разрезать осторожно рукав для запекания сверху
Во время его разрезания будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром. Запекайте картошку со свиными ребрышками еще около 10 минут до появления золотистой корочки. Невероятно ароматные и сочные свиные ребрышки в духовке в рукаве следует подавать к столу сразу после приготовления.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченных свиных ребрышек в рукаве в духовке вам понравился и пригодится.
Как приготовить свиные ребра в духовке с овощами
Еще одно полноценное блюдо с ребрами можно сделать, если запекать мясо с овощами. В итоге получите не только вкусное, но и полезное угощение.
youtu.be/qImcZr_0S0s
Список продуктов:
- килограмм мяса на ребрах;
- красное вино (100 – 150 мл);
- по вкусу – помидоры, кабачки,болгарский перец, приправы (соль, перец и пр.), сушеная зелень.
Время – 50 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Свинину промойте, высушите, порежьте на порционные части.
Шаг 2. Положите в миску для маринада и заправьте специями и вином.
Шаг 3. Перемешайте и отложите на 20 минут.
Шаг 4. Замаринованные куски положите на противень. Сверху полейте маринадом.
Шаг 5. Томаты порежьте толстыми кружочками, положите сверху.
Шаг 6. Также нарежьте кабачки и положите следом за томатами.
Шаг 7. Болгарский перец очистите от семян. Порежьте кубиками и выложите на противень. Не забудьте посолить овощи, чтобы блюдо не было пресным.
Шаг 8. Прикройте и отправьте выпекаться на 40 минут при температуре 220 °C.
Шаг 9. Совет! В это время займитесь гарниром – запеките картофель, придумайте интересный салат или что-нибудь подобное.
Шаг 10. Через 40 минут откройте форму, полейте содержимое выделившимся соком и отправьте подрумяниваться на 10 минут.
Мясо с овощами готово, подавайте к столу. Получается сочно, вкусно и нежно. Приятного аппетита.